Содержание
Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Из Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Лепешка
Блины — это разновидность лепешек, приготовленных из жидкого теста, выпекаемого на раскаленной сковороде или сковороде. Они существуют в нескольких вариациях во многих местных кухнях. Большинство блинов — это быстрый хлеб, хотя некоторые из них также готовятся из дрожжевого или ферментированного теста. Вот несколько основных рецептов блинов.
Примечание: все эти рецепты предназначены для американских, нигерийских и шотландских панкейков. Чтобы узнать о плоских блинах в английском и французском стиле (приготовленных без разрыхлителя), см. Cookbook: Crêpe .
Содержимое
- 1 Блинчики с нуля
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процедура
- 1.3 Примечания, советы и варианты
- 2 блинчика с бананом и спирулиной (веганский)
- 2. 1 Материалы
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Процедура
- 2.4 Советы по сервировке
- 3 ссылки
- 4 Внешние ссылки
Ингредиенты[править | править код]
- 120 г (½ стакана или 4 унции) универсальной муки (белой, цельнозерновой или смеси белой и цельнозерновой 1:1)
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 250 мл (1 чашка или 8 жидких унций) молока (заменитель пахты или смесь молока и пахты 1:1)
- 1 яйцо, отдельное
- 1 столовая ложка белого сахара (необязательно: это добавит сладости вашим блинам и рекомендуется, если вы не используете какие-либо соусы, сиропы или ингредиенты, такие как бананы или черника, которые добавят в смесь натуральный сахар).
Процедура[править | править код]
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите яйцо, поместив белки в среднюю миску, а желтки в тесто. Хорошо перемешать.
- Взбейте белки до пиков, а затем аккуратно вмешайте в тесто (пропустите этот шаг, если вы делаете более тяжелые блины или если вместо молока используется 1 чашка пахты).
- Выливайте смесь половниками в сковороду с антипригарным покрытием по одному.
- Готовьте, пока края не станут сухими и на поверхности не появятся пузырьки. Подбросить; готовить до золотистого цвета. Выход 12-14 блинов.
Примечания, советы и варианты[edit | править код]
- Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, фруктами, шоколадной пастой, растопленным шоколадом, джемом или сыром.
- Во многих вариантах этого рецепта используется взбитое яйцо. В этих вариантах чаще всего все влажные ингредиенты смешиваются вместе с сухими ингредиентами на шаге 2, а затем вы переходите к шагу 5.
- Используйте пахту или йогурт вместо молока или цельнозерновую муку вместо белой. Это изменит консистенцию конечного продукта (например, цельнозерновая мука обычно приводит к более плотным и тяжелым блинам, поэтому попробуйте смешать белую и пшеничную муку в различных пропорциях, как было предложено выше, чтобы получить желаемое ощущение).
- Добавьте нарезанные фрукты, такие как банан и яблоко, или поломанный хрустящий бекон в тесто после того, как выльете его в сковороду и перед тем, как перевернуть.
Оладьи с бананом и спирулиной (веганские)[edit | править код]
Это рецепт Блинчиков со спирулиной и бананом , по которому можно приготовить 5-6 больших блинов (две порции).
Материалы[править | править код]
- сковорода с антипригарным покрытием, сотейник или сковорода
- Шпатель
- антипригарный спрей
Ингредиенты[править | править код]
- 280 г (1 ¼ чашки или 10 унций) муки (проверьте этикетку!)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- Около 1 чайной ложки порошкообразной спирулины (необязательно, но рекомендуется)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 280 г (1 ¼ чашки или 10 унций) рисового молока (также может подойти соевое)
- 1 тонко нарезанный банан (если предварительно заморозить банан, можно получить очень тонкие ломтики)
- Кленовый сироп
Процедура[edit | править код]
Просеять и смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и спирулину в большой миске.
- В отдельной миске смешайте масло и молоко.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- Добавьте жидкие ингредиенты и слегка перемешайте.
- Не взбивайте, не взбивайте и не пытайтесь сделать пюре из комочков теста. В итоге у вас получатся жесткие, плоские и некрасивые блины. Держите руку на пульсе, и ваши блины запомнятся, давая пышные результаты.
- Аккуратно добавьте бананы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись тестом.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и равномерно сбрызните маслом.
- Используя мерную ложку 1/3 стакана в качестве мерной ложки, окуните тесто в тесто и равномерно вылейте на сковороду. Внимательно следите за своим нагревом, вы хотите, чтобы он был на среднем огне (не сжигайте их).
- Когда в середине блина начнут образовываться пузыри, а края будут выглядеть несколько затвердевшими, еще раз сбрызните его маслом.
- Немедленно перевернуть.
- Готовьте еще минуту или около того, затем выньте блин и поместите его в разогретый тостер (или найдите способ сохранить его теплым, пока вы заканчиваете тесто).
№
№