Skip to content

Рецепт блинов на молоке с дырочками на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Лепешка

Блины — это разновидность лепешек, приготовленных из жидкого теста, выпекаемого на раскаленной сковороде или сковороде. Они существуют в нескольких вариациях во многих местных кухнях. Большинство блинов — это быстрый хлеб, хотя некоторые из них также готовятся из дрожжевого или ферментированного теста. Вот несколько основных рецептов блинов.

Примечание: все эти рецепты предназначены для американских, нигерийских и шотландских панкейков. Чтобы узнать о плоских блинах в английском и французском стиле (приготовленных без разрыхлителя), см. Cookbook: Crêpe .

Содержимое

  • 1 Блинчики с нуля
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процедура
    • 1.3 Примечания, советы и варианты
  • 2 блинчика с бананом и спирулиной (веганский)
    • 2. 1 Материалы
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Процедура
    • 2.4 Советы по сервировке
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Ингредиенты[править | править код]

  • 120 г (½ стакана или 4 унции) универсальной муки (белой, цельнозерновой или смеси белой и цельнозерновой 1:1)
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл (1 чашка или 8 жидких унций) молока (заменитель пахты или смесь молока и пахты 1:1)
  • 1 яйцо, отдельное
  • 1 столовая ложка белого сахара (необязательно: это добавит сладости вашим блинам и рекомендуется, если вы не используете какие-либо соусы, сиропы или ингредиенты, такие как бананы или черника, которые добавят в смесь натуральный сахар).

Процедура[править | править код]

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разделите яйцо, поместив белки в среднюю миску, а желтки в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Взбейте белки до пиков, а затем аккуратно вмешайте в тесто (пропустите этот шаг, если вы делаете более тяжелые блины или если вместо молока используется 1 чашка пахты).
  5. Выливайте смесь половниками в сковороду с антипригарным покрытием по одному.
  6. Готовьте, пока края не станут сухими и на поверхности не появятся пузырьки. Подбросить; готовить до золотистого цвета. Выход 12-14 блинов.

Примечания, советы и варианты[edit | править код]

  1. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, фруктами, шоколадной пастой, растопленным шоколадом, джемом или сыром.
  2. Во многих вариантах этого рецепта используется взбитое яйцо. В этих вариантах чаще всего все влажные ингредиенты смешиваются вместе с сухими ингредиентами на шаге 2, а затем вы переходите к шагу 5.
  3. Используйте пахту или йогурт вместо молока или цельнозерновую муку вместо белой. Это изменит консистенцию конечного продукта (например, цельнозерновая мука обычно приводит к более плотным и тяжелым блинам, поэтому попробуйте смешать белую и пшеничную муку в различных пропорциях, как было предложено выше, чтобы получить желаемое ощущение).
  4. Добавьте нарезанные фрукты, такие как банан и яблоко, или поломанный хрустящий бекон в тесто после того, как выльете его в сковороду и перед тем, как перевернуть.

Оладьи с бананом и спирулиной (веганские)[edit | править код]

Это рецепт Блинчиков со спирулиной и бананом , по которому можно приготовить 5-6 больших блинов (две порции).

Материалы[править | править код]

  • сковорода с антипригарным покрытием, сотейник или сковорода
  • Шпатель
  • антипригарный спрей

Ингредиенты[править | править код]

  • 280 г (1 ¼ чашки или 10 унций) муки (проверьте этикетку!)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Около 1 чайной ложки порошкообразной спирулины (необязательно, но рекомендуется)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 280 г (1 ¼ чашки или 10 унций) рисового молока (также может подойти соевое)
  • 1 тонко нарезанный банан (если предварительно заморозить банан, можно получить очень тонкие ломтики)
  • Кленовый сироп

Процедура[edit | править код]

Просеять и смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и спирулину в большой миске.

  1. В отдельной миске смешайте масло и молоко.
  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты и слегка перемешайте.
  4. Не взбивайте, не взбивайте и не пытайтесь сделать пюре из комочков теста. В итоге у вас получатся жесткие, плоские и некрасивые блины. Держите руку на пульсе, и ваши блины запомнятся, давая пышные результаты.
  5. Аккуратно добавьте бананы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись тестом.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и равномерно сбрызните маслом.
  7. Используя мерную ложку 1/3 стакана в качестве мерной ложки, окуните тесто в тесто и равномерно вылейте на сковороду. Внимательно следите за своим нагревом, вы хотите, чтобы он был на среднем огне (не сжигайте их).
  8. Когда в середине блина начнут образовываться пузыри, а края будут выглядеть несколько затвердевшими, еще раз сбрызните его маслом.
  9. Немедленно перевернуть.
  10. Готовьте еще минуту или около того, затем выньте блин и поместите его в разогретый тостер (или найдите способ сохранить его теплым, пока вы заканчиваете тесто).