Содержание
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
Фото: Hihitetlin, AdobeStock
Как можно устоять перед ароматными хачапури с тянущимся сыром, тающим во рту тестом и любимыми специями? Да еще и с таким разнообразием рецептов, которые подарила нам грузинская кухня. Лучшие из них мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Хачапури с адыгейским сыром
Фото: foto-basa.com
Универсальные хачапури к любым другим блюдам или даже просто к чаю.
Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 1 стакан воды, полпучка зелени, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли.
Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и соль в теплой воде, добавь половину муки, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь остальную муку, вымеси крутое тесто и оставь в тепле на 1 час. Смешай тертый адыгейский сыр, рубленую зелень и взбитое яйцо.
Раздели тесто на части, раскатай лепешки и на каждую положи шарик из начинки. Оберни его тестом, снова тонко раскатай и выпекай хачапури в духовке 10-15 минут при 220 градусах.
2. Аджарские хачапури с сыром
Фото: yandex.com
Не стоит искать единственный правильный рецепт аджарских хачапури. Его просто не существует!
Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 г сулугуни, 500 г имеретинского сыра, 8-10 яиц, 250 мл воды, 250 мл молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды для начинки.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Влей теплую воду с молоком, добавь масло и вымешай тесто. Оставь его в тепле на 2 часа. Натри оба вида сыра и смешай с водой для начинки.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и сформируй лодочки с бортиками. В каждую вложи начинку и выпекай хачапури 15 минут в духовке при 220-240 градусах. Добавь по яичному желтку и отправь в духовку еще на 2 минуты.
3. Хачапури-имерули с сыром
Фото: guliani. su
В имеретинских хачапури начинка по традиции идет внутрь.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 550 г муки, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 45 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 10 г сахара.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи и сахар. Влей теплое молоко, растительное масло и половину сливочного масла. Вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле.
Натри весь сыр, смешай с яйцом и оставшимся сливочным маслом. Раскатай тесто в лепешки по 5 мм, на каждую выложи начинку и защипни края мешочком. Снова раскатай лепешки до 8-10 мм и выпекай хачапури в духовке 10 минут при максимальной температуре.
4. Хачапури-мегрули с сыром
Фото: dobriygruzin.ru
В мегрельских хачапури сыр идет внутри и сверху. Чем больше – тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г муки, 400 г сулугуни, 1 яйцо, 1 желток, 100 мл мацони или простокваши, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплом мацони и подожди 15 минут. Добавь яйцо, соль, половину сливочного масла и просеянную муку, замеси тесто и оставь еще на час. Раздели его на части и раскатай в лепешки.
Натри сулугуни и отложи треть для посыпки. На каждую лепешку выложи сырную начинку, собери в мешочек и снова раскатай. Смажь взбитым яйцом с оставшимся сливочным маслом и снова посыпь сулугуни. Выпекай хачапури мегрули в духовке 15 минут при 220 градусах.
5. Хачапури с сыром и зеленью
Фото: msk.dostaevsky.ru
По желанию поэкспериментируй с любыми другими видами сыра.
Тебе понадобится: 550 г муки, 400 мл молока, 500 г сулугуни, 180 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара, 10 г соли, 1 ст.л. растительного масла, по 25 г кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и влей теплое молоко. Добавь растительное и сливочное масло, замеси упругое тесто и оставь в тепле на час. Раздели его на части и раскатай.
Натри весь сыр и смешай с рубленой зеленью и яйцом. Выложи начинку на каждую лепешку, собери лепешки мешочками и снова раскатай до 1 см. Отправь хачапури на 12-15 минут в духовку при 200 градусах.
6. Хачапури с сыром на кефире
Фото: iamcook.ru
Тесто на кефире – отличный быстрый вариант, если не хочется возиться с дрожжами.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г мягкого сыра, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. сахара и соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль, соду и яйцо. Добавь просеянную муку и замеси упругое тесто. Нарежь его частями и раскатай в лепешки. Натри весь сыр, выложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай хачапури с начинкой, смажь сливочным маслом и отправь на 12-15 минут в духовку при 220 градусах.
7. Хачапури с сыром на молоке
Фото: web.archive.org
Рекомендуем использовать молоко пожирнее, от 3% и больше.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 600 г сулугуни, 1 яйцо, 1 желток, 30 г сливочного масла, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нагрей молоко и растопи в нем сливочное масло. Добавь яйцо и взбей венчиком. Добавь муку, сахар, соль и дрожжи, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле.
Раздели его частями, раскатай лепешки и в каждую заверни шарик из тертого сулугуни. Снова раскатай, смажь желтком и выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут.
8. Хачапури с имеретинским сыром
Фото: bidjo-xinkali.ru
Для разнообразия предлагаем рецепт с тестом на свежих живых дрожжах.
Тебе понадобится: 450 г муки, 300 г имеретинского сыра, 300 г сулугуни, 1 яйцо, 250 мл воды, 20 г прессованных дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара, еще 2 ч.л. муки.
Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь масло и замеси тесто с просеянной мукой. Оставь его в тепле еще на час. Раздели на части и раскатай лепешки.
Натри оба вида сыра, смешай их с яйцом и 2 ч.л. муки, и скатай шарики по количеству лепешек. Каждый шарик оберни тестом и снова раскатай хачапури. Обжарь их на сухой сковороде или выпекай в духовке 12-15 минут при 220 градусах.
9. Хачапури с сулугуни без дрожжей
Фото: de-fragrance.ru
Оригинальные хачапури на сметане для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 700 г муки, 500 г сулугуни, 200 г твердого сыра, 500 г сметаны, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто, а в процессе влей оливковое масло. Оставь тесто на полчаса, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сулугуни, собери мешочком и раскатай опять. Посыпь хачапури тертым твердым сыром и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.
10. Хачапури с творогом и сыром
Фото: ohotamyasa.ru
Хороший вариант для тех, кому сырная начинка кажется немного жирноватой.
Тебе понадобится: 350 г муки, 200 г творога, 160 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 желтка, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, еще 2 ст.л. воды.
Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки. Оставь на 20 минут, добавь оба вида масла и оставшуюся муку. Замеси тесто, оставь в тепле еще на 1 час, раздели на части и раскатай.
Смешай творог, тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Выложи начинку на каждую лепешку, заверни и раскатай еще раз. Смажь хачапури взбитыми с 2 ст.л. воды желтками и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
11. Хачапури с сыром и помидорами
Фото: smachno.ua
Хачапури с помидорами получаются более сочными и нежными.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 30 мл воды, по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи, и оставь на 20 минут. В просеянную муку с солью влей эту опару, молоко, яйцо и масло, и замеси тесто. Раздели его на части и оставь на 1 час в тепле.
Смешай мелко нарезанные помидоры с тертым сыром. Раскатай тесто лепешками, выложи на каждую начинку и сверни мешочком. Снова раскатай и выпекай хачапури 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
12. Хачапури с грибами, шпинатом и сыром
Фото: ertirestaurant.ru
Интересный рецепт аджарских хачапури с начинкой из грибов и шпината.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл молока, 200 г грибов, 400 г сулугуни, 150 г брынзы, 300 г адыгейского сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 2 желтка, 1 пучок шпината, по 1 ч. л. сахара и соли, 10 г сухих дрожжей, 25 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и треть муки, и оставь на 25 минут. Добавь растительное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешай тесто и оставь в тепле еще на час. Раздели тесто пополам и сформируй лодочки.
Обжарь мелко нарезанные грибы и шпинат отдельно друг от друга. Смешай весь тертый сыр, сливки и яйцо, отложи треть, а остальное смешай со шпинатом и грибами.
Треть сыра заверни в бортики лодочек. Все остальное выложи начинкой и отправь хачапури в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Добавь по желтку и отправь в духовку еще на 2 минуты.
13. Хачапури с мясом и сыром
Фото: flickr.com
Отлично подойдет говяжий фарш, но по желанию бери хоть курицу.
Тебе понадобится: 800 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 300 мл воды, 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 кг фарша, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, еще 2 ст. л. молока, специи.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар и дрожжи, влей теплую воду с молоком, добавь яйцо и растительное масло, и замеси упругое тесто. Оставь его на 1 час в тепле. Мелко нарежь лук и 100 г сливочного масла, и смешай с фаршем и специями до однородности.
Раздели тесто на части, раскатай и на каждую выложи фарш. Собери лепешки мешочком и снова раскатай. Взбей яйцо с 2 ст.л. молока и смажь хачапури. Выпекай их 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Хачапури с бараниной и сыром
Фото: shop.genatsvale24.ru
В фарш рекомендуем добавить немного красного перца, кориандра и хмели-сунели.
Тебе понадобится: 250 г муки, 80 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г баранины, 1 луковица, 60 г курдючного сала, 80 г сулугуни, 1 яичный желток, полпучка кинзы, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло в теплом молоке, добавь яйцо и перемешай. Смешай муку, сахар и дрожжи, соедини обе массы и вымешай тесто. Оставь его на час, раздели пополам и раскатай лепешки.
Мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь по вкусу. Выложи начинку на лепешки, собери края и снова раскатай. Смажь хачапури желтком, посыпь тертым сулугуни и выпекай 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
15. Хачапури с моцареллой
Фото: sultanpalas.ru
Моцарелла – не основной сыр для приготовления хачапури, но она отлично заменяет другие мягкие сыры.
Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сулугуни, 70 г моцареллы, 100 мл воды, 1 яичный желток, 10 г сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, по 1 щепотке соли и сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай теплую воду, соль и дрожжи, добавь муку и растительное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй из теста лодочку и наполни их тертым сулугуни и моцареллой.
Отправь хачапури в духовку на 12-15 минут при 200 градусах. Выложи сверху желток и отправь в духовку еще на минутку. Перед подачей добавь сливочное масло.
16. Хачапури с брынзой
Фото: kurkuma-project.ru
Соленая брынза идеально разнообразит рецепт классических грузинских хачапури.
Тебе понадобится: 350 г муки, 400 г брынзы, 1 яйцо, 200 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и дрожжи. Влей теплую воду и масло, замеси тесто и оставь в тепле на 1 час. Раздели на пару частей и раскатай лепешки.
Натри или раскроши брынзу, смешай ее со специями и рубленой зеленью, и добавь яйцо. Скатай сырные шарики, каждый заверни в лепешку и снова раскатай до 8-10 мм. Выпекай хачапури в духовке при 200 градусах около 15 минут.
17. Хачапури с сыром на мацони
Фото: vkway.ru
Традиционно бездрожжевые хачапури в Грузии всегда готовят на мацони.
Тебе понадобится: 1 стакан мацони, 2,5-3 стакана муки, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из мацони, муки, соды, соли и растительного масла. Оставь его на час отдохнуть и раздели на части. Раскатай лепешки и выложи на каждую смешанный с яйцом тертый сыр. Сверни края лепешки, чтобы начинка была внутри, и снова немного раскатай. Обжарь хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты.
18. Хачапури с сыром на сливочном масле
Фото: lobsterhouse.ru
Тесто со сливочным маслом получается еще нежнее и мягче.
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г сливочного масла, полстакана кефира, 150 г сулугуни, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 5 ст.л. молока, по 1 щепотке соды и соли.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с кефиром, добавь соду, соль и муку, и замеси тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут. Натри оба вида сыра и смешай с яичным белком и молоком.
Раздели тесто пополам и раскатай в лепешки. Выложи на края немного сыра и сформируй бортики лодочек. Оставшийся сыр выложи внутрь и отправь хачапури в духовку на 15-20 минут при 190 градусах. Выложи в каждый хачапури по желтку и допеки еще 2 минуты.
19. Хачапури с сыром на сковороде
Фото: malinika.ru
Ленивые хачапури, для которых даже не нужно отдельно готовить начинку.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 250 г разного сыра по вкусу, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь муку, а потом добавь тертый сыр. Смажь сковородку, вылей тесто и жарь хачапури до румяности минут 7-8 на слабом огне под крышкой. Переверни и жарь 3-5 минут с другой стороны.
20. Хачапури из лаваша с сыром
Фото: mobillegends.net
Еще один быстрый и ленивый рецепт хачапури из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г лаваша, 2 яйца, 1 стакан кефира, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Один лист лаваша оставь целым, а из остальных вырежи заготовки по размеру формочки. Обрезки еще больше измельчи ножницами и замочи их в смеси кефира и яиц. Выложи в форму целый лист и оставь бортики. Посыпь четвертью сыра и выложи круг из лаваша.
Выложи еще четверть сыра, и сверху выложи обрезки. Посыпь третьей четвертью сыра и подверни края первого листа основы. Накрой кругом, засыпь хачапури оставшимся сыром и залей остатками кефирно-яичной смеси. Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
👌 Хачапури с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Ну очень необычный рецепт хачапури Ч…
Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?
Рецепт, который я хочу…
Хачапури по аджарски. Упрощенный вар…
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом мо…
Грузинские хачапури по-аджарски
В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.
Сегодня речь по…
Хачапури на дрожжевом тесте
Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца.
Рецептов хачапури очень много….
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее…
Готовить аджарские хачапури вовсе не слож…
Вкуснейшие хачапури по-аджарски с це…
Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к. ..
Хачапури по-имеретински
Хачапури — это грузинское блюдо с сыром, очень легкий рецепт, просто пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.
В Грузии хачапури…
Хачапури с сыром
Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…
Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:
150 мл воды
15 г свежих д…
Хачапури по-аджарски. Диетический ре…
Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственно…
Хачапури по-аджарски из рук Майи Рез…
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук…
Хачапури с фетой и моцареллой
Перед вами слегка видоизменённый рецепт классического грузинского блюда. Хачапури — это невероятно вкусно. Тесто получается просто потрясающее, начинка — ещё лучше. Хотите попробовать? Тогда давайте п…
Мегрельские хачапури — вкуснейшая гр…
Хачапури — классика и гордость грузинской кухни. На вопрос сколько существует видов хачапури не ответят даже грузины. Но всем известны самые популярные хачапури: имеретинские, мегрельские и аджарские….
Хачапури по-аджарски: готовим вкусно…
Хачапури — национальное грузинское блюдо, в каждом регионе страны его готовят по-своему. Сегодня всего за 35 минут готовим домашние аджарские хачапури, которые традиционно пекут в форме лодочки с сыро…
Хачапури с сыром по-аджарски
Удачный рецепт приготовления хачапури по-аджарски с сыром и куриным яйцом в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингре. ..
Лепешки с начинкой из сыра
Удачный рецепт быстрого приготовления сырных лепешек на сковороде, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
На тесто:
Мука 500 гр.
Вода…
Хачапури с сыром
Простой фото рецепт приготовления хачапури с сыром, которые получатся у всех! Видео рецепт вкусных грузинских хачапури.
Кефир 125 мл.
Сметана 125 мл.
Мука 300 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0….
Очень вкусные ленивые хачапури с тво…
Если вы любите грузинскую кухню, но не любите проводить у плиты слишком много времени, предлагаем вам приготовить ленивые хачапури. Делать мы их будем из лаваша (или питы) с творогом и двумя видами сы…
Хачапури из слоёного теста с сыром
Брынза 500 гр.
Маргарин 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Тесто слоёное 500 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Хачапури по-аджарски с сыром
Хачапури по-аджарски с сыром, пошаговый рецепт с фото.
Мука 1 кг.
Вода 250-300 мл.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сыр 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Хачапури с сыром и брынзой
Кефир 120 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 120 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Брынза 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сыр джюгас 250 гр.
Хачапури с сыром из слоеного теста н…
Хачапури с сыром сулугуни из слоеного теста на шампуре
Тесто слоеное дрожжевое 1 кг.
Сыр сулугуни 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Хачапури с сыром
Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Растительное масло
Брынза
Сыр
Зелень
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром — классика кавказской кухни
Мука 2 ст.
Молоко 200 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ч.л.
Сыр адыгейский 100 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Масло с…
Хачапури с сыром рецепт с фото
Мука 2 ст.
Кефир 200 мл.
Сода 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сыр 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 1 ст.л.
Соль 3 гр.
Хачапури с сыром
Кефир 0,5 л.
Сыр сулугуни 250 гр.
Творог 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром и чесноком
Масло сливочное 250 гр.
Мука 6 ст.
Кефир 500 мл.
Сыр российский 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок
Специи
Сода
Соль
Сахар
Хачапури с сыром и зеленью
Готовим дома вкуснейшие хачапури с сыром и зеленью
Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр
Зелень
Масло сливочное
Хачапури с сыром в духовке
Мука 700 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Хачапури с сыром на сковороде
Сыр 300 гр.
Мацони 1 ст.
Мука
Яйцо 1 шт.
Растительное и сливочное масло
Соль
Перец и сахар
Грузинское хачапури с сыром
Грузинское хачапури с сыром, рецепт
Мука 1 кг.
Брынза 1400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 100 гр.
Маргарин 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури с сыром в духовке
Вода 200 мл.
Мука 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр сулугуни 300 гр.
Дрожжи
Соль
Сахар
Ленивые хачапури с сыром на сковород…
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Сода гашеная 1/3 ч.л.
Сметана нежирная 150 гр.
Зелень
Хачапури с сыром
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Мука 4-5 ст.
Брынза 500 гр.
Хачапури с сыром сулугуни
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Мука 4 ст.
Петрушка 0.5 пучок
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр сулугуни 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Хачапури с сыром по-мегрельски
Молоко 250 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Хачапури лепешка с сыром
Традиционные хачапури с сыром — рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.
Вода…
Аджарские хачапури с сыром
Мука 600 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 7 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сыр сулугуни 300 гр.
Масло сливочное
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Сыр 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Ленивые хачапури с сыром на сковород…
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Сметана 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Хачапури с сыром
Сметана … 0
5 л
Яйцо … 1 шт
Сода … щепотка
Мука … около 5 стаканов
Твердый сыр … 200 г
Майонез … 2 ст.л
Толченый чеснок … 2-3 зубчика
Соль … по вкус
Растительное масло .. . для жарки
Хачапури с сыром и вареными яйцами
Мука 5 ст.
Кефир 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Чеснок 5 зубчик
Зелень 1 пучок
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное
Хачапури с сыром
Рецепт Хачапури с сыром
Мука 2 ст.
Молоко 200 гр.
Соль 3 щепотка
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Сода гашеная 0.5 ч.л.
Сыр сулугуни 100 гр.
Сыр адыгейский 100 гр.
Масло сливочное 70-80 гр.
ТБИЛИССКИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВО…
Готовим хачапури с сыром на сковороде
Растительное масло 2 ст.л.
Кефир 500 мл.
Мука 1 кг.
Яйцо 4 шт.
Сода 1 ч.л.
Сыр сулугуни 500 гр.
Желток 5 шт.
Зелень
Хачапури с сыром
Масло сливочное 100 гр.
Творог 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Брынза 350 гр.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Хачапури с яйцом и сыром
Молоко 200 мл.
Пакетик дрожжей 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Мука 800 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мацони 1 шт.
Сыр адыгейский 700 гр.
Соль
Яйцо 4 шт.
РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни
Мука 2 ст.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 3 щепотка
Масло сливочное 80 гр.
Сыр сулугуни 200 гр…
Ленивые хачапури с сыром на сковород…
Сыр твердый 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль
Специи
Растительное масло
Хачапури с сыром
Рецепт хачапури с сыром
Мука 2 ст.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус
Сахар 2 ч.л.
Соль 3 щепотка
Масло сливочное 80 гр.
Сыр сулугуни 200 гр.
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Мука 40 ст.л.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 6 гр.
Сыр 500-600 гр.
Масло сливочное
Сахар 1 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Хачапури с сыром
Мука 5 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 500 гр.
Петрушка 1 пучок
Хачапури с сыром
Сыр «сулугуни» 500 гр.
Мука пшеничная высшего 800 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 30 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Хачапури с сыром
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Кефир 150 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1,5-2 ст.
Сыр твердый 100 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Творог 100 гр.
Петрушка
Перец чёрный молотый
Хачапури с сыром на кефире на сковор…
хачапури с сыром на сковороде
Кефир 1 ст.
Мука 2,5-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Сыр адыгейский 400 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок…
Хачапури с сыром
Масло сливочное
Гр сыр адыгейского
Яйцо
Сода
Соль
Мука
Гр сыр твердого
Чеснок
Зелень
Хачапури с сыром
Вода 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Маргарин 1/2 пачка
Дрожжи 10 гр.
Соль
Мука 700 гр.
Сыр твердый 350 гр.
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни
Яичный желток для смазки
Сыр сулугуни 300 гр.
Сыр чанах 100 гр.
Яичный белок 30 гр.
Мука 250 гр.
Мацони 125 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Дрожжи сухие активные 1…
Хачапури с сыром рецепт фото, как пр…
Кефир жирный 200 мл.
Мука 1 ст.
Яйцо
Сыр твёрдый 150 гр.
Брынза 150 гр.
Соль
Сода 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Хачапури с сыром по-грузински
Масло сливочное 195 гр.
Мука 310-320 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Брынза 300 гр.
Сыр адыгейский 50 гр.
Сметана 2 ст.л.
Хачапури с сыром
Мука пшеничная в.с 450 гр
Молоко цельное 100 мл.
Вода 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр
Сыр твёрдый 500 гр
Яйцо куриное для смазывания хачапури 1 шт…
Хачапури с сыром
Мука 400 гр.
Кефир 150 мл.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль
Сыр сулугуни 500 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Хачапури грузинская лепешка с сыром
Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука 4-5 ст.
Соленый сыр
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с адыгейским сыром
Вода 1 ст.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Мука 2.5 ст.
Мука 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Сыр адыгейский 300 гр.
Яйцо 0.5 шт….
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски
Мука 670 гр.
Яйцо 4 шт.
Дрожжи 13 гр.
Молоко 215 гр.
Маргарин 50 гр.
Сахар 5 гр.
Соль
Масло сливочное 10 гр.
Сыр сулугуни 150 гр.
Хачапури (грузинский хлеб с сырной начинкой) Рецепт
Этот хачапури сам по себе является едой — сочной сырной, яичной, масляной ванночкой, в которую можно окунать края хлеба. Оригинальный рецепт я получил от Аркадия Петросяна, мастера-ачарули из Батуми на побережье Черного моря. Он использовал невероятно свежий имеретинский сыр, который, как я обнаружил, невозможно достать за пределами Грузии. Йотам Оттоленги использует смесь рикотты, сыра халлуми и феты, что очень вкусно, в то время как Найджелла Лоусон предпочитает фету, моцареллу и рикотту, а Фелисити Клоук в Еда от А до Я выбирает твердую моцареллу и фету. Я попробовал его с моим любимым Ogleshield, и его легкая молочность была ближе к оригиналу. Если вы не можете найти Ogleshield, попробуйте смешать эдам и чеддер в соотношении 2:1.
Обслуживаете большую компанию? Вместо этого попробуйте эту широкоформатную версию.
Ингредиенты
Готово 6
Тесто
7 г (¼ унции) быстродействующих сухих дрожжей
2 ст. сахарный песок
200 мл (⅓ пинты) теплой воды
450 г (1 фунт) органической муки для белого хлеба, плюс немного для посыпки
10 г (¼ унции) мелкой морской соли
Начинка
100 г (около 3 унций) жирного сыра тварог или рикотта
250 г (9 унций) Ogleshield, раклет или смесь эдама и чеддера, натертых на терке
250 г (9 унций) сыра фета, раскрошенного
10 г (¼ унции) несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 кусочков
6 маленьких яиц , плюс 1 яичный желток
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи с сахаром, водой, мукой и солью в миске.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или где-нибудь на кухне на час или около того, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Для начинки смешайте сыры с одним яичным желтком и хорошо разомните вилкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до максимальной температуры и разогрейте пару противней или камень для пиццы, если он у вас есть.
Шаг 4
Очень хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Обваляйте руки в муке и выложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, немного обваляйте его в муке. Разделите тесто на 6 частей (каждая часть должна весить около 100 г (3½ унции). Раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 18 см (7 дюймов). Растяните каждую часть круга, чтобы удлинить его. а затем выложите 100 г (3½ унции) начинки в центр, оставив бортик шириной 5 мм (¼ дюйма) по краю. Соедините две стороны теста так, чтобы они встретились посередине, и защипните шов вместе, чтобы запечатать, аналогично корнуэльское тесто.
Придавите его ладонью, чтобы сплющить, затем переверните швом вниз. Острым ножом сделайте надрез посередине теста и раздвиньте края, чтобы обнажить начинку. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой, чтобы получилось 6 хачапури.0005
Шаг 5
Выложите хачапури на горячие противни и выпекайте 10 минут, пока стороны не станут золотистыми. В центр каждого разбейте по яйцу и запекайте еще 2–3 минуты. Чтобы съесть, защипните тесто с одного конца и используйте его, чтобы окунуть и смешать жидкий яичный желток с начинкой.
Примечание повара:
В Грузии готовые хачапури будут подаваться с дополнительными кубиками масла, брошенными внутрь лодочек, как только они вынут из печи. Если у вас есть удивительное масло, и вы любите его, вперед. Подготовьте подушки и одеяла сразу после праздника.
From Kaukasis © Olia Hercules 2017. Купите полную книгу в Simon & Schuster или Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Хачапури по-аджарски?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуТреугольник
МеткиХлебГрузинскийВосточноевропейскийЕвропейскийСырМолочные продуктыРикоттаФетаЧеддерХаллумиМоцареллаЗакускаЗакускаБранчОбедУжинБез ореховВегетарианскаяВыпечкаПоваренные книги
См.
похожие рецепты и советы по приготовлению
Рецепт грузинского сырного хлеба — Food.com
«Это взято из журнала Gourmet, май 2008 года. Их реклама: «В отдаленных горах Джорджии главным ингредиентом этого хлеба, называемого хачапури, похожего на пиццу, является твердый, но сливочный соленый сыр из коровьего молока под названием сулгуни. Смесь хаварти и моцареллы даст вам такую же бархатистую текстуру». Публикация для ZWT4, Восточная Европа. От начала до конца, это занимает 4 часа 30 минут активного времени приготовления».
Скачать
фото Dreamer в Онтарио
- Через:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 пицца
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложки активных сухих дрожжей (упаковка 1/4 унции)
- 7
ложки теплой воды (105-115 F)
- 1 2 ⁄ 3 стакана небеленой муки общего назначения, разделить
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1
большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 фунта сыра хаварти, натертого на крупной терке
- 1 ⁄ 4 фунта соленого сыра моцарелла, натертого на крупной терке
- 1
ложка несоленого сливочного масла, растопленного
направления
- Насыпьте дрожжи в теплую воду и добавьте 1 столовую ложку муки.
Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут. (Если дрожжи не активируются, начните с новых дрожжей).
- В большой миске смешайте соль и оставшуюся муку, затем добавьте смесь яиц и дрожжей, чтобы замесить тесто.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и переверните, чтобы покрыть мукой, затем месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Сформировать шар и посыпать мукой. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, прибивая его мокрым кулаком каждый час, от 2 до 3 часов.
- Разогрейте духовку до 500°F со стойкой посередине.
- Выложите тесто на посыпанную мукой форму для пиццы, переворачивая, чтобы покрыть, затем сплющите пальцами в 7-дюймовый диск.
- Смешайте сыры и сформируйте руками компактный 3-дюймовый шарик.
- Поместите шарик в середину теста, затем соберите тесто вокруг шарика сыра, собрав излишки теста в узел.
- Надавите на пучок влажным кулаком, чтобы выдавить сыр из центра.