Содержание
Булочки без яиц и молока на дрожжах рецепт с фото пошагово
Булочки без яиц и молока на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Как сделать булочки без яиц и молока на дрожжах? Подготовьте и отмерьте продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску, влейте в нее воду, подогретую до температуры около 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Киньте в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Шаг 3:
По прошествии времени начнется активация, дрожжи оживут и вся масса запузырится. Если этого не произошло, вам придется взять другие дрожжи — эти погибли и не подойдут.
Шаг 4:
Добавьте соль, оставшийся сахар, влейте масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Шаг 5:
Постепенно начните добавлять просеянную муку, размешивая массу сначала венчиком, потом рукой.
Шаг 6:
Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой и начните месить, добавляя муку по необходимости. Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество, а не то, которое указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7:
Тесто должно стать гладким и не липким. Скатайте его в шар, положите назад в миску, накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.
Шаг 8:
Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Выложите его опять на стол и немного подмесите.
Шаг 9:
Накройте тесто миской прямо на столе и дайте отдохнуть еще пять минут.
Шаг 10:
Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
Шаг 11:
Смажьте пласт маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
Шаг 12:
Перемешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.
Шаг 13:
Сложите пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.
Шаг 14:
Верх снова смажьте маслом.
Шаг 15:
Сложите заготовку пополам, маслом внутрь.
Шаг 16:
Разрежьте заготовку на одинаковые куски шириной 5 см. У меня вышло 12 штук.
Шаг 17:
Сформируйте булочки. Возьмите заготовку и обратной стороной ножа сильно надавите на середину, не прорезая тесто.
Шаг 18:
Сложите ее пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.
Шаг 19:
Закрутите тесто, двигая концы в разные стороны.
Шаг 20:
Сверните получившийся жгут в кружок, формируя булочку. Вы можете сделать булочки и другими способами, просто в виде завитушек или стандартных плюшек, это не принципиально.
Шаг 21:
Уложите булочки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии, так как они увеличатся при выпечке. Дайте им отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом, от этого они станут румяными.
Шаг 22:
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, около получаса до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу. Они вкусны и в теплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки с корицей
Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото пошагово
Сладкие булочки рецепты с фото
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Коричневый сахар, Корица, Яйца
Булочки с повидлом (постные) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Булочки — круглые или овальные хлебцы, выпечка небольшого размера, готовящаяся порционно с начинкой и без. Этот вид выпечки достаточно популярен среди взрослых и детей. Сегодня мы будем готовить вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего, приготовленного своими руками джема из клубники и абрикосов. Думаю, что такая выпечка будет отличным дополнением Вашего постного стола и прекрасно утолит голод , если срочно хочется перекусить. Тесто для домашних булочек вы можете приготовить любое: на кефире или на воде, отличным получится тесто на сыворотке, а также решайте сами, будут булочки дрожжевые или бездрожжевые. У меня тесто для булочек приготовлено простое на воде с добавлением дрожжей. Оно всегда получается отменным и подходит для любой сладкой и несладкой выпечки. Мы уже с Вами пекли домашние булочки и с джемом, и булочки дрожжевые с начинкой из мака. Также отменными получаются булочки из теста на кефире с любыми начинками, и конечно, превосходные булочки «Московские», а ведь они любимы многими… И так, вооружаемся нужными продуктами и готовим сладкую выпечку в пост. Из указанного объёма ингредиентов, получится всего один противень небольших булочек (около 15-17 шт. ), так что рассчитывайте на свою семью и при необходимости, просто увеличивайте их объём.
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусные постные булочки с джемом:
3
Смотрите также:
Потребуется:
для постного теста на воде:
- Вода тёплая — 1 стакан
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 пакет (11 гр.)
- Растительное масло — 4 ст.л. + для работы с тестом — 1-2 ст.л.
- Мука — около 1,5 стаканов (сколько возьмёт тесто)
для начинки:
- Джем любой — у нас домашний джем из абрикосов и клубничный джем.
- Кунжут или мак — для посыпки булочек
- Заварка — для обмазывания булочек в пост (тем, кто пост не соблюдает, 1 желток — для смазывания булочек)
- Бумага пекарская — для покрытия противня
Как приготовить вкусные постные булочки с джемом:
Приготовим простое тесто на воде с добавлением дрожжей. Для этого, в тёплой воде просто разводим соль и сахар, всыпаем дрожжи и даём 3-5 минут разойтись дрожжам.
Затем вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто сначала с помощью большой ложки, затем вручную, при надобности добавляем муку и ещё немного растительного масла. Так удобно формировать колобок из теста. Сверху миску с тестом покрываем салфеткой и оставляем на 20-40 мину для подъёма.
Вот так вот вросло моё прекрасное тесто через 30 минут. И сейчас оно вполне готово для работы с ним.
Выложить тесто на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Формируем небольшие шарики из теста, раскатываем, выкладываем в центр варенье или джем.
Защипываем булочки в виде пирожка или просто мешочком, формируя круглую булочку. Я сделала немного булочек в виде пирожков, но остальные сделала круглыми, укладывая их защипом вниз. Круглые булочки мне понравились больше всего.
Так делаем все булочки, сверху присыпаем кунжутом. Я его предварительно прижарила на сухой сковородке. Можно посыпать обычным кондитерским маком. это уже на Ваш вкус. Можно улочки не присыпать вовсе. Даём булочках немного расстояться, буквально в течении 10-20 минут.
Отправляем выпечку в духовку на 30-35 минут. Через 20-25 минут булочки вытащить и смазать кулинарной кистью обычной чёрной заваркой — в ПОСТ! Если вы пост не соблюдаете, просто используйте для смазки пирожков куриным желтком. Дайте им дойти в духовке и снимайте на блюдо.
Подавайте булочки с джемом слегка или полностью остывшими, так как внутри их очень горячее варенье. Предложите домашним свои булочки с чаем, чашечкой кофе или с молоком. С постом всех — милые мои!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить вкусные, пышные булочки из теста на кефире с разными начинками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Булочки для ужина без молочных продуктов — The Urben Life
Узнайте, как легко приготовить булочки для ужина без молока и без яиц! По этому рецепту получается 24 мягких и пушистых булочки без молока, которые можно использовать в качестве гарнира к семейному обеду или любому праздничному столу.
Если вы ищете лучший рецепт обеденных булочек без молока и яиц, не ищите дальше! Это оно. Я тебя прикрыл!
Нужны ли вам безмолочные булочки на День Благодарения или Рождество или просто в качестве гарнира к ужину — эти булочки мгновенно появятся в вашем рационе.
Почему вам понравится этот рецепт
- Без яиц? Без проблем! Булочки без яиц получаются такими же сытными и нежными, как и классические.
- Эти булочки лучше, чем купленные в магазине, и в них нет запутанного списка ингредиентов!
- Легкие и воздушные, но очень комфортные.
Чего ожидать
Я всегда отвечаю за доставку булочек на семейные праздники, и теперь я, наконец, делюсь своим рецептом! Я надеюсь, что они станут такими же хитами среди ваших друзей и семьи, как и у меня.
Короче говоря, эти веганские обеденные булочки очень просты в приготовлении, они невероятно мягкие, очень высокие и пушистые, маслянистые и невероятно вкусные!
Они просты в приготовлении, так что не пугайтесь дрожжей или времени подъема! Это то, что придает рулетам их великолепную текстуру и вкус.
Мой рецепт обеденных булочек без молочных продуктов относительно быстрый по сравнению с другими рецептами, в которых есть несколько подъемов. Вы будете иметь свежий хлеб на вашем обеденном столе менее чем за 2 часа, от начала до конца! Подготовка занимает около 20 минут, время отдыха и подъема в сумме составляет 1 час, плюс 25 минут на выпечку.
Оборудование
Я использую настольный миксер KitchenAid с крюком для теста, чтобы делать домашние булочки.
Если у вас нет стационарного миксера, используйте для смешивания прочную миску с прочной лопаточкой или деревянной ложкой. Затем вымесите вручную на слегка посыпанной мукой чистой поверхности, пока тесто не станет мягким, гладким и лишь слегка липким.
Примечания к ингредиентам
Эти дрожжевые булочки без яиц и молока состоят из 6 обычных кухонных ингредиентов.
- Безмолочное молоко : Используйте молоко по своему выбору, только убедитесь, что оно несладкое и невкусное.
- Дрожжи : Я предлагаю использовать быстрорастворимые дрожжи. Они помогают ускорить процесс быстрее, чем обычные дрожжи, и они у меня почти всегда есть под рукой. Если у вас есть только обычные дрожжи, используйте их. Вашему тесту просто нужно будет отдохнуть дольше, что приведет к увеличению времени подъема.
- Сахар : Для этих булочек вам понадобится сахарный песок. Используйте тростниковый сахар, если вы веган. Я не пробовал использовать кокосовый сахар, но он должен работать, просто булочки будут более темного цвета.
- Безмолочное масло : Используйте свое любимое веганское масло! Обычно у меня в холодильнике есть Country Crock, Miyoko’s или Earth Balance.
- Мука : Я только пробовал делать безмолочные обеденные булочки из универсальной муки. Чтобы приготовить безглютеновые обеденные булочки, я бы попробовал использовать безглютеновую муку для выпечки 1: 1, хотя я еще не проверял ее. Если попробуешь, дай знать!
- Соль : Щепотка соли усиливает вкус и подчеркивает аромат муки и других ингредиентов.
Для приготовления веганских булочек : используйте веганский сахар и веганское масло.
Лучший заменитель молока в обеденных булочках
Вот лучшие альтернативы молоку, независимо от того, страдаете ли вы непереносимостью лактозы, веганом, отказываетесь от молочных продуктов или у вас закончилось молоко.
Я обычно делаю овсяные булочки на обед из своего домашнего овсяного молока, но у вас есть много немолочных заменителей молока для выпечки булочек! Просто убедитесь, что вы используете безмолочное молоко, несладкое и неароматизированное.
Вот мой лучший выбор:
- Миндальное молоко : Миндальное молоко легкое и простое, с тонким ореховым вкусом.
- Соевое молоко : Соевое молоко имеет нейтральный вкус и кремообразную консистенцию.
- Кокосовое молоко : Кокосовое молоко имеет слегка сладковатый вкус, который отлично подойдет, если вы хотите сладкие булочки к обеду.
Как приготовить обеденные булочки без молока
Прокрутите до карты рецептов, чтобы получить подробные пошаговые инструкции. Готовить булочки с нуля на удивление просто, так что давайте готовить!
- Подготовьте дрожжи с теплым безмолочным молоком и сахаром.
- Замесите тесто в чаше стационарного миксера.
- Отложите тесто , чтобы оно увеличилось вдвое.
- Сформируйте булочки и снова дайте им подняться.
- Выпекайте булочки при температуре 375F в течение примерно 25 минут.
Какой противень лучше всего подходит для выпечки булочек?
Я проверил этот рецепт, используя стеклянную форму для выпечки, металлическую форму для выпечки и противень.
Конечно, вам то, что вам доступно. Тем не менее, они лучше всего выпекаются в металлической форме для выпечки или противне.
При выпекании в стеклянной форме для выпечки дно и края могут пропечься намного быстрее, чем внутренняя часть. В этом случае накройте форму для запекания фольгой, чтобы верхушки не стали слишком коричневыми.
Что подавать с булочками
Обеденные булочки станут идеальным гарниром к обеду в будний день или любому празднику, например, Дню благодарения, Дню благодарения, Рождеству или Пасхе.
Подавайте обеденные булочки без молочных продуктов с кусочком растительного масла или сезонным фруктовым джемом.
Я также люблю обеденные булочки с тыквенным супом, картофельным супом или чили из сладкого картофеля!
Как хранить остатки пищи
Безмолочные обеденные булочки лучше всего подавать теплыми из духовки, но их можно хранить в герметичном контейнере или запечатанном пакете в течение 3–5 дней.
Как разогреть обеденные булочки
Вот как разогреть булочки, если вы планируете приготовить их заранее или вам нужно разогреть остатки:
Способ приготовления в духовке : Заверните булочки в фольгу и положите их на противень. Выпекать при 350F в духовке или тостере, пока не прогреется. Это займет около 10-15 минут. Фольга необходима, чтобы они не засохли и не стали твердыми.
Метод приготовления в микроволновой печи : Если у вас мало времени или нужно разогреть только пару булочек, заверните булочки во влажное бумажное полотенце и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Прогрейте 15-20 секунд. Проверьте, достаточно ли тепло, и повторите при необходимости.
Связанные рецепты
Нужно больше праздничных рецептов без молочных продуктов? Try these side dishes next:
- Green bean casserole
- Thanksgiving stuffing muffins
- Bacon wrapped water chestnuts
- Vegan mashed potatoes and gravy
- Pumpkin spice hummus appetizer
- Roasted root vegetables
- Dairy free sweet potato casserole
- Макароны с тыквой и сыром
Булочки с ужином без молока и яиц
Легкие булочки к обеду без молока и без яиц! По этому рецепту получается 24 мягких и пышных булочки, которые можно использовать в качестве гарнира к семейному ужину или любому праздничному столу.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 25 мин
Время подъема 1 час
Всего времени 1 час 45 мин
Блюдо по боковой стороне
24 Ужина
Планетарный миксер
- ½ стакана веганского масла
- 2 стакана цельного молока (овсяное, миндальное, соевое и т. д.)
- 1 ½ столовой ложки быстрорастворимых дрожжей (2 пакета)
- ¼ стакана сахарного песка
- 5-6 стаканов муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла (для смазывания)
Начните с растапливания ½ стакана (полный стик) веганского масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. После растапливания отложите в сторону и дайте остыть. Нагрейте безмолочное молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 100-110F.
В чашу стационарного миксера добавьте теплое безмолочное молоко, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешайте и дайте постоять до образования пены. Это должно занять около 5 минут. Если смесь не пенится, начните со свежих дрожжей. Это может произойти, если срок годности дрожжей истек или если молоко было слишком горячим и убило дрожжи.
Добавьте растопленное веганское масло. Затем по 1 стакану за раз вмешивать муку. Я обычно перемешиваю 4 чашки вручную с помощью лопатки, затем регулирую миксер с помощью крюка для теста. Во время замешивания добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, пока не сформируется шар теста. Возможно, вам не понадобится использовать всю муку. Обычно я использую около 5 ½ стакана муки, но это зависит от влажности и других факторов. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Продолжайте месить, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть слегка липким, но способным отставать от стенок миксерной чаши.
Сбрызните большую миску кулинарным спреем, затем переложите тесто в миску. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Дайте подняться примерно 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и переложите на чистую рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите тесто на 24 равных части. Мне нравится взвешивать тесто, а затем делить на 24 на равные части.
Сформируйте из кусочков теста шарики и положите в смазанную маслом форму 9форма для выпечки x13. Вместо этого вы можете использовать противень. Для них нормально касаться друг друга. Снова накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 375F. Снимите полотенце с рулетиков и поставьте противень в теплую духовку. Выпекать 25-30 минут, до готовности и золотистого цвета. Если вы заметили, что верхушки становятся слишком коричневыми, накройте их фольгой, пока они не будут готовы.
После приготовления достаньте из духовки и сразу смажьте растопленным веганским маслом. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Если у вас нет стационарного миксера, используйте для смешивания прочную миску и прочную лопаточку или деревянную ложку. Затем вымесите вручную на слегка посыпанной мукой чистой поверхности, пока тесто не станет мягким, гладким и лишь слегка липким.
Остатки
- Храните остатки обеденных булочек в герметичном контейнере или герметичном пакете в течение 3–5 дней.
Для разогрева булочек:
- Духовка: Заверните булочки в фольгу и положите на противень. Выпекать при 350F в духовке или тостере, пока не прогреется. Это займет около 10-15 минут.
- Микроволновая печь: заверните булочки во влажное бумажное полотенце и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте 15-20 секунд, при необходимости повторите.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в форме ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @theurbenlife в Instagram!
Основы выпечки: булочки без яиц, без молока
Ингредиенты Для выпечки: булочки без яиц, без молока
- ПЛАН/ПОКУПКА
1 1/2 c
теплая вода, 105f (40c)
1 столовая ложка
дрожжи, обычный активный сухой сорт (подробнее о дрожжах позже)
1 столовая ложка
сахар, гранулированный сорт
2 ст.л.
масло сладкое, соленое, растопленное
1 чайная ложка
соль, кошерная, мелкого помола
4 стакана
мука, универсальный сорт
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ
сливочное масло для смазывания
соль, кошерная, для посыпки
Как приготовить основы для выпечки: булочки без яиц, без молока
1
ПОДГОТОВКА/ПОДГОТОВКА
2
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это крошечные растительные микроорганизмы, которые существуют повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе. Он существует так долго; его называют старейшим растением, культивируемым человеком.
Основная цель дрожжей в жизни — действовать как катализатор в процессе брожения. Процесс, необходимый для приготовления хлеба. Проще говоря, он производит газ, который заставляет хлеб подниматься.
В выпечке хлеба используются два основных типа дрожжей.
Обычные активные сухие и быстрорастворимые дрожжи. Обычные активные сухие дрожжи имеют несколько других названий, например: быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и/или хлебопекарные дрожжи.
Два типа дрожжей можно использовать взаимозаменяемо; Основным преимуществом обычных активных сухих дрожжей является более быстрое время подъема (в два раза меньше, чем у быстрорастворимых), и им требуется только один подъем.
Таким образом, если вы хотите ускорить выпекание хлеба, вы можете заменить равное количество растворимых дрожжей обычными активными сухими дрожжами.
Быстрорастворимые дрожжи не требуют активации теплой жидкости. Этот тип дрожжей был генетически сконструирован из различных штаммов дрожжей для производства хлеба. Быстродействующие дрожжи также более мелкогранулированы, чем активные сухие дрожжи, поэтому их не нужно предварительно растворять в воде. Его можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам, что делает его популярным выбором для использования в хлебопечках.
Открытые дрожжи хранятся 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере. При хранении при комнатной температуре и открытии без защитного внешнего контейнера он теряет свою силу примерно на 10% в месяц. В морозилке я храню свои.
Это займет примерно один час в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно в два раза.3
Существует два основных способа приготовления этого рецепта; один будет использовать стационарный миксер, оснащенный крюком для теста, другой будет замешивать тесто вручную.
Эти инструкции отражают использование стационарного миксера; однако, если вы предпочитаете, вы можете положить ингредиенты в большую миску и смешать/замесить вручную.4
Соберите ингредиенты (мизанплас).
5
Добавьте дрожжи, теплую воду и сахар в чашу стационарного миксера, перемешайте и оставьте на 5 минут.
6
Примечание шеф-повара. Как вы, наверное, знаете, это называется «Проверка дрожжей». Если через 5 минут смесь дрожжей и жидкости не вспенится сверху (расцветает), ваши дрожжи мертвы, закопайте их надлежащим образом и возьмите новые дрожжи. РВАТЬ.
7
Добавьте растопленное масло, соль и 2 стакана муки в миску с дрожжевой смесью и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока они не смешаются.
8
Добавить 2 дополнительных стакана муки, по одному стакану за раз, пока не смешано.
9
Увеличьте скорость миксера до средней и мешайте, пока тесто не станет гладким и не начнет подниматься вверх по крюку для теста.
10
Это должно выглядеть так, когда закончите.
11
Добавьте немного масла в миску и замесите тесто. Переверните его несколько раз, чтобы он покрылся маслом,
.
12
Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно увеличилось вдвое.
13
Совет шеф-повара: мне нравится использовать одну из моих духовок. Я включаю его примерно на 60 секунд, а затем выключаю. Это дает тесту приятную теплую среду для подъема.
14
Время нарастания зависит от нескольких факторов:
1. Тип дрожжей, которые вы использовали.
2. Температура помещения (или духовки), в котором находится тесто.
3. Мощность, оставшаяся в ваших дрожжах (старым дрожжам требуется больше времени, чтобы подняться).
При прочих равных условиях (как говорится) вы, вероятно, можете ожидать ожидание около 1 часа.15
Достаньте тесто и сложите его в несколько слоев на слегка посыпанной мукой поверхности.
16
Если вы используете форму для кексов, смажьте ее небольшим количеством масла перед использованием.
17
Отщипните немного и скатайте в руках, чтобы сформировать сферу (они должны быть около 1 дюйма / 2,5 см). Затем поместите в лунки формы для кексов или просто разложите их на противне, застеленном пергаментом.
18
Накройте и дайте подняться еще 30–40 минут.
19
Пока тесто поднимается, поместите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 400f (205c).
20
Смажьте верх сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством морской соли (по желанию), затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока булочки не подрумянятся, примерно 16–20 минут.
21
ТАРЕЛКА/ПОДАРОК
22
Подавайте теплым практически к любому блюду или просто смажьте маслом и джемом и заправьте.