Skip to content

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на живых дрожжах: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого теста моей бабушки —

Автор: Валерия Айзнер Оставить комментарий

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом бабушкиного дрожжевого теста. Мягкое и пушистое тесто, из которого получаются самые вкусные пирожные!

Она жила в маленькой деревушке, и каждую зиму устраивалась большая ярмарка, где было много развлечений и еды для всех. У нее был свой киоск, где она продавала всевозможную выпечку, которую пекла сама: пироги, пирожки, пирожные, сладкие булочки и многое другое. Каждый год ее называли лучшим пекарем года, и в тот день она зарабатывала больше всех.

Моя бабушка умерла пять лет назад, но ее рецепт навсегда останется со мной. Я не знаю, сколько раз я это делал, но каждый раз, когда я это делаю, я думаю о ней.

Ингредиенты:

2 чайные ложки сухих активных дрожжей

2 столовые ложки сахара (для несладкого теста 1 чайная ложка сахара)

1 чайная ложка соли

5 столовых ложек + 3 стакана муки универсального назначения

1 стакан теплой воды

1 стакан теплой воды 1/3 стакана растительного масла

Шаг 1

В небольшой миске смешайте теплую воду с активными сухими дрожжами, сахаром и 5 столовыми ложками муки. Накройте тарелкой и оставьте на 20-25 минут или пока смесь не увеличится вдвое и не начнет пузыриться.

Шаг 2

Переложите дрожжевую смесь в большую кастрюлю или большую миску, добавьте соль и растительное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2-3 стакана муки (добавляйте муку медленно, чтобы не насыпать слишком много) и замесите тесто. Не месите слишком долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и поставьте ее в теплое место (я люблю заворачивать сковороду в полотенце, чтобы она оставалась теплой) на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 4

После того, как тесто увеличится вдвое, его нужно еще раз обмять и оставить в теплом месте еще на 1-1,5 часа. Когда тесто во второй раз увеличится вдвое, оно готово. Вы можете испечь сразу или переложить тесто в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Примечания:

Мне нравится использовать готовое тесто сразу.

Для несладкой выпечки кладут всего 1 чайную ложку сахара.

Для приготовления хорошего теста используйте только свежие активные дрожжи и муку.

Всегда просеивайте муку, чтобы получилось пышное тесто.

Рецепт дрожжевого теста моей бабушки

2017-10-12 22:11:04

Мягкое и пушистое тесто, из которого можно приготовить самую вкусную выпечку!

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время подготовки

30 мин

Время приготовления

3 часа

Время

3 HR 30 мин

.

3 часа

Общее время

3 часа 30 минут

Ингредиенты

  1. 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  2. 2 ч.л. сахара (для соленого теста 1 ч. 1 стакан теплой воды
  3. 1/3 стакана растительного масла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду с активными сухими дрожжами, сахаром и 5 столовыми ложками муки. Накройте тарелкой и оставьте на 20-25 минут или пока смесь не увеличится вдвое и не начнет пузыриться.
  2. Переложите дрожжевую смесь в большую кастрюлю или большую миску, добавьте соль и растительное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2-3 стакана муки (добавляйте муку медленно, чтобы не насыпать слишком много) и замесите тесто. Не месите слишком долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее в теплое место (я люблю заворачивать сковороду в полотенце, чтобы она оставалась теплой) на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
  4. После того, как тесто увеличится вдвое, его нужно еще раз обмять и оставить в теплом месте еще на 1-1,5 часа. Когда тесто во второй раз увеличится вдвое, оно готово. Вы можете испечь сразу или переложить тесто в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Примечания

  1. Мне нравится использовать готовое тесто сразу.
  2. Для несладкой выпечки кладут всего 1 чайную ложку сахара.
  3. Для приготовления хорошего теста используйте только свежие активные дрожжи и муку.
  4. Всегда просеивайте муку, чтобы получилось пышное тесто.

Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Рубрики: Хлеб, Рецепты с тегами: Рецепт теста, Дрожжевое тесто, Рецепт дрожжевого теста

советов по выпечке с дрожжами плюс рецепты — 1957 Статья « RecipeCurio.com

Это двухстраничная статья, взятая из журнала Poultry Tribune (1957). Статья напечатана ниже вместе со сканированными копиями обеих страниц, каждый скан кликабельный, если вы хотите просмотреть увеличенную копию. Последний рецепт на второй странице «Творожные булочки с вертушками» перенесен на другую страницу, которой у меня, кажется, нет, поэтому этот рецепт недоступен (только частичный, который вы можете увидеть на втором сканировании).

Отдел домашней птицы
Под редакцией Isabel C. Du Bois

Советы по выпечке на дрожжах

ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ПЕЧИЛИ на дрожжах, вас ждет новый кулинарный опыт, который будет простым и увлекательным.

Ингредиенты, используемые для изготовления дрожжевых продуктов, просты. Смешивание также простое. И никакого сложного оборудования не нужно, только обычные миски, ложки и кастрюли.

Так что не бойтесь печь на дрожжах. Просто следуйте этим нескольким советам и проверенному рецепту, и у вас будет хорошее начало.

Сегодня миссис Домохозяйка может использовать два вида дрожжей. . . . свежие прессованные дрожжи, которые продаются в виде лепешек, завернутых в фольгу или вощеную бумагу. Также сухие гранулированные дрожжи расфасованы в вакуумный пакет.

Современные сухие гранулированные дрожжи – быстродействующий продукт, не требующий охлаждения. Он не содержит наполнителя и так же отличается от лепешек медленного действия на сухих дрожжах, которые использовались во времена бабушек, как современный реактивный бомбардировщик отличается от первого самолета.

Ищите дату

Для обеспечения надежности каждая упаковка имеет дату на обратной стороне. Ищите эту дату, когда покупаете сухие дрожжи, и обязательно используйте их в течение установленного срока для удовлетворительного действия. Эта дата может быть за шесть месяцев до покупки.

Свежие прессованные дрожжи, напротив, являются скоропортящимся продуктом и должны храниться в холодильнике. Используйте в течение недели после покупки для лучшего действия.

Мало что в отношении дрожжей вызывает столько путаницы, как размеры доступных упаковок. Свежие прессованные дрожжи продаются завернутыми в фольгу в лепешках на 2/3 и 3/5 унции. Дрожжевые лепешки, завернутые в вощеную бумагу, также бывают двух размеров. . . одна унция и две унции.

Вес пачки сухих дрожжей не идет ни в какое сравнение с весом лепешки свежих дрожжей. При производстве сухих дрожжей удаляется большая часть влаги, поэтому они меньше весят. Также к свежим дрожжам добавляют крахмальный наполнитель, чтобы скрепить клетки. В сухие гранулированные дрожжи не добавляют наполнитель.

Одна упаковка сухих дрожжей сравнима по действию с 2/3 или 3/5 унциями лепешки свежих прессованных дрожжей, завернутой в фольгу. В рецепте, требующем одной дрожжевой лепешки, используйте либо упаковку сухих гранул, либо 2/3 или 3/5 унции лепешки свежих дрожжей. Размеры в одну и две унции используются домохозяйками, которые производят большие партии продуктов, выращенных на дрожжах.

Несмотря на то, что в рецепте требуется лепешка из свежих дрожжей, упаковка сухих гранулированных дрожжей может быть заменена с полной уверенностью. Сухих гранулированных дрожжей не было, когда писались многие наши любимые рецепты.

Тепло убивает дрожжи

При выпечке на дрожжах важно помнить, что это живой организм. Сухие гранулированные дрожжи лучше нагреваются, чем свежие прессованные, но горячая вода убьет и то, и другое.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется растворить сухие гранулированные дрожжи в теплой воде (9от 0 до 95 градусов по Фаренгейту). Вода в этом температурном диапазоне кажется слегка теплой, если на запястье нанести несколько капель. Однако со свежими прессованными дрожжами используйте только теплую воду (от 82 до 85 градусов по Фаренгейту). Вода такой температуры не ощущается ни теплой, ни холодной, если несколько капель нанести на запястье.

Свежие прессованные дрожжи можно размягчить либо в теплом молоке, либо в воде. Однако никогда не пытайтесь растворять сухие гранулированные дрожжи в молоке. Используйте только теплую воду. Жировые шарики молока мешают быстрой регидратации сухих гранулированных дрожжей.

Если в рецепте указано только молоко, а вместо него используются сухие гранулированные дрожжи, добавьте 1/4 стакана воды для растворения каждой используемой упаковки сухих дрожжей. Затем вычтите количество использованной воды из общего количества молока, указанного в рецепте, добавив разницу в молоке.

Смеси для замеса Ингредиенты

И не бойтесь обращаться с дрожжевым тестом. В отличие от бисквитного теста с разрыхлителем, с которым нужно обращаться очень осторожно, дрожжевое тесто нужно замешивать твердо. Замес смешивает все ингредиенты.

Он также работает и растягивает клейковину муки в эластичную структуру, которая захватывает пузырьки газа, производимые дрожжами. По мере замеса этот каркас становится более полно распределенным по тесту и становится более нежным и нежным.

Несколько минут быстрого и ловкого обращения замесят достаточное количество теста. Слишком слабое замешивание приведет к тому, что продукт станет тяжелым и сырым. Слишком много обычно приводит к грубой, неровной текстуре.

А теперь, чтобы вы могли применить эти советы по выпечке на дрожжах, вот несколько проверенных рецептов.

Первые, рулетики с начинкой, совсем не хитрые. На самом деле, если строго следовать указаниям, вам будет трудно потерпеть неудачу.

По рецепту получается около четырех дюжин изысканных булочек, так что заморозьте некоторые из них для последующего использования. Пакет после выпечки и охлаждения в том количестве, которое можно использовать за один раз.

Выпечка на дрожжах

Булочки с начинкой из масла

1 1/4 стакана молока
1 стакан масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 пакета дрожжей, прессованных или сухих гранулированных
1/2 стакана воды, теплой для сухих и чуть теплой для прессованных
2 взбитых яйца
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
6 стаканов просеянной универсальной муки, около

ошпаренное молоко. Вмешайте масло, сахар и соль. Охладите до теплого состояния. Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять несколько минут, затем хорошо перемешайте. В молочную смесь добавить дрожжи, яйца, цедру лимона и муку. Хорошо взбить до однородности. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Обомните и снова дайте подняться. Когда тесто снова увеличится в два раза, переложите тесто на посыпанную мукой доску и слегка вымесите в течение нескольких минут. Раскатать порции теста толщиной 1/2 дюйма.

Как испечь круглые булочки

Чтобы испечь круглые булочки: Нарежьте тесто на круги диаметром 2 1/2 дюйма, положите их на смазанный жиром противень и большим пальцем сделайте углубление в центре каждого. Наполнить чайной ложкой чернослива или абрикосовой начинки.

Чтобы сделать квадратные булочки с начинкой: Нарежьте тесто на квадраты со стороной 4 дюйма; В центр каждой положите чайную ложку начинки. Смочите углы водой и сведите противоположные углы к центру. Аккуратно прижмите друг к другу.

Указания по изготовлению скруток

Для плетения: Сформируйте из полосок теста жгуты и сформируйте круг. В центр положите чайную ложку начинки.

Положите булочки на смазанный жиром противень, накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. Слегка смажьте сливками и посыпьте штрейзелем верхушку некоторых рулетов. Оставьте остаток чистым. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут. После выпечки булочки без начинки из штрейзеля можно смазать смесью из 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек горячего молока, пока они еще теплые. Выход: около 48 рулонов.

Насадки для абрикосовой начинки

Для приготовления абрикосовой начинки нарежьте 1 фунт кураги на кусочки. Все 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока и 2 столовые ложки сливочного масла. Варите, пока абрикосы не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Снимите с огня и хорошо взбейте. Выход: около 2 чашек.

Начинка из чернослива

Чтобы приготовить начинку из чернослива, нарежьте 1 фунт сушеного чернослива на кусочки и удалите семена. Добавьте 1 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сливочного масла.