Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей на кефире для хлебопечки: Хлеб на кефире без дрожжей в духовке, хлебопечке, мультиварке

Содержание

Белый хлеб на кефире в хлебопечке – рецепт с фото

Категория: Хлеб

Просмотров: 4926

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего хлебушка. Будем готовить белый хлеб на кефире в хлебопечке. Он получается вкусный, пышный, с нежным воздушным мякишем и румяной корочкой. Такой хлебушек идеально подходит для бутербродов к чаю или кофе, а также для первых и вторых блюд. Пару слов о рецепте. В тесто для хлеба я добавляю не только подсолнечное масло, но и небольшой кусочек сливочного, эти компоненты делают выпечку более нежной и не сухой. Кефир можно взять любой жирности (у меня 2,5 %) или использовать вместо него простоквашу.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

  • Пшеничная мука – 550 г
  • Кефир – 300 мл
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как приготовить хлеб на кефире в хлебопечке


Я буду выпекать хлеб на кефире в хлебопечке «Moulinex», в которой по инструкции сначала наливают жидкости, а затем закладывают твердые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Кефир можно немного подогреть, чтобы он был теплый.
Итак, приступим. Наливаем в ведро хлебопечки подогретый кефир.
Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.


Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, немного остужаем, чтобы не было горячим, и вливаем вместе с рафинированным подсолнечным маслом в ведро хлебопечки.


Куриное яйцо слегка разбалтываем вилкой в стакане и добавляем к кефиру. Яйцо обогащает тесто и способствует образованию вкусного мякиша.


Насыпаем соль и сахар. Соль регулирует деятельность дрожжей, поэтому она не должна с ними соприкасаться.


Затем просеиваем в ведро хлебопечки пшеничную муку. По поводу муки. Я указала примерное количество, оно зависит от того, какая у вас мука и от жирности кефира. Смотрите на консистенцию теста во время замешивания в хлебопечке.


И в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.


Ставим ведро в хлебопечку и выбираем на дисплее нужную программу. В моей хлебопечке «Moulinex» это 1-я программа «Белый хлеб», она позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Затем выставляем вес выпекаемого хлеба на кефире – 1000 г. Задаем средний цвет корочки, так как благодаря добавлению кефира хлебушек и так хорошо подрумянится. И запускаем программу.
Совет: Проверяйте состояние теста во время замешивания. Оно должно быть однородным и легко отставать от стенок формы. Если осталась не промешанная мука – добавьте немного воды, в противном случае, если тесто прилипает к форме – необходимо добавить муку.


Через 3 часа 18 минут раздается сигнал о готовности хлеба. Вынимаем наш хлеб на кефире из хлебопечки и даем полностью остыть на решетке, можно накрыть салфеткой.


Домашний хлебушек на кефире получился высокий, очень вкусный, с нежным воздушным мякишем и румяной корочкой, похож на молочный хлеб. Он идеально подходит для бутербродов к чаю или кофе, а также для первых и вторых блюд.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Простой хлеб для бутербродов

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Sneak Предварительный просмотр: Этот рецепт хлебопечки на закваске позволяет приготовить простой белый хлеб с великолепным вкусом. Используйте хлебопечку, чтобы смешать его с циклом ТЕСТО, затем испеките в обычной духовке. Поскольку рецепт также включает в себя коммерческие дрожжи, вы можете испечь его за 3,5 часа.

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как и в случае с домашним греческим йогуртом, существует миллион способов приготовления хлеба на закваске, и множество людей готовы рассказать вам, как это сделать. Кого ты слушаешь? Это должно быть так сложно?

Много лет назад я играл с закваской. Когда он изменил цвет, я решил, что это не стоит хлопот или чувства вины, поэтому он ушел. На этот раз я полон решимости сохранить простоту. Вот почему мы используем хлебопечку для этого рецепта.

Обратите внимание: Этот рецепт содержит 9Быстрорастворимые дрожжи 0009 для более быстрого приготовления – около 3,5 часов. Тем не менее, ваш хлеб все еще должен охлаждаться в течение дополнительного часа. Я поделюсь своим трюком для этого в конце.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Где взять закваску или как ее приготовить?

  • Хлебопеки на закваске любят делиться своими заквасками. Держите ухо востро.
  • Вы можете купить сухие культуры на Amazon, которым потребуется некоторое время для регидратации и развития. King Arthur Flour продает закваску, которая свежая и готова к употреблению, когда вы открываете упаковку. Сам не пробовал.
  • Сделай сам. Рецептов и формул предостаточно в Интернете. Вы можете увидеть мой метод приготовления закваски в этом посте об использовании йогуртовой сыворотки или в этом рецепте жевательных булочек на закваске. Вам не нужно использовать сыворотку в закваске, как это делаю я. Неароматизированный йогурт или вода также помогут вам начать работу. 9№ 0042

Эта закваска готова к употреблению: сверху она пузырится, а текстура остается губчатой. Все еще не уверены? Бросьте небольшую ложку закваски в миску с водой. Должно плавать .

Чего ожидать от этого рецепта теста на закваске для хлебопечки:

  • КОРОЧКА: Я старался сделать этот рецепт простым. Требуется только форма для хлеба и кастрюля с горячей водой, чтобы создать пар в духовке. Верх из муки придает изделию ремесленный вид. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о способах изменения корки.
  • ЖИР: В рецепте не указан жир. Если вы хотите более мягкую и менее жевательную крошку, добавьте 1-1/2 столовые ложки размягченного сливочного или растительного масла при добавлении влажных ингредиентов в чашу хлебопечки. Жир также поможет продлить свежесть.


Как получить красивую корочку на хлебе на закваске?

Поскольку хлеб выпекается в обычной духовке, на корку можно воздействовать с помощью техники выпечки или глазури. Вот несколько вариантов:

  • Выпекайте хлеб в форме для выпечки . Корочка сначала будет хрустящей, но со временем размягчится. Покрытие верха мукой перед разрезанием придает блюду профессиональный вид.
  • Сформируйте из теста буханку произвольной формы и выпекайте на противне . Корочка выйдет из духовки хрустящей, но размякнет в течение нескольких часов. №
  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой жаровне или другой закрытой сковороде, чтобы он получился хрустящим и очень темным. Этот метод требует больше времени и внимания, но придает вашему хлебу вид пекарни. Я не буду вдаваться в подробности здесь, так как это должна быть простая буханка, подходящая для начинающих.
  • Смажьте хлеб глазурью , приготовленной из 1 яйца и чайной ложки воды или молока. Эта обработка придает вашему хлебу красивый темно-золотистый цвет, блестящую поверхность и хрустящую корочку, которая при остывании становится слегка жевательной. Мой фаворит для этого хлеба!
  • Поместите кастрюлю с кипящей водой в духовку на самую нижнюю полку под хлеб. Кроме того, пару раз сбрызните хлеб мистером (распылителем) в первые 5 минут выпечки. (Делайте это быстро, чтобы из печи не вышло много тепла.) Это позволит получить хрустящую корочку, близкую к использованию жаровни.

Ингредиенты и заменители:

  • СТАРТЕР: Надеюсь, у вас уже есть стартер. Когда вы будете готовы замесить хлеб, он должен быть пористым и пузырчатым. Даже если ваша закваска не такая крепкая, как вам хотелось бы, вы все равно можете использовать ее в этом рецепте, так как в нее добавлены дрожжи для хлебопечки.

    Измерение стартера может быть сложной задачей. Для своих рецептов я рекомендую цифровые весы. Без весов, размешайте стартер и используйте мерный стакан .

    Закваска, которую я делаю и использую, имеет 100% увлажнение. Всякий раз, когда я подкармливаю свою закваску, я использую равное количество муки и воды. Например, на каждый 1 стакан муки (120 гр) добавить 1/2 стакана воды (120 гр). Если у вас другой стартер, не беда. С помощью хлебопечки вы можете легко отрегулировать тесто, заглянув внутрь.

    Наблюдать за тем, как ваша машина замешивает тесто, как никогда важно при выпечке на закваске. Откройте крышку и посмотрите, не нужно ли вашему тесту больше жидкости или муки после того, как тесто замешивается в течение примерно 15 минут.

    Цель состоит в том, чтобы тесто было липким, прилипало к краям во время замешивания, а затем аккуратно отрывалось. (Смотрите видео.) Если оно слишком влажное, добавьте еще муки; если слишком сухо, добавьте больше воды. Добавляйте только по 1 столовой ложке за раз и подождите, пока тесто полностью ее впитает, прежде чем добавлять еще.

  • ВОДА: Мои читатели знают, что я люблю родниковую воду, потому что в ней нет хлора для борьбы с дрожжами. Иногда использую йогуртовую сыворотку. Если у вас нет ни того, ни другого, обычно работает водопроводная вода.
  • САХАР: В этом рецепте я использую сахарный песок. Вы можете не добавлять его, но он поможет хлебу подняться и улучшит вкус.
  • СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Я предпочитаю морскую соль, потому что в нее не добавляется йод. Если у вас есть только кошерная соль, добавьте еще ¼ чайной ложки.

    Если вы пытаетесь сократить потребление соли, вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством соли. Но не вырезайте его полностью.

    Соль и дрожжи работают вместе. Без него дрожжи сойдут с ума и будут вести себя как подросток без правил. Как раз тогда, когда они вам нужны больше всего, дрожжевые тела будут спать, потому что они излишне истощили себя и не будут выполнять свою работу.

  • МУКА: В этом рецепте указана мука для хлеба, но подойдет и неотбеленная универсальная мука. Вы можете попробовать половину хлеба из муки и половину универсального. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

    Если вы хотите добавить цельнозерновую муку, замените 2 столовые ложки хлебопекарной муки на 2 столовые ложки пшеничной муки для начала. Добавление слишком большого количества цельной пшеницы сделает буханку плотной.

  • ДРОЖЖИ: Используйте дрожжи для хлебопекарных, быстрорастворимых или быстродействующих дрожжей в рецептах для хлебопечек. Они взаимозаменяемы. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их (даже не растворяя), но они могут работать немного медленнее. Дайте дополнительное время для расстойки или добавьте еще ¼ чайной ложки.

Часто задаваемые вопросы о хлебе на закваске в хлебопечке:

Как узнать, что закваска готова?

Ищите много пузырьков сверху и губчатую текстуру по всей поверхности. Стеклянная банка или миска облегчают наблюдение. Запах должен быть дрожжевым, как запах пивного завода.

Почему я должен выбрасывать часть стартера?

Если вы не будете печь хлеб каждый день, скоро у вас кончится закваска. Думайте о закваске как о крошечной машине для производства пузырей. Хотите пузырей? Дайте ему топлива. После того, как машина для производства пузырей взорвет еду, стартер не будет делать больше пузырьков, даже если стартер по-прежнему имеет приятный вкус. Смотрите этот пост для более научного ответа на этот вопрос.

Вам не нужно его выбрасывать. Вместо этого сохраните отходы в отдельной банке в холодильнике, чтобы использовать их позже для рецептов отходов на закваске. Выбраковка продлится не менее двух недель, но вкус со временем станет кислее.

У меня нет дрожжей. Могу ли я оставить это и полагаться на то, что стартер на закваске сотворит свое волшебство?

Рецепты хлеба на закваске без дрожжей требуют ДОЛГОГО времени для подъема. Большинство хлебопечек не рассчитаны на такое время ожидания, поэтому в них должны быть дополнительные дрожжи. Взгляните на этот рецепт хлебопечки на закваске без дрожжей. У вас получится традиционный на вид и вкусный хлеб на закваске, который можно смешать в хлебопечке.

Могу ли я испечь этот рецепт в хлебопечке?

Вы можете попробовать, но выпечка в машине потребует некоторых компромиссов. Корочка, текстура и внешний вид не будут одинаковыми. Хлебопечка нагревается только до 300˚F. Корочка имеет тенденцию быть больше похожей на картон и довольно жесткой при этой температуре. Узнайте больше о выпечке в машине и выпечке в духовке.

Почему хлеб на закваске в моей хлебопечке получается плотным?

Возможно, тесто было слишком сухим (точно ли вы отмеряли муку?), температура окружающей среды была слишком низкой (накройте машину одеялом), или хлеб не успел подняться перед выпечкой, независимо от того, пекли ли вы в своей духовке или пытались сделать это в машине.

Секреты пекаря:

1. Запустите холодную закваску из миски с теплой водой.

Перед кормлением поставьте банку или миску с закваской в ​​миску с теплой водой. Если ваш стартер активен, он будет пузыриться в кратчайшие сроки.

2. Перед запуском цикла ТЕСТО все ингредиенты должны быть комнатной температуры в чаше хлебопечки.

Начало с холодной мукой или водой является распространенной причиной густоты, потому что это замедляет время подъема. Маленькие дрожжевые тельца не выйдут из спячки, пока не потеплеет.

3. При формировании теста для буханки аккуратно выдавите пальцами все большие пузырьки.

Обратите особое внимание на периметр прямоугольника из теста, прежде чем скатывать его в цилиндр. Если не выдавить гигантские пузыри, внутри хлеба могут образоваться туннели, которые выглядят так же, как если бы крот посетил ваш двор.

4. Вместо муки используйте пульверизатор с водой, чтобы смочить поверхность перед формованием теста.

Также опрыскайте руки и скребок. Влажные руки помогут сделать тесто легким. Вода работает намного лучше, чем мука с липким тестом. Вы также можете использовать сбрызните оливковым маслом вместо воды для дополнительного вкуса – особенно хорошо с бутербродным хлебом.

5. Используйте силиконовый коврик для выпечки в качестве рабочей поверхности для формирования теста.

  • Легко мыть вручную или в посудомоечной машине.
  • Силиконовые коврики изначально не прилипают. Они не впитывают воду или масло и используют меньше хлебной муки, чем при работе на столешнице.
  • При необходимости сформируйте тесто и оставьте его на коврике. Переложите коврик с хлебом на противень и прямо в горячую духовку. Сотрите лишнюю муку с коврика, чтобы он не пригорел во время выпечки хлеба.
  • При выпечке хлеба, который может подтекать (сырный хлеб или что-то с фруктами), коврик на противне очистить намного легче, чем противень с пригоревшим сыром или фруктами.

6. Прежде чем нарезать хлеб на закваске, дайте ему полностью остыть.

Хлебу на закваске требуется не менее одного часа, чтобы остыть и завершить процесс выпечки. Если резать его еще теплым, ваш хлеб будет липким.

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше общих советов по использованию хлебопечки.


Как замесить хлеб на закваске в хлебопечке с циклом ТЕСТО:

Добавьте жидкие ингредиенты, затем муку. Дрожжи в последнюю очередь.

Через 10–15 минут замеса тесто должно стать достаточно липким, чтобы прилипать к краям, а затем легко отделяться. Если ваше тесто выглядит не так, добавьте воды или муки, чтобы исправить это. (Прочитайте этот пост о самом важном, что вы должны делать при использовании хлебопечки.)

Оставьте тесто в машине, пока не завершится цикл ТЕСТО и тесто не удвоится в размере.

Как сформировать тесто и испечь его в духовке:

Перенесите тесто на посыпанную мукой или сбрызнутую водой поверхность для придания формы.

Быстро вымесить, чтобы выдавить большие пузыри. Накройте и дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, чтобы с ним было легче обращаться. Используйте свои руки, чтобы аккуратно уговорить и растянуть тесто в грубую форму прямоугольника, ширина которого соответствует длине вашей кастрюли.

Аккуратно сомните и растяните тесто руками, придав ему грубую прямоугольную форму шириной, равной длине вашей сковороды.

Сверните тесто с короткого конца, чтобы получился цилиндр. Защипните швы. Таким образом, при разрезании получается красивая текстура, которую вы не получите при выпечке в хлебопечке. (Посмотрите на первую картинку, чтобы увидеть, как завихрения вместо случайного узора крошки.)

Выложите тесто в форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. (Этот размер вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его с кастрюлей, которые у вас уже есть.) Накройте кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа.

Когда тесто будет готово к выпечке, слегка присыпьте руками муку или просейте муку поверх хлеба. Надрежьте хлеб острым ножом или лезвием бритвы.

Выпекайте в соответствии с указаниями, пока внутренняя температура не достигнет 200-210˚F.

Перед нарезкой положите хлеб на решетку для охлаждения как минимум за час. Храните остатки в полиэтиленовом пакете (этот размер специально предназначен для хлеба). Не охлаждать. Заморозка на короткое время — это нормально. Дважды оберните, чтобы не высохло.

Вы знаете, как дать хлебу остыть в течение как минимум одного часа или даже дольше? Это так тяжело для меня. Итак, вот моя маленькая хитрость: я сознательно планирую выполнить поручение, которое требует, чтобы я вышел из дома или отправился на прогулку, по крайней мере, на час, пока эта буханка не остынет.

Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный, кто использует такие глупые трюки в своей жизни.

Не уверены, что хотите возиться с закваской? Этот хлеб со сгущенкой — один из лучших. Или попробуйте этот медово-пшеничный хлебопекарный станок, если вам нравятся цельнозерновые продукты.

Другие рецепты хлебопечки:

  • 50+ лучших рецептов хлебопечки, которые заставят вас выглядеть профессионалом
  • Хрустящая хлебопечка Французский хлеб
  • Хлебопечка Рецепт булочек на закваске
  • Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки – без дрожжей

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!


Хлеб на закваске: простой рецепт буханки

Paula Rhodes

Приготовьте этот простой хлеб на закваске, используя цикл ТЕСТО хлебопечки, а затем выпекайте в духовке.

4.75 от 8 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 мин

Смесь и временем подъема 2 часа 30 мин

Всего времени 3 часа 30 минут

КУРС Хлеб

КУЗИН АМЕРИКАНС

Серва 12 ломти гр

  • ⅓ стакана закваски — 80 гр
  • 1-½ ч. ложек быстрорастущих — хлебопечка, или быстрорастворимых дрожжей 5 гр
    • Добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке.

    • Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

    • Через 15 минут цикла ТЕСТО поднимите крышку и проверьте тесто. Он должен быть достаточно липким, чтобы прилипать к стенкам кастрюли, а затем аккуратно отрываться. Если слишком влажно, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если слишком сухо, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз. Дайте машине 2-3 минуты, чтобы замесить муку или воду, прежде чем добавить еще.

    • Когда цикл ТЕСТО завершится, проверьте тесто. Он должен быть в два раза больше исходного размера. Если оно недостаточно поднялось, оставьте его в машине, пока оно не поднимется.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой или влажную поверхность. Я держу под рукой пульверизатор. Сформируйте из теста грубый прямоугольник. Короткая сторона должна быть немного шире, чем длина формы для хлеба.

    • Чтобы сделать буханку, сверните тесто в цилиндр, начиная с короткой стороны. Заделайте швы, подверните концы и защипните.

    • Поместите тесто швом вниз в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Тесто не должно заполнять форму более чем наполовину. Если форма слишком полная, используйте форму большего размера или вытащите часть теста и сформируйте булочки из лишнего теста.

    • Готовый хлеб поставить в теплое место, накрыть и снова дать ему подняться примерно на один дюйм выше края формы.

    • Тем временем разогрейте духовку до 450˚F.

    • Когда буханка будет готова к выпечке, посыпьте ее сверху мукой. Сделайте надрезы по диагонали или один надрез вдоль посередине.

    • Для более хрустящей корочки:

      (по желанию) поставьте кастрюлю с 2 чашками кипятка на нижнюю полку духовки, пока выпекается хлеб. Слегка сбрызните буханку водой несколько раз в течение первых пяти минут, чтобы добавить пар.

    • Поместите хлеб в духовку и верните ее на 425˚ на 25-30 минут. Буханка готова, когда внутренняя температура достигает 200-210˚F.

    • Через десять минут переложите выпеченный хлеб из формы на решетку для охлаждения, чтобы низ не стал паром и не стал мягким.

    • Дайте хлебу остыть не менее одного часа, прежде чем нарезать его. Если не ждать, хлеб станет липким.

    Для более выраженного вкуса закваски:

    1.  Накануне подачи хлеба : Смешайте всю воду, закваску и половину хлебной муки в чаше хлебопечки. Запустите машину и дайте ей перемешаться, пока вся мука не будет увлажнена. Выключите машину. Оставьте эту смесь до тех пор, пока вы не будете готовы испечь хлеб на следующий день.
    2. Приготовление хлеба: Добавьте соль, сахар, оставшуюся муку и дрожжи. Смешайте в цикле ТЕСТО. Перейдите к шагу 4 и завершите приготовление хлеба в соответствии с указаниями.
    • Хлеб Лейм

    • БЕЗБОВАЯ БЕЗОННАЯ мука

    • SAF Мгновенный дрожжевой красный цвет для выпечки, хлеб и трене

      Хлебопечка Zojirushi

    • Неотбеленная хлебная мука

    • Le Creuset Силиконовая кисточка для выпечки, 6 3/4″ x 1 1/8″, белая упаковка)

    • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный кулинарный термометр для пищевых продуктов, конфет с подсветкой и магнитом для масла Термометр для жарки во фритюре, барбекю, гриль, коптильня Термометр

    • Victorinox VIC-40453 Fibrox Pro – HACCP Blue Chef’s – Зубчатое лезвие 10¼” Baker 1¼” Ширина на ручке

    Количество порций: 1 | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово закваска, закваска для хлебопечки, хлеб на закваске

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    рецептов из ниоткуда: деревенский белый хлеб

    1 стакан теплого молока (110-115 градусов)
    1 1/2 столовой ложки сливочного масла
    1 большое яйцо
    1 1/2 чайной ложки соли
    4 чашки муки для хлеба
    1 1/2 столовой ложки сахара
    2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    входит в комплект поставки хлебопечки:

    • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
    • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
    • Пальцем сформируйте в муке лунку (отверстие), куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
    • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
    • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку
    • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
    • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

    Вот как я на самом деле испекла хлеб:

    • Нашла рецепт Деревенского белого хлеба в книге, прилагаемой к хлебопечке Oster, которую дала вам ваша дочь, потому что вы хотите попробовать сделать это правильно с первого раза.

     

    • Откажитесь от этой идеи, потому что вы также хотите использовать кефир, который дала вам ваша сестра, чтобы сделать хлеб похожим на хлеб из закваски.

     

    Разве этот маленький цилиндрик в виде снеговика не симпатичный?

    • Процедите кефирные зерна из кефира, который дала вам ваша сестра.

     

    Я не думаю, что вы должны использовать металлическое сито, но это все, что у меня есть, и кефир, кажется, хорошо держится, несмотря на мою неадекватность.

    • Кефирные грибки на ощупь напоминают резиновые шарики.

     

    На моем коротеньком мизинце сидит одна из кефирных зерен. (Я не могу удовлетвориться простым размыванием творога через сито лопаткой, мне приходится засовывать в него руку, ощупывать и выхватывать зерна пальцами.) и заполните его молоком примерно на 2/3. Верните симпатичную маленькую насадку и резинку на верхнюю часть банки и отложите на прилавок.

     

    • Перемешайте оставшуюся жидкость (похоже на творог и сыворотку), пока она не станет похожей на пахту.
    • Вылейте одну чашку процеженной жидкости из кефира в форму для хлеба.
    • Добавьте 1 1/2 столовой ложки размягченного (комнатной температуры) сливочного масла.
    • Добавьте одно взбитое яйцо, которому дали нагреться до комнатной температуры.

     

    Я только что высыпал все это вокруг маленькой мешалки вон там посередине. Я так, так хотел все это смешать, но в первый раз решил, что буду следовать инструкции…

    • Всыпать 4 стакана хлебной муки.
    • Тщательно отмерьте 1 столовую ложку сахара и 1 1/2 чайной ложки (потому что вы посмотрели на свою таблицу преобразования хэнд-денди на холодильнике, когда поняли, что у вас нет половинки мерной ложки столовой ложки, и узнали, что 3 чайные ложки равны столовой ложке, и сделали mah) сахара и высыпать его поверх муки.
    • Тщательно отмерьте и добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.
    • Пальцем (я хорошо вымыл руки после того, как закончил брать кефир… и перед тем, как брать его в руки!  Я действительно сделал это!), чтобы сделать углубление в муке.
    • Тщательно отмерьте и добавьте 2 чайные ложки активных сухих дрожжей. Затем поймите, что в пакете, который вы открыли, осталась лишь капелька, и выбросьте и его.
    • Увлечься тщательными измерениями (потому что вы почти никогда этого не делаете) и забыть сделать фотографии.
    • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
    • Нажмите кнопку Select и выберите настройку Basic .
    • Пресс Цвет корочки и выбираем светлая корочка.
    • Нажмите кнопку Старт/Стоп и наблюдайте через маленькое окошко сверху, как все начинает шевелиться.
    • Выпейте чашечку кофе и начните приводить в порядок кухню, где вы рассыпали муку, кефир и т.п.
    • Услышьте ужасный шум, который звучит так, как будто хлебопечка готовится запустить форму для хлеба в космос, и мчитесь посмотреть, что не так.
    • Имейте в виду, что форму для хлеба нужно надавить довольно сильно, чтобы она «защелкнулась на месте», и надавите на нее, чтобы она перестала толкаться по всей хлебопечке.
    • Завершите уборку на кухне, загрузите одежду в стиральную машину, заправьте постель и т. д. в течение примерно получаса, прежде чем задуматься о том, что происходит с хлебом, и прогуляться, чтобы проверить его.
    • Загляните в форму для хлеба и подумайте: «Боже мой, она выглядит ужасно сухой…»
    • Загляните в книгу, чтобы увидеть, что должно произойти, и обратите внимание на диаграмму, в которой говорится, что тесто замешивается во второй раз, и решите добавить еще немного молока… и еще немного… и перемешайте его резиновой лопаткой. …и добавить еще немного молока, пока тесто не станет… ну, как шар из теста. (Конечно, жаль, что я не сделал фотографии!)
    • Ненадолго оставьте машину в покое. (Ведь весь процесс занимает три часа!)
    • Возьмите прихватку и извлеките форму для хлеба сразу после того, как машина подаст звуковой сигнал по истечении трех часов.
    • Выложите буханку хлеба на тарелку.
    • С помощью столового ножа снимите лопатку для смешивания/замешивания с буханки хлеба.