Skip to content

Рецепт дрожжевого теста для пиццы из живых дрожжей: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Тесто для пиццы живые дрожжи — 251 пошаговый рецепт с фото

  • муки

    ледяной воды

    соли

    сахара

    раст. масла

    сухих дрожжей или 12 свежих

    сливочного масла

    муки

    • 30 минут
    • 6 порций
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Валерия Беликова

  • теплая вода

    Дрожжи

    Соль

    сахар

    растительное масло

    Мука и немного для раскатки теста

    теплой воды

    свежих дрожжей 42 г (2 пакетика сухих)

    • 85 минут
    • 2 пиццы
    • Италия

    Olgrig

  • муки

    воды

    молока

    Соли

    Сахара

    свежих дрожжей (или 7 г. Сухих)

    растительного масла

    Колбаса (сосиски, мясо)

    • 1 час 30 минут
    • 6-8 порций

    Валерия Беликова

  • – воды

    – сахара

    – свежих (5 г сухих) дрожжей

    – муки

    – молока

    – яйцо

    – соль

    – растительное масло

    Марина Юрчук (Рудь)

  • – воды

    – сахара

    – свежих (5 г сухих) дрожжей

    – муки

    – молока

    – яйцо

    – соль

    – растительное масло

    Марина Юрчук (Рудь)

  • дрожжей

    муки

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    тёплой воды

    оливок

    свежих шампиньонов

    • 40 мин
    • 16 порций
    • Беларусь

    Ирина

  • Вода

    Дрожжи быстродействующие

    Соль

    Сахар

    Масло олив. нерафинированное

    Мука в\с

    Протертые томаты

    Лук или чеснок

    • 4 минут
    • 6-8 порций

    Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru

  • Вода

    Муки

    Дрожжи сухие. Свежие 25 г

    сахар

    соль

    оливкового масла

    Майонез

    Кетчуп

    • 1 час
    • На 2 пиццы

    Джулия

  • муки

    соли

    быстрые дрожжи

    оливкового масла

    вода

    томатной пасты

    Базилик свежий или сушеный

    чеснока

    • 4 порции

    Елена Лапко

  • тёплого молока 🥛

    столовых ложки растительного масла

    яйцо 🥚

    Пара щепоток соли

    столовых ложки сахара

    муки

    живых дрожжей

    сосисок

    Любовь

  • — сыворотки

    — дрожжей, они должны быть свежими

    — сахара

    — соли

    — яйцо

    муки

    — растительного масла для теста

    — растительного масла для смазывания противня, чтобы не прилипло тесто

    • 5-6 порций

    chika. tim

  • Дрожжей живых

    Вода

    Мука

    Растительное масло

    Соль

    Сахар

    • 15-20 минут

    Ирина Генина

  • муки

    свежих дрожжей

    оливкового масла

    соли

    воды или молока

    Мука для раскатки

    Я делала с грибами, которые предварительно надо обжарить, чтоб они выпустили воду, но не дожаривать до готовности

    специальные томаты из банки для пиццы

    • Германия

    Olgrig

  • муки

    тёплой воды

    сахара

    дрожжей сухих или 50 гр. свежих

    соли

    масла оливкового или растительного

    водки или коньяка

    Любовь ❤

  • муки

    тёплой воды

    свежих дрожжей или 2 упаковочки сухих дрожжей(по 7 грамм)

    сахара

    соли

    оливкового масла

    сыр моцарелла или похожий сыр

    баночка помидор

    • 1 час на всё
    • 6-8 порций
    • Италия

    _foody_1010

  • — Высокосортная мука

    Сухие активные дрожжи (или 12-15 г. свежих (мокрых) дрожжей)

    Сахар

    Соль

    Молоко

    Яйцо куриное

    Масло сливочное

    Растительное масло

    • 1 ч. 40 мин.
    • На две пиццы
    • Москва, Москва, Россия

    moya.kukhnya ✈

  • воды

    муки

    сахара

    соли

    Дрожжи прессованные или 4 г. сухих дрожжей

    растительного или оливкового масла

    Колбаса сырокопчёная, салями

    зелёный болгарский перец

    • 20 часов
    • 12 порции
    • Италия

    Евгения Мальцева 🍒😉

  • молока

    стол. л. сахара

    живых или 1 ч. л. сухих дрожжей

    небол. яйцо

    слив. масла

    стол. л. растит. масла

    муки

    соли

    Леся Ермоленко

  • воды (комнатной температуры)

    муки

    быстродействующих сухих дрожжей

    жидкого мёда

    воды (комнатной температуры)

    муки

    соли

    Оливковое масло

    • 10 часов + 3 часа
    • 6 шт

    Марья

  • воды

    муки

    сахара

    соли

    Живые дрожжи

    Растительное масло

    • 1 час
    • На 3 пиццы

    mash. nok

Помогите нам улучшить результаты поиска

Толстая домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Толстая пицца из дрожжевого теста — пышная, воздушная, с хрустящей корочкой. Она не традиционная, так как многие привыкли к пицце на тонкой лепешке, но тоже очень вкусная. Эта домашняя пицца с колбасой чем-то похожа на итальянскую фокаччу, но масла в тесте и начинке меньше, так как правильная фокачча буквально сочится оливковым маслом. Для начинки подойдет любая сырокопченая колбаса, в сочетании с пармезаном получается пикантная солёная корочка на воздушном тесте, а ароматный тимьян добавляет пряные нотки. Готовую пиццу можно хранить в холодильнике пару дней, разогревать на сковородке под крышкой или в микроволновке.

Толстая домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пиццы из дрожжевого теста с колбасой

Для теста:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 120 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 60 г пармезана;
  • 2 веточки тимьяна.

Способ приготовления толстой домашней пиццы из дрожжевого теста с колбасой

В миску наливаем тёплую воду (30-35 градусов по Цельсию), добавляем кусочек свежих дрожжей, размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Растворяем свежие дрожжи в теплой воде

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь сито, чтобы насытить воздухом и добавить пышности. В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку мелкой соли.

Добавляем качественное оливковое масло сорта extra virgin, смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол, тщательно вымешиваем тесто.

Готовое тесто для домашней пиццы получается приятным на ощупь, к рукам не липнет. Смазываем миску оливковым маслом, кладём тесто.

В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку, солимДобавляем оливковое масло, смешиваем ингредиенты и вымешиваем тестоСмазываем миску оливковым маслом, кладём тесто

Затягиваем миску пищевой плёнкой, ставим в защищенное от сквозняка место примерно на 1 час. Температура для первой расстойки комнатная от 18 до 22 градусов. Примерно через час тесто вырастет, увеличится в объёме примерно вдвое.

Затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем тесто примерно на 1 час

Снимаем с миски пищевую плёнку, аккуратно обминаем тесто.

Обминаем тесто

Берём форму для пиццы, выкладываем тесто, растягиваем руками — придаём лепешке круглую форму, формируем небольшой бортик.

Сначала смазываем лепешку оливковым маслом.

Затем смазываем кетчупом, посыпаем листочками свежего тимьяна, сушеные травы также можно использовать в этом рецепте домашней пиццы.

Придаём лепешке круглую форму, формируем небольшой бортикСмазываем лепешку оливковым масломСмазываем кетчупом, посыпаем листочками свежего тимьяна

Режем тонкими ломтиками сырокопченую колбаску, выкладываем на лепешку так, чтобы ломтики колбасы заполнили лепешку плотно, но в один слой.

Колбаску посыпаем тёртым пармезаном. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пока духовка нагреется, тесто успеет подняться второй раз, на вторую расстойку нужно примерно 20 минут.

Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф на 20 минут, можно поставить на нижнюю полку миску с водой, тогда корочка получится хрустящей.

Выкладываем сырокопченую колбасуКолбасу посыпаем тёртым пармезаномОтправляем пиццу в разогретый духовой шкаф на 20 минут

Сразу подаём толстую домашнюю пиццу с колбасой на стол, едим горячей. Приятного аппетита.

Толстая домашняя пицца с колбасой готова

Это базовый рецепт теста для пиццы, используя его можно готовить любимое блюдо с самыми разнообразными начинками. Если всё тесто для приготовления блюда не понадобилось, то после первой расстойки его можно обмять, положить в пакет и заморозить.

рецепт неаполитанского теста со свежими дрожжами

Allevideosshoppingbildermapsnewsbücher

Sucoptionen

Neapolitan Pizza Rugh-Dough-Dough-DoughAnipe-DoughAnipe-DoughAnipe-DoughAnipe-DoughAnipe-Dough-doughAnipe-dough-dough-doughanipe-dough-doughanipe-dough-dough-dough-dough начинается со свежих дрожжей (также называемых «дрожжами для торта» или «прессованными дрожжами»). Для этого требуется смехотворное количество …

Настоящий рецепт теста для неаполитанской пиццы: лучшая пицца дома

thepizzaheaven.com › аутентичная неаполитанская пицца…

Bewertung 4,8

(11) · 24 Std.

08.07.2020 · 1г свежих дрожжей (0,1%) или 0,28г активных сухих дрожжей (0,03%). Что вам понадобится, чтобы приготовить настоящую неаполитанскую пиццу. Вот несколько вещей …

Как приготовить идеальное ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СВЕЖИХ ДРОЖЖАХ (для дома)

www.youtube.com › смотреть

07.03.2020 · Вот один из лучших РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, По всему интернету В этом видео я покажу вам, детали для …
Dauer: 17:52
Прислано: 07.03.2020

Как приготовить НЕАПОЛИТАНСКУЮ ПИЦЦУ дома из домашней свежей …

www.youtube.com › смотреть

13.11.2020 · … Today here I показать вам, как сделать идеальное тесто для пиццы для вашего дома, приготовленное с . ..
Dauer: 18:34
Прислан: 13.11.2020

Аутентичный рецепт неаполитанского теста для пиццы — CucinaByElena

www.cucinabyelena.com › … › Классические итальянские рецепты

Bewertung 5,0

(16) · 24 станд. 35 мин.

20.08.2021 · Настоящий рецепт неаполитанского теста для пиццы с пошаговым руководством, которое поможет … использовать натуральные свежие дрожжи или пивные дрожжи для теста для пиццы.

Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы, похожее на лучшую в мире пиццу…

www.vincenzosplate.com › тесто для неаполитанской пиццы

31.05.2020 · 600 мл воды; 1 кг муки для пиццы Le 5 Stagioni Napoletana; 30 грамм соли; 1-2 грамма Свежие дрожжи …

Ähnliche Fragen

Можно ли использовать свежие дрожжи для теста для пиццы?

Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для неаполитанской пиццы?

Сколько дрожжей нужно положить в неаполитанскую пиццу?

Как активировать свежие дрожжи для теста для пиццы?

РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ | Как приготовить тесто для пиццы в . ..

www.vincenzosplate.com › neapolitan-pizza-recipe

19.02.2017 · Ингредиенты · 1 кг просеянной муки или итальянской муки для пиццы · 30 г морской соли · 700 мл воды Комнатная температура w · 7 г сухих дрожжей или свежих дрожжей …

Рецепт настоящей неаполитанской пиццы | Приготовьте идеальную неаполитанскую …

mypizzacorner.com › Рецепты неаполитанской пиццы

Bewertung 4,8

(58) · 24 Std.

Как и в случае с любой отличной пиццей или хлебом, волшебным ингредиентом являются дрожжи! Дрожжи действительно ничем не заменишь, они заставляют пиццу подниматься и придают ей форму …

Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт — The Petite Cook™

www.thepetitecook.com › Рецепты › Итальянские рецепты

Bewertung 4,9

(137) · 20 мин.

21.06.2020 · Это также даст вам более ароматную корочку, похожую на ту, которую вы получите в типичной итальянской пиццерии. СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ ИЛИ СУХИЕ ДРОЖЖИ? Вы можете использовать …

Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы — Stadler Made

www.stadlermade.com › Makers school

Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать сухие дрожжи, но обязательно используйте половину суммы, рекомендованной калькулятором. (да, сумма мизерная, но поверьте …

Ähnlichesuchanfragen

Тесто для неаполитанской пиццы на свежих дрожжах

Тесто для пиццы с 00 мукой и свежими дрожжами

Рецепт теста для пиццы Итальянский

Рецепт теста для неаполитанской пиццы 00 мука

Рецепт теста для неаполитанской пиццы 0000 Тесто для неаполитанской пиццы 90 рецепт 04 кг муки 90

Быстрое тесто для неаполитанской пиццы

Процентное содержание дрожжей Тесто для неаполитанской пиццы

Замесить, чтобы знать: Учебник по пекарским дрожжам и тому, что делает каждый тип уникальным

Темы:

Тесто Производство/Разработка

1 июля 2021

Темы:  

Тесто Производство/Разработка

1 июля 2021

Когда мы говорим о тесте, рецепты у всех разные. В этом прелесть пиццы. Никто не делает это так же, как другой, но одна константа в каждом рецепте, которая обязательна и без которой не может жить, — это дрожжи. Количество дрожжей может немного варьироваться, но для приготовления отличной пиццы или хлеба дрожжи необходимы. Честно говоря, дрожжи всегда были тем волшебным ингредиентом, который я никогда не понимал до конца, пока не начал проводить обширные исследования. Что касается муки, вы можете погуглить четкое изображение всех различных частей, из которых состоит зерно, и из этого легче понять, что такое мука. Дрожжи, с другой стороны, представляют собой одноклеточный организм, который естественным образом существует в природе и во всем, что нас окружает, но он микроскопичен и не может быть замечен в своем естественном состоянии невооруженным глазом. Именно такие компании, как Red Star, Fleischmann’s и Lesaffre, придумали, как собрать дрожжи и сделать их максимально однородными и стабильными при хранении. Итак, что же такое дрожжи и сколько их следует использовать?

Пекарские дрожжи относятся к царству грибов и семейству Saccharomyces Cerevisiae. Большое, длинное, причудливое латинское название означает, что это сахароядный гриб. Этот тип дрожжей естественно присутствует в окружающей среде, а это означает, что закваска возможна где угодно, но никакие две закваски не будут содержать одинаковые штаммы или количества дрожжей. Для приготовления пиццы нам в первую очередь нужны четыре вида дрожжей: тортовые или свежие дрожжи, активные сухие, быстрорастворимые или закваски. Первые три типа производятся в промышленных масштабах, их можно купить и хранить в холодильнике. Последнее является естественным способом использования дрожжей через закваску или фермент. Коммерчески изготовленные дрожжи — отличный способ поддерживать постоянство в ходе операции. С другой стороны, закваска, хотя и сложнее в обслуживании и контроле, после использования дает больше разнообразия с точки зрения вкуса.

Разница между активными сухими и инстантными дрожжами сводится к эффективности и скорости. Есть разные школы мысли, которые говорят, что вам нужно более активное сухое по сравнению с растворимым, если заменять одно другим, и есть те, которые говорят, что вы можете использовать равные количества. На этапах производства и сушки сухих активных дрожжей мертвые дрожжевые клетки используются в качестве покрытия вокруг живых клеток, что является одной из причин, по которой рекомендуется обесцвечивать сухие активные дрожжи перед добавлением их в замес теста. Это покрытие дрожжевых клеток также замедляет активность, тем самым замедляя процесс брожения (это еще одна причина, по которой некоторые люди склонны использовать более активное сухое, чем растворимое).

Быстрорастворимые дрожжи имеют более тонкое покрытие из мертвых клеток дрожжей, что означает, что они быстрее растворяются и быстрее начинают работать. Но есть такая вещь, как слишком много дрожжей. В процессе подъема дрожжи поглощают сахар, а затем в качестве побочного продукта выделяют СО2, спирт и другие кислоты. Если в тесте слишком много дрожжей, образуется слишком много алкоголя, который может ослабить структуру глютена и сделать тесто плохо подымающимся. И быстрорастворимый, и сухой актив стабильны при хранении, и при хранении в сухом герметичном контейнере он может храниться в морозильной камере более года.

Свежие дрожжи представляют собой смесь дрожжей и воды, которая спрессована в блок, напоминающий по консистенции сыр фета и обычно рыжевато-коричневого цвета. Так как свежие дрожжи очень скоропортящиеся, они должны оставаться в холодном охлажденном состоянии. Если цвет белее желтовато-коричневого или коричневого, а консистенция ломкая или покрыта плесенью, то он непригоден для использования. Поскольку свежие дрожжи смешиваются с водой, в партии теста потребуется больше свежих дрожжей, в три раза больше, если заменить сухие активные или быстрорастворимые.

Закваска или закваска — это способ использования естественных дрожжей в вашей среде. Создание закваски может занять от пяти до семи дней и требует строгого графика кормления. Как только ваша закваска станет привычной, вы сможете лучше контролировать консистенцию конечного продукта. Использование закваски может добавить огромное количество аромата любому рецепту, но может быть очень темпераментным, если условия меняются, и вы не знаете, как адаптироваться. Существует множество ресурсов, которые могут помочь в том, как приготовить закваску и как ее поддерживать. Есть также производители пиццы, такие как Одри Келли в Боулдере, штат Колорадо, и Уилл Грант в Сиэтле, штат Вашингтон, которые используют закваску в своей работе и обладают обширными знаниями по этому вопросу.

Первым шагом является определение типа дрожжей, которые вы хотите использовать. Сколько использовать — сложный вопрос. Когда вы хотите испечь тесто и какие температуры и условия будут, определите, сколько дрожжей вы должны использовать. Дрожжи наиболее активны в теплой среде и начинают погибать при температуре около 120 F.

Чтобы лучше предсказать, сколько дрожжей вам понадобится, в Интернете доступны таблицы, которые могут вам помочь. Другой термин для этих диаграмм — прививка. В зависимости от температуры, при которой вы работаете, и того, сколько часов вы хотите испечь тесто, эти таблицы помогут вам определить процентное содержание дрожжей, которое позволит вам получить конечный продукт.