Skip to content

Рецепт дрожжевых блинов на молоке из сухих дрожжей: Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Блины дрожжевые — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы научим вас готовить вкусные, ароматные и невероятно красивые дрожжевые блины. Это блюдо будет уместным не только в период Масленицы. Блины можно готовить и в будние дни для завтрака. Вместе с фруктами, медом, шоколадом или сметаной они отлично будут гармонировать с чаем или кофе.

Включив немного своей фантазии и приготовив сладкую начинку блины станут отличным десертом для праздничного застолья. А вот в качестве начинки может быть творог, джем и тому подобное.

Кроме этого из блинов можно сделать вкусную соленую закуску или даже горячее. В качестве наполнителя тогда может быть куриное или любое другое мясо, грибы, плавленый сыр, яйца с чесноком и тому подобное.

Итак, начинаем процесс приготовления блинов.

Ингредиенты

Молоко1 л.
Яйца3 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Сухие дрожжи10 г.
Масло сливочное200 г.
Пшеничная мука600 г.

Приготовление

1

Для начала в глубокой емкости помещаем дрожжи. Нам в частности нужно 10 граммов сухих или 30 грамм прессованных. Если вы выбрали сухие дрожжи, то просто высыпьте их в тарелку. Если у вас прессованные, то измельчите их на маленькие кусочки.

2

К дрожжам добавляем одну столовую ложку сахара и заливаем их теплым молоком. Перемешиваем все тщательно до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в молоке. Отставляем емкость пока в сторону.

3

В это время берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Выбиваем у нее 3 яйца, всыпаем 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все растираем кухонным венчиком до растворения сахара.

4

После этого в яичную смесь выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Перемешиваем смесь до однородности.

5

Теперь в полученную смесь выливаем дрожжевой раствор и еще раз все хорошенько перемешиваем.

6

Можно замешивать тесто. Для этого в смесь всыпаем постепенного просеянную через сито пшеничную муку. Доводим тесто до однородности.

7

Далее растапливаем примерно 200 граммов сливочного масла. Половину вливаем в тесто, а остальные оставляем для смазывания сковородки перед выпечкой каждого блина.

8

Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. В процессе брожения тесто нужно несколько раз перемешать.

9

Спустя примерно 30-40 минут (в зависимости от свежести ваших дрожжей) начинаем жарить блины. Для этого смазываем сковородку растопленным сливочным маслом и вливаем тесто половником. Жарим блины до образования золотистого оттенка.

10

Переворачиваем блин с помощью лопатки и делаем румяным его с другой стороны.

11

Выпекаем блины со всего теста.

12

Вкусные и пышные дрожжевые блины лучше всего подавать с медом и фруктами. Однако они также понравятся и со сметаной, и с шоколадом и с разными фруктовыми сиропами.

Похожие рецепты

Блины с мясом

Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …

Блины на молоке

Блины – это традиционное украинское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт блинов достаточно простой, в их состав входят …

Блины с печенью

Сегодня мы приготовим блюдо, которое будет уместно во время любого застолья и станет украшением праздничного стола каждой семьи. Мы приготовим …

Блины

Блины – это блюдо, которое готовила на своей кухне практически каждая хозяйка. Блины – это блюдо, которое напоминает нам вкус детства. Блины – это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блины дрожжевые на молоке: рецепты приготовления с фото

11 июля 2016
5591

Содержание:

От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.

Блины можно кушать хоть сразу со сковороды или с начинкой, в любом случае они будут просто отменными.

А какие невероятно вкусные, ну просто потрясающие блинчики со сметаной и простым сахаром, да еще запеченные в духовке, это действительно невозможно передать словами!

Сегодня мы уделим внимание приготовлению ажурных блинчиков на молоке и дрожжах.

Стоит отметить, что настоящие русские блины всегда готовятся на дрожжах. Они даже по вкусу намного отличаются от тех, которые делаются без дрожжей.

Так как же приготовить эту вкуснятину? Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

ИнгредиентыКоличество
Мука —600 грамм
Молоко —2,5 стакана
Сахар —80 грамм
Дрожжи сырые —20 грамм
Яйцо куриное —1 штука
Соль —щепотка
Масло постное —3 большие ложки
Время приготовления: 150 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Процесс готовки следующий:

  1. Для начала требуется сделать опару. 300 грамм молока греем, но не сильно;
  2. Далее выкладываем туда сырые дрожжи или засыпаем сухие. Тщательно разводим дрожжи в молоке;
  3. Засыпаем туда 1 столовую ложку сахарного песка и размешиваем до полного растворения крупинок сахара;
  4. Муку просеиваем, чтобы убрать лишний мусор. Также просеивание насытит ее кислородом и сделает пышной;
  5. Засыпаем половину муки в молочную смесь и перемешиваем. Должна получиться равномерная смесь без комков;
  6. Далее накрываем емкость с жидким тестом теплой материей и ставим в тепло примерно на 30-40 минут. За этот временной период оно приподнимется, и дрожжи начнут играть;
  7. После этого куриное яйцо разбиваем, хорошенько взбиваем и выкладываем в опару, размешиваем;
  8. Засыпаем оставшийся сахарный песок и половину муки. Все размешиваем, разбиваем комки. Должна получиться не сильно жидкая смесь по консистенции напоминающая сметану;
  9. Затем подсаливаем и наливаем масло (обычное растительное). Также размешиваем;
  10. Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в смесь;
  11. Готовое тесто убираем на час в тепло, чтобы оно увеличилось в несколько раз;
  12. Как только тесто увеличится и станет пышным, можно приступать к выпеканию блинов;
  13. Сковородку промазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
  14. Как только сковорода разогреется, набираем половником жидкое тесто и выливаем на поверхность;
  15. Обжариваем блинчики с двух сторон до симпатичного румяного цвета;
  16. Готовую выпечку можно подавать с медом, клиновым сиропом или сметаной и сахаром.

Тонкие блинчики

Что потребуется для готовки:

  • Молоко – 800 мл;
  • 400 грамм муки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Масло (не путайте со спредом) сливочное – 100 грамм;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Растительное (любое, можно оливковое, льняное или даже кунжутное) масло.

Период приготовления – 2 часа.

Какая калорийность в 100 граммах – 240.

Как делать тонкие дрожжевые блины на молоке:

  1. В миску засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
  2. Далее наливаем в кастрюлю половину молока и ставим на плиту. Подогреваем до теплого состояния;
  3. Прогретое молоко заливаем в миску с сухими компонентами. Все перемешиваем до растворения дрожжей;
  4. Затем засыпаем в опарную смесь муку и размешиваем. В процессе размешивания нужно разбить все комочки, поэтому для размешивания желательно воспользоваться венчиком или миксером;
  5. Накрываем емкость с опарой пленкой или полотенцем. Убираем в тепло на 60 минуток. За это время опара должна начать играть;
  6. После этого разбиваем яйца и кладем в опарную смесь, туда же наливаем растопленное сливочное масло, активно перемешиваем;
  7. Заливаем оставшуюся половину молока и размешиваем. В итоге должно выйти сильно жидкое тесто, из которого можно будет сделать тонкие блинчики;
  8. Далее ставим на газ сковороду и раскаляем;
  9. Желательно ее поверхность смазать растительным маслом. Смазывается она только перед выпеканием первого блина, для последующих блинов смазывание не потребуется;
  10. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и разливаем по всей поверхности сковородки;
  11. После того как низ подрумянится, перекладываем на другую сторону и жарим до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, ставим на стол.

Заварные изделия на кислом молоке

Нам понадобится следующее:

  • 300 грамм муки;
  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Горячая вода – неполный стакан;
  • Сахар – 80 грамм;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного соли;
  • 2 большие ложки любого растительного масла.

Подготовьте себя к тому, что придется потратить у плиты 1 час 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 210.

Как приготовить заварные дрожжевые блины на кислом молоке:

  1. В посуду насыпаем половину стакана муки, добавляем туда сахарный песок, соль, сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
  2. Кефир должен быть теплым, его можно прогреть в течение 2-3 минут в микроволновке;
  3. Заливаем теплый кефир к сухим ингредиентам и перемешиваем с помощью миксера до ровной консистенции;
  4. Емкость с опарой прикрываем полотенцем или пленкой. Ставим в тепло на полчаса;
  5. После этого разбиваем яйца, кладем в посуду и взбиваем венчиком. Переливаем их в жидкую смесь;
  6. Засыпаем оставшуюся муку и смешиваем миксером до равномерной структуры;
  7. Далее вливаем горячую воду, при этом перемешиваем смесь венчиком;
  8. Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на 30 минут;
  9. После этого наливаем растительное масло, размешиваем;
  10. Помещаем на плиту сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом и прогреваем;
  11. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и наливаем на всю поверхность сковороды;
  12. После подрумянивания перекладываем блин на другую сторону и печем до золотистости;
  13. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и, без промедлений, подаем на стол.

Как готовить дрожжевое тесто для блинов без яиц

Что понадобится:

  • Литр молока;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Растительное (любое) масло – 3 большие ложки + 1 ст.ложка для жарки;
  • Немного самой обычной соли.

Длительность кулинарного процесса – 2 часа.

Какая пищевая ценность в 100 граммах – 220.

Как делать:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния;
  2. В теплое молоко загружаем дрожжи и разводим;
  3. Затем засыпаем туда соль и сахарный песок. Все смешиваем до растворения крупинок сахара и соли;
  4. Далее понемногу засыпаем муку, при этом смесь размешиваем миксером. В результате должна выйти однородная смесь;
  5. Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим в тепло на 1 час. За этот период тесто следует время от времени перемешивать;
  6. После этого заливаем в тесто растительное масло и смешиваем;
  7. На огонь ставим сковородку, смазываем ее растительным маслом и прогреваем;
  8. Набираем половником жидкое тесто и выливаем на разогретую поверхность сковороды;
  9. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на другую сторону, также выпекаем до румяного цвета;
  10. Готовые блины складываем на тарелку и подаем на стол.