Skip to content

Рецепты из теста на кефире без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Причём, кефир не первой свежести подходит для приготовления теста гораздо больше.

Многие начинающие хозяйки полагают, что тесто на кефире годится только для приготовления оладий. Нужно срочно, не мешкая, исправлять это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на такое, казалось бы, простенькое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя чудесный мир домашней выпечки.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты:

500 мл кефира,

700 г муки,

1 яйцо,

100 г маргарина,

1,5 стак. сахара,

щепотка соды.

Приготовление:

Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты:

500 г муки,

1 стак. кефира,

1 яйцо,

200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.

Быстрое тесто для пирогов

Ингредиенты:

200 мл кефира,

500 г пшеничной муки,

2 яйца,

1 ст.л. сахара,

½ ч.л. соды,

1 ч.л. соли,

5-6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Смешайте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире, затем постепенно влейте эту смесь в ёмкость с яйцами и взбейте смесь при помощи венчика до пышности. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, ватрушек и пирожков

Ингредиенты:

500 мл кефира,

900 г просеянной пшеничной муки,

100-150 г сахара,

20 г свежих дрожжей,

75 г сливочного масла или маргарина,

50 мл тёплой воды,

1 яйцо,

1 пакет ванильного сахара,

½ ч. л. соли.

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с 1 ч.л. сахара и оставьте на 20 минут. Смешайте кефир с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом и добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к ней дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. После чего переложите его в глубокую ёмкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте подняться. Из готового теста формируйте любые сдобные изделия.

Тесто на кефире без яиц

Ингредиенты:

500 мл кефира,

600 г просеянной муки,

1 ч.л. соли,

2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Налейте тёплый кефир в глубокую посуду, всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Дрожжевое пирожковое тесто

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки,

200 мл кефира,

50 мл тёплого молока,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

75 г сливочного масла или маргарина,

1 ст.л. сухих дрожжей.

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплом молоке. Масло растопите, добавьте к нему молоко с дрожжами и кефир, смешанный с солью, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Постепенно добавьте муку, замесите крутое эластичное тесто и, переложив его в форму, смазанную растительным маслом, оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа. Это тесто подойдёт не только для печёных, но и для жареных изделий.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

2 стак. просеянной муки,

2 яйца,

1 ч.л. сахара,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление:

Взбейте яйца, соедините с кефиром, добавьте сахар, соль. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока готовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тесто тонко раскатайте, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху уложите начинку и запекайте пиццу в духовке при температуре 180ºС 30 минут.

Тесто на кефире для вареников

Ингредиенты:

2 стак. муки,

1 стак. кефира,

1 яйцо,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Соедините все вышеуказанные ингредиенты и замесите крутое упругое тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно дошло. Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.

Тесто на кефире для блинов

Ингредиенты:

500 мл кефира,

2 яйца,

3 стак. муки,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. сахара

½ ч.л. соды

4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

В глубокой посуде соедините взбитые яйца с кефиром и хорошенько перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне при температуре 60ºС, затем снимите с огня, добавьте соль, сахар и просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Сырное тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

1 стак. тёртого сыра,

2 стак. муки,

1 ч.л. сахара,

½ ч.л. соли,

⅔ ч.л. соды.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к изготовлению из него изделий. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке. В первом случае у вас получатся отличные лепёшки или сосиски в тесте, а во втором – чудесные рогалики.

Наливное тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стак. муки,

1 стак. кефира,

2 яйца,

1 ч.л. соды,

½ ч. л. соли.

Приготовление:

Слегка подогрейте кефир, затем добавьте яйца, соль, муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте. Из полученного теста можно приготовить любой пирог, оно также годится для приготовления пиццы. Только начинка не должна быть слишком влажной.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:

3 стак. муки,

250 мл кефира,

5 яиц,

1,5 стак. сахара,

½ ч.л. соды,

2-3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:

Взбейте предварительно размягчённое масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца. После этого добавьте ванильный экстракт, кефир и муку, смешанную с содой. Выпекайте бисквит 60-80 минут при температуре 170ºС. Особенно высоким этот бисквит получается в мультиварке.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

500 г муки,

1 яйцо,

соль.

Приготовление:

В миску влейте кефир и вбейте туда яйцо, посолите и взбейте до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месите тесто подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Готовому тесту дайте «отдохнуть» минут 20 и приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для беляшей

Ингредиенты:

4 стак. муки,

1 яйцо,

500 г кефира,

7 г сухих дрожжей,

50 г сметаны,

2 ст.л. сахара,

щепотка соли.

Приготовление:

Растворите дрожжи в воде и дайте постоять 10 минут. В муку влейте дрожжи, добавьте кефир, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час подходить.

Тесто для булочек «Нежное»

Ингредиенты:

600 г муки,

200 мл кефира,

100 мл горячей воды,

60 г сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

2 яйца,

75 г сливочного масла,

1 ч. л. соли.

Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут. Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром. Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи. Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа. Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем разделите на кусочки и сформируйте булочки.

Тесто на кефире для хвороста

Ингредиенты:

500 мл кефира,

1 ч.л. соды,

1 щепотка соли,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. растительного масла,

ванилин,

мука – сколько возьмёт тесто.

Приготовление:

Вылейте тёплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему немного постоять. После чего можете приступать к изготовлению хвороста.

Тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Ингредиенты:

150 г кефира,

150 г майонеза,

3 яйца,

1 стак. муки,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте кефир, майонез, яйца и соль. Затем небольшими дозами введите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно походить на густую сметану или чуть погуще. Для начинки можно взять филе рыбы, слегка обжарить его, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, варёные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Смажьте форму для выпекания маслом и заполните ее ⅔ частью теста. Затем наверх аккуратно поместите начинку и закройте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог 1 час в разогретой до 180ºС духовке или в мультиварке.

Чудо-тесто на кефире для любителей кулинарных экспериментов

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

2 ст.л. растительного масла,

2,5 стак. муки,

2 ч.л. сахара,

⅔ ч.л. соли,

⅔ ч.л. соды (сразу в тесто не высыпать!).

Приготовление:

Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 1 см, присыпав немного мукой, чтобы не липло к столу, и посыпьте пласт по всей поверхности, словно солите его, ⅓ частью соды. После чего сначала заверните ⅓ пласта, затем – вторую, а затем сложите свёрток втрое поперёк. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз (поэтому мы и используем соду в три этапа). Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное – в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Быстрые лепешки (без дрожжей) | Рецепты

Быстрые лепешки просты в приготовлении и настолько универсальны, что каждый домашний повар должен иметь этот рецепт!

Без дрожжей не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Всего пятнадцать минут отдыха, и вы готовы к работе.

Но, в отличие от многих бездрожжевых лепешек, мои тоже не содержат йогурт.

Все, что вам нужно сделать для этого теста, это смешать обычную муку, разрыхлитель, соль, масло и воду. Я люблю готовить лепешки на смеси сливочного и оливкового масла, а можно и просто на масле.

Мягкие и податливые лепешки Quick Flatbreads можно начинить и свернуть с вашей любимой начинкой. Или оторвите кусочек и окунитесь в свой любимый дип.

В этом посте я также покажу вам еще пару вещей, которые можно сделать с этим адаптируемым хлебом, включая пиццу из лепешек.

Пицца «Быстрая лепешка»

 

Перейти к рецепту

 

Любой, кто следит за мной в Интернете, знает, что я люблю печь всевозможный хлеб.

Мне особенно нравится мой хрустящий домашний хлеб без замеса и мой хлеб на закваске без замеса . У меня также есть довольно хороший рецепт Питта Хлеб , который каждый раз дает хороший открытый карман.

Но, как и всем, иногда мне хочется хлеба в два раза быстрее, не дожидаясь, пока дрожжи (или закваска) сделают свое дело.

Так как я нарезаю и замораживаю практически все свои буханки, у меня обычно их достаточно.

Тем не менее, тип хлеба, который мне чаще всего нужен в кратчайшие сроки (обычно с чем-то, что мне нравится на обед или ужин в этот день), — это лепешки.

Быстрые лепешки с бараниной Kofte Kebabs

За эти годы я перепробовала несколько рецептов лепешек «быстро», «без дрожжей» и «без замеса».

Но я никогда не был полностью доволен ни одним из них. Некоторые губчатые. Другие сухие и твердые. Многие просто отказываются правильно готовить в середине.

Поэтому я решил создать свой собственный и очень доволен конечным результатом.

Быстрые лепешки с Мутабал из баклажанов и свеклы

 

ЛЕГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПЕШЕК

Во время моего исследования я обнаружил, что одна из вещей, которая заставила меня отказаться от многих рецептов, заключалась в том, что они содержали йогурт.

Не поймите меня неправильно. Я люблю йогурт. Я даже делаю свой собственный йогурт быстрого приготовления .

Но для меня йогурт превращает лепешки в мягкую и пушистую наан. И я не ищу здесь мягкого и пушистого.

Я хочу простую и не слишком толстую лепешку, которая не переполнит то, с чем я ее ем.

Итак, для моих быстрых лепешек вам понадобится:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • вода
  • оливковое масло

Перемешивание занимает всего две минуты, а затем рукой соедините ингредиенты.

Тесто должно выйти из миски чистым и достаточно мягким.

Но не беспокойтесь, что тесто не будет гладким.

Всего через пятнадцать минут, проведенных в закрытой миске, вы обнаружите, что она становится шелковистой, как только вы начинаете с ней работать.

 

ВЫКАТЫВАНИЕ

В конце поста я написал подробный рецепт приготовления 4 Быстрых лепешек . Я также включил простую формулу для умножения И с учетом количества ингредиентов для 6 и 8 лепешек.

Начните с разделения теста на выбранное вами количество кусочков, а затем сформируйте из них шарики.

Раскатывание каждого шарика в круг диаметром 18-19 см гарантирует, что тесто будет правильной толщины: 2-3 мм.

Я ни в коем случае не специалист по раскатыванию идеальных кругов. Но самый простой способ — свернуть один раз снизу круга, сделать четверть оборота, снова свернуть снизу, затем продолжать: четверть оборота, перекат, четверть оборота, перекат.

Поскольку тесто содержит масло, вы сможете раскатать его без лишней муки, чтобы оно не прилипало. И вам не нужно слишком много муки снаружи, так как это может сделать лепешки жесткими.

Я предлагаю вам раскатать все четыре лепешки, прежде чем приступать к приготовлению их по одной.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШЕК

Для приготовления лепешек я использую антипригарную сковороду на среднем огне.

Когда температура прогреется, я смазываю смесью оливкового и растопленного сливочного масла. Вы можете просто использовать масло любого типа, если хотите.

Когда жир закипит, стряхните лишнюю муку с первой лепешки и выложите ее.

Вскоре на поверхности должны появиться пузырьки. Но не волнуйтесь, если ваш первый не выглядит таким блестящим, как на фото ниже!

Не знаю почему, но готовлю ли я лепешки, блины или Стаффордширские овсяные лепешки моя первая никогда не получается идеально! Возможно, я просто нетерпелив и начинаю готовить до того, как сковорода как следует нагреется.

В зависимости от температуры и того, насколько тонко вы раскатали тесто, нижняя сторона должна стать золотистой с коричневыми вкраплениями через 1–2 минуты. Загляните снизу, чтобы проверить.

Перед обжариванием второй стороны сковороду необходимо снова смазать маслом/маслом и маслом. Я использую лопаточку, чтобы поднять лепешку, пока делаю это, а затем переворачиваю ее обратно на сковороду.

Вторая сторона займет еще 1-2 минуты.

Эти пузыри теперь должны быть золотисто-коричневого цвета.

По мере приготовления каждой лепешки я перекладываю ее на чистое кухонное полотенце. Это сделает его мягким и теплым, пока вы готовите оставшиеся круги теста.

Не забудьте снова смазать маслом каждую сторону каждой лепешки.

 

БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ

Мягкие и податливые, только что приготовленные, лепешки идеально подходят для рулета с любимыми начинками.

Попробуйте их с Запеченным фалафелем , Pea & Mint Baked Falafel , Pinchos Morunos Spicy Kebabs, или Lamp Kofte Kebabs .

После охлаждения лепешки становятся твердыми, и перед употреблением их лучше разогреть. Я думаю, что проще всего пропинговать их в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно завернуть в фольгу и поставить в духовку на несколько минут.

Но сворачивать их не обязательно. Лепешки – отличная основа для всевозможных начинок.

Один из моих фаворитов, когда я тестировал рецепт (так хорошо, что я посвятил ему отдельную запись в блоге!) был Турецкие яйца с нутом и лепешками .

Жевательный, сытный хлеб с мятно-чесночным йогуртом, жидким яйцом-пашот и ореховым нутом в мантии из острого масла был раем на тарелке.

 

ПИЦЦА ДЛЯ БЫСТРОЙ ЛЕПЕШКИ И ЧИПСЫ ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ

Взяв за основу идею использования лепешек в качестве основы, я недавно стал абсолютно одержим приготовлением этих лепешек для пиццы.

Вернитесь к началу этого поста, вы видели мой первый пирог с помидорами, зеленым луком и козьим сыром.

Ниже мой фаворит: чесночные грибы, трюфельное масло и овечий сыр  😋

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить «пиццу», это смазать лепешку оливковым маслом, добавить начинку и поставить в духовку на 5-8 минут.

Так хорошо, я думаю, мне придется написать целую запись в блоге о быстрой пицце из лепешек.

Заметив, насколько хрустящими были края «пиццы» там, где они были смазаны маслом, но без начинки, я решил поэкспериментировать с обмакиванием чипсов, приготовленных с помощью Быстрые лепешки .

В этот раз перед тем, как поставить в духовку, смазать обе стороны оливковым маслом, они тоже получились великолепными. Используйте их в качестве начос или с провалами, такими как Labneh , Broad Bean Paté , Жареная свекота Hummu S или Smoked Salomon Paté 4.

 

БЫСТРЫЕ, ПРОСТЫЕ ЛЕПЕШКИ

Как только вы ознакомитесь с этим методом, я считаю, что эти Быстрые лепешки можно приготовить примерно за 45 минут.

И это включает 15-минутное время отдыха теста, когда вы можете приготовить любые вкусности, которые вы собираетесь есть с ними.

Это делает их идеальными для блюд в последнюю минуту и ​​быстрых обедов.

Но вы также можете успешно заморозить лепешки, поэтому сделайте большую партию, если у вас часто не хватает времени.

Мне очень приятно получать сообщения от тех, кто приготовил мои Быстрые лепешки . Как вы их едите?

 

Оставьте комментарий ниже и не забудьте оценить рецепт!

 

Без дрожжей в этих простых лепешках нет необходимости замешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Просто оставьте тесто на пятнадцать минут, и можно раскатывать и готовить.

Курс

Хлеб

Кухня

Ближний Восток, Мир

Ключевое слово

быстрый бездрожжевой хлеб

Время подготовки 14 минут

Время приготовления 16 минут

Выдержка теста 15 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 лепешки (другие количества указаны в примечаниях к рецепту ниже)

Автор Пожиратель вересковых пустошей

  • 180
    грамм
    пшеничной муки
  • 1
    уровень чайной ложки
    порошок для выпечки
  • 1
    большая щепотка
    соль
  • 100
    мл
    холодная вода
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
Для приготовления лепешек
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 10
    грамм
    масло
    можно заменить большим количеством оливкового масла
  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Сделайте углубление посередине, затем влейте воду и оливковое масло.

    Перемешайте резиновой лопаткой, чтобы начать замешивать тесто, затем переключитесь на руки.

    Переложить на рабочую поверхность (дополнительной муки не нужно) и свернуть несколько раз, чтобы получился шар.

    Положите тесто обратно в миску, накройте и оставьте на 15 минут.

  2. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой шар.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 18-19 см: старайтесь не добавлять слишком много муки, так как это может сделать лепешки жесткими.

  4. При использовании сливочного и оливкового масла: № поместите оба масла в небольшую кастрюлю или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на плите или в микроволновой печи, пока масло не растает.

    При использовании только оливкового масла: положить в маленькую тарелку, которая подходит для кондитерской кисти.

    Отложить.

  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 18-19 мм на средний огонь.

    Когда жарко, смажьте обильным количеством оливкового/сливочного масла.

    Пока жир шипит, выложите на сковороду первый круг теста.

    Готовить в течение 1-2 минут: на поверхности должны появиться пузырьки, а нижняя часть должна стать золотистой с темно-коричневыми пятнами.

    Примечание: первая лепешка может не так сильно вздуться и может занять больше времени, чем последующие.

  6. Лопаткой выньте лепешку из формы и снова смажьте поверхность формы оливковым или сливочным маслом.

    Переверните лепешку обратно на сковороду, чтобы обжарить другую сторону (1–2 мин).

  7. Когда первая лепешка будет готова, заверните ее в чистое кухонное полотенце, чтобы она оставалась теплой и мягкой.

    Повторите процесс с оставшимися лепешками, смажьте их оливковым или сливочным маслом, как указано выше.

  8. Лепешки хранятся 2-3 дня.

    Разогрейте в фольге в духовке на медленном огне или по несколько секунд в микроволновой печи.

    Можно заморозить. Разморозьте, а затем разогрейте, как описано выше.

Сделайте столько лепешек, сколько хотите, используя эту формулу для 1 лепешки и умножив ее на то количество, которое вы хотите испечь: 45 г муки + 0,25 ч. л. разрыхлителя + небольшая щепотка соли + 25 мл холодной воды + 0,25 ст.л. оливкового масла.

На 6 лепешек вам понадобится: 270 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + большая щепотка соли + 150 мл холодной воды + 1,5 ст.л. оливкового масла.

На 8 лепешек вам понадобится: 360 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соли + 200 мл холодной воды + 2 ст. л. оливкового масла.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТО:

 

 

 

 

 

 

TasteGreatFoodie — Безглютеновые лепешки — 10-минутное тесто (без дрожжей)

Перейти к рецепту

Этот Безглютеновый лепешка Помимо того, что это мечтательная версия безглютеновой диеты, это легко и занимает около 10 минут!


Безглютеновые лепешки

Посмотрите, сколько всего вкусного теперь можно есть!


Что касается этого Безглютеновой лепешки , процесс может вызвать у вас скептицизм, но поверьте мне, конечный результат того стоит!

Имейте в виду, что текстура и вкус немного отличаются от обычного теста. Это из-за разницы в ингредиентах, но я уверен, что вам понравится эта безглютеновая версия. У него отличная текстура и вкус.

Тем не менее, я рекомендую вам довериться процессу и тому факту, что в конце все получится!

Кроме того, просто помните тот удивительный факт, что всего из 3 ингредиентов (без дрожжей) вы будете наслаждаться горячей порцией мягкого и вкусного gf хлеба.


Идеальный выбор для безглютеновой диеты!

Здорово и безопасно!


Безглютеновые лепешки? Действительно?

ДА!

Если вы были где-то рядом с социальными сетями, вы бы знали, что поднялась шумиха о безглютеновых диетах и ​​безглютеновой выпечке.

Но сможешь ли ты стать частью гнева? Это правильный выбор для вашего тела? Что ж… Я позволю тебе судить об этом! Вот все, что вам нужно знать о безглютеновой диете!


Глютен

Это якобы «вредное вещество» представляет собой белок, который получают из пшеницы, ржи, ячменя и тритикале. Его можно экстрагировать, концентрировать или добавлять в определенные продукты питания для придания текстуры, формы и вкуса.

Глютен обычно содержится в таких продуктах, как выпечка, макаронные изделия, пицца, мороженое, а также в лекарствах, пищевых добавках и косметических продуктах.


Безглютеновая диета

Проще говоря, безглютеновая диета означает составление плана питания, исключающего любые продукты, содержащие глютен.

Однако это не означает отказ от всех углеводов! Есть много продуктов без глютена, которые содержат углеводы, например, рис и картофель.


Подходит ли мне безглютеновая диета?

Если у вас глютеновая болезнь, чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу, возможно, вам подойдет безглютеновая диета.

В таких случаях ваше тело само забьет тревогу и скажет вам, что что-то серьезно не так.

Такие симптомы, как боль в желудке, утомляемость, тошнота, вздутие живота, запор или газы, являются достаточной причиной для консультации с врачом или диетологом.


Попробуйте безглютеновую ярость

Ознакомьтесь с доступными вариантами ингредиентов и замените их на те, которые соответствуют вашим предпочтениям


Узнайте состав!

И как только вы поняли, что сделать эти Безглютеновые лепешки проще некуда, я приду к вам с заменой ингредиентов, которые сделают эту работу так же восхитительно! Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого рецепта безглютеновой лепешки.


Мука

Что касается основного ингредиента, вы можете использовать безглютеновую муку или безглютеновую самоподнимающуюся муку! Оба будут работать одинаково. Кокосовая мука, крахмал тапиоки, мука из нута или миндальная мука также подойдут!

Однако, если вы не соблюдаете безглютеновую диету, вам подойдет обычная универсальная мука или самоподнимающаяся универсальная мука.


Греческий йогурт

Независимо от того, используете ли вы полножирный или обезжиренный греческий йогурт, вы получите одинаковые результаты. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, следите за моими советами и смотрите видео, если оно поможет.

Что касается использования простого йогурта, то, несмотря на то, что моим детям понравился его вкус, я обнаружила, что он оставляет тесто внутри слегка влажным (как будто оно не пропеклось). Лучше придерживайтесь греческого йогурта!

О! Если вы веган или придерживаетесь безмолочной диеты, то веганский греческий йогурт — буквально спасение для этого рецепта! Убедитесь, что вы проверить это!

Лабне также представляет собой пасту из мягкого сыра. Он отлично работает с такими же точными измерениями.


Более безопасная пища для тела

Первый шаг к здоровому образу жизни!


Способы насладиться Ваш безглютеновый хлеб!

Когда я делал эти Безглютеновая лепешка , В моей голове нарисовалось 2 картинки!

Первый включает в себя горячий кусок мягкой лепешки, покрытый ароматным слоем заатара (тимьяна) и оливкового масла, или мечтательный слой сырного совершенства с посыпкой из семян кунжута. В сочетании с чашкой горячего чая? Небеса.

Что касается второго, представьте это! Мягкий кусочек хлеба, смоченный в богатом, гладком и сливочном соусе. Мои рецепты турецкой лабне, гуакамоле, освежающего соуса цацики или хумуса с тахини были бы неплохими кандидатами!


Размазать или окунуть!

Превратите свою безглютеновую лепешку во все, что пожелаете!


Советы по приготовлению вкусных безглютеновых лепешек!

Совет 1: Разогрейте хлеб, поместив его в микроволновую печь или горячую сковороду на средний огонь на несколько минут. Это должно сделать их совершенно новыми.

Совет 2: Превратите свою безглютеновую лепешку в любимую пиццу или манакиш (ливанские лепешки с заатаром или сыром)! Топ безглютеновое тесто для пиццы с вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Совет 3: Чрезвычайно важно правильно дозировать сухие ингредиенты, такие как безглютеновая мука! Не зачерпывайте муку самой мерной чашкой. Вместо этого насыпьте ложкой муку в мерную чашку до верхнего края, затем разровняйте ее ножом.

Не кладите муку в чашку, чтобы вместить больше!


Точно отмерьте количество безглютеновой муки!

Правильное измерение безглютеновой муки чрезвычайно важно!


Часто задаваемые вопросы

Почему мое тесто кажется рассыпчатым?

Вам придется терпеть меня в этом! Как показано в видео, вам нужно месить, сжимать и продолжать месить, пока не получится мягкий шарик теста, который кажется слегка влажным. Если ваше тесто все еще кажется сухим и не собирается вместе, добавляйте по ½ столовой ложки греческого йогурта за раз, пока не получите нужную консистенцию.

Можно добавить хлебу вкуса?

Конечно, можно! Добавьте своему тесту немного аромата, посыпав его чайной ложкой сушеных или свежих трав (свежего или сухого розмарина), чесночным порошком или вашими любимыми специями!

Как хранить безглютеновый хлеб?

Я бы рекомендовал их завернуть и хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Если вы заинтересованы в заморозке, хорошо заверните их и положите в морозильную камеру на пару месяцев. Они тоже долго хранятся при комнатной температуре!


Как для меня выглядят идеальные лепешки!

Ваш рецепт безглютеновой лепешки!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Безглютеновая мука, или самостоятельно восходящая мука
  • Разрыв
  • Грековой йогурт, или vegan йогурт для Vegans

01010460460460463ININTER 9003INITER 9003ININTER 9003INITER 9003ININTER 9003INITER 9003INITER 9003INITER 9003INITEN INITER. Бесплатные вкусные лепешки

В конце эти приготовленные лепешки получаются очень вкусными!


Следуйте инструкциям

Сначала, , в большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и греческий йогурт. Используя руки, сожмите ингредиенты вместе.

Во-вторых, Когда тесто сформируется, накройте его кухонным полотенцем, возьмите скалку, пергаментную бумагу (противень) и муку.

В-третьих, разрезать пергаментную бумагу на 2 части (одну под тесто и одну поверх теста). Положите один из пергаментных листов на рабочий стол, посыпьте его мукой.

Далее, разделите тесто на четыре равные части. Возьмите один кусок теста и руками аккуратно скатайте в шар.

Затем, включите сильный огонь до чугуна примерно на 3-4 минуты, затем уменьшите огонь до слабого. Положите шарик теста на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, затем обваляйте его в муке.

Накройте тесто второй пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте скалкой, но не нажимайте слишком сильно. Затем перевернуть пергаментную бумагу и раскатать тесто по ширине (см. видео ниже).

Наконец, поместите тесто на нагретую чугунную сковороду или сковороду примерно на 1-2 минуты (поднимите и проверьте дно хлеба, чтобы убедиться, что оно готово), затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока не сделано.


Подробное руководство специально для вас!

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты Готово

В средней миске смешайте безглютеновую муку и разрыхлитель. Добавьте йогурт


Шаг 2: Жми, Жми, Жми!

Сожмите ингредиенты руками.


Шаг 3. Сформируйте шар

Соберите тесто. Скатайте его в шар. Разделите тесто на четыре части. Возьмите один кусок теста и руками аккуратно скатайте в шар.


Шаг 4: Время серьезно

Насыпьте немного теста. Положите шарик теста на посыпанный мукой пергамент, затем обваляйте его в муке.


Шаг 5: Сыграйте!

С помощью скалки аккуратно раскатайте, но не нажимайте слишком сильно. Переверните пергаментную бумагу и раскатайте тесто по ширине


То, что вы ищете!

Имейте в виду, что Оно может быть не эластичным, как обычное тесто


Шаг 6. На чугунную сковороду


Шаг 7: Переверните!

Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.


Окончательный результат!

Процесс может вызвать у вас скептицизм, но конечный результат потрясающий! Посмотрите на эти золотисто-коричневые пятна!


Другие рецепты для вас

  • Безглютеновый бездрожжевой хлеб наан
  • Безглютеновое универсальное тесто
  • Безглютеновые лепешки Zaatar
  • Сливочный веганский рисовый пудинг99 Без лентина90 Без глютена10 (веганский и без глютена)
  • Ливанский салат табули
  • Салат из измельченной брюссельской капусты
  • САЛА САЛА МВИСКОГО МВИСКОГО НОГУРТА. Безглютеновые лепешки-10-минутное тесто (без дрожжей)

    лама

    Привет, любители хлеба! Этот простой рецепт безглютеновой лепешки — ваш шанс насладиться безопасным, мягким и восхитительным вкусом настоящего блюда!

    5 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Общее время 25 минут

    Хлеб, завтрак

    Международная кухня

    Порции 4 лепешки

    Калорийность 121 ккал

    Безглютеновая мука

    Безглютеновая мука

    5

  • 1½ ч. л. разрыхлитель
  • ½ стакана + 1 ст. Греческий йогурт Веганский Греческий йогурт для веганов
  • В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и греческий йогурт.

  • Сожмите ингредиенты руками.

  • Когда тесто сформируется, накройте его кухонным полотенцем, взяв скалку с пергаментной бумагой и мукой.

  • Разрежьте пергаментную бумагу на 2 части (одну под тесто и одну поверх теста).

  • Положите один из пергаментных листов на рабочий стол, посыпьте его мукой.

  • Разделите тесто на четыре части. Возьмите один кусок теста и руками аккуратно скатайте в шар.

  • Включите сильный огонь до чугуна примерно на 3-4 минуты, затем уменьшите огонь до слабого. Положите шарик теста на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, затем обваляйте его в муке.

  • Накройте тесто второй пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте скалкой, но не прижимайте слишком сильно.

  • Затем переверните пергаментную бумагу и раскатайте тесто по ширине.

  • Поместите тесто на нагретую чугунную сковороду или сковороду примерно на 1-2 минуты (поднимите и проверьте дно хлеба, чтобы убедиться, что оно готово).

  •   Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Советы по приготовлению вкусных безглютеновых лепешек!

  1. Разогрейте хлеб, поместив его на несколько минут в микроволновую печь или на горячую сковороду. Это должно сделать их совершенно новыми.
  2. Превратите свои безглютеновые лепешки в любимую пиццу или манакиш (ливанские лепешки с заатаром или сыром)! Они составляют неплохую базу!
  3. Правильное измерение безглютеновой муки чрезвычайно важно! Не зачерпывайте муку самой мерной чашкой; вместо этого насыпьте ложкой муку в мерную чашку до верхнего края, затем разровняйте ее ножом.