Содержание
Блины на воде без яиц: рецепт с фото
Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!
Содержание:
1. Первый рецепт
2. Второй рецепт
Ингредиенты
Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:
- кипяченая теплая вода– 2 стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 3 ст.
л; - соль – 2 щепотки;
- пищевая сода – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.
Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт
Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.
Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.
Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.
Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.
Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.
На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.
Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.
Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем.
Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.
Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.
Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.
Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.
Тонкие блины на воде без яиц и соды
На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки.
Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 250 мл;
- вода сильногазированная – 250 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.
Как сделать тонкие блины на воде без яиц
В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.
Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.
Развожу минеральной водой, добавляя порциями.
Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.
Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.
Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.
Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!
Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.
Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото
В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат.
А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 3-4 ст. л;
- соль поваренная – 3 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.
Как приготовить блины на воде без яиц
Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.
Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.
Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.
Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.
Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.
Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.
Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.
Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.
Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче.
Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!
9 лучших заменителей яиц — Чем заменить яйца в рецептах
Возможно, вы забыли купить яйца в супермаркете. Или вы уронили коробку на пол. Или вы не едите продукты животного происхождения, и точка. В этих случаях (а потом и в некоторых) пригодятся своп-ины. Сегодня мы поделимся лучшими заменителями яиц и некоторыми из наших любимых рецептов без яиц.
Глава, посвященная яйцам, в «О еде и кулинарии », одной из самых известных когда-либо издававшихся книг о пищевых продуктах, состоит из 47 страниц. То есть: яйца — это многоцелевой ингредиент. Они эмульгируют соусы, заквашивают выпечку, сгущают заварной крем, препятствуют кристаллизации, и это даже не касается того, что происходит, когда вы разделяете желтки и белки, чтобы наилучшим образом использовать уникальные кулинарные качества каждого компонента.
Если рецепт был разработан с использованием яиц, а вы прокладываете свой собственный путь с заменой, то факт, что рецепт получится другим, не может быть решен, ведь вы используете другой ингредиент. Но приведенные ниже ингредиенты, такие как банановое пюре и яблочное пюре, а также основные продукты, такие как льняное семя, семена чиа и аквафаба (подробнее об этом волшебном растительном веществе ниже), гарантируют, что отсутствие яиц будет замечено как можно меньше, если в все.
Из нашего магазина
1. Мука из льняного семени
Льняное семя имеет землистый ореховый вкус и богато омега-3 жирными кислотами. Вы можете купить льняное семя предварительно смолотым или перемолоть целые семена самостоятельно с помощью мельницы для специй или кофемолки. При измельчении и смешивании с водой слизистые сверхспособности льняного семени проявляются на высокой скорости, образуя эластичную, липкую консистенцию, очень похожую на взбитое яйцо, известное как льняное яйцо. Льняное яйцо — популярное дополнение к выпечке, от печенья до хлеба быстрого приготовления, потому что оно добавляет консистенции и структуры.
Однако, в отличие от настоящих яиц, они не способствуют разрыхлению.
1 яйцо ≈ 1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 2-3 столовыми ложками воды более мягкий вкус, чем льняное семя. Их мощная загущающая способность делает их кратчайшим путем к домашнему варенью, и по той же причине они полезны, когда вам нужно добавить больше структуры веганским хлебобулочным изделиям, таким как вафли и быстрый хлеб. Как и семена льна, семена чиа не способствуют разрыхлению, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно сильные ингредиенты, чтобы поднять тесто при добавлении этих заменителей яиц.
1 яйцо ≈ 1 столовая ложка семян чиа, смешанная с 2–3 столовыми ложками воды
3. Банановое пюре
Если вы похожи на меня, у вас всегда есть бананы, что делает его очень удобной заменой. Как отмечает The Kitchn, этот ингредиент лучше всего работает «в жевательной выпечке, такой как пирожные», а также в блонди. Но в зависимости от рецепта, вкус может быть решающим.
В эксперименте по веганской выпечке в 2015 году наш участник Софи использовала банановое пюре вместо яиц в рецепте маффинов. Она ответила: «Из всех кексов банановый явно выглядел самым привлекательным… Текстура была очень плотной, с влажным мякишем. Единственной характеристикой этого кекса, которую я нашел проблематичной, был тот факт, что у него действительно был банановый вкус». Однако любители бананов будут очень довольны результатами.
1 яйцо ≈ ¼ стакана бананового пюре
Это гениальное мороженое из двух ингредиентов оказалось веганским
В нашем магазине
4. Яблочное пюре
Как и банановое пюре, яблочное пюре — это повседневный ингредиент, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. В отличие от бананового пюре, яблочное пюре имеет более нейтральный вкус и вносит меньше дополнительных вкусовых ноток в выпечку.
Вы можете добавить щепотку разрыхлителя в яблочное пюре, прежде чем смешивать его, чтобы яблочное пюре не утяжеляло тесто и помогало разрыхлиться.
1 яйцо ≈ ¼ стакана яблочного пюре
5. Шелковый тофу
Как следует из названия, шелковый тофу является самым мягким из классификаций тофу. Взбейте его в блендере или кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд, и вы получите сливочно-пушисто-гладкое пюре, которое может служить прочным связующим в выпечке. Его нейтральный вкус не будет отвлекать от основных ароматов в вашем рецепте и особенно хорошо работает с более сильными ароматами, такими как шоколад и арахисовое масло.
1 яйцо ≈ ¼ стакана смешанного шелкового тофу
6. Аквафаба
Аквафаба — модное слово для обозначения жидкости для приготовления нута — той же самой жидкости, которая содержится в каждой банке нута, которую вы можете купить. Слейте эти бобовые для выпечки пирожных сейчас, а затем используйте нут для плотного ужина сегодня вечером.
Хотя аквафаба может выглядеть немного неаппетитно и пахнуть фасолью (по понятным причинам), мы годами полагались на нее как на «волшебную» замену яйцам. Добавьте аквафабу в миксер с небольшим количеством сахара, и вы на пути к веганскому безе-двойнику. Он также хорошо работает в качестве заменителя цельного яйца в выпечке, такой как торты и хлебцы быстрого приготовления, и делает отличный майонез на растительной основе, который может добавить влаги и аромата шоколадному торту.
1 яйцо ≈ 3 столовые ложки аквафабы
В нашем магазине
7. Крахмалы
Крахмалы, такие как порошок аррорута, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и агар, все смешать с небольшим количеством воды до получения вязкой и однородной массы. может служить заменителем яиц в обогащенном хлебе и пирожных, а также в качестве загустителя в заварных кремах и соусах. Экспериментируйте с разными видами крахмала, пока не найдете тот, который лучше всего подходит для ваших рецептов.
1 яйцо ≈ 2 столовые ложки порошка аррорута, кукурузного крахмала, картофельного крахмала или крахмала тапиоки, смешанного с 3 столовыми ложками воды, или 1 столовая ложка агара, смешанного с 1 столовой ложкой воды, в качестве имитации яичного белка
8. Уксус + разрыхлитель
Смешайте уксус и разрыхлитель, и у вас на руках будет разрыхлитель-молниеотвод. Хотя эта комбинация может помочь тортам, кексам и тому подобному раскрыть свой потенциал, она также более чувствительна и склонна к ошибкам, чем ингредиенты, перечисленные выше. Определенно следуйте рецептам с этим заменителем (например, этот веганский торт ко дню рождения Genius), но я бы не рекомендовал его в качестве специальной замены, если рецепт не был ранее успешно протестирован с уксусом и разрыхлителем.
9. Коммерческие заменители яиц
Если вам неудобно рисковать одним ингредиентом, подумайте о том, чтобы обратиться к коммерчески разработанным заменителям яиц, таким как Energ-G, Orgran или Bob’s Red Mill.
Они сделаны из комбинации заменителей яиц, таких как картофельный крахмал, мука из тапиоки, пищевая сода и волокна шелухи подорожника. Просто следуйте инструкциям на упаковке и отдыхайте спокойно.
Теперь, когда мы знаем самые распространенные заменители яиц, давайте углубимся в некоторые примеры рецептов и выясним, какой из них лучше всего подходит для каждого из них.
Чем заменить яйцо в торте?
Яйца льна, банановое пюре, яблочное пюре, аквафаба или коммерческие заменители.
Чем заменить яйца в печенье?
Яйца льна, яйца чиа или коммерческие заменители.
Карбонара из цветной капусты действительно карбонара? Ну, нет, но это гениально
Чем заменить яйца в блинах?
Банановое пюре, яблочное пюре, аквафаба или коммерческие заменители.
Чем заменить яйцо в пирожных?
Банановое пюре, яблочное пюре или коммерческие заменители.
Чем заменить яйца в мясном рулете?
Яйца льна, яйца чиа, аквафаба, шелковый тофу или коммерческие заменители.
Овсянка для завтрака с тофу
Куркума придает солнечному цвету, дижонская горчица и пищевые дрожжи придают пикантность, а тахини придает насыщенность. (Настоятельно рекомендуется бекон темпе на гарнир.)
Завтрак с тофу
Веганский финиково-ореховый хлеб
Льняная мука делает этот хлеб с финиковыми орехами влажным и воздушным — яйца не нужны. В этом рецепте веганской пахты также есть горячий совет: уксус и немолочное молоко оставить на 5 минут.
Веганский финиково-ореховый хлеб
Веганский банановый хлебный пирог
Это торт! Это банановый хлеб! И то, и другое! Этот пышный, супер-шоколадный торт остается влажным, но все же поднимается, образуя губчатую, кексовую текстуру, полагаясь на банановое пюре и миндальное масло вместо яиц.
Теперь вам просто нужно решить, хотите ли вы приготовить его на десерт сегодня вечером или завтра утром на завтрак.
Вычурный веганский бананово-брауниный торт, который можно есть на завтрак
Веганские булочки с корицей
Доброе утро этим веганским булочкам с корицей! В то время как для многих булочек с корицей требуется яйцо, это тесто состоит только из муки, сахара, дрожжей, воды, немолочного молока и кокосового масла. Их блестящая глазурь так же проста, как сахарная пудра и больше веганского молока.
Веганские рулетики с корицей и пеканом
Веганская булочка
Веганская булочка?! Мне нужно сесть.
Хотя это немного оксюморон, поскольку тесто для бриошей обычно обогащают яйцами и маслом, чтобы получить эту роскошную и мягкую текстуру, для этой веганской булочки требуется аквафаба (эта волшебная жидкость из банки нута!) И овсяное молоко.
Веганская бриошь
Веганский шоколадный пирог
Поднесите к столу этот потрясающий продукт и с гордостью объявите: «В этом пироге есть тофу!» При смешивании с веганским молоком, кленовым сиропом и немолочным шоколадом шелковистый тофу превращается в мечтательный мусс.
В нашем магазине
Веганский шоколадный пирог
Веганский тыквенный пирог
В классическом тыквенном пироге используются яйца, чтобы загустить заварной крем при выпечке, но в этом случае всю работу сделает домашний крем из кешью и немного крахмала из тапиоки.
(И да, слоеная корочка тоже веганская!)
Вы не поверите, что это веганский тыквенный пирог
Секретно веганское печенье с соленой шоколадной крошкой
Это шоколадное печенье с хрустящими краями и липкой серединкой не поддается никакому разуму. В поле зрения нет стандартного заменителя яиц — только вода и масло.
Секретно веганское печенье Ovenly с соленой шоколадной крошкой
Веганские тыквенные оладьи
Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус объединяют усилия, чтобы сделать эти тыквенные оладьи легкими и воздушными.
Добавьте в тесто немного молотого имбиря, если хотите, чтобы оно было более острым.
Веганские тыквенные оладьи
Лучшие веганские вафли
«Ультра-хрустящие снаружи, сливочные внутри и чуть-чуть жевательные, эти вафли просто феноменальны, несмотря на полную упаковку тофу, — пишет наш резидент Genius Кристен Миглор, — но из-за этого.»
Лучшие (веганские) вафли с тофу от Ханны Киршнер
Веганские безглютеновые маффины с двойным шоколадом
Поговорим об отличниках: эти маффины веганские и безглютеновые и двойной шоколад.
Льняные яйца спасают положение, придавая маффинам уверенную структуру.
Веганские, безглютеновые маффины с двойным шоколадом
Веганский морковный торт с глазурью из кокосового крема
Льняные яйца, встречаемся снова. Мы бы съели этот морковный пирог с изюмом в чистом виде, но глазурь из кокосового крема действительно делает его превосходным.
Веганский морковный торт с глазурью из кокосового крема
Веганский шоколадный торт ко дню рождения
Разрыхлитель, пищевая сода и уксус придают этому шоколадному торту мягкую текстуру, а пюре из авокадо (да) придает ему насыщенность и насыщенность.
Веганский шоколадный торт ко дню рождения Аниты Шепард с супер-пушистой глазурью
Веганские и безглютеновые шоколадные пирожные
Замоченные семена чиа служат связующим веществом в этих тягучих веганских пирожных — они на самом деле тоже без глютена (спасибо, гречневая мука!) Подавайте их с поджаренными грецкими орехами и ложкой веганского мороженое.
Нежнейшие пирожные от Deliciously Ella
Овсяное печенье из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье без яиц? Вполне возможно. К ним относятся овес (дух), коричневый сахар и тахини.
Потому что в данном случае заменителем яйца является magic .
Овсяное печенье из 3 ингредиентов
Веганские яблочные пирожные
Ищете новый вкусный способ израсходовать огромное количество яблок? Эти фруктовые пирожные основаны на естественных связующих свойствах яблок, которые добавляют влаги, сладости и аромата. Согревающие специи, такие как корица и мускатный орех, объединяют все элементы для осеннего лакомства, которое вы будете готовить снова и снова.
Веганские яблочные брауни
Веганский тройной кокосовый торт
В этом рецепте кокос присутствует везде: в тесте, во взбитых сливках и в качестве украшения.
Благодаря волшебной способности кокоса придавать аромат и текстуру в различных формах — масло, молоко и экстракт в этом невероятно кокосовом торте — практически невозможно заметить, что в нем нет молочных продуктов или яиц.
Веганский тройной кокосовый торт
Веганское фруктовое печенье с арахисовым маслом на сковороде
Гречневая крупа придает дополнительную ореховую нотку этому гигантскому веганскому печенью, приготовленному на сковороде, без глютена и готовому к употреблению с вашим любимым мороженым на растительной основе (или с холодным взбитым кокосовым кремом для столь же насыщенного вкуса).
Веганское печенье с арахисовым маслом на сковороде с мороженым
Какие ваши любимые рецепты с использованием заменителей яиц? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Веганские блины на закваске — Zero-Waste Chef
Опубликовано Анн-Мари Бонно
Перейти к рецепту
Я обычно пару раз в неделю делаю оладьи на закваске по этому рецепту, который требует масла и яиц (я использую пастеризованные только для обоих). Несколько человек в Instagram попросили меня дать рецепт веганских блинов на закваске, и я работал над ним на этой неделе.
Я экспериментировал со многими заменами моего рецепта блинов на закваске, начиная с:
- Оливковое масло и льняная мука «яйцо» (льняная мука и вода, которая немного оседает и превращается в гель)
- Кокосовое масло и льняная мука «яйцо»
Оливковое масло было слишком сильным на вкус, поэтому я переключился на кокосовое масло, но в обоих вариантах заменитель яиц из льняной муки приводил к довольно липким блинчикам.
Поэтому я задумался о простом исключении заменителя яиц. Необработанная закваска, оставшаяся после кормления моей закваски Элеоноры, довольно кислая и кислая. Эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, которую я добавляю в самом конце, чтобы тесто вздулось и поднялось.
Итак, я попробовал больше итераций, но без заменителя яиц:
- Кокосовое масло и никаких других изменений
- Кокосовое масло и дополнительная мука
- Кокосовое масло и немного воды
- Кокосовое масло и разрыхлитель
- Используйте кокосовое масло для жира (что я все равно иногда делаю)
- Не добавляйте яйцо и добавляйте немного миндальной муки
1 SEARURING SPOON
1 сковорода
1 лопаточка
- 2 ст.0008 прямо из холодильника
- 2 столовые ложки миндальной муки с горкой
- ¼ ч. Снимите сковороду с огня и дайте маслу немного остыть, пока вы переходите к следующему шагу.
В средней миске (в идеале с носиком) или мерном стакане смешайте миндальную муку с закваской без добавок.

0
50 Когда я сделал их без заменителя яиц, закваска, как обычно, отреагировала на пищевую соду, но блины не поднялись достаточно, чтобы они не стали липкими. Им нужен был больший объем.
Так что я добавил немного дополнительной муки в одну партию. В результате получилась самая ужасная партия — сырая и довольно ужасная (я все равно их съела… Я съела так много блинов на этой неделе…). Если бы я подмешал муку в закваску и оставил ее на ночь для брожения, получилось бы намного лучше.
Но я хочу иметь возможность делать это быстро, не дожидаясь, пока тесто забродит. Весь смысл завтрака на ужин в том, чтобы съесть его во время ужина, а не на следующее утро во время завтрака.
Я был уже ближе
Тогда я подумал, ладно, попробую миндальную муку (мелкоизмельченный бланшированный миндаль), надеясь, что она добавит объема, а не пастообразности неперебродившей муки. Это сработало! Я пробовала вариант из миндальной муки с разрыхлителем и без. Мне показалось, что лучше всего получается без разрыхлителя.
Итак, я прошел через все эти итерации, чтобы обнаружить, что следующие простые изменения лучше всего подходят для веганизации рецепта:
Я одержим чугуном
Я готовлю эти блины (и все, что могу) на хорошо приправленных чугунных сковородках. Когда я заканчиваю, я вытираю любые маленькие кусочки еды.
Чтобы удалить более крупные кусочки пищи, я буду чистить сковороду губкой и водой. Однако от блинов никогда не бывает беспорядка. Для получения дополнительной информации об обслуживании или восстановлении чугуна перейдите сюда. Какую бы сковороду вы ни использовали, добавляйте в нее масло, чтобы блины не прилипали.
На прошлой неделе Элеоноре исполнилось шесть лет.
Начните с закваски
Чтобы приготовить этот и другие рецепты на закваске, например хлеб на закваске, вам понадобится собственная Элеонора. Она является 100-процентным стартером гидратации, что означает, что она содержит равные части муки и воды по весу.
Чтобы накормить закваску, возьмите большую ее часть из банки и добавьте свежую муку и воду. Углеводы в муке обеспечивают пищу голодным бактериям и дрожжам в небольшом количестве закваски, оставшейся в банке. Вы можете прочитать больше о том, как начать и ухаживать за закваской, здесь. Для устранения неполадок перейдите сюда.
Мне нравится иметь под рукой банку (или две) незаправленной закваски.
Мало того, что острый вкус делает изумительные крекеры, если что-то случится с Элеонорой — скажем, кто-то случайно добавит всех ее в рецепт — я могу несколько раз кормить выбрасываемого и, по сути, клонировать ее.
Распечатать рецепт
4.47 от 13 голосов
Веганские блины на закваске
Выход: 5 4-дюймовых блинов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак
02 Кухня: американская
Серленки: 2
Автор: Anne-Marie Bonneau
Стоимость: $ 2
л;
