Содержание
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
450 гр.
Масло растительное
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Соль
1 ч.л.
Молоко коровье
250 мл.
Масло сливочное
1,5 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния. Вылейте его в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
В отдельную емкость в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, добавьте необходимое количество сухих дрожжей. Тщательно перемешайте.
Смесь из пшеничной муки и сухих дрожжей постепенно введите к жидким ингредиентам.
Затем введите предварительно растопленное сливочное масло и влейте растительное масло в необходимом количестве.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и используйте для приготовления жареных пирожков с использованием любимой начинки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6. 44%
Витамин В1
9.53%
Витамин В2
5.28%
Витамин В4
11.58%
Витамин В5
7.35%
Витамин В6
7.71%
Витамин В9
6.47%
Витамин В12
1.51%
Витамин С
0.01%
Витамин D
2.91%
Витамин E
17.04%
Биотин
6.92%
Витамин К
0.41%
Витамин РР
12.54%
Калий
4.82%
Кальций
2.87%
Кремний
9.33%
Магний
4.53%
Натрий
47.48%
Сера
13.5%
Фосфор
10.58%
Хлор
41.56%
Алюминий
0.26%
Железо
7. 01%
Йод
1.88%
Кобальт
22.1%
Литий
0%
Марганец
22.62%
Медь
8.53%
Никель
0.77%
Рубидий
0%
Селен
12.42%
Фтор
0.5%
Хром
3.77%
Цинк
5.17%
Бор
2157.85%
Ванадий
314.93%
Молибден
15.81%
Витамин A
41.39%
Витамин В1
61.26%
Витамин В2
33.97%
Витамин В4
74.48%
Витамин В5
47.25%
Витамин В6
49.55%
Витамин В9
41.58%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.08%
Витамин D
18. 7%
Витамин E
109.58%
Биотин
44.48%
Витамин К
2.64%
Витамин РР
80.66%
Калий
30.97%
Кальций
18.43%
Кремний
60%
Магний
29.12%
Натрий
305.29%
Сера
86.82%
Фосфор
68.05%
Хлор
267.23%
Алюминий
1.67%
Железо
45.1%
Йод
12.08%
Кобальт
142.08%
Литий
0%
Марганец
145.45%
Медь
54.83%
Никель
4.95%
Рубидий
0%
Селен
79.88%
Фтор
3.24%
Хром
24. 24%
Цинк
33.21%
Бор
13875%
Ванадий
2025%
Молибден
101.66%
Витамин A
6.9%
Витамин В1
10.21%
Витамин В2
5.66%
Витамин В4
12.41%
Витамин В5
7.88%
Витамин В6
8.26%
Витамин В9
6.93%
Витамин В12
1.61%
Витамин С
0.01%
Витамин D
3.12%
Витамин E
18.26%
Биотин
7.41%
Витамин К
0.44%
Витамин РР
13.44%
Калий
5.16%
Кальций
3.07%
Кремний
10%
Магний
4.85%
Натрий
50. 88%
Сера
14.47%
Фосфор
11.34%
Хлор
44.54%
Алюминий
0.28%
Железо
7.52%
Йод
2.01%
Кобальт
23.68%
Литий
0%
Марганец
24.24%
Медь
9.14%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
13.31%
Фтор
0.54%
Хром
4.04%
Цинк
5.54%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
16.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 372. 5 мкг | 900 мкг | 6.4 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9.5 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.7 |
Витамин В4 | 372.4 мг | 500 мг | 11.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7. 3 | 7.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.7 | 8.3 |
Витамин В9 | 166.3 мкг | 400 мкг | 6.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 9 мкг | 10 мкг | 2.9 | 3.1 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 17 | 18.3 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 6.9 | 7.4 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 12. 5 | 13.4 |
Калий | 774.3 мг | 2500 мг | 4.8 | 5.2 |
Кальций | 184.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.1 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 9.3 | 10 |
Магний | 116.5 мг | 400 мг | 4.5 | 4. 9 |
Натрий | 3968.8 мг | 1300 мг | 47.5 | 50.9 |
Сера | 434.1 мг | 500 мг | 13.5 | 14.5 |
Фосфор | 544.4 мг | 800 мг | 10.6 | 11.3 |
Хлор | 6146.3 мг | 2300 мг | 41.6 | 44.5 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 7 | 7.5 |
Йод | 18.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 22.1 | 23.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 22.6 | 24.2 |
Медь | 548.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 9.1 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.9 мкг | 55 мкг | 12. 4 | 13.3 |
Фтор | 129.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 5.2 | 5.5 |
Бор | 166.5 мкг | 1.2 мкг | 2157.9 | 2312. 5 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 314.9 | 337.5 |
Молибден | 71.2 мкг | 70 мкг | 15.8 | 16.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков, как пух на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто на молоке для пирожков с картошкой
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков в духовке
рецепты приготовления.
Тесто для жареных пирожков на дрожжах
Заварное тесто отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.
Полезные рекомендации
Чтобы приготовить легкое и воздушное тесто для пирожков, необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.
Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.
Вариант из двух частей
Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:
- По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
- Стакан кипятка.
- Чайная ложка соли.
Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:
- Три яичных желтка.
- Стакан теплой воды.
- Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
- Примерно шесть стаканов муки.
Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, сколько грамм дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.
Описание процесса
Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.
Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее тесто для жареных пирожков на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.
Вариант с молоком
По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:
- 750 граммов муки.
- 125 миллилитров воды.
- Четыре свежих куриных яйца.
- Столовая ложка мягкого сливочного масла.
- 200 миллилитров молока.
- 40 граммов дрожжей.
- Щепотка соли.
Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.
Технология приготовления
В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.
Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.
Вариант без опары
Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:
- Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
- Три столовых ложки любого растительного масла.
- 50 граммов дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- Половина литра воды.
Чтобы ваше заварное дрожжевое тесто не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.
Последовательность действий
В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.
Быстрое заварное дрожжевое тесто
Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:
- Пара столовых ложек сахара.
- 200 миллилитров кипятка.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- 50 граммов прессованных дрожжей.
- Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
- 200 миллилитров теплой воды.
- Чайная ложка поваренной соли.
Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.
В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.
Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.
Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.
Рецепт жареного теста (15 минут!) — Удобная еда
RecipePrint
5 от 2 голосов
Если вы хотите чего-нибудь сладкого или соленого, этот рецепт жареного теста наверняка попадет в нужное место своим жевательным тестом и хрустящей корочкой. экстерьер. На их приготовление с нуля уходит 15 минут, поэтому они идеально подходят для быстрой и вкусной закуски, и, что самое приятное, в рецепте используется ТОЛЬКО 6 ингредиентов из кладовой!
Содержание
- 🌟 Почему этот рецепт работает
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🔪 Как сделать
- 💭 Советы по приготовлению
- 📖 Вариации
- 🥗 Что подавать с
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Хранилинг и ♨ Рас разоформирование
- 🍳 Соответствующие рецепты
- 👪
- .
🌟 Почему этот рецепт работает
Жареное тесто простое в приготовлении, вкусное и может быть соленым или сладким. В этом рецепте используется базовая смесь для теста, приготовленная из муки, разрыхлителя, соли, сахара, масла и молока.
Затем тесто обжаривают в горячем масле, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. После приготовления обжаренное тесто можно посыпать сахарной пудрой или посыпать любимыми начинками.
Жареное тесто имеет много названий в США, от слоновьих ушей до воронкообразного пирога и жареного теста на окружной ярмарке. Независимо от того, как вы это называете, мы все можем согласиться с тем, что это восхитительное жевательное жареное лакомство, покрытое сахаром, которое осенью просто райское.
Этот рецепт без дрожжей идеально подходит для тех, кто хочет насладиться классическим деревенским угощением дома, вкусным и простым в приготовлении. А если вы ищете вкусные пончики или круассаны, у нас есть рецепт домашних кронатов , представляющий собой смесь этих двух ингредиентов.
🍽 Основные ингредиенты
Этот рецепт домашнего жареного теста e очень легко приготовить из 6 повседневных домашних ингредиентов.
Мука — Для этого рецепта лучше всего использовать универсальную муку, которая придает тесту жевательную текстуру.
Разрыхлитель – помогает мягкому тесту подняться и придает ему более легкую текстуру.
Соль — Требуется щепотка соли, чтобы сбалансировать сладость сахара.
Сахар — В этом рецепте для подслащивания теста используется сахарный песок.
Растопленное масло — Несолёное масло помогает связать ингредиенты и придает тесту более насыщенный вкус.
Молоко — Для этого рецепта можно использовать любой тип молока.
Сахарная пудра – используется для посыпки жареного теста.
Масло — Для жарки теста можно использовать любой тип масла. Растительное масло, масло канолы и арахисовое масло —
Заменители
Разрыхлитель
Если у вас нет разрыхлителя, вы можете использовать ¼ чайной ложки пищевой соды.
🔪 Как приготовить
Жареное тесто имеет удивительный свежий и горячий вкус и покрыто сахарной пудрой. Просто смешайте ингредиенты вместе, сформируйте диски из теста и обжарьте их. Просто и вкусно сделать за считанные минуты.
Подготовка
- Растопите холодное масло в микроволновой печи в течение 10 секунд в небольшой миске.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Шаг 2
Влейте молоко и растопленное масло в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 3
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 2–3 минут, пока оно не станет эластичным.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 5
Разделите мягкое тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в лепешку.
Шаг 6
Нагрейте глубокую сковороду или сковороду на среднем огне с 1 дюймом растительного масла до 375 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Шаг 7
Осторожно опустите каждый диск теста в горячее масло. Готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
Шаг 8
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, затем повторите то же самое с оставшимся жареным тестом.
Шаг 9
Переложите обжаренное тесто на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10
Посыпьте каждое жареное тесто сахарной пудрой и наслаждайтесь!
💭 Кулинарные советы
Возьмите термометр
Нагревание масла до нужной температуры является ключом к идеальному жареному тесту. Тесто хорошо жарится, когда температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту, поэтому купите термометр, чтобы было проще измерять температуру.
Не переполняйте
Не пытайтесь приготовить все диски теста одновременно, так как температура масла упадет, и они не будут готовиться равномерно. Готовьте небольшими партиями, чтобы получить идеально светло-коричневый цвет и хрустящую корочку.
📖 Варианты
Этот рецепт жареного теста очень вкусен, если его посыпать сахарной пудрой, но если вы хотите попробовать что-то другое, есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
жареное тесто с корицей и сахаром
Обжаренное тесто посыпать смесью корицы и сахара, пока оно еще горячее. Смешайте 1 чайную ложку корицы с ¼ стакана сахарной пудры.
Жареное тесто на окружной ярмарке
Это популярный вариант, который часто продается на окружных ярмарках. Добавьте чайные ложки активных сухих дрожжей к сухим ингредиентам и смешайте с молоком и маслом в блендере с насадкой для теста.
Перемешивайте в течение 5 минут, сформируйте шар и дайте подняться в миске, накрытой полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 8 частей и раскатайте в диски.
Жареное тесто с кленовым вкусом
Смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа с тестом, чтобы получить вкусный кленовый вкус.
🥗 С чем подавать
Жареное тесто можно есть как сладкое лакомство или как закуску. Тем не менее, он также хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как:
Техасский придорожный чили
Этот восхитительный рецепт Техасский придорожный чили идеально подходит для того, чтобы насладиться холодным зимним днем. Чили сытный и ароматный и отлично сочетается с кусочком жареного теста на гарнир.
Жареная капуста по-южному
Этот рецепт жареной капусты по-южному является отличным гарниром к жареному тесту. Хрустящая и ароматная капуста с беконом, паприкой, кайенским перцем и чесноком идеально сочетается с жареным тестом.
Кукурузные наггетсы
Приготовьте порцию этих простых кукурузных наггетсов и соуса маринара , которые подаются к жареному тесту.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше использовать для жарки теста?
Лучшим маслом для жарки теста является растительное масло, так как оно имеет высокую температуру дымления и может выдерживать высокие температуры, необходимые для жарки.
Почему у моего жареного теста жирный вкус?
Если ваше жареное тесто кажется жирным, это, вероятно, связано с тем, что масло было недостаточно горячим, когда вы добавляли тесто. Обязательно нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) перед добавлением теста. Также следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, иначе жареное тесто будет жирным.
🧊 Хранение и ♨️ разогрев
Жареное тесто по этому рецепту лучше всего есть свежим, когда оно теплое и хрустящее, но его также можно хранить еще один день, когда оно остынет.
Комнатная температура — храните остатки жареного теста в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Холодильник — жареное тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Морозильная камера — вы можете заморозить жареное тесто на срок до 3 месяцев в контейнере для морозильной камеры.
Разогрев — когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми и хрустящими.
Если вы настроены на более утешительные рецепты, мы предоставим вам лучшие американские рецепты комфортных блюд и лучшие рецепты комфортных блюд в каждом штате.
👪 Размер порции
Жареное тесто по этому рецепту рассчитано на 8 порций, так что блюд будет много! Рецепт легко масштабируется, чтобы удовлетворить большее количество гостей.
Неважно, любите ли вы мягкое жареное тесто как сладкое лакомство или в сочетании с пикантными блюдами, такими как перец чили или жареная капуста, оно обязательно станет хитом!
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
- 1¾ стакана Мука
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- ½ чайной ложки Соль
- 1 столовая ложка Сахар
- 2 столовые ложки расплавленного масла
- ⅔ чашка молока
- сахарная пудры для брызги
- Масло для жарки
Приготовления
Инструкции по приготовлению.
.
Влить молоко и растопленное масло в сухие ингредиенты и хорошо перемешать вилкой.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 2–3 минут, пока оно не станет эластичным.
Сформируйте из теста шар и оставьте на 10 минут.
Разделите мягкое тесто на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку.
Нагрейте глубокую сковороду или сковороду на среднем огне с 1 дюймом растительного масла до 375 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Осторожно опустите каждый диск теста в горячее масло. Готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, затем повторите то же самое с оставшимся жареным тестом.
Переложите обжаренное тесто для хлеба на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Посыпьте каждое жареное тесто сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Получить термометр
Нагревание масла до нужной температуры является ключом к идеальному жареному тесту. Тесто хорошо жарится, когда температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту, поэтому купите термометр, чтобы было проще измерять температуру.
Не переполнять
Не пытайтесь приготовить все диски из теста одновременно, так как температура масла упадет, и они не будут готовиться равномерно. Готовьте небольшими партиями, чтобы получить идеально светло-коричневый цвет и хрустящую корочку.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0,1 г0347 27.09.2021
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если вы хотите воссоздать у себя дома атмосферу окружной ярмарки или парка развлечений, нет ничего проще, чем Жареное тесто . Это простое угощение — популярная уличная еда, которую часто подают на свежем воздухе.
Лучшее жареное тесто теплое и золотистое с вкусной посыпкой сахарной пудрой и корицей. Вы не поверите, как легко приготовить это любимое блюдо на собственной кухне, используя всего несколько простых ингредиентов!
Что такое жареное тесто?
Жареное тесто — это именно то, на что это похоже. Это очень простая закуска, которую готовят путем замешивания теста, а затем обжаривания его во фритюре, пока оно не станет золотисто-коричневым. После жарки тесто можно сочетать со сладкими начинками, такими как сироп или сахарная пудра. Пончики и пирожные-воронки являются примерами жареного теста, но мы будем делать более простую версию для этого рецепта.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для пиццы: Для быстрого и легкого приготовления жареного теста можно использовать тесто для пиццы. Вы можете сделать это с нуля или купить тесто для пиццы в продуктовом магазине.
- Растительное масло: Для этого рецепта вам понадобится нейтральное масло. Растительное масло является предпочтительным вариантом, но вы также можете использовать рапсовое или подсолнечное масло.
- Несоленое масло: Смазывание жареного теста растопленным маслом сделает эту закуску более ароматной. Вы можете пропустить это, если хотите.
- Сахарная пудра: Используется для посыпки теста после жарки. Это также известно как кондитерский сахар или сахарная пудра.
- Молотая корица: Молотая корица придает приятный аромат жареному тесту. Если хотите, можете также использовать молотый мускатный орех.
Как приготовить жареное тесто с нуля
Шаг 1. Приготовьте тесто
- Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, теплую воду и оливковое масло.
- Замесить тесто руками в течение примерно 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2. Поджарьте тесто
- Нагрейте масло до 350°F. В мясное время разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую часть в диски.
- Когда масло будет готово, поместите раскатанное тесто в масло и не перегружайте сковороду.
- Готовьте тесто около 2 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой.
- Переверните тесто кухонными щипцами и обжаривайте с другой стороны в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3: Обмазать жареное тесто
- Достаньте тесто из масла и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с остальными.
- Смажьте жареное тесто растопленным сливочным маслом.
- Посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного теста / жареного хлеба
- Для достижения наилучших результатов важно, чтобы масло оставалось при идеальной температуре 350°F .
- Обратите внимание, что температура масла может снизиться после того, как вы положите тесто, поэтому вам может понадобиться отрегулировать тепло .
- Тесто будет увеличиваться в размерах по мере приготовления, поэтому не переполняйте сковороду, готовя только несколько штук за раз.
- Чтобы посыпать жареное тесто как профессионал, используйте сито, чтобы равномерно посыпать сахарной пудрой .
Торт-воронка и жареное тесто — одно и то же?
Жареное тесто и пирожные-воронки — популярные угощения, продаваемые на карнавалах и ярмарках, но между ними есть некоторые различия. Наиболее очевидная разница во внешнем виде. В пирожных с воронкой тесто выливается в горячее масло через воронку, создавая вид спирали. Жареное тесто не заливают воронкой и обычно имеют форму плоского диска. Еще одно ключевое отличие состоит в том, что пирожные-воронки готовятся с разрыхлителем, а жареное тесто — с дрожжами.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы?
Научиться делать тесто для пиццы с нуля — отличный навык для любого начинающего шеф-повара. Приготовьте дрожжи, смешав растворимые дрожжи с сахаром, мукой, солью, теплой водой и маслом в большой миске. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Руками замешивайте тесто в течение примерно пяти минут, затем оставьте его в закрытой миске, чтобы оно подошло.
Варианты
- Итальянские пончики Zeppole: во многих культурах есть свои вариации жареного теста. Цепполе — итальянская выпечка, похожая по вкусу и текстуре на пончик. Их традиционно подают на итальянских фестивалях и карнавалах.
- Тесто для жареного хлеба: Этот жареный хлеб, также известный как баннок, родом из Канады. Его готовят из теста из пшеничной муки, которое обжаривают или выпекают в форме лепешки.
- Жареное слоеное тесто : Слоеное тесто легкое, слоеное и вкусное. Жареное слоеное тесто, которое иногда называют бенье, часто можно найти на мероприятиях Марди Гра.
Вы также можете, например,
- кукурузные самородки
- Burger King Mole Ring Copycat Рецепт
- Blooming Onion
для теста:
- ▢ 2 ½ чашки. пакет быстрорастворимых дрожжей 2 ¼ чайной ложки
- ▢ 1 стакан теплой воды 110-120°F
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Для жарки и топпинга
- ▢ растительное масло для жарки
- ▢ несоленое сливочное масло растопленное
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры
- ▢ корица молотая
Замесить тесто
Перемешивайте руками, пока тесто не начнет собираться в ком.
Месите тесто руками около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Обжарьте тесто
Добавьте масло во фритюрницу или большую сковороду на среднем огне. Нагрейте масло до 350°F.
Во время приготовления переложите тесто на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 12 частей и раскатайте каждую часть в диски.
Когда масло будет готово, аккуратно растяните диск из теста и осторожно опустите его в масло. Добавьте больше теста в масло, не переполняйте сковороду.
Готовьте тесто около 2 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой.
Переверните тесто кухонными щипцами и обжаривайте с другой стороны примерно 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте тесто из масла и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с остальными.
Смазать обжаренное тесто
Смажьте обжаренное тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой и по желанию молотой корицей. Подавайте и наслаждайтесь!
Термометр для жарки во фритюре
Жаровня
Чаша для смешивания
Кухонные щипцы
- Тесто можно приготовить заранее. Сначала дайте ему подняться, а затем оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки. Разморозьте в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед жаркой.
- Убедитесь, что температура масла остается в пределах 300-350°F. Температура может немного снизиться после того, как вы добавите тесто, поэтому соответствующим образом отрегулируйте температуру.
- Не переполняйте сковороду, так как при жарке тесто увеличится в объеме.
- Чтобы правильно посыпать сахарную пудру (и корицу), лучше всего использовать мелкое сито или ситечко. Наполните его сахаром и встряхните его по всему тесту.