Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке на кефире: Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото

Рецепт хлеба Иезекииля • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Сегодняшняя публикация Лекси из Lexie Naturals.

Хлеб Иезекииля получил свое название от Иезекииля 4:9, когда Бог повелел Иезекиилю поститься, употребляя в пищу только хлеб из пшеницы, ячменя, бобов, чечевицы и проса.

Хлеб Иезекииль очень сытный и идеально подходит для поста, похудения, перекуса или завтрака. Если у вас есть молодой (или старый) придирчивый едок в доме, это отличный хлеб, чтобы иметь его под рукой. Это действительно вкусно, в нем много белка и питательных веществ.  Это также хлеб из теста, что означает отсутствие замеса , поэтому его очень легко приготовить.

Я сам перемалываю пшеницу и бобы (по этим причинам) , и я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое. На нескольких местных фермерских рынках есть киоски, в которых для вас перемалывают пшеницу. Я одолжил мельницу у друга, пока не купил свою. Если вы просто не можете найти мельницу для использования, вы можете купить муку (вы пропустите первый шаг рецепта, если купите предварительно размолотую муку).

Следующий рецепт был изменен из сборника рецептов Хлеба Беккерса и от моей подруги, миссис Кэти. Наслаждаться!

Домашний хлеб Иезекииля

  • 2 1/2 чашки зерен пшеницы (я использую твердые красные или твердые белые)
  • 1 1/2 стакана (вот так)
  • 1/2 стакана очищенного ячменя (вроде этого)
  • 1/4 стакана проса
  • 1/4 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 2 ст.л. фасоль северная сухая
  • 2 ст.л. фасоль сухая
  • 2 ст. сушеная фасоль пинто
  • 4 стакана теплой сыворотки (или воды, сыворотка просто добавляет больше вкуса и питательных веществ)
  • 1 1/8 чашки сырого местного меда
  • 1/2 стакана масла (я использую оливковое или кокосовое масло)
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ст.л. активные сухие дрожжи (2 упаковки)
  • 1/2 стакана измельченных семян льна (по желанию)
  • 2 ст.л. улучшитель теста (опционально)
  • 1 ст.л. глютен (по желанию)
  • 1 яйцо плюс 2 ст. вода (по желанию, для мытья сверху)
  • семена подсолнуха или кунжута (по желанию, для украшения сверху)
  • сухофрукты (по желанию, для вкуса и питания)

1. Смешайте первые 8 ингредиентов в миске и измельчите на мельнице. Возможно, вам придется измельчать пшеницу отдельно от бобов в зависимости от инструкций вашей мельницы. У вас получится примерно 9 стаканов муки.

2. В большой стеклянной миске смешайте сыворотку (или воду), мед, масло и соль.

3. В отдельной миске смешайте молотую муку, дрожжи, молотые семена льна, улучшитель теста и глютен, пока они хорошо не перемешаются.

4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте или замесите около 10 минут. Это можно сделать вручную (я использую крюк для теста) или в миксере. Вам не нужно месить это до смерти, как вы делаете обычный хлеб из теста. Помните, что это хлеб из жидкого теста, и он НЕ сформируется в хороший гладкий шарик.

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы (я люблю смазывать формы небольшим количеством кокосового или оливкового масла). Этот рецепт рассчитан на 2 большие формы для хлеба (10x5x3), 3 средние формы для хлеба или 4 маленькие формы для хлеба (я обычно делаю 4 маленькие формы). Его также можно поставить в 2 9×13 кастрюль.

6.  Дополнительный шаг: «Нарисуйте» яичную смесь сверху и посыпьте яичной смесью семена подсолнечника или кунжута. Также в тесто можно добавить сухофрукты.

7. Накройте полотенцем и дайте подняться в формах в течение одного часа или пока тесто не поднимется примерно на 1/4 дюйма от верха формы. Если вы позволите ему слишком долго подниматься, оно переполнится в духовке.

8. Выпекать при 350 градусах 30-50 минут. Я использую кастрюли меньшего размера, так что это занимает всего 30 минут; однако, если вы используете кастрюли большего размера, это займет около 45 минут. Вы можете воткнуть термометр сбоку, чтобы проверить готовность. Вы хотите, чтобы он достиг 190F или чтобы зубочистка вышла чистой.

9. Достаньте противни из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Проведите ножом по краям и сразу вынимайте булочки из форм. Пусть они лежат на боку (это позволит большему количеству воздуха циркулировать вокруг них). Не поддавайтесь желанию разрезать буханки. Они должны остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать их. В это время они будут продолжать печь и творить вкусную магию. Я обычно даю своему остыть весь день.

Хлеб Иезекииля Примечания к рецепту:

  • Если у вас повышенная чувствительность к пшенице или глютену, просто исключите их и добавьте больше спельты, проса, чечевицы или бобов (гарбанзо тоже подойдет).
  • Я часто сокращаю этот рецепт вдвое, он работает так же хорошо.
  • Этот хлеб нужно съесть в течение примерно 72 часов. В этом хлебе нет консервантов, поэтому он не будет оставаться свежим до тех пор, пока хлеб, купленный в магазине. Не охлаждайте этот хлеб. Если вы не будете есть буханки в течение 72 часов, вам нужно нарезать хлеб, завернуть его в бумагу для выпечки и заморозить. Таким образом, вы можете вынимать ломтики за один раз. Дайте ему оттаять при комнатной температуре. Не ставьте его в микроволновую печь, иначе он потеряет питательные вещества.
  • Вы можете купить предварительно смешанные зерна и бобы в нескольких проверенных местах в Интернете; тем не менее, я предпочитаю покупать мешки с сушеной фасолью и смешивать их самостоятельно. Это гораздо более экономно и позволяет мне добавлять ровно столько, сколько я хочу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать

Приготовьте свой собственный хлеб Иезекииля {Гостевая запись}

Ингредиенты

  • • 2 1/2 чашки зерен пшеницы (я использую твердые красные или твердые белые)
  • • 1 1/2 стакана полбы
  • • 1/2 стакана очищенного ячменя
  • • 1/4 стакана проса
  • • 1/4 стакана сухой зеленой чечевицы
  • • 2 ст. фасоль северная сухая
  • • 2 ст. фасоль сухая
  • • 2 ст. сушеная фасоль пинто
  • • 4 стакана чуть теплой сыворотки (или воды, сыворотка просто добавляет больше вкуса и питательных веществ)
  • • 1 1/8 чашки сырого местного меда
  • • 1/2 стакана масла (я использую оливковое или кокосовое масло)
  • • 2 ч. л. соль
  • • 2 ст. активные сухие дрожжи (2 упаковки)
  • • 1/2 стакана измельченных семян льна (по желанию)
  • • 2 ст. улучшитель теста (опционально)
  • • 1 ст. глютен (по желанию)
  • • 1 яйцо плюс 2 ст. вода (по желанию, для мытья яиц сверху)
  • • семена подсолнуха или кунжута (по желанию, для украшения сверху)
  • • сухофрукты (по желанию, для вкуса и питания)

Инструкции

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов в миске и измельчите в мельнице (возможно, вам придется измельчать бобы отдельно в зависимости от инструкций вашей мельницы). Это составляет примерно 9чашки муки
  2. В большой стеклянной миске смешайте сыворотку (или воду), мед, масло и соль
  3. В другой миске смешайте молотую муку, дрожжи, молотые семена льна, улучшитель теста и клейковину до получения однородной массы
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте или замесите 10 минут вручную, крюком для теста или миксером (поскольку это хлеб из жидкого теста, он НЕ сформируется в хороший гладкий шарик)
  5. Вылить тесто в 2 большие (10x5x3) смазанные маслом формы, 4 маленькие формы для хлеба или 2 формы 9×13
  6. Необязательный шаг: «Покрасьте» яичной смесью сверху, посыпанной семенами подсолнечника или кунжута, сухофрукты, добавленные в тесто, также не являются обязательными
  7. Накройте полотенцем и дайте подняться в формах в течение часа или пока тесто не поднимется примерно на 1/4 дюйма от края формы, но не намного выше, иначе оно может перелиться через край в духовке
  8. Выпекать при температуре 350 градусов 30-50 минут, пока термометр не достигнет 190F или зубочистка не будет выходить чистой (маленькие формы требуют 30 минут; большие формы ближе к 45)
  9. Достаньте противни из духовки и поместите на решетку для охлаждения
  10. Проведите ножом по краям и сразу вынимайте буханки из форм
  11. Дайте постоять по бокам, но не нарезайте буханки, пока они не остынут, по крайней мере, 30 минут

 

Лекси — последовательница Иисуса, жена очень талантливого Стивена Макнила и домохозяйка, мать двух очаровательных девочек (в возрасте 4 и 19 месяцев). Ее увлечения включают времяпрепровождение с друзьями и семьей, чтение, путешествия и преподавание. Стремясь жить более естественно и экономно, она начала производить и продавать собственный лосьон, бальзам для губ, дезодорант и крем под подгузник. Ей нравится делиться этими увлечениями с другими и помогать другим семьям понять, как вести более естественный образ жизни. Лекси можно найти в ее блоге, фейсбуке, твиттере и электронной почте.

 

Книга рецептов домашнего хлеба от Ханса Мейера — 9798530221866

  • Варианты доставки: Доставка на адрес
  • в Австралии

  • Когда моя книга будет отправлена ​​с вашего склада?
  • Когда прибудет мой заказ?
  • Отслеживание доставки
  • Международные заказы
  • Ограничения доставки
  • Проблемы с доставкой

 

Варианты доставки: Доставка на адрес в Австралии

 

Служба Цена за заказ
Австралия широкий
Срок поставки 1
После отправки
Экономная доставка (отслеживается)
через почту Австралии

Заказные товары будут отправлены, как только они поступят на склад. Заказ может быть отправлен несколькими партиями, однако с вас будет взиматься только фиксированная плата.

7,95 $ 2-10 дней после поступления всех товаров на склад
 Экспресс-доставка 2  (отслеживается)
через StarTrack Express 3

Заказные товары будут отправлены экспресс-почтой, как только они поступят на склад. Заказ может быть отправлен несколькими партиями, однако с вас будет взиматься только фиксированная плата.

14,95 долл. США  1-2 дня после поступления каждого товара на склад

1 Ожидаемый период доставки после отправки заказа выбранным вами способом доставки.
2 Express доступен не для всех товаров.
3 Обратите внимание, что эта услуга не имеет приоритета над временными рамками статуса «Отправлено в», и что временные рамки «Обычно отправляются в» по-прежнему применяются ко всем заказам.

NB Все наши расчеты основаны на рабочих днях и предполагают, что отправка и доставка не осуществляются в праздничные и выходные дни.

 

Когда моя книга будет отправлена ​​с вашего склада?

После того, как мы получим ваш заказ, мы проверим его, завершим выставление счетов и подготовим ваши товары перед отправкой с нашего склада в Сиднее.

Вы заметите, что на каждой странице продукта на веб-сайте указан предполагаемый диапазон дат доставки для экономичной доставки, а также для экспресс-доставки, если она доступна для этого продукта.

Этот предполагаемый диапазон дат поставки представляет собой комбинацию:

  • время отправки вашего заказа с нашего склада и
  • время, необходимое для отправки вашего заказа вам.

В дополнение к предполагаемому диапазону дат доставки, на странице продукта вы найдете, сколько времени потребуется для отправки товара.

  Время отправки
Время, необходимое для проверки заказа, выставления счета, подготовки вашего товара (ов) и отправки.
Пояснение
Время отправки будет зависеть от статуса вашего товара(ов) на нашем складе.
Немедленная загрузка

Немедленная загрузка

Только цифровые загрузки

Отправка на следующий рабочий день

Обычно отправляется на следующий рабочий день +

В наличии на нашем складе.

Отправка в течение 4-5 рабочих дней

Обычно отправка в течение 4-5 рабочих дней +

Заказ размещен у поставщика, ориентировочное время прибытия на склад 4-5 рабочих дней.

Отправка в течение 5-14 рабочих дней

Обычно отправка в течение 5-14 рабочих дней +

Заказ размещен у поставщика, ориентировочное время прибытия на склад 5-14 рабочих дней.

+ Все наши оценки основаны на рабочих днях и предполагают, что отправка и доставка не осуществляются в праздничные и выходные дни.

 

Когда прибудет мой заказ?

Ориентировочная дата доставки — это когда ожидается, что ваш заказ прибудет в выбранное вами место доставки.

После отправки заказа вы получите электронное письмо с подтверждением и обновлением статуса.

  • Если вы заказываете несколько товаров и не все из них есть на складе, мы сообщим вам ожидаемое время их прибытия.
  • Для предметов, которых нет в наличии, мы будем предоставлять текущую предполагаемую отгрузку и сроки доставки.
  • Как только ваш заказ будет отправлен с нашего склада в Сиднее, вы получите электронное письмо со статусом «Заказ отправлен». Это будет содержать вашу информацию об отслеживании

Все наши оценки основаны на рабочих днях и предполагают, что отправка и доставка не осуществляются в праздничные и выходные дни.

 

Отслеживание доставки

Экономная доставка: Почта Австралии

Доставка Почтой Австралии можно отслеживать в пути с помощью eParcel. Вы можете отслеживать свою доставку, перейдя на страницу отслеживания AusPost и введя свой номер отслеживания. Электронное письмо с отправленным заказом будет содержать эту информацию для каждой посылки.

  • Доставка стандартной почтой Австралии обычно происходит в течение 2-10 рабочих дней с момента отправки. Обратите внимание, что сроки доставки могут варьироваться в зависимости от области доставки, и по разным причинам доставка может занять больше времени, чем первоначально предполагаемые сроки.
  • Если вы не получили посылку в установленные сроки, мы советуем вам сначала связаться с местным почтовым отделением, так как посылка может находиться там, ожидая вашего получения.
  • Если вы не получили никакой информации после обращения в Почту Австралии, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить правильность сведений о доставке, зарегистрированных у нас. После этого мы свяжемся с вами и предложим соответствующие действия.

Экспресс-доставка через StarTrack Express

Вы можете отслеживать свою доставку, перейдя в StartTrack для отслеживания, используя свой номер накладной. Номер накладной высылается вам по электронной почте вместе со счетом-фактурой во время отгрузки.

  • Имейте в виду, что сроки доставки могут варьироваться в зависимости от региона доставки — приблизительное время доставки обычно составляет 1-2 рабочих дня.
  • По вопросам доставки вашего заказа обращайтесь в службу поддержки клиентов Star Track по телефону 13 23 45 и укажите указанный выше номер накладной.
  • Если вы не получили никакой информации после контакта со Star Track, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить правильность зарегистрированного у нас адреса доставки. После этого мы свяжемся с вами и предложим соответствующие действия.

Международная доставка

Чтобы отслеживать заказы, отправленные DHL, перейдите на страницу отслеживания DHL. Тарифы на международные направления доставки указаны ниже. При международной доставке мы задержим ваш заказ до тех пор, пока не сможем отправить вам все товары сразу.

Вес посылки Новая Зеландия Гонконг США и Канада Соединенное Королевство
До 1 кг $30 35 $ 40 долларов 45 долларов
1,5 кг 35 $ 45 долларов 50 долларов 60 $
2 кг 40 долларов 50 долларов 60 $ 70 $
2,5 кг 45 долларов 60 $ 70 $ 80 $
3 кг 50 долларов 65 $ 75 $ 90 $
3,5 кг $55 $75 85 долларов 100 долларов
4 кг 60 $ 80 $ 95 $ 105 долларов
4,5 кг 65 $ 85 долларов 100 долларов 115 долларов
5 кг 70 $ 95 $ 110 $ 125 $

 

Если вес вашего заказа превышает 1,0 кг (2,2 фунта, что примерно эквивалентно 1 или 2 книгам в мягкой обложке), мы сообщим вам стоимость доставки и запросим ваше одобрение перед отправкой заказа.

Обратите внимание, что некоторые страны могут время от времени взимать с получателя пошлины за «импорт» посылок. Поскольку эти сборы являются обязанностью получателя, пожалуйста, проверьте таможенную службу в стране назначения, чтобы узнать, применимы ли сборы.

Чтобы отслеживать заказы, отправленные DHL, перейдите на страницу отслеживания DHL. Вы можете проверить, находится ли адрес доставки в удаленном районе, в DHL Remote Area Services.

Повторная отправка: Если ваш заказ возвращен нам компанией доставки из-за неправильных или недостаточных сведений о доставке, с вас будет взиматься стоимость повторной доставки заказа. Обратите внимание, что если адрес доставки указан неверно и заказ был отправлен, в зависимости от выбранного варианта доставки мы не сможем изменить адрес доставки до тех пор, пока заказ не будет возвращен.

 

Проблемы с доставкой

В случае, если курьерская компания не сможет доставить ваш заказ из-за неверной информации об адресе, она вернет заказ обратно в Dymocks Online.