Skip to content

Рецепты пирожков на сковороде без дрожжей на: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Легкий хлеб без замеса на сковороде

Перейти к рецепту

Самый простой хлеб на сковороде без замеса. Рецепт требует всего 4 простых ингредиента! Перемешайте, дайте тесту подняться, выложите и выпекайте. Вы не запачкаете свои руки или прилавки!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Baker Bettie !

Если я что-то и знаю о дрожжевом хлебе, так это то, что те, кто не готовил его раньше, могут испугаться. Я знаю это, потому что я когда-то был этим человеком.

Я думал, что дрожжи — это страшный ингредиент, которого я не понимал. И люди все время говорят мне, что нервничают из-за работы с дрожжами.

Что ж, я здесь, чтобы намочить ваши ноги работой с дрожжами! Этот простой рецепт хлеба на сковороде без замеса сделает вашу выпечку уверенной в дрожжах! И это требует всего 4 простых ингредиента!

 

 

Этот хлеб действительно не может быть проще! Чтобы приготовить тесто, нужно просто смешать все ингредиенты.

Затем тесто выдерживается несколько часов, чтобы дрожжи активировались и питались некоторое время, а затем выпекается. Вот и все!

Есть много вещей, которые нужно знать о дрожжах и выпечке хлеба. Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о выпечке дрожжевого хлеба, я предлагаю вам ознакомиться с моим курсом «Основы дрожжевого хлеба»!

Но для этого хлеба вам действительно нужно знать только одну вещь: дрожжи любят тепло, но не жару! Ваша вода должна быть теплой, чуть теплее температуры тела, но не горячей!

Вы убьете дрожжи, если будете использовать слишком горячую воду. Но кроме этого, этот хлеб на сковороде без замеса практически надежен!

Теперь, когда я стал более опытным пекарем, я все еще возвращаюсь к этому рецепту хлеба. Это отлично подходит для свежего хлеба в напряженный будний вечер. Это кажется таким декадентским!

Я люблю добавлять в свой хлеб свежую зелень, розмарин — мой любимый. Вы можете добавить оливки, орехи, жареный чеснок или все, что душе угодно!

Рецепт чесночного пюре: Очищенные зубчики чеснока варите на медленном огне в масле канолы в течение 45 минут, часто помешивая. Процедите масло, оставив его для других целей. Разомните зубчики чеснока и храните в холодильнике 3–4 дня, чтобы намазывать на хлеб и добавлять в супы. или приправы для картофельного пюре.

Одна из вещей, которая продолжает восхищать меня в хлебе, это то, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов: вода, мука, соль и дрожжи.

Эти скромные и немногочисленные ингредиенты приводят к такому прекрасному и приятному продукту! Это похоже на волшебство!

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на приготовление дрожжевого хлеба у себя дома!

Ингредиенты

  • 4 1/3 стакана (520 г) хлебопекарной муки или небеленой универсальной муки
  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки, 7 г) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ст.л. (8 г) мелкой морской или кошерной соли
  • 2 стакана (450 г) теплой воды (около 110–120 F, НЕ ГОРЯЧЕЙ)
  • около 3 столовых ложек оливкового масла (или вы можете использовать растительное масло или масло канолы)
  • розмарин (*по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Сюда же можно добавить любимые специи или травы. Мне нравится добавлять около 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина.
  2. Добавьте теплую воду в чашу. Убедитесь, что вода только теплая, а не горячая. Перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Это будет очень влажное тесто, почти как густое тесто.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока они не увеличатся примерно в два раза. Это займет около 45 минут для быстрорастущих дрожжей и полтора часа для активных сухих дрожжей.
  4. Не сбивайте тесто. Добавьте около 1 столовой ложки масла на дно чугунной сковороды или любой другой сковороды, пригодной для использования в духовке (хорошо подойдет сковорода диаметром 10 или 12 дюймов).
  5. Сбрызните примерно столовую ложку масла на тесто, а также на руки. Разотрите руки маслом, это поможет тесту не прилипнуть. Аккуратно отделите тесто от стенок миски, а затем соберите его руками. Аккуратно сформируйте из него шар. Это будет довольно сложно, потому что тесто липкое, но просто постарайтесь. Это не должно быть идеально.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом сковороду, неплотно накройте полотенцем. Дайте ему снова подняться, пока оно не наполнится воздухом – около 30 минут для быстрорастущих дрожжей и 1 час для активных сухих дрожжей.
  7. Разогрейте духовку до 400ºF.
  8. Сбрызните верх хлеба еще небольшим количеством масла и сделайте надрезы на тесте ножом, сделав на нем крестик или несколько надрезов. При желании посыпать крупной солью и листьями розмарина.
  9. Выпекать 35-40 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. Затем включите жаровню примерно на 5 минут и внимательно следите за хлебом. Это просто для того, чтобы помочь верху еще немного подрумяниться.
  10. Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 1 часа, а лучше дольше. Если дать хлебу остыть перед нарезкой, его текстура затвердеет, а также поможет ему дольше оставаться свежим.
  11. Храните нарезанный хлеб в открытом виде при комнатной температуре нарезкой вниз на разделочной доске до 48 часов. После этого переложите его в пакет и запечатайте. Я предпочитаю нарезать его и заморозить через 2 дня. Хорошо освежает после заморозки в тостере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 10-дюймовая чугунная сковорода

  • Активные сухие дрожжи

  • Деревянная ложка

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 98

Pan Dulce — Preppy Kitchen

Pan Dulce или Conchas — это прекрасный мексиканский сладкий хлеб с хрустящей и вкусной начинкой. Разноцветный хлеб надрезан сверху, чтобы создать красивые узоры, напоминающие морские ракушки, и традиционно подается на завтрак с чашкой горячего шоколада или молока. По-настоящему вкусное мексиканское лакомство, которое можно приготовить дома!

Pan Dulce буквально означает Сладкий Хлеб на испанском языке и выпускается во многих вариантах, которые часто продаются в Panaderías (пекарнях) в Мексике. По этому рецепту готовят сковороду дульсе под названием Conchas, что означает «раковина» из-за их красивой формы и узоров. Вы найдете этот тип сладкой сковороды разных цветов и вкусов, от ванили, корицы, шоколада и аниса, а также с начинкой из фруктов и сливок. Чаще всего раковины едят на завтрак со стаканом молока, кофе или горячего шоколада.

Хотя для их изготовления требуется несколько шагов, миксер сделает большую часть работы за вас, а остальное довольно просто. Смотрите мой полный учебник по рецепту ниже, в котором показано все, что вам нужно для приготовления этого культового мексиканского сладкого хлеба, включая пошаговые фотографии и полезные советы.

Что потребуется для этого рецепта

Мука – Для этого рецепта я использую универсальную муку, вы можете использовать хлебную муку, но она даст более мягкую текстуру.

Сливочное масло — убедитесь, что вы используете несоленое масло, в этом рецепте используется небольшое количество соли для усиления вкуса, но если вы добавите слишком много (например, в соленое масло), это может повредить дрожжи.

Молоко – вы хотите использовать цельное молоко для богатого, мягкого хлеба. Это действительно влияет на общий вкус хлеба.

Яйца – яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Ваниль – ваниль придает замечательную сладость сладкому соусу на сковороде, убедитесь, что вы используете экстракт ванили, а не эссенцию. Кроме того, смотрите раздел моих советов ниже, чтобы узнать больше о вкусовых вариациях.

Как приготовить Pan Dulce

1. Добавьте дрожжи и половину сахара в теплое молоко и отставьте в сторону, пока дрожжи не станут красивыми и шипучими. Добавьте его в миксер.

2. После активации добавьте яйца, ваниль, соль и оставшийся сахар.

3. Взбейте половину муки, чтобы получилась паста, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вставьте крюк для теста в стационарный миксер и смешайте с оставшейся мукой. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не станет однородным, однородным и не будет прилипать к пальцу при легком нажатии. Можно посыпать мукой, если слишком липнет.

4. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

5. Чтобы приготовить начинку, смешайте муку и сахарную пудру в миске среднего размера, затем добавьте масло и ваниль. Работайте вместе шпателем, пока не образуется гладкая паста. Вы можете разделить смесь на порции и добавить дополнительные ароматизаторы и красители.

6. Разделить тесто на 12 равных частей. Сложите большой и средний пальцы вместе, затем возьмите тесто в ладонь и двигайте небольшими кругами на столе, чтобы сформировать рулет. Поместите шесть булочек на каждый застеленный противень.

7. Выложите шарики из топпинга. Раскатайте в тонкие диски, достаточно большие, чтобы покрыть ваши булочки, а затем положите поверх булочки.

8. С помощью очень острого ножа вырежьте узор Concha на верхушке. Вы можете выбрать классический узор (фото 8) или придумать свой собственный. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, а затем выпекайте, пока дно не станет золотистым.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Прочитайте срок годности дрожжей, если вы не часто печете, возможно, срок их годности истек, а это значит, что ваше тесто не поднимется.
  • Я люблю подогревать миксерную чашу, наполняя ее теплой водой и выливая перед тем, как добавить молоко. Ледяные миски делают для сонных дрожжей.
  • Активируйте дрожжи в теплом молоке, это ускорит процесс расстойки. Очень важно, чтобы молоко было теплым, а не горячим, иначе оно повредит дрожжи и не даст тесту подняться.
  • Дрожжи должны пузыриться и пениться при активации, отсутствие пузырей означает мертвые дрожжи, поэтому вам придется начать все сначала, если это произойдет.
  • Я делаю диски, сплющивая их ладонями, но вы можете использовать скалку на прилавке или пресс для тортильи. В любом случае вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить прилипание и разрывы.
  • Вариации вкуса – Вы можете добавлять дополнительные ароматизаторы в начинку раковин. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки корицы для восхитительного аромата корицы или 1 столовую ложку какао-порошка для шоколадного варианта.
  • Цвета – Классические цветовые вариации раковин – желтый, розовый (как на фото в этом рецепте), белый или коричневый (шоколадный). Вы можете добиться разных цветов, добавив несколько капель пищевого красителя или какао-порошка. Для белых раковин используйте жир вместо масла, что придаст вам желтый цвет.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у Pan Dulce?

Вкус почти как у бриоши, сладкий, мягкий, насыщенный и маслянистый с хрустящей и сладкой начинкой. Они действительно вкусные и могут быть приправлены ванилью, корицей, какао или анисом.

Как ты их ешь?

Вы едите pan dulce или conchas, как пирожное или пончик, откусываете его и наслаждаетесь им со стаканом молока, кофе или горячего шоколада на завтрак или в качестве закуски. Вы также можете разрезать их пополам и намазать чем-нибудь, что вам нравится, фруктовым джемом или шоколадной пастой.

Могу ли я подготовить это заранее?

Вы можете приготовить тесто за 1 день и оставить его на более короткое время в холодильнике, а не в теплом месте.

Как долго они хранятся, можно ли их заморозить?

Запеченная форма Dulce хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить их после выпечки на срок до 3 месяцев, полностью разморозить перед подачей на стол. Размороженный хлеб можно разогреть в духовке. Сырое тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить перед формованием и выпечкой.

Если вы пробовали этот рецепт Pan Dulce, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 78 голосов

Pan Dulce

Эти Conchas или Pan Dulce намного лучше, чем любые раковины, купленные в магазине; мягкий, влажный и идеально сладкий. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Курс Завтрак

Мексиканская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления времени 18 минут

Время роста 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 58 минут

Порции 12 порций

Калории 348KCAL

Автор Джон Канелл

для DOW 1 столовая ложка
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана разделенного сахара
  • ▢ 3 яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ванильный экстракт0056
  • ▢ 4 1/2 стакана муки
  • для вершины
    • ▢ 1/2 стакана неполистого масла очень мягкое
    • ▢ 1 стакан сахарного сахара
    • ▢ 1 стакана
    • ▢ 1 TBSP. Дополнительно: пищевой краситель какао-порошок корица
    Для теста
    • Нагрейте молоко примерно до 110F, затем перелейте в чашу стационарного миксера или в большую чашу, если используете электрический ручной миксер. Смешайте половину сахара и дрожжи. Отложите примерно на 5 минут или пока дрожжи не станут приятными и игристыми. Отсутствие пузырьков означает мертвые дрожжи, поэтому вам придется начать все сначала, если это произойдет.

    • Взбейте яйца, ваниль, соль и оставшийся сахар, затем добавьте половину муки, чтобы получилась однородная паста.

    • Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте, затем поместите на подставку миксера, добавьте оставшуюся муку и прикрепите крюк для теста. Включите миксер на средней скорости в течение 5-7 минут или пока тесто не соберется в ком, станет гладким и не будет прилипать к пальцу при легком нажатии. Можно посыпать край миски парой чайных ложек муки, чтобы тесто не прилипало.

    • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, затем накройте и поставьте в теплое место для подъема на полтора-два часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Для посыпки
    • Смешайте муку и сахарную пудру в средней миске, затем добавьте масло и ваниль. Работайте вместе шпателем или чистой рукой, пока не образуется гладкая паста. Вы можете разделить смесь на порции и приправить ½ чайной ложки корицы, 1 столовой ложкой какао-порошка и т. д. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя в порцию для визуального интереса.

    Для сборки
    • Слегка присыпьте стол мукой и переверните на него тесто, затем разделите на 12 равных частей, примерно по 90 г каждая. Сложите большой и средний пальцы вместе, затем возьмите тесто в ладонь и двигайте небольшими кругами на столе (без муки), чтобы сформировать рулет. Поместите шесть рулетов на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выложите на порции 1 ½ ст. л. шариков начинки, около 30 г. Раскатайте в тонкие диски, достаточно большие, чтобы покрыть ваши булочки, а затем положите поверх булочки. Используйте очень острый нож, чтобы вырезать рисунок раковины в верхней части. Вы также можете вырезать сетку или любой другой узор, который вам нравится.

    • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте раковинам подняться в течение примерно 30 минут или пока они не увеличатся примерно вдвое. Разогрейте духовку до 350F.

    • Выпекать при температуре 350F в течение 18-20 минут или пока нижняя часть не станет золотистой.

    • Прочитайте срок годности дрожжей, если вы не часто печете, возможно, срок их годности истек, а это значит, что ваше тесто не поднимется.
    • Я люблю подогревать миксерную чашу, наполняя ее теплой водой и выливая перед тем, как добавить молоко. Ледяные миски делают для сонных дрожжей.
    • Активируйте дрожжи в теплом молоке, это ускорит процесс расстойки. Очень важно, чтобы молоко было теплым, а не горячим, иначе оно повредит дрожжи и не даст тесту подняться.
    • Дрожжи должны пузыриться и пениться при активации, отсутствие пузырей означает мертвые дрожжи, поэтому вам придется начать все сначала, если это произойдет.
    • Я делаю диски, сплющивая их ладонями, но вы можете использовать скалку на прилавке или пресс для тортильи. В любом случае вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить прилипание и разрывы.
    • Вариации вкуса — Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы в топпинг или раковины. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки корицы для восхитительного аромата корицы или 1 столовую ложку какао-порошка для шоколадного варианта.
    • Цвета — Классические цветовые вариации: желтый, розовый (как на фото в этом рецепте), белый или коричневый (шоколадный).