Содержание
Пышные пончики из духовки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышные пончики из духовки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Ищенко
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 25 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Ищенко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
½ стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
2Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
3Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
4Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
5Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
6Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
7Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
8Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
ИнструментТермометр для духовки
9Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Аленочка Горшихина1 марта 2017
0
Что-то какая-то ерунда получается, тесто не поднимается, первый раз думала что дрожжи не те попались. А по факту рецепт не для пончиков точно. Ну что теперь с ним поделать?.. Будем есть то ли печеньки, то ли недопончики😕😂
Bebrr Tarmaf5 июля 2020
0
Нормальное тесто. Подходить я ставила в гретую духовку, половину пожарила: нежное мягкое. Половину сунула в духовку, глупо не дала расстояться и они получились низкие и твердые. Переделаю по инструкции. Первый вариант прелестный, спасибо.
Юлия Швецова20 ноября 2020
0
Все получилось
Правда, тесто поднималось медленнее, чем описано, но в итоге пышные, ароматные пончики
Пекла в силиконовой форме для пончиков, так что пончики получились классические
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Пончики классические — пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей
Пончики, так же как и булочки, довольно популярное кондитерское изделие, появившееся примерно в 1750 году, пришлись по вкусу всем, кто мог себе их позволить. Версий об их появления много и в каждой стране своя: и то, что капитан корабля, в шторм мог управлять своим штурвалом, одевал пончик на одну из его ручек; и то, что какой то личный кондитер решил удивить своего Короля; и то, что они символизируют какую то священную реликвию.
Я же хочу рассказать об Америке, ведь где, как не там каждое утро любой уважающий себя работяга, на завтрак прикупит перекусить несколько Донатов,так как это стало традицией. Там о них написали целый книжный сборник истории возникновения. И именно там основалась всемирно популярная компания Dunkin Donuts с 1950 года.
Скорее всего из-за своей простоты готовности, видов глазури, начинок все возможных, они стали популярны для уличного фаст-фуда и это объясняет отверстие посередине, для удобного хранения на палочке и быстрого расфасовывания.
Содержание:
- Пончики классические из творога
- Пончики классические московские без дрожжей
- Рецепт пончиков на кефире
- Классические пончики на сухих дрожжах
- Американские донаты по классическому рецепту
- Берлинские пончики в духовке
Пончики классические из творога
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём глубокую, чистую тарелку и разбиваем в неё яйца. Затем добавляем порубленный на мелкие доли творог, муку, соду, сахар и соль. Всё это хорошенько месим до получения однородной массы.
2.Набираем в кастрюлю масло, ставим на конфорку и нагреваем.
3.Чтобы тесто не прилипало к рукам мажьте их мукой и катайте без проблем.
4.Будьте осторожны с кипящим маслом, осторожно опускайте и доставайте. Старайтесь не бросать их и данный этап пройти в специальных перчатках, чтобы не обжечься.
5.По ярко выраженному, румяному цвету станет ясно, что они приготовились. Выложить на что-нибудь, дать сбежать маслу. Как правило, их посыпают сахарной пудрой или на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита!!!
Пончики классические московские без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сода — 2 ч.
л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)
2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.
3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.
4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стк. или 200 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2,5 стк. по 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим всё необходимое. В глубокой тарелке начинаем смешивать постепенно и помешивая наши компоненты: яйцо, сахар, сода, кефир, соль и растопленное сливочное масло.
2.Когда наша заготовка приобрела однородный цвет, через сито добавляем муку.
3.После начинаем замешивать наше волшебное тесто, до получения одного контраста.
4.Далее раскатываем до желаемой толщины.
5.Делаем кругляшки любого диаметра, каждый подгоняет размер под свою сковороду.
6.На плите бурлит масло, пора жарить. Аккуратно, по одной опускаем наши лепёшечки.
7.Обжариваем с двух сторон, достаём на бумажную салфетку, чтоб сбежало масло.
8.Этот рецепт готовки хорош для разгула фантазии, ведь если не делать дырочек посередине и не посыпать стандартной сахарной пудрой, то они получатся полыми внутри и это пространство можно заполнить чем угодно: шоколадной пастой, простым или варёным сгущенным молоком, джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Классические пончики на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.
3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.
4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.
5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.
6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.
7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.
8.Обжариваем с двух сторон.
9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита!!!
Американские донаты по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 30 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мука — 500 гр.
- Шоколад чёрный — 200 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.
2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.
3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.
4.Даём настояться для воздушности.
5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.
6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.
7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита!!!
Берлинские пончики в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
- Молоко — 280 мл.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
- Коньяк или бренди — 1 ст. л.
- Ван. сахар — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Джем или мёд
Способ приготовления:
1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик. Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться.
2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.
3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Как сделать пончики без духовки (2 простых способа)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Многие люди считают пончики (также называемые пончиками из спельты) одними из самых вкусных десертов в мире. Эти восхитительные угощения часто покупают в пекарнях, но вы можете приготовить их сами.
Домашние пончики могут быть очень вкусными, но вы должны понять, как их правильно приготовить. Обычно вы хотите использовать духовку для приготовления пончиков.
Что было бы, если бы у вас не было духовки, которую вы могли бы использовать? Можно ли делать пончики в этой ситуации?
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить пончики без духовки. Эта информация гарантирует, что вы сможете получить наилучшие результаты, чтобы вы могли насладиться вкусными пончиками, которые вы жаждете.
1 – Используйте аэрогриль
Одним из наиболее практичных вариантов, который у вас будет, будет использование аэрофритюрницы. Если у вас нет духовки, то аэрогриль станет следующим лучшим выбором для приготовления домашних пончиков.
В Интернете можно найти множество различных рецептов пончиков для аэрофритюрницы. Лучше всего следовать рецепту, чтобы получить желаемый результат.
Обычно вы начинаете с приготовления дрожжевого теста. Вы активируете дрожжи, посыпав их теплым молоком.
Добавьте немного сахара и осторожно перемешайте. Дайте смеси постоять десять минут, и вы увидите, как дрожжи лопнут.
Продолжайте добавлять ингредиенты для теста из выбранного вами рецепта. Затем вы хотите замесить тесто.
Будет намного проще, если у вас есть настольный миксер, которым вы сможете пользоваться. Впрочем, это можно сделать и с помощью обычного микшера.
В конце концов, ты сможешь вырезать свои пончики. Для работы можно использовать формочки для печенья.
Сформируйте пончики и вырежьте отверстия посередине. Затем сделайте красивую глазурь, которую вы сможете нанести на них, когда все будет готово.
Теперь можно положить пончики во фритюрницу. Следуйте рекомендациям по конкретному рецепту пончиков, который вы используете.
2 – Пончики в микроволновке
Возможно, вы не ожидали, что можно приготовить пончики в микроволновой печи. Это, конечно, не обычный способ приготовления пончиков, но он может сработать довольно хорошо.
Конечно, таким способом сложно сделать много пончиков. Это идеально подходит только для тех, кто хочет сделать несколько одновременно.
Вы будете смешивать ингредиенты в миске, чтобы приготовить стандартные шоколадные пончики. Простой рецепт включает в себя такие ингредиенты, как две столовые ложки белого сахара, одна столовая ложка коричневого сахара, одно большое яйцо, четверть чайной ложки ванили, четверть чашки универсальной муки, одна столовая ложка какао-порошка, и две столовые ложки растопленного соленого масла.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить два шоколадных пончика в микроволновой печи. Вы смешиваете все вместе, а затем готовите смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение шестидесяти секунд.
Если вы хотите, чтобы у пончиков были отверстия посередине, вы можете использовать стеклянную рюмку. Вы просто сбрызгиваете его кулинарным спреем и кладете прямо в середину миски.
Вылейте половину смеси в миску и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение шестидесяти секунд. Повторите процесс для второго пончика.
Вероятно, вы захотите приготовить глазурь и для пончиков. Этого легко добиться, используя две чайные ложки какао-порошка, две капли ванили, две чайные ложки молока, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла.
Приготовьте простую глазурь для пончиков и нанесите ее, когда будете готовы. Вы сможете есть свои легкие пончики в микроволновке, когда захотите, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно употреблять.
Приобретение духовки, вероятно, было бы полезно
Это правда, что если вы хотите испечь много пончиков за один раз, вам, вероятно, пригодится духовка. Было бы намного проще приготовить большие противни для пончиков, если бы у вас была духовка нормального размера.
Если у вас есть проблема с местом на кухне, из-за которого вы не можете купить духовку, вы всегда можете приготовить пончики где-нибудь еще. Например, вы могли узнать, хочет ли член семьи или друг приготовить с вами домашние пончики.
Вам представили варианты приготовления пончиков в домашних условиях без духовки. Эти варианты просто не подойдут для приготовления десятков пончиков одновременно.
В зависимости от того, что вы хотите, можно использовать аэрогриль или микроволновую печь. Вам останется только сделать выбор в зависимости от ситуации.
Заключительные мысли
Надеюсь, вы почувствуете себя лучше, узнав, что можете приготовить пончики дома без духовки. Это будет включать в себя приготовление пончиков небольшими партиями, но вы все равно сможете добиться цели.
Пончики, приготовленные в микроволновой печи, могут быть очень вкусными и веселыми. Они не совсем такие, как пончики, которые можно купить в пекарне, но все же вкусные угощения.
Пончики во фритюрнице будут намного ближе к настоящему. Однако у большинства людей нет огромных фритюрниц, а это означает, что вы можете приготовить только четыре или около того пончика за раз.
Если в вашем доме недостаточно места для духовки, то, вероятно, вам не хватит места и для огромной аэрофритюрницы. Тем не менее, вы сможете найти место для скромной фритюрницы.
Было бы неплохо подумать о духовке в какой-то момент, если вы можете, конечно. Тем не менее, просто знать, что вы все еще можете приготовить вкусные пончики без него, будет очень приятно.
Если вы хотите приготовить разные виды пончиков, стоит поискать разные рецепты. Вы можете найти различные рецепты, которые специально требуют от вас использования микроволновой печи или фритюрницы.
Это облегчит получение стабильных результатов. Наслаждайтесь своими пончиками и обязательно поделитесь ими с теми, кого любите.
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
глазированные дырочки для пончиков легкого домашнего приготовления
Ни для кого не секрет, что я очень люблю пончики. И под «маленькой вещью» я подразумеваю «крайнюю одержимость». Были глазированные пончики со сметаной, запеченные мини-пончики с пахтой и, о да, кто мог забыть пончик «Просто вкус»? (Один день. Пять миль. Девять пончиков.)
Но вау, детка. Эти глазурованные дырочки от пончиков Easy Homemade — кошачья пижама. Колени пчелы. Ламы… мама. В любом случае. Они в значительной степени охватывают все, что вы хотите от дырки от пончика: мягкую, рыхлую серединку, слегка хрустящую корочку и липкую сладкую глазурь. Самое приятное, что нет никаких дрожжей. А когда дрожжи не используются, не требуется ни подъема, ни раскатывания. Побеждать, побеждать и побеждать.
Короче говоря: несколько простых ингредиентов плюс 30 минут вашего времени позволяют приготовить домашние пончики с глазурью. И большие поздравления вам, потому что вы только что были назначены президентом Клуба Не Делящихся.
И быстрое обновление! Просите, и дано будет вам. Любители шоколада не захотят пропустить мои глазированные шоколадные дырочки для пончиков домашнего приготовления.
Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку Just a Taste , чтобы получать новую порцию контента каждую неделю в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Найдите больше вдохновения для липких конфет с дополнительными рецептами пончиков и обзорами.
Домашнее остекленное шоколадное шоколадные отверстия: Получите рецепт
Запеченные мини -пахтерные пончики с нутеллой: Получить рецепт
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Время 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 24 отверстия для пончиков
для глазурки:
- ▢ 1 1/2 чашки кондитерских изделий
- ▢ 3 1/2 Столовые ложки целого молока
- ▢ 2 чайные ложки ванили
для дончика Hooles:
. масло для жарки
Оборудование:
- ▢ Термометр для фритюра; Маленькая ложка для мороженого
Приготовьте глазурь:
Просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Медленно вмешайте 3 столовые ложки молока и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной.
Если глазурь недостаточно жидкая, добавьте еще 1 столовую ложку молока. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока будете делать отверстия для пончиков.
Сделайте отверстия для бублика:
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном. (В кастрюле должно быть не менее 2 дюймов масла и не менее 2 дюймов между верхней частью масла и верхней частью кастрюли.) Прикрепите термометр для фритюра к кастрюле и начните нагревать масло на среднем огне до 350ºF. Застелите противень бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте молоко и яйцо.
В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешивая до образования мягкого теста.
Когда температура масла достигнет 350ºF, используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы бросить в масло около 1 столовой ложки теста, стараясь не переполнить сковороду.
(См. Примечания Келли.) Обжаривайте дырочки от пончиков, переворачивая их в масле, примерно 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Используя шумовку, перенесите отверстия от пончиков на застеленный бумажным полотенцем противень.
Дайте отверстиям для пончиков немного остыть. Поместите решетку для охлаждения на противень, затем одну за другой окуните отверстия для пончиков в глазурь и перенесите их на решетку, чтобы излишки глазури стекли. Подавать немедленно.
Примечания Келли:
Тесто расширяется при жарке, поэтому из 1 столовой ложки теста получится примерно 2-дюймовая дырка от пончика. Если вы предпочитаете маленькие дырочки от пончиков, бросьте в масло примерно 1 чайную ложку теста. Этот рецепт дает около 2 дюжин больших отверстий для пончиков или 4 дюжины меньших.
Округлость отверстий для пончиков зависит от того, насколько чистой ложкой теста вы опустите ее в горячее масло. Если у вас нет маленькой ложки для мороженого, вы можете использовать две маленькие ложки, чтобы сформировать из теста горки, однако ваши отверстия для пончиков не будут одинаково круглой формы.