Skip to content

Рецепт баурсаков воздушных казахские на кефире без дрожжей: Баурсаки на кефире без дрожжей

Содержание

Рецепт баурсаков воздушных казахские на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Рецепт баурсаков воздушных казахские на кефире без дрожжей

Баурсаки на кефире по пошаговому рецепту с 🍩 фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Прокисшее молоко либо кефир450 мл
Яйцо2 шт.
Мука1 кг
Сахар2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло340 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир.
  5. Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким.
  6. Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов.
  9. На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Слышали ли вы ранее про баурсаки, и пробовали ли их готовить самостоятельно? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своим опытом приготовления баурсаков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки — национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверяйте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что в данном рецепте казахских баурсаков на кефире допускается наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем его освоит даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки постного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем на сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, они образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В полученную лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно опускают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> .

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки — национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверяйте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что в данном рецепте казахских баурсаков на кефире допускается наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем его освоит даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки постного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, они образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В полученную лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно опускают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

.

Казахский баурсак (жареное тесто) — международная кухня

Делиться — это забота!

  • Pinterest160
  • Facebook50
  • Twitter

Казахский баурсак часто подают с чаем в качестве закуски или десерта. Жареное тесто любят почти все народы на земле, и Казахстан не исключение. Они могут быть выполнены в виде треугольников или сфер. Иногда они раскладывают их по всему Дарстакану (низкий стол или накрытие), чтобы показать изобилие еды.Мы сделали наши шарики, а затем посыпали их сахаром. Жареное тесто лучше всего готовить прямо из фритюрницы и с чашкой казахского чая YUM!

Казахский баурсак (жареное тесто)

Авторская международная кухня

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 стол сливочное масло или маргарин
  • 1 столовая ложка сахара Плюс дополнительно для посыпки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана растительного масла для жарки
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы сформировать тесто.

  2. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, затем вернуться в миксерную чашу.

  3. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне.

  4. Снимите кусок теста размером со столовую ложку и скатайте его в шар.

  5. Слегка надавить, затем осторожно опустить в масло и обжарить до золотистого цвета.

  6. Дренаж на бумажных полотенцах. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.

  7. По желанию: посыпать сахаром или медом

  8. Подавать с казахским чаем для вкусного угощения

Делиться — это забота!

  • Pinterest160
  • Facebook50
  • Twitter

.

баурсаков — символы гостеприимства кочевого народа | Новости Казахстана: Последние новости на Kazakh TV

Баурсаки — символы гостеприимства кочевого народа. Еда популярна в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, а также у таджиков, узбеков, татар и башкир. Это традиционное жареное тесто обычно подают на праздники и угощают почетными гостями.

ЖАНАТ ИБРАГИМОВА:

— Баурсак — одно из наших традиционных блюд, которым наслаждаются все в нашей стране. Баурсаки обслуживают гостей в любой семье Казахстана. Название «Баурсак» также является символическим и происходит от слов «Багамасу» и «Баурласуга». Слово «баур» переводится как «брат», «единство» и «родство». Название очень хорошее. Баурсак любят все, в том числе дети и внуки.

Баурсаки также известны как среднеазиатские пончики. Обычно их готовят из дрожжевого или пресного теста. Есть несколько форм баурсака: круглые и ромбовидные.Традиционно тесто состоит из воды, молока, соли, дрожжей и муки. Также могут быть добавлены такие ингредиенты, как масло, сахар, яйца или кефир. Кусочки теста обжариваются до румяной корочки.

ЖАНАТ ИБРАГИМОВА:

— Есть разные рецепты баурсака. У каждой хозяйки свой рецепт. Мой рецепт подсказала свекровь. Добавляю в тесто бараний жир. Это тесто очень хорошо поднимается, а баурсаки имеют особенный вкус. У меня есть еще один секрет. Замораживаю тесто в холодильнике.Если у меня неожиданные гости, тесто всегда готово. Горячие и свежие баурсаки готовы буквально за несколько минут.

Это вкусное угощение стало любимым блюдом многих народов. Есть несколько кулинарных баталий и соревнований, проверяющих навыки приготовления баурсака. Самый большой баурсак весом 179 килограммов был приготовлен в России. В прошлом году абсолютный рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса Казахстана, был зарегистрирован в Шымкенте, когда было приготовлено 1136 кг традиционных пончиков.Предыдущее достижение было зафиксировано в Алматы с 856 килограммами баурсаков.

Следите за нашими новостями в Telegram на @Kazakh_tv .


Смотрите также

  • Пирожки на кефире от аллы ковальчук
  • Ералаш я тебе рубль дал за кефиром послал
  • Печенье на кефире со сгущенкой
  • Курник ленивый на кефире
  • Что вкусного можно сделать из кефира
  • Голодание на кефире
  • Калорийность омлет на кефире
  • Что можно приготовить из прокисшего кефира и творога
  • Быстрые толстые блины на кефире
  • Диета на геркулесе и кефире
  • Приготовить торт на кефире

Баурсаки на кефире казахские — пошаговый фото рецепт приготовления

Баурсаки на кефире казахские — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Приготовь традиционное казахское блюдо баурсаки! Это вкуснейшие шарики из дрожжевого теста, по вкусу они напоминают пончики, только маленького размера. Это блюдо, конечно, не диетическое, но уж очень вкусное! Состоит из простейших ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.


Содержание

Баурсаки на кефире казахские — ингредиенты для приготовления

Баурсаки на кефире казахские — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баурсаки на кефире казахские — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Кефир — 2 стак.
  2. Растительное масло — 500 мл
  3. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  4. Мука — 750 гр
  5. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Растительное масло — 2 стол.л.
  8. Сахар — 1 стол.л.
  9. Яйца — 1 шт.

Количество порций: 10




Баурсаки на кефире казахские — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, кефир можно выбрать любой жирности.


Шаг 2

Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. В перегретом кефире дрожжи погибнут. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахарный песок, соду и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы все крупинки растворились и оставьте в стороне на 15 минут.


Шаг 3

За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и влейте растительное масло. Аккуратно замешиваем.


Шаг 4

Начните вводить просеянную через сито пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.


Шаг 5

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличится в размере.


Шаг 6

Подошедшее тесто, присыпав мукой, обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарезать на кружочки. Получившимся заготовкам дать постоять еще 10 минут.


Шаг 7

В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки упадут на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжарьте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.


Шаг 8

Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим напитком к такому десерту будет свежезаваренный черный чай.



👁 136 просмотров


Похожие рецепты


Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире

Воздушная сладкая выпечка на праздничный стол! Отличный рецепт приготовления замечательного пирога с джемом и ароматными абрикосами в домашних условиях, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!


Коврижка с вареньем на сметане и кефире с корицей

Осталось прошлогоднее варенье? Испеките из него коврижку! Очень часто остается прошлогоднее варенье и самый, на мой взгляд, оптимальный вариант его применить в дело — испечь из него вкуснейшую коврижку! У меня в рецепте сливовое варенье, да к тому же, вкус сливы украшен корицей.

Коврижка — лучшее угощение!


Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

Полезная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного хлеба из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!


ДОМАШНИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Хачапури так вкусны, что их хочется пробовать снова. Знаменитые на весь мир лепешки хачапури – одно из самых известных блюд. Готовится оно крайне просто, а получается вкусным и сытным. Одной лепешкой можно запросто наесться, а все благодаря калорийному сыру и нежному тесту.


Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Сытный и питательный многослойный заливной пирог.

Многослойный заливной пирог – вкусное и эффектное блюдо. Выглядит ярко и необычно. Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.


Рулет на кефире индейка грибы лук

Нежно, просто и очень быстро! Оценят даже истинные гурманы! Найти новый рецепт можно в самом неожиданном месте. Едой интересуются многие женщины; да и мужчин, готовящих вкусно предостаточно. Стою недавно в очереди в районную поликлинику, рядом со мной – солидный мужчина, разговорились, дело было к обеду, кушать уже хотелось прилично. У моего собеседника на коленях лежала какая-то кулинарная газета. Оказалось, что он превосходно готовит и даже может поделиться кое-каким опытом. Так я стала обладательницей рецепта рулета из индейки.


Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Этот суп не останется не замеченным на вашем столе! Литовский холодный борщ на кефире из свеклы — это быстрый рецепт освежающего и очень вкусного блюда, прекрасно подходящего для жаркого летнего дня, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище.

Готовится всего за десять минут из доступных и не дорогих ингредиентов. Этот суп очень распространен в Литве, там его называют шалтибарщай и подают с горячей отварной картошкой. Он станет прекрасной альтернативой русской окрошке и белорусскому холоднику.


Пирожки в духовке на кефире как пух

Мягкие, воздушные, из простых продуктов, безумно вкусные! Пирожки, запеченные в духовке из теста на кефире, готовятся очень быстро, потому что в их составе нет дрожжей, а значит не нужно ждать два часа, чтобы подошло тесто. Их можно делать с любой начинкой, а тесто получается мягким, как пух!


Оладьи пицца на кефире

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!


Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Популярный десерт с ароматной и сочной ягодой! Отличный рецепт приготовления замечательных вареников с вишней, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Автор: Ника



Топ — 10 популярных рецептов:












Самса Дрожжевая

от редакции

Еще один вариант самсы из дрожжевого теста. Рецепт нашла в свое время в интернете, очень понравился результат, теперь хочу поделиться им с вами!

Приготовление: 5 часов

Порций: 10-14

Ингредиенты

  • Мука – 5 стаканов
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка (и начинка по вкусу)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)
  • Кунжут — По вкусу
  • Мясо – 600 грамм (говядина или баранина с жиром)
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 2 шт.
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Зира — По вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, соль, сахар, дрожжи и яйцо.
  3. Перемешать и порциями добавить муку.
  4. Замесить плотное, тугое и однородное тесто. Поставьте его минут на 10 и поставьте в теплое место для подъема.
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатать в прямоугольный тонкий пласт.
  6. Смажьте первый слой мягким сливочным маслом. Положите на него второй слой и снова смажьте тесто сливочным маслом.
  7. Сверните в тугой рулет и для удобства разрежьте на две части. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кубиками лук, соль, специи и хорошо перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек ледяной воды.
  9. Достаньте рулет из холодильника и нарежьте ломтиками. В зависимости от размера самсы может выйти от 10 до 14 штук.
  10. Каждую часть раскатайте в круг и положите в центр начинку.
  11. Придайте самсе треугольную или округлую форму.
  12. Переложить самсу на противень, дать немного подняться, затем смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40 минут.
  13. Дрожжевая самса готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Самса Слоеная

Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Мы предлагаем вам …

Самса постная

Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …

Самса на индийском

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки […. ..

Самса в духовке

Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самсой. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

Самса Круглая

Как известно, Самса бывает совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попробуй! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина – …

Самса Самаркандская

Самса Самаркандская – замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Винный уксус – …

Самса с Говядиной

Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель – 200-300 г Горох свежий или замороженный – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 2-3 см Специи «Гарам масала» – 1,5 чайной ложки Перец чили – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Свиной фарш со специями (ку…

Самса с курицей

Одним из любимых блюд среднеазиатской кухни является самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнить. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Ледяная вода – 250 мл Активные сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г) Мука – 4-5 стаканов Соль Куриное мясо…

Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 3 стакана Кефир – 200 миллилитров Яйцо – 3 шт. Зелень – 300 грамм…

Самса с Картошкой

Начинок для самсы много. Ведь по сути это пирог, который готовится из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 …

Самса с тыквой

Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеное, хрустящее, рассыпчатое. Добавьте в тыквенную начинку сливочное масло, она получится сочной и ароматной. Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Тыква – 150 г Вода – 100 мл Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Б…

Вкусная слоеная самса

Люблю готовить что-нибудь необычное. Самса может и не входить в этот список, но не все умеют это делать. Расскажу один из самых простых рецептов приготовления вкуснейшей слоеной самсы, которым пользуюсь сама. Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Шик…

Вкусная домашняя самса

Рецепт вкусной домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусно, а вот начинка из фарша выше всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы! Ингредиенты Пшеничная мука…

Самбуса (Самса по-таджикски)

Самбусом называют небольшие пирожки треугольной формы из пресного или слоеного теста с начинкой из мясного фарша и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но его готовят и любят во всем мире. Для начинки нужно взять только говядину или баранину, не…

Самса на слоеном тесте

Мы любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить его быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и много мясной начинки — это очень вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто слоеное – 500 грамм Фарш – 500 грамм (предпочтительно баранина) Лук репчатый – 2 шт. Специи…

Отзыв к «Самса дрожжевая»

Баурсаки

Баурсаки — блюдо, которое готовится многими странами Восточной Азии. Его можно встретить на столе в Татарстане, Казахстане, Башкирии, в ряде других стран (хотя название этого блюда на разных языках звучит не совсем одинаково). Баурсаки — это пончики из дрожжевого или бездрожжевого теста, обжаренные в большом количестве растительного масла. Они могут быть в виде шаров, треугольников, ромбов. Любая хозяйка, если постарается, сможет приготовить дома такое восточное лакомство.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бурсаков не слишком сложен. При наличии терпения с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако важно не ошибиться, иначе результат может не оправдать ожидания повара.

  • Баурсаки можно приготовить из разных видов теста. Казахский вариант пончиков готовится из дрожжевого теста; Татарские баурсаки обычно делают из бездрожжевого.
  • Прежде чем раскатывать тесто, ему нужно дать время подойти и «отдохнуть». Только тогда баурсаки получатся пышными.
  • Баурсаки будут вкуснее, если тесто готовить не на воде, а на молоке или кисломолочном продукте.
  • Бисквит может не подойти, если для его приготовления используются горячие или холодные продукты. Их температура должна быть чуть выше комнатной (как парное молоко).
  • Жарить баурсаков нужно в большом количестве масла — они должны в нем плавать. Аккуратно помешивайте во время жарки. В это время следует соблюдать осторожность, чтобы брызги масла не обожгли вас.
  • После обжаривания баурсаки рекомендуется выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Для придания пикантного вкуса или фруктового аромата баурсакам в тесто можно добавить восточные пряности, цедру апельсина или лимона, но в умеренных количествах.
  • Баурсаки будут вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой. Его можно сделать из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.

Есть разные рецепты бурсаков — из разных видов теста. Вкус пончиков тоже может быть разным. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то можете приготовить баурсаки по разным рецептам, а потом сравнить их вкус и выбрать лучший, с вашей точки зрения, вариант.

Казахские баурсаки

Состав:

  • мука — 0,7 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,5 л;
  • масло растительное — 50 мл в тесто, для жарки — по мере необходимости;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 5 г;
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки пончиков.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, развести ее молоком.
  • Сахар смешать с сухими дрожжами, добавить в разбавленное молоко, размешать. Оставьте на 15 минут.
  • Муку просеять, смешать с солью.
  • Добавить к муке тесто и масло, замесить тесто.
  • Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  • Обомните тесто руками, оставьте на 30-40 минут. За это время тесто должно снова подняться.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см или менее.
  • Разрежьте кружки стаканом или стаканчиком.
  • Собрать остатки теста, скатать в шар, снова скатать и нарезать ромбами или треугольниками, чтобы не было больших остатков теста.
  • Оставьте заготовки на столе примерно на 10 минут.
  • Нагрейте масло в кастрюле или казане. Окуните в него кусочек теста. Они должны плавать в масле.
  • Обжарить баурсаки в кипящем масле, осторожно помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Выловите пончики шумовкой, положите их на блюдо, накрытое салфеткой.
  • Таким же образом обжарить остальные кусочки теста.

Баурсаки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или приправами – они не обязательно должны быть сладкими.

Баурсаки татарские бездрожжевые с медом

Состав:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • мука

  • — 0,7 кг;
  • сахар

  • — 20 г;
  • мед – 100 мл;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • В миске взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и снова взбить.
  • При подсыпании небольшими кусочками просеянной муки замесить тесто.
  • Оставьте на 15-20 минут.
  • Растопить мед, вылить в миску. Можно немного разбавить сладкий продукт кипяченой водой.
  • Разделить тесто на 3-4 части. Из одного скатайте колбаску диаметром примерно 2,5-3 см. Нарежьте его на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.
  • Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Выньте баурсаки из масла кухонными щипцами, обдайте их медом, положите на тарелку.

Татарские баурсаки – сладкое блюдо, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.

Баурсаки на айране с прессованными дрожжами

Состав:

  • Дрожжи пекарские (прессованные) — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • айран — 0,5 л;
  • мука пшеничная

  • — 1-1,5 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • Жир бараний топленый или масло растительное — 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить, дождаться, пока оно остынет примерно до 40-50 градусов, растворить в нем прессованные дрожжи и сахар, оставить на 15-30 минут в теплом месте.
  • Добавить в айран соль и соду, перемешать. Напиток должен шипеть, пениться.
  • Смешать айран с отваром на молоке.
  • Отдельно взбить яйцо, добавить в жидкую смесь. Взбейте его венчиком до получения однородной консистенции.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, плотное, но мягкое и эластичное. Оставить его. Через 1, 5 часа заварить и оставить еще на полчаса.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте из него круги.
  • Собрав остатки теста вместе, раскатать в новый пласт, вырезать кружочки.
  • Кружки из теста обжарить в горячем жире, выложить на салфетку.

Когда салфетка впитает лишний жир, баурсаки можно выложить на чистую тарелку и подать к чаю или как самостоятельный десерт.

Баурсаки на простокваше без дрожжей

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • мука

  • — 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода — 2 щипи;
  • сахар

  • — 100 г;
  • масло растительное — по потребности (в т.ч. в тесто 50 мл).

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • Добавить кефир, соду и масло. Взбить до однородного состава.
  • Постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто. Дайте ему 15 минут «отдохнуть», затем растяните его в колбаску.
  • Колбасу нарежьте небольшими кусочками и сформируйте шарики диаметром около 2 см.
  • Разогреть сливочное масло, выложить в него шарики из теста, обжарить их до румяной корочки. Жарить баурсаки желательно небольшими партиями, чтобы они не мешали друг другу.

Выложите баурсаки на салфетку. Когда жир впитается, выложите пончики на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.

Баурсаки с топленым маслом в сахарной пудре

Состав:

  • мука — 0,6-0,7 кг;
  • топленое масло — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • соль – щепотка;
  • молоко — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и сахаром в количестве двух столовых ложек.
  • Добавьте молоко и столовую ложку топленого масла. Тщательно перемешайте.
  • Просеять муку. Добавьте к яйцам. Замесить тесто.
  • Оставить на 20 минут в прохладном месте, чтобы не сильно прилипало к рукам.
  • За это время сварите сироп из воды и оставшегося сахара.
  • Посыпать мукой доску и ладонь. Отделите от теста третью часть, сформируйте из нее батончик, нарежьте его небольшими кружочками.
  • Разогреть топленое масло, обжарить в нем кусочки теста.
  • Положить баурсаки в емкость с сиропом, поставить на блюдо. Подождите, пока глазурь затвердеет.
  • Таким же образом из оставшегося теста порциями обжарить баурсаки, не забывая покрывать их сахарной глазурью.

Рецепты, приготовленные в этом казарме, очень аппетитны. Этот вариант блюда часто относят к башкирской кухне.

Баурсаки — популярное блюдо восточноазиатской кухни. Аналогом еды в русской кухне являются пончики. Баурсаки можно приготовить из разных видов теста. Наиболее популярны у наших соотечественников татарская и казахская версии этого блюда. Обычно баурсаки делают сладкими и подают к чаю. Часто перед этим их покрывают сахарной или медовой глазурью. Баурсаки также можно сделать пикантными, придав им пикантный вкус с помощью восточных специй. Блюдо не совсем простое в приготовлении, но если следовать инструкции, прилагаемой к рецепту, его можно приготовить даже не имея кулинарного опыта.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов на воде

Чак-чак дома

Тесто для пончиков

Как выпекать щетку

Дрожжевое тесто. с вареньем – известное с детства лакомство. Как приготовить вкусные пончики с вареньем во фритюре и в духовке

Булочки с корицей лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях

Булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно испечь булочки в домашних условиях

Бананы в кляре

Сладкие булочки лучшие рецепты.