Skip to content

Рецепт булочки с сахаром без дрожжей рецепт с фото: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Сдобные дрожжевые булочки с какао и сахаром: рецепт с фото

Теги:

  • булочки
  • какао
  • булочки с начинкой
  • сдобные булочки
  • сдобное тесто
  • десерт

Мягкие и воздушные булочки с шоколадной начинкой идеально подойдут в качестве десерта к чаю.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Яйцо куриное

  • Дрожжи быстродействующие

  • Масло сливочное

  • Сахар ванильный

  • Какао-порошок

  • Масло сливочное

  • Сахарный песок

  • Сахарная пудра

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сдобных булочек и начинки из какао.

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него сахар, дрожжи и яйцо.

В дрожжевую смесь добавить муку. Добавляйте муку небольшими порциями и сразу хорошо смешивайте. В зависимости от качества муки ее количество может быть чуть больше или чуть меньше рекомендованного.

Когда тесто будет достаточно густым — как на оладьи, добавьте в него половину размягченного масла или маргарин.

Еще раз хорошо вымешайте тесто, добавьте при необходимости еще муки. Мягкое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Готовое тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза.

Добавьте к тесту немного муки и сформируйте небольшой шар. Выложите сдобное тесто на поверхность для раскатывания.

Руками или при помощи скалки раскатайте тесто в большой круг шириной примерно 3-4 мм.

Вторую половину масла смешайте с сахаром и какао порошком.

Нанесите полученную смесь из какао и масла на поверхность теста ровным слоем.

Аккуратно скатайте тесто с начинкой в форме рулета.

Острым ножом разрежьте рулет на равные части — шириной не более 3-4 см.

Положите булочки на противень или другую форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 25 мин.

Готовые сдобные булочки выньте из духовки. Дайте им немного постоять — 3-4 мин. Можно накрыть их полотенцем — это сделает их более нежными и мягкими.

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Какао-порошок11,55,55,5 155
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Масло сливочное0,582,50,8 748
Молоко14,51623,5 290
Сахарный песок00249,5 997,5
Сахарная пудра0019,98 77,8
Сахар ванильный004,925 19,7
Дрожжи быстродействующие4,90,64 41
Всего в блюде721145323476
Всего в 1 порции1828133869
Всего в 100 граммах5840266

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

12 блюд на Рождество список — что приготовить на Святвечер

Святой вечер — важный христианский праздник накануне Рождества Христова, когда украинцы готовят 12 особенных блюд. Он приходится на последний день Рождественского поста, поэтому все блюда должны быть постными. Вот список 12 традиционных украинских блюд, которые должны быть на столе. Приготовьте их на 6 января, если празднуете Рождество по юлианскому календарю.

1. Кутья

Кутья — это каша из немолотой пшеницы, риса, ячменя или овса с добавлением сладких ингредиентов, таких как мед, сухофрукты, цукаты и т. д. Зерна символизируют вечную жизнь, а сладкие добавки — райское блаженство.

Фото: Getty Images

2. Вареники

В канун Рождества украинцы готовят вареники с начинкой из капусты, картошки, творога, грибов. Для их приготовления можно замесить самое простое тесто из воды, муки и дрожжей.

3. Голубцы

Голубцы обычно готовят из капустных листьев, риса и мяса. Но поскольку на праздничном рождественском столе должны быть постные блюда, украинцы вместо мяса используют смесь из картофеля, грибов, лука и моркови. Листья капусты начиняют овощной начинкой, обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а затем тушат в томатной пасте.

Читайте также: Что приготовить на Святвечер в случае блекаута: 12 простейших постных блюд.

4. Селедка

Для засолки селедки понадобится рыба, репчатый лук и маринад из воды и специй (соль, перец горошком, лавровый лист, сахар). Селедку важно подготовить заранее, так как она должна мариноваться не менее суток.

5. Маринованные грибы

Процесс маринования грибов чем-то похож на маринование селедки: нужны грибы, маринад и время. Для приготовления маринада используйте воду, уксус и специи. Перед тем, как залить грибы маринадом, предварительно отварите и охладите их.

6. Тушеная капуста

Еще одно простое блюдо с насыщенным и приятным вкусом. Считается, что каждая хозяйка готовит тушеную капусту по-своему, но общие правила одни и те же: капусту нашинковать, потушить в кастрюле с растительным маслом и водой, добавить по вкусу дополнительные ингредиенты (например, томатная паста, лук репчатый, грибы) до того, как блюдо будет готово.

7. Фасоль

Фасоль можно использовать для приготовления салата или рагу. Для приготовления салата отварите белую фасоль, соедините ее с натертым луком, нарезанным болгарским перцем, томатной пастой и уксусом. Если вы хотите сделать рагу, приготовьте фасоль вместе с сушеными грибами, репчатым луком и чесноком.

8. Постный борщ

Традиционно борщ готовят с мясом, но есть рецепты этого блюда, подходящие для постного меню. Украинцы обычно используют сушеные грибы, свеклу, морковь, сливочное масло. Постный борщ часто подают с небольшими клецками (ушками) из теста и начинки.

Читайте по теме: Как приготовить вкусный постный борщ: простой рецепт.

9. Грибной соус (юшка)

Такой легкий соус просто идеален для постного стола. В него входят сушеные грибы, репчатый лук, мука, масло и специи. Этот соус должен быть очень густым, похожим на суп-пюре.

Фото: Getty Images

10. Пампушки

Неотъемлемая добавка к украинскому борщу. Это небольшие булочки из дрожжевого теста. Для праздничного рождественского стола их готовят по-особому, с ароматной чесночной заливкой.

11. Колач

Украинский рождественский хлеб или колач — это слегка сладкий дрожжевой хлеб, который сворачивают в виде продолговатой буханки или трех круглых косичек, уложенных одна на другую.

12. Узвар

Это легкий и полезный напиток из сухофруктов. Вы можете выбрать фрукты на свой вкус – сушеные яблоки, груши, чернослив, изюм или смесь разных ингредиентов. Отварите сухофрукты в воде, а затем добавьте мед.

Фото: Getty Images

  • Ранее мы рассказыали, как приготовить имбирное печенье к зимним праздникам.
  • Читайте также рецепт рождественского штоллена с цукатами.

Маска Булочка (без дрожжей) Рецепт от Go Boundless с Аюши

Иди без границ с Аюши

@cook_21980922

Нью-Дели

#GoboundlesswithAyushi #GoldenApron3 #Week14 #ldcravings1

По этому рецепту вы легко испечете дома булочки в духовке или без нее, с дрожжами или без них.

Если вы соскучились по булочкам Маска от «Чайос», то этот рецепт станет вашим спасением ✅

Скоро загружу дрожжевую версию 🙂

обратите внимание: из-за отсутствия дрожжей они будут немного тяжелыми и плотными.

Если вы хотите посмотреть видео, посетите мой канал на YouTube «Go Boundless with Ayushi»

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. 2 чашки Maida (рафинированная мука)

  2. 2 столовые ложки Сухое молоко

  3. 1 чайная ложка Соль

  4. 1 чайная ложка Сахар

  5. 3 столовые ложки Творог

  6. 1 чайная ложка Фруктовая соль эно

  7. 2 столовые ложки Масло сливочное

  8. 2 столовые ложки Масло

  9. От 1/2 стакана до 3/4 стакана Молока (для замешивания)

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Харджиндер Каур и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Стань безграничным с Аюши

@cook_21980922

на

Нью-Дели

Я любитель еды с каналом рецептов на YouTube «Go Boundless with Ayushi»
Ссылка «https://www.youtube.com/user/20ayushi»
Люблю создавать и подавать легкие и вкусные блюда❤️

Читать больше

Еще рецепты от автора

Кокосовый салат Мунг Чана

Каале Чане

Томатно-морковный суп

Дум Алу Мети

Как приготовить быстрые и пышные булочки с корицей без подъема

Индекс сайта Завтрак и бранч с корицей Булочки с корицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Быстрые и пышные булочки с корицей, не требующие подъема – что означает отсутствие дрожжей! Этот рецепт появился, когда у моей дочери была подруга на ночевке, а я забыла испечь булочки с корицей на ночь! Эти быстрые, пышные булочки с корицей поднимаются БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, что делает их идеальными для экстренной утренней булочки с корицей!

Как приготовить быстрые и пышные булочки с корицей без подъема

Быстрые и легкие булочки с корицей

Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие дрожжевые булочки с корицей, других нет! Иногда, однако, у вас просто нет времени, чтобы сделать их, и тогда этот рецепт пригодится. Возможно, вы заметили, что на моем веб-сайте есть еще один рецепт булочек с корицей без дрожжей — «Мои простые булочки с корицей без дрожжей» — и хотя это тоже действительно хорошие булочки с корицей, они представляют собой хрустящие, плотные булочки с корицей. Я хотел посмотреть, сможешь ли ты приготовить булочки с корицей, которые поднимаются.

Это, вероятно, самое близкое к дрожжевой булочке с корицей, но вы тратите на это половину времени!

Советы и рекомендации по приготовлению булочек с корицей без подъема

  • Настоящая хитрость заключается в том, что вы собираетесь выпекать эти булочки с корицей низко и медленно. Это даст разрыхлителю время, чтобы начать подъемное действие. Когда вы выпекаете булочки с корицей при более высокой температуре, вы не позволяете разрыхлителю выполнять свою работу должным образом. Вот почему можно выпекать дрожжевые булочки с корицей при высокой температуре, дрожжи уже сделали свое дело!
  • Разместите их красиво на противне 9×13. Как вы можете видеть, вы не получите по-настоящему пухлых булочек с корицей, которые слиплись вместе, однако это самые легкие и пушистые булочки с корицей без подъема, которые я когда-либо делал!
  • Если булочки с корицей не подрумяниваются, просто включите духовку на 350 или 375 и подрумянивайте их в конце примерно 5 минут.
  • Обязательно покройте их глазурью для булочек с корицей! Это лучшее!

Так что это всего , что гораздо лучше по текстуре, чем булочки с корицей без подъема, которые вы делаете в формочках для маффинов. Если честно, я люблю их обоих, но другие булочки с корицей, приготовленные в формочках для кексов, могут стать хрустящими! Текстура определенно ближе к настоящим булочкам с корицей, но опять же, это не то же самое. Однако, если вы, как и я, забывчивы и не положили булочки с корицей в холодильник на ночь, то это лучший рецепт, который вы можете использовать!

Удачной выпечки! Если вы ищете другие рецепты выпечки на завтрак:

  1. Банановые булочки с шоколадной крошкой
  2. Здоровый персиковый завтрак с хрустящей корочкой
  3. Медово-кокосовое печенье
  4. Кокосовые лепешки с ревенем

Love,

Karlynn

 

Прикрепите это к своим доскам идей для ужина и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше чтобы объединить людей

Подробнее

ТЕСТО
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 3 чайные ложки соли 028 ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ 3 ⁄4 cup milk
FILLING
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 1/2 cup brown sugar
  • ▢ 1 1/2 teaspoons cinnamon
  • Pre-heat вашей духовке до 325 ° F. Обильно побрызгайте противень размером 9×13 и отложите в сторону.

  •  В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу, пока не образуется рассыпчатая смесь. Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Нарежьте размягченное сливочное масло, затем добавьте молоко, чтобы замесить мягкое тесто.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

  • Выложить начинку на раскатанное тесто.

  • Сверните прямоугольник. Острым ножом разрезать на 12 рулетиков. Положите рулетики на противень срезом вверх.

  • Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока они не подрумянятся и не будут готовы. Если вы обнаружите, что они не подрумяниваются, включите духовку до 350 ° F. Достаньте из духовки, как только они полностью пропечутся.

  • Приготовьте порцию глазури The Best Danish, Pastry and Cinnamon Rolle Glaze и полейте сверху булочки с корицей.

Готовя их при более низкой температуре, вы даете разрыхлителю время подняться, что делает их воздушными!

Калории: 162 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 239 мг, Калий: 169 мг, Сахар: 10 г, Витамин А: 145 МЕ, Кальций: 72 мг, Железо: 1,2 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Поделись этим рецептом

Получай рецепты себе на почту!

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Телефон

Карлинн Джонстон

Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился.