Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей в духовке в домашних условиях: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Рецепт деревенского бездрожжевого хлеба

Рецепт бездрожжевого хлеба, быстрый и простой в приготовлении даже для начинающих хлебопеков. Просто вкусный домашний хлеб.

Этот деревенский хлеб имеет хрустящую корочку снаружи и влажную нежную внутреннюю часть. Он прекрасно сочетается практически с любой едой. Это так сытно, что может БЫТЬ и едой.

Есть что-то такое домашнее в аромате выпечки хлеба в доме. Я просто люблю это. Обязательно ознакомьтесь с версией этого рецепта для печати ниже.

Рецепт бездрожжевого хлеба

Из этого восхитительного хлеба получаются фантастические тосты! Вам понравится этот деревенский хлеб с моим Маслом с апельсиновым мармеладом или Клубничным джемом — оба приготовлены в скороварке .

Это действительно простой рецепт.

Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь вкусный деревенский хлеб. Действительно, этот рецепт убедит вас, что вы пекарь в душе.

Ваш любимый рецепт домашнего хлеба?

Что ж, я неравнодушен к этому рецепту. Я люблю быстро и легко, и никакой дрожжевой хлеб не подходит для этого.

Еще я люблю хороший ирландский содовый хлеб. У меня есть рецепт здесь с моим Рецептом солонины в мультиварке.

Можно ли испечь хлеб без сахара?

Не этот рецепт. Поскольку вы не используете дрожжи, небольшое количество сахара в рецепте необходимо, чтобы деревенский хлеб немного поднялся.

В хлебе есть яйца?

Как правило, базовый рецепт хлеба не содержит яиц. Некоторые смазывают эту тему яйцом, чтобы получить более золотисто-коричневую корочку.

Можно ли печь хлеб сразу после приготовления теста?

С этим рецептом вы МОЖЕТЕ. Не нужно давать этому хлебу подняться перед выпечкой.

Нужно ли замешивать хлеб перед выпечкой?

Большинство видов хлеба требуют хотя бы небольшого замеса, этому нужно лишь немного замесить. Некоторые виды хлеба, такие как чиабатта, не требуют замешивания.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для выпечки хлеба?

Я лично не рекомендовал бы самоподнимающуюся муку для выпечки хлеба. Это лучший выбор для тортов, кексов, блинов и, возможно, печенья.

Бездрожжевой хлеб Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного, чтобы покрыть хлеб)
½ чайной ложки сахарного песка
½ чайной ложки соли
¾ чашки теплого вода
¼ стакана семян кунжута (при желании)

Как испечь бездрожжевой хлеб:

Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске добавьте в воду 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Добавить смесь воды и масла к сухим ингредиентам.
Смешайте ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.
Достаньте из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замешивайте хлеб в течение 1-2 минут.
Сформируйте буханку.
Поместите тесто на противень или камень для выпечки (форма не нужна!)
Смажьте верх булки растопленным сливочным маслом.
При желании посыпать кунжутом.
Выпекать 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325 и выпекайте еще 10 минут.
Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.
Обязательно попробуйте тосты!

Другие рецепты выпечки

  • Рецепт обезьяньего хлеба «Пина колада»
  • Рецепт чугунных имбирных пряников
  • Рецепт рисового печенья «Криспи»
  • Рецепт классического батончика с орехами пекан
  • Винтажные рецепты тортов
  • Винтажные рецепты печенья
  • Рецепт лепешек с малиной и темным шоколадом
  • Старомодный рецепт бисквитов
  • Рецепт домашних рулетов на ужин
  • Рецепт пирога на пахте

7 7 7 7

7 7

7 7 7 7 Рецепт пирога на пахте вам понравится!

Рецепт деревенского бездрожжевого хлеба

Ключевое слово

домашний хлеб, бездрожжевой хлеб, деревенский хлеб

  • 2
    чашки
    Мука общего назначения
  • 2
    чайная ложка
    Порошок для выпечки
  • 2
    столовая ложка
    Растопленное масло
    (плюс немного больше, чтобы покрыть хлеб)
  • 1/2
    чайная ложка
    Гранулированый сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 3/4
    кружка
    Теплая вода
  • 1/4
    кружка
    Семена кунжута
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.