Содержание
Булочки — 99 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепты солёных булочек
Всего опубликовано 99 рецептов
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,.. .
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 40 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко козье — 60 мл
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 10 мл
- Кунжут белый — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Семена конопли — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Масло сливочное — 65 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 20 г
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи…
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам испечь вкуснейшие воздушные булочки из белков и альбумина. Булочки низкоуглеводные, в их составе нет муки. Они…
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 25 г
- Кунжут белый — 5 г
- Сок лимонный — 3 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную булочку для бутербродов. В составе булочки нет злаковой муки и…
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Мак — 0,2 г
- Масло сливочное — 16 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Паприка сладкая кусочками — 0,1 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно!.. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками!…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новый вариант таких пирожков. Это красиво, это просто и…
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Паприка копчёная — 1 ч.
л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста.
Мини-рулеты с…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Сардельки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется….
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Мак — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чизбургер — отличный быстрый перекус, который нравится многим. Но невкусная булочка может испортить вкус любого бургера….
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 410 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Московские калачи почти легенда, теперь их не купить, значит надо испечь самим! Рецепт из книги «350 сортов хлебобулочных. ..
Ингредиенты
- Вода — 315 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 7.5 г
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука пшеничная — 95 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки,…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Колбасa салями — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Творожная масса — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето булочки — это тот самый рецепт булочек, но только без глютена. Они идеально вписываются в рацион тех, кто полностью…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Псиллиум — 20 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 60 г
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Молоко — 210 мл
- Мука пшеничная — 390 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 25 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Порой, когда делаешь домашний творожок, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для организма. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мука ржаная — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыворотка — 350 мл
Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу….
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 0.7 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В продолжении темы полезного хлеба предлагаю приготовить пшенично-ржаные булочки. Помимо ржаной и пшеничной муки в этой…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Какао порошок — 0.
5 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Мука ржаная — 1.5 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 10 г
Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 30 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой…
Ингредиенты
- Вода — 386 мл
- Закваска пшеничная — 7 г
- Лён в семенах — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
л.
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука цельнозерновая — 290 г
- Соль — 1 ч. л.
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Вода кипячёная — 5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень долго искала рецепт сырных булочек. Мы часто покупаем в супермаркете такие булки, а вот испечь дома решила попробовать…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Если вы любитель домашней выпечки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и сытные пончики с…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом…
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 3 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Малазийские кофейные булочки были созданы сетью кафе PappaRoti. В настоящее время сеть имеет более 400 кафе по всему миру….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 5 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кофе растворимый — 5 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 40 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитные закусочные маффины. Они удачно вписываются, как в банкетное меню, так…
Ингредиенты
- Колбаса Пепперони — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом мягких, воздушных и ароматных луковых булочек. Луковые пышки очень подходят к густым…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.
5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 60 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
5305 21.01.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Булочки с корицей из дрожжевого теста один из разновидностей вкусной домашней выпечки. Самые известные на весь мир булочки с корицей – синабоны, политые вкуснейшей сливочной помадкой. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром. Используя пошаговый рецепт, вы с легкостью приготовите булочки с корицей из дрожжевого теста. Особенностью этого рецепта является то, что дрожжевое тесто не требует расстойки, с ним можно работать сразу же после приготовления. Но, несмотря на это, такие быстрые домашние и вкусные булочки с корицей на скорую руку получаются мягкими с воздушным тестом.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Соль — щепотка,
- Дрожжи мокрые — 40 гр.,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана,
- Корица — 2 ст. ложки,
- Сахар для начинки — 1 стакан,
- Подсолнечное масло
Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт
Дрожжи покрошите руками в миску. Залейте полстаканом воды. Добавьте чайную ложку сахара перемешайте. Дрожжи оставьте на 30 минут.
В миску налейте теплое молоко. Вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Молоко с яйцами и сахаром взбейте венчиком до однородной массы.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопите на водяной бане. Дайте ему остыть. Теплое топленое масло влейте в миску с молоком.
Следом за маслом влейте дрожжи. Основу для дрожжевого теста перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску с жидкими компонентами. После каждого добавления тесто перемешивайте.
Как только дрожжевое тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.
Для начинки дрожжевых булочек в отдельной миске смешайте корицу с сахаром.
Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. и размером в альбомный лист.
С помощью кулинарной кисти смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы начинка с булочек не осыпалась. Посыпьте сахаром с корицей.
Лист теста вложите вдвое по широкой стороне.
Нарежьте его на полоски по 2 см.
Полоску теста прокрутите с каждой стороны в разные стороны. Скрутите ее по спирали. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром выложите на противень смазанный маслом.
Смажьте их взбитым яйцом.
Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста поставьте в духовке нагретую до 190С. Выпекайте их на протяжении 20 минут до появления золотистого оттенка.
Вот такие получились у меня вкусные, сдобные булочки с корицей. Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом или бумажном крафт пакете. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с корицей пошагово вам понравился. Рекомендую приготовить также и печенье «Улитки» с корицей и маком.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
ЛУЧШИЕ домашние булочки для ужина
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучшие домашние Dinner Rolls мягкие и жевательные. Этот классический рецепт дрожжевого рулета требует времени, но очень прост и всегда делает лучшие булочки!
Нет ничего более приятного, чем выпечка домашнего хлеба.
Почему этот рецепт работает:
Не буду врать. Легче купить обеденные булочки.
- Мы делаем обеденные булочки, потому что приятно превращать муку во что-то мягкое и жевательное.
- Делаем их, чтобы наш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.
- Мы делаем их, чтобы дать тесту подняться, а затем обмять его.
Я мог бы продолжать и продолжать перечислять миллион причин, почему вы должны приготовить домашние булочки для ужина , но я просто хочу, чтобы вы попробовали и убедились в этом сами.
Как сделать обеденные булочки с нуля:
Много подробных пошаговых инструкций в карточке рецептов ниже, но вот основы:
- Как только вы смешаете все ингредиенты вместе, вы замесите тесто.
Вы определенно можете сделать это вручную, но я предпочитаю использовать миксер с крюком для теста.
- Вы позволите тесту увеличиться в два раза во время первого подъема, который займет около часа или двух (фото 1). Далее моя любимая часть: обминка теста (фото 2).
- Разрежьте тесто на 16 равных частей (фото 3), сформируйте из них шарики, загнув уголки и поместив их в сильно смазанную маслом форму для выпечки (фото 4).
- Дайте булочкам снова подняться (фото 5), а затем выпекайте до золотистого цвета (фото 6). Смажьте их растопленным сливочным маслом. Ты знаешь чего хочешь.
Видишь? Довольно легко. Просто нужно немного времени и немного техники, чтобы добиться идеального результата.
Почему лучше дать тесту подняться дважды:
Если дать тесту подняться дважды, получится более тонкая структура клейковины, чем если дать ему подняться один раз.
Это также приводит к получению мякиша меньшего размера и предотвращает образование больших дыр в хлебе.
Причина, по которой вы должны дать ему подняться во второй раз, заключается в том, что вы только что вытолкнули весь воздух во время замешивания, которое вы сделали, чтобы образовалась структура глютена.
Как ускорить подъем булочек:
Если вы похожи на меня и в вашем доме довольно холодно осенью и зимой, когда вы любите печь, «комнатной температуры» может быть недостаточно, чтобы тесто поднялось .
Если вам нужно, чтобы тесто поднялось быстрее или вам нужна небольшая помощь, чтобы оно вообще поднялось, вам нужно увеличить температуру.
Я делаю это одним из следующих способов:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и, как только она нагреется, выключите ее и приоткройте дверцу. Дайте тесту для обеденных булочек подняться там. Если температура духовки становится слишком сквозняковой или холодной, закройте дверцу.
- Поставьте миску в кастрюлю с теплой водой. Это работает особенно хорошо, если у вас ледяная гранитная или каменная столешница.
Как приготовить их заранее:
Если вы готовите дрожжевые булочки , скорее всего, это будет большой праздник. Когда вы готовите для толпы, лучше подготовиться как можно раньше, чтобы облегчить приготовление пищи и уборку в день вашего мероприятия.
Чтобы приготовить лучший рецепт обеденных булочек заранее, вам нужно сделать и замесить тесто, дать ему подняться, обмять его и сформировать булочки.
Затем, вместо второго подъема, вы накроете булочки и поставите их в холодильник, а тесто оставите подниматься на ночь. Холодильник предотвратит чрезмерное брожение, а тесто, поднявшееся за ночь, часто будет иметь более сильный дрожжевой вкус, который предпочитают некоторые люди.
Как сохранить горячее обеденные булочки:
Лучшие обеденные булочки подаются горячими и горячими, но не всегда легко их приготовить по времени.
Если вам интересно, как разогреть обеденные булочки, не высушивая их, просто плотно заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 250–300 градусов по Фаренгейту. Обертывание сохранит влагу и булочки станут мягкими. .
Чтобы хлеб оставался свежим, необходимо удалить как можно больше воздуха. Это может быть сложно с хлебом или обеденными булочками, потому что вы не хотите раздавить их.
Просто постарайтесь выжать или высосать как можно больше воздуха, и они прослужат дольше.
Если вам нравится процесс, вкус и запах, которые доставляют такие рецепты, как домашние булочки для ужина, тогда вам также захочется испечь мой Хлеб Хала или Мой Хрустящий Хлеб без замеса.
- ▢ 1 стакан цельного молока (подогретого примерно до 110°F)
- ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 стандартный пакет)
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка (разделить)
- ▢ 1 большое яйцо (взбить)
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла (размягченного, нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 3 чашки муки для хлеба (ложка и разровнена)
Для приготовления теста:
Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскребите тесто со стенок миски, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут.
Переместите насадку с лопасти на крюк для теста и замесите тесто на средней скорости в течение примерно 2 минут.
, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Дать постоять 5 минут.
Начальный подъем:
Слегка смажьте маслом большую миску. Переложите тесто в миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. Если в вашем доме невероятно холодно, вы можете предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту и, как только она достигнет температуры, выключить ее. Приоткройте дверцу, чтобы выпустить немного тепла, а затем дайте тесту подняться в теплой духовке.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов или очень большую круглую чугунную сковороду размером 14 дюймов.
Когда тесто готово с первым подъемом, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 16 равных частей. Для этого я разрезаю пополам, затем каждую часть пополам, затем каждую из них на четыре части. Чтобы сформировать из каждого кусочка гладкий шар, вы можете подвернуть любые углы теста под него, по сути, сделав гладкую насыпь. Выложите на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга.
Второй подъем:
Накройте формованные рулеты полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
Для выпечки булочек:
Установите решетку духовки в более низкое положение и разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Вы можете перевернуть сковороду в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Достать из духовки, при желании смазать растопленным сливочным маслом и дать рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Инструкции по приготовлению и замораживанию:
- Приготовьте рецепт на этапе, когда первый подъем завершен и вы замесили тесто.
- Разделите тесто на 16 частей, сформируйте круглые булочки и положите на противень, застеленный пергаментом. Ставим в морозилку примерно на час.
- После заморозки рулоны можно переложить в пластиковый пакет или контейнер для заморозки и хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
- Для выпечки положите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции.
№
Чтобы заморозить приготовленные булочки:
- Дайте им полностью остыть, затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию.
Приготовление на ночь Инструкции:
- Приготовьте рецепт на этапе, когда первый подъем завершен и вы замесили тесто.
- Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов.
- Не менее чем за 3 часа до выпекания достаньте рулеты из холодильника, накройте и дайте им подняться на столе в течение примерно 1-2 часов перед выпечкой (или меньше, если они уже удвоились в размере в холодильнике).
Рецепт взят из книги Салли «Пристрастие к выпечке» — мой герой выпечки.
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!
Другие рецепты выпечки
Взаимодействие с читателями
Рулетики во фритюрнице — Air Frying Foodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Аэрогриль Роллы — это простой способ идеально приготовить обеденные булочки во фритюрнице. Приготовленные всего из нескольких ингредиентов, вы полюбите теплые булочки на столе к ужину.
Моя семья любит есть хлеб почти при каждом приеме пищи. По этому простому рецепту я легко испеку печенье или даже буханку хлеба. Поскольку фритюрница делает их очень быстро, нет необходимости ждать, пока хлеб выпекается в традиционной духовке.
Мне нравится быть частью повального увлечения фритюрницами, и я делаю фритюрницы всем. Мне особенно нравится вкус хлеба для фритюрницы, такого как Pesto Spinwheels, Pumpkin Spice Donut Holes и Cinnamon Rolls.
Найдите этот рецепт вместе с более чем 35 другими рецептами в ПОЛНОЦЕННОМ списке рецептов ко Дню Благодарения во фритюрнице.
Что нужно для приготовления роллов для аэрофритюрницы
Я приготовил эти роллы в своей корзине для аэрофритюрницы Cosori емкостью 5,8 л. Если вы используете фритюрницу меньшего размера, готовьте хлеб партиями. Я использовал противень из алюминиевой фольги для булочек, которые больше похожи на хлеб. Вы можете использовать любую круглую посуду, например, эту Corningware.
Если у вас нет тарелки, вы можете поместить булочки по отдельности в корзину, слегка обрызганную аэрозолем, или выложить пергаментной бумагой для аэрофритюрницы.
Besides an air fryer, to make this recipe you will need:
- yeast
- warm water
- all purpose flour
- granulated sugar
- salt
- milk
- butter
- egg, for wash
Как приготовить Dinner Rolls во фритюрнице
Для начала добавьте дрожжи в миску с теплой водой. Оставьте дрожжи в теплой воде на 3-5 минут.
Когда дрожжи активируются, добавьте муку, сахар, молоко, масло и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны и слегка облупятся. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким, а затем сформируйте из него шар. Вы также можете использовать настольный миксер с насадкой крюк для теста, чтобы замесить тесто.
Поместите шарик теста в миску среднего размера с примерно одной столовой ложкой оливкового или растительного масла. Раскатайте тесто в масле, а затем оберните миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, выпустив немного воздуха. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики. Поместите рулетики на противень или прямо в корзину для духовки по отдельности, предварительно сбрызнув корзину кулинарным спреем. Если вы делаете отдельные булочки, положите их в корзину в один слой.
В небольшой миске размешайте или взбейте яйцо, а затем смажьте верх булочек яичной смесью.
Обжаривайте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми. Также проверьте готовность рулетиков снизу. Если они не полностью опустились на дно, вы можете добавить пару минут времени приготовления или перевернуть булочки вверх дном, прежде чем добавлять дополнительное время приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся булочки во фритюрнице?
Храните и запечатывайте рулоны в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Их должно хватить на 3-5 дней. Я люблю, чтобы мои булочки были теплыми, чтобы растопить масло, поэтому я разогреваю их в микроволновке в течение 15-30 секунд.
Можно ли сделать из них чесночные рулетики?
Вы можете смазать булочки растопленным сливочным маслом, а затем посыпать сверху чесноком. Обжарить на воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту еще 1-2 минуты.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:
- Печенье Cheddar Bay
- Целая утка
- Запеканка из ветчины и картофеля
- Поросята в одеяле
- Крендельки с собаками
Рулетики во фритюрнице
Бекки
Эти рулетики можно приготовить просто, используя всего несколько ингредиентов. катается в аэрогриле.
4.80 от 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Подъем теста 30 минут
Гарнир курс
Американская кухня
Servings 12
Air Fryer
- 2 ¼ teaspoons Active Dry Yeast One packet
- ¼ cup warm water
- 2 cups all purpose flour
- 2 tablespoons granulated sugar
- ½ teaspoon salt
- ½ cup молоко
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Яйцо для взбивания
- 1 большое взбитое яйцо
Добавьте дрожжи в миску с теплой водой. Оставьте дрожжи в теплой воде на 3-5 минут.
Когда дрожжи активируются, добавьте муку, сахар, молоко, масло и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны, и смесь не станет слегка хлопьевидной.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким, и сформируйте из него шар.
Поместите тесто в миску среднего размера с одной столовой ложкой оливкового или растительного масла. Смажьте шарик теста маслом, затем оберните миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики. Положите рулетики на сковороду или прямо в корзину по отдельности, предварительно сбрызнув корзину кулинарным спреем.
Смазать верх булочек яичной смесью. Обжаривайте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут, пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми.
Если вы готовите булочки по отдельности, положите их в корзину в один слой.