Содержание
Домашний хлеб без хлебопечки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта УХ ТЫ, КУХНЯ .
УХ ТЫ, КУХНЯ
@yx_tu_kyxnya
Вкусный домашний хлеб, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, долго остаётся свежим и не крошится. Но есть один минус — быстро съедается! )) Хлеб пеку в железных формах, которые перешли мне от бабушки, она и учила меня печь хлеб. Быстро не будет, но это того стоит. #домашнийхлеб #хлеббезхлебопечки #печемхлебдома
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 часа
2 буханки
500 мл. тёплой воды
25 гр. живых дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
2 ст.л растительного масла
~ 800 гр. муки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Nata и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
УХ ТЫ, КУХНЯ
@yx_tu_kyxnya
https://www. youtube.com/channel/UC8ydVoHt4OrIeJKp5YVn4Zw
Больше
Еще больше рецептов от автора
Холодец из домашнего петуха!
Нарядный и яркий салат с крабовыми палочками!
Закусочный торт из печени!
Салат на праздничный стол из сырой моркови
Необычный домашний хлеб: лучшие рецепты для духовки
Как часто вы пользуетесь духовкой? Если редко, то самое время начать. Теперь вы можете не ходить в магазин за хлебом каждый день, потому что станете печь его дома — это легче легкого. Рецепты вкусного и, главное, свежего хлеба, испечённого в духовке, собрал для вас «Новый очаг».
Юлия Шумилко
Рецепт двухцветного постного хлеба
Отличная сдоба и для тех, кто постится, и для тех, кто просто любит свежий хлеб.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 20 г
- Свекла — 1 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст. ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст. ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.
- Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.
- Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.
- Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.
Рецепт хлеба без глютена
Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления хлеба из-за непереносимости глютена.
Ингредиенты:
- Рисовая мука без глютена —175 г
- Кукурузная мука — 75 г
- Кукурузный крахмал — 150 г
- Сухое молоко — 75 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари (для обсыпки формы)
Способ приготовления:
- Смажьте растительным маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте сливочное масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста (около 3 минут).
- Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.
- Снимите пленку, поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.
- Затем немного остудите в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.
Рецепт скороспелого хлеба с овощами
Очень вкусная выпечка, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пачка
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Кинза (семена) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнечные — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу очистите. Сыр нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), пассеруйте овощи до мягкости и золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте и докладывайте порциями в просеянную муку (смешанную с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто.
- Добавьте к тесту нарезанные маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. Выложите его в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем испеките в духовке при 180°С до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным.
Рецепт сырного, лукового и чесночного хлеба
На работу с тестом и начинкой у вас уйдет не больше 20 минут. Правда, придется подождать, пока тесто подойдет. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- «Живые дрожжи»— 10 г
- Растительное масло — 2 ст. л .
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для чесночной начинки:
- Луковица — 1 шт.
- Рубленая зелень — 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для сырной начинки:
- Натертый твердый сыр — 100 г
- Рубленая зелень — 1/3 стакана
Для начинки с луком:
- Луковица — 1 шт.
- Рубленая зелень — 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Просейте муку в широкую миску. Разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте туда смесь с дрожжами. Перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар и соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
- Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой: очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
- Постелите пергамент на противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте «дышать» еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.
Рецепт ирландского хлеба
Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно положить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба) — 350 г
- Овсяные хлопья — 125 г
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мёд— 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Пахта (можно заменить кефиром) — 280 г
С пармезаном и орехами:
- Орехи грецкие — 25 г
- Сыр пармезан тертый — 50 г
С изюмом и курагой:
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко и мед. Вымесите гладкое тесто руками. На этом же этапе добавляются дополнительные ингредиенты, которые вы выбрали.
- Сформируйте из него высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.
Рецепты выпечки хлеба в мультиварке или хлебопечки, его правильного хранения, вы найдете на нашем сайте.
Вы будете печь хлеб дома?
Читайте также: Домашний белый хлеб
Черствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!
Рецепты домашнего хлеба на дрожжах — Рецепты
20 рецептов дрожжевого хлеба; от булочек для ужина без замеса до белых рогаликов, в этой коллекции собраны все проверенные рецепты приготовления домашнего хлеба на дрожжах. Кроме того, следуйте простым советам, чтобы испечь мягкий и быстрый хлеб дома.
Опубликовано: 1 августа
| Автор:
Савита
Хотите больше идей для еды?
Сегодня делюсь 20 проверенными рецептами домашнего хлеба на дрожжах, которые я часто пеку дома. Очень рекомендую попробовать мои любимые итальянские рулеты из чиабатты и бялы бублики.
Я обожаю печь свежий хлеб дома. Когда позволяет время, люблю замарать руки, провести время за замешиванием дрожжевого теста. Все усилия вознаграждаются ароматом свежего дрожжевого хлеба, выпекаемого в печи. Для справки, я планирую к вечеру съесть свежий хлеб из печи с чашкой чая. Это всегда цель. 😉
С годами я на собственном опыте научился нескольким приемам, позволяющим быстро испечь хлеб и мягкий хлеб дома. Вот 5 моих любимых советов:
- Сделать мягкое тесто : Секрет мягкого дрожжевого хлеба заключается в консистенции и замешивании теста. Всегда смешивайте достаточное количество воды, чтобы получилось мягкое слегка липкое тесто. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки. С ним будет легко работать после того, как тесто какое-то время будет вымешиваться.
- Хорошо замесить : Замесите тесто, как указано в рецепте. Как минимум не должно быть прожилок сухой муки.
- Осторожно обращайтесь с подошедшим тестом: Поднявшееся тесто наполнено воздушными карманами из-за дрожжевого брожения. Он должен быть сформирован с деликатным прикосновением, чтобы сохранить как можно больше воздушных карманов. Эти воздушные карманы приведут к мягкому и легкому хлебу.
- Повторное использование ферментированного теста: Если у вас есть бига (закваска), вы можете испечь любой дрожжевой хлеб без свежих дрожжей. Если соотношение закваски и муки 1:5, то они будут работать как обычные дрожжи и хлеб не будет кислым. Поэтому, пожалуйста, не отправляйтесь в магазин за дрожжами.
- Быстрый дрожжевой хлеб без духовки : Есть несколько видов дрожжевого хлеба, которые можно приготовить без духовки, например, лепешки — наан и лаваш. Они также хороши для приготовления бутербродов, оберток или соуса.
Я делаю большую партию итальянских рулетов из чиабатты и замораживаю. Они хороши для бутербродов на обед, а также отлично подходят для завтрака со сливочным сыром.
Закрепите эту коллекцию, так как в этом сезоне выпечки я буду добавлять в нее новые рецепты.
Удачной выпечки!
Подпишитесь на ChefDeHome на Pinterest
Легкий завтрак и бутерброды:
Бялы
Приготовьте Бялы дома по этому домашнему рецепту Бялы. Bialy Bagel — это мягкий жевательный хлеб для завтрака из Нью-Йорка с начинкой из сладкого лука и мака. По этому рецепту Bialy хлеб выпекается мягким, с характерными воздушными карманами, имеет идеальный баланс соленого жевательного хлеба и сладкой луковой начинки. Ближе всего, даже будь…
Хлеб для завтрака с белым шоколадом Swirl
Делюсь с вами простым рецептом белого шоколадного хлеба на завтрак. Идеальный не слишком сладкий шоколадный хлеб для завтрака с прослойкой из белого хлеба. Выглядит вкусно и на вкус тоже вкусно. Этот рецепт хлеба лежал в моем ящике с рецептами, чтобы ввести шаги. Но мой капитальный ремонт сайта не дал достаточно т…
Хлеб для завтрака с клубничным джемом и марципаном
Сегодня я делюсь с вами вкуснейшим клубничным хлебом на завтрак с джемом и сюрпризом из запеченного орехового марципана в центре. Strawberry Jam Swirl Breakfast Bread похож на праздничный завтрак в упаковке! Мягкий светло-сладкий хлеб с прослойкой из клубничного варенья и запеченными марципановыми миндальными леденцами в…
Пшеничный хлеб с мелассой и кокосовым маслом
Мягкая патока и пшеничный хлеб с кокосовым маслом и полезными для здоровья семенами, такими как семена чиа и тыквы. Этот вкусный и полезный хлеб для завтрака или даже обеденного бутерброда имеет ореховую текстуру и легкий сладкий вкус. … это не так … так как в нем также есть полезные ореховые семена киноа !! Теперь кто-нибудь спросит меня, что…
Итальянские булочки с чиабаттой
Моя семья любит все виды свежей выпечки, и я также пеку хлеб дома, чтобы иметь возможность сделать его здоровым. Вы знаете, с низким содержанием сахара, без химикатов и, прежде всего, со свежим вкусом. Кому это не нравится?! Я обычно делаю две порции булочек с чиабаттой на выходных и замораживаю их….. а потом наслаждаюсь свежим…
Английские кексы
Легкие и пышные свежеиспеченные английские маффины для домашнего завтрака? Вы взволнованы этой идеей, потому что я так рада поделиться с вами тем, как мне понравились эти английские кексы на завтрак в прошлые выходные. Часто, когда я адаптирую рецепт, я люблю добавить к нему свою изюминку, потому что это то, что делает его личным . ..
Обеденный хлеб — идеально подходит для тако, лепешек или соусов.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки своими руками
На прошлой неделе я испекла эти питы к рагу из баранины и картофеля и пообещала поделиться рецептом со всеми вами. Несмотря на то, что я обещала поделиться этим рецептом раньше, на прошлой неделе я едва нашла время для публикации. На прошлой неделе прошел грандиозный индийский фестиваль, фестиваль огней, известный как Дивали. Во время этого…
Домашнее индийское масло Наан
Почему я так долго не делился своими рецептами Наанского хлеба?! Ну.. не спрашивай!.. даже мне интересно! Я ела его годами и годами готовила дома, я всегда обещала….. в следующий раз я поделюсь рецептом этого! Вишал всегда говорил: Опубликуйте рецепт наан! и я всегда был такой, в следующий раз, Па. ..
Домашний ресторанный индийский чесночный наан
Делюсь с вами еще одним, особенно дорогим для моей семьи, рецептом индийской лепешки, всемирно известной как «Чесночный Наан». Не только я, этот наан нравится всем, кто когда-либо пробовал индийскую еду. Не так ли? Квинтэссенция индийского хлеба, который подают в каждой индийской закусочной, большой или маленькой, Чесночный Наан — это сердцеед…
Основной хлеб фокачча с розмарином
Я люблю итальянский хлеб, теплый, свежеиспеченный, посыпанный розовыми хлопьями соли, смоченный в оливковом масле, травах и бальзамическом соусе для макания… Мм! Не так ли? (и я наслаждаюсь кусочком прямо сейчас, публикуя этот рецепт). Должна признать, что приготовление хлеба в домашних условиях доставляет мне большое удовольствие, и я часто пробую ва. ..
Dinner Rolls and Pull Apart Breads
Мягкие булочки для ужина без замеса
Как насчет того, чтобы испечь мягкие булочки, не замешивая и не вынимая миксер? Да, этот рецепт мягких и податливых булочек не требует замешивания. Даже не немного. Качество теста удивительно мягкое и такое вкусное.. Идеально подходит для подачи свежих домашних булочек на ужин без особых усилий….
Лучшие булочки Parker House от Omni Parker House Rolls
Я так люблю свежий хлеб/булочки, только что из печи, вроде как свежие! Когда мы росли, наша еда всегда включала в себя какой-нибудь хлеб — лепешки, жареный хлеб, дрожжевой хлеб или яичный хлеб, один из них всегда был там, чтобы макать в карри / тушеное мясо … благодаря этим вкусным семейным блюдам. , мои хлебные приключения предшествовали. ..
Домашние булочки с гавайским сладким ужином
Я люблю гавайские роллы!! Я уверен, что вы тоже!! Всякий раз, когда мы покупали гавайские роллы домой, в магазине сиял только один бренд, то есть King’s Hawaiian Sweet Roll. На самом деле, я не знаю, есть ли другие бренды. Я люблю их булочки, идеально влажные, сладкие и, конечно, коммерческие. Так как loongggg… Я хотел т…
Традиционный плетеный хлеб хала
Сегодня День проекта по выпечке хлеба! Делюсь с вами домашним, влажным, легким и вкусным плетеным хлебом хала с пошаговыми фотографиями. Также несколько мудрых советов (из личного опыта) о приготовлении плетеного хлеба! На мой взгляд, домашняя выпечка хлеба — самое приятное кулинарное приключение! Я думаю, я пишу…
Обеденные булочки с бриошами
Булочки с бриошами, мой праздничный вариант булочек с маслянистыми маленькими булочками. Я положила эти великолепные мини-булочки на сковороду, чтобы подать семейные обеденные булочки. Они выглядят празднично или как? Самое приятное то, что это богатые, маслянистые, мягкие и похожие на подушки булочки, на которые нужно всего 7 па…
Обезьяний хлеб с пряными травами и сливочным маслом
Хороший испеченный хлеб – гордость пекаря. Я не знаю, сказал ли кто-то так, или я просто стал знаменитым 😉 В любом случае, я делюсь с вами восхитительным, домашним, ароматным, влажным, травяным и хрустящим обезьяньим хлебом. Этот хлеб, намазанный маслом и свежими травами, идеально подходит для праздничного ужина…
Легкие домашние мягкие крендельки
Я жую очень мягкий домашний крендель и потягиваю чай с чиа, пока печатаю этот пост… и кухня наполняется ароматом крендельной лавки. .. Аромат, как будто я зашла на ярмарку и уже знала — рядом есть крендельная лавка -выпечь свежую партию кренделей! ням! Делюсь сегодня рецептом мягкого кренделя…
Мягкие крендельки с сыром чеддер и халапеньо
Мягкие маслянистые крендельки с халапеньо и сыром чеддер, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту теста для кренделей, с основными ингредиентами и притягательным вкусом кренделя из торгового центра. Такие удивительно вкусные, со вкусом сыра и халапеньо, они станут вашим любимым семейным рецептом закуски. Ничто не делает меня более счастливым, чем наслаждение…
Хлеб с грецкими орехами — лучший и самый вкусный рецепт
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен
Простой и очень вкусный ореховый хлеб. Подавайте его с хорошим ломтиком сыра и домашним джемом.
Я люблю хлеб и обожаю экспериментировать на кухне, чтобы придумывать новые интересные рецепты для новых видов хлеба. Этот рецепт, которым я делюсь здесь, в этом сообщении в блоге, представляет собой рецепт отличного хлеба с грецкими орехами. Дело не в том, что этот хлеб с грецкими орехами действительно особенный или причудливый, просто я думаю, что он очень вкусный и со вкусом. Я думаю, что самое замечательное в этом хлебе то, что в нем есть немного сладости от меда, и вместе с хрустящими грецкими орехами и великолепным вкусом солода и цельнозерновой муки, это один из моих самых любимых хлебов.
Лично я люблю подавать этот хлеб свежим с хорошим сыром, предпочтительно с плесенью, или, может быть, с домашним джемом. В моем блоге есть несколько простых и очень вкусных рецептов домашнего варенья.
Этот хлеб с грецкими орехами частично сделан из цельнозерновой муки и грецких орехов; это делает его приятным и сытным хлебом, который является здоровой альтернативой обычному белому тостовому хлебу. Солодовая мука придает хлебу прекрасный цвет и легкий, но приятный, подгоревший вкус. Солодовая мука производится из пророщенных зерен злаков, которые высушивают горячим воздухом. Этот процесс придает муке фантастический вкус и поэтому идеально подходит для хлеба.
Крученый хлеб
Как было сказано выше, этот хлеб не является чем-то особенным. Однако, вероятно, это не совсем так. Еще одна вещь, которая, возможно, делает этот хлеб с грецкими орехами немного особенным, это его форма. Вместо того, чтобы просто вылить тесто в обычную форму для хлеба, я испекла скрученный хлеб. Чтобы получить эту особую форму хлеба, требуется несколько шагов, которые очень легко выполнить, как только вы почувствуете это. Вы начинаете с того, что делите все тесто на шесть частей одинакового размера и раскатываете их в длинные «колбаски» длиной около 25-30 см (10 дюймов). Это примерно будет длина испеченного хлеба. Затем вы делаете два плетеных хлеба, используя по три «колбаски» для каждого. Наконец, вы скручиваете два плетеных хлеба вместе в один большой хлеб. Сложите два конца под хлеб. Вы можете следовать моему руководству по картинкам ниже.
Преимущество скручивания хлеба, как описано выше, заключается в том, что он получает красивую верхушку и небольшое, но приятное изменение цвета внутри. Таким образом, это вкусный и красивый хлеб, который идеально подходит для приема гостей.
Как испечь хлеб из скандинавского ореха
Этот хлеб легко приготовить, и обычно на это уходит менее 15 минут рабочего времени. Конечно, вы должны учитывать время подъема, которое составляет около 1,5 часов, и время выпечки, которое составляет около 30-35 минут.
Начните с растворения свежих дрожжей в теплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, следуйте инструкциям на этикетке — обычно вы просто смешиваете сухие дрожжи с мукой. Затем вы добавляете мед, три вида муки, грецкие орехи и соль и замешиваете все это в липкое тесто. Я обычно использую свои руки, но кухонная машина может быть использована с пользой. Время замешивания около 10 минут. Сначала тесто кажется слишком «влажным», но после замеса оно должно стать ровным и гладким. После замешивания; отложите тесто в сторону где-нибудь в тепле и дайте ему подняться в течение приблизительно одного часа.
Разделите тесто на шесть частей и скрутите их, как описано в разделе выше на этой странице. Пусть скрученный хлеб поднимается еще 30 минут. Разогрейте духовку до 200 C (400 F) и сбрызните немного воды внутри горячей духовки перед тем, как положить туда хлеб. Эта вода испарится и поможет сделать хлеб красивым снаружи. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока он не будет звучать глухо при постукивании по нижней стороне хлеба.
Хлеб с скандинавским орехом
Простой и очень вкусный ореховый хлеб. Подавайте его с хорошим ломтиком сыра и домашним джемом.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 ч.
Общее время: 2 ч. 30 мин. вода, чуть теплая (1 3/4 чашки)
В большой миске; растворите свежие дрожжи в теплой воде. Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с мукой.
Добавьте мед, три вида муки и затем перемешайте/замесите все в хорошее тесто.
Добавить измельченные грецкие орехи и соль и замесить тесто. Время замешивания 5-10 минут.
Вымешанное тесто оставить в миске, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 60 минут.
Разделить тесто на шесть частей и раскатать каждую часть в длинные «колбаски».
Возьмите три колбаски и соедините их одним концом. Сплетите их и соедините на другом конце. Продолжайте таким же образом со следующими тремя сосисками.
Теперь скрутите два плетеных хлеба в один. Загните два конца под хлеб.
Поместите скрученный хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться еще 30 минут в каком-нибудь теплом месте.
Разогрейте духовку до 200 C (400 F).