Skip to content

Рецепты домашнего хлеба в духовке на сухих дрожжах: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Хлеб рецепт — как быстро приготовить на сухих дрожжах в духовке

В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб и различные сладкие десерты. И если вы уже знаете, как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке, на этот раз сделайте его в духовке. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: мука (500 г), соль (1 ч. л.), сахар (3 ч. л.), сухие дрожжи (5 г), теплая вода (300 мл), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку просеиваем через сито. Смешиваем с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Добавляем теплую воду и начинаем замешивать тесто. Следом вводим растительное масло, продолжаем вымешивать около 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее тесто. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении без сквозняков. Тесто должно увеличиться втрое.

Форму для выпечки (подойдет как круглая с высокими бортиками, так и прямоугольная форма для кексов) смазываем сливочным маслом, а на дно кладем пергамент.

Подошедшее тесто обминаем, затемраскатываем в прямоугольник, скручиваем в рулет, защипываем края и выкладываем в форму. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

В небольшой пиале смешиваем воду (1 ст. л.) с растительным маслом (1 ч. л.) и смазываем этой смесью хлеб сверху. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на нижнем уровне около 40 минут.

После выпечки вынимаем хлеб из формы, снова смазываем смесью из воды и растительного масла. Накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на решетке. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/anny.cooking

  • Ранее мы рассказали, какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  • Читайте также на theLime, как сделать тонкий лаваш в домашних условиях.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Рецепт: Простой хлеб «Кирпичик» на сухих дрожжах в духовке

Рецепт опубликован: 29 Апреля 2020 года
Рецепт обновлен: 17 Октября 2020 года

Если вы до сих не знаете как испечь домашний хлеб — этот быстрый и простой рецепт  для вас! Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты  доступны и имеются у каждой хозяйки! 

Ингредиенты: 
  • пшеничная мука 400 г,
  • сухие дрожжи 5 г, 
  • сахар 20 г, 
  • соль 7 г.  
  • теплая вода 250 мл,
  • растительное масло 2 ст.л или 20 мл,
  • кунжут, масло для смазывания формы и хлеба
Как испечь хлеб в домашних условиях:
  1. В  сегодняшнем видео, вы узнаете, как приготовить хлеб на сухих дрожжах в домашних условиях. Выпечка домашнего хлеба возможна как в духовке, так и мультиварке, аэрогриле, или хлебопечке. И так, рецепт домашнего белого хлеба на воде и сухих дрожжах.  Для того, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука 400 г, сухие дрожжи 5 г, сахар 20 г, соль 7 г.  Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем теплую воду 250 мл. Растительное масло 2 ст.л или 20 мл. 
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины. Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2). Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут. Тесто для хлеба должно получится однородным,  приятным на ощупь.  
  4. Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин. Я отправляю в духовку с включенным светом.
  5. Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.
  6. Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео. Сперва раскатать, затем свернуть внутрь. И так повторить несколько раз. 
  7. Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску. Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом. 
  8. Отправить тесто в форму. Накрыть пищевой пленкой.
  9. Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин. 
  10. Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек. 
  11. Посыпать сверху кунжутом. Можно семенами льна.
  12. Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Время зависит от мощности вашей духовки. Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка.  
  13. Выпечка домашнего хлеба занимает немного времени, поэтому просьба, не отрывать дверцы духовки, пока хлеб выпекается. Терпение, просто терпение! 
  14. Домашний пшеничный хлеб должен немного остыть в форме. После этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть.  Нарезаем наш вкусный белый хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся ароматом и вкусом! Хрустящая тонкая корочка, невероятно нежный мякиш, это очень вкусный хлебушек! 
  15. Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать домашний бабушкин хлеб. Да, такой пекла еще моя бабушка! Именно она поделилась со мной этим рецептом! 
  16. Если любите экспериментировать, попробуйте рецепт домашнего хлеба без замеса. У вас получится самая настоящая итальянская Чиабатта! Готовьте и кушайте вкусно!

Ингредиенты  указаны для приготовления одного хлебушка средних размеров. Приятного аппетита!


Смотрите больше рецептов:
Выпечка(2737)Несладкая выпечка(224)Хлеб(81)Видео рецепты(59)

Быстрый и простой рецепт хлеба без замеса

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г.

Перейти к рецепту

Хлеб без замеса, быстрый, простой и вкусный. Нет 18-часового времени подъема, всего 2 часа и выпечка до совершенства. Свежий домашний хлеб как раз к ужину.

Иногда хочется свежего хлеба из печи, особенно на выходных. И да, это был я в прошлые выходные. И я хотел как можно меньше работы и как можно быстрее.

Я нашла довольно много удивительных рецептов хлеба без замеса, но хотела его на обед, а на следующий день не была готова.

Итак, вы знаете, что NYT’s No Knead Bread  на отдых уходит 12-16 лет, а затем вы его выпекаете? Ну это не то! Это лучше.

Содержание

Как испечь лучший хлеб без замеса:

  1. В маленькой миске дайте дрожжам, 1/4 стакана теплой воды и меду постоять 5 минут.
  2. В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление посередине.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и соль.
  4. Все перемешать, затем посыпать смесь столовой ложкой муки.
  5. Накройте миску и оставьте на 2 часа.
  6. Переложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, разделите на 3 буханки и выпекайте.
  7. Вот и готов домашний хлеб без замеса.

Глядя дальше, я нашел блоггера итальянской кухни,  Мися, которая приготовила рецепт хлеба без замеса с временем ожидания 1 1/2 часа! Я знал, что должен попробовать. А я попробовал, уже 3 раза!

Я давно читал об этом хлебе без замеса и всегда думал, что это интересно и стоит попробовать. Каждый раз, когда я ходил по магазинам, я думал, что должен купить голландскую печь.

Но я никогда этого не делал. Для этого рецепта хлеба без замеса вам даже не нужен хлеб, вам нужен обычный противень для выпечки!

Почему у этого хлеба короткое время подъема?

Честно говоря, я не уверен, почему это работает, может быть из-за высокой температуры или дополнительных дрожжей, но это работает, и это так хорошо. По этому рецепту получается 3 небольших буханки, и позвольте мне сказать вам, что домашний хлеб, теплый из духовки, не имеет себе равных.

В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я испекла две буханки, но, честно говоря, три буханки пропекались лучше. Этот рецепт также можно удвоить, если хотите.

И посмотрите на эту корочку!

Как определить, активны ли ваши дрожжи:

Как проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они свежие, в небольшой миске добавьте 1/4 стакана теплой воды, затем добавьте 1 чайную ложку сахара и 2-1/4 ложки дрожжей. Подождите 10 минут. Если смесь пузырится, значит, дрожжи еще хороши.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми?

Да, можете, замените каждую чайную ложку активных сухих дрожжей 3/4 чайной ложки быстрорастворимых. Дрожжи не нужно активировать в теплой воде с сахаром, добавьте дрожжи непосредственно в муку в чаше для смешивания, а затем добавьте теплую воду, соль и сахар и продолжайте по рецепту.

Можно ли охлаждать тесто для последующей выпечки?

Да, вы можете поставить тесто в холодильник, но лучше использовать его в течение 48 часов. Другой вариант — заморозить тесто, но обязательно используйте его в течение 2 недель. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике.

Как хранить испеченный хлеб:

Если испеченный хлеб представляет собой хрустящую буханку, его следует хранить в развернутом виде при комнатной температуре. Но как только хлеб нарезан, обязательно поместите хлеб в закрытые бумажные пакеты. Если хлеб имеет мягкую корку, его следует хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере при комнатной температуре.

Как заморозить домашний хлеб:

  • Обязательно дайте буханкам полностью остыть перед замораживанием.
  • Заверните буханки по отдельности в пищевую пленку (обязательно плотно).
  • Затем заверните в фольгу или поместите в воздухонепроницаемые пакеты для замораживания.
  • Хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разморозить замороженный хлеб:

Достаньте хлеб из пакета и упаковки и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Буханку можно разогреть в духовке при 350F (180C) в течение 3-5 минут.

Больше вкусного дрожжевого хлеба, который вам понравится!

  • Домашние рогалики по-монреальски
  • Тесто для пиццы без замеса – Пицца Маргарита
  • Лучшее тесто для пиццы

Так что, если вы попробуете, вы должны сообщить мне, что получилось. Я умираю, чтобы знать, что это оказалось для вас тоже. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Быстро и просто Хлеб без замеса

Розмари Моллой

Хлеб без замеса, быстрый, легкий и вкусный. Нет 18-часового времени подъема, всего 2 часа и выпечка до совершенства. Свежий домашний хлеб как раз к ужину.

4.92 Из 160 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 35 мин

Курс Антипасто, аппетитор, хлеб и пицца

Cuisine italian

Порции 3 буханки

Калорийность 522 ккал

  • 3 1/4 чашки + 1 столовая ложка муки общего назначения (450 г)
  • 1 1/2 чашки + 3 столовые ложки теплой воды / разделить (396 г)
  • 1 3/4 чайной ложки Active Dry дрожжи
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • дрожжи) и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

  • В большую миску добавьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду (1 1/4 стакана + 3 столовые ложки / 340 г), начните перемешивать деревянной ложкой, затем добавьте соли и хорошо перемешайте. Сверху посыпать 1 столовой ложкой муки.

  • Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.

  • По прошествии 1 3/4 часа предварительно нагрейте духовку до 420° F (220°C). И застелите большой противень пергаментной бумагой, посыпанной мукой.

  • С помощью лопаточки переложите тесто (посыпанную мукой вверх) на подготовленный противень. Разделить тесто на 2-3 части, сформировать колбаски на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекать примерно 25-30 минут. (Хлеб готов, если постучать по дну и раздастся глухой звук). Наслаждаться!

Перенос теста на противень может быть немного сложным, поэтому, если у вас возникли проблемы с этим, вы можете просто слегка посыпать противень мукой, перевернуть тесто на противень и слегка посыпать сверху мукой. и испечь.

Если вы заменяете растворимыми дрожжами, используйте 1 1/4 чайной ложки.

Калории: 5222KLCARBOHYDRATES: 108GPOTEIN: 16GFAT: 1GSODIUM: 1169MGPOTASSIUM: 211MGFIBE знаете как это было!

Обновлено от 20 февраля 2018 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт ремесленного хлеба без замеса, простой рецепт хлеба

Легкий хлеб Хлеб без замеса — это домашний хлеб, который готовится за 3 часа от начала до конца, и в основном это время подъема. Это простой рецепт хлеба – вам даже не понадобится миксер. Всего из 4 ингредиентов (мука, дрожжи, соль и вода) вы можете испечь супермягкий домашний хлеб хлебопекарного качества.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий хлеб без замеса

Нам нравится аромат и вкус домашнего хлеба, в том числе нашего легкого голландского хлеба в духовке, классического французского хлеба с лучшей корочкой и, конечно же, классических обеденных булочек. Моя кухня в прошлом месяце служила испытательной лабораторией для выпечки хлеба. Мы пекли этот хлеб бесчисленное количество раз. Он прекрасно поднимается каждый раз, и вы влюбитесь в его губчатую мягкую текстуру. Это напоминает мне о прекрасном хлебе, который усовершенствовал Costco.

Многие рецепты хлеба без замеса требуют брожения в течение ночи, но нам нравится, что этот готовится всего за 3 часа (большинство из которых просто дает тесту подняться, пока вы занимаетесь своими делами). Вы сможете насладиться свежим домашним хлебом в течение нескольких часов после того, как возникнет тяга.

Какая мука лучше всего подходит для хлеба?

Мука для хлеба обычно содержит немного больше белка и глютена, чем универсальная мука, поэтому она является предпочтительной мукой для хлеба. Это может дать вам немного лучший подъем и текстуру. Мы протестировали этот деревенский ремесленный хлеб без замеса как с универсальной, так и с хлебной мукой. Булочки получились идеальными с любой мукой, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Смотреть видеоруководство по приготовлению хлеба без замеса:

Я надеюсь, что этот простой хлеб без замеса станет для вас новым любимым рецептом домашнего хлеба. Если вам понравилось это видео, подпишитесь на наш канал Youtube и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем новое видео.

Как легко приготовить домашний хлеб:

1. В большой миске смешайте теплую воду (100°F) и соль. Сверху посыпьте дрожжами и дайте им постоять 2 минуты, затем перемешайте.

2. Отмерьте ровно 3 1/4 стакана муки и добавьте муку в миску. Перемешать лопаткой до однородности (не месить). Накройте и дайте подняться при комнатной температуре 2 часа (до увеличения в 2-3 раза).

3. Застелите разделочную доску пергаментной бумагой и обильно посыпьте мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

4. Хорошо посыпанными мукой руками сложить тесто пополам, затем еще раз пополам. Щедро посыпьте тесто мукой, поднимите его и сформируйте руками шар. Посыпьте пергаментную бумагу мукой или кукурузной мукой, выступая на 1 дюйм за края теста, так как оно будет расширяться.   Выложите тесто на муку швом вниз и дайте ему подняться при комнатной температуре без крышки в течение 40 минут.

5. Тем временем подготовьте духовку: поставьте одну решетку посередине для хлеба и одну решетку снизу для поддона для воды. Поместите противень без бортиков (или перевернутый противень) на центральную решетку. P разогреть духовку и противень до 450°F . Также подогрейте 1 стакан воды.

6. Непосредственно перед выпечкой сделайте надрезы на поверхности хлеба 3 раза. Поместите металлическую или чугунную посуду * на нижнюю полку с 1 чашкой горячей воды (следите за тем, чтобы вода не попала на стеклянную дверцу духовки). Переложите тесто с пергаментной бумагой на горячий противень и выпекайте при температуре 450°F в течение 25-28 минут или до золотисто-коричневого цвета.

*ВНИМАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННУЮ БЛЮДКУ для хранения воды, иначе она может взорваться при добавлении воды. Также будьте осторожны, чтобы не разбрызгать воду на стеклянную дверцу духовки, чтобы она не разбилась от сильного перепада температуры.

Советы для лучшего домашнего хлеба:

  • Используйте теплую воду – в идеале от 100˚F до 110˚F. Избегайте горячей воды, которая может деактивировать дрожжи.
  • Точно отмерьте – высыпьте муку в мерный стакан и выровняйте верх. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами о том, как отмерять влажные и сухие ингредиенты.
  • Температура подъема теста – Комнатная температура от 71°F до 75°F идеальна для подъема хлеба. Если в вашей комнате холоднее, это займет больше времени. Не ставьте тесто в горячую духовку для подъема. Если температура поднимается выше 110°F, вы можете деактивировать и испортить дрожжи.
  • Don’t Rush the Rise – Для лучшей текстуры и подъема не торопите процесс подъема. Когда он поднимется, он должен увеличиться в 2-3 раза. Если не допустить полного подъема, хлеб будет плотным.
  • Предварительно разогрейте духовку и противень – положите тесто на горячий противень или камень для пиццы, чтобы сформировать красивую корочку.
  • Надрезы на хлебе – Надрезы на верхней части буханки позволяют ей увеличиться в размерах и получить красивый хлеб, которым вы будете очень гордиться. Используйте острый или зазубренный нож или лезвие для надрезов хлеба.
  • Охладить перед нарезкой – Если вы нарежете свежеиспеченный хлеб, пока он еще горячий, пар выйдет, и хлеб будет казаться рыхлым.

Наши самые популярные рецепты хлеба:

  • Французский хлеб с настоящей хрустящей корочкой
  • Бананово-ореховый хлеб — влажный банановый хлеб с орехами и изюмом
  • Голландский хлеб в духовке – хлеб из 5 семян с тем же основным тестом
  • Обеденные булочки – так просто и удобно замораживать

На следующий день используйте этот хлеб, чтобы приготовить изумительный бутерброд Рубена или бутерброд с авокадо и курицей, подражающий этому ресторану.

Печать

Рецепт без смеси (легкий ремесленник)

4. 91 Из 158 голосов

Время подготовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Время: 3 часа 10 минут

Это Хлеб без замеса — это простой домашний хлеб, который быстро готовится. Всего из 4 простых ингредиентов вы можете испечь супермягкий домашний хлеб хлебопекарного качества.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$2-$3

Ключевое слово:
домашний хлеб, хлеб без замеса

Кухня:
Американский, французский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 205

Количество порций: 8 человек (1 буханка)

  • 1 1/2
    чашки
    вода, теплая, 100˚F (не горячая)
  • 1/2
    столовая ложка
    морская соль
  • 2 1/4
    чайная ложка
    активные сухие дрожжи (7 грамм или 1 пакет)
  • 3 1/4
    чашки
    универсальная мука (или хлебная мука) плюс дополнительная мука для посыпки
  • 2
    столовая ложка
    кукурузная мука или больше муки

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана теплой воды (100°F) и 1/2 столовой ложки соли. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте.

  2. Отмерьте ровно 3 1/4 стакана муки и добавьте муку в миску. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не соберется в ком и хорошо перемешается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре 2 часа (или примерно в 2-3 раза в объеме).

  3. Застелите разделочную доску пергаментной бумагой и обильно посыпьте мукой. Лопаткой выложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.

  4. Хорошо посыпанными мукой руками сложить тесто пополам, затем еще раз пополам. Щедро посыпьте тесто мукой, поднимите его и сформируйте руками шар. Посыпьте пергаментную бумагу большим количеством муки или кукурузной муки, выступая примерно на 1 дюйм за края теста, так как оно увеличится в объеме.   Положите тесто на муку швом вниз и дайте ему подняться, не накрывая, при комнатной температуре в течение 40 минут.

  5. Тем временем подготовьте духовку с двумя решетками: одна посередине для хлеба и одна снизу для противня с водой. Поместите противень без ободка (или используйте обратную сторону противня с ободком или камень для пиццы) на центральную решетку. Разогрейте духовку и противень до 450°F . Также подогрейте 1 стакан воды.

  6. Непосредственно перед выпечкой сделайте 3 надреза на поверхности хлеба. Поместите металлическую или чугунную посуду или чугунную посуду (ни в коем случае не стеклянную посуду*) на нижнюю полку с 1 чашкой горячей воды (следите за тем, чтобы вода не попала на стеклянную дверцу духовки). Переложите тесто с пергаментной бумагой на горячий противень и выпекайте при температуре 450 ° F в течение примерно 25-28 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите буханку на решетку и охладите до комнатной температуры, прежде чем нарезать.

*ВНИМАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННУЮ БЛЮДКУ на нижней полке для хранения воды, иначе она может взорваться при добавлении воды; просто поверь мне в этом. Также будьте осторожны, чтобы не разбрызгать воду на стеклянную дверцу духовки, чтобы она не разбилась при резком изменении температуры.

Пищевая ценность

Рецепт хлеба без замеса (легкий ремесленный хлеб)

Количество на порцию

Калории 205
Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 441mg 19%

Potassium 95mg 3%

Углеводы 42G 14%

волокна 3G 13%

Сахар 1G 1%

Белок 7G 14%

Calcium 9000 9000 1%

9000 9000 1%

9

.0011

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.