Skip to content

Рецепты хлеба для хлебопечки с живыми дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Домашний хлеб без хлебопечки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта УХ ТЫ, КУХНЯ .

УХ ТЫ, КУХНЯ

@yx_tu_kyxnya

Вкусный домашний хлеб, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, долго остаётся свежим и не крошится. Но есть один минус — быстро съедается! )) Хлеб пеку в железных формах, которые перешли мне от бабушки, она и учила меня печь хлеб. Быстро не будет, но это того стоит. #домашнийхлеб #хлеббезхлебопечки #печемхлебдома

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 часа

2 буханки

  1. 500 мл. тёплой воды

  2. 25 гр. живых дрожжей

  3. 2 ст.л. сахара

  4. 1 ст.л соли

  5. 2 ст.л растительного масла

  6. ~ 800 гр. муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nata и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

УХ ТЫ, КУХНЯ

@yx_tu_kyxnya

https://www. youtube.com/channel/UC8ydVoHt4OrIeJKp5YVn4Zw

Больше

Еще больше рецептов от автора

Холодец из домашнего петуха!

Нарядный и яркий салат с крабовыми палочками!

Закусочный торт из печени!

Салат на праздничный стол из сырой моркови

Необычный домашний хлеб: лучшие рецепты для духовки

Как часто вы пользуетесь духовкой? Если редко, то самое время начать. Теперь вы можете не ходить в магазин за хлебом каждый день, потому что станете печь его дома — это легче легкого. Рецепты вкусного и, главное, свежего хлеба, испечённого в духовке, собрал для вас «Новый очаг».

Юлия Шумилко

Рецепт двухцветного постного хлеба

Отличная сдоба и для тех, кто постится, и для тех, кто просто любит свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5  стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 20 г 
  • Свекла — 1 шт.  
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст. ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст. ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.
  2. Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.
  3. Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.
  4. Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.

Рецепт хлеба без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления хлеба из-за непереносимости глютена.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука без глютена —175 г 
  • Кукурузная мука — 75 г 
  • Кукурузный крахмал — 150 г 
  • Сухое молоко — 75 г 
  • Сухие дрожжи — 7 г 
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари (для обсыпки формы)

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте сливочное масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста (около 3 минут).
  2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте  безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.
  4. Затем немного остудите в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Рецепт скороспелого хлеба с овощами

Очень вкусная выпечка, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 шт.
  • Цукини  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 пачка
  • Мука  — 2 стакана
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Яйцо (желток)  — 2 шт.
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Маслины без косточек  — 1/2 стакана
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Масло оливковое   — 2 ст. л.
  • Тмин (семена)  — 1 ч. л.
  • Кинза (семена)  — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнечные  — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные  — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите. Сыр нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), пассеруйте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте и докладывайте порциями в просеянную муку (смешанную с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто.
  3. Добавьте к тесту нарезанные маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. Выложите его в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем испеките в духовке при 180°С до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным.

Рецепт сырного, лукового и чесночного хлеба

На работу с тестом и начинкой у вас  уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл 
  • «Живые дрожжи»— 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л . 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. 

Для чесночной начинки:

  • Луковица — 1 шт.
  • Рубленая зелень — 0,5 стакана 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 

Для сырной начинки:

  • Натертый твердый  сыр — 100 г
  • Рубленая зелень — 1/3 стакана

Для начинки с луком:

  • Луковица — 1 шт.
  • Рубленая зелень — 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску. Разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте туда смесь с дрожжами. Перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар и соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
  2. Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой: очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
  3. Постелите  пергамент на противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте «дышать» еще на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.

Рецепт ирландского хлеба

Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно положить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба) — 350 г 
  • Овсяные хлопья — 125 г 
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мёд— 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Пахта (можно заменить кефиром) — 280 г 

С пармезаном и орехами:

  • Орехи грецкие — 25 г 
  • Сыр пармезан тертый — 50 г

С изюмом и курагой:

  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко и мед. Вымесите гладкое тесто руками. На этом же этапе добавляются дополнительные ингредиенты, которые вы выбрали.
  3. Сформируйте из него высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.

Рецепты выпечки хлеба в мультиварке или хлебопечки, его правильного хранения,  вы  найдете на нашем сайте.

Вы будете печь хлеб дома?

Читайте также: Домашний белый хлеб

Черствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!

Рецепты домашнего хлеба на дрожжах — Рецепты

20 рецептов дрожжевого хлеба; от булочек для ужина без замеса до белых рогаликов, в этой коллекции собраны все проверенные рецепты приготовления домашнего хлеба на дрожжах. Кроме того, следуйте простым советам, чтобы испечь мягкий и быстрый хлеб дома.

Опубликовано: 1 августа

| Автор:

Савита

Хотите больше идей для еды?

Сегодня делюсь 20 проверенными рецептами домашнего хлеба на дрожжах, которые я часто пеку дома. Очень рекомендую попробовать мои любимые итальянские рулеты из чиабатты и бялы бублики.

Я обожаю печь свежий хлеб дома. Когда позволяет время, люблю замарать руки, провести время за замешиванием дрожжевого теста. Все усилия вознаграждаются ароматом свежего дрожжевого хлеба, выпекаемого в печи. Для справки, я планирую к вечеру съесть свежий хлеб из печи с чашкой чая. Это всегда цель. 😉

С годами я на собственном опыте научился нескольким приемам, позволяющим быстро испечь хлеб и мягкий хлеб дома. Вот 5 моих любимых советов:

  1. Сделать мягкое тесто : Секрет мягкого дрожжевого хлеба заключается в консистенции и замешивании теста. Всегда смешивайте достаточное количество воды, чтобы получилось мягкое слегка липкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки. С ним будет легко работать после того, как тесто какое-то время будет вымешиваться.
  2. Хорошо замесить : Замесите тесто, как указано в рецепте. Как минимум не должно быть прожилок сухой муки.
  3. Осторожно обращайтесь с подошедшим тестом: Поднявшееся тесто наполнено воздушными карманами из-за дрожжевого брожения. Он должен быть сформирован с деликатным прикосновением, чтобы сохранить как можно больше воздушных карманов. Эти воздушные карманы приведут к мягкому и легкому хлебу.
  4. Повторное использование ферментированного теста: Если у вас есть бига (закваска), вы можете испечь любой дрожжевой хлеб без свежих дрожжей. Если соотношение закваски и муки 1:5, то они будут работать как обычные дрожжи и хлеб не будет кислым. Поэтому, пожалуйста, не отправляйтесь в магазин за дрожжами.
  5. Быстрый дрожжевой хлеб без духовки : Есть несколько видов дрожжевого хлеба, которые можно приготовить без духовки, например, лепешки — наан и лаваш. Они также хороши для приготовления бутербродов, оберток или соуса.

Я делаю большую партию итальянских рулетов из чиабатты и замораживаю. Они хороши для бутербродов на обед, а также отлично подходят для завтрака со сливочным сыром.

Закрепите эту коллекцию, так как в этом сезоне выпечки я буду добавлять в нее новые рецепты.

Удачной выпечки!

Подпишитесь на ChefDeHome на Pinterest

Легкий завтрак и бутерброды:

Бялы

Приготовьте Бялы дома по этому домашнему рецепту Бялы. Bialy Bagel — это мягкий жевательный хлеб для завтрака из Нью-Йорка с начинкой из сладкого лука и мака. По этому рецепту Bialy хлеб выпекается мягким, с характерными воздушными карманами, имеет идеальный баланс соленого жевательного хлеба и сладкой луковой начинки. Ближе всего, даже будь…

Хлеб для завтрака с белым шоколадом Swirl

Делюсь с вами простым рецептом белого шоколадного хлеба на завтрак. Идеальный не слишком сладкий шоколадный хлеб для завтрака с прослойкой из белого хлеба. Выглядит вкусно и на вкус тоже вкусно. Этот рецепт хлеба лежал в моем ящике с рецептами, чтобы ввести шаги. Но мой капитальный ремонт сайта не дал достаточно т…

Хлеб для завтрака с клубничным джемом и марципаном

Сегодня я делюсь с вами вкуснейшим клубничным хлебом на завтрак с джемом и сюрпризом из запеченного орехового марципана в центре. Strawberry Jam Swirl Breakfast Bread похож на праздничный завтрак в упаковке! Мягкий светло-сладкий хлеб с прослойкой из клубничного варенья и запеченными марципановыми миндальными леденцами в…

Пшеничный хлеб с мелассой и кокосовым маслом

Мягкая патока и пшеничный хлеб с кокосовым маслом и полезными для здоровья семенами, такими как семена чиа и тыквы. Этот вкусный и полезный хлеб для завтрака или даже обеденного бутерброда имеет ореховую текстуру и легкий сладкий вкус. … это не так … так как в нем также есть полезные ореховые семена киноа !! Теперь кто-нибудь спросит меня, что…

Итальянские булочки с чиабаттой

Моя семья любит все виды свежей выпечки, и я также пеку хлеб дома, чтобы иметь возможность сделать его здоровым. Вы знаете, с низким содержанием сахара, без химикатов и, прежде всего, со свежим вкусом. Кому это не нравится?! Я обычно делаю две порции булочек с чиабаттой на выходных и замораживаю их….. а потом наслаждаюсь свежим…

Английские кексы

Легкие и пышные свежеиспеченные английские маффины для домашнего завтрака? Вы взволнованы этой идеей, потому что я так рада поделиться с вами тем, как мне понравились эти английские кексы на завтрак в прошлые выходные. Часто, когда я адаптирую рецепт, я люблю добавить к нему свою изюминку, потому что это то, что делает его личным . ..

Обеденный хлеб — идеально подходит для тако, лепешек или соусов.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки своими руками

На прошлой неделе я испекла эти питы к рагу из баранины и картофеля и пообещала поделиться рецептом со всеми вами. Несмотря на то, что я обещала поделиться этим рецептом раньше, на прошлой неделе я едва нашла время для публикации. На прошлой неделе прошел грандиозный индийский фестиваль, фестиваль огней, известный как Дивали. Во время этого…

Домашнее индийское масло Наан

Почему я так долго не делился своими рецептами Наанского хлеба?! Ну.. не спрашивай!.. даже мне интересно! Я ела его годами и годами готовила дома, я всегда обещала….. в следующий раз я поделюсь рецептом этого! Вишал всегда говорил: Опубликуйте рецепт наан! и я всегда был такой, в следующий раз, Па. ..

Домашний ресторанный индийский чесночный наан

Делюсь с вами еще одним, особенно дорогим для моей семьи, рецептом индийской лепешки, всемирно известной как «Чесночный Наан». Не только я, этот наан нравится всем, кто когда-либо пробовал индийскую еду. Не так ли? Квинтэссенция индийского хлеба, который подают в каждой индийской закусочной, большой или маленькой, Чесночный Наан — это сердцеед…

Основной хлеб фокачча с розмарином

Я люблю итальянский хлеб, теплый, свежеиспеченный, посыпанный розовыми хлопьями соли, смоченный в оливковом масле, травах и бальзамическом соусе для макания… Мм! Не так ли? (и я наслаждаюсь кусочком прямо сейчас, публикуя этот рецепт). Должна признать, что приготовление хлеба в домашних условиях доставляет мне большое удовольствие, и я часто пробую ва. ..

Dinner Rolls and Pull Apart Breads

Мягкие булочки для ужина без замеса

Как насчет того, чтобы испечь мягкие булочки, не замешивая и не вынимая миксер? Да, этот рецепт мягких и податливых булочек не требует замешивания. Даже не немного. Качество теста удивительно мягкое и такое вкусное.. Идеально подходит для подачи свежих домашних булочек на ужин без особых усилий….

Лучшие булочки Parker House от Omni Parker House Rolls

Я так люблю свежий хлеб/булочки, только что из печи, вроде как свежие! Когда мы росли, наша еда всегда включала в себя какой-нибудь хлеб — лепешки, жареный хлеб, дрожжевой хлеб или яичный хлеб, один из них всегда был там, чтобы макать в карри / тушеное мясо … благодаря этим вкусным семейным блюдам. , мои хлебные приключения предшествовали. ..

Домашние булочки с гавайским сладким ужином

Я люблю гавайские роллы!! Я уверен, что вы тоже!! Всякий раз, когда мы покупали гавайские роллы домой, в магазине сиял только один бренд, то есть King’s Hawaiian Sweet Roll. На самом деле, я не знаю, есть ли другие бренды. Я люблю их булочки, идеально влажные, сладкие и, конечно, коммерческие. Так как loongggg… Я хотел т…

Традиционный плетеный хлеб хала

Сегодня День проекта по выпечке хлеба! Делюсь с вами домашним, влажным, легким и вкусным плетеным хлебом хала с пошаговыми фотографиями. Также несколько мудрых советов (из личного опыта) о приготовлении плетеного хлеба! На мой взгляд, домашняя выпечка хлеба — самое приятное кулинарное приключение! Я думаю, я пишу…

Обеденные булочки с бриошами

Булочки с бриошами, мой праздничный вариант булочек с маслянистыми маленькими булочками. Я положила эти великолепные мини-булочки на сковороду, чтобы подать семейные обеденные булочки. Они выглядят празднично или как? Самое приятное то, что это богатые, маслянистые, мягкие и похожие на подушки булочки, на которые нужно всего 7 па…

Обезьяний хлеб с пряными травами и сливочным маслом

Хороший испеченный хлеб – гордость пекаря. Я не знаю, сказал ли кто-то так, или я просто стал знаменитым 😉 В любом случае, я делюсь с вами восхитительным, домашним, ароматным, влажным, травяным и хрустящим обезьяньим хлебом. Этот хлеб, намазанный маслом и свежими травами, идеально подходит для праздничного ужина…

Легкие домашние мягкие крендельки

Я жую очень мягкий домашний крендель и потягиваю чай с чиа, пока печатаю этот пост… и кухня наполняется ароматом крендельной лавки. .. Аромат, как будто я зашла на ярмарку и уже знала — рядом есть крендельная лавка -выпечь свежую партию кренделей! ням! Делюсь сегодня рецептом мягкого кренделя…

Мягкие крендельки с сыром чеддер и халапеньо

Мягкие маслянистые крендельки с халапеньо и сыром чеддер, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту теста для кренделей, с основными ингредиентами и притягательным вкусом кренделя из торгового центра. Такие удивительно вкусные, со вкусом сыра и халапеньо, они станут вашим любимым семейным рецептом закуски. Ничто не делает меня более счастливым, чем наслаждение…

Хлеб с грецкими орехами — лучший и самый вкусный рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Простой и очень вкусный ореховый хлеб. Подавайте его с хорошим ломтиком сыра и домашним джемом.

Я люблю хлеб и обожаю экспериментировать на кухне, чтобы придумывать новые интересные рецепты для новых видов хлеба. Этот рецепт, которым я делюсь здесь, в этом сообщении в блоге, представляет собой рецепт отличного хлеба с грецкими орехами. Дело не в том, что этот хлеб с грецкими орехами действительно особенный или причудливый, просто я думаю, что он очень вкусный и со вкусом. Я думаю, что самое замечательное в этом хлебе то, что в нем есть немного сладости от меда, и вместе с хрустящими грецкими орехами и великолепным вкусом солода и цельнозерновой муки, это один из моих самых любимых хлебов.

Лично я люблю подавать этот хлеб свежим с хорошим сыром, предпочтительно с плесенью, или, может быть, с домашним джемом. В моем блоге есть несколько простых и очень вкусных рецептов домашнего варенья.

Этот хлеб с грецкими орехами частично сделан из цельнозерновой муки и грецких орехов; это делает его приятным и сытным хлебом, который является здоровой альтернативой обычному белому тостовому хлебу. Солодовая мука придает хлебу прекрасный цвет и легкий, но приятный, подгоревший вкус. Солодовая мука производится из пророщенных зерен злаков, которые высушивают горячим воздухом. Этот процесс придает муке фантастический вкус и поэтому идеально подходит для хлеба.

Крученый хлеб

Как было сказано выше, этот хлеб не является чем-то особенным. Однако, вероятно, это не совсем так. Еще одна вещь, которая, возможно, делает этот хлеб с грецкими орехами немного особенным, это его форма. Вместо того, чтобы просто вылить тесто в обычную форму для хлеба, я испекла скрученный хлеб. Чтобы получить эту особую форму хлеба, требуется несколько шагов, которые очень легко выполнить, как только вы почувствуете это. Вы начинаете с того, что делите все тесто на шесть частей одинакового размера и раскатываете их в длинные «колбаски» длиной около 25-30 см (10 дюймов). Это примерно будет длина испеченного хлеба. Затем вы делаете два плетеных хлеба, используя по три «колбаски» для каждого. Наконец, вы скручиваете два плетеных хлеба вместе в один большой хлеб. Сложите два конца под хлеб. Вы можете следовать моему руководству по картинкам ниже.

Преимущество скручивания хлеба, как описано выше, заключается в том, что он получает красивую верхушку и небольшое, но приятное изменение цвета внутри. Таким образом, это вкусный и красивый хлеб, который идеально подходит для приема гостей.

Как испечь хлеб из скандинавского ореха

Этот хлеб легко приготовить, и обычно на это уходит менее 15 минут рабочего времени. Конечно, вы должны учитывать время подъема, которое составляет около 1,5 часов, и время выпечки, которое составляет около 30-35 минут.

Начните с растворения свежих дрожжей в теплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, следуйте инструкциям на этикетке — обычно вы просто смешиваете сухие дрожжи с мукой. Затем вы добавляете мед, три вида муки, грецкие орехи и соль и замешиваете все это в липкое тесто. Я обычно использую свои руки, но кухонная машина может быть использована с пользой. Время замешивания около 10 минут. Сначала тесто кажется слишком «влажным», но после замеса оно должно стать ровным и гладким. После замешивания; отложите тесто в сторону где-нибудь в тепле и дайте ему подняться в течение приблизительно одного часа.

Разделите тесто на шесть частей и скрутите их, как описано в разделе выше на этой странице. Пусть скрученный хлеб поднимается еще 30 минут. Разогрейте духовку до 200 C (400 F) и сбрызните немного воды внутри горячей духовки перед тем, как положить туда хлеб. Эта вода испарится и поможет сделать хлеб красивым снаружи. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока он не будет звучать глухо при постукивании по нижней стороне хлеба.

Хлеб с скандинавским орехом

Простой и очень вкусный ореховый хлеб. Подавайте его с хорошим ломтиком сыра и домашним джемом.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 ч.

Общее время: 2 ч. 30 мин. вода, чуть теплая (1 3/4 чашки)

  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. солодовой муки (25 г / 1 унция)
  • 375 г муки общего назначения (12 унций)
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки (7 унция)
  • 150 г грецких орехов, крупно нарезанных (5 1/3 унции)
  • 7 г соли (1/4 унции)
    • В большой миске; растворите свежие дрожжи в теплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с мукой.

    • Добавьте мед, три вида муки и затем перемешайте/замесите все в хорошее тесто.

    • Добавить измельченные грецкие орехи и соль и замесить тесто. Время замешивания 5-10 минут.

    • Вымешанное тесто оставить в миске, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 60 минут.

    • Разделить тесто на шесть частей и раскатать каждую часть в длинные «колбаски».

    • Возьмите три колбаски и соедините их одним концом. Сплетите их и соедините на другом конце. Продолжайте таким же образом со следующими тремя сосисками.

    • Теперь скрутите два плетеных хлеба в один. Загните два конца под хлеб.

    • Поместите скрученный хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться еще 30 минут в каком-нибудь теплом месте.

    • Разогрейте духовку до 200 C (400 F).