Содержание
Ржаные блины без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
Блиныhozyayushka02
Содержание
Нежные ржаные блины без дрожжей порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусом в сочетании с вашим любимым напитком. Готовятся они довольно просто, из привычных, а также доступных продуктов, а получаются всегда пухленькими, нежными, практически воздушными, ароматными и очень аппетитными – это прекрасный десерт или завтрак для ваших любимых людей!
готовим тесто
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления блинов выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем по очереди надбиваем каждое сырое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и соли. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до кремообразного состояния.
Затем вливаем в получившуюся смесь цельное пастеризованное молоко и снова все взбалтываем. После этого кладем в миску пищевую соду и всыпаем два вида муки: просеянную пшеничную и ржаную.
Столовой ложкой замешиваем тесто средней густоты без комков. Дальше вливаем в него растительное масло, снова все разрыхляем либо взбиваем на небольшой скорости до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
готовим ржаные блины без дрожжей
Ставим на средний огонь сухую, желательно противопригарную тефлоновую сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Примерно спустя 2–3 минуты выливаем на дно горячей посуды чуть меньше одного половника теста. Слегка наклоняем сковороду под углом в 15% градусов и поворачиваем ее круговым движением руки, делая так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным кругом толщиной 5–7 миллиметров, и ставим обратно на плиту.
Жарим блин, пока нижняя сторона не подрумянится, а верхняя не станет пористой, то есть покроется мелкими либо средними пузырьками. Как только это произойдет, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем получившееся изделие на другой бок и подрумяниваем его около одной-двух минут. Затем перемещаем блинчик на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится тесто. После этого можно начинать дегустацию!
подаем ржаные блины без дрожжей
Ржаные блины без дрожжей подают в теплом виде либо комнатной температуры на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве десерта. По желанию перед сервировкой их дополняют любимым кремом, джемом, вареньем, медом, растопленным шоколадом, шариками мороженого, сгущенным молоком, ягодами, фруктами или тем, что больше нравится. А смаковать эту вкуснятину приятно вместе с горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, кефиром, какао, йогуртом и многими другими. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;
– очень часто в этот вид теста по желанию добавляют ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты;
– альтернатива соде – пищевой разрыхлитель для теста, а цельному пастеризованному молоку – свежее коровье, которое перед использованием стоит прокипятить и остудить, хотя также подойдут кефир с ряженкой;
– если нет тефлоновой сковороды, вы используете обычную чугунную и тесто начало приставать, тогда смажьте дно горячей посуды тонким слоем растительного масла, должно вполне хватит одного раза, после этого блинчики не будут прилипать и рваться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Блинчики без дрожжей – пошаговый рецепт с фото
Блины и оладьи069
Главная » Выпечка » Блины и оладьи
Ажурные блинчики без дрожжей вполне могут стать дежурным блюдом на вашей кухне. Заварное тесто на молоке готовится элементарно. Блинчики получаются воздушные, кружевные.
Отличный рецепт для завтрака или непозднего ужина (мучным на ночь увлекаться не стоит!). Если блины вы подаёте к столу с мёдом или вареньем, джемом, следует уменьшить количество сахара в тесте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.
Что понадобится:
- венчик или миксер;
- пищевая плёнка;
- сковорода чугунная блинная или с антипригарным покрытием.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар.
Добавить тёплое молоко. Перемешать венчиком.
Добавить кипяток. Перемешать до полной однородности.
По одному вбить яйца при постоянном помешивании.
Добавить растительное масло. Перемешать. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Блинчики жарить с двух сторон на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Готовые ажурные блинчики без дрожжей смазать сливочным маслом.
Подавать ажурные блинчики со сметаной, сливочным маслом, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!
Сухую чугунную сковороду перед жаркой рекомендуется протереть солью.