Skip to content

Рецепты тесто дрожжевое для пирожков сухие дрожжи: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

Дрожжевое тесто — 6 рецептов, полезные советы — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Кто не лакомился сдобными пирожками, пышными пирогами, ватрушками, рогаликами, пиццей, да и просто хлебом? Вряд ли найдётся такой человек. И всё это разнообразие выпечки приготовлено из дрожжевого теста! 

Дрожжевое тесто — это вид теста приготовленное на основе муки, воды и дрожжей. Именно благодаря входящим в его состав дрожжам оно и получило своё название. Возникновение дрожжевого теста связано, скорее всего, с чистой случайностью. Считается, что впервые этот вид теста был приготовлен в Древнем Египте. До появления этого теста египтяне пекли обычные лепёшки из пресного теста, которое состояло из муки и воды. Как-то раз в это тесто попали дрожжевые клетки пивных дрожжей. Под воздействием дрожжевых грибков пресное тесто стало подниматься и увеличиваться в объёме. Так и появилось дрожжевое тесто. Произошло это около 5 тыс. лет назад.

Поскольку долгое время люди не знали причину брожения теста, остаток забродившего теста (закваску) берегли и добавляли его при следующем замесе теста. И так продолжалось веками, пока люди не научились делать дрожжи. 

Дрожжевое тесто бывает сдобное и не сдобное. Сдобным тесто становится при добавлении в него яиц, сливочного масла и большего количества сахара. Соответственно не сдобное тесто, это тесто состоящее из муки, воды и дрожжей. Обычное дрожжевое тесто используют для приготовления хлеба, несладких пирожков и пирогов. Из сдобного теста готовят сладкую выпечку — булочки, пирожки, сладкие пироги и пр.

В мире современной кулинарии существуют два основных способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. При безопарном способе смешиваются сразу все ингредиенты для теста. Затем тесто оставляют для брожения. Для опарного теста сначала готовят опару состоящую из жидкости, дрожжей и муки. Опаре дают подойти (забродить) и лишь затем добавляют муку и замешивают тесто. И тот и другой вид теста может быть сдобным или нет, всё зависит от ингредиентов.

Рассмотрим более детально классическую рецептуру и процесс приготовления каждого из видов теста.

Безопарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл.)                      1            2         3             4
  • Вода или молоко (стакан 250 мл.)                     1/4         1/2      3/4          1            
  • Сахар (ст.л.)                                                         1/2         1         1,5          2
  • Масло сливочное или растительное (ст.л.)       1            2         3             4
  • Яйца  (шт.)                                                            0            0         0             1
  • Дрожжи свежие (гр.)                                            5            10       15           20
  • Дрожжи сухие  (ч.л.)                                            0,5         1         1,5          2
  • Соль (ч.л.)                                                            1/8         1/4      1/3          1/2
  • Выход готового теста (гр.)                                   250       500      750        1000

Как приготовить безопарное дрожжевое тесто:

В тёплом молоке или воде растворить дрожжи.

 

 Добавить соль, сахар, яйца, масло. Перемешать. 

 

Добавить просеянную муку и замесить однородное, не слишком крутое тесто без комков. 

 

 

Вымешивать тесто следует не менее 5-8 минут. Это нужно для того что бы все ингредиенты, и в особенности дрожжи, равномерно распределились. Если тесто выходит слишком крутым добавьте ещё немного воды или молока. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, полотенцем или крышкой и оставить на 2 часа в тёплом месте. Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи будет достаточно1 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. 

Подошедшее тесто снова обмять руками и оставить подходить ещё на 40-50 минут.

Зачем обминать уже подошедшее тесто? Дело в том что, в процессе брожения в тесте появляются спирт, и углекислый газ которые тормозят жизнедеятельность дрожжей. При обминке теста накопившейся углекислый газ удаляется и процесс брожения возобновляется.  

Брожение теста считается законченным, когда после максимального подъёма тесто начинает опадать. После того как тесто стало опадать, выложите его на стол, обомните руками и приступайте к разделке. 

Опарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука (стакан 250 мл.)                        1            2           3          4
  • Вода или молоко (стакан 250 мл.)   1/8         1/4         1/3       1/2
  • Сахар (ст.л.)                                       1-2         2-4        3-6       4-8
  • Масло сливочное (ст.л.)                    1-2         2-4        3-6       4-8
  • Яйца (шт.)                                           1            2           3           4
  • Дрожжи свежие  (гр.)                         5            10          15        20       
  • Дрожжи сухие (ч.л.)                           1/2         1            1,5       2
  • Соль (ч.л.)                                          1/8         1/4         1/3       1/2
  • Выход готового теста (гр. )                 300        600       900       1200

Как приготовить опарное дрожжевое тесто:

В тёплом молоке растворить дрожжи. 

 

Добавить половину порции муки. 

 

Хорошо перемешать. Опара готова. Оставить опару подходить в тёплом месте на 3-3.5 часа. Для быстродействующих дрожжей сократите время в 2 раза. 

 

За это время опара должна увеличиться в два раза.

 

В подошедшую опару добавить растёртые с сахаром, солью и тёплым маслом яйца, а также оставшуюся муку.

 

Замесить тесто.

 

Тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить подходить ещё на 1 час.

 

Затем обмять тесто руками и приступить к разделке теста и формированию пирожков, булочек и пр. 

Расстойка теста.

После того как изделия из теста сформированы их оставляют на расстойку. Во время расстойки в тесте происходит дополнительное брожение. Благодаря расстойке выпечка получается ещё более нежной и воздушной.  

Тесто на расстойку нужно оставить в тёплом влажном месте без сквозняков. Время расстойки теста зависит от вида выпечки. Мелкие и сдобные изделия требуют большего времени на расстойку, чем крупные и менее сдобные. В среднем расстойка теста длится 15-30 минут. За это время тесто должно заметно увеличиться в объёме. 

Выпечка.

Время выпечки изделий из дрожжевого теста напрямую зависит от вида теста (сдобное или нет), а так же размера. Так, сдобное тесто требует большего времени для выпечки, чем обычное тесто. Не большого размера выпечка будет готова быстрее чем большая и высокая. Выпекать дрожжевое тесто следует при температуре 180-200 градусов. 

Готовность проверяют деревянной шпажкой (она должна выйти сухой) или по цвету. А лучше ориентироваться на оба эти метода. Если по цвету вам кажется, что выпечка готова, откройте духовку и для верности проткните шпажкой. В процессе выпекания дрожжевого теста не стоит открывать духовку. Тесто может опасть. Открывайте духовку только тогда, когда поверхность пирогов станет насыщенного золотистого цвета.

Как видно из приведённых выше рецептов, приготовление классического дрожжевого теста процесс довольно длительный. Однако при использовании сухих быстродействующих дрожжей время приготовления теста можно сократить вдвое. Ниже мы предлагаем ещё несколько рецептов дрожжевого теста — на молоке, на кефире, на сметане, на сыворотке. 

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (1 пакетик)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке:

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и оставшимся сахаром.

Соединить все жидкие ингредиенты. Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 40-60 минут. Затем обмять тесто руками и оставить ещё на 40 минут. Если у вас мало времени, после первого подъёма теста сразу сформируйте пирожки и оставьте их для расстойки на 20-25 минут. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто на кефире

Это тесто отлично подойдёт для несладких пирожков и другой несладкой выпечки. Если вы хотите приготовить из этого теста сладкую выпечку — увеличьте количество сахара в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Масло растительное без запаха — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:

Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 40-60 минут. Затем приступить к формированию пирожков и выпечке.

Рецепт дрожжевого теста на кефире с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Дрожжевое тесто на сметане

Это сладкое сдобное тесто подойдёт для рогаликов, сладких пирожков и другой сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 500-600 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи свежие 25 гр. или сухие 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
Как приготовить дрожжевое тесто на сметане:

Сметану немного подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешать и оставить подходить на 15 минут. 

Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сахаром и сметанной смесью. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Через час тесто готово к формированию выпечки.

Дрожжевое тесто на сыворотке

Это постное дрожжевое тесто на сыворотке  подойдёт для пирожков, домашнего хлеба и другой не сдобной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 600-650 гр.
  • Сыроватка — 300 мл.
  • Яйца — 2 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке:

Тёплую сыворотку смешать с дрожжами и сахаром. Оставить опару на 15-20 минут, пока опара не покроется пенной шапкой. Яйца разболтать венчиком, добавить соль и растительное масло. Смешать опару и яйца.

Муку просеять через сито в миску. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1 час. Затем обмять тесто руками и оставить для второго подъёма на 40 минут. Дрожжевое тесто на сыворотке готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дрожжевое тесто в холодильнике

Секреты и нюансы приготовления дрожжевого теста:

  1. Оптимальная температура для брожения теста 28-30 С. При понижении температуры брожение замедляется, а при повышении ускоряется. Однако при температуре ниже 10 С и выше 55 С брожение теста прекращается вовсе.
  2. Если увеличить количество дрожжей в рецепте, то брожение теста ускорится, но слишком большое количество дрожжей придаёт тесту неприятный запах.
  3. При избытке жидкости тесто плохо держит форму, а готовая выпечка получается плоской. При недостатке жидкости тесто плохо поднимается, а готовые изделия получаются жёсткими.
  4. Если воду в тесте заменить молоком или сливками, вкус выпечки значительно улучшается.
  5. При увеличении в тесте количества масла — выпечка долго не черствеет, а тесто получается более рассыпчатым и вкусным.
  6. При избытке соли тесто плохо бродит.
  7. При большом количестве сахара в тесте поверхность выпечки быстро темнеет, а середина плохо пропекается. При добавлении более 35% сахара брожение теста прекращается.
  8. Увеличение количества яиц делают тесто пышным и вкусным.
  9. Если яйца заменить яичными желтками выпечка получится более рассыпчатой, а также приобретёт красивый жёлтый цвет.
Подробности
Просмотров: 7794
  • Пасхальный кулич «Краффин»
  • Слоёные рулетики с маком

Дрожжевое тесто для пирожков: варианты приготовления


  • 18 Февраля, 2019

  • Изделия из теста
  • Александр Недашковский

Самые вкусные пирожки готовятся из дрожжевого теста. Многие хозяйки опасаются сами делать выпечку. Вся сложность состоит в дрожжевом тесте. Для пирожков лучшего варианта не найти. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. На самом деле процесс не столь сложен, каким его представляют. В нашей статье мы хотим рассказать обо всех нюансах приготовления дрожжевого теста для пирожков.

Вкусная основа для пирожков

Сложно переоценить изобретение дрожжевого теста, ведь из него готовятся самые вкусные блюда. Трудно найти человека, который не любит такую выпечку. Конечно, в условиях современного ритма жизни далеко не все хозяйки умеют готовить дрожжевое тесто для пирожков. Ведь для его приготовления требуется время, а его не так много у наших женщин. И все же стоит попробовать свои силы в приготовлении такого блюда, как пирожки.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Рецептов их приготовления в арсенале современных хозяек немало. Тесто может быть соленым или сладким, с опарой или без нее, быстрое или требующее значительных временных затрат. Мы приведем только самые лучшие варианты, заслуживающие внимания наших читателей.

Особенности приготовления

Наверное, каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала приготовить пирожки. Универсальное блюдо можно подавать в горячем виде. Но и через несколько дней пирожки не теряют своих вкусовых качеств. Имеется большое разнообразие рецептов, среди которых можно выбрать подходящий вариант.

Существуют определенные правила приготовления теста. Основой любого рецепта являются дрожжи. Без них просто невозможно приготовить вкусные пирожки. Именно они делают тесто пористым и воздушным, а тестяные изделия – очень легкими и воздушными.

От качества дрожжей зависит то, какой будет выпечка. Вся сложность приготовления дрожжевого теста для пирожков заключается в том, что требует много времени. Ведь масса должна подойти. Существует несколько видов рецептов. Их отличие состоит в использовании сухих или «мокрых» дрожжей. Последние продаются в пачках. Для работы с ними необходимо растворить их в жидкости комнатной температуры.

Если вы хотите быстро приготовить тесто для пирожков на дрожжах, можно использовать именно сухие. Они делятся на быстрорастворимые и сухие. Последние необходимо перед использованием вымачивать некоторое время. Что касается быстрорастворимых дрожжей, то их достаточно смешать с молоком или жидкостью. Тесто на их основе готовится невероятно просто и быстро. Именно по этой причине сухие дрожжи используют чаще всего.

Секреты хозяек

Многие неопытные кулинары задаются вопросом, как делать дрожжевое тесто на пирожки? Несмотря на то что алгоритм замешивания массы стандартен, в разных ситуациях она ведет себя по-разному. Даже самое простое блюдо иногда получается совершенно по-разному. А что уж говорить о дрожжевом тесте, которое многие справедливо считают очень капризным. Если вы собираетесь впервые готовить выпечку, необходимо строго следовать рецепту.

Правильное дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для приготовления сладких или соленых изделий. Выбирая рецепт, обращайте внимание на то, какое блюдо вы хотите приготовить – сладкое или соленое. Если вы хотите приготовить пирожки с вишней или абрикосами, не переусердствуйте с количеством сахара, добавляемого в тесто. Слишком большое его количество приведет к тому, что масса не поднимется.

Для того чтобы тесто получилось удачным, все продукты должны быть комнатной температуры. Что касается воды или молока, то их лучше немного нагреть, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Перед началом приготовления хозяйки рекомендуют просеивать муку для обогащения ее кислородом. Это позволит получить пышные и воздушные пирожки.

Тесто на сухих дрожжах

Рецепты теста для пирожков на сухих дрожжах пользуются заслуженной популярностью. Готовится мучная заготовка достаточно просто и быстро. При этом от хозяек не требуется особых усилий.

Ингредиенты:

  1. Сахар – две-три ст. л.
  2. Сухие дрожжи (стандартный пакетик).
  3. Ч. л. соли.
  4. Две ст. л. растительного масла.
  5. Два яйца.
  6. Мука – три стакана.
  7. Молоко – 380 мл.

Все ингредиенты необходимо смешать в большой емкости. После этого необходимо постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. После того как будет использована вся мука, масса должна иметь чуть липкую консистенцию. Помещаем тесто в таз и отправляем в теплое место, посыпав сверху мукой. Через полтора часа можно приступать к лепке пирожков.

Перед началом приготовления рекомендуется просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда ваши пирожки получатся пышными и воздушными.

Тесто на воде

Самый простой рецепт теста для пирожков на дрожжах делается на воде. Если вы хотите получить пышную выпечку, то этот вариант вам подойдет идеально. Тесто можно использовать для приготовления и других несладких блюд.

Ингредиенты для получения опары:

  1. Вода теплая – 190 г.
  2. Ст. л. сахара.
  3. Две ст. л. муки.
  4. Прессованные дрожжи – 8–10 г.

Для приготовления теста:

  1. Мука – 320 г.
  2. Соль – ½ ч. л.
  3. Две ст. л. растительного масла.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков необходимо начать с опары. В чистой емкости смешиваем теплую водичку, сахар, муку и подготовленные дрожжи. Аккуратно размешиваем массу, чтобы она стала однородной. Затем накрываем сверху посуду полотенцем и оставляем ее на некоторое время (примерно 20–30 минут). Если через указанное время масса покрылась пеной, это означает, что дрожжи работают. Значит, можно приступать к процессу замешивания теста.

В опару добавляем оставшуюся муку, соль и масло (растительное). Вновь массу перемешиваем, накрываем сверху чистой тканью, можно также использовать пленку, и ставим кастрюлю в теплое время на два часа. За это время тесто должно увеличиться (подняться) в три раза. Его можно использовать для приготовления пирожков сразу или отправить на один-два дня в холодильник.

В дальнейшем при работе с тестом муку больше добавлять не нужно. Чтобы масса не липла к рукам, необходимо смазать их растительным маслом.

Универсальный рецепт

Данный рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах очень прост. На его основе можно приготовить замечательную заготовку для выпечки с любым фаршем: рисовым, капустным, мясным, фруктовым и т. д. Универсальное тесто сгодится для приготовления любых блюд.

Ингредиенты:

  1. Упаковка быстрых дрожжей.
  2. Молоко – 290 мл.
  3. По ч. л. сахара и соли.
  4. Растительное масло – 40 г.
  5. Мука пшеничная – три стакана.

Дрожжевое тесто для пирожков готовится просто, поэтому рецепт можно назвать быстрым. Перед началом приготовления нагреваем молоко до сорока градусов. В него засыпаем соль и сахар, а затем дрожжи и столовую ложку муки. Размешиваем полученную массу и оставляем ее подниматься на 25 минут.

После того как опара поднимется, можно в нее добавить оставшуюся муку и растительное масло. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно тугим. Полученную массу накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой. Тесто должно настаиваться не менее сорока минут. Через указанное время массу необходимо обмять и оставить подходить еще на сорок минут. После можно приступать к лепке пирожков. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш. Из такого теста можно готовить жареные и печеные пирожки. В последнем случае, перед тем как отправить противень в духовку, необходимо дать возможность изделиям подойти.

Рецепт на основе сухих дрожжей

Как поставить дрожжевое тесто на пирожки? Чтобы приготовить вкусную выпечку, понадобятся такие продукты:

  1. Пакетик дрожжей.
  2. Мука – 610 г.
  3. Молоко – полтора стакана.
  4. Сахар – четыре ст. л.
  5. Два яйца.
  6. Соль.
  7. Масло подсолнечное.

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки? Вначале следует поставить опару. Для этого в глубокой посуде смешиваем сахар, шесть ложек муки и дрожжи. Далее вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем массу до полного растворения всех комочков. Как только опара приобретет консистенцию густой сметаны, ее можно ставить в темное теплое место на 15 минут. За это время размеры теста обычно увеличиваются в несколько раз.

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью. Яичную массу вливаем в опару и хорошо размешиваем ее. Постепенно всыпаем три стакана муки, а затем растительное масло. Массу начинаем перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, а затем замешиваем тесто руками. В готовом виде оно не должно быть слишком жидким и не липнуть к рукам. Тесто выкладываем на поверхность стола, предварительно припылив ее мукой, и приступаем к лепке пирожков. В духовке они готовятся не более пятнадцати минут.

Тесто на живых дрожжах

Наверняка многие слышали о живых дрожжах. Что это такое? В повседневной практике для приготовления женщины чаще всего используют сухие смеси наподобие «Саф-момент» и прочие. Такие дрожжи проще всего использовать. Однако опытные хозяйки считают, что лучше применять для пирожков дрожжевое тесто на живых дрожжах. Выпечка получается более пышной и вкусной.

Но такие дрожжи очень капризны, поскольку состоят из живых организмов. Хранить их следует в прохладном месте. Сама упаковка продукта должна быть дышащей. Живые дрожжи имеют небольшой срок хранения. Даже при правильном содержании их нельзя хранить более шести недель. На 2/3 дрожжи состоят из воды, что обеспечивает их быстрое брожение. Если вы приобретаете продукт, обратите внимание на его внешний вид. Качественные дрожжи имеют серебристо-бежевый цвет. Их структура напоминает упругий пластилин. При надавливании масса не растекается и не размазывается. В магазинах дрожжи продаются в спрессованном виде. Внешне они напоминают бруски. Обычно каждый весит по 100 грамм.

Приведем один из рецептов вкусных пирожков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  1. Живые дрожжи – 25–30 грамм (примерно ¼ брусочка).
  2. Мука – 480 г.
  3. Растительное масло – 70 г.
  4. Молоко – ¼ л.
  5. Яйцо.
  6. Сахар – 10–15 г.
  7. Соль.

Существует множество рецептов теста, каждый из которых хорош по-своему. Особенность данного варианта состоит в том, что он позволяет очень быстро приготовить выпечку. Безопарный рецепт очень прост.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не доводим до кипения. Жидкость не должна быть слишком горячей (примерно 35 градусов). Можно также нагреть молоко и в микроволновке. После выливаем его в подготовленную емкость, в которой будем замешивать тесто. В молоко кладем дрожжи, раскрошив их руками. Массу очень тщательно размешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар. Полученную смесь растираем ложкой, после чего перекладываем ее в молочно-дрожжевой раствор. Далее засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Готовая масса должна не прилипать к рукам и быть в меру тугим. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в таз, накрываем его сверху салфеткой и ставим в теплое место подходить. После того как масса поднимется, ее необходимо обмять. Далее тесто должно еще раз подойти и только после этого из него можно лепить пирожки.

Рецепт теста для жареных пирожков

Для приготовления классического дрожжевого теста для пирожков требуется минимальный набор продуктов:

  1. Молоко – 220 г.
  2. Одно яйцо.
  3. ¼ пачки масла.
  4. Дрожжи – 35 г.
  5. Немного соли.

Молоко немного прогреваем на малом огне и разводим в нем дрожжи. После насыпаем соль, вбиваем одно яйцо и всыпаем просеянную муку. Размешиваем массу ложкой, после чего вымешиваем тесто руками до получения однородной, эластичной массы. Обычно процесс вымешивания занимает десять минут.

На водяной бане топим сливочное масло и добавляем его в самом конце вымешивания в тесто. Готовую массу перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через два часа можно приступать к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  1. Сахар – 70 г.
  2. Мука – 580 г.
  3. Кефир – 1/5 л.
  4. Масло слив. – 70 г.
  5. Два яйца.
  6. Соль.
  7. Молоко – 60 г.
  8. Дрожжи сухие – ст. л.

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки? Сухие дрожжи засыпаем в емкость и заливаем их теплым молоком. Массу размешиваем до растворения гранул. Затем добавляем яйца, сахар, вновь все перемешиваем и добавляем кефир. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в смесь. Все продукты хорошо перемешиваем и постепенно засыпаем просеянную муку. Руками замешиваем тесто и обминаем его до тех пор, пока масса не станет в меру упругой и эластичной. Далее берем емкость, смазываем ее дно и боковые поверхности растительным маслом. Выкладываем тесто в посуду, сверху накрываем его полотенцем и отправляем подходить в теплое помещение на два-три часа. За это время масса должна увеличиться в несколько раз в объеме. После этого тесто можно выкладывать на стол и приступать к лепке пирожков.

Вместо послесловия

Вариантов приготовления дрожжевого теста для вкусных пирожков существует немало. Каждый из них имеет свои преимущества. Для быстрого приготовления кулинары рекомендуют использовать безопарные рецепты. Если же вы не ограничены во времени, то можно использовать опару и живые дрожжи. Надеемся, наша статья поможет вам освоить рецепты приготовления дрожжевого теста. Не отчаивайтесь, если в первый раз у вас не все получится идеально. Ведь навыки работы с дрожжевым тестом приходят с опытом.

Похожие статьи

Изделия из теста

Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Изделия из теста

Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению

Изделия из теста

Как приготовить хворост: рецепты и советы

Изделия из теста

Бисквит: рецепт, порядок приготовления, время выпекания

Изделия из теста

Тесто для пельменей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Изделия из теста

Печенье овсяное: рецепты с фото


Тыквенный пирог «Бабка» + Введение в выпечку на дрожжах

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

На этой неделе я так рада присоединиться к другим пекарям, чтобы принять участие в коллаборации #FlavorsofFallCollab! Как только я услышал об этом, я понял, что пришло время попробовать этот рецепт, который крутился в моей голове. И WOWEE, я рад, что наконец-то сделал это 🙌 Эта Бабка с тыквенным пирогом — это все, что вы могли бы пожелать в проекте осенней выпечки — уютно, не слишком сладко, не слишком сложно, и выглядит до смешного впечатляюще. И повторяйте за мной, я могу испечь на дрожжах, я могу испечь на дрожжах. А если серьезно, не пугайтесь дрожжей, у вас есть это 💪 И я упоминал, что в конце у вас будет Тыквенный пирог Бабка?? СТОИЛО ТОГО!

Хорошо, я знаю, что ты все еще нервничаешь из-за дрожжей, так что давай уберем их с дороги.

Какова роль дрожжей в выпечке?

Когда вы смешиваете дрожжи с жидкостью и сахаром, в тесте образуется углекислый газ, который, в свою очередь, заставляет тесто подниматься.

В чем разница между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами?

Активные сухие дрожжи состоят из более крупных спящих гранул, которые необходимо регидратировать жидкостью (проверить), в то время как быстрорастворимые дрожжи состоят из более мелких гранул, которые быстро впитывают жидкость и могут быть добавлены непосредственно к вашим сухим ингредиентам.

Чем заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые?

Один пакетик дрожжей содержит примерно 2 1/4 чайной ложки (0,25 унции).

Для замены быстрорастворимых активных дрожжей: Используйте на 25% больше активных сухих дрожжей. Вам нужно будет проверить дрожжи, растворив их в части теплой воды (не выше 110 градусов) из рецепта.

Пример: если в вашем рецепте требуется 1 чайная ложка растворимых дрожжей, используйте 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Для замены быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи: Используйте на 25 % меньше дрожжей, и в качестве бонуса вы можете добавлять их прямо в сухие ингредиенты.

Пример: если в рецепте требуется 1 пакет или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей, используйте 1 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.

Как узнать, активны ли мои дрожжи?

Проверьте срок годности! Если срок его действия истек, велика вероятность того, что ваши дрожжи устарели и их необходимо заменить.

Добавьте немного дрожжей в теплую воду (не выше 110 градусов) и посмотрите, что произойдет. Если через 5-10 минут ваша миска с дрожжами/водой по-прежнему выглядит так же, ваши дрожжи больше не активны.

Как избежать гибели дрожжей?

Дрожжи — это живой организм, и (после вскрытия) их необходимо хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Дрожжи процветают в теплой воде (110 градусов). Если ваша вода слишком горячая, вы убьете дрожжи. Вы можете либо использовать термометр, чтобы проверить это, либо вы можете использовать тест на комфорт. Тест на комфорт: если вы можете держать палец в воде и не чувствовать себя некомфортно, значит, вы готовы 🙂.

ВЫ ГОТОВЫ

Это тыквенный пирог Время бабки 🎉

Ингредиенты

Тесто

  • 1/2 стакана теплая вода, 110 градусов
  • 1 Heading TSP ANSTANT DEGES 1/8 чашки меда
  • 1/4 чашки канолы или растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки (240 г) муки для хлеба, плюс еще немного для раскатывания

Начинка для тыквенного пирога0022

  • 1/3 стакана (90 г) сахарного песка, с горкой
  • 1/2 столовой ложки (10 г) коричневого сахара, упакованного
  • 1/2 столовой ложки (4 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч. Молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. Густые сливки или овсяное молоко
  • 1/4 стакана (62 г) сметаны или сметаны тофутти
  • 2 яйца, разделенные
  • 1/2 чайной ложки тяжелые или овсяные молоко

Глазурь — Дополнительный

  • 1/2 стакана (60G) Сахар
  • 1/2 TSP VANILL AXTRACT
  • 1 TBS. Сливки или овсяное молоко

ИНСТРУКЦИИ

Тесто

В чаше стационарного миксера с крюком для теста (или в большой миске) смешайте воду, дрожжи и сахар, но не перемешивайте. Дать постоять 10 минут до появления пузырьков.

Если ваши дрожжи не реагируют, либо вода была слишком горячей, либо ваши дрожжи неактивны. Попробуйте снова с водой 110 градусов, и если она по-прежнему не реагирует, вам нужно заменить дрожжи.

В средней миске смешайте муку с солью. Отложите.

В небольшой миске смешайте яйца, мед, масло и ваниль.

Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте смесь муки и яичную смесь. Используйте резиновый шпатель, чтобы начать комбинировать.

При использовании стационарного миксера включите миксер и месите, пока тесто не будет отставать от краев и не станет липким. Если тесто все еще очень липкое, добавляйте понемногу еще муки. Если вы не используете стационарный миксер, месите на слегка посыпанной мукой поверхности. Придайте форму шара.

Временно выньте тесто из миски, сбрызните миску кулинарным спреем и положите тесто обратно в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте от 90 минут до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

Начинка для тыквенного пирога

Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов кулинарным спреем. Отложите.

В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи и соль. Добавьте тыкву, сливки/овсяное молоко, сметану и 1 яйцо.

В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо. Добавьте половину яйца в тесто, а вторую половину оставьте. (Вы будете использовать это, чтобы помыть буханку яйцом позже)

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 50 минут до готовности. Отложите остывать.

Сборка/выпечка

Посмотрите это краткое видео-руководство по сборке бабки для тыквенного пирога.

Раскатайте тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Распределите начинку для тыквенного пирога, оставляя небольшой край теста. Сверните тесто в рулет с длинной стороны (в результате получится длинный рулет). Острым ножом разрежьте бревно вдоль (2 длинные половинки). Соедините верхние части 2 бревен вместе и сплетите их вместе сверху/снизу.

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Подверните концы батона под себя, чтобы батон поместился в кастрюле, и поместите батон в кастрюлю. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Возьмите оставшееся яйцо и смешайте его с 1/2 чайной ложки молока/овсяного молока. Смажьте буханку яичной смесью и выпекайте примерно 35 минут. Готовность рекомендую проверить термометром, 190 градусов и готово! Если буханка подрумянивается сильнее, чем вам хотелось бы, неплотно накройте буханку алюминиевой фольгой.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Пока булочка остывает, приготовьте глазурь.

Глазурь – необязательно

Взбейте сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки/овсяное молоко до получения однородной массы. Сбрызните остывший хлеб и наслаждайтесь!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @500spatulas, чтобы я мог видеть все ваши рецепты. 👩‍🍳

Пятный штифт

4 Из 1 голоса

.

  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/8 стакана меда
  • 1/4 стакана рапсового или растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана (240 г) муки для хлеба плюс еще немного для раскатки
  • начинка для тыквенного пирога
    • 1/3 стакана (90 г) сахарная посыпка

      b 1 ст. 10 г) Коричневый сахар в упаковке

    • 1/2 ст. л. (4 г) Кукурузный крахмал
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1/2 банки 15 унций (175 г) тыквенного пюре
    • 100 мл густых сливок или овсяного молока
    • 1/4 стакана (62 г) сметаны или сметаны тофутти
    • 2 яйца, разделенные
    • 1/2 ч. 2 стакана (60 г) сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ст.л. жирных сливок или овсяного молока
    миске) смешайте воду, дрожжи и сахар, но не перемешивайте. Дать постоять 10 минут до появления пузырьков.

  • В средней миске смешайте муку с солью. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте яйца, мед, масло и ваниль.

  • Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте мучную и яичную смесь. Используйте резиновый шпатель, чтобы начать комбинировать. Если вы используете стационарный миксер, включите миксер и месите, пока тесто не будет отставать от краев и не станет липким. Если тесто все еще очень липкое, добавляйте понемногу еще муки. Если вы не используете стационарный миксер, месите на слегка посыпанной мукой поверхности. Придайте форму шара.

  • Временно выньте тесто из миски, сбрызните миску кулинарным спреем и положите тесто обратно в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте от 90 минут до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

  • Начинка для тыквенного пирога
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи и соль. Добавьте тыкву, сливки/овсяное молоко, сметаны и 1 яйцо.

    • В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо. Добавьте половину яйца в тесто, а вторую половину оставьте. (Вы будете использовать это, чтобы помыть буханку яйцом позже)

    • Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 50 минут до готовности. Отложите остывать.

    Сборка/Выпечка
    • Раскатайте тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Распределите начинку для тыквенного пирога, оставляя небольшой край теста. Сверните тесто в рулет с длинной стороны (в результате получится длинный рулет). Острым ножом разрежьте бревно вдоль (2 длинные половинки). Соедините верхние части 2 бревен вместе и сплетите их вместе сверху/снизу.

    • Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Подверните концы батона под себя, чтобы батон поместился в кастрюле, и поместите батон в кастрюлю. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Возьмите оставшееся яйцо и смешайте его с 1/2 чайной ложки молока/овсяного молока. Смажьте буханку яичной смесью и выпекайте примерно 35 минут. Готовность рекомендую проверить термометром, 190 градусов и готово! Если буханка подрумянивается сильнее, чем вам хотелось бы, неплотно накройте буханку алюминиевой фольгой.

    • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Пока булочка остывает, приготовьте глазурь.

    Глазурь
    • Взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и сливки/овсяное молоко до получения однородной массы. Сбрызните остывший хлеб и наслаждайтесь!

    Похожие посты:

    0 0 голосов

    Рейтинг статьи

    Медово-дрожжевые булочки — мягкие и пушистые, с медовым маслом!

    Главная » Рецепты хлеба » Медово-дрожжевые булочки

    Перейти к рецепту ↓

    Эти дрожжевые булочки очень мягкие и пушистые, с вкусной начинкой из медового масла. Верхушки красиво подрумяниваются. Этот рецепт дрожжевого рулета прост в приготовлении, используя всего несколько обычных ингредиентов.

    Нет ничего лучше, чем мягкая домашняя дрожжевая булочка.

    Некоторых людей пугает выпечка на дрожжах, и это мешает им делать дома дрожжевые булочки. Я здесь, чтобы показать вам, что очень легко приготовить домашние дрожжевые булочки с нуля, как и мой рецепт обеденных булочек.

    Шаги по приготовлению этих медово-дрожжевых булочек просты. Я расскажу вам, как приготовить этот простой рецепт роллов, и дам вам советы, чтобы ваши роллы каждый раз получались идеальными.

    Эти медово-дрожжевые булочки имеют самый лучший вкус, потому что тесто готовится из молока, яйца, меда и масла. После того, как булочки выпекаются, верхушки смазывают медовым маслом. Медовое масло придает рулетам красивый блеск и придает им еще больше аромата. Они такие хорошие.

    Эти булочки сделаны из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас. Когда булочки закончат выпекаться, ваша кухня не только будет чудесно пахнуть, но и у вас будут теплые, мягкие, маслянистые булочки, которые можно подавать к еде.

    Мы любим делать эти медово-дрожжевые булочки на воскресный ужин. Они очень вкусны в сочетании с супом из мускатной тыквы, белым куриным чили или запеченными свиными отбивными. Эти дрожжевые булочки также идеально подходят для Пасхи, Дня Благодарения или Рождества. Ваша семья будет любить их!

    Ингредиенты рецепта дрожжевого рулета

    • Молоко: Мы используем молоко в тесте вместо воды, потому что молоко даст нам более богатое и ароматное дрожжевое тесто. Я рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас есть только нежирное молоко, оно тоже подойдет.
    • Сахарный песок: Небольшое количество сахара добавляет сладости, а также помогает дрожжам стать активными.
    • Дрожжи: В этом рецепте можно использовать обычные активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи. В любом случае, вы будете следовать тем же шагам рецепта.
    • Мед: Мед придает тесту аромат и немного сладости.
    • Соль: Соль необходима для ароматизации булочек.
    • Яйцо: Яйцо делает тесто более насыщенным.
    • Универсальная мука: При использовании универсальной муки в этом рецепте получаются булочки с наилучшей мягкой и пушистой текстурой.
    • Сливочное масло: Добавление масла в тесто делает его более насыщенным и улучшает текстуру и вкус.
    • Медово-масляная глазурь: После того, как булочки испекутся, смажьте их смесью растопленного масла и меда. Это придает рулетам красивый блеск и лучший вкус!

    Как приготовить дрожжевые булочки

    Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Подготовьте дрожжи, смешав теплое молоко, сахар и дрожжи в миске. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться или пениться.
    2. Замесите тесто: добавьте мед, соль и яйцо и перемешайте. Затем добавить муку и, наконец, кубики размягченного сливочного масла.
    3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь. Я использую стационарный миксер, но вы также можете замесить тесто вручную. По мере замешивания теста, если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что это сделает булочки плотными, а не легкими и пушистыми. Ничего страшного, если тесто будет немного липким на ощупь.
    4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться примерно в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
    5. Обомните тесто, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Разрежьте тесто на 24 равные части, сначала разрезав тесто на три части, а затем каждую треть на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Подробнее о том, как формировать роллы, вы можете прочитать ниже.
    6. Дать формованным рулетам подняться около 30 минут.
    7. Испечь булочки.
    8. Смажьте теплые булочки медовым маслом!

    Как проверить дрожжи

    Дрожжи работают как разрыхлитель для подъема хлеба. Всегда полезно проверять дрожжи перед выпечкой, потому что этот шаг позволяет вам проверить, живы ли и активны ли ваши дрожжи. Ваш хлеб не поднимется без активных дрожжей.

    Когда вы проверяете дрожжи, вы просто выполняете первый шаг рецепта выпечки хлеба, а затем ждете несколько минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Затем вы приступите к остальной части рецепта.

    Для расстойки дрожжей вам понадобится миска или мерный стаканчик для жидкости. Когда я делаю этот рецепт, я использую чашу миксера.

    Чтобы заквасить дрожжи для этого рецепта, сначала налейте в миску теплое молоко. Температура молока должна быть между 105 и 115°F, потому что это температурный диапазон, который активирует дрожжи. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если оно слишком холодное, дрожжи не активируются, и ваши булочки не поднимутся. Я использую термометр мгновенного считывания для измерения температуры молока и ориентируюсь примерно на 110°.

    Добавьте сахарный песок в молоко и посыпьте дрожжами. Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. За это время дрожжи должны начать пениться или пузыриться. Если это так, вы готовы продолжить рецепт. В противном случае ваши дрожжи могут быть мертвы, и вам следует начать заново с новыми дрожжами.

    Как формировать булочки

    Я считаю, что самый простой способ превратить булочки в шарики — это сформировать их руками. Используйте пальцы, чтобы потянуть тесто внутрь себя на нижней стороне каждого рулета, пока у вас не получится гладкая поверхность рулета. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, гладкой стороной вверх.

    Как приготовить дрожжевые булочки вперед

    Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

    Достаньте формованные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их выпекать. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испечь рулеты, как указано в рецепте.

    Или следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы заморозить выпеченные дрожжевые булочки.

    Как заморозить дрожжевые булочки

    Вы можете приготовить булочки заранее и заморозить их на потом. Это особенно удобно, когда вы печете домашние булочки к праздничному столу.

    Полностью охладите рулоны и герметично заверните их. Дрожжевые булочки остаются свежими в морозильной камере до 2 месяцев.

    Когда вы будете готовы подавать булочки, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение часа. Затем подогрейте булочки в духовке при температуре 350 ° F, накрывая их по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    Советы по приготовлению

    • Дайте яйцу и маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление по рецепту. Если вы забудете, как это часто делаю я, дайте им постоять всего 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы снять озноб, и все готово.
    • Будьте осторожны, не добавляйте в тесто слишком много муки. Использование меньшего количества муки позволяет получить мягкие, легкие и воздушные булочки. Это тесто будет немного липким, но оно не должно быть настолько липким, чтобы вы не смогли сформировать булочки. При формовке булочек посыпайте руки мукой, чтобы они не слипались.
    • Я использую миксер для перемешивания и замешивания теста. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
    • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.

    Другие рецепты хлеба

    • Рецепт печенья
    • Обеденные булочки
    • Рецепт булочки бриошь
    • Чесночные узлы
    • Цельнозерновой лаваш
    • Цельнозерновой хлеб

    Получить больше вкусных рецептов хлеба.

    Медово-дрожжевые булочки

    Print Pin

    5 из 4 голосов

    Хлеб

    Американская кухня

    Ключевое слово Дрожжевые булочки

    Время подготовки 30 мин.

    Время приготовления 18 мин.0171 Общее время2 часа 18 минут

    Порция 24 булочки

    Калорийность 120 ккал

    ЛУЧШИЕ мягкие и пушистые дрожжевые булочки! Эти домашние дрожжевые булочки после выпечки смазывают медовым маслом. Этот рецепт дрожжевого рулета легко приготовить из простых ингредиентов!

    Для булочек:
    • ▢ 1 ¼ стакана теплого молока (110-115°F)
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей* (или один пакет)
    • столовых ложек меда
    • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 большое яйцо (комнатной температуры)
    • ▢ 3 ¾ чашки универсальной муки (плюс больше по мере необходимости)
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного кубиками)
    Для медового масла:
    • ▢ 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 ½ столовой ложки меда
    • Поместите теплое молоко в чашу стационарного миксера. (В качестве альтернативы вы можете смешать тесто вручную в большой миске, а затем вымесить его вручную. )

    • Добавьте сахарный песок и посыпьте молоко дрожжами. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться и/или пузыриться.

    • Добавьте мед, соль и яйцо и аккуратно перемешайте.

    • Добавьте 3 ¾ стакана муки. Используйте насадку-лопатку для перемешивания на низкой скорости, пока мука не смешается в основном. Добавьте кубики масла и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока масло не смешается.

    • Переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь, около 8 минут. Тесто должно быть немного липким, но если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки, потому что это сделает булочки более плотными, а не легкими и пушистыми. Тесто должно немного прилипать к пальцу, когда вы к нему прикасаетесь, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать.

    • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы все стороны шарика из теста были покрыты маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем или сливочным маслом.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками.

    • Разрежьте тесто на 24 части одинакового размера. Для этого сначала разрежьте тесто на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 8 частей, сначала разрезав их пополам, затем разрежьте каждую половину пополам, а затем еще раз разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 24 примерно одинаковых кусочка теста. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и положите его в смазанную маслом форму для запекания.

    • Накройте рулеты формой и дайте подняться в течение 30 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите крышку и выпекайте булочки в течение 16–20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не пропекутся. (Мои обычно выпекаются около 17 минут.)

    • Достаньте булочки из духовки. Смешайте 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и 1 ½ столовой ложки меда. Смажьте медовым маслом верхушки рулетов. Подавать теплым.

    • Рецепт повторно протестирован, улучшен и обновлен.
    • В этом рецепте подойдут как обычные активные сухие, так и быстродействующие дрожжи. Используйте 2 1/4 чайных ложки из банки или 1 пакет дрожжей. Если вы покупаете баночку с дрожжами, храните ее в холодильнике после вскрытия. Всегда проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что срок годности дрожжей не истек.
    • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.
    • Рулоны

    • можно хранить при комнатной температуре в плотно завернутом виде в течение 2 дней или в морозильной камере в герметично завернутом виде до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте булочки в разогретой до 350 градусов духовке, при необходимости накрывая их, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
    • Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Достаньте сформированные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их испечь. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испеките рулеты, как указано.

    Порция: 1 рулет | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 111 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.