Skip to content

Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки на кефире: Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке рецепт с фото

Хлеб в хлебопечке на кефире — 41 пошаговый рецепт с фото

  • муки

    молока

    кефира

    сухих дрожжей

    растопленного сливочного масла

    сахара

    соли

    Лана Вкусная

  • пшеничной муки

    кефира

    сливочного масла

    яйцо

    растительного масла

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    Светлана Белова

  • Кефир

    яйцо

    Мука пшеничная

    слив масла

    сахара

    соли

    дрожжей

    Наталья ГраНатка

  • сухих дрожжей

    пшеничной муки

    соли

    сахара

    растительного масла

    густого кефира или простокваши

    Натали Зеленоглазая

  • кефира

    гр муки

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    ст. л раст масла

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • пшеничной муки

    кукурузной муки

    кефира

    сухих быстродействующих дрожжей

    соли

    сахара

    растопленного сливочного масла

    Ната

  • муки в/с

    сахара

    соли

    маргарина

    кефира

    воды

    прессованных дожжей

    Яна Мультиварка

  • Кефир (ряженка)

    Масло растительное

    Мука гречневая

    Мука пшеничная

    Сахар

    Соль

    Дрожжи

    Изабелла🏃‍♂️

  • кефира

    сливочного масла

    мякоти тыквы

    муки

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    семян льна (можно использовать смесь семян)

    Светлана Белова

  • кефира

    растительного масла

    пшеничной муки

    кукурузной муки

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    Светлана Белова

  • сухих дрожжей

    пшеничной муки

    ржаной муки

    пряной соли

    сахара

    паприки

    семечек подсолнечника

    растительного масла

    • 4 часа
    • 760 грамм

    Натали Зеленоглазая

  • кефира

    воды

    сахара

    соли

    растительного масла

    муки

    свежих дрожжей

    • Минск, Беларусь

    Olga Vaityuk

  • сухих дрожжей

    пшеничной муки

    пряной соли

    меда

    ржаного солода

    растительного масла

    кефира

    воды

    • 640 грамм

    Натали Зеленоглазая

  • Кефир + яйцо

    пшеничной муки

    томатной пасты

    сливочного масла

    сахара

    соли

    дрожжей

    Наталья ГраНатка

  • муки

    кефира

    сливочного масла

    растительного масла

    яйцо

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    Яна

  • кефира

    теплой воды

    раст. масла

    сухих дрожжей

    сахара

    муки

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • Вначале «мокрые» ингредиенты

    кислого молока (простокваши, кефира)

    теплой воды

    раст.масла

    сухих дрожжей(либо 10 г.сырых)

    сахара

    муки

    Альфия

  • муки в/с

    кефира (можно пропавший)

    Воды

    Дрожжей

    сахара

    растительного масла

    соли

    Olga Sanchilo 🏃‍♂️

  • воды

    кефира

    оливкового масла

    сахара

    соли

    муки в/с

    сухих дрожжей

    Яна Мультиварка

  • Овсяные хлопья «Геркулес» —

    Мука — 1 ст. л. с верхом или 2 ст.л. без верха

    Отруби — 1 ст.л. с верхом

    Кефир —

    Сода —

    Яйцо — 1 шт.

    Соль —

    Mar Bel

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке



Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(73 голосов)

Хлеб на кефире в хлебопечке

Отчаянная домохозяйка

Рецепт очень вкусного хлеба на кефире, испеченного в хлебопечке. Очень легкий пористый мякиш и вкусная корочка. Состав простой, но вкус замечательный. Если кефира нет, можно брать йогурт. Заметила, что при кислом или подкисшем йогурте, мякиш получается более пышным. Еще одно преимущество – здесь не требуется закваска. Хлеб получается около 1 кг.

Ингредиенты:

  • 180 мл кефира;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сушенных трав (не обязательно).

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечке выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, вода, сахар, соль, просеянная мука (лучше раза 2-3), дрожжи.

  2. Выставляем программу, на которой чаще печете хлеб. У меня это «Французский хлеб». Для 1 кг хлеба выпечка с полным циклом 3 часа 5 минут – для корочки средней прожарки.

  3. Ставим чашу в хлебопечку, запускаем. Тесто получается чуть влажное, эластичное.

  4. Готовый хлеб достаем, остужаем на решетке.

  5. Специально сфоткала мякиш. Как видите, получается очень симпатичный хлеб, не чета магазинному. Кефир вообще не чувствуется!

  • После приготовления вы получите 15 порций порций
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут


Хлеб

Основа хлеба — мука. Не скупитесь на нее! Берите специальную хлебопекарную! Хлеб все равно получится дешевле магазинного, поэтому не экономьте, от этого сильно зависит не только вкус, но и качество!!!

В этот хлеб кроме сушенной зелени я иногда добавляю остатки заветренного сыра – просто при замесе тру прямо в чашу. Еще хорошо добавлять сушенные стебли молодого чеснока, получается вкусный запах, такой хлеб отлично идет под борщ

Если будете пересчитывать вес для другого объема хлеба, то возможны погрешности.

Последнее от Отчаянная домохозяйка

  • Зефир на соке
  • Быстрый торт на варенье из черной смородины
  • Сдобное тесто на маргарине
  • Масляный крем с вареной сгущенкой
  • Как выбрать посудомойку

Другие материалы в этой категории:
« Хлеб в духовке без замеса!

Наверх






Архивы хлеба — Делайте более здоровый выбор

Автор: Recipe Renegade 3 комментариев

 

По словам доктора Марка Хаймана, ржаной хлеб и ржаная паста могут «отключить все гены, вызывающие диабет». Доктор Хайман не упомянул цельнозерновую рожь ;  он сослался на ржаной хлеб и ржаную пасту . Статья была опубликована в 2011 году, а читаю только сейчас. Как-то я пропустил эту важную информацию.

Итак, вот что я прочитал у доктора Марка Хаймана, одного из наших самых надежных источников, когда речь идет о еде и питании:

«Последние новости! Недавно было обнаружено, что некоторые недавно открытые соединения отключают все гены, вызывающие диабет. Находятся ли эти соединения в бутылочке с таблетками? Нет! Вместо этого вы найдете их на своей тарелке — в ржаном хлебе и макаронах».

Похудеть и улучшить обмен веществ???

В другой статье от 2013 года я нашел:

«Как я упоминал в своей книге UltraMetabolism , рожь обладает особыми свойствами, поскольку она медленно усваивается организмом и содержит фитонутриенты, которые помогают вам похудеть и улучшить обмен веществ ». ~~ Д-р. Марк Хайман (2013)

Держу пари, вы тоже об этом не слышали. Почему эта информация не попала в новости? Возможно, вы не знаете никого, кто страдает диабетом, но я предполагаю, что вы знаете по крайней мере одного человека с избыточным весом, который движется в этом направлении.

Доступен в моем магазине Wellevate.

У вас есть хлебопечка?

Вы бы не нашли продукты из пшеницы в моем доме в течение последних пятнадцати лет (почему читайте здесь). Исключение составляли праздничные дни или прием гостей на ужин — ДО ТОГО, как — я нашел универсальную муку однозернянки Джовиала. Мой муж очень рад, что я нашла его, и особенно рад, что я нашел статью доктора Хаймана о ржи.

 

Я до сих пор пользуюсь хлебопечкой Westbend, которой пользуюсь уже более 20 лет. Я люблю это! Это позволяет мне отложить начало, чтобы мы могли проснуться и съесть домашний хлеб. Я перешел на хлебопечку ниже, так как очень любил свой старый Westbend, но в итоге отдал его. Машина готовила слишком жарко и/или слишком долго:

 

Доступно на Walmart. com

 

5.0 из 2 отзывов

Ржаной хлеб — может ли это вылечить диабет?

 

Author: Recipe Renegade

  • 8 Ounces Milk Kefir (or buttermilk)
  • 1 Slightly Beaten Egg
  • ¼ Cup Maple Syrup
  • ¼ Cup Molasses
  • 2 Tablespoons Soft Butter
  • 2⅓ + ½ Cups Rye Flour
  • ½ чашки универсальной муки однозернянки Jovial
  • 1½ чайной ложки гималайской соли
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  1. Поместите все ингредиенты в порядке их появления в чашу хлебопечки.
  2. Зафиксируйте противень в хлебопечке.
  3. Настройте хлебопечку на: ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНЫЙ, 1½ ФУНТА, СРЕДНЯЯ КОРОЧКА.
  4. Нажмите Старт (или добавьте время для отложенного запуска и нажмите Старт.

Когда я успешно приготовлю этот рецепт без хлебопечки, я обновлю эту страницу с инструкциями.

ОБНОВЛЕНИЕ: обратите внимание, что этот рецепт был обновлен 28 сентября 2016 г. Использование большего количества ржи и меньшего количества пшеницы позволило получить еще лучшую буханку хлеба. Суммы, использованные до 9/28/2016 были: Ржаные: 2 1/3 стакана и Мука однозернянки Джовиала: 1 стакан

кастрюля. Если вам интересно, почему я считаю, что время от времени есть глютен — это нормально, прочтите, пожалуйста, едите ли вы пшеницу?

Попробуйте этот белый хлеб, приготовленный из муки однозернянки Jovial и кефира на молоке — Хлеб на кефире на молоке.

 

 

5.0 из 2 отзывов

Правда ли, что это может вылечить диабет?

 

Автор: Recipe Renegade

 

 

 

 

Рубрики: Хлеб, Рецепты, Отзывы С тегами: рецепт хлебопечки, обзор хлебопечки, хлебопечка, хлебопечка, любимая хлебопечка, хорошая хлебопечка, улучшение обмена веществ, обратный диабет, ржаной хлеб, какая хлебопечка лучше

Автор: Recipe Renegade 1 Комментарий

Если вы чем-то похожи на меня, вам нравится время от времени наслаждаться ломтиком домашнего хлеба, печеньем или, возможно, кексом, особенно в праздничные дни. Когда я ем что-то, что может быть не самым полезным, я стараюсь приготовить это из настоящих, полезных ингредиентов.

Если вы читали мою статью «Вы все еще едите пшеницу?», вы, вероятно, уже знаете, почему этот рецепт полезнее, чем другие рецепты хлеба. Он содержит не только муку из однозернянки, но и молочный кефир, ферментированное молоко, которое действует как консервант. Этот хлеб будет оставаться свежим дольше, чем буханки, приготовленные на воде или молоке.

 

Однозернянка — наша самая старая пшеница и единственная, которая не подвергалась гибридизации. Сегодня большая часть пшеницы опрыскивается глифосатом перед сбором урожая. Пшеничная мука, которую я указала в своем рецепте от *Tropical Traditions, проверена и не содержит глифосата. Он имеет более низкое соотношение глиадина и глютенина, чем современная пшеница, и его могут переносить люди с непереносимостью глютена. НЕ ешьте эту пшеницу или пшеничный хлеб, если врач проинструктировал вас избегать пшеницы или глютена!

молоко кефир хлеб

Автор: рецепт Renegade

  • 1¼ стакана молока кефир*
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3⅓ CUPS INICKORN. 1½ чайной ложки гималайской или кельтской соли
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • *Если вместо молочного кефира используется молоко, увеличьте количество дрожжей до 2 чайных ложек. Молочный кефир можно заменить ¾ стакана йогурта + ½ стакана воды.
  1. *Добавьте первые шесть ингредиентов в хлебопечку в порядке их появления.
  2. Добавьте дрожжи в центр поверх муки.
  3. Зафиксируйте поддон в машине.
  4. Настройте машину на: 1½ фунта ., Basic и Medium .
  5. Нажмите: Старт
  6. *Следуйте инструкциям для вашей хлебопечки.

 *Если вы воспользуетесь моей партнерской ссылкой для своего первого заказа в Tropical Traditions, вы получите эту книгу абсолютно бесплатно, а я получу купон на скидку за рекомендацию:

Если вы ищете новую хлебопечку, рассмотрите эту хлебопечку WestBend. В комиссионных магазинах полно хлебопечек с квадратными формами для хлеба. Редко можно увидеть такую ​​прямоугольную кастрюлю:

Говорил ли я, что ЛЮБЛЮ свою хлебопечку WestBend?

Если вы любите рожь, прочтите мою статью

. Правда ли, что это может вылечить диабет?  и рецепт ржаного хлеба.

Рубрики: Хлеб, Рецепты С тегами: хлеб в хлебопечке, хлеб из молочного кефира, простой в приготовлении хлеб, ферментированный хлеб, полезный хлеб, праздничный хлеб, как приготовить хлеб на кефире, молочный кефир

By Recipe Renegade Оставить комментарий

Хотите знать, что делать с теми бананами, которые начинают становиться черными и мягкими? Из перезрелого банана лучше всего получается банановый хлеб. В этом рецепте вместо сахара используется кленовый сироп и универсальная мука однозернянки Jovial. Однозернянка — единственная оставшаяся пшеница, которая не подвергалась гибридизации, а универсальная мука Jovial не опрыскивалась глифосатом. Дополнительную информацию о пшенице, которую вы захотите узнать, можно найти здесь: Вы все еще едите пшеницу?

 

Банановый хлеб — отличный подарок в любое время года.

ленточный банановый хлеб

Автор: рецепт Renegade

  • 1 чайная ложка кокосового масла (для смазки)
  • 3 Парень, созревший бананы
  • 2½ чашки Jovial All-Purpose Price. или выпаренный тростниковый сок
  • Щедрый ½ стакана свежемолотого льняного семени
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молочного кефира
  • 3½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1¼ чайной ложки гималайской соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 чашка измельченных орехов (грецких, миндаля, пекана и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Смажьте дно формы для хлеба размером 9 x 5 кокосовым маслом.
  3. Поместите все ингредиенты в Миксерную чашу.
  4. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  5. Вылить в подготовленную форму для хлеба.
  6. Выпекать при 350° в течение 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Проведите ножом для масла по краям формы и перенесите на решетку для охлаждения.
  8. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  9. БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ: замените 2½ чашки универсальной муки Jovial на 2 чашки смеси для выпечки и блинов Pamela, исключите соль и добавьте 1 дополнительное яйцо и 1 дополнительный банан. Выпекайте 45 минут при 350° или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Рубрики: Хлеб, Рецепты С тегами: вкусный банановый хлеб, легко приготовить банановый хлеб, домашний подарок, банановый хлеб с низким содержанием глютена

Цельнозерновой хлеб с киноа | Step-by-Step

Главная » Рецепты » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Step-by-Step Цельнозерновой хлеб с киноа {My New Fave}

Полезный, сытный и очень вкусный, этот цельнозерновой хлеб с киноа легкий, воздушный и упаковывает протеиновый пунш. Уверена, это мой новый любимый домашний хлеб!

Я так рада поделиться с вами рецептом домашнего хлеба! Не секрет, что я люблю печь домашний хлеб. Я использовал этот проверенный временем сказочный рецепт (рецепт Дарси в этом посте), чтобы делать хлеб на каждый день для моей семьи в течение многих лет.

В приготовлении хлеба есть что-то полезное и приятное. Мне трудно объяснить.

Наверное, я всегда поражаюсь, что такие простые ингредиенты могут собираться вместе, чтобы создавать пушистые купола сердечной доброты; это мини чудо.

Я не всегда хорошо пекла хлеб. И даже сейчас у меня иногда не получается хлеб, но это определенно одна из самых приятных вещей, которые я делаю дома.

Сказав это, могу ли я уделить минутку, чтобы просто бросить это туда:

Вам не нужно печь домашний хлеб, чтобы быть хорошей мамой, порядочным человеком, рок-звездой на кухне, образцом для подражания для маленьких детей или кем-то еще, что ваш комплекс вины может захотеть заполнить этот пробел.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИНЫ ЗА ХЛЕБ, КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ, ЛЮДИ. И точно так же не должно быть никакой вины, если вы решите делать хлеб каждый день своей жизни вместо того, чтобы мыть ванные комнаты.

Извините, что на вас навалилась вся лекция; Я просто твердо убежден, что нам всем нужно избавиться от чувства вины.

В любом случае, идем дальше.

Недавно я решил расшириться и попробовать новый рецепт цельнозернового хлеба. С киноа! Я знаю. Звучит немного странно, но поскольку киноа мы едим довольно много за ужином, не составило большого труда добавить ее в хлеб.

И, боже мой. Этот хлеб из цельнозерновой киноа — лучший хлеб, который когда-либо выходил из моей кухни.

На самом деле настолько хорош, что это единственный хлеб для сэндвичей, который я пеку уже несколько недель. Я даже перевела на этот рецепт нескольких своих верных друзей по выпечке хлеба. Мы все влюблены!

Лебеда придает хлебу восхитительный ореховый вкус. Это также делает хлеб очень нежным.

И если вам, как и мне, интересно, что происходит с лебедой в тесте для хлеба, я думаю, вы будете приятно удивлены. Буханка получается очень мягкой и воздушной, без твердых кусочков киноа в мякише.

Киноа смешивается и впитывается в тесто для хлеба, когда оно замешивается и выпекается. Есть намек на ореховый привкус, но это не пунш киноа в лицо, когда вы его едите.

Мои дети убеждены, что из цельнозернового хлеба из лебеды получаются лучшие тосты на свете. Они часто съедают целую буханку за завтраком (или на перекус после школы, особенно если я позволяю им намазать ее нутеллой).

Поскольку я хочу, чтобы вы полюбили этот хлеб так же сильно, как и мы, я привожу пошаговое руководство ниже.

Рецепт действительно простой, но метод немного уникален, а текстура может немного отличаться от других классических рецептов хлеба для сэндвичей.

Говоря о миксерах, я знаю, что мир разделен, когда дело доходит до того, какой настольный миксер лучше, но я делаю весь наш хлеб в моем любимом настольном миксере Bosch. Это электростанция, когда дело доходит до хлеба.

Я не пекла этот хлеб из цельнозерновой киноа в миксере KitchenAid или вручную. Оба могут работать, хотя следите за своим миксером, если у него слабый мотор.

Я не хочу, чтобы миксеры сгорели (и чтобы люди злились на меня!).

ОБНОВЛЕНИЕ: Мне задают много вопросов о формах для хлеба, которые я использую. Мои любимые противни для хлеба — это противни для хлеба USA и противни Chicago Metallic. У меня есть по несколько штук каждого и я люблю их обоих.

Этот рецепт киноа из цельнозерновой муки – самый мягкий, пышный и лучший хлеб на свете!

А если вы хотите погрузиться в мир выпечки хлеба, но не знаете, с чего начать, или чувствуете себя немного напуганным, вот пошаговое руководство по другому моему рецепту цельнозернового хлеба. А вот руководство по дрожжам (старое, но полезное).

Пожалуйста, оставляйте любые вопросы в комментариях ниже (или в конкретных темах рецептов). У меня нет ответов на все вопросы, но я определенно могу попытаться помочь!

Год назад: Банановые маффины с шоколадной крошкой (без глютена) для быстрого блендера
Два года назад: Надежная домашняя карамель без перемешивания {с пошаговым руководством}
Три года назад: Простое домашнее приготовление Дома с привидениями на Хэллоуин

Хлеб из цельнозерновой квиноа

Выход: 36 ломтиков (3 буханки хлеба)

Время подготовки: 4 ч.

Время приготовления: 35 мин. мука в мерном стакане

  • ⅓ стакана пшеничной клейковины, опционально, см. примечание
  • 1 ½ столовых ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 4 чайных ложки соли
  • 2 ¼ стакана молока, слегка подогретого (около 110 градусов по Фаренгейту)
  • ¾ стакана комнатной температура воды
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана масла, рапсового, растительного, авокадо
    • В кастрюле смешайте киноа и 2 1/4 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте повариться 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, перемешайте киноа и дайте настояться 10-20 минут.

    • В стационарном миксере смешайте пшеничную муку, глютен, дрожжи и соль. Смешивание.

    • Добавьте молоко, 3/4 стакана воды, мед и масло. Продолжайте смешивать; тесто начнет выглядеть очень рассыпчатым и соберется в плотную массу. Ничего страшного! Он станет мягче по мере добавления киноа.

    • Добавьте ложку в теплую киноа при работающем миксере. Постепенно добавьте всю киноа и лишнюю воду (ее не должно быть много, большая ее часть должна впитаться в киноа).

    • Продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не сформирует мягкий шарик теста, который будет очищать стенки и дно чаши. Если по какой-то причине (и это может зависеть от высоты над уровнем моря, влажности, температуры и т. д.) тесто становится липким и влажным, постепенно добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не сформирует шар, который очищает края теста. миске, но избегайте добавления дополнительной муки, если вам это действительно не нужно.

    • Дайте тесту вымеситься в течение 7-9 минут.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску или контейнер, накройте и дайте ему подняться вдвое.

    • Слегка обомните тесто и разделите на три одинаковые буханки весом около 32-35 унций каждая. Сформируйте из теста буханки, раскатав каждую часть в толстый прямоугольник и скатав ее, прижимая ладонью, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и сформировать тугую буханку.

    • Поместите буханки в смазанные жиром формы размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма. Дайте подняться, накрыв, пока 1 дюйм выше края кастрюли.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте 30-35 минут. Достаньте формы из духовки и аккуратно переверните булочки на решетку, чтобы они полностью остыли. При желании смажьте верхушки сливочным маслом, пока они еще теплые.

    Цельнозерновая мука : Я предпочитаю, всегда с цельнозерновым хлебом, использовать белую цельнозерновую муку. Красная цельнозерновая мука может сделать хлеб более плотным и сытным (неплохо, просто справедливое предупреждение).

    Измельчение пшеницы : вот краткий пост о помоле пшеницы и расшифровке различных сортов пшеницы.

    Пшеничная клейковина Vital : Мне нравится использовать пшеничную клейковину Vital, поскольку она способствует выработке естественного глютена в хлебе, приготовленном из 100% цельнозерновой муки, и делает хлеб очень мягким и пышным; однако это необязательно (другие в комментариях уже сделали этот хлеб без него и сообщили о хороших результатах). Если вы решите отказаться от этого, подумайте об увеличении времени замешивания на пару минут.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 147 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 267 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

    Универсальный миксер Bosch

    Контейнер для подъема теста

    Форма для выпечки хлеба размером 9X5 дюймов

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта:  Хлеб из цельнозерновой квиноа, адаптированный из этого рецепта в America’s Test Kitchen Bread Illustrated (я заменил всю белую муку на цельнозерновую и добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать их нежнее, и я изменил несколько других второстепенных вещи с ингредиентами и методом)

    Другие рецепты, подобные этому:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.