Skip to content

Рецепт булочек на дрожжах в духовке с повидлом: Дрожжевые булочки с повидлом в духовке и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Дрожжевые булочки с повидлом в духовке и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовим опару. Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами, чтобы они растворились в молоке. Затем добавьте пару ложек муки и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Это будет видно по появившемся пузырькам.

  3. Шаг 3:

    Перелейте опару в чашу для теста. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и остатки теплого молока. Перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  5. Шаг 5:

    Из готового теста можно лепить булочки.

  6. Шаг 6:

    Для начинки возьмите любое повидло. Я буду использовать малиновое.

  7. Шаг 7:

    Тесто поделите на несколько частей. Ориентируйте по размеру предполагаемых булочек.

  8. Шаг 8:

    Каждый шарик теста немного разомните руками в лепешку. В центр каждой лепешки выложите ложку повидла. Защипайте края швом вниз.

  9. Шаг 9:

    Подготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите булочки, швом вниз. Пусть лежат немного свободно. Форму можно использовать простую круглую или большой противень.
    Чем больше возьмете форму, тем больше поместится булочек. У меня в форму 20 см поместилось 6 булочек.
    Верх булочек смажьте немного растительным маслом, молоком или желтком.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с булочками в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
    Готовые булочки остудите немного.

  11. Шаг 11:

    Остывшие булочки отделите друг от друга и угощайтесь.
    Приятного аппетита!

Такое тесто достаточно универсальное. Его можно использовать как для выпечки булочек, так и для приготовления пирожков. Начинка для этого тесто подойдет любая — сладкая или не сладкая. Это может мыть мясной фарш, тушеная капуста, творожная начинка или, например, яблочная.
Само тесто готовить совсем не сложно. Да и поднимается оно в тепле очень быстро.
Домашняя выпечка все пользуется большим спросом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста как приготовить

Сладкие булочки в домашних условиях рецепты

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Булочки с начинкой рецепты

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Яйца, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Растительное масло, Свежие дрожжи, Повидло

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019
9
9089
22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл

Соль

0.5 ч.л.

Дрожжи свежие

25 г

Сахар

4 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Повидло

200 г

Кунжут

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

22
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Важные советы по дезинфекции продуктов из магазина

Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание?

Другие подборки

Рулетики с желе — Джо Кукс

Завтрак

Десерты

Хлеб

Роллы

4.8 из 10 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
• 03.11.22
24 Комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти рулеты с начинкой из желе просты в приготовлении и очень универсальны. Используйте свое любимое желе, джем или Nutella, и у вас будет идеальный завтрак или перекус.

Рулетики с желе

Что ж, моя зависимость от выпечки захлестнула мою жизнь в прошлые выходные с удвоенной силой. Я делала эти роллы не один раз, а дважды в один и тот же день! Я сделала их первый раз с гранатовым желе и отдала сестре, потом пришел муж и спросил, не осталось ли. Ну вот и все, что мне нужно было услышать, я начал делать еще одну партию. И позвольте мне сказать вам, что по этому рецепту получается около 48 таких рулетов, так что есть чем поделиться со всеми.

Я хочу поговорить с вами об этом тесте, потому что его очень легко приготовить и оно такое универсальное. Вы можете сделать такие роллы и наполнить их чем угодно, даже сыром, или я наполнил некоторые арахисовым маслом и желе, или Нутеллой, должен признать, что роллы с Нутеллой были моими любимыми, но это просто потому, что я наркоман Нутеллы. Я даже сделала булочки с корицей с этим тестом, и они были восхитительны. Теста по рецепту много, так что не стесняйтесь делить его пополам, но из первой партии я сделала 16 булочек с гранатовым джемом и 8 гигантских булочек с корицей, просто чтобы дать вам представление о том, сколько у вас теста. закончу с.

Как приготовить рулетики с желе

Тесто должно быть достаточно мягким на ощупь, почти липким. Я всегда замораживаю дрожжи и за 30 минут до их использования достаю их, беру необходимое количество и кладу в миску. Я оставляю его при комнатной температуре на 30 минут, затем добавляю теплую воду и сахар, чтобы активировать его. Этот метод меня никогда не подводит. У меня всегда получается тесто, которое прекрасно поднимается, как вы можете видеть на моей картинке.

Роллы, которые вы видите на картинке выше, были наполнены пикантной пастой Just Jan’s Mango Chipotle, которая была просто восхитительной, немного сладкой, но в этом джеме также есть немного остроты. Я получил несколько баночек от Just Jan’s Jams, и мне они все нравятся.

Однако, как я уже говорил, вы можете наполнить эти булочки чем угодно. Сделать роллы довольно просто, вам нужно разрезать тесто на 3 больших куска и раскатать каждый из них, как тесто для пиццы, в круг диаметром около 14 дюймов. Затем все, что вам нужно сделать, это намазать джем или желе по вашему выбору и с помощью ножа для пиццы разрезать его на 16 равных частей.

Вам может показаться, что они слишком маленькие, но вы ошибаетесь, в конце концов они увеличатся более чем в два раза. Вам нужно будет смазать их яичной смесью, чтобы они были красивыми и блестящими.

А потом, когда ты их испек, у тебя получатся вот такие красавицы!

Вот те, что я приготовила с гранатовым джемом Just Jan’s, они были очень вкусными! Я осмеливаюсь съесть только один. Мы не смогли! Роллы такие нежные, сочные и сладкие. Идеально подходит для завтрака с чашечкой хорошего кофе или чая.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти рулетики с начинкой из желе просты в приготовлении и очень универсальны. Используйте свое любимое желе, джем или Nutella, и у вас будет идеальный завтрак или перекус.

для теста
  • ▢ 5-6 стаканов универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 5 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка Активная сухая дрожа чашка сливочного масла несоленого (растопленного)
  • ▢ 1 чашка молока (подогретого в микроволновке около 30 секунд)
  • ▢ 1 яйцо (взбитое)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка и прочее
  • ▢ от 1 до 1 1/2 чашки джема или желе на ваш выбор
  • ▢ 4 яйца 908 1 омлет

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В средней миске добавьте столовую ложку дрожжей с 1 столовой ложкой сахара, затем залейте смесь дрожжей и сахара чашкой теплой воды и взбивайте в течение нескольких секунд. Дайте дрожжам активироваться и раствориться в течение примерно 10 минут. Если дрожжи свежие, смесь будет пениться.

  • В миску со смесью добавьте муку, сначала 5 стаканов, соль, остальные 4 столовые ложки сахара и перемешайте в течение 30 секунд с помощью крюка для теста миксера.

  • Добавьте теплое молоко, яйцо, экстракт ванили, масло и дрожжевую смесь в миксер и перемешайте на слабом или среднем уровне, пока все хорошо не смешается. Тесто, вероятно, будет довольно липким сначала, и вам нужно будет добавить больше муки. Добавьте столько муки, сколько необходимо, пока тесто не станет чистым от стенок миски. Он все еще должен быть мягким и немного липким на ощупь. Слегка смажьте маслом большую миску или сбрызните ее растительным маслом и поместите в нее тесто. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. Я обычно нагреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 минут, пока духовка не нагреется, затем выключаю духовку и ставлю туда миску. Тесто обычно поднимается очень быстро, от 30 минут до 1 часа.

  • Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Когда тесто увеличится вдвое, разрежьте его на 3 равные части. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Работая с одним куском за раз, раскатайте его скалкой так, чтобы оно было около 14 дюймов в диаметре. Используя нож для пиццы или нож, разрежьте тесто на 16 равных частей, как показано выше на картинке. Распределите примерно на 1/2. чашки варенья, желе или нутеллы равномерно по тесту Сверните каждый кусок и поместите на подготовленные противни. Повторите с оставшимися кусочками. Обязательно оставьте немного места между рулетами на противнях, так как они увеличатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое. Смажьте каждый рулет яичной смесью.

  • Выпекайте булочки в течение примерно 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  1. Храните оставшиеся рулоны в пластиковых контейнерах в холодильнике до 5 дней.
  2. Общее время, включая подъем теста, должно составлять от 3 до 4 часов в зависимости от того, сколько времени требуется вашему тесту для подъема.
  3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 рулет Калорийность: 106 ккал (5 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 12 мг (4 %) Натрий: 58 мг ( 3%)Калий: 34мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 77МЕ (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 1мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пищевая ценность

Булочки с желе

Количество на порцию (1 булочка)

Калории 106
Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 58mg 3%

Калий 34 мг 1%

Углеводы 19g 6%

Fiber 1g 4%

Sugar 7g 8%

Protein 2g 4%

Vitamin A 77IU 2%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рулетики с джемом

Рулоны с джемом

Рулетики с джемом

Используйте свое любимое варенье или сделайте разнообразное!

Рулетики с джемом

сложность

Простой

Выход

12 рулонов

Время подготовки

0:25

Время выпечки

15 минут

Время нарастания

30–45 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Легко

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    0:25

  • Время выпечки

    15 минут

  • Время нарастания

    от 30 до 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • 3-1/2 чашки. чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • Сахарная пудра для глазури: (по желанию)
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1

  • столовые ложки молока

Как найти

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  3. В центре рулета сделать глубокие углубления, заполнить 1/2 чайной ложки варенья. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  4. Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Рулетики с джемом

  • Сложность: Легкая
  • Выход: 12 рулонов
  • Время подготовки: 0:25
  • Время выпечки: 15 минут
  • Время нарастания: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
  • Тесто
  • 3-1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • 7 8 909367 Сахарная глазурь просеянная сахарная пудра

  • 1-2 столовые ложки молока
Указания
  • В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  • Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  • В центре рулета сделать глубокие углубления, заполнить 1/2 чайной ложки варенья. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  • Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске.