Содержание
Вкусные жареные пирожки с картошкой с тестом на кипятке
Из этой статьи вы узнаете, что вкусные жареные пирожки с картошкой может приготовить любой желающий. К тому же, сделать это достаточно легко и просто, наш рецепт с приложением пошаговых фотографий значительно упростит вашу задачу.
Вкусные жареные пирожки с картошкой готовятся проще чем может показаться на первый взгляд новичку.
Набор продуктов также весьма непритязательный, имеющейся, как правило, в каждом доме. Все получается очень даже вкусно и сытно, и в добавок экономно.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Для приготовления этих жареных пирожков с картошкой используем дрожжевое тесто на сухих дрожжах, которое приготовим на кипятке
Итак, готовим жареные пирожки с картошкой на кипятке.
Пример HTML-страницы
Для приготовления теста для жареных пирожков с картошкой возьмите следующие ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 6 гр. (1 ч. л.)
- сахарный песок – 20 гр.
(1 ст. л. с горкой) - соль – 3 гр. (0,5 ч.л.)
- мука пшеничная -320 гр.
- вода комнатной температуры – 100 мл.
- кипяток – 100 мл.
- масло растительное – 40 гр. (4 ст. л.
- картофель – 4 шт. средних размеров
- лук репчатый – 2 шт. средних размеров
- укроп – по вкусу
- сливки – 1 ст.л. (если есть)
- черный перец – по вкусу
- Кроме того для жарки пирожков понадобится растительное масло, так чуть больше обычного было покрыто дно сковородки.
- Для жарки лука также необходимо растительное масло и немного сливочного.
На заметку !
- Лук для начинки жарится до появления золотистого цвета.
- Начинка для пирожков должна быть слегка пересоленной (соль в процессе жарки заберет тесто, тем самым стабилизируя вкус).

- При подготовки картофеля обратите внимание, что картофель лучше не мять, а ломать, так он смотрится в пирожках более органично по сравнению с пюре.
- Добавьте в начинку черный перец, это придаст особенный пикантный и богатый вкус вашим пирожкам.
Время приготовления:
- Замешивание и подготовка начинки – 20-25 минут.
- Время расстойки теста – 30 минут.
- Жарка – 10-15 минут.
Рецепт приготовления
В миску вылейте воду комнатной температуры, добавьте: сахар, соль, дрожжи, всё перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте не просеянную муку, добавьте содержимое первой миски (смешанные до этого воду, сахар, соль, дрожжи), перемешайте.Добавьте горячую воду и ХОРОШО ЗАМЕСИТЕ тесто.
Добавьте в тесто масло (вымешиваем не менее 10 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на расстойку в сухом и теплом месте на 30 минут.
Приготовление начинки
Почистить картофель, порезать и отварить.
Почистить лук, мелко его нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
Отваренный картофель поломать ложкой (не до состояния пюре, а чтобы оставались комки), хорошо поперчить, посолить, добавить обжаренный лук, укроп, сливки и все перемешать.
Подготовьте стол для лепки пирожков, смажьте его маслом, чтобы не прилипало тесто.
Разделите тесто на восемь частей.
Расплющьте руками круглые заготовки, выложите на них начинку чуть больше столовой ложки и защипните края (начиная сверху с середины и по бокам). Налейте масло в сковороду больше чем обычно, прогрейте её на среднем огне.
Выкладывайте аккуратно пирожки на сковороду, жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовность пирожков будет видна по наличию румяной корочки.
После жарки снимайте пирожки, выложив их на бумажную салфетку, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Пирожки с картошкой получились очень ароматные и вкусные, отлично пара к кружке чая или стакану молока готова, добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Пример HTML-страницыНажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото 🍓
Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде.
Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое тесто для жареных пирожков, оно идеально румянится и хрустит.
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
- Теплое молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 1 кг
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить:
Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.
Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.
Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.
С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию.
Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.
Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.
Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.
Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.
Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.
Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.
Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.
Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку).
Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.
Начинка для пирожков с картошкой
Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.
Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.
Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.
Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Формируем пирожки с картошкой
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.
От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.
Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.
Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.
Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).
Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.
Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!
Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.
Пирожки с картошкой в духовке
Русская кухня имеет, пожалуй, самый богатый опыт и ассортимент выпечки в мировой кулинарии.
Пироги и пироги, пироги и ватрушки, пироги и любая другая выпечка – это не просто вкусная еда, а симбиоз культуры, традиций и кулинарии нашего народа, не вытеснивший нахлынувший «модный ветер перемен» в наше историческое пространство с бюргерами, хот-дожами и прочими атрибутами западных ценностей.
Может ли «резиновый» батон сомнительного характера и состава сравниться пусть даже с самым изысканным набором сопутствующих ингредиентов, но приготовленным наспех в микроволновке, с ароматом домашних картофельных пирожков в духовке, приготовленных не спеша, с вашим своими руками, с любовью к своим близким хочу порадовать вкусным домашним тестом.
В такой выпечке даже обычный картофель пахнет по-особому, и это неудивительно, ведь он спрятан в оболочке теста, сохраняет свой аромат и вкус, а также улучшает вкус и запах самого теста.
Пирожки с картошкой в духовке – основные технологические принципы
Говоря о духовых пирожках с картошкой, нужно сразу представить конечный результат, его вкус, консистенцию и питательные свойства.
Так как картофель мы недаром считаем вторым хлебом, то сочетание хлеба и «хлеба» в выпечке будет избыточным. Но это не значит, что нужно отказываться от такого блюда. Просто тесто должно быть немного мягче и воздушнее, а картофельную начинку желательно сделать более сочной, разнообразной и интересной. Хотя, конечно, лишние калории такие методики не уберут.
А вот картофельные котлеты могут служить дополнением к первым и вторым блюдам, с большим содержанием овощей. Молоко или кисломолочные продукты также станут отличным дополнением к картофельным пирогам, дополняя состав полноценного завтрака или обеда.
Для выпечки в духовке с несладкими начинками лучше выбирать дрожжевое тесто, очень мягкой консистенции. При добавлении муки к жидким ингредиентам теста нужно следить, чтобы тесто не стало очень крутым. Исключением является дрожжевое слоеное тесто, пористую структуру которого дополнительно создает масляная прослойка. Очень важно обращать внимание на качество продуктов, в частности это касается муки и дрожжей.
Изделия из дрожжевого теста становятся легкими и пышными, так как мука с высоким содержанием клейковины обеспечивает пластичность теста, что способствует удержанию пузырьков воздуха, выделяемых дрожжами в результате брожения. Внутренняя структура теста, наполненная воздухом, увеличивает объем изделия.
Теперь вкратце о том, как работают дрожжи и что нужно учитывать, приступая к приготовлению дрожжевого теста.
Дрожжи разные. И в это определение входят не только прессованные и сухие дрожжи, выпускаемые промышленностью, но и качество продукции различных производителей. Для дрожжей важно учитывать как срок годности, так и условия, в которых они находились до того, как попали в тесто.
Сухие дрожжи отечественного производства следует добавлять в тесто или тесто в двойном количестве по сравнению с сухими дрожжами импортного производства. Такое увеличение веса ингредиента в тесте никоим образом не означает, что отечественный продукт имеет более низкое качество.
Технология производства импортных и отечественных дрожжей существенно различается, в результате чего импортные дрожжи обладают более высокой устойчивостью к внешним воздействиям.
Учитывая последние исследования в области медицины и диетологии, в частности, предпочтение лучше отдавать дрожжам отечественного производства. Дело в том, что критической температурой для выживания микроорганизмов отечественного производства является 70С, а для дрожжевых «иностранцев» такая температура является легким стрессом. Как ни странно, импортные дрожжи не погибают полностью даже после завершения выпечки.
Учитывая, что тема статьи посвящена пирогам с картошкой в духовке, а не технологии производства дрожжей и их влиянию на организм человека, следует добавить, что масса прессованных дрожжей для теста увеличена в 2 раза , относительно сухого, а для приготовления дрожжевого теста холодным способом нужно добавить больше дрожжей.
Сахар следует добавлять в дрожжевое тесто, даже если для пирогов готовится несладкая начинка, но его количество нужно значительно уменьшить.
Углеводы нужны для стимуляции брожения теста, а, кроме того, сладковатый вкус теста придаст выразительности пирожкам с картошкой в духовке, особенно если добавить в начинку для гармонии вкуса острые или кисловатые нотки. Ведь картошку в котлетах вполне можно приготовить в сочетании с другими ингредиентами.
Рецепт 1. Тесто дрожжевое прямое для картофельных котлет в духовке
Состав продукта:
Сметана нежирная 200 г
Яйца 3 шт.
Вода (тепло) 100 мл
соль 15 г
сахар 25 г
мука 700 г
Приготовление жира (маргарин) 150 г
Дрожжи, прижатые 75 г
Приготовление:
Растворяйте соль и сахар. , добавляем в пену взбитые яйца, соединенные со сметаной и начинаем перемешивать лопаткой просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями. Продолжайте вымешивать тесто, пока не появится клейковина, образующая нитевидную структуру теста. Старайтесь не увеличивать количество муки, чтобы тесто было очень мягким и рыхлым.
Его консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы было удобно работать руками. Следует помнить, что начинка из картофеля имеет довольно плотную и сухую структуру, а значит, тесто нужно готовить более нежное, чем для влажной начинки.
Готовое тесто должно свободно отделяться от стенок посуды и не липнуть к рукам: так тестируется тесто.
После замеса поместите тесто в миску и накройте поверхность пленкой. Тем временем, пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Готовое тесто разделить на порции по 100 г, смазать рабочую поверхность сливочным маслом и раскатать на ней шарики из теста. Приступайте к формированию пирожков.
Рецепт 2. Тесто сдобное, дрожжевое на бульоне, для пирожков с картошкой в духовке
Состав продукта:
Масло для жарки 125 г
Дрожжи сухие 10 г
Мелкая соль
Мука 1,8 кг
Яйца 5 шт.
Сахар 70 г
Теплое цельное молоко 0,5 л
Приготовление:
Разогрейте маргарин до мягкости и взбейте яйца венчиком.
В подогретое молоко добавить дрожжи и сахар вместе с 1/3 части просеянной муки; Перемешиваем венчиком, плотно накрываем пищевой пленкой. Поставьте посуду с самогоном ближе к теплу. Учтите, что тесто не любит сквозняков. В поднявшуюся опару добавить сдобу и часть оставшейся муки. Замешанное тесто накройте фольгой и снова положите вверх; когда оно придет, начинаем резать на порции и формировать пирожки. Когда пирожки будут сформированы, выложите их на противень, соблюдая необходимое для подъема расстояние. Ставим противень в огонь и, дождавшись увеличения коржей в 1,5 раза в результате подъема, выпекаем.
Рецепт 3. Слоеное дрожжевое тесто для картофельных котлет в духовке
Ингредиенты:
Холодная вода (0-2C) 250 мл
Дрожжи прессованные 100 г
Масло растительное 30 (802%) г
Мука 1,2 кг
Яйца 2 шт.
Кислота лимонная 5 г
Соль поваренная 7-8 г
Сахар 270 г
Приготовление:
200 г растительного или сливочного масла замочить на холоде, чтобы из него можно было сделать муку в крошку .
Детка понадобится для ламинирования теста, так как в домашних условиях есть сложности с приготовлением слоеного теста. По технологии нужно раскатать тесто в холодном помещении и на каждый пласт теста нанести слой масла. Гораздо удобнее будет посыпать пласты теста застывшей крошкой из муки и жира. На разделочную поверхность просеять 400 г муки. Обязательно мука должна быть высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Начинайте ножом нарезать кусочки замороженного масла, присыпая их мукой. Работать нужно быстро и малыш должен получиться мелким однородным. Соберите готовую крошку на блюдо и распределите ее тонким слоем по поверхности, отправьте в холодильник.
Теперь также нужно быстро сделать дрожжевое тесто, замесив его в ледяной воде. Охлажденные яйца соединить с сахаром, кислотой и солью. В эту же массу добавить толченые прессованные дрожжи, влить ледяную воду. В полученную массу добавить просеянную муку и, замесив плотное тесто, начать раскатывать его по поверхности тонким, квадратным или прямоугольным пластом.
Посыпьте пласт теста маслянистой мукой, прижмите его, чтобы он прилипал к тесту, затем сверните пласт в конверт и снова прорежьте тесто. Эту операцию необходимо повторить не менее 24 раз. Идеальное слоеное дрожжевое тесто состоит из 48 слоев.
Чем больше слоев теста, тем лучше оно получится. Если в процессе раскатывания тесто нагревается и масло начинает таять, сверните его и охладите, а затем снова продолжите раскатывание. Важно, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени.
Если собираетесь печь пирожки сразу, то тесто поставьте на верхнюю полку холодильника, а начинку приготовьте. Начинку также следует охладить, а при расстойке полуфабрикатов подогреть вместе с тестом. Слоеное дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до полугода. Для этого оберните пласт теста пищевой пленкой и запечатайте его в пакет. Замороженное тесто перед началом формирования котлет раскладывают на поверхности, посыпают мукой или маслом и выдерживают около получаса-часа в развернутом виде, при комнатной температуре.
При разморозке тесто желательно накрыть салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
Рецепт 4. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с луком.
Ингредиенты:
картофель (сеть) 400 г
лук 300G
растительное масло, нерефинированное 70-100 мл
соль, чеснока, бухловый лист, стеблы
. чеснок и специи. Воду, в которой он варился, сливают в чашку (200 мл). Горячий картофель измельчить, добавив слитый бульон. Добавление воды сделает начинку для пирогов менее сухой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его до румяного цвета в кипящем масле. Для обжаривания лука используйте чугунную сковороду. Вливать в него нерафинированное масло нужно только после того, как посуда хорошо прогреется, чтобы сократить время кипячения масла и обжаривания лука: это поможет сохранить натуральный аромат компонентов.
Добавить обжаренный в пюре лук и тщательно перемешать приготовленную начинку для котлет с картофелем в духовке.
Рецепт 5. Начинка для котлет с картошкой в духовке, с грибами и луком.
Ингредиенты:
Свежие Чамня 1,0 кг
лук, 250 г
Масло, рафинированное 150 мл
Смелобный клет 100 г
кипящий картофель 500 G
SPICES: MOSMOUESIONS MOSTORINGERINGINGERINGINGERINGINGERINGINGERINGERINGINGINGERINGINGERINGINGS перец, куркума, лавровый лист
Петрушка
Приготовление:
Подготовить все овощи и мелко нарезать, чтобы котлеты было удобно набивать кубиками одинакового размера. Грибы обжарить на раскаленной чугунной сковороде, предварительно разогрев масло. Когда грибы уменьшатся на 2/3, добавьте лук и продолжайте обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным. Добавить приправу для грибов, довести до нужного вкуса солью и перцем, влить сметану. Перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить еще пять минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Когда подготовленные овощи остынут до 40°С, соедините грибную смесь с мелко нарезанным картофелем.
Начинка готова.
Recipe 6. Stuffing for patties with potatoes in the oven, with beef liver
Ingredients:
Liver 800 g
Boiled potatoes 400 g
Dill greens
Bay leaf
Carrots 200 g
Onions 300G
Молоко 350 мл
мука (для хлебки)
Gome 180 G
Сахар 50 G
ПЕСП, Земля
Соль
ЧЕРЛО
Приготовление:
.0002 Промытые и очищенные кусочки печени нарезать и слегка отбить. Соединить стакан муки с мелкой солью и перцем. Кусочки печени разбить и обжарить в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте молоко и измельченный чеснок, уменьшите температуру и тушите 5-7 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой. Отдельно пассеровать нарезанные лук и морковь, растворив в кастрюле сливочное масло. Минуя натертую морковь, добавьте к ней немного сахара. Морковь станет ярче и ароматнее, а вкус начинки приобретет необыкновенную пикантность.
Соедините пассированные овощи с тушеной печенью и перебейте все в однородную пасту.
Отварите картофель, добавив в воду перед приготовлением 5-10 зубчиков чеснока, лавровый лист и свежие стебли укропа. Слейте воду и, добавив половину указанного количества молока и сливочного масла, приготовьте пюре. Также добавьте в пюре мелко нарезанный укроп и чеснок. Перемешать картофельное пюре и немного остудить, прежде чем приступить к формированию котлет.
Печень и картофельное пюре выкладываем на приготовленное для котлет тесто слоями, не перемешивая их в однородную массу: начинка для котлет будет не только вкусной, но и ее внешний вид на разрезе котлетки будет смотреться оригинально .
Рецепт 7. Начинка для пирожков с картофелем в духовке, мясо
Ингредиенты:
Свинина и говядина фарша 0,5 кг
ЧЕРЛЕЙ 50 Г
MONION 120G
SPICE
WATE
Картофель отварной (пюре)
Приготовление:
Измельченный чеснок и лук соединить с готовой начинкой, добавить воду и специи, тушить массу до готовности на сковороде.
После этого соединить его с горячим пюре и взбить полученную начинку для мучных изделий в однородную массу.
Картофельные пирожки в духовке – советы и рекомендации
- Если в духовке нет режима конвекции, перед выпечкой пирожков поставьте в разогретую духовку противень с водой и установите температуру 100С. Влага испарится за 10 минут, выпечка поднимется, после чего можно увеличить температуру до 180С и выпекать котлеты обычным способом.
- Если вы не знаете, при какой температуре нужно выпекать то или иное изделие, установите средний режим выпечки и дайте изделию выпекаться дольше по времени, но оно не подгорит и не останется непропеченным.
Пирог из сладкого картофеля Булочки с корицей
Представьте себе приятную, легкую и пушистую булочку с корицей, которая на вкус напоминает пирог из сладкого картофеля. Является ли это возможным? Он существует? Абсолютно! Что ж, в моем мире это так! Я повозилась на кухне и придумала идеальный рецепт булочек с корицей и пирогом из сладкого картофеля, перед которым никто не сможет устоять (если только вы не ненавидите пирог со сладким картофелем и булочки с корицей!).
Когда я придумала этот рецепт, я на самом деле собиралась приготовить тыквенный пирог с корицей. Тем не менее, я вспомнил, когда в последний раз загрузил рецепт тыквы, мои зрители дали понять, что они фанаты СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ. Поэтому я решила вместо этого приготовить булочки с корицей для пирога со сладким картофелем. Кроме того, в последнее время я получаю массу рецептов сладкого картофеля, поэтому я решила удивить вас этим!
Итак, приступим к делу! Эти булочки с корицей и пирогом из сладкого картофеля легко приготовить, но они занимают много времени. Вам придется много смешивать, замешивать и ждать. Однако оно того стоит! Я использовала свой миксер для этого рецепта, но вы можете сделать это с помощью ручного миксера (если у него есть крюки для теста) или вы можете сделать это вручную! Убедитесь, что вы месите тесто около 5-10 минут, прежде чем дать ему отдохнуть в первый раз! Не пропускайте замешивание, потому что оно необходимо… (Понятно?!..ХА-ХА.. Ладно, это было банально.
Идем дальше!)
Опять же, этот рецепт требует много времени, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить эти булочки с корицей и пирогом из сладкого картофеля. К вашему сведению, начинка из сладкого картофеля может остаться. Вы можете выбросить его или использовать, но не переусердствуйте с булочками с корицей. Иначе будет большой бардак!
Также я сделала 10 больших булочек, а по этому рецепту получается дюжина!
Посмотрите обучающее видео!
Печать RecipePin Recipe
Картофельный пирог Булочки с корицей
Домашние легкие и пушистые булочки с начинкой для пирога из сладкого картофеля, покрытые глазурью из зефира и масла!
Курс завтрак, поздний завтрак
Cuisine American
Ключевой слов Сладкий картофельный пирог с коричкой
Приготовление 2 часа 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 2 часа 45 минут
порции Рецепты
Тесто
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 ст.
л. сахара - 1 ч.л. соли
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана молока
- 902 растительное масло со вкусом 902 Начинка для пирога из сладкого картофеля
- 1 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля
- 8 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
- 1/2 ч.
- 1/4 стакана теплого молока
- 2 ч.л. экстракта бурбонской ванили ИЛИ обычного ванильного экстракта
Налейте 1/2 стакана теплой воды в стационарный миксер или чашу, затем всыпьте активные сухие дрожжи и сахар.
Смешивайте все до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся, затем оставьте на 5 минут или до образования пены.
Затем растопите масло со вкусом масла на медленном огне, затем вылейте его в миску, как только дрожжи вспенятся.
Насыпьте в миску 1 чайную ложку соли, затем добавьте 1 стакан муки.
Включите миксер на среднюю скорость и добавьте еще один стакан муки.

Разбейте одно яйцо и бросьте его в миску.
Затем поочередно добавляйте в миску оставшуюся муку и 1/2 стакана теплого молока.
Когда тесто сформируется, выключите миксер и выньте тесто из чаши.
Замесить тесто 5-10 минут.
Смажьте миску жиром, затем поместите тесто в миску и накройте крышкой.
Оставить на 1 1/2 часа.
После того, как тесто отдохнуло, выдавить лишний воздух и раскатать.
Начинка
В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля, молотый мускатный орех, молотую корицу, масло, сахар, экстракт бурбонской ванили, яйцо и молоко.
Смешайте все до однородной массы.
Распределите начинку для пирога из сладкого картофеля по всему тесту, затем сверните его.
Разрежьте тесто с помощью шпагата (смотреть видео)
Смажьте маслом 9×13, затем положите рулеты в форму для запекания.

(1 ст. л. с горкой)
л. сахара
