Skip to content

Рецепт булочек в духовке на дрожжах с фото пошагово: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Чесночные булочки — Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Чесночные булочки — пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно. Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки — рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи. Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол… Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки — это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу. Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда. Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими — с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, — чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет. Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки. А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку. Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
  • масло сливочное – 80 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 450-500 г,
  • любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
  • крахмал – 1-2 ст. л.,
  • сахарная пудра (необязательно) – при подаче.

Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.

Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.

Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.

В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.

После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.

Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.

Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.

И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.

Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).

После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.

С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.

Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.

Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.

Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.

Приятного аппетита!

Рецепт веганских булочек с кренделями (простые пошаговые фото)

Попробуйте эти домашние веганские булочки с кренделями на следующем барбекю или пикнике! Мягкие темно-золотистые булочки без содержания молочных продуктов идеально подходят для приготовления вкусного гамбургера.

Веганские булочки с кренделями Примечание : Этот пост был первоначально опубликован 24 июня 2020 г., но в него добавлено несколько новых фотографий и советов.

Нет ничего вкуснее и пахнет лучше, чем свежеиспеченный хлеб. Кроме того, это приятное чувство, чтобы сделать свой собственный с нуля. Эти булочки великолепны, так как они сделаны без молока и яиц.

Хотя это может показаться сложным, их очень просто приготовить дома.

Этот пошаговый рецепт позволяет приготовить небольшую порцию из 3 булочек с крендельками для гамбургеров и сэндвичей или даже булочек для хот-догов (попробуйте их с моим рецептом Vegan Chili Dog). Его также можно легко удвоить, утроить или превратить в 6 веганских булочек.

Примечания к ингредиентам

Пошаговые инструкции

Как хранить домашние веганские булочки с кренделями

Как разморозить

Рецепт веганской булочки с крендельками

Оборудование

Ингредиенты

инструкции

Ноты

Питание

Примечания к ингредиентам

  • Мука для хлеба

Мука для хлеба с высоким содержанием белка клейковины, полученного из твердой яровой пшеницы. Более высокое количество глютена придает тесту прочность и позволяет буханкам хлеба подниматься высоко. Его также можно назвать крепкая мука в Европе.

Если вы не можете найти муку для хлеба, вы можете заменить ее универсальной мукой и жизненно важным пшеничным глютеном. Если вы не знакомы с жизненно важным пшеничным глютеном, это тот же ингредиент, который используется для приготовления веганского мяса, называемого сейтаном. При добавлении в дрожжевой хлеб он может улучшить текстуру и повысить эластичность теста.

  • Дрожжи

Активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи прекрасно подходят для этого рецепта веганских булочек с кренделями. Первый шаг включает в себя расстойку дрожжей, то есть их смешивают с сахаром и водой и оставляют на 10 минут, пока они не забродят или не активируются.

Поскольку я очень часто использую дрожжи, я покупаю их оптом и храню в морозильной камере. Этап расстойки позволяет мне проверить, живы или активны дрожжи.

  • Сахар — Важен для подкормки дрожжей.
  • Теплая вода

Это очень важно, так как температура выше 120°F/48°C может убить дрожжи. У меня нет термометра, поэтому я обычно проверяю температуру воды тыльной стороной ладони, что более чувствительно, чем измерение на ладони.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ использовать кипящую, дымящуюся воду. Дайте воде остыть, пока не исчезнет видимый пар, затем ложкой добавьте одну-две капли на тыльную сторону ладони. Вода должна быть теплой, а не горячей или обжигающей. Если вам неудобно пробовать этот метод, используйте термометр.

  • Масло
  • Меласса (по желанию)

Меласса может показаться не самым аппетитным ингредиентом для добавления в хлеб или что-либо в этом отношении. Но в дрожжевое тесто использую постоянно, в том числе и в булочки с корицей и пока нареканий не было.

Мне особенно нравится дополнительное подрумянивание и солодовый вкус, которые меласса придает этим веганским булочкам с кренделями. Вам нужно совсем немного для достижения этих результатов, но если у вас нет патоки, не стесняйтесь пропустить ее в рецепте.

ОБНОВЛЕНИЕ : я переделал эти веганские булочки с кренделями, используя ¾ чайной ложки ячменного солодового сиропа. Он часто используется в хлебе и рогаликах, чтобы придать им более богатый и солодовый вкус.

Он также способствует подрумяниванию булочек и имеет менее поджаренный вкус, чем патока. Иногда его может быть труднее найти, и он стоит дороже, чем патока, но проверьте его в Интернете или в местной пекарне. Или еще можно использовать патоку.

Простой совет при работе с липкой патокой: Смочите мерной ложкой немного масла, и патока выскользнет из нее.

  • Соль
  • Пищевая сода

Булочки кренделя часто окунают в раствор пищевой соды и горячей или кипящей воды, чтобы придать им характерный цвет и вкус. Пищевая сода по своей природе является щелочной (в отличие от кислой), которая перестраивает белки и сахара в тесте, создавая более коричневую и жевательную корочку при выпечке.

Традиционный пищевой щелок или гидроксид натрия используется при приготовлении кренделей и булочек с кренделями для получения наилучшего и наиболее аутентичного вкуса и цвета. Однако щелочь является чрезвычайно щелочной и едкой, что может привести к серьезным травмам, если использовать ее с осторожностью или ненадлежащим защитным снаряжением.  

Гидроксид натрия — это тот же активный ингредиент, который используется в очистителях канализации, и он может прожечь одежду, кожу и даже стекло. Пищевая сода — гораздо более безопасная альтернатива, дающая хорошие и вкусные результаты.

  • Дополнительные начинки

После погружения веганских булочек с кренделями в раствор их можно посыпать солью или маком.

  • Вам понадобятся весы

Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты для максимальной точности. Мерные чашки не всегда дают стабильные результаты, что важно при приготовлении любого рецепта хлеба.

Измерительные весы дешевы и их легко достать. Я использую эти весы OXO Good Grips почти ежедневно.

Пошаговые инструкции

1. В небольшую миску добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если через 10 минут смесь начнет пузыриться и станет пенистой, можно продолжать. Если нет, то вам может понадобиться новая партия дрожжей или вода была слишком горячей, что убило дрожжи.

2. В большой миске смешайте муку для хлеба или универсальную муку, пшеничный глютен и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло и патоку.

Перемешивайте, пока не начнет формироваться шар.

3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

Поначалу тесто может показаться немного липким, но со временем оно соберется вместе, когда начнет развиваться клейковина. Если оно все еще немного липкое, попробуйте постепенно добавлять муку.

Попробуйте тест «Оконное стекло», чтобы проверить, хорошо ли замешано тесто. Возьмите небольшой кусочек теста и растяните его, пока сквозь него не будет виден свет, не разрываясь.

4. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для подъема на 1 час.

5. Достаньте тесто из холодильника и постучите по нему кулаком, чтобы оно сдулось. Разделите тесто на 3 равные части, взвешивая каждую часть, чтобы убедиться, что они равны.

6. Сформируйте из каждого кусочка шарик (или полено для булочек для хот-догов) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

ОБНОВЛЕНИЕ: я получил еще лучшие результаты, поместив их обратно в холодильник для медленного подъема на 45 минут.

7. Разогрейте духовку до 425°F/218°C.

8. Вскипятите воду и добавьте в большую миску. Вмешайте пищевую соду.

Аккуратно поместите один шарик теста в раствор на 30 секунд. Аккуратно переверните и оставьте в растворе еще на 30 секунд, затем достаньте шумовкой или шумовкой.

Дайте стечь лишней воде в течение нескольких секунд, затем поместите обратно на противень. Повторите с оставшимися шариками из теста.

9. Кончиком очень острого ножа или чистого лезвия бритвы сделайте крестообразные надрезы глубиной около ¼ дюйма в верхней части булочек.

Это позволяет им расширяться и пропекаться более равномерно. На этом этапе вы можете посыпать их солью для кренделя или маком, но это необязательно.

10. Выпекайте булочки от 12 до 14 минут или пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем нарезать их для гамбургеров или хранить.

Я использовал эти булочки с кренделями в своих рецептах веганских сэндвичей со свининой и веганским буйволиным цыпленком. Они были так хороши и так хорошо дополняли другие вкусы сэндвича. Вы обязательно должны их попробовать!

Они также являются вкусной гарниром для овощного супа, салатов или пасты.

Как хранить домашние веганские булочки с кренделями

Вы можете хранить булочки с кренделями в сумке с застежкой-молнией или в герметичном контейнере до трех дней. Имейте в виду, что со временем они потеряют некоторую мягкость. Вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере.

Как разморозить

Булочки-крендели можно разморозить, выпекая их в духовке при температуре 176°C в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и полностью не оттают.

  • Кухонные весы

Рецепты выпечки. Для большей точности выберите параметр «Метрические единицы» ниже и используйте мерные ложки.

  • ▢ 1 чашка хлебопекарной муки или небеленой универсальной муки с 2 ч.л./5 г пшеничной клейковины)
  • ▢ 2 ст.л. тростникового сахара
  • ▢ 1 ч. л. ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки патоки или ¾ чайной ложки сиропа из ячменного солода – опционально
  • ▢ ½ teaspoon salt
Baking soda solution
  • ▢ 2 cups boiling water
  • ▢ 2 tablespoon baking soda
Optional toppings
  • ▢ Pretzel salt
  • ▢ Poppy seeds
Proofing the yeast
  • В небольшую миску добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Если через 10 минут смесь начинает пузыриться и становится пенистой, можно продолжать. Если нет, то вам может понадобиться новая партия дрожжей или вода была слишком горячей, что убило дрожжи.

    2 столовые ложки тростникового сахара, ½ стакана воды, 1 чайная ложка дрожжей

Тесто для булочек с кренделями
  • В большой миске смешайте муку для хлеба или универсальную муку, пшеничный глютен и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло и патоку. Перемешивайте, пока не начнет формироваться шар.

    1 чашка хлебной муки, 1 чайная ложка масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки патоки

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

    Сначала тесто может показаться немного липким, но со временем оно соберется в ком, когда клейковина начнет развиваться. Если оно все еще немного липкое, попробуйте добавить не более столовой ложки дополнительной муки.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для подъема на 1 час.

  • Достаньте тесто из холодильника и хорошо прижмите. Разделите тесто на 3 равные части, взвешивая каждую часть, чтобы убедиться, что они равны.

  • Сформируйте из каждой части шарик (или полено для булочек для хот-догов) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

    ОБНОВЛЕНИЕ: я получил гораздо лучшие результаты, поместив их обратно в холодильник для медленного подъема на 45 минут.

Испеките булочки с кренделями
  • Разогрейте духовку до 425°F/218°C.

  • Вскипятите воду и добавьте в большую миску. Вмешайте пищевую соду. Аккуратно поместите один шарик теста в раствор на 30 секунд.

    Аккуратно переверните и оставьте в растворе еще на 30 секунд, затем достаньте шумовкой или шумовкой.

    Дайте стечь лишней воде в течение нескольких секунд, затем поместите обратно на противень. Повторите с оставшимися шариками из теста.

    2 стакана кипятка, 2 столовые ложки пищевой соды

  • Кончиком очень острого ножа или чистого лезвия бритвы сделайте крест-накрест надрез глубиной около ¼ дюйма на верхней части булочки.

    Это позволяет им расширяться и пропекаться более равномерно. Посыпьте крендель солью или маком.

    Крендель с солью, маком

  • Выпекайте булочки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки и смажьте растопленным веганским маслом или пастой. Дайте им остыть перед нарезкой для гамбургеров или хранением.

  • Этот рецепт можно удвоить или утроить.
  • Разделите тесто на 6 частей, чтобы сделать булочки-слайдеры.
  • Булочки с кренделями можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.
  • Я использовал эти булочки в рецептах веганских сэндвичей со свининой и веганской курицей Баффало. Это же тесто также использовалось для булочек для хот-догов в моем рецепте Vegan Chili Dog.

Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Диета: Веганская, вегетарианская

Dinner Rolls — So Soft and Easy!

Домашние рецепты Булочки для ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Всего из шести ингредиентов каждый может приготовить эти простые домашние булочки для ужина! По этому рецепту получаются мягкие, легкие, маслянистые булочки, которые идеально подходят для праздничного ужина или в любое другое время.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Узнайте, как приготовить обеденные булочки, которые будут легкими, пушистыми и такими вкусными, что все будут просить у вас рецепт! Нет ничего лучше для особого ужина, чем партия домашних булочек, и это мой любимый рецепт, потому что для их приготовления не нужно быть профессиональным пекарем!

Вам понравится этот рецепт!

  • Это дрожжевые булочки, и я делюсь тоннами пошаговых фотографий и своими лучшими советами, чтобы они получились идеальными!
  • Вам понадобится всего шесть ингредиентов – скорее всего, большинство из них у вас уже есть под рукой!
  • Приготовить их несложно, просто на них нужно время, и они того стоят, когда вы откусываете первый кусочек. Они такие мягкие и пушистые и намного лучше, чем купленные в магазине булочки.

Я готовила эти обеденные булочки для стольких праздников, и они подходят ко всему – запеченному в меду окороку, тушеной говядине, свиной корейке и индейке! Поверьте мне, вы захотите, чтобы корзина с ними стояла на столе к вашему следующему праздничному ужину!

Советы по ингредиентам!

Для этого рецепта вам понадобятся быстрорастворимые дрожжи. Это не то же самое, что сухие активные дрожжи, поэтому дважды проверяйте упаковку при покупке.

Также дважды проверьте срок годности дрожжей. Если он просрочен, выбросьте его и используйте новый, иначе дрожжи не будут работать должным образом, и ваши булочки не поднимутся.

Вам также понадобится шортенинг, который придает булочкам самую мягкую текстуру после выпечки. Булочки также дольше остаются мягкими при использовании шортенинга!

Для активации дрожжей вам понадобится теплая вода. Температура должна быть между 105° и 110°F. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи, а значит, ваши булочки не поднимутся. Поэтому я рекомендую использовать термометр для проверки температуры воды, особенно если вы никогда раньше не делали дрожжевые булочки.

Сахар подслащивает булочки, но он также используется для подпитки дрожжей, которые заставляют дрожжи выделять газ, заставляющий булочки подниматься. Это, вероятно, более научно, но это все в двух словах!

Немного соли для ароматизации булочек и, конечно же, мука универсальная! Когда вы отмеряете муку, обязательно насыпьте ее ложкой в ​​мерную чашку, а затем разровняйте. Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки в тесте, что может сделать ваши булочки слишком плотными.

Products Needed

  • Stand mixer
  • Large mixing bowl
  • Light aluminum baking sheet
  • link 4

How to Make Soft Dinner Rolls

Activate the дрожжи: Смешайте дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара в небольшой миске и оставьте на 5-10 минут. Когда он активируется, смесь будет немного пузыриться и пениться.

Смешайте сухие ингредиенты: Для начала установите на миксер насадку-венчик. Взбейте муку, сахар и соль. Добавьте шортенинг и перемешайте, пока он не превратится в тесто. В этот момент тесто будет выглядеть рассыпчатым.

Добавьте дрожжи: Переключите венчик на крюк для теста и влейте дрожжевую смесь в мучную. Перемешивайте на низкой скорости в течение двух минут, затем увеличьте скорость и перемешивайте еще 10 минут. Именно в это время крюк будет замешивать тесто, в результате чего в муке образуется клейковина. Это то, что придает рулетам их структуру.

О готовности можно сказать, когда тесто начнет отставать от стенок чаши. Тесто также будет эластичным и податливым.

Первый подъем

Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Поверните его, чтобы он равномерно покрылся маслом. Накройте его влажным кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки и оставьте в теплом месте для подъема на два часа или пока он не увеличится вдвое.

В зависимости от температуры, в которой вы его оставляете, это может занять больше или меньше двух часов, поэтому обязательно проверьте его. Если будет очень тепло (или жарко), это займет меньше времени. Если холоднее, то потребуется больше времени, чтобы увеличиться в два раза.

Второй подъем

Когда он поднимется, обомните его и разделите на кусочки. Мне нравится взвешивать каждую часть теста, чтобы они были одинакового размера (по 50 граммов каждая). Если у вас нет весов, разделите их на кусочки по 1 1/2 дюйма.

Сформируйте из каждого шарика гладкие шарики и положите их на смазанный маслом противень. Накройте шарики из теста полотенцем и оставьте их подниматься на 30 минут.

Испечь их!

Перед выпечкой их можно смазать растопленным сливочным маслом, но это необязательно. Выпекайте рулеты около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

Охладите их в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Рецепт Dinner Rolls

У меня нет миксера – можно ли замесить тесто руками?

Да, но это потребует больше времени и работы. Замешивание — это тренировка, и на это уходит примерно в два раза больше времени, если делать это руками.

Можно ли заменить масло маслом?

С маслом этот рецепт не пробовала, поэтому не могу сказать, как получится. Как правило, вы можете заменить в рецептах такое же количество сливочного масла, но это изменит вкус и текстуру.

Основная причина, по которой я предпочитаю использовать шортенинг, заключается в том, что он придает булочкам действительно приятную мягкую текстуру, и они остаются мягкими в течение нескольких дней. Если вы попробуете масло, дайте мне знать в комментариях, как это сработало!

Мои булочки не поднимаются! Что произошло?

Срок годности дрожжей истек? Это всегда первое, что нужно проверить — дрожжи с истекшим сроком годности часто являются причиной этой проблемы.

Где вы оставили тесто для подъема? Если холодно, тесто будет подниматься дольше, поэтому может потребоваться более двух часов.

Почему мои булочки так быстро подрумяниваются?

Ваш противень из темного металла? Я предпочитаю использовать для этого рецепта легкие алюминиевые противни, потому что булочки не подрумяниваются так быстро. К тому времени, как они закончатся, они станут идеально золотыми.

Почему мои булочки плотные, а не пышные?

Возможно, в тесте слишком много муки. Самый точный способ отмерять муку — это весы, но они есть не у всех. Таким образом, второй лучший способ измерить его — с помощью сухой мерной чашки с использованием метода ложки и уровня.

Не зачерпывайте муку мерной чашкой, потому что она сжимается, и в итоге вы получите больше. Слишком много муки сделает булочки плотными после выпечки.

Как долго хранятся обеденные булочки?

После того, как они полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, и они будут хорошо храниться при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Или вы можете хранить их в холодильнике до двух недель!

Я надеюсь, что эти советы и рекомендации будут вам полезны, и вы попробуете эти мягкие булочки! Вы удивите свою семью, когда достанете из духовки сковороду со свежеиспеченными булочками!

Если вы ищете рецепты домашних булочек, попробуйте их:

  • Для уютного ужина приготовьте мой легкий бефстроганов быстрого приготовления к булочкам. Они идеально подходят для того, чтобы пропитать весь вкусный соус!
  • Мягкие булочки идеально подходят для моего сытного супа-гамбургера. Это очень утешительный ужин, который понравится вашей семье!
  • Моя семья любит жаркое в горшочках! Это простой рецепт мультиварки, который идеально подходит для домашних булочек!
  • Когда холодно, я люблю приготовить суп из дикого риса с булочками для макания. Это очень хорошо!

Вам понравился этот рецепт? Я знал ты бы! Оцените, пожалуйста!! Было бы здорово, если бы вы поставили ему пятизвездочный рейтинг ниже!

Если вы делаете какие-либо фотографии, не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

28

рулоны

  • ▢ 5 ½ в. мука общего назначения
  • ▢ ¾ c. + 1 чайная ложка тростникового сахара, разделенная
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅓ c. шортенинг
  • ▢ 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 2 гр. вода, нагретая от 105°F до 110°F

Приготовьте тесто:

  • Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в чашке и дайте постоять 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • В чаше стационарного миксера смешайте 5 стаканов универсальной муки, сахар и соль. Затем добавьте шортенинг и перемешайте, пока мука не станет полурассыпчатой.

  • Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и, надев крюк для теста или насадку-лопатку, взбивайте на низкой скорости около 2 минут. Увеличьте скорость и дайте смеси постоять не менее 10 минут. Тесто начнет отставать от стенок и станет эластичным.

1-й подъем:

  • Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться в микроволновой печи на 2 часа.)

  • Смажьте противень жиром.

Сформируйте булочки:
  • Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Нарежьте тесто на кусочки по 1 ½ дюйма (мне нравится взвешивать каждое тесто до 50 г для обеденных булочек в форме). Затем руками сформируйте из каждой части гладкий шар и положите на смазанный маслом противень.

Второй подъем:

Выпечка булочек:

  • Смажьте верх булочек веганским маслом (по желанию) и выпекайте в течение 17-20 минут в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке или до золотистого цвета. коричневый сверху. Выньте из духовки, дайте булочкам остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Чтобы тесто не получилось густым, насыпайте ложкой и разравнивайте муку, не вынимая ее из упаковки.
  • Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой. Потребуется много локтевой смазки и вымешивание руками, займет не менее 15-20 минут. (Если есть мышцы — 15 минут)
  • Накройте оставшиеся рулоны в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 2 недель.
  • Я предпочитаю запекать на светлом алюминии, потому что на темном металле они подрумяниваются слишком быстро.

Калорийность: 221 ккал (11%), Углеводы: 42 г (14%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Натрий: 85 мг (4%), Калий: 58 мг (2%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 6 г (7%), кальций: 7 мг (1%), железо: 2 мг (11%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.