Содержание
👌 Постный батон к чаю без дрожжей, рецепты с фото
Прошло уже больше половины времени, отведенного на Великий пост. Это время очищения мыслей и тела. Во время Великого поста христианам нельзя употреблять в пищу мясные, молочные продукты и яйца. Выпечка также готовится без яиц. А как приготовить без яиц вкусный батон к чаю, чтобы потом намазать на него ароматное варенье?
Оказывается все предельно просто.
И сегодня я расскажу, как выпечь вкусный постный батон без дрожжей с яблочным наполнителем.
Сложность приготовления батона: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого батона:
Мука пшеничная – 180 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч.
л.
Разрыхлитель – 0,6 ч. л.
Льняное семя – 1-2 ч. л.
Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления плетеного батона:
В глубокую чашку насыпаем пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.
Теперь нам потребуется льняное семя. Его необходимо перемолоть на кофемолке. Добавляем получившуюся льняную муку к пшеничной муке. Перемолотые семена льна при намокании образует слизистое вещество, которое отлично склеивает — не хуже, чем яйца. Вегетарианцы даже называют лен растительным яйцом.
Затем добавляем в тесто сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Кладем половину чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя для теста.
Теперь берем зеленое яблоко среднего размера. Моем его под проточной водой и трем на крупной терке. Добавляем яблоко в тарелку.
Перемешиваем ингредиенты между собой.
Подливаем немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы замесить нежное и плотное тесто.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Склеиваем колбаски в начале и заплетаем их в косичку. Концы батона также плотно склеиваем.
У нас должен получиться красивый плетеный батон.
Батон можно присыпать льняными семенами. Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем на противень батон.
Включаем духовку на 180-220 градусов и ставим внутрь противень. Выпекаем батон до появления золотистой корочки в течение 20-30 минут.
Когда батон зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем фольгой, полиэтиленом или пергаментом, а сверху накрываем махровым полотенцем. Даем батону остыть в течение получаса.
Теперь можно батон разрезать и намазать на него ароматный джем или заготовленное с лета вкусное и сладкие ягодное варенье.
Вот и все, приятного аппетита и веселого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2718
0
0
0
(005)
Постный батон к чаю без дрожжей
Ольга Чазова
21 05, 13 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Домашний батон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия
28 октября 2020
Сладкая жизнь
Все рецепты автора
- Для детей
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Такая нежная мякиш и хрустящая корочка! А аромат. … Сразу вспоминаешь детство.
Рецепт совсем не сложный, без заморочек и подойдет даже новичкам.
А главное-ничего лишнего в составе. Только то, что и должно быть в настоящем хлебе(батоне).
Хлеб прекрасно хранится в закрытой таре и долго не черствеет. Для продления срока годности, лучше хранить в холодильнике.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи | 2 г |
соль | 4 г |
сахар | 15 г |
масло сливочное | 10 г |
вода | 125 г |
изюм | 40 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/T9JdPmJaY14″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Небольшие уточнения:
Вода теплая 45-50 градусов. Кол-во зависит от муки. Начните со 125 г. и затем добавляйте буквально по столовой ложке.
Сливочное масло размягченное.
Мука просеянная, высшего сорта.
Изюм можно вообще не добавлять.
Приблизительно половину муки от общей массы пересыпаю в дежу миксера, туда же 125 г. воды, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и насадкой «крюк» на низкой скорости все перемешиваю(4-5 минут).
Затем добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, однородное тесто.
В процессе добавляю воду (по необходимости) по столовой ложке.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Я добавила еще 2 ст.л. Всего воды у меня ушло около 150 г.
Оставляю тесто прям деже на 20-25 минут отдохнуть.
Затем продолжаю замес 10-15 минут на низкой скорости и в конце добавляю изюм. Его нужно заранее замочить на 5 минут в кипятке, затем промыть, просушить и только потом добавлять в тесто. Иначе он будет тянуть влагу из теста.
Все перемешиваю.
Округляю тесто, собираю в шаг и убираю в теплое место (30градусов) на 2 часа для брожения.
Через 15 и 45 минут от начала брожения тесто нужно обмять. Раскатать в прямоугольник и собрать «письмом» 2 раза.
По истечению времени тесто увеличится минимум вдвое.
Обминаю, подкатываю в шар и оставляю отдохнуть (под пленкой) на 15 минут.
Затем с помощью скалки раскатываю в прямоугольник, стараясь выпускать все крупные пузыри воздуха. Ширина 21-22 см., толщина максимально одинаковая. Рабочую поверхность, руки и тесто ничем на смазываю и не присыпаю.
Сворачиваю в плотный рулет, каждый оборот хорошо защипывая.
Хорошо прохожусь по шву, подкатываю и переношу на противень с пергаментной бумагой.
Под пленкой расстойка 60 минут при 30 градусах.
Через минут 45 снимаю пленку и оставляю на 5 минут, чтобы тесто слегка заветрелось. Так будет проще делать надрезы.
Острым ножом делаю 5-6 косых надрезов.
С помощью кисти смазываю батон обычной водой и отправляю в духовку.
Подобная выпечка печется с паром. Отправляю на дно в духовку емкость с кипятком.
Первые 15 минут при 200 градусах с паром, затем без пара еще 10-15.
Если батон будет сильно румяниться — прикройте фольгой.
Сразу после выпечки для мягкой корочки батон можно смазать снова водой.
На решетке даю полностью остыть.
Я свой батон оставила на ночь и разрезала уже утром.
Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Такая нежная мякиш и хрустящая корочка! А аромат…. Сразу вспоминаешь детство.
Нежных, мягкий и ароматный.
Хотите бутерброды с колбасой — на добавляйте изюм;)
Рецепт совсем не сложный, без заморочек и подойдет даже новичкам.
А главное-ничего лишнего в составе. Только то, что и должно быть в настоящем хлебе(батоне).
Хлеб прекрасно хранится в закрытой таре и долго не черствеет. Для продления срока годности, лучше хранить в холодильнике.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
168
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
63
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
49
218
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
932
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
43
207
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
61
160
934
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
oldeg
Легкий
122
535
246
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий
70
263
393
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
oldeg
Легкий
61
233
308
Французский крученый багет
oldeg
Легкий
69
281
389
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
oldeg
Легкий
74
329
196
Французский багет «Tourbillon»
oldeg
Легкий
56
196
324
Тостерный хлеб
oldeg
Средний
69
303
193
Чиабатта — не вымешивая тесто
leo1970
Легкий
37
148
276
Итальянский белый хлеб
куколка2900
Легкий
63
283
147
Пампушки чесночные
Maslina
Легкий
37
273
100
Лепешки с начинкой
housewife
Легкий
70
207
768
Ржаная закваска
oldeg
Рецепт чесночного хлеба
| рецепт сырно-чесночного хлеба
рецепт чесночного хлеба | рецепт сырно-чесночного хлеба | Чесночный сырный хлеб с подробным фото и видео рецептом. в основном домашний сливочный, маслянистый и сырный рецепт хлеба со вкусом чеснока. его обычно подают в качестве закуски или закуски перед полным блюдом или, возможно, пиццей едой.
Рецепт чесночного хлеба | рецепт сырно-чесночного хлеба | Чесночный сырный хлеб с пошаговым фото и видео рецептом. Существует несколько способов приготовления рецепта чесночного хлеба. однако этот рецепт очень похож на флагманский рецепт чесночного хлеба домино. возможно, самый простой способ приготовить чесночный хлеб — купить его в магазине, но в этом рецепте я начал с нуля. безусловно, это один из самых простых, простых и вкусных рецептов выпечки.
Честно говоря, рецепт чесночного хлеба должен быть моим первым рецептом после того, как я начал готовить самостоятельно в студенческие годы. Очевидно, я начал с хлеба, купленного в магазине, и я был очень доволен результатом. однако после того, как я начал печь свой собственный хлеб, я никогда не возвращался назад. особенно для рецепта сырного чесночного хлеба домашний хлеб идеально подходит, так как вы можете начинить сыр соответствующим образом. что еще более важно, вы не можете сравнить содержание, которое вы получаете с рецептом домашнего чесночного хлеба с хлебом, купленным в магазине.
Кроме того, несколько важных советов и предложений по идеальному рецепту чесночного хлеба. Во-первых, я использовала в этом рецепте сухие дрожжи, но вы также можете использовать пищевую соду и разрыхлитель для этого рецепта. во-вторых, не забудьте добавить в дрожжевую и теплую молочную смесь сахар. сахар действует как катализатор, запускающий процесс дрожжевого брожения. Всегда выпекайте чесночный хлеб в предварительно разогретой духовке. Вы можете предварительно разогреть духовку в течение 10 минут, а затем продолжить процесс выпечки. наконец, вы можете полностью пропустить сырную часть и приготовить простой рецепт чесночного хлеба.
Наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов закусок с моего сайта. в частности, рецепт картофеля фри , шоколадный торт без яиц , рецепт лапши хакка , лапша момо , панир момо , вегетарианская пицца и 0 рецепт белого соуса 0 паста0. Кроме того, посетите мою другую доску для сбора рецептов, например,
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт чесночного хлеба | рецепт сырно-чесночного хлеба | Хлеб -хлеб чеснока
4,98 Из 294 голосов
время подготовки 2 часа 30 минут
. :
- ▢ ¼ чашки теплого молока
- ▢ 1 ч.л. сухих дрожжей/любых дрожжей
- ▢ 1 ч.л. сахара
- ▢ щепотка соли
- ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
- ▢ ¾ por oregano
- ▢ 1 ч. для чесночного масла:
- ▢ ¼ стакана сливочного масла (растопленного)
- ▢ 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- ▢ 2 ст.
майда / универсальная мука (для посыпки)
- ▢ ¼ стакана сыр моцареллы / Любой сыр с выбора
- ▢ 2 чайной ложки Chili Flakes
- ▢ 1 чайная ложка Oregano
- ▢ 1 HP Soced Herbs
Garly Dough Douse Reciled:
. Миксер берем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. хорошо смешать.
отдых 5 минут.
кроме того, добавьте щепотку соли, чеснок и орегано.
дополнительно добавить масло и майду. начинаем замешивать тесто.
далее смазать тесто маслом и оставить на 2 часа.
рецепт чесночного хлеба:
далее обминаем тесто.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и листья кориандра. №
обильно смажьте тесто приготовленным чесночным маслом.
дополнительно посыпьте половину теста сыром моцарелла.
также приправить хлопьями чили и орегано.