Содержание
Блины на воде без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода кипяченая
500 мл.
Мука пшеничная
250 гр.
Сахар-песок
3 ст.л.
Масло растительное
6 ст. л.
Сода пищевая
на кончике ножа
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку с помощью сита, добавьте сахарный песок, пищевую соду и соль. Перемешайте венчиком.
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Влейте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте.
Сильно разогрейте сковороду, с помощью половника налейте небольшое количество блинного теста и равномерно его распределите по поверхности сковороды. Жарьте, пока верх блина не станет матовым.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните блин на вторую сторону и жарьте еще около минуты.
Готовые блины сложите друг на друга, при желании смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Разложите блины, сложив каждый на четыре части, по тарелкам.
Горячие блинчики подавайте с любимым джемом или вареньем. Также можно подать сметану. При желании такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой и наслаждаться за завтраком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.63%
Витамин В1
12.37%
Витамин В2
7.18%
Витамин В4
5.82%
Витамин В5
3.34%
Витамин В6
11.95%
Витамин В9
4.43%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 1%
Витамин D
0%
Витамин E
83.96%
Биотин
2.23%
Витамин К
3.34%
Витамин РР
8.07%
Калий
7.45%
Кальций
3.77%
Кремний
7.42%
Магний
12.85%
Натрий
16.22%
Сера
7.88%
Фосфор
6.07%
Хлор
6.26%
Алюминий
0%
Железо
8.32%
Йод
0.56%
Кобальт
9.24%
Литий
0%
Марганец
15.9%
Медь
5.63%
Никель
0.61%
Рубидий
0%
Селен
6.08%
Фтор
0. 31%
Хром
2.45%
Цинк
3.26%
Бор
1716.78%
Ванадий
250.56%
Молибден
10.29%
Витамин A
2.82%
Витамин В1
55.53%
Витамин В2
32.22%
Витамин В4
26.14%
Витамин В5
15%
Витамин В6
53.65%
Витамин В9
19.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.45%
Витамин D
0%
Витамин E
377%
Биотин
10%
Витамин К
15%
Витамин РР
36.25%
Калий
33.46%
Кальций
16.95%
Кремний
33.33%
Магний
57. 67%
Натрий
72.83%
Сера
35.36%
Фосфор
27.27%
Хлор
28.13%
Алюминий
0%
Железо
37.34%
Йод
2.5%
Кобальт
41.5%
Литий
0%
Марганец
71.38%
Медь
25.27%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
27.28%
Фтор
1.38%
Хром
11%
Цинк
14.63%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
46.21%
Витамин A
0.71%
Витамин В1
13.88%
Витамин В2
8.06%
Витамин В4
6. 53%
Витамин В5
3.75%
Витамин В6
13.41%
Витамин В9
4.98%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.11%
Витамин D
0%
Витамин E
94.25%
Биотин
2.5%
Витамин К
3.75%
Витамин РР
9.06%
Калий
8.36%
Кальций
4.24%
Кремний
8.33%
Магний
14.42%
Натрий
18.21%
Сера
8.84%
Фосфор
6.82%
Хлор
7.03%
Алюминий
0%
Железо
9.34%
Йод
0.63%
Кобальт
10.38%
Литий
0%
Марганец
17. 84%
Медь
6.32%
Никель
0.69%
Рубидий
0%
Селен
6.82%
Фтор
0.35%
Хром
2.75%
Цинк
3.66%
Бор
1927.08%
Ванадий
281.25%
Молибден
11.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 12.4 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.2 | 8.1 |
Витамин В4 | 130.7 мг | 500 мг | 5.8 | 6.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.3 | 3.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 11. 9 | 13.4 |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 4.4 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 56. 6 мг | 15 мг | 84 | 94.3 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 2.2 | 2.5 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 3.3 | 3.8 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 8.1 | 9.1 |
Калий | 836.4 мг | 2500 мг | 7. 5 | 8.4 |
Кальций | 169.5 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 7.4 | 8.3 |
Магний | 230.7 мг | 400 мг | 12.8 | 14.4 |
Натрий | 946.8 мг | 1300 мг | 16.2 | 18. 2 |
Сера | 176.8 мг | 500 мг | 7.9 | 8.8 |
Фосфор | 218.2 мг | 800 мг | 6.1 | 6.8 |
Хлор | 646.9 мг | 2300 мг | 6.3 | 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 7 мг | 18 мг | 8.3 | 9.3 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 9.2 | 10.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 15. 9 | 17.8 |
Медь | 252.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 6.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 6.1 | 6. 8 |
Фтор | 55.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.3 | 3.7 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1716.8 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 250. 6 | 281.3 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 10.3 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины без яиц
Блины на молоке с содой
Блины на кефире, заваренные кипятком
Блины на воде с содой
Блины кружевные
Блины на сыворотке толстые
Блины без яиц и соды
Блины на кефире с минералкой
Блины по ГОСТу
Блины на кипятке без яиц
Блины на кислом молоке 1 литр
Блины на йогурте
Оригинальные блины на Масленицу
Тонкие блины
Блины без яиц
Ажурные блинчики с дырочками
Блины на воде с яйцами
Блины на Масленицу
Блины на воде без яиц
Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото
Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.
Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?
Ингредиенты
газированная вода 700 мл
мука 300-320 г
сахар 30 г
соль 1 ч. ложка
масло растительное 60 г
Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.
В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.
Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.
В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).
Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.
Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.
Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…
… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!
ЛУЧШИЙ рецепт веганских блинов!
Я Удивительно, что я не попробовал приготовить рецепт блинов без яиц с нуля сразу после того, как начал вести этот блог. Неудивительно, что я не приготовила веганских блинов .
До того, как я попробовала домашние блины, я испекла сотни рецептов безяичной и веганской выпечки. Но почему-то никогда не пробовала делать веганские блины без яиц! Интересно, почему? Пока я впервые не попробовала рецепт блинов без яиц, я использовала купленную в магазине смесь для блинов, чтобы делать блины без яиц, а дома я делала пюре из бананов вместо яиц.
Позже я нашел в магазине смесь для веганских блинов, и все, что мне нужно было сделать, это смешать немного (немолочного) молока или воды, чтобы приготовить легкие веганские блины. Как только я попробовал приготовить блины без яиц дома с нуля, возврата к магазинным смесям уже не было. С тех пор я довольно часто делаю дома веганские блины без яиц.
Я не искал рецепт веганских блинов, потому что у меня уже был отличный базовый рецепт в виде рецепта «лучших блинов без яиц». Все, что мне нужно было сделать, это немного изменить его, и вуаля, «лучший рецепт веганских блинов» родился!
Я попробовал несколько вариантов и нашел этот лучший. Я также пробовал использовать только цельнозерновую муку, но мне не очень понравился вкус. Но мука из цельнозерновой муки работает очень хорошо. Несмотря на то, что я упомянул комбинацию универсальной муки и цельнозерновой муки в этом рецепте веганских блинов ниже, я использую цельнозерновую муку для выпечки только в эти дни и не имею никаких жалоб. Мои дети продолжают просить больше каждый раз.
Добавьте к этому рецепту веганских блинов немного свежей черники, и вы получите классические черничные блины.
TOP RATED
Prep Time | Cook Time | Makes |
---|---|---|
15 Mins | 15 Mins | 10 Pancakes |
Author | Category | Method |
Мадхурам | Завтрак | Кулинария |
Лучшие веганские блины!4. 9 из 24 отзывов
Хотите узнать, как приготовить веганские блины? Не ищите больше, потому что у меня есть потрясающий рецепт веганских блинов! Этот рецепт дает легкие и полностью веганские блины в кратчайшие сроки каждый раз!
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
- 3 чайные ложки белого разрыхлителя
столовые ложки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1/4 ч. -молочное молоко или молочное молоко для невеганов
- кокосовое масло – любое масло с нейтральным вкусом или растопленное масло для невеганов
900 ложки
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
- Добавьте жидкие ингредиенты по одному в углубление и перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем делать блины.
- Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 5 минут. Как только сковорода станет достаточно горячей, налейте примерно 1/3 стакана теста (на каждый блин). Подождите, пока на блине не появятся пузырьки, переверните его на другую сторону и готовьте еще 30-45 секунд.
- Повторите то же самое для остальной части теста. Подавайте блины теплыми с начинкой на ваш выбор.
- Эти веганские блинчики получились великолепными; текстура и вкус были такими же хорошими, как у блинов без яиц. Он был легким и пушистым, и я не мог поверить, что он веганский.
- Я не хотел делать его очень шоколадным, поэтому просто добавил немного какао-порошка. Если вы хотите приготовить шоколадные блины, я предлагаю добавить 1/4 стакана какао-порошка и 3/4 стакана универсальной муки. Вы также можете увеличить количество сахара до 3 столовых ложек.
- Если вы решите использовать 2 столовые ложки какао-порошка, вам, возможно, придется добавить в тесто еще 1 или 2 столовые ложки воды или молока, в зависимости от его густоты.
- Корица не обязательна. Если вы еще не пробовали добавлять корицу в тесто для блинов, просто попробуйте один раз, и я уверен, что вам понравится вкус этой специи в блинах.
- Я настоятельно рекомендую приготовить это тесто как минимум за 10-15 минут до приготовления блинов. Это помогает овсу смягчиться и дать хорошую текстуру.
- Я пытался использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки, но почему-то не был удовлетворен вкусом и текстурой. Так что попробуйте сами и посмотрите, понравится ли вам это. Я предполагаю, что цельнозерновая мука для теста была бы лучшей заменой.
Пищевая ценность
Веганские блинчики
Количество на порцию
Calories 116Servings 10
% Daily Value*
Total Fat 5g 6%
Saturated Fat 3. 7g 18%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 83 мг 4%
Калий 233 мг 5%
Итого углеводов 16,6G 6%
Диетическое волокно 1,4G 5%
.0011
Белок 2,3 г
Витамин D 0 мкг 1%
Кальций 139 мг 11%
Железо 1 мг 6%
Предыдущий рецепт рецепта Couliflower
Следующий печенье с шоколадным чип -рецептом -рецептом
Яйцо заменить 101
Недавние рецепты
.0011
Выпечка 101 — Размеры выпечки
Иногда, когда я не уверен в рецепте, но все равно хочу его попробовать, я уменьшаю рецепт до 50% от исходного. В этих условиях мне было очень трудно рассчитать 50% от 3/4 чашки или отмерить 50% от 1,5 столовой ложки и т. д. Затем я нашел эту удобную таблицу в своей книге «Выпечка для чайников». Например, 3/4 чашки равняется 12 столовым ложкам, поэтому половина ее будет составлять 6 столовых ложек.
Вот часто задаваемые вопросы об измерениях выпечки:
Как преобразовать 200 граммов в чашки?
Here is the chart on converting 200 grams to cups:
Ingredient | Measurement in Grams | Equivalence in Cups (US) | Approximately | |
Мука общего назначения | 200 г | 1,60 стакана | 1.5 cups + 2 Tbspn | |
Butter | 200 grams | 0.88 cup | 3/4th cup + 2 Tbspn | |
Cake Flour | 200 grams | 1. 46 cups unsifted | 1.5 cups | |
Granulated Sugar | 200 grams | 1 cup | 1 cup | |
Brown Sugar | 200 grams | 0.91 cup packed | 1 cup minus 1 Tbspn | |
Ground Almonds | 200 grams | 0,88 чашка, упакован | 3/4 -я чашка + 2 ст. 2.60 cups | 2.5 cups + 1 Tbspn |
Unsweetened Cocoa Powder | 200 grams | 2.33 cups | 2.5 cups – 2 Tbspn |
Check из приведенной ниже таблицы преобразования чашек в граммы .
Преобразование чашек в граммы (метрические)
Измерения масла
Чашки | Sticks | Pounds | Tablespoons | Grams |
---|---|---|---|---|
1/4 | 1/2 | 1/8 | 4 | 55 g |
1/2 | 1 | 1/ 4 | 8 | 112 g |
1/3 | 1/2+1 & 1/3 tbspns | n/a | 5 & 1/3 | 75 g |
2/3 | 1 + 2 и 2/3 ст. л. | н/д | 10 и 2/3 | 150 g |
3/4 | 1 & 1/2 | 3/8 | 12 | 170 g |
1 | 2 | 1/2 | 16 | 225 g |
2 | 4 | 1 | 32 | 450 g |
All Purpose Flour, Icing or Powdered Sugar
Cup | Grams |
---|---|
1/8 cup | 15 грамм |
1/4 Кубка | 30 Грамм |
1/3 стакана | 40 Грамс |
3/8 чашка | |
5/8 стакана | 70 грамм |
2/3 Кубка | 75 Грамс |
3/4 Кубок | |
3/4 Кубок | |
3/4 Кубок | |
3/4. | |
1 чашка | 110 grams |
Cake Flour
Cup | Grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1/8 cup | 10 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1/4 cup | 20 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1/3 cup | 25 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3/8 cup | 30 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1/2 cup | 50 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5/8 cup | 60 grams | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2/3 Cup | 65 грамм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3/4 стакана | 70 грамм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7/8 Cup | 85 Грам.
Brown Sugar
Sliced Almonds
Ground Almonds
Flaked Coconut
Grated Coconut
Unsweetened Cocoa Powder
Измерения выпечки
Volume Measurements
|