Содержание
Бездрожжевой хлеб в духовке
В предыдущей статье писала, как сделать закваску из кислого молока и пшеничной муки высшего сорта. Я решила сразу на ней и хлеб испечь.
Закваску использовала всю (т.к. у меня еще другая есть). Если вы делаете закваску с нуля, то нужно оставить чуть-чуть закваски в банке, долить кипяченой воды или кислого молока и добавить пшеничной муки (до густоты сметаны). Если не собираетесь на следующий день выпекать хлеб, можно банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Если будете печь, можно подержать несколько часов банку при комнатной температуре, чтоб она быстрее «созрела».
Выпечка хлеба из приготовленной закваски:
- Просмотров: 34614
Предлагаю Вам рецепт ржаного хлеба без подготовки опары.
Этот рецепт подойдет для «сильной» закваски. То есть для ржаной закваски, которая хорошо себя возобновляет. Если ваша закваска хорошо пениться, возможно убегает из емкости в которой она хранится, можно попробовать испечь хлеб без опары только на ржаной муке.
Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на закваске с фото.
- Просмотров: 19052
Цельнозерновая мука очень полезна. Это знают все. Делюсь с вами рецептом своего цельнозернового пшеничного хлеба. Как обычно делала хлеб на закваске. Бездрожжевой хлеб выпекался в духовке. Буханка получилась восхитительная. Отличный пористый мякиш и корочка в меру прожарилась.
Рецепт хлеба без дрожжей:
- Просмотров: 23037
Хочу поблагодарить мою свекровь, она подарила мне замечательную книгу «1000 рецептов старинной кухни». В этой книге собраны поварские рецепты 1905-1906 гг. Книга потрясающая, каких только рецептов там нет! Больше всего удивляет, как наши прабабушки вкусно кормили наших прадедушек!
Сегодня делюсь старинным русским рецептом ситного заварного хлеба на закваске, как раз из этой книги.
- Просмотров: 22261
С одной из прошлых статей я рассказывала, как сделать из ржаной закваски пшеничную.
С момента приготовления закваски прошло около месяца, закваска окрепла. Теперь я не делаю опару с вечера, а сразу замешиваю тесто. Хлеб получается пышный, мякиш воздушный. Бездрожжевое тесто готовится без молока, яиц и масла.
Еще хочу поделиться своими мыслями по поводу выпечки хлеба в хлебопечке. Я для себя решила печь хлеб только в духовке. На мой взгляд, в хлебопечке хлеб получается какой-то влажноватый, я бы даже сказала «без души». Не могу точно сформулировать ощущения. Как будто хлебу из хлебопечки не хватает чего-то. Хлеб, приготовленный в духовке, намного вкуснее.
Рецепт хлеба без молока, яиц и масла.
- Просмотров: 13236
В последнее время пеку хлеб только в хлебопечке. А духовку я почему-то незаслуженно забыла:). В этот раз решила выпечь что-то вкусненькое в духовке. Получился сдобный хлеб на молочнокислой закваске. Вкус и запах очень напомнил пасхальный кулич. Только в кулич яиц нужно побольше положить, но куличи будем печь ближе к Пасхе. А сейчас предлагаю рецепт сдобного пшеничного хлеба. Опару заранее я не ставила. Думаю, что если б с вечера опару подготовить, хлеб получился бы более «воздушным».
- Просмотров: 9288
БлагоДарю Татьяну Степановну за солод из монастыря. Хлеб получился на славу.
Бородинский хлеб в хлебопечке я уже пекла. Значит надо выпечь в духовке. Квасное сусло я заменила настоящим солодом. Для теста обязательно используется закваска ржаная бездрожжевая. Про вкус: хлеб получился не такой сладкий и терпкий как в хлебопечке, но это можно исправить, если положить чуть больше меда и солода. Но мне кажется, что это лишнее.
Хлеб бородинский рецепт:
- Просмотров: 8413
Ещё статьи…
-
Как испечь БЕЗдрожжевой ржаной хлеб (экспресс — рецепт). -
Немецкий хлеб с семечками и тмином -
Пшеничный бездрожжевой хлеб -
Ржаной бездрожжевой хлеб
Хлеб на закваске Easy Dutch Oven
Спасибо, что поделились!
Ничто не сравнится с ломтиком теплого, пышного, восхитительно пикантного хлеба на закваске. И, конечно же, еще лучше, если приготовить его с нуля в домашних условиях! В этом классическом рецепте хлеба на закваске используется голландская печь, чтобы каждый раз выпекать идеально нежный хлеб. Вам нужно всего 3 ингредиента, в том числе закваска и универсальная мука, а тесто без замеса оставляют подниматься в течение дня или на ночь. Хлеб на закваске в голландской печи выпекается и остывает менее чем за 2 часа, поэтому, прежде чем вы это узнаете, вы уже наслаждаетесь мягким и ароматным домашним хлебом, приготовленным с любовью.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Перейти к рецепту Перейти к видео
О чем рассказывается в этом посте
- Хлеб на закваске Easy Dutch Oven
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Оборудование и материалы для хлеба на закваске
- Духовка
- Замес теста
- Формование теста для выпечки
- Выпечка хлеба
- Рецепты и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт хлеба на закваске в жаровне
Я давно люблю закваску для приготовления всевозможной вкусной выпечки. От сладких угощений, таких как яблочный пирог, до пикантной корочки для пиццы, хорошая закваска — это самый универсальный ингредиент на кухне!
Если вы ищете мягкий хлеб на закваске, который не выпекают в жаровне, то у меня есть идеальный рецепт для вас! Сверхмягкий хлеб для сэндвичей на закваске отлично подходит для обеда (дети его обожают!), и всегда приветствуется на обеденном столе. Кроме того, вам понравятся эти рецепты хлеба на закваске, практически не требующие замеса.
Все любят традиционный деревенский хлеб на закваске. Или подайте вкусный чесночный хлеб на закваске в качестве идеального гарнира к ужину. Как и этот простой рецепт хлеба на закваске в голландской печи, они выпекаются в сытной чугунной голландской печи.
См. мои рекомендуемые продукты на закваске: https://liketk.it/3zt4F
Хлеб на закваске Easy Dutch Oven
Для меня есть что-то привлекательное в том, чтобы по утрам есть очень острый хлеб на закваске вместо тоста. Этот нарезанный хлеб на закваске (выпеченный в голландской печи) идеально подходит для утренних тостов или бутербродов на обед.
Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, представляет собой классический рецепт универсального хлеба на закваске из муки , выпеченного в голландской печи. Этот метод дает деревенский хлеб, слегка хрустящий и жевательный снаружи, и фантастически воздушный и мягкий внутри.
Каждый кусочек имеет характерную остроту закваски, которая заставляет вас хотеть еще.
Для тех, кто живет в более холодном климате, вам понравится, что тесто на закваске без замеса можно оставить для подъема в течение дня, а не на ночь, когда обычно холоднее и поэтому его труднее поднять вечером.
Более теплые дневные температуры больше подходят для подъема буханки теста на закваске без замеса.
Приготовьте этот рецепт утром, дайте ему постоять, и он будет готов к ужину!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Всего 3 ингредиента (плюс вода!) необходимы для приготовления вкусной буханки хлеба на закваске с нуля:
- Закваска – абсолютно необходима для этого рецепта; попробуйте мой простой рецепт домашней закваски
- Мука общего назначения – см. рецепт муки для хлеба и цельнозерновой муки
- Морская соль
- Теплая фильтрованная вода – не горячая!
Тесто для хлеба на закваске, поднимающееся в миске для закваски
Оборудование и расходные материалы для хлеба на закваске
Для выпечки этого рецепта хлеба на закваске я рекомендую голландскую печь объемом от 4 до 5 литров. Меньший размер поддерживает хлеб во время его быстрого подъема в духовке и обеспечивает более высокую буханку.
Венчик для теста удобен для перемешивания густого теста.
Использование прозрачной чаши для подъема облегчает наблюдение за процессом брожения внизу.
Я связал то, что я использую во всех своих рецептах закваски, здесь, в моем списке рекомендаций по закваске.
Как испечь хлеб на закваске без замеса в жаровне
Ниже приведены надежные пошаговые инструкции по приготовлению этого удивительного хлеба. Вам понравится, какой простой (и вкусный!) этот хлеб!
Замешивание теста
- Добавьте закваску в большую стеклянную миску. Размешивать в воде до тех пор, пока закваска полностью не растворится. Теперь добавьте муку и соль. Используйте венчик для теста или деревянную ложку, чтобы замесить густое и рыхлое тесто. Если оно слишком густое, можно домесить тесто вручную. Оставьте тесто в миске и накройте чистым и слегка влажным кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Затем активируйте клейковину, растянув и сложив тесто в течение 15 секунд в миске. Вот моя техника (см. видео ниже): возьмите край теста, растяните его вверх и прижмите к центру теста, затем поверните тесто на 1/4 оборота. Продолжайте растягивать тесто, двигаясь по часовой стрелке.
- Затем накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте (от 75° до 85° F) на 6-8 часов. Тесто должно увеличиться вдвое и стать пузырчатым, как показано ниже.
Формование теста для выпечки
- Теперь давайте придадим форму буханке. Сначала присыпьте столешницу мукой и переложите тесто из миски на столешницу. Снова растяните и сложите тесто, как вы делали это раньше. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Тем временем выстелите среднюю миску полотенцем или используйте банетон с льняным покрытием (см. фото) и обильно посыпьте мукой. Переложите тесто в миску и дайте ему подняться в течение 30-60 минут.
Выпечка хлеба
- Разогрейте духовку до 450º ( без духовка). Накройте миску с тестом длинным куском пергаментной бумаги и переверните ее на столешницу так, чтобы тесто оказалось поверх пергаментной бумаги. Он должен хорошо держать форму.
- Затем надрежьте верх буханки острым или острым зубчатым ножом. Это позволит выйти пару, а корочка расширится без трещин. Аккуратно опустите пергаментную бумагу с тестом в жаровню.
- Выпекайте в жаровне с накрытым хлебом в течение 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Используйте прихватки, чтобы аккуратно вынуть хлеб из формы (лучше всего использовать подставку на столешнице) и выпекать прямо на решетке духовки в течение 10 минут. Это необходимо для создания идеально четкого экстерьера.
- Выньте из духовки и дайте хлебу на закваске остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать его и подавать.
Буханка нарезанного хлеба на закваске
Советы и рекомендации по приготовлению
Круглая голландская печь приготовит типичный круглый хлеб на закваске. Но вы можете использовать овальную кастрюлю вместо хлеба на закваске овальной формы.
Используйте ту же марку муки, что и , для получения стабильных результатов. Я рекомендую универсальную муку King Arthur (я предпочитаю органическую), органическую универсальную муку Arrowhead Mills или универсальную муку Wheat Montana Premium (я покупаю их в Walmart).
Если вы предпочитаете очень острый хлеб на закваске , замените 1/4 чайной ложки (до 1/2 чайной ложки) соли на лимонную кислоту или кислую соль, чтобы сделать закваску более острой.
Круглая голландская печь приготовит типичный круглый хлеб на закваске. Однако вместо хлеба на закваске овальной формы можно использовать тяжелую овальную кастрюлю.
Используйте стеклянную миску для расстойки теста. Это позволит вам увидеть пузырьки по всему тесту, которые дадут вам знать, что тесто готово.
Сохранение хлеба в тепле (идеальная температура 75–85°) во время подъема массы (6–8 часов) является ключом к правильному брожению. См. приведенные ниже советы о том, как сохранить тесто на закваске теплым .
Дайте тесту на закваске без замеса подняться дольше (10 часов или более) для подъема массы, если температура окружающей среды ниже 75º.
Если у вашей голландской духовки темное дно , как у Lodge или Staub, используйте безопасную для духовки подставку или круглый силиконовый вкладыш (тот, который я использую, связан), чтобы предотвратить потемнение дна.
Как сохранить тесто теплым в холодные месяцы:
- Поместите его над холодильником (если есть место). Как правило, над холодильником остается много тепла.
- Используйте настройку «расстойка» вашей духовки (я установила на 85º) и установите таймер.
- Вы можете использовать скороварку, например, Instant Pot, для расстойки теста. Используйте режим «Йогурт» (не используйте режим «Теплый» — слишком жарко!) И установите таймер на 6 часов.
- Если в доме есть солнечная комната, в которой остается тепло, держите тесто накрытым в этой области.
- Поместите чашу в духовку с закрытой дверцей и включенным светом, чтобы создать чуть более теплый климат, не включая духовку.
Больше рецептов на закваске!
- Блинчики на закваске
- Французский хлеб на закваске
- Хлеб для сэндвичей на закваске с мягкой корочкой
- Корка для пиццы на закваске
- Начинка на закваске
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить этот классический рецепт хлеба на закваске без голландской печи?
Для приготовления этого рецепта можно использовать тяжелую кастрюлю с крышкой.
Как я узнаю, что тесто готово?
Когда тесто будет готово, оно должно увеличиться примерно в два раза, с более мягкой и гладкой поверхностью. Вы должны увидеть пузырьки в тесте — здесь пригодится стеклянная миска.
Можно ли приготовить этот классический хлеб на закваске из хлебопекарной муки?
Да, вы можете заменить универсальную муку 1:1 хлебопекарной мукой. Для рецепта, в котором специально используется хлебная мука, я предлагаю вам проверить мой пост «Легкий ночной хлеб на закваске».
Как испечь хлеб на закваске из цельнозерновой муки?
Замените до 1 1/2 стакана универсальной муки хлебной мукой, но я не рекомендую использовать всю хлебную муку, так как это дает более плотный хлеб. Кроме того, добавьте 1 столовую ложку жизненно важного пшеничного глютена, чтобы получить более высокий подъем.
Сколько хранится домашний хлеб?
Храните закваску в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Хлеб на закваске в жаровне Рецепт
Печать Pin
4.91 от 10 голосов
Хлеб на закваске в голландской печи
Воздушный, нежный и очень острый хлеб на закваске в голландской печи. В этом классическом рецепте теста на закваске без замеса используются 4 простых ингредиента, в том числе универсальная мука, и каждый раз получается идеальный хлеб!
Закуска, хлеб, закуска
Американская кухня
Ключевое слово Тесто на закваске, хлеб на закваске, домашний хлеб, хлеб без замеса, рецепт голландской печи, Хлеб
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
включает общий подъем часов
Общее время 9 часов 30 минут
Порции 12 ломтиков
Калорийность 292 ккал
- 1/4 стакана (60 г) закваски, комнатной температуры (подача в течение 12-24 часов)
- 1 1/2 чашки (350 мл) теплой фильтрованной воды (от 95º до 100ºF)
- 4 чашки (540 г) универсальной муки (см. примечания для муки для хлеба и цельнозерновой муки)
- 1 ½ чайной ложки (9 г) морской соли
В большую миску добавьте закваску. Смешайте с водой, помешивая, пока она полностью не растворится. Добавьте муку и соль. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока не образуется густое лохматое тесто. Если тесто слишком густое для перемешивания, завершите замешивание вручную. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Растяните и сложите тесто в миске на 15 секунд. Возьмитесь за край теста, вытяните его вверх и прижмите к центру теста, затем поверните тесто на 1/4 оборота (см. видео) и продолжайте растягивать тесто по часовой стрелке. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте (от 75 до 85 градусов по Фаренгейту) на 6-8 часов. Тесто должно увеличиться в два раза и выглядеть пузырчатым на поверхности и под тестом.
Слегка присыпьте столешницу мукой и вытяните тесто из миски на столешницу. Сформируйте тесто, растянув и снова сложив его, как вы делали это раньше. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Застелите среднюю миску полотенцем или используйте хлопчатобумажную ткань с льняным покрытием и сильно присыпьте мукой. Дайте тесту подняться в течение 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 450º ( без голландской духовки). Накройте миску с тестом длинным куском пергаментной бумаги и переверните ее на столешницу так, чтобы тесто оказалось поверх пергаментной бумаги.
Надрежьте верх буханки острым или острым зубчатым ножом. Аккуратно опустите тесто из пергаментной бумаги в жаровню.
Поместите жаровню в духовку и выпекайте с накрытым хлебом в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Используя кухонные рукавицы, осторожно выньте хлеб из кастрюли и запекайте прямо на решетке духовки в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи.
Перед подачей дать остыть не менее 1 часа.
Какой размер голландской печи для хлеба на закваске? Я рекомендую использовать жаровню объемом от 4 до 5 литров для этого рецепта хлеба на закваске.
Чтобы сделать очень острый хлеб на закваске , замените 1/4 чайной ложки (до 1/2 чайной ложки) соли лимонной кислотой или кислой солью, чтобы сделать закваску более острой.
Вы можете заменить хлебопекарную муку универсальной мукой, используя соотношение 1:1. Или используйте этот рецепт ночной закваски, в котором вместо универсальной используется хлебопекарная мука.
Хотите использовать цельнозерновую муку? Замените до 1 1/2 стакана цельнозерновой муки универсальной мукой и добавьте 1 столовую ложку пшеничной клейковины, чтобы добиться наилучшего подъема.
Храните хлеб на закваске при комнатной температуре в пакете до 5 дней.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 242 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 13 мг | Железо: 4 мг
Вам понравятся эти классические рецепты выпечки:
- Кукурузный хлеб Bisquick
- Чаша для тыквенного хлеба
- Мини-печенье с сыром
- Простой рецепт домашнего французского хлеба
Хлеб на закваске в голландской духовке — EmilyFabulous
28 сентября 2021 г.
Этот рецепт хлеба на закваске в голландской духовке станет самой простой буханкой хлеба на закваске, которую вы когда-либо готовили! Все, что вам нужно, это голландская печь и 4 ингредиента, чтобы испечь этот домашний хлеб в домашнем стиле.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу бесплатно получить партнерскую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!
Это будет самый простой хлеб на закваске, который вы когда-либо готовили! Я взял свой рецепт хлеба с розмарином без замеса и заменил дрожжи быстрого приготовления на активную закваску и ПРЕСТО! Изумительный хлеб без особых усилий.
Этот хлеб создан полностью с нуля, и вам может показаться, что вы часами его складывали и месили. Только ты узнаешь секрет.
Ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба на закваске для голландской печи
- универсальная мука
- соль
- Закваска (сытая и активная)
- Вода
Как испечь хлеб на закваске без замеса
Приготовление теста
Поместите муку и соль в большую миску и взбейте до однородности. Добавьте закваску и воду и перемешайте все лопаткой. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше воды, добавляйте чайную ложку за раз. Тесто будет рыхлым и липким.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто минимум на 12 часов при комнатной температуре. Я замесила тесто вечером и оставила его на ночь. Легкое и идеальное время!
Тесто перед выдержкой Тесто после выдержки
Сформируйте тесто и разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 450°F и поставьте жаровню тоже на 30 минут. Пока духовка разогревается, тесто еще раз отдохнет. Тесто должно немного подняться и на нем должно быть много красивых пузырьков. №
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно соскребите тесто из миски на лист пергаментной бумаги, слегка посыпанный мукой. Посыпьте немного муки поверх теста и руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из теста шар, насколько это возможно. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем, чтобы дать отдохнуть, пока духовка нагревается.
Испечь хлеб
Через 30 минут возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите все это в предварительно разогретую жаровню. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ГОРЯЧО! Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Закваска перед выпечкойЗакваска после выпекания
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого хлеба
Чтобы испечь хлеб в голландской печи, вам понадобится голландская печь. Мой новый любимый бренд — Caraway, как показано ниже. Он имеет нетоксичное керамическое покрытие внутри, безопасен для использования в духовке при температуре до 550 ° F и поставляется в нескольких красивых цветах.
Использование голландской печи при выпечке хлеба позволяет получить красивую и хрустящую корочку, о которой большинство людей думают, когда думают о деревенском или хрустящем хлебе. Крышка голландской печи удерживает пар, который помогает с корочкой и всему процессу выпечки.
Голландская печь с тмином в сливках
Купить сейчас!
Также вам понадобится крепкая силиконовая лопатка для смешивания и соскабливания теста из миски. Я использую свои силиконовые шпатели каждый божий день, и этот набор имеет идеальные размеры по отличной цене.
Купить на Амазоне!
Как сделать закваску для закваски
Сделать закваску для закваски очень просто. Вам понадобится только мука, вода и терпение. Найдите несколько отличных советов и процесс приготовления в этом руководстве для начинающих.
Что делать, если у меня нет голландской духовки?
Этот хлеб лучше всего готовить в голландской печи. Если у вас его нет, вы также можете испечь его в другой кастрюле и получить вкусный хлеб практически без усилий. Просто убедитесь, что у вас есть кастрюля с крышкой, которая выдерживает 450º.
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код позже!
Советы по приготовлению хлеба без замеса в голландской печи
- Используйте только активную закваску с хорошей подкормкой и комнатной температуры, чтобы получить наилучшие возможные результаты.
- Этот хлеб не только не замешивается, но и не имеет надрезов! Корочка на моем хлебе, показанная на фотографиях, образовалась естественным образом и выглядела великолепно!
- Пергамент обязателен! Поскольку тесто для этого хлеба очень липкое, пергаментная бумага не только поможет вам переместить его в горячую голландскую духовку, но и предотвратит прилипание к самой сковороде.
- Убедитесь, что ваша голландская духовка или сковорода рассчитаны на высокие температуры, потому что этот хлеб готовится при 450º. Как я упоминал выше, вам нужна голландская духовка или кастрюля с крышкой, чтобы она могла быть красивой и горячей и при этом быть в безопасности.
- Не забудьте предварительно разогреть жаровню во время предварительного разогрева духовки. Это поможет создать потрясающую корочку и пузырчатую внутреннюю часть хлеба.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Банановый хлеб с цукини и корицей
- Яблочный хлеб с корицей и карамельно-яблочной глазурью
- тыквенный хлеб со сливочным сыром глазурь
- Краткий рецепт лаваша
- или деревянная ложка
пергаментная бумага
полиэтиленовая пленка
- 3 стакана универсальной муки (380,5 г)
- ¼ стакана закваски 3,7 г (7 ¼ стакана закваски 3,7 г)0014
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан воды комнатной температуры
Подготовка теста, часть 1
Поместите муку и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте закваску и воду и перемешайте лопаткой. Если вам нужно немного больше воды, добавляйте чайную ложку за раз. Тесто будет рыхлым и липким.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов при комнатной температуре. Я замесила тесто вечером и оставила его на ночь.
Приготовление теста, часть 2
Разогрейте духовку до 450°F и поставьте жаровню на 30 минут.
Пока духовка разогревается, тесто еще раз отдохнет. Тесто должно немного подняться и на нем должно быть много красивых пузырьков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно соскребите тесто из миски на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Посыпьте немного муки поверх теста и руками, присыпанными мукой, аккуратно скатайте тесто в шар, насколько это возможно. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем, чтобы дать отдохнуть, пока духовка нагревается.
Испечь хлеб
Через 30 минут возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите все это в предварительно разогретую жаровню. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ГОРЯЧО! Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть в жаровне или на охлаждающей решетке. Наслаждаться!
- Используйте только активную, сытную закваску комнатной температуры, чтобы получить наилучшие возможные результаты.
- Этот хлеб не только не замешивается, но и не имеет надрезов! Корочка на моем хлебе, показанная на фотографиях, образовалась естественным образом и выглядела великолепно!
- Пергаментная бумага обязательна! Поскольку тесто для этого хлеба очень липкое, пергаментная бумага не только поможет вам переместить его в горячую голландскую духовку, но и предотвратит прилипание к самой сковороде.