Skip to content

Рецепт дрожжевых оладьев из сухих дрожжей на кефире: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

Дрожжевые оладьи на кефире – 4 рецепта

Применять микроорганизмы в хозяйственных делах человек научился много тысяч лет назад. Речь идет, конечно, о дрожжах. Их широко используют в пивоварении, виноделии и кулинарии. «Работая» дрожжи увеличивают количество теста в несколько раз. А оладьи получаются воздушными и пышными. Сегодня мы будем дрожжи использовать в готовке оладий на кефире.

Содержание:

  • 1 Дрожжевые оладьи с яблоками и морковью
  • 2 Пышные оладьи с сухими дрожжами на кефире
  • 3 Дрожжевые оладьи без яиц
  • 4 Сладкие оладьи на кефире с изюмом

Дрожжевые оладьи с яблоками и морковью

Иногда маленьких детей сложно накормить, чем либо, полезным. Но в этой ситуации помощником могут стать оладьи. В них можно, незаметно для малыша, добавить необходимый для его организма продукт.

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар, корица на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

В глубокую емкость вылить кефир и всыпать к нему сахар и соль. Далее бросить дрожжи и размешать. Всыпать порциями муку, постоянно размешивая тесто.

В другую миску вбить яйцо и легонько взбить вилкой. Влить к тесту, размешать. Накрыть емкость чистым полотенцем и отставить минут на 10, чтоб дрожжи успели сделать свою работу.

Морковь и яблоки прополоскать. Снять с них кожицу. Морковку потереть на терке с мелкими отверстиями, а яблоки на терке с крупными отверстиями.

Интересно знать! Яблоки разделяют на домашние и садовые. Первых в мире насчитывается более 2500 видов, а вторых 7500 видов.

Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, к нему вмешать натертые яблоки и морковь. Также в тесто добавить ванильный сахар и корицу. Аккуратно все размешать.

Сковородку раскалить на огне и налить в нее подсолнечное масло. Оладьи прожаривать с обеих сторон до появления поджаристой корочки.

Пышные оладьи с сухими дрожжами на кефире

Кефир, постоявший несколько дней в холодильнике, обретает не очень приятную кислинку, и пить его все отказываются. Остается либо вылить его, либо приготовить вкусные, пышные оладьи, используя этот кефир.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие активные дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,48 кг.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Сухие дрожжи соединить с 1 ложкой сахара и залить небольшим количеством воды. Подсыпать 3 ст. л. муки и хорошо помешать. Приготовленную болтушку по консистенции схожую с тестом для блинов, отставить на 10-15 мнут в тепле.

Полезно знать! Этот процесс необходим для того чтоб понять «работают» дрожжи или нет. Когда на поверхности болтушки появятся первые маленькие пузыри воздуха, можно продолжать готовку, дрожжи выполняют свою функцию.

Кефир слегка подогреть, чтоб он стал чуть теплее комнатной температуры. Влить его в болтушку. Также разбить сюда яйца и высыпать остаток сахара. Посолить и понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно размешивая тесто.

Каждый раз муки уходит разное количество, но разница не должна быть большая, плюс/минус 50 грамм. Это зависит от того насколько густой кефир, от сорта муки и величины яиц.

Получившееся тесто должно быть однородным, тягучим и не падать с ложки комом.

Тесто плотно прикрыть крышкой и поставить в выключенную духовку, нагретую до примерно 40 градусов. При этой температуре тесто поднимается за 45 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза не более.

На сковородку налить растительное масло и отправить на огонь. Когда масло прогреется пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые оладьи без яиц

Иногда случаются ситуации, когда собрались что-то приготовить, а яиц в холодильнике не оказалось. Если вы задумали готовить дрожжевые оладьи, то не стоит, расстраивается, можно обойтись и без яиц.

Необходимые продукты:

  • Кефир (нежирный)– 0,50 л.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • перемолотая корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 5-6 ст. л.

Приготовление:

Необходимо соединить сахар, соль и корицу. Кефир слегка прогреть и всыпать в него смесь из сахара с солью и корицей, затем добавить дрожжи, размешать.

В другую емкость просеять нужное количество муки. И в несколько этапов добавить ее к кефиру, тщательно размешивая смесь, чтоб не образовались комки. Можно использовать миксер.

Важно! Если вы будете насыпать муку прямо с пакета, то оладьи могут и не получиться пышными. А все потому, что мука слеживается, а просеивая, мы обогащаем ее кислородом.

Соду погасить уксусом, когда пузырьки перестанут появляться вылить ее в тесто. Помешать. Оставить на 30-40 минут в теплом месте.

На широкую сковородку налить растительное масло, чтоб оно покрыло ее днище. Когда сковородка достаточно прогреется выложить порции теста. Обжаривать оладьи, пока не появятся большие дырочки, затем перевернуть на обратную сторону и пожарить еще 1,5-2 минуты.

Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сладкие оладьи на кефире с изюмом

Побалуйте своих родных вкусными, сладкими оладьями с изюмом на завтрак. Их можно подать на стол с вареньем, сливками или сгущенным молоком.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,50 кг.;
  • мука – 0,40 кг.;
  • изюм – 0,10 кг.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Изюм залить горячей водой и дать немного постоять. Это нужно чтоб с него могла смыться вся грязь и возможные химические средства, которыми его обрабатывают, чтоб продукт дольше хранился.

Далее слить с изюма воду и еще раз прополоскать, убирая испорченные ягоды. Чистый изюм выложить на бумажные салфетки, чтоб они впитали воду.

Кефир перелить в миску и слегка нагреть. Всыпать к нему соль, сахар и дрожжи. В глубокую миску вбить яйца, слегка взбить и влить к ним кефир.

Интересно знать! Разницы между сухими и прессованными (влажными) дрожжами, с точки зрения потребителя, нет. Разница лишь в способе их хранения.

Далее маленькими порциями высыпать муку, при этом хорошо перемешивать тесто. Отправить в емкость изюм, снова размешать.

Поставить тесто в теплое место на 40 минут. Накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, можно продолжать готовку.

Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом и обжарить оладьи привычным способом.

Подаются оладьи сразу после приготовления.

Дрожжевые оладьи хоть и занимают немного больше времени, чем приготовление других видов оладий, но результат того стоит. Ведь они получаются невероятно пышными, ароматными и очень вкусными. Такими оладьями можно не только кормить семью, но и угощать гостей.

Фруктовые яблочные оладьи на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вместо создания новых блюд для завтрака можно усовершенствовать старые. Так привычные оладьи можно сочетать с яблоками. Вкус получается очень нежный.

Автор: Андрей,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яблоки2 шт. = 500 г
Кефир250 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сухие дрожжи4 г
Пшеничная мука хлебопекарная8 ст. л. = 200 г
Сахар7 ч. л. = 56 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вылить кефир. Посолить, добавить сахар по вкусу. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку , хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Шаг 2

Натереть яблоки, добавить к ним пару ложек сахара.

Шаг 3

В готовое тесто аккуратно добавить натертое яблоко. Перемешать. На сковороду вылить растительное масло. Разогреть сковороду на среднем огне.

Шаг 4

Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать оладьи к завтраку с чаем и любимым вареньем или сметаной.

Вафли на дрожжах Рецепт — Los Angeles Times

Я люблю вафли.

Для меня нет лучшего угощения в субботу или воскресенье утром. Меня не волнует, что остальное время я трачу на балансировку чековых книжек и уборку в гараже, пока я ел вафли, это были хорошие выходные.

Они были одной из первых вещей, которые я починила, когда начала учиться готовить, и они до сих пор остаются одним из моих любимых развлечений. У меня такое чувство, что я в этом не одинок, по крайней мере, среди мужчин. Вафли кажутся одним из тех «отцовских» блюд, вероятно, потому, что рецепты настолько просты, что любой дурак может их приготовить приемлемо, и трудно придумать другое блюдо с более высоким соотношением вкуса к усилиям.

Какими бы простыми ни были вафли, о них трудно говорить. Это потому, что не существует такого понятия, как «вафля»; скорее, есть несколько разных видов. Вариации в основном связаны с текстурой: вы хотите, чтобы ваши вафли были хрустящими или похожими на пирожные?

Наиболее очевидна разница между бельгийскими вафлями с глубоким карманом и их более плоскими собратьями. Дело, конечно, не только во внешности. Эти глубокие углубления имеют значение, увеличивая отношение поверхности к центру. Другими словами, в бельгийских вафлях больше хрустящей корочки, чем пирога, а в более плоских вафлях верно обратное.

Как хотите

Также есть несколько видов теста. Некоторые делают вафли, которые являются более существенными и немного более мягкими — тип пирога. Другие подчеркивают четкость и легкость. Все эти кляры будут работать в вафельницах любого типа.

Не болтать, но правильных и неправильных ответов нет: Все зависит от того, что вам нравится. Конечно, с моей страстью к предмету, у меня есть некоторые очень определенные мнения.

Для меня эталоном кондитерского стиля является рецепт сметанных вафель из старых выпусков «Радости кулинарии». Резервный вариант книги середины века, по какой-то причине он был исключен из более поздних изданий.

Я попробовал его в первый раз, потому что в загнутом, запачканном тестом разделе «Гриддлкейки» моего издания 1957 года я заметил заголовок: «Эти вафли в превосходной степени». Учитывая почти патологически скромный характер книги и ее авторов (других подобных одобрений почти нет), я должен был попробовать их.

И эта высокая похвала не была шумихой. Эти вафли имеют несравненно насыщенный вкус и текстуру.

Еще один мой любимый рецепт вафель принадлежит Мэрион Каннингем, другой чемпионке американской домашней кухни. Автор последних двух выпусков «Поваренной книги Fannie Farmer», а также нескольких собственных книг и бывший обозреватель Los Angeles Times, Каннингем создала дрожжевые вафли, ставшие культовыми. Они были перепечатаны как минимум в полудюжине других кулинарных книг, включая нашу собственную «Современную калифорнийскую кулинарию Los Angeles Times».

Полная противоположность сметанным вафлям. Фраза «легче воздуха» избита, но когда вы лопнете эти вафли из утюга, вы подумаете, что у них почти отрицательный вес. И хрустящий? Эти вафли хрустят.

Оба рецепта чрезвычайно просты в приготовлении — нужно лишь смешать влажные и сухие ингредиенты. Единственная загвоздка в том, что вафли со сметаной требуют замешивания в сильно взбитых яичных белках, а тесто для дрожжевых нужно приготовить накануне вечером. Но, конечно же, это не препятствие для одержимых вафлями.

Настоящая хитрость в приготовлении вафель — как подтвердит любой, кто когда-либо пытался накормить завтраком дом, полный голодных детей, — состоит в том, чтобы приготовить достаточное количество вафель для одновременной подачи.

Даже самые лучшие вафли быстро теряют свою хрустящую корочку, а поскольку большинство утюгов могут выпекать только для двух человек за раз, вам остается пытаться держать их, пока у вас не будет достаточно. Это ошибка. Оставьте вафли при комнатной температуре, и они размокнут; засуньте их в духовку, и они перепекутся и станут жесткими.

Решение, которое я нашел, очень простое: испеките вафли так же, как пекарня La Brea делает со многими видами хлеба. Приготовленные наполовину, вафли идеально разогреваются прямо на полке 200-градусной духовки. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Поскольку вафельницы различаются по времени выпекания, трудно сказать, как долго это будет длиться. Я вытаскиваю их, как только могу открыть утюг (у меня уходит около 3 минут, чтобы испечь идеальные бельгийские вафли, запеченные на пару).

Вы даже можете заморозить эти запеченные вафли — охладите их на решетке для тортов, прежде чем положить в плотные пластиковые пакеты. Они будут чувствовать себя вялыми, но не расстраивайтесь. После извлечения из морозилки они размораживаются примерно за 10 минут и готовы к отправке в духовку. Менее чем через 20 минут после того, как они достанутся из морозилки, они будут такими же хрустящими, как только что приготовленные. Или разогрейте их в тостере на самой низкой температуре.

Я попробовал испечь их прямо из морозилки (как в духовке, так и в тостере) и получил на удивление хорошие результаты. Это не так хорошо, как дать им разморозиться, но когда голодные дети (или взрослые) стучат по столу для завтрака, это достойный компромисс.

Эти вафли можно просто смазать сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Фруктовый джем тоже хорош. Или, если вы хотите немного пофантазировать, украсьте их нарезанными засахаренными фруктами, украсьте ложкой сладкого йогурта, взбитыми сливками или сметаной. Зимой вы можете сделать то же самое, сварив сухофрукты в легком сахарном сиропе.

Конечно, иногда просто немного фантазии не годится. Вы можете удивительно легко превратить простые вафли в десерт для званого ужина, посыпав их вареными фруктами. Это может быть обычный компот, быстро протушенный с небольшим количеством сахара, или вы можете попробовать что-то другое.

Например, жарить ревень. Я почерпнул эту идею из грядущего «Italian Two Easy» Роуз Грей и Рут Роджерс. Высыпать кусочки ревеня на дно формы для запекания, посыпать коричневым сахаром, смочить апельсиновым соком, приправить апельсиновой цедрой и небольшим количеством ванили, затем запечь.

В зависимости от того, насколько большой и зрелый ревень, это может занять от 15 до 45 минут (более толстый и старый ревень может быть довольно жестким, и для его размягчения потребуется больше времени).

Обжаривание таким образом усиливает терпкий вкус ревеня, при этом отдельные кусочки остаются целыми, а не раздавленными. Затем эти кусочки и их сироп можно положить ложкой поверх горячих хрустящих вафель и добавить немного подслащенного крем-фреш. Вы можете использовать любой рецепт вафель — дрожжевой делает хрустящую, легкую основу для фруктов, на которой можно сидеть, сметанный крем ближе к песочному пирогу. Еще один интересный способ приготовить фрукты — сварить их в полиэтиленовом пакете. Это домашний вариант приготовления су-вид, который так популярен среди шеф-поваров (хотя Джозайя Ситрин из Мелиссы научил меня этой адаптации). Смешайте фрукты, немного сахара (сколько зависит от сладости фруктов) и немного ароматизаторов в плотном пластиковом пакете с застежкой-молнией. Готовьте в горячей, но не слишком горячей воде.

Результаты потрясающие. Фрукты готовятся очень нежно, поэтому вкус, текстура и цвет намного свежее, чем они были бы в противном случае; длительное замачивание позволяет ароматизаторам пропитаться фруктами.

Приготовьте персики или нектарины, смоченные небольшим количеством белого вина (мне нравится Рислинг), и приправьте корицей или, если у вас есть в саду, розовой геранью. Ароматы проникают в сердце персика, не подавляя его. И фрукт выделяет достаточно собственного сока, чтобы получился легкий, ароматный соус.

Подавайте это поверх вафель с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок, и мне все равно, будет ли это завтрак, обед или ужин, это украсит ваши выходные.

Вафли выходят из холода

Замораживание и размораживание обычно превращают вафли из хрустящих в мягкие и нежные в жесткие. Но нет, если вы будете следовать этим простым шагам:

* Только частично приготовьте вафли на вафельнице, примерно вдвое меньше обычного времени приготовления. Они должны стать светло-коричневыми, но еще очень влажными.

* Разложите их на решетке для тортов, чтобы они полностью остыли, а затем поместите их в прочный закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха перед замораживанием.

* Наилучшие результаты дает разморозка вафель на решетке для тортов (это займет около 10 минут), а затем выпекание при температуре 200 градусов, пока они не станут хрустящими, от 5 до 7 минут.

* Вы также можете разморозить их на решетке для тортов и приготовить в тостере на минимальном огне, пока они не станут хрустящими.

* В крайнем случае, вы можете испечь вафли прямо из морозилки в духовке или в тостере, хотя они будут несколько менее хрустящими, чем если бы они были разморожены.

Аппам — Рецепт приготовления блинчиков из ферментированного риса / воронок

Аппамы — это мягкие лепешки и блины, приготовленные из ферментированного риса и кокосового теста. Вот два способа сделать аппам из одного теста!

(Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2020 года и был обновлен)

(Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2020 г. и дополнен подробными инструкциями и изображениями)

Перейти к:

  • С чем едят аппам?
  • Список ингредиентов
  • Пошаговые инструкции
  • Рецепт Аппама

Удивительно, как я раньше не писал об аппамах, учитывая, как сильно наша семья их любит! Аппамы, или прыгуны, как их называют в некоторых частях мира, являются одним из основных продуктов в нашем доме, и их часто едят на завтрак или обед. Если вы раньше не слышали об аппамах, читайте дальше, чтобы узнать больше об этом столь любимом блинчике на рисовой основе!

Что такое аппамы или бункеры?

Проще говоря, аппамы — это кружевные блины, приготовленные из ферментированного риса и кокосового теста. Аппамы очень часто производятся в штате Керала в Индии и на Шри-Ланке (где они также известны как воронки). Классические аппамы или хопперы готовятся на круглой чугунной сковороде, где они получаются в виде кружевных блинчиков с хрустящими краями и мягкими, почти губчатыми центрами. Существуют и другие версии аппамов, помимо хопперов, в которых используется рис и кокос в различных формах и пропорциях:

Велайаппам или Велла Аппам (белый аппам) или воппам – Классические кружевные блинчики из ферментированной рисовой муки и кокосового теста. Их традиционно готовят в «аппачатти» — чугунной сковороде в форме чаши.

Ваттаяпам — более сладкая версия аппама, похожая на пирог, приготовленная из подслащенного ферментированного риса и кокосового теста, часто с добавлением кардамона. Ваттаяпамы готовятся из рисового теста, приготовленного на пару, в результате чего получаются мягкие и пористые лепешки.

Иддияпам или веревочные воронки – Иддияпам можно описать как рисовую «лапшу», приготовленную путем пропаривания теста на основе рисовой муки.

Ачаппам – Жареный шарик из рисового теста с сахаром, приправленный тмином и кардамоном.

С чем едят аппам?

Классические несладкие аппамы или хопперсы, которые обычно едят на завтрак, поздний завтрак или обед, очень хорошо сочетаются с пикантными карри, такими как куриное карри, яичное карри, карри из черного грамма, рыбное карри, овощная корма и куриное рагу, самбал и т. д. также нравится с чатни, а некоторым нравится просто обмакивать его в кокосовое молоко.

Подслащенная версия аппамов — Ваттаяпам лучше всего есть отдельно. Сделайте затем в мини-форме, и у вас есть отдельный рис, который сам по себе является отличным вариантом закуски.

Список ингредиентов

Существует несколько способов приготовления аппама.
готовила, но для простоты делюсь маминым рецептом
приготовление аппама в домашних условиях. Этот рецепт аппама наиболее близок к традиционному способу
приготовления аппамов, и мне нравится, какие они мягкие, губчатые и легкие!

Ингредиенты, используемые для приготовления теста для аппамов:

Сырой рис . Для приготовления аппамов можно использовать большинство сортов риса. Тем не менее, я рекомендую использовать в этом рецепте рис идли, сона масури или рис басмати.

Тертый кокос – Используйте свежий или замороженный тертый кокос

Сахар – Используйте рафинированный белый сахар, избегайте тростникового или коричневого сахара, мы стремимся к белому тесту.

Дрожжи – Дрожжи нужны для брожения теста. Традиционно аппамы готовили из пальмового «тодди» — ферментированного напитка, приготовленного из сока кокосовой пальмы, и во многих частях Кералы тодди считается лучшим способом ферментации аппамов.

Пошаговые инструкции

Чтобы сделать
Тесто для аппамов или воронок мы выполняем в 3 основных этапа:

  1. Замачивание
  2. Измельчение
  3. Ферментация

Мы начинаем с приготовления теста для аппам заблаговременно – так же, как тесто для досы, тесто для аппам требует небольшого предварительного планирования. Тесто для аппама готовится путем замачивания сырого риса в воде не менее чем на 4 часа, а лучше всего на ночь. В отдельной миске замочите немного расплющенного риса (поха) примерно на 20-30 минут. Поха придает аппамам более мягкую текстуру.

Когда сырой рис и расплющенный рис замачиваются, мы измельчаем их вместе с тертым кокосом и небольшим количеством воды. Я использую одно и то же базовое тесто для приготовления как классических аппамов или воронок (велайаппам), так и рисовых лепешек (ваттаяпам). Единственная разница в том, что для приготовления ваттаяпам нам нужно добавить в тесто сахар и порошок кардамона.

К измельченным ингредиентам добавляем активированные дрожжи. Для этого рецепта аппама используйте либо активные сухие дрожжи, либо растворимые дрожжи — просто следуйте инструкциям, чтобы активировать дрожжи, и продолжайте выполнять остальные шаги.

После того, как дрожжи добавлены в тесто, мы переходим к процессу брожения. Чтобы ускорить процесс брожения, я люблю использовать Instant Pot в режиме «Йогурт». В Instant Pot тесто будет бродить через 90-120 минут. Если вы не используете Instant Pot, дайте тесту бродить не менее 3 часов.

Чтобы приготовить классические аппамы или хопперы, мы готовим тесто для аппамов на сковороде на плите, как обычные блины. Если возможно, используйте сковороду для аппама (или аппачатти), такую ​​как эта. Если у вас нет доступа к кастрюле, просто используйте обычную чугунную сковороду.

Чтобы приготовить сладкие рисовые лепешки или ваттайаппам, мы пропариваем ферментированное тесто в слегка смазанной маслом форме или форме для кекса. Процесс похож на приготовление идли — вы также можете использовать форму для идли. Мне нравится использовать кастрюлю Instant Pot и стальные кастрюли для приготовления аппамов на пару. Я также использую силиконовую форму, чтобы делать мини-ваттайаппам, которые пользуются огромным успехом у самых маленьких!

Часто задаваемые вопросы

Может применяться
тесто хранить в холодильнике?

Да, приложение
тесто можно хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов до 4 дней в
холодильник. Прежде чем использовать холодное тесто, просто взбейте его несколько раз, а затем используйте
тесто, как обычно.

Как вы ферментируете тесто из аппама в холодных странах?

Тесто Appam сбраживается на дрожжах и обычно оставляется в теплом месте для брожения – процесс занимает около 4-5 часов. Я предпочитаю использовать Instant Pot, чтобы ускорить процесс ферментации. Это работает для моделей Instant Pot с функцией «Йогурт».

Рекомендации по подаче

Аппамы очень хорошо сочетаются с карри или традиционным южно-индийским жареным картофелем. Вот некоторые сети, которые хорошо сочетаются с Appams:

капуста Thoran

Куриный карри

Южная индийская рыба карри

яичный карри

Цыпленок 65

Цыпленок Четтинад

Рецепт Appam

Shinta

Appams — мягкие, надувные, созданные с видом на кокес. Вот два способа, которыми можно сделать appams!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время замачивания + время брожения 6 часов

Курс Аптизатор

Кухня Индийский

Сервины 10

Калории 340 ккал

  • ▢ 1 стакана сплющенного риса (POHA), пропитанный в течение 30 минут
  • ▢ 2 стакана. чашка тертого кокоса использовать свежий или замороженный
  • ▢ 1 чайная ложка дрожжей сухие активные дрожжи
  • ▢ щепотка соли
Дополнительные ингредиенты для Ваттаяпам (рисовый пирог на пару)
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого кардамона
Для приготовления теста:
  • Дать дрожжам активироваться в 2 ст.л. слегка теплой воды в течение 5-8 минут, пока не образуется пена. Смешайте рис и кокосовую стружку вместе с 1,5 стаканами воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте поха (расплющенный рис) и снова перемешайте, пока не получится однородное тесто.

  • Добавьте активированные дрожжи и соль и хорошо перемешайте. Держите его в стальном сосуде для ферментации.

  • Для брожения теста в Instant Pot установите IP в режим «Йогурт» на 2 часа. Если вы ферментируете его без Instant Pot, держите его накрытым в теплом месте в течение 4 часов.

  • После брожения у нас есть базовое тесто как для хопперов, так и для ваттайапамов.

Дополнительные шаги для ваттаяпам (рисовые лепешки на пару)
  • В основное тесто добавьте сахар и порошок кардамона. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Тесто для ваттаяпама готово к использованию.

Для приготовления классических аппамов / воронок на плите
  • В только что приготовленное основное тесто добавьте 3-4 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

  • Чтобы приготовить аппам, предварительно разогрейте на плите чугунную сковороду или хорошо приправленный вок. Вы также можете использовать «аппачатти», если он у вас есть. №

  • На разогретую сковороду налейте тесто и распределите его по кругу, как блин. Накрыть крышкой. Дайте тесту готовиться, пока вы не увидите, как формируется кружевной узор, и аппам можно будет легко снять со сковороды. После приготовления используйте лопаточку, чтобы поднять аппам. Держите в стороне и продолжайте с остальной частью жидкого теста.

Приготовление ваттаяпамов:
  • Для приготовления аппамов на пару используйте либо силиконовую форму для укусов яиц, либо слегка смазанную маслом стальную форму, либо смазанную жиром форму для кекса. Влейте достаточное количество теста (около 3 см в глубину).

  • Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления аппамов на пару: налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите на функцию «Пар», убедитесь, что вентиляция находится в положении «Вентиляция» и установите время на 5 минут. Используйте внешний таймер или установите будильник на 10 минут (Мгновенный горшок не будет вести обратный отсчет, как в режиме скороварки / ручном режиме). По истечении 10 минут вручную сбросьте давление и осторожно выньте форму/стальной противень/форму для кекса.

  • Дайте рисовому пирогу остыть и осторожно выньте рисовый пирог, когда он немного остынет.