Содержание
Как приготовить пончики легко и быстро
Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Тогда подайте им на завтрак круглые пышки, еще теплые от фритюра: простые или со сладкой начинкой внутри, а может, с сыром или пряными травами. Близкие точно будут довольны. Осталось лишь выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.
Выпечка на любой вкус
Для пончиков можно приготовить разное тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине, а иногда закрытыми с кремом, вареньем, джемом или повидлом внутри. Сверху выпечку покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками.
Существует множество видов пончиков, и все они могут поспорить за звание самого вкусного. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.
Секреты приготовления пончиков
Без нюансов не обойтись. Пончики — капризный десерт, который требует внимательности и знания тонкостей. Можно выделить трех главных героев блюда:
- тесто;
- начинка;
- фритюр.
Чтобы угощение удалось на славу, уделить время придется каждому из них. К примеру, тесто должно быть мягким, начинка определенной консистенции, а масло подогрето до нужных температурных рамок. Узнав об особенностях всех составляющих, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. В этой статье для удобства каждый нюанс вынесен в отдельный пункт.
Идеальное тесто для пышных пончиков
Чтобы вкусно приготовить пончики, необходима правильная база. Если вы готовите дрожжевое тесто, используйте только свежие дрожжи и просеянную муку, так выпечка получится максимально пышной. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.
Для любого теста важны пропорции ингредиентов, поэтому следуйте рецептуре и следите, чтобы масса имела подходящую консистенцию. При этом она не должна потерять мягкость, ведь это один из главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики. Как правило, на мягкость влияет количество муки, поэтому добавляйте ее постепенно, а не всю сразу. У этого ингредиента есть особый показатель — влагоемкость. Это то количество жидкости, которое мука способна поглотить. К сожалению, одного единого показателя не существует, так как на влагоемкость влияет слишком много моментов. Просто учитывайте, что муки может понадобиться либо чуть больше, либо чуть меньше, и, чтобы не перенасытить тесто, добавляйте ее частями.
Кроме того, замешивать тесто для пончиков можно и в хлебопечке, выбрав соответствующий режим. Помимо основных ингредиентов в него также добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи для расширения вкусовой палитры изделия.
Как лепить пончики
Пончики с начинкой лепятся так:
- раскатайте кружки;
- в середину каждого положите немного начинки;
- сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.
Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру изделия и надежно скрепить швы.
Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.
Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.
Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.
Начинки для пончиков
Здесь большой простор для кулинарной фантазии. В качестве начинки для пончиков подойдет любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Главное, чтобы начинка для пончика не была слишком жидкой, иначе она просто вытечет. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.
Самый лучший фритюр
Топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха считается идеальным фритюром для пончиков. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.
И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200°С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. Чтобы не допустить сырой сердцевины, формируйте небольшие изделия. Так они быстрее схватятся. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.
Кстати, определить температуру фритюра можно благодаря хлебу или деревянной лопатке. Возьмите немного мякиша, сформируйте шарик и бросьте в масло. Если он утонул — температура слишком низкая, если он утонул и всплыл, а вокруг образовались пузырьки — масло нагрелось где-то до 160°С и в нем можно жарить овощи, если мякиш утонул и сразу же всплыл с громким шипением — у вас идеальная температура для фритюра, а если шарик не тонет и вокруг пузырьки — увы, масло перегрелось.
С деревянной лопаткой тоже придется смотреть на пузыри. Если вы опускаете кухонного помощника в масло и вокруг него собираются пузырьки — подходящая температура достигнута. Если, помимо пузырьков, появляется дым и шипение — момент упущен, масло перегрето. А если ничего не происходит, то фритюр еще недостаточно разогрелся.
Сковорода или фритюрница
Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, зажаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Конечно, всевозможные приспособления для жарки облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.
Как подавать пончики
Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте сладкий соус, например карамельный, покройте изделия глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении пирожных.
Свежеприготовленные пышки — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.
Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт
Пончики из творожного теста получаются чуть плотнее своих собратьев, зато насыщение от них наступает заметно быстрее. Если вас смущает в рецепте сода, погашенная уксусом, то можете попробовать заменить ее на разрыхлитель. Один из этих ингредиентов все-таки необходим, ведь именно он помогает сделать тесто пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- творог — 180 г
- сахар — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
- сода — 0,5 ст. л.
- сироп, ром или ликер — 1 ст.
л.
- соль на кончике ножа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Выложите в чашу творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
- Смешайте содержимое чаши с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше подсластителя.
- Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
- Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной. По консистенции она должна напоминать густое тесто на оладьи.
- Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
- Для аромата и пикантности добавьте алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики размером чуть меньше, чем мячик для игры в пинг-понг.
- Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
- Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
- Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.
По этому рецепту получается примерно 20 небольших круглых пышек. Даже если не удастся съесть их все сразу, на следующий день они будут не менее вкусными, поэтому можно приготовить про запас.
Как приготовить пончики быстро и легко
Этот рецепт подойдет тем, кто неожиданно решил приготовить пончики на скорую руку. Самое удобное здесь — короткий список ингредиентов, причем все их можно найти в любом продуктовом магазине. Однако по сравнению с другими угощениями, любые пончики потребуют чуть больше внимания и времени.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 г
- молоко сгущенное — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте яйца со сгущенным молоком.
- Добавьте соду и перемешайте.
- Постепенно просеивайте муку, замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана, и если вы поднимете венчик вверх, то тесто должно тянуться за ним тонкой нитью.
- Нагрейте масло и приступите к обжариванию.
- Будьте аккуратны. Так как тесто неплотное, оно может прилипать к приборам. Чтобы этого не допустить, смажьте ложку растительным маслом или переложите тесто в кондитерский шприц и аккуратно выдавливайте порциями в горячее масло. Также это тесто удобно выкладывать во фритюр с помощью автоматической ложки для мороженого.
- Вынимайте пончики из фритюра, как только они приобрели шоколадный загар и минуту потомились в горячем масле.
- Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте на стол.
В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно.
Домашний рецепт теста для пончиков без дрожжей пошагово с фото
Домашний рецепт теста для пончиков без дрожжей пошагово с фото
Фотография теста для пончиков без дрожжей
Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков без дрожжей.
Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, рецепты на скорую руку.
Пончики очень любят детишки, поэтому для всех работающих мамочек такой рецепт станет просто незаменимым. Читайте, готовьте, это очень просто, а ваши детишки будут просто в восторге!
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 110 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 5 г
В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем, в середине сделайте лунку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), сахар, молоко и соль.
Начинайте замешивать тесто ложкой, а когда тесто станет липким, месите тесто руками на столе, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
Теперь можно тесто раскатать и приступать к формовке пончиков.
Похожие рецепты
Постное тесто для пиццы без дрожжей
Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи. …
Рецепт приготовления теста для пончиков в хлебопечке
Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт! Муж подарил мне хлебопечку. Я очень радуюсь такому полезному подарку, который экономит мне массу времени и сил. Вот к примеру…
Тесто на сметане без дрожжей
Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком….
Рецепт теста для пиццы без дрожжей
Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….
Тесто с крахмалом
Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом — распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому…
Простой рецепт теста для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом…
Тесто на смальце
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам….
Как приготовить тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это…
Тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт….
Рецепт сырного теста пошагово
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,…
Простые пончики без дрожжей
Перейти к рецепту
Могу я рассказать вам, насколько хороши эти простые пончики без дрожжей? Кроме того, эти пончики наверняка понравятся детям; потому что они очень вкусные и очень простые в приготовлении.
Что делает эти пончики более удивительными, так это то, что они на вкус ничем не отличаются от любых других пончиков. И для их приготовления даже не нужны дрожжи. Не то, чтобы с дрожжевыми пончиками что-то не так.
Просто их изготовление занимает больше времени. Но они определенно того стоят. Теперь это заставило меня задуматься о создании рецепта дрожжевого пончика…
Кстати, эти бездрожжевые пончики очень вкусные, пышные и сочные. Никто даже не заметит, что они не прожарены, я уверен.
Запеченные пончики против жареных пончиков
Поскольку эти пончики (или пончики ) выпекаются, а не жарятся, они содержат меньше жира и калорий (неплохо). Но уверяю вас, что эти легкие бездрожжевые пончики все равно супер вкусные 🙂
Что касается печеных пончиков и жареных пончиков, то гораздо лучше (это только мое мнение) их испечь. Самая важная причина, по которой вам следует испечь пончики, заключается в том, что они, конечно же, полезнее.
Хотя жареные пончики могут быть немного вкуснее и более популярны, жарить их во фритюре в масле просто не стоит. Мы все хотим здоровых сердец, верно?
Согласно этой очень увлекательной статье , которую я прочитал в Интернете, испеченный пончик примерно на 100 калорий меньше, чем жареный. Уже одно это должно удержать большинство людей от употребления жареных пончиков.
*Подумайте об этом так: к сожалению, большинство нездоровых магазинов быстрого питания или магазинов пончиков просто пытаются апеллировать к тому, чего хотят люди. И делать продажи на основе этого*
Как легко приготовить домашние запеченные пончики в домашних условиях
Приготовить домашние пончики дома невероятно просто. Это так весело, и это лучше, чем покупать пончики в магазине, особенно когда вы не знаете, что на самом деле в их. Они доступны по цене, продаются в большинстве универмагов, или вы можете просто заказать один , такой как этот , на Amazon.
Все рецепты запеченных пончиков довольно просты в приготовлении по сравнению с дрожжевым или жареным. Для этого простого рецепта пончиков, запеченных без дрожжей, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в одной миске.
Запеченные пончики — очень просто и быстро
После этого вы разделите тесто на 5 углублений для пончиков и испечете. После того, как они остынут, вы можете покрыть их глазурью, если хотите. Вот и все!
Еще: пончики пекутся совсем недолго. Обычно они выпекаются максимум за 20 минут.
Пончики или Пончики – вот в чем вопрос
Знаете что, я так привык сам называть их пончиками . Но я знаю, что многие люди выросли, называя их 9.0015 пончики .
Поскольку оба они означают одно и то же, нет ничего правильного или неправильного в том, чтобы называть их как угодно. Как их вы называете?
Легкие бездрожжевые пончики Ингредиенты
Помните, я говорил вам, как легко приготовить эти пончики? Кроме того, для их приготовления вам потребуются только простые основные ингредиенты.
- Универсальная мука
- Цельнозерновая мука для выпечки (или использовать вместо нее универсальную)
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Немного соли
- Корица (о, ням)
- Тростниковый сахар (обычный)
- Экстракт ванили
- Несладкое яблочное пюре добавить 2 ст.
*Для веганов: просто замените немолочным йогуртом*
- Легкое растительное или органическое масло канолы (добавьте только 1/2 столовой ложки)
- Яблочный уксус
- Молочное или немолочное молоко
*Дополнительно Глазурь Ингредиенты: сахарная пудра и молоко или обезжиренное молоко*
Если вы хотите сохранить этот рецепт на другой раз, ознакомьтесь с другими простыми рецептами десертов.
- Безмасляные маффины с корицей Рецепт
- Овсяно-черничный греческий йогурт Рецепт маффинов
- Шоколад *Extra Virgin* Оливковое масло Рецепт торта, который вас заинтересовал
- 9016 Рецепт торта
- 9016 Это простой рецепт пончиков, запеченных без дрожжей. Я хотел бы знать, как они вам понравились. Благословенна!
Легкие пончики без дрожжей
Домашний кулинарный блог
Попробовав этот рецепт, вы увидите, какими вкусными могут быть запеченные пончики!
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 13 мин
Всего времени 28 мин
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 5 пончики
Калории 141,95 Kcal
- 11/2 CAP.
мука
- 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (или универсальной муки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 TSP Пищевая сода
- 1/4 TSP Salt
- 1/4 TSP CINMANMON
- 2 1/2 СУАД САРЫ л греческого йогурта (или замените его немолочным йогуртом)
- 1/2 ст. + 1/2 ч.л. молока (молочного или безмолочного)
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске тщательно смешайте сухие ингредиенты (мука-сахар).
Теперь можно добавить влажные ингредиенты (ванильный экстракт – молоко) и перемешивать, пока тесто не станет в основном однородным с небольшими комочками.
*Чтобы упростить задачу, сначала смешайте все жидкие ингредиенты вилкой в небольшой миске, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам*
Разделите тесто между 5 смазанными жиром полостями для пончиков.
Выпекать 12-14 минут.
Дайте им немного остыть, прежде чем добавлять глазурь, чтобы она не растворялась в пончиках.
Глазурь: смешайте вилкой 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 1/2 чайной ложки молока (молочного или безмолочного) до получения однородной массы. Добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки молока, если необходимо. , рецепт пончиков, рецепт пончиков, легкий рецепт
Старомодный пончик — Безупречные кусочки
Оригинальные старомодные пончики, обжаренные до совершенства и покрытые простой сахарной глазурью, тающей во рту. Они насыщенные, влажные, пушистые и невероятно вкусные , которые наверняка понравятся вашей семье! Гарантированно прост в приготовлении, идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, будь то вечеринка или простая встреча.
Никаких дрожжей, сложных процедур и специальных инструментов! Если вы один из тех людей, которых пугают рецепты дрожжевых пончиков или любой рецепт, в котором используются дрожжи, этот рецепт идеально подходит для вас.
Я до сих пор помню, как в детстве впервые попробовал старомодный пончик Dunkin Donuts. Посыпка из конфет определенно покорила меня, и с тех пор она всегда была моей любимой закуской. Итак, когда я начала учиться готовить и печь, бездрожжевые пончики были одним из тех рецептов, которые я пробовала.
Этот старомодный рецепт пончиков может отличаться от рецепта Dunkin Donuts, но они восхитительны на другом уровне. Они мягкие, влажные и очень вкусные. Мне нравится, как простая сахарная глазурь делает эти пончики особенными. Мне также нравится делать их, потому что они просты в приготовлении, а ингредиенты не трудно найти.
Происхождение пончиков
Согласно истории, голландские поселенцы были теми, кто привез и завез Oly koeks в ранний Нью-Йорк (или Новый Амстердам) в начале 18 го века. Это голландское лакомство, означающее масляных лепешек или подслащенных лепешек, обжаренных в масле или жире .
Он напоминает современный бублик без дырочки. Однако пончик в форме кольца был изобретен Хэнсоном Грегори в 1847 году.
Происхождение названия « пончик » все еще не уверен. Некоторые говорят, что он произошел от « узлов теста », которые, как полагают, являются другой формой оликоэков . В то время как другие говорят, что это относится к « орехам », помещенным в тесто, чтобы предотвратить сырой центр.
Это было в начале 1900-х годов, когда они также начали использовать слово « пончик ». Теперь мы используем Donut или Donut взаимозаменяемо во всех частях мира.
Виды пончиков
Поскольку пончики стали популярной закуской во всем мире, было создано множество их разновидностей. Их можно разделить на:
Тесто для торта и дрожжевое тесто
Тесто для торта использует пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Он более плотный, а текстура немного рассыпчатая и жевательная.
Дрожжевое тесто нужны дрожжи, чтобы тесто поднялось, а приготовление занимает много времени. Чтобы получить легкую и воздушную текстуру, необходимо много замешивать и отдыхать. Он мягче и легче, но также имеет легкий дрожжевой вкус, как хлеб.
Вот мой рецепт на Mandazi (восточноафриканские пончики) , пример пончика, в котором используются дрожжи.
Кольцо с начинкой
Кольцо – классический бублик с дыркой. В основном их подают простыми или глазированными. Обычно их украшают начинками, такими как посыпка, шоколадный ганаш или орехи. Вы можете попробовать мой рецепт пончиков Krispy Kreme (подражатель) здесь.
С начинкой, , с другой стороны, представляет собой целый пончик, наполненный сладкими начинками, такими как заварной крем, растопленный шоколад и фруктовые джемы. Начинка вводится с помощью кондитерского мешка или большого пищевого шприца.
Способ приготовления пончиков
Жареный. Жареные во фритюре пончики самые вкусные, но и самые вредные для здоровья из-за большого количества масла, необходимого для приготовления, и масла, которое впитывается в процессе приготовления. Правильная температура при жарке этих пончиков играет жизненно важную роль. Пончики имеют тенденцию поглощать слишком много масла при более низкой температуре.
Возможно, вы захотите попробовать мой рецепт для Африканских жареных пончиков здесь.
Воздушное обжаривание. Пончик для аэрофритюрницы — более здоровая версия. Вкус почти такой же, как у обычных жареных пончиков, без жирного ощущения от масла. Кроме того, дополнительный хруст от корочки является бонусом.
Запеченный. Запеченные пончики такие же вкусные, но по консистенции немного отличаются от жареных. Они пирожные или несколько похожи на булочки или печенье.
Вы также можете попробовать мой рецепт запеченных хрустящих пончиков здесь.
Старомодный рецепт пончика
В отличие от старомодного рецепта дрожжевых пончиков, этот рецепт надежен и прост в исполнении, поскольку в нем нет дрожжей. Ингредиенты также довольно просты и, вероятно, просто лежат в вашей кухонной кладовой. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Сахар — он не только придает тесту сладость, но и делает его влажным. Это также способствует красивому коричневому внешнему виду этих старомодных глазированных пончиков.
- Разрыхлитель — так как в этом рецепте мы не используем дрожжи, разрыхлитель является важным ингредиентом, чтобы наши сладкие кольца счастья поднялись и стали мягкими и пушистыми.
- Пищевая сода – в сочетании с разрыхлителем вызывает химическую реакцию, в результате которой тесто поднимается. Таким образом, делая его мягким и пушистым.
- Экстракт ванили – капля усилит вкус любого десерта, работает как по волшебству! Для глазури вы можете использовать меньше, если хотите сделать сахарную глазурь белой.
- Мускатный орех молотый – имеет теплый, ароматный ореховый вкус с тонкими нотками гвоздики, придающий насыщенность любому блюду и десерту.
- Соль – уравновешивает сладость и улучшает вкус и даже цвет ваших пончиков.
- Пахта – этот кислый ингредиент делает пончики нежными и влажными, с более мягкой текстурой и большей плотностью. Добавление жидкости, такой как пахта, к муке облегчает смешивание и объединение всех ингредиентов. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, вы можете просто сделать 9 штук.0187 Домашняя пахта . Это довольно легко сделать. 🙂
- Несоленое масло — вам нужно растопить масло, чтобы добавить его в виде жидкости. Опять же, для того, чтобы с тестом было легче работать, при этом добавляя насыщенности вкусу.
- Яйца – действует как связующее вещество для теста, а также отвечает за то, чтобы ваши пончики были пышными и мягкими с насыщенным сливочным вкусом.
- Универсальная мука – самый универсальный вид муки, отсюда и название. Мой любимый вид муки, потому что с ней всегда легко работать, будь то приготовление пищи или выпечка тортов, пирожных и хлеба.
- Кукурузный крахмал — обычно используется для загущения пудингов и супов, но при добавлении в торты, печенье или другую выпечку, например пончики, помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру.
- Растительное масло — в зависимости от кастрюли, для жарки вам потребуется не менее 3 дюймов масла. Я рекомендую любое масло с нейтральным вкусом, чтобы оно не повлияло на вкус нашей знаменитой выпечки.
- Сахарная пудра – поскольку она имеет форму порошка, она легко тает при контакте с жидкостью, создавая ощущение таяния во рту.
Его обычно используют для глазирования пончиков.
- Цельное молоко – при добавлении к сахарной пудре получается лучшая сахарная глазурь. Количество молока можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции.
- Молотая корица – имеет сладкий и древесный вкус, что интересно, может сделать любой десерт ароматным. Классические, покрытые сахаром с корицей, мои любимые.
Замена рецепта
- Разрыхлитель – Смешайте 2 чайные ложки винного камня и 1 чайную ложку пищевой соды.
- Пищевая сода – Используя соотношение 1:3, замените ½ чайной ложки пищевой соды на 1 ½ чайной ложки разрыхлителя. Однако, поскольку разрыхлитель уже достаточно кислый, вы можете заменить другие кислые ингредиенты, такие как пахта, чем-то нейтральным, например, цельным молоком, чтобы нейтрализовать вкус.
- Яйца – 1 средний размятый банан или ½ стакана (8 столовых ложек) яблочного соуса.
- Универсальная мука – используйте безглютеновую муку для выпечки в соотношении 1:1
- Сахар-песок — для более здорового варианта вы можете использовать заменители без сахара, такие как сукралоза, ксилит и эритрит в соотношении 1:1.
- Пахта — если вы не можете ее найти, вы можете просто сделать свою собственную пахту, нажав , нажав здесь .
Варианты рецептов
Поскольку в разных частях мира доступно несколько видов пончиков, вкусы и варианты рецептов безграничны. Вот некоторые из моих любимых адаптаций и нововведений:
- Cronuts – нечто среднее между круассаном и пончиком. Он имеет форму пончика, но с маслянистой и слоеной текстурой круассана. Так вкусно!
- Японские пончики моти – сделаны из клейкой рисовой муки, что делает их липкими и жевательными по текстуре.
- Bicho-Bicho – жареные пончики с Филиппин, которые обычно фаршируют сыром, подслащенной пастой из красной фасоли или бобами мунг, а затем обваливают в сахаре или сухом молоке с сахарной пудрой.
- Beignets – французские пончики, обычно квадратной формы, приготовленные из дрожжевого и сладкого теста. Обжаренные до совершенства и посыпанные сахарной пудрой. Выпечка
- Кето или пончики с низким содержанием углеводов – пончики без чувства вины и без сахара, в которых в качестве подсластителей используется миндальная и кокосовая мука, а также сукралоза и эритрит.
Предварительное приготовление и инструкции по хранению
К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее, так как оно содержит пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителей. Это может сработать, но тогда он может не подняться так сильно. Для наилучшего результата лучше всего жарить тесто через 1-2 часа после его приготовления.
Однако вы можете сделать и пожарить столько, сколько сможете, если планируете накормить толпу. Вы можете поместить домашние пончики в чистый и сухой герметичный контейнер, и они останутся свежими по адресу:
- Комнатная температура: до 2 дней.
- В холодильнике: 5-7 дней
Примечание. Текстуры могут меняться по мере их хранения.
С чем подавать пончик?
Любые сладкие десерты или закуски лучше всего сочетаются с менее сладкими и полезными напитками, такими как рецепты, приведенные ниже.
- Ямайский морковный сок
- Ананасовый имбирный сок
- Смешанный тайский кофе со льдом
- Имбирный чай
- Лимонад
Более легкие и вкусные угощения
- Рецепт блинчиков с говядиной
- Краб Рангун
- Южные пирожные
- Легкие палочки для французских тостов с корицей
- Луковые кольца в пивном кляре
Как приготовить старинные пончики?
Приготовление теста
- Смешайте сухие ингредиенты – В большой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
(Фото 1)
- Смешайте влажные ингредиенты и сахар . В другой миске взбейте вместе сахар, растопленное масло и яйца в течение примерно 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и пахту и продолжайте взбивать еще 2 минуты. (Фото 2)
- Сформируйте липкое тесто – Медленно добавляйте сухие ингредиенты по чашке за раз, пока вся мучная смесь не будет израсходована и не получится липкое тесто. (Фото 3-5)
- Завернуть и охладить – Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа. (Фото 6)
Нарезка теста
- Застелите противень пергаментной бумагой – Когда будете готовы жарить, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Раскатайте и нарежьте тесто – Достаньте тесто из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины около 1/2 дюйма.
Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков, если она у вас есть. Если нет, используйте две круглые формы для печенья, одну маленькую круглую форму диаметром 1 дюйм и большую круглую форму диаметром 3 или 4 дюйма. Выложите на подготовленный противень. (Фото 7-8)
Жарка пончиков
- Налить масло в сковороду – Для жарки вы можете использовать 5-литровую жаровню или чугун. Налейте масло в желаемую сковороду, пока оно не станет не менее 3 дюймов в глубину или около 5 сантиметров в высоту. Примечание: слишком низкое значение может привести к расплющиванию теста.
- Нагрейте масло — пока оно не достигнет 375 градусов F (190 градусов C) для достижения наилучших результатов или, если вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что масло имеет желаемую температуру.
- Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами – Пока она нагревается, выложите тарелку или противень двойными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
- Готово к жарке – Как только масло достигнет 375 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь до средне-слабого. Все готово для начала жарки.
- Обжарить и перевернуть – Работая партиями, добавьте пончики в масло и жарьте в течение 3–4 минут, переворачивая в середине приготовления, или пока пончик не станет золотисто-коричневым и не прожарится. (Фото 9-10)
- Выньте пончики – Используйте большую шумовку или шумовку, чтобы вынуть пончики из жаровни на подготовленную бумажную тарелку. Как только я снимаю его с огня, я всегда проверяю вкус, чтобы убедиться, что он прожарен.
- Повторите и продолжайте готовить – Повторяйте небольшими партиями, пока не будут готовы все пончики.
Глазурь пончиков
- Взбейте глазурь – Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, если хотите. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и жидкой.
- Морось – Сбрызните глазурью теплый пончик или окуните жареный пончик в глазурь, один раз перевернув, чтобы покрыть.
- Глазурь и подача – Используйте вилку для извлечения и оставьте на решетке, пока глазурь не застынет, примерно 5-10 минут. Подавать теплым.
Обваляйте пончики в сахаре с корицей
- Перемешайте до полного смешивания – В средней миске тщательно смешайте сахар и корицу, разбивая комочки, до полного смешивания.
- Раскатайте и подавайте. – Обваляйте пончики в коричном сахаре, как только снимете их с огня.
Старомодный пончик
Оригинальные старомодные пончики, обжаренные до совершенства и покрытые простой сахарной глазурью, тающей во рту. Они богатые, влажные, пушистые и невероятно вкусные, и ваша семья обязательно полюбит их! Гарантированно прост в приготовлении, идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, будь то вечеринка или простая встреча.
Оценок пока нет
Пончик по-старинке
- ▢ 3 стакана (450 г) муки общего назначения
- ▢ ¼ стакана (30 г) кукурузного крахмала
- ▢ 3 ч. ¾ чашки (150 г) сахара
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- ▢ ¾ чашки (177 мл) пахты 4 растительное масло, для жарки
Глазурь для пончиков Old Fashioned
- ▢ ½ стакана (56 г) сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки (45 мл) цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
сахар с корицей
- гранулированный сахар 1/2
- ▢ 1–2 столовые ложки (8–16 г) молотой корицы
Old-Fashion Donut
В большой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
В другой миске взбивайте сахар, растопленное масло и яйца в течение примерно 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и пахту и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты по чашке за раз, пока вся мучная смесь не будет израсходована и не получится липкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Когда будете готовы жарить, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте тесто из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков, если она у вас есть. Если нет, используйте две круглые формы для печенья, одну маленькую круглую форму диаметром 1 дюйм и большую круглую форму размером 4 дюйма. Выложите на подготовленный противень.
Для жарки можно использовать 5-литровую жаровню или чугун.
Налейте масло в нужную сковороду, пока оно не станет не менее 3 дюймов в глубину или около 5 сантиметров в высоту. Примечание: слишком низкое значение может привести к расплющиванию теста.
Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375 градусов F (190 градусов C). Для достижения наилучших результатов или если вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что масло имеет желаемую температуру.
Пока он нагревается, застелите тарелку или противень двойными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Когда масло достигнет 375 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь до средне-низкого. Все готово для начала жарки.
Работая партиями, добавьте пончики в масло и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в середине приготовления, или пока пончик не станет золотисто-коричневым и не прожарится.
Большой шумовкой или шумовкой выложите пончики из жаровни на подготовленную бумажную тарелку.
Как только я снимаю его с огня, я всегда проверяю вкус, чтобы убедиться, что он прожарен.
Повторяйте небольшими партиями, пока все пончики не будут готовы.
Старомодная глазурь для пончиков
Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, если хотите. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и жидкой.
Сбрызните глазурью теплый пончик или окуните в глазурь прожаренные дырочки от пончиков, перевернув один раз для покрытия.
С помощью вилки достаньте его и оставьте на решетке, пока глазурь не застынет. Подавать теплым.
Сахар с корицей
В средней миске тщательно смешайте сахар и корицу, разбивая все комочки, до полного смешивания.
Обваляйте пончики в коричном сахаре, как только снимите их с огня.
- Термометр пригодится для поддержания температуры масла, необходимой для правильного и равномерного приготовления пончиков и предотвращения поглощения ими слишком большого количества масла.
- Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, поджарьте небольшое тесто. Готово, если тесто всплывает, а цвет становится золотисто-коричневым.
- Проверьте, приготовив один кусок, чтобы получить базовое время приготовления, чтобы убедиться, что они будут приготовлены полностью.
- Чтобы сделать отверстие посередине одинаковым, вы можете использовать формочки для пончиков или круглые формочки для печенья большого и маленького размера.
- Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет быть видна сухая мука. Излишнее замешивание теста может привести к его крошению или поломке во время жарки.
- В качестве начинки можно добавлять ароматизаторы, такие как шоколад и фруктовые джемы.
- Для глазури — в зависимости от того, где вы находитесь и какой тип ванильного экстракта вы используете или какой у вас имеется, используйте его немного, если хотите сделать глазурь белой. Если он становится коричневым, это может быть связано с тем, что экстракт ванили, который вы используете, темнее.
- 11/2 CAP.