Содержание
Хачапури с сыром в духовке – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Хачапури – это вкусные и сытные грузинские пироги с сыром. Приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Мы подобрали 8 рецептов хачапури, которые можно запечь в духовке.
Содержание
- Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке
- Пышные хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке
- Как испечь хачапури с сыром и творогом в духовке?
- Вкусные хачапури с сыром и яйцом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хачапури на кефире с сыром в духовке
- Хачапури лодочка по-аджарски с сыром в духовке
- ПП хачапури с сыром в духовке
- Ленивые хачапури на лаваше с сыром в духовке
Сообщить об ошибке
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке
Хачапури – это визитная карточка Грузии. Их готовят по разным рецептам, но наиболее популярным считаются хачапури из слоеного теста. Основной плюс этого рецепта – быстрота приготовления.
Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто.
Тесто нарежьте квадратами одинакового размера. Сыр натрите на терке, смешайте его с яичным белком. На каждый квадрат теста положите сырную начинку.
Тесто сверните в конверты и хорошо скрепите края между собой. Желток смешайте с молоком, смажьте полученной смесью заготовки. Выложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекайте хачапури в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Хачапури немного остудите на решетке и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке
Ароматные дрожжевые лепешки с сырной начинкой. Хачапури подают обычно в теплом виде, пока начинка еще мягкая и тягучая. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пачка.
- Соль – 1 ст.л.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте пшеничную муку.
2. В муку добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте.
3. Далее влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Оставьте тесто на расстойку в теплом месте на 40-50 минут.
4. Плавленый сыр натрите на терке, добавьте молотый перец и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
5. Подросшее тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте их в лепешки толщиной по 3-4 миллиметра. На каждую лепешку положите сырную начинку.
6. Сверните тесто в конверты и хорошо защипите края.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите заготовки, сделайте на верхней части несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
8. Выпекайте хачапури в духовке, при 180 градусах 15-20 минут. Как только хачапури зарумянятся, можно доставать их из духовки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь хачапури с сыром и творогом в духовке?
Замечательная выпечка из грузинской кухни. Хачапури с сыром и творогом – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно в духовке. Такие пироги можно подавать, как самостоятельную закуску или вместе с мясным бульоном.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Йогурт натуральный – 190 мл.
- Сыр сулугуни – 200 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Творог – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и соду, перемешайте.
2. В миску добавьте йогурт и замесите однородное тесто.
3. Тесто скатайте в жгут.
4. Разрежьте его на 8 равных частей.
5. Сыр натрите на терке и смешайте его с творогом.
6. В начинку добавьте соль и молотый перец, перемешайте и скатайте 8 шариков.
7. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее другой лепешкой, скрепите края.
8. Затем раскатайте заготовку скалкой, чтобы она стала плоской.
9. Выпекайте хачапури духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как только пироги хорошо зарумянятся, доставайте их и пока они горячие, смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные хачапури с сыром и яйцом в домашних условиях
Хачапури с сыром и яйцом относятся к открытым пирогам. Это выпечка в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца всмятку. Выглядит красиво и аппетитно, отлично подходит для завтрака.
Время готовки: 185 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Сливки или сметана – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Желток – 4 шт.
- Соль – 8 гр.
- Вода – 280 мл.
- Дрожжи свежие – 10 гр.
- Сыр адыгейский – 450 гр.
- Сыр молодой – 150 гр.
- Сулугуни – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку, соль, воду, дрожжи и оливковое масло, вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Тесто соберите в колобок и оставьте в тепле на 1,5 часа. Затем еще раз обомните тесто и разделите его на 4 части.
2. Из теста скатайте шарики и оставьте их на 10-15 минут. Адыгейский сыр разомните в крошку, сулугуни и молодой сыр натрите на терке, смешайте ингредиенты и добавьте сливки. Тесто раскатайте с тонкую лепешку, выложите сырную начинку.
3. Края теста подымите и скрепите так, чтобы заготовка приобрела форму лодки.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Запекайте хачапури в духовке при 200 градусах, 15-20 минут.72
5. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и положите по одному желтку в каждую хачапури. Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хачапури на кефире с сыром в духовке
Кусочек солнечной Грузии у вас на столе. Хачапури из теста на кефире готовится очень быстро и просто. Для начинки можно взять любой твердый или рассольный сыр по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир 2,6 % – 100 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зелень мелко порубите ножом.
2. В миске смешайте яйца, соль, кефир и рубленую зелень.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. В тесто добавьте тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто тонким слоем и выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Румяные хачапури немного остудите, разделите на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хачапури лодочка по-аджарски с сыром в духовке
Вкуснее классического хачапури может быть только хачапури по-аджарски. Они имеют изящную форму лодочки и очень вкусную начинку из сыра и яйца. Кушают хачапури по-аджарски руками, отламывают кусочек теста и макают его в жидкий желток.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Для начинки:
- Сыр сулугуни – 250 гр.
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Молоко смешайте с водой, подогрейте смесь до 35-40 градусов. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Оставьте дрожжевую массу на 10 минут.
2. Далее влейте растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все компоненты.
3. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться мягким и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого обомните тесто руками еще раз и оставьте в тепле еще на полчаса.
4. Сыры натрите на крупной терке.
5. Добавьте к сырам растопленное сливочное масло, перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите.
6. Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте их в тонкие овалы.
7. На длинные края теста положите сырную начинку.
8. Тесто сверните вокруг начинки и скрепите их концы между собой. Немного раскройте бортики, чтобы у вас получилась заготовка в форме лодочки. Наполните лодочку сырной начинкой.
9. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. При желании можно смазать бортики взбитым яйцом. Запекайте хачапури по-аджарски 15-25 минут при 200 градусах.
10. Затем достаньте противень из духовки, ложкой сделайте небольшое углубление в сырной начинке и разбейте в нее яйцо. Верните хачапури в духовку на 2-4 минуты. За это время белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Смажьте горячие хачапури сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП хачапури с сыром в духовке
ПП хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро. Тесто замешивается без белой муки и дрожжей, а выпекаются пироги в духовке, поэтому не содержат лишнего жира. Подавать хачапури можно с салатом из свежих овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 400 гр.
- Белок яичный – 3 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Творог обезжиренный – 400 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Кефир обезжиренный – 4 ст.л.
- Для начинки:
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. В миску выложите творог, разомните его вилкой.
3. К творогу добавьте ржаную муку.
4. Влейте необходимое количество кефира.
5. Далее добавьте разрыхлитель.
6. Добавьте в миску яичные белки.
7. В конце всыпьте соль и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.
8. Тесто разделите на 4 равные части, сформируйте из них основу для хачапури в виде лодочек. Внутри смажьте их желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. После этого смажьте лодочки сметаной.
10. Добавьте тертый сыр.
11. В каждую лодочку разбейте по одному куриному яйцу и поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
12. ПП хачапури подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ленивые хачапури на лаваше с сыром в духовке
Ленивые хачапури можно быстро и легко приготовить на завтрак. В этом рецепте нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, вам потребуется тонкий лаваш. Начинку из сыра вполне можно дополнить любой зеленью на ваш вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. К тертому сыру добавьте сметану.
3. Хорошо перемешайте.
4. В миске взбейте яйцо и молоко.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него одну часть лаваша, смажьте его сырной начинкой.
6. Сверху положите второй лист лаваша и также одну половину смажьте сырной начинкой. Получится как бы лаваш в лаваше.
7. Верхний слой лаваша смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите лаваш в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
8. Готовый хачапури нарежьте на порции и подавайте на завтрак.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хачапури по-имеретински рецепт с фото пошагово
Хачапури по-имеретински — разновидность грузинского блюда представляет собой лепешку круглой формы с сырной начинкой. В традиционном рецепте хачапури используется одноименный имеретинский сыр, который обладает мягким вкусом и выдерживается в рассоле в течение длительного времени. Его измельчают прямо руками без использования терки или ножа.
На прилавках магазинов редко можно увидеть данный сыр, поэтому в рецептах его заменяют на любые сыры в рассоле. Тесто для хачапури может быть как на дрожжах, так и без их использования. Также отличаются и способы приготовления этих лепешек.
Хачапури по-имеретински в духовке
Готовятся лепешки из дрожжевого теста. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (в соответствующей пропорции к количеству используемой муки). Сыр в рассоле можно использовать любой (адыгейский; брынза; сулугуни). Отлично сочетается в начинке и два вида таких сыров.
Продукты:
- мука — 1,5 – 2 ст.;
- вода – 250 мл;
- рассольный сыр — 0,6 кг;
- яйцо;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- соль, сахарный песок – по 1/2 ч. л.
Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото:
Замешиваем дрожжевое тесто
В немного подогретой воде растворяем дрожжи, предварительно измельчив их руками, а также сахарный песок. Немного присаливаем и добавляем растительное масло.
Просеиваем муку.Всыпаем ее в емкость постепенно маленькими дозированными порциями. Дрожжевое тесто для хачапури вымешиваем до эластичного состояния. Оставляем на расстойку в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Через полчаса оно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Готовим начинку для имеретенского хачапури
Измельчаем сыр. Можно воспользоваться блендером или теркой, или просто раскрошить его руками (зависит от вида сыра).
Добавляем в сырную массу яйцо и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем и формируем из нее два шарика.
Формируем лепешки и выпекаем в духовке
Дрожжевое тесто для хачапури делим на 2 равные порции. Раскатываем их в лепешки, толщиной не более 0,5 сантиметров.
В центр складываем сырные шарики. Собираем края хачапури и защипываем, сделав подобие узелка. Переворачиваем лепешки вверх дном и аккуратно разминаем руками. Затем можно пройтись скалкой. В итоге должны получиться две лепешки толщиной в несколько сантиметров.
Перекладываем хачапури на противень, застеленный фольгой. По центру каждой лепешки делаем небольшую дырочку, чтобы свободно выходил пар при выпекании.
Даем в таком виде немного полежать (минут 5-10).
Помещаем противень в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф в течение 25-30 минут.
Готовые изделия обильно смазываем кусочком масла и подаем на стол в горячем виде. Как видите, не смотря на то, что рецепт хачапури по-имеретински содержит дрожжи и выпекается в духовке — ничего сложно в его приготовлении нет.
Хачапури по-имеретински на сковороде (без дрожжей)
Готовятся лепешки без использования дрожжей, поэтому время на их приготовление значительно сокращается, при этом на качестве это не отражается. Приготовленные хачапури по-имеретински на кефире можно подавать как в горячем виде прямо с плиты, так и на следующий день без подогрева.
Необходимые продукты:
- мука — 2,5 ст.;
- 2 яйца;
- сыр в рассоле – 650 г;
- маложирный кефир – 750 мл;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- сода пищевая — 1 ч.л.
Как приготовить хачапури по-имеретински без дрожжей:
Готовим сырную начинку
Измельчаем сыр с помощью блендера или терки. Можно раскрошить его руками. Все зависит от вида используемого сыра.
Раскалываем яйца и перемешиваем с сырной массой в течение 2-3 минут.
Замешиваем бездрожжевое тесто
В подогретый не до горячего состояния кефир насыпаем соду. Предварительно соду не гасим, при взаимодействии с кефиром произойдет необходимая реакция. Добавляем сахарный песок, немного присаливаем.
Просеиваем муку и постепенно всыпаем небольшими порциями, вымешиваем эластичное тесто.
Отрываем от него небольшие кусочки, величиной с небольшое яблочко.
Формируем хачапури и жарим на сковороде
Каждую порцию теста раскатываем в лепешку по размеру сковороды. Можно размять руками.
По центру каждой лепешки выкладываем три больших ложки сырной начинки.
Прищипываем края, делая подобие узелка. Переворачиваем дном вверх и раскатываем скалкой или ровняем руками, равномерно распределяя начинку.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем до образования румяной корочки с обеих сторон. И последнее: хачапури по-имеретински обильно смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Видео-рецепт: хачапури по-имеретински с сыром
Хозяйкам на заметку: секреты приготовления хачапури по-имеретински
- обязательно просеивайте муку.
Это избавит от возможных загрязнений и сторонних примесей, а также придаст выпечке большую пышность;
- при замешивании теста для хачапури по-имеретински муку добавляйте небольшими порциями. Ориентируйтесь на само тесто, поскольку в рецептах указано приблизительное количество муки;
- для ускорения созревания теста на дрожжах в прохладном помещении поместите емкость в таз с горячей водой. Периодически по мере остывания меняйте воду целиком или добавляйте кипятка;
- перед выпеканием хачапури в духовке дайте лепешкам из дрожжевого теста немного постоять на противне. Они станут более пышными и воздушными;
- в начинку кроме сыра можно добавить тертый отварной картофель, жареные грибы, и даже морепродукты. Сырная начинка отлично сочетается со свежей зеленью, предварительно мелко порезанной;
- сыр можно использовать любой рассольный, подойдет даже моцарелла;
- готовые хачапури по-имеретински нужно обильно смазывать сливочным или топленым маслом.
Рецепт хачапури — Иностранная вилка
Этот сырный хлеб — национальное блюдо Грузии и одно из самых удивительных блюд, которые стоит попробовать! Он наполнен смесью из трех сыров и трав и покрыт жидким яйцом. Вы не хотите пропустить это.
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»
Recipe Origins
Хачапури широко известен как самое популярное грузинское блюдо. Этот хлеб в форме лодки, наполненный сыром и яйцом, является национальным блюдом страны и не зря!
В одном хачапури так много вкуса и вкуса, но если вы не находитесь рядом с грузинской булочной, их может быть трудно найти. Эта статья научит вас, как приготовить вкусный рецепт хачапури в домашних условиях.
Зачем делать этот рецепт
- «Путешествие» в Грузию: Если вы когда-нибудь хотели попробовать Грузию на вкус, это способ сделать это! Этот рецепт — восхитительный способ познакомиться с небольшой частью Грузии, не выходя из кухни.
- 3 Сырная начинка: Начинка для этого рецепта хачапури абсолютно ЛУЧШАЯ. Есть три вида сыра (моцарелла, рикотта и фета), но вы можете добавить и любой другой сыр по вашему желанию.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Ингредиенты
- Рикотта: Мой лучший совет — использовать высококачественный сыр рикотта. Либо купите его в магазине сыра, либо вы можете сделать его самостоятельно.
- Моцарелла: Используйте свежую моцареллу и натрите ее самостоятельно на терке для сыра для достижения наилучших результатов. Это приводит к лучшим результатам, чем предварительно раскрошенная фета.
- Свежие травы: Укроп, петрушка, зеленый лук
- Приправы: Соль, черный перец
- Молоко: Я использую 2% Яйца
Инструменты
- Жидкие измерительные чашки
- Стоятка
- Стеклянная чаша или металлическая миска
- ТАБЛЕТА ДЛЯ БУНА0010
- Instant Pot/Glass Lid (optional)
- Medium Mixing Bowl
- Rolling Pin
- Baking Sheet
- Parchment Paper
- Small Bowl
- Pastry Brush
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1. Замесите тесто
В небольшой миске или мерном стакане подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут и дайте дрожжам запузыриться и подняться.
В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте поднявшееся молоко и воду и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут или около того.
Добавьте масло и снова взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
Смажьте маслом стеклянную или металлическую чашу для смешивания. Положите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в темное теплое место и дайте подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
(Я поставила тесто в Мгновенный горшок на режим ЙОГУРТ и накрыла его стеклянной крышкой на один час, что ускорило процесс подъема). Ваше тесто будет очень липким, но это нормально.
Шаг 2. Приготовьте начинку
Пока тесто поднимается, в миске среднего размера смешайте фету, моцареллу и сыр рикотта. Добавьте соль, перец и нарезанную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Шаг 3: Сформируйте тесто
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на четыре части. Работая с каждой четвертью отдельно, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в кусок длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Сверните длинные края к центру, пока не образуется форма лодки. Пальцами скрутите углы и соедините их вместе.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите тесто на бумагу.
Шаг 4: Наполнить хачапури
Разделить сырную смесь на четыре части. Добавьте ¼ сыра в каждую лодочку.
Когда все лодки будут заполнены, взбейте яйцо в маленькой миске.
Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать края теста яйцом.
Шаг 5: Выпечка
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут.
Через 15 минут достаньте противень из духовки. С помощью ложки сделайте небольшой карман в центре сырной начинки на каждом хачапури.
Разбейте по одному яйцу в каждый карман.
Затем положите несколько ложек сливочного масла (примерно ⅓ чайной ложки на каждую) вокруг сырной смеси и снова поставьте противень в духовку. Выпекайте, пока яйца не схватятся (еще 8-10 минут). Наслаждаться!
Советы экспертов
- В Грузии есть много разных видов хачапури. Тот, который мы делаем сегодня, в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца, называется хачапури по-аджарули.
- Если вы хотите приготовить тесто для хачапури заранее, вы можете это сделать! Вы можете оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь, а затем утром нарезать и придать ему форму.
- Хотя это и нетрадиционно, вы также можете приготовить по этому рецепту тесто для пиццы, купленное в магазине, для более легкого и быстрого приготовления.
- Чтобы не переварить яйцо, старайтесь не готовить его до тех пор, пока белок полностью не схватится.
Если вы будете варить до тех пор, пока белок полностью не схватится, яичный желток не будет жидким. Вместо этого слегка недоварите яйцо, и оно продолжит готовиться после того, как вытащите его из духовки.
Вам понравился этот рецепт хачапури? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:
- Ham and Cheese Quiche Recipe
- Homemade Macaroni and Cheese Recipe
- Margherita Pizza Recipe
- Honey Barbecue Chicken Pizza
- Quinoa Salad with Sun Dried Tomato and Feta Cheese
- ▢
Liquid Measuring Cup
- ▢
Стационарный миксер
- ▢
Стеклянная или металлическая чаша для смешивания
- ▢
Кухонное полотенце
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления/стеклянная крышка (дополнительно)
- ▢
Medium Mixing Bowl
- ▢
Rolling Pin
- ▢
Baking Sheet
- ▢
Parchment Paper
- ▢
Small Bowl
- ▢
Pastry Brush
Bread Ingredients
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 ч.
л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ст. л.0024
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Заполнение ингредиентов
- ▢ 1,5 стакана
- ▢ 1,5 стакана моцареллы
- ▢ ¾ ricotta
- ▢ ¾ ricotta
- 9
- ▢.
- ▢ 1 ст. л. укропа
- ▢ 3 ст. л. зеленого лука
- ▢ 1 ст. л. петрушки
- ▢ 3 ст. л. Добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут и дайте дрожжам запузыриться и подняться.
В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте подошедшее молоко и воду и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут или около того.
Добавьте масло и снова взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
Смажьте маслом стеклянную или металлическую чашу для смешивания. Положите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в темное теплое место и дайте подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я поставила тесто в Мгновенный горшок на режим ЙОГУРТ и накрыла его стеклянной крышкой на один час, что ускорило процесс подъема). Ваше тесто будет очень липким, но это нормально.
Пока тесто поднимается, в миске среднего размера смешайте фету, моцареллу и сыр рикотта. Добавьте соль, перец и нарезанную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на четыре части. Работая с каждой четвертью отдельно, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в кусок длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Сверните длинные края к центру, пока не образуется форма лодки. Пальцами скрутите углы и соедините их вместе.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите тесто на бумагу.
Разделить сырную смесь на четыре части. Добавьте ¼ сыра в каждую лодочку. Когда все лодочки будут заполнены, взбейте яйцо в небольшой миске. Используйте кулинарную кисть, чтобы смазать края теста яйцом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут.
Через 15 минут достаньте противень из духовки. С помощью ложки сделайте небольшой карман в центре сырной начинки на каждом хачапури. Разбейте по одному яйцу в каждый карман. Затем поместите несколько ложек сливочного масла (примерно ⅓ чайной ложки каждая) вокруг сырной смеси и снова поставьте противень в духовку. Выпекайте, пока яйца не схватятся (еще 8-10 минут). Наслаждаться!
- В Грузии есть много разных видов хачапури. Тот, который мы делаем сегодня, в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца, называется хачапури по-аджарули.
- Если вы хотите приготовить тесто для хачапури заранее, вы можете это сделать! Вы можете оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь, а затем утром нарезать и придать ему форму.
- Хотя это и нетрадиционно, вы также можете приготовить по этому рецепту тесто для пиццы, купленное в магазине, для более легкого и быстрого приготовления.
- Чтобы не переварить яйцо, старайтесь не варить его, пока белок полностью не схватится. Если вы будете варить до тех пор, пока белок полностью не схватится, яичный желток не будет жидким. Вместо этого слегка недоварите яйцо, и оно продолжит готовиться после того, как вытащите его из духовки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 963 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 42 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 1960 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1467 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 670 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Хачапури ~ Грузинский сырный хлеб
Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 16 комментариев
Делиться заботой!
43
акции
Хачапури – национальное грузинское блюдо, представляющее собой дрожжевой хлеб из муки с начинкой из различных сыров. Когда хлеб почти испекся, ближе к концу добавляется жидкое яйцо, поэтому убедитесь, что яйцо готово наполовину. Это основное грузинское блюдо, и они предпочитают его пицце.
Я добавил это в закладки, когда Сапана сделал это для одного из BM, и я был так рад, что еще не сделал этого, потому что мой K было легко завершить. Я проверил другие сайты, чтобы узнать больше об этом рецепте, и, наконец, остановился на этом рецепте.
Это была одна из первых выпечек, которые нужно было сделать, и только позже я понял, насколько это похоже на Fataa’ir Farmaajo от. Сомали. Я могу ошибаться, поскольку это должно быть развернуто больше, чем то, что я сделал. Так как у меня уже было запланировано довольно много выпечки, я сделала мини Хачапури.
Я пропустила яйца и не думаю, что мои дети пропустили это. Мои дети решили, что это обычная пицца, выпеченная в форме лодочки, я не подумал их исправлять.
Меня удивило, что обе мои К вдохновлены Сапана. Мне нравится читать ее посты, так как она без особых усилий готовит многие блюда из яиц. Я также рад, что мой список закладок уменьшается!
В конце концов, я остановился на этом грешном сырном хлебе Хачапури для своего K in A to Z International Street Foods, хотя у меня была еще одна уличная еда из Африки под названием Kanyah/Kanya, которая является сладким блюдом. Если вам интересно узнать о Лепешках для K, проверьте этот пост.
In this A to Z International Street Foods:
A для Arancini
B для Bunny Chow
C для Chatamari
D для Dürüm
E для Empanada
F для Fataa’ir Farmaajo
G для Gilgeori Toast 907 H для Hua 903 Хуан Бао
I для Imqarrun il-Forn
J для Jasuben’s Pizza
Пошаговые картинки для приготовления хачапури
Хачапури ~ Грузинский сырный хлеб
Ингредиенты:
2 стакана муки универсального назначения
1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 чайных ложки оливкового масла
для начинки
7e / сыр фета, раскрошенный
1/2 стакана сыра моцарелла
1/2 стакана сыра чеддер
1 ст.л. сливочного масла
для начинки
нарезанный розмарин
свежемолотый перец
Приготовление теста
Муку, соль просеять вместе , сахар и дрожжи.
Подогрейте молоко и воду в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми.
Медленно добавьте теплую воду и молоко в муку и замесите тесто.
Добавить в тесто оливковое масло и месить около 10 минут.
Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час.
Для начинки
Натереть чеддер и моцареллу и отложить в сторону.
Обжарить панир на сливочном масле, посыпать солью и перцем. Я планировала взять сыр фета для выпечки. Но пропустил в последний момент. Кроме того, поскольку мои дети так любят панир, я подумал, что это лучше.
Смешайте весь сыр вместе и приготовьте.
Выпечка хачапури
Разогрейте духовку до 210С и застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Поскольку я делал мини-версии, я сделал 6 шаров.
Положите одну часть теста на посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в большой круг, а затем раскатайте его с противоположных сторон, пока не получится форма лодочки.
Сожмите края и плотно запечатайте.
Наполните кораблики сырной начинкой. Смазать лодочки сливочным маслом. Посыпать свежим нарезанным розмарином и черным перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и подавайте теплым.
Пятничный штифт
Khachapuri ~ Georgian Cheese Hread
КУРС -завтрак, ужин
CUISINE GEORGIA
By Cook Method Method
.
Author Srivalli
Для хлеба
- 2 стакана универсальной муки
- 1 tsp Instant Yeast
- 1 tsp Salt
- 1 tsp Sugar
- 1/2 cup Milk
- 1/2 cup Water
- 2 teaspoon Olive Oil
For Filling
- 1/2 cup Paneer / Сыр фета, рассыпанный
- 1/2 стакана сыр моцареллы
- 1/2 стакана сыр чеддер
- 1 ст.0253
В миске просеять муку, соль, сахар и дрожжи.
Подогрейте молоко и воду в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми.
Медленно добавьте теплую воду и молоко в муку и замесите тесто.
Добавить в тесто оливковое масло и месить около 10 минут.
Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час.
Для начинки
Натереть чеддер и моцареллу и отставить в сторону.
Обжарить панир на сливочном масле, посыпать солью и перцем.