Skip to content

Рецепты теста для беляшей с сухими дрожжами: Секреты Приготовления Дрожжевого Теста Для Беляшей с Сухими Дрожжами с Фото для Новичков

Содержание

Дрожжевое тесто на молоке для беляшей

Домашние рецепты » Выпечка » Дрожжевое тесто на молоке для беляшей

ВыпечкаДомашние рецепты8

Дрожжевое тесто любят, пожалуй, все. Самая вкусная выпечка получается именно на дрожжевом тесте. Опытные хозяйки говорят, что такое тесто живое. И, конечно, оно полезно для организма, только необходимо знать меру, как и во всём.

Предлагаю Вам проверенный рецепт дрожжевого теста на молоке. Когда-то давно мы приезжали к родственникам каждые выходные, а точнее к прадеду с прабабушкой. Так прабабушка была татаркой, это вторая жена деда. За небольшое совершенно время она готовила потрясающие беляши!

И всё это сходу, когда гости уже приехали. Прабабушка месила тесто, папа крутил фарш, моя мама и тётя лепили беляши. Вот такие были субботы когда то. )) Родственные. Рецепт нашёлся у мамы в записной книжке.

  • Молоко 0,5 стакана или 100 мл слегка подогреваем до температуры 40 градусов. Отправляем к тёплому молоку дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, а не сухие, то вам понадобится их 30 грамм. Сухих — 3 чайные ложки.

  • Обязательно сразу добавляем 1 столовую ложку сахарного песка, чтобы оживить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Всё это перемешиваем и ждём 30 минут. За это время опара оживится и покроется пузырьками.

  • Затем добавляем оставшееся молоко, ещё 200 мл, тоже обязательно тёплого и 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

  • Затем начинаем постепенно вводить муку. Вес муки в рецепте дан приблизительно, т.к. клейковина у муки всегда разная, вы почувствуете, когда её достаточно. Нам нужно 3 — 3,5 стакана муки.

  • Тесто после добавления муки ещё пристаёт к рукам, но вы не сомневайтесь, так и должно быть. Отставьте тесто ещё на 30 минут, пусть подходит. А затем выкладывайте его на посыпанный мукой стол и домешивайте. В конце оно легко отходит от рук, но остаётся пышным и очень мягким.

  • Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, формируйте толстую колбаску и нарезайте порционно тесто для каждого беляша. Дело в том, что мы это тесто не раскатываем скалкой, а разминаем руками до круга.

  • В каждый кружок теста отправляем начинку и лепим беляш. Налепили 5-6 штук и отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковороду. Масла должно быть достаточно, примерно 1,5 стакана.

  • Ниже приведу очень вкусную начинку для беляшей.


ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки беляшей

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Крупная луковица — 1 шт. (200 грамм)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — петрушка, зелёный лук по желанию

Конечно, самое важное — это фарш. Он должен быть свежайшим! Лучше всего крутить его самим, взяв наполовину свинину и говядину. Если взять только говядину, то добавьте свиного шпика или жира. Тогда беляши точно будут сочными!

Ещё один мой секрет касается репчатого лука. Его мы мелко мелко порубим острым ножом и отправим пассероваться в растительном масле. Не дожаривайте лук до румяности, его нужно припустить, чтобы он стал прозрачным и мягким, понадобится всего минут 5 — 7. Масла много не нужно, просто помешивайте лучок.  Чеснок пропустите через пресс, не тушите его с луком.

Отправьте лук и чеснок к фаршу, порубите и добавьте свежую зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте начинку руками. Если фарш получился не слишком пластичным, можно добавить в него немного воды, буквально по 1 столовой ложке.

ВНИМАНИЕ! Отбивать фарш не нужно, это не для котлет! Пусть он будет рассыпчатым внутри беляша, имеет право! ))

Начините ваши беляши и жарьте до готовности. Можно это делать во фритюрнице, а можно в глубокой сковороде или удобной кастрюле с толстым дном. Беляши должны плавать в масле, и не касаться дна ёмкости.

Идеальное масло для жарки беляшей — 170-180 градусов, определяется это так. Опустите в масло одну палочку спагетти, на кончике масло кипит? Значит оно как раз нужной температуры!

Приятного Вам аппетита!

 

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Как готовить беляши из сухих дрожжей



Рецепт дрожжевого теста для беляшей и пирожков: приготовить опару: в теплой воде развести сухие дрожжи, сахарный песок и 3-4 ст. Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока! Чтобы оно всегда получалось очень вкусным, воздушным и почти невесомым, как пух, нужно использовать только свежие дрожжи и хорошо просеивать муку.



Смотрите видео

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах процесс приготовления теста на беляши является одним из ключевых моментов рецепта. Дополнительную муку желательно не добавлять, а чтобы сильно не липло, лучше смазывать ладони растительным маслом. Когда это произошло – выкладываем тесто на разделочную поверхность и продолжаем процесс замешивания с помощью рук. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно. Кстати, бывалые кулинары советуют применять только некипяченую чистую теплую воду, они повторяют, что жидкость должна быть «живой». Самые вкусные и невероятно сочные беляши, которые зажарены на сковороде до золотистой корочки в домашних условиях.


Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах как формовать

Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Когда массу будет сложно перемешивать ложкой, выложить ее на стол, слегка смазанный маслом и начать вымешивать руками. Затем снять полотенце и пленку, аккуратно обмять подошедшее тесто и, снова укрыв, дать ему еще раз подойти.

Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатать ее в шар, отставить в сторону на 1-2 часа, чтобы все хорошенько подошло. К подошедшей опаре добавить остальные ингредиенты: сначала – соль и растительное масло, затем постепенно маленькими порциями добавлять муку – ее нужно предварительно просеять. По прошествии времени, тесто можно «припылить» небольшим количеством муки и приступить к формированию беляшей. Имейте в виду, что кипящее масло продолжает делать свою работу, даже когда вы выложили беляши на тарелку (еще пару минут). Процедура приготовления основы для беляшей — невероятно воздушного и мягкого, словно пух, теста простая и экономичная.




Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком. Да и в домашних условиях намного легче проконтролировать качество продуктов, из которых выпечка готовится. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

Шаг 4: если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить. Тесто для беляшей с сухими дрожжами – оптимальное решение, на случай если вы опасаетесь капризности дрожжевого теста. Поэтапная инструкция по готовке: для приготовления опары растереть в миске дрожжи вместе с сахарным песком.

Рекомендуем

Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт панчо в домашних условиях.

Свинина с замороженными овощами легкие рецепты

Если вода с овощами закипела, выньте овощи с помощью шумовки или отлейте грамм 300-400 воды а остальное слейте через друшлак.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Необходимо взять каждую тарталетку, положит выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром.

В какой посуде можно а в какой запрещено готовить в аэрогриле

Итак, вы, наконец, обзавелись таким устройством, но что с ним дальше делать?

Пирог с ягодами 153 рецепта с фото пошагово отзывы

Порции 7-8 Время. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто.

Жареные шампиньоны со сметаной кулинарный рецепт

[X] Вкусные рецепты с активными сухими дрожжами

Независимо от того, занимаетесь ли вы выпечкой много лет или только начинаете свой пекарский путь, выбор правильных ингредиентов для выпечки имеет решающее значение, особенно когда речь идет о дрожжах. Существует несколько различных типов дрожжей, и хотя они могут быть похожими, они не являются взаимозаменяемыми. Содержание влаги является основным различием между свежими, быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами .

Активные сухие дрожжи, наиболее распространенные дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, играют важную роль в обеспечении совершенства таких рецептов на основе теста, как тесто для хлеба и пиццы. При использовании активные сухие дрожжи необходимо растворить в жидкости перед смешиванием с другими ингредиентами. Хотя для этого требуется дополнительный шаг, это также самый универсальный и гибкий из всех видов дрожжей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об активных сухих дрожжах и рецептах, в которых они используются.

Что такое активные сухие дрожжи?

Перед выпечкой с любым ингредиентом необходимо понять, откуда он берется. Активные сухие дрожжи — это частично обезвоженные гранулированные дрожжи, наиболее распространенная разновидность дрожжей, которую вы увидите на полках продуктовых магазинов. Обычно он продается в пакетах или небольших баночках и придает легкую, воздушную текстуру и тонкий ореховый вкус всему, с чем он сочетается. Впервые созданные во время Второй мировой войны, армия США использовала активных сухих дрожжей для приготовления хлеба, не имея свежих дрожжей под рукой.

Частичное обезвоживание дрожжей продлевает срок их хранения и позволяет им действовать аналогично свежим дрожжам. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, спящие дрожжевые клетки необходимо регидратировать и растворить в теплой жидкости перед смешиванием с другими ингредиентами. Многие пекари также добавляют сахар, например, мед, в теплую воду, чтобы подпитать дрожжи. При правильном увлажнении и кормлении наверху жидкости образуется тонкий слой шипучих пузырьков, что указывает на то, что она все еще жива. Если этот слой не пенится, скорее всего, срок годности используемых дрожжей истек. Большинство марок активных сухих дрожжей можно хранить при комнатной температуре в течение шести месяцев, прежде чем они испортятся.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами?

Если вы выпекаете рецепт, требующий активных сухих дрожжей, и можете найти только быстрорастворимые дрожжи, вы можете заменить их в соотношении 1 к 1. Тем не менее, вы должны следить за временем подъема теста, так как быстрорастворимые дрожжи, скорее всего, поднимутся намного быстрее.

И наоборот, если в рецепте требуются быстродействующие дрожжи, а у вас есть только активные сухие дрожжи, измените рецепт, чтобы увеличить время подъема, и добавьте этап расстойки перед смешиванием дрожжей с другими ингредиентами.

Как хранить активные сухие дрожжи

Среда, в которой вы храните дрожжи, играет важную роль в их сроке годности. Принятие мер по правильному хранению пакетов и шляпок гарантирует, что дрожжи останутся свежими и готовыми к использованию. Чтобы хранить активные сухие дрожжи, держите их в темном, прохладном и сухом месте. Если вы открыли пакет или банку, мы рекомендуем поместить их в холодильник или морозильник, чтобы они дольше оставались свежими.

Как использовать активные сухие дрожжи при выпечке

При использовании активных сухих дрожжей для приготовления вкусной выпечки необходимо сначала проверить их на свежесть. Смешивание дрожжей с жидкостью и сахаром поможет тесту правильно подняться. Кроме того, этот процесс придает аромат и создает пузырьки углекислого газа, которые растягивают и расширяют тесто.

Хотя дрожжи процветают при теплых температурах, очень важно следить за тем, чтобы добавляемая жидкость была теплой, а не горячей. Любая жидкость с температурой выше 135°F может повредить активные дрожжи. Если жидкость слишком горячая, чтобы прикасаться к ней, она слишком горячая для дрожжей. Дрожжи также можно комбинировать с более прохладной жидкостью. Однако для адекватного расширения теста потребуется больше времени. Хотя это медленнее, некоторые пекари предпочитают этот метод, так как получается больше вкуса.

Как правильно поднять тесто

Чтобы тесто поднялось должным образом, накройте его и поставьте в теплое место на время, указанное в рецепте. Дать тесту постоять нужное количество времени — необходимая часть процесса подъема, поскольку это позволяет дрожжам сбраживать сахар в углекислый газ и спирт. Кухонный стол, духовка или даже задняя часть кладовой — все это отличные места для отдыха теста, когда оно поднимается.

6 вкусных рецептов с активными сухими дрожжами

Готовы начать выпечку с активными сухими дрожжами? Попробуйте сегодня один из этих рецептов активных сухих дрожжей!

Веганские дрожжевые вафли без глютена

Ищете рецепт вкусного завтрака с использованием активных сухих дрожжей? Вы нашли это. Вафли — любимое блюдо во всем мире. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью не могут наслаждаться многими рецептами вафель в меню. Чтобы приготовить вкусный завтрак с соблюдением некоторых диетических ограничений, мы создали этот Рецепт вафель на веганских дрожжах без глютена . Благодаря активным сухим дрожжам , нашей безглютеновой муке для выпечки и органической муке из льняного семени , эти вафли станут идеальной воздушной тарелкой для завтрака, чтобы разбудить семью. Сладкое и вкусное льняное семя, используемое для приготовления этих вафель, обеспечивает легкую хрустящую корочку, которая идеально сочетается со всеми вашими любимыми начинками.

Легкие дрожжевые булочки с маслом и тимьяном

Идеальный гарнир к уже вкусному обеду, эти Легкие дрожжевые булочки с маслом и тимьяном наполнены ароматом. Они идеального размера и выпекаются в формочках для кексов, а затем смазываются маслом и свежим тимьяном. Активные сухие дрожжи , Органическая небеленая белая универсальная мука и масло создают легкую и пушистую текстуру, которая понравится всем. Когда дело доходит до домашней еды, ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом, и этот рецепт прост в приготовлении и, несомненно, вкусен.

Пицца с грушей и беконом и киноа

Ничто так не говорит о комфортной еде, как пицца, только что из печи, особенно когда она наполнена забавными и уникальными вкусами. В следующий раз, когда вам захочется приготовить аппетитный ужин по рецепту, приготовьте эту пиццу с грушей и беконом из лебеды . Наполненный полезными для вас ингредиентами, такими как органическая мука киноа и тонко нарезанные груши, он позволяет испечь более здоровую версию вашего любимого блюда. Естественный сладкий вкус груши уравновешивается соленым и пикантным канадским беконом, что создает аппетитную пиццу с высоким содержанием клетчатки и без сои.

Хлеб из цельнозерновой муки с медом

Если вы ищете способы сократить количество приемов пищи, которые вы покупаете в неделю, мы рекомендуем начать с упаковки ланча дома. Хотя приготовление домашнего обеда каждый день может показаться трудоемким, это гораздо более здоровая и бюджетная альтернатива фаст-фуду. Бутерброды, несомненно, являются одним из самых популярных вариантов обеда, и хотя белый хлеб, купленный в магазине, может получить плохую репутацию, домашний хлеб для сэндвичей является более здоровым и ароматным вариантом. Мы рекомендуем сделать это Хлеб из цельнозерновой муки с медом для домашнего хлеба, который хорошо сочетается со всеми типами начинок для сэндвичей. Сделанный из комбинации меда, небеленой белой универсальной муки и цельнозерновой муки , этот хлеб может понравится всей семье.

Английские булочки с чеддером

Хотя приготовление пищи на дрожжах может быть пугающим, это не обязательно. Если вы новичок в рецептах на основе дрожжей, начните с приготовления чего-нибудь простого, например, этих английских булочек с чеддером 9.0004 . Просто следуя пошаговым инструкциям в рецепте, вам каждый раз гарантирован успех. Гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами основных блюд, также может быть подан в качестве закуски, помогающей успокоить желудок голодных гостей. Хотя остатки не являются обычным явлением, если у вас осталась одна или две булочки в конце ночи, их можно хранить в герметичном контейнере до одной недели.

Beignets с кардамоном

Теплые, ароматные и невероятно вкусные, эти Beignets с кардамоном идеально сочетаются с кофе с молоком или чашкой крепкого чая. Идеальное дополнение к вашему еженедельному позднему завтраку, они сделаны из Хлебной муки Artisan и Активных сухих дрожжей , чтобы создать легкое и воздушное тесто, которое вам захочется делать снова и снова. Приготовьте партию их бенье в следующий раз, когда к вам придут друзья на поздний завтрак, или держите партию под рукой, чтобы дотянуться до занятого утра.

В следующий раз, когда вы будете искать способы использования активных сухих дрожжей в своей кладовой, выберите один из шести восхитительных рецептов активных сухих дрожжей, приведенных выше. От пышных десертов до пикантных гарниров — в этом списке обязательно найдется блюдо, которое понравится всем. От семьи Bob’s Red Mill — вам, удачной выпечки!

Вы любите готовить на активных сухих дрожжах? Мы хотели бы услышать больше о замечательных рецептах, которые вы создаете. Дайте нам знать, как вы печете с этим ингредиентом в комментариях ниже.

Как испечь хлеб с использованием меньшего количества дрожжей

Недавний дефицит муки, похоже, уменьшился. Постепенно, о так постепенно мука возвращается на полки супермаркетов. Возможно, ваш любимый сорт или бренд (и мы надеемся, что это король Артур!) еще недоступен, но будьте уверены, что в национальном конвейере есть много муки, и все производители прилагают все усилия, чтобы обеспечить Америку полными запасами.

К сожалению, коммерческие дрожжи — это другое дело. Независимо от того, предпочитаете ли вы пакеты с активными сухими дрожжами или ложки растворимых, производство и упаковка дрожжей требуют времени. Говорят, что упаковка была главной проблемой до сих пор. Но помимо этого дрожжи — это живой организм; вы можете только ускорить его рост. Таким образом, он может немного медленнее возвращаться на свое законное место в проходе для выпечки.

В нашей невероятно популярной пицце Crispy Cheesy Pan Pizza используется всего 1/2 чайной ложки дрожжей.

Что делать дрожжевому пекарю? Откажитесь от вкусных булочек с корицей, удовольствия от семейного ужина с пиццей или чистого комфорта от кусочка теплого домашнего хлеба с маслом? Прочь мысль!

Возможно, у вас осталось только три пакета дрожжей или несколько унций на дне вашего 1-фунтового мешка. Но даже если у вас в морозильной камере безопасно спрятано полфунта SAF, вы, вероятно, будете чувствовать себя в большей безопасности, используя как можно меньше этого драгоценного запаса.

Давайте узнаем, как максимально увеличить запас дрожжей.

Как испечь дрожжевой хлеб с использованием меньшего количества дрожжей

Во-первых, тщательно выбирайте рецепты. Сейчас не время для бриошей, португальского сладкого хлеба или любой богатой сладкой буханки, для которой требуется много дрожжей (например, столовая ложка или больше).

Чтобы использовать меньше дрожжей, вам нужно добавить время и/или тепло в процесс приготовления теста. Обогащенное тесто (с большим количеством масла, яиц, молока и/или сахара) может приобретать неприятный привкус в более теплой среде или в течение времени, необходимого для роста и работы уменьшенного количества дрожжей при низкой комнатной температуре. Так что сохраните рецепты сладкого хлеба до лучших времен.

Уменьшите количество дрожжей в вашем рецепте на 50–80 процентов.

Типичный рецепт хлеба для сэндвичей часто требует 1 пакета (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или пары чайных ложек растворимых дрожжей. Что, если бы вы могли испечь тот же самый хлеб, используя вдвое меньше дрожжей или даже меньше?

Абсолютно можете, но не следуя обычной процедуре. Когда вы уменьшаете количество дрожжей, вы должны компенсировать это одним (или обоими) из двух способов: повысить температуру окружающей среды и/или дать дрожжам больше времени для выполнения своей работы.

Классический белый хлеб для сэндвичей короля Артура, приготовленный с использованием вдвое меньшего количества дрожжей, чем требуется.

Давайте проверим это на одном из моих любимых хлебов для сэндвичей — классическом белом хлебе для сэндвичей короля Артура. Оригинальный рецепт требует 2 1/4 чайных ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей. Вместо того, чтобы использовать полное количество дрожжей, я урежу их и посмотрю, смогу ли я получить хорошие результаты: хлеб с высоким подъемом за разумное время.

Тест №1: Меньше дрожжей, более теплая среда

Я делаю тесто для сэндвичей, используя 1 чайную ложку дрожжей (менее 50 процентов от первоначального количества) и помещаю его в большую мерную чашку (на 8 чашек), чтобы легко отслеживать его продвижение. Я ставлю тесто в духовку, закрываю дверцу духовки и включаю свет в духовке: нет тепла, только свет. Это моя любимая среда для выращивания в тепле.

Используя менее половины дрожжей, указанных в рецепте, это тесто увеличилось вдвое всего за 2 часа.

Изначально температура в духовке на пару градусов выше комнатной, что составляет около 68°F. В течение следующих нескольких часов, благодаря исключительно свету в духовке, температура в духовке повышается с комнатной до примерно 88 ° F, а тесто увеличивается вдвое.

В то время как рецепт требует формы для хлеба размером 9 x 5 x 2 3/4 дюйма, я предпочитаю форму для выпечки pain de mie размером 9 x 4 x 4 дюйма. Я использую крышку как крышку, пока тесто поднимается, затем снимаю крышку перед выпечкой.

После того, как буханка сформирована, требуется еще час в той же печи при температуре 88°F, чтобы буханка поднялась, удвоила свой объем и была готова к выпечке. Оригинальный рецепт предусматривает общее время подъема от 2 до 3 часов, поэтому мои 3 часа общего времени подъема вполне в пределах разумного, учитывая, что я довольно быстро уменьшил количество дрожжей.

При выпечке на открытой сковороде pain de mie получается буханка красивой формы.

Тест № 2: Меньше дрожжей, более прохладная среда, больше времени

Что произойдет, если я снова сделаю тесто с 1 чайной ложкой дрожжей, но дам ему подняться при комнатной температуре (около 64°F), а не в теплой духовке ?

Я делаю тесто и даю ему подняться при комнатной температуре (около 64°F). Для того, чтобы тесто увеличилось вдвое во время первого подъема в мерной чашке, требуется немногим более 3 часов; и еще 3 часа, чтобы удвоиться в кастрюле перед выпечкой. Таким образом, вместо требуемого рецептом времени подъема от 2 до 3 часов с использованием 2 1/4 чайных ложек дрожжей требуется 6 1/4 часов с использованием 1 чайной ложки дрожжей (при сохранении температуры подъема прохладной).

Что прекрасно работает. Я сделала тесто в 6 утра. и поставил на кухонный стол у окна, чтобы он немного согрелся восходящим солнцем. Я выгуливал собак, завтракал, отвечал на электронные письма, в 9 утра формовал поднявшееся тесто. 15:00, работал над постами в Facebook, испек поднявшийся батон в 12:20 — и на поздний обед был вкусный теплый хлеб.

Если вас интересует не столько скорость, сколько удобство, и вы не можете найти теплое место, чтобы поставить миску с тестом, можно просто оставить ее на столешнице. Да, это займет больше времени; но если вы все равно дома (как многие из нас в наши дни) и у вас есть время, кого это волнует?

Уменьшение количества дрожжей в рецепте и оставление полученного теста для подъема при прохладной комнатной температуре также помогает облегчить ваш график. Тесто, которое мешкает, не заставит вас нервно проверять время каждые 15 минут, чтобы убедиться, что оно в порядке и не поднялось слишком высоко или слишком быстро. Бонус: чем дольше поднимается дрожжевое тесто (в пределах разумного), тем сложнее и интереснее его вкус.

Тест № 3: Значительно меньше дрожжей, более теплая среда, больше времени

Что, если я уменьшу количество дрожжей с 2 ​​1/4 чайных ложек до 1/2 чайной ложки — сокращение более чем на 80 процентов? Я подозреваю, что мне придется компенсировать это, позволив тесту подняться в теплой духовке в течение длительного периода времени; посмотрим, сработает ли это.

Черт возьми, да! Используя 1/2 ч. его первый подъем; и чуть более часа для его второго подъема. Общее прошедшее время составляет 3 часа 55 минут. Сравните это с 2–3 часами по оригинальному рецепту, и мы точно уложимся во времени — используем на 80% меньше дрожжей.

Попробуйте уменьшить количество дрожжей

Следуйте своим любимым рецептам и испеките три буханки хлеба, используя три упаковки активных сухих дрожжей. Или вы можете взять ту же упаковку из трех штук, уменьшить количество дрожжей, которые вы используете в каждой буханке, и испечь 13 буханок. Пока дрожжей все еще мало, я знаю, какой выбор сделаю!

В любом рецепте дрожжей всегда есть переменные; и это означает, что когда вы пытаетесь сократить количество дрожжей в своем любимом рецепте хлеба, вы можете не получить тех же результатов, которые я подробно описал здесь. Но потенциально использовать гораздо меньше ваших сокращающихся запасов дрожжей? Я бы сказал, что стоит попробовать.

Хотя просто уменьшить количество дрожжей, которые вы кладете в миску, безусловно, просто, есть еще один способ заставить дрожжи работать дальше: смешать немного дрожжей с мукой и жидкостью и дать им время вырасти самостоятельно.

Вот простой способ накрыть миску с привилегией во время ее ночного подъема: просто используйте другую миску.

Увеличьте запас дрожжей в одночасье: используйте префермент

Хлеб на натуральной закваске на закваске — это максимальное выражение сокращения использования дрожжей: он основан на подкормленной активной закваске для разрыхления и вообще не содержит коммерческих дрожжей.

Но вам не обязательно проходить весь путь закваски, чтобы воспользоваться преимуществами закваски. Вместо этого вы можете использовать одноразовую закваску — ту, которую вы готовите, даете подняться (обычно на ночь), а затем используете, вместо того, чтобы продолжать бесконечное количество регулярных подкормок.

Что делать дрожжевому пекарю? Откажитесь от вкусных булочек с корицей, удовольствия от семейного ужина с пиццей или чистого комфорта от кусочка теплого домашнего хлеба с маслом? Прочь мысль!

Общее название этого типа одноразовой закваски — префермент (произносится как ПРЕ-фермент). Пулиш, бига, стартер или губка: все это термины для предпочтений. Все они представляют собой просто смесь муки, воды и небольшого количества дрожжей (или закваски), приготовленную перед приготовлением теста для хлеба и оставленную для брожения (подъема) на время, от часа или около того до 18 часов или более. .

Приготовление греческого хлеба с оливками и луком после выдержки при комнатной температуре в течение 12 часов.

Во время этой ферментации клетки дрожжей, с которых вы начали, размножаются в геометрической прогрессии. При своей излюбленной температуре, от 76°F до 78°F, коммерческие дрожжи ( saccharomyces cerevisiae ) удваивают свою популяцию примерно каждые 90 минут; так что вскоре этот маленький кусочек дрожжей вырос и выполняет работу гораздо большего количества.

Создание основы для дрожжевого теста похоже на добавление пары чайных ложек дрожжей в рецепт — без необходимости вскрывать упаковку. Кроме того, по мере роста дрожжей в ферментере образуются спирт и органические кислоты, которые имеют богатый вкус. Таким образом, ваш хлеб будет вкуснее, его аромат станет более глубоким и нюансированным.

Как именно вы используете преимущество? Лучше всего, особенно если вы начинающий пекарь, следовать рецепту, который включает в себя один из них.

Например, наш рецепт жевательных итальянских булочек позволяет приготовить 8 больших булочек для сэндвичей, используя всего 5/8 чайной ложки дрожжей: 1/8 чайной ложки в закваске и еще 1/2 чайной ложки в тесте. В нашем рецепте для дюжины хрустящих булочек по-европейски требуется еще меньше дрожжей: всего 3/8 чайной ложки.

Или попробуйте наш греческий хлеб с оливками и луком, рецепт приготовления двух хрустящих, ароматных буханок, в закваске которых используется 1/2 чайной ложки дрожжей, а в тесте их нет. Приготовьте все три рецепта (итальянские булочки, жесткие булочки и пикантные греческие хлебцы) и у вас будет более чем достаточно хлеба, чтобы прокормить вашу семью в течение нескольких дней или более, используя менее 1 1/2 чайных ложек коммерческих дрожжей. Не могу победить это, а?

Могу ли я модифицировать любой рецепт дрожжей, чтобы использовать предпочтение?

Не каждый рецепт хорошо сочетается с привилегией, но большинство. Сможете разобраться сами? Ответ положительный, но процесс (например, выпечка на закваске) ​​может идти несколькими путями; так что придется ждать следующего поста в блоге. Чтобы узнать больше о предпочтениях — чем они отличаются и что каждый тип привносит в ваш хлеб, — см. нашу публикацию «Выпечка с предпочтениями».

Делая тесты для этого поста, я случайно обнаружил банку быстрорастворимых дрожжей SAF, спрятанную в задней части моего морозильника: оценка! Но кто знает, как давно оно там — и годится ли оно для выпечки?

Я нашел в холодильнике просроченные дрожжи; я могу использовать его?

В наши дни мы все копаемся в задней части наших шкафов и морозильников, не так ли? Если вы нашли в своем копании старые дрожжи, стоит попробовать. Даже дрожжи, срок годности которых давно истек, часто остаются жизнеспособными, особенно если они хранились в холодильнике или морозильной камере.

Испытайте: смешайте 1/4 чайной ложки дрожжей с 2 ​​чайными ложками теплой воды (около 100°F) и 1/8 чайной ложки сахарного песка. Подождите 10 минут. Если смесь становится пенистой и расширяется, все готово; если он просто сидит мертвым в воде (буквально), то, к сожалению, ваши дрожжи, должно быть, скончались. Пивной хлеб — вот вам!

Так мало дрожжей, так много времени…

Мы все надеемся, что дрожжи скоро станут широко доступными (по разумной цене). Но до тех пор сокращайте количество дрожжей, которые у вас есть, уменьшая их количество, которое вы используете в каждой буханке, партии булочек или корочке для пиццы.

Помните: чем меньше дрожжей, тем дольше время подъема (и/или выше температура подъема). Начните с сокращения количества дрожжей в вашем рецепте на 50 процентов, и если результаты будут удовлетворительными, в следующий раз уменьшите количество еще больше. Я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как далеко вы можете зайти с небольшим количеством дрожжей.