Skip to content

Рецепт блинов на молоке тонкие без дрожжей на молоке: Блины без дрожжей на молоке

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

Блинчики на молоке с кокосовой стружкой

от редакции

Ароматные оладьи на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным хрустом кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для пластырей!

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 160-180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 100 г

Проезд

  1. Просеять муку (160-180 стаканов на 250 мл или чуть больше) в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Влить молоко и растительное масло.
  4. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Блинное тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Если вы не уверены в своей сковороде, лучше всего смазать ее растительным маслом.
    Налить примерно половник теста в форму и распределить по дну, осторожно наклоняя форму в стороны. Сразу, пока блин не схватился, посыпьте его кокосовой стружкой. Обжаривайте блин примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте остальные блины.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины Тонкие

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин. Ингредиенты Молоко (теплое) – 0,5 л Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л. Мука пшеничная/Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст. л. Куриное яйцо (если мало, то +1) – 4 шт. Соль по вкусу…

Шоколадные оладьи с миндалем и кокосовой стружкой

Рецепт идеальных шоколадных оладий с миндалем и кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт молочный с вареньем и кокосовой стружкой

Десерт молочный с вареньем и кокосовой стружкой – легкий, нежный, в меру сладкий, с едва заметной кислинкой. Готовится из самых простых продуктов, без использования желатина. Десерт с вареньем получается очень вкусным! Порции: 4 Ингредиенты Молоко – 50…

Оладьи с кокосовым молоком и бананом

Идеальный рецепт оладий с кокосовым молоком и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с кокосовой стружкой

Рецепт идеального печенья с кокосовой стружкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Меренга с кокосовой стружкой

Добавьте кокосовую стружку к белку безе, чтобы получить десерт с совершенно новым вкусом! Ингредиенты Яйца (белки) охлажденные – 2 шт. Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (до 1 стакана, по вкусу) Лимонный сок – несколько капель или лимонная кислота – на кончике ножа Кокосовая ст…

Конфеты из печенья со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой

Вкуснейшее домашнее бисквитное печенье — находка, когда душа срочно нуждается в угощении. Десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует выпечки, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок. Сгущенка дает…

Веганский завтрак из хлопьев с кокосовым молоком, яблоком и манго

Рецепт идеального веганского завтрака из хлопьев с кокосовым молоком, яблоком и манго с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовые оладьи

Идеальный рецепт кокосовых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из капусты с овсяными хлопьями

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные оладьи из капусты с овсянкой, которые прекрасно подойдут как в качестве гарнира, так и как самостоятельное овощное блюдо. Также на завтрак можно приготовить оладьи из капусты. Ингредиенты Белокочанная капуста — 300 г Овсяные хлопья — 0,5 стакана (…

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенного молока в шоколаде

Простые, но не менее вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущенного молока, темного шоколада и сахарной пудры. Отличный домашний десерт на вашей кухне! Ингредиенты Молоко сгущенное — 200 г Черный шоколад (56%) — 270 г Кокосовая стружка — 50 г Сахарная пудра…

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой очень мягкие. Творог и кокосовая стружка — отличное сочетание, которое придает пончикам пышную и рыхлую консистенцию, нежный вкус и чудесный аромат. Кроме того, приготовьте чашку чая, а творожные пончики с кокосовой стружкой не…

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой очень мягкие. Творог и кокосовая стружка — отличное сочетание, которое придает пончикам пышную и рыхлую консистенцию, нежный вкус и прекрасный аромат. Кроме того, приготовьте чашку чая, а творожные пончики с кокосовой стружкой о…

Торт на пахте с кокосовой стружкой

Идеальный рецепт торта на пахте с кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карамелизированные яблоки с кокосовой стружкой

Идеальный рецепт карамелизированных яблок с кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Банановый хлеб можно приготовить разными способами, например с добавлением кокосового или миндального молока вместо обычного молока. Мне понравился вариант, как приготовить банановый хлеб с кокосовой стружкой. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Бананы – 5-6 шт. Мука – 4 стакана Сода – 2 чайные ложки…

Торт из ревеня с кокосовой стружкой

Идеальный рецепт пирога с ревенем и кокосовой стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Воздушный десерт из дыни на вкус напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. А если у вас в морозилке есть порция замороженного пюре из дыни, вы сможете вкусно «подлечить» свое настроение в любой момент при первых же симптомах пищевой бл…

Печенье овсяное с кокосовой стружкой

Печенье овсяное изготавливается из цельных овсяных хлопьев с добавлением пшеничной муки и кокосовой стружки. Ингредиенты Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г Кокосовая стружка – 90 г Масло сливочное – 125 г Сироп кукурузный – 3 ст.л Мука – 1 стакан Сахар – 150 г Сода – 1 чайная ложка. Вода,…

Блинчики тонкие со сметаной и минеральной водой

Блинчики румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порций: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около…

Комментарии к «Тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой»

Понедельник Вопросы и ответы | Молоко, белок, пшеничная мука и смесь для домашних блинов

Каждый понедельник я отвечаю на несколько вопросов, которые присылают мне мои читатели. Если у вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы я ответил в будущем посте с вопросами и ответами, просто оставьте мне комментарий здесь или напишите мне (thefrugalgirl [at] gmail [dot] com) и укажите вопросы и ответы в строке темы. С нетерпением жду Вашего ответа!

Не могли бы вы поделиться со мной, сколько галлонов молока ваша семья потребляет каждую неделю? А также, чувствуете ли вы, что каждый из вас получает достаточное количество белка? Мне интересно, есть ли у нас здесь, в моем доме, излишки мяса….
Большое спасибо!

-Chris

Как правило, мы потребляем около галлона в неделю… иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того, сколько хлопьев мы едим на завтрак и сколько молока используем при приготовлении пищи/выпечке.

Я знаю, что многие семьи потребляют намного больше молока, и я не думаю, что это плохо. Просто мы не пьем молоко как напиток (мы почти ничего не пьем, кроме воды), поэтому наши потребности в молоке не очень высоки.

Я не следил за тем, сколько белка каждый из нас съедает каждый день, но думаю, что у нас все в порядке. Большая часть информации о здоровье, которую я читал, обычно говорит о том, что большинство американцев ежедневно получают более чем достаточно белка и недостаточно фруктов и овощей. Таким образом, я думаю, что гораздо труднее включить в свой рацион больше продуктов, чем добавить в наш рацион больше белка.

Конечно, вам не обязательно есть мясо, чтобы получить белок… вы можете получить его из яиц, молочных продуктов и неживотных источников, таких как бобы и орехи. Я не знаю, как выглядит ваша диета, но велика вероятность, что вы могли бы безопасно потреблять меньше мяса и при этом получать достаточно белка.

Мой вопрос (на который вы, возможно, уже ответили): как вы перемалываете пшеницу в муку и где вы ее покупаете?

-Stacy

На самом деле я ответил на этот вопрос на своей странице часто задаваемых вопросов, но, поскольку я получаю этот вопрос так часто, я подумал, что было бы неплохо включить его в сегодняшние вопросы и ответы! Напоминаем, что здесь есть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, так что вы все можете заглянуть… может быть, там есть ответ на то, что вас давно интересовало. 🙂

Вот что написано на моей странице часто задаваемых вопросов:

Как и зачем вы сами перемалываете пшеницу?

Я использую мельницу Whisper Mill, которая позволяет измельчать пшеницу так же просто, как повернуть переключатель. Whisper Mill больше не работает, но теперь доступна почти такая же мельница для зерна Wonder Mill.

Я покупаю пшеницу в мешках по 50 фунтов на ферме Quail Cove Farms.

Я перемалываю свою пшеничную муку не потому, что она обязательно дешевле (чтобы понять это, мне нужно провести некоторые расчеты!), а потому, что мука более свежая, чем та, которую можно купить в магазине.

Я слежу за вашим блогом пару недель и у меня есть вопрос. Есть ли способ предварительно смешать сухие ингредиенты и хранить их, а затем просто добавлять влажные ингредиенты, когда вы будете готовы к выпечке? Я делаю блины каждые выходные и использую смесь 🙁, но хотелось бы знать, чем я кормлю семью.