Skip to content

Рецепт жареных пирожков с капустой на сухих дрожжах: Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Содержание

Пирожки с капустой на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Содержание:

  • Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире
  • Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте
  • Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом
  • Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей
  •  Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана  — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана

Для начинки:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные  — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

 Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

 

2.  В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

жареные на сковороде, начинка, тесто, с яйцом

Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.

О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.

Содержание

  • 1 Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста
  • 2 Пирожки с капустой из постного теста
  • 3 Жареные пирожки с капустой и яйцом
  • 4 Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой
  • 5 Картофельное тесто для капустных пирожков
  • 6 Жареные пирожки с капустой (видео)

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.

Пирожки с капустой из постного теста

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пшеничной муки;
  • 3 стакана воды;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, воду необходимо чуть подогреть и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
  2. После перемешивания потихоньку высыпается мука.
  3. Состав сдобрить 3 большими ложками растительного масла, замешать эластичное тесто.
  4. Емкость с тестом накрыть полотенцем и определить в теплое место, где оно выдерживается минут 40.
  5. Как время пройдет, достать миску, ее содержимое руками обмять и убрать еще на 1 час.
  6. Самое время заняться начинкой. Капуста шинкуется, заливается закипевшей водой и оставляется на четверть часа.
  7. Некрупно порезанный репчатый лук нужно обжарить на масле. Капуста хорошенько отжимается от жидкости и выкладывается к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Овощи тушить еще 5-7 минут.
  8. Из подошедшего теста формируются лепешки небольшого размера, куда выкладывается начинка, края защипываются.
  9. Жарить на растительном масле, пока продукт не станет золотистого оттенка.

Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода прокипяченная – 200 г;
  • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковка – 1 шт. среднего размера.

Приготовление:

  1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
  2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
  3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
  4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
  5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
  6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
  7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.

Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.

При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ литра;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растит. – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
  2. После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
  3. В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
  4. Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.

Картофельное тесто для капустных пирожков

Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 5 больших ложек муки;
  • 60 г квашеной капусты;
  • 3 больших ложки масла подсолнечного;
  • 2 луковицы;
  • количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.

Приготовление:

  1. Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
  3. Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
  4. Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
  5. При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жареные пирожки с капустой (видео)

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!

Старомодные пирожные с картофельным пюре

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.

Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.

Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.

Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Использует остатки в вашем холодильнике.
  • Полностью настраиваемый.
  • Готово менее чем за 30 минут.
  • Для всей семьи.
  • Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.

Какое пюре лучше всего подходит для картофельных лепешек?

Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!

Просто отрегулируйте количество муки, добавив больше муки, если картофельное пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.

Советы по приготовлению картофельных лепешек

  • Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
  • Накрошите свой собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
  • Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в ​​форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
  • Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!

Торты из картофельного пюре с начинкой

Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:

  • Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
  • Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
  • Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
  • Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
  • Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
  • Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.

Топпинги для картофельных лепешек

Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.

Ищете картофельные лепешки без муки?

Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.

Количество порций 9

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут


  • 3 cups mashed potatoes
  • 3 large eggs
  • 1 cup shredded cheddar cheese
  • 1-2 cups all purpose flour
  • vegetable oil
Optional Add Ins:
  • ranch seasoning
  • garlic
  • нарезанный бекон
  • ветчина
  • лук
  • нарезанные кубиками овощи
Топпинги по выбору:
  • сметана
  • зеленый лук (нарезанный)
  • 3

  • Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.

  • Хорошо перемешать.

  • Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.

  • Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003

  • Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.

  • Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.

  • Верх со сметаной и зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калории 229

Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак

Часто задаваемые вопросы

Почему мои картофельные лепешки прилипли?

Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.

Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?

Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.

Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?

Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!

Другие блюда из картофеля

  • Теплый картофельный салат
  • Картофельный салат Whole30
  • Картофель, запеченный во фритюрнице
  • Картофель, фаршированный по-мексикански
  • Картофельные дольки во фритюрнице
  • Жареный картофель с розмарином
  • Картофель O’Brien
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельная запеканка с зеленой фасолью

! | Праздники дома

Вот коллекция наших лучших веганских рецептов. Независимо от того, пытаетесь ли вы просто есть меньше мяса, готовить больше растительных блюд, потреблять больше полезных для здоровья продуктов или придерживаться веганского образа жизни, я надеюсь, что эти веганские блюда вдохновят вас на пути к здоровью, куда бы это ни привело.

Как оказалось, у нас в блоге около 400 веганских рецептов (или рецептов, адаптированных для веганов), что меня удивило, потому что это примерно половина наших рецептов!

Мы отсортировали все любимые рецепты наших читателей и разместили здесь «проверенные и проверенные» рецепты. Просмотрите всю нашу коллекцию   Веганских рецептов , чтобы увидеть больше!

НАШИ ЛУЧШИЕ веганские рецепты!

Насыщенный и крепкий, этот болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной», полный глубины вкуса. Смешайте его со своей любимой пастой или выложите ложкой поленту со сливками — в любом случае, это простое, питательное веганское блюдо понравится всей семье и быстро станет одним из ваших любимых веганских блюд!

Устройтесь поудобнее с тарелкой веганского ризотто с тыквой и орехами, луком-пореем и шпинатом, приготовленного без особых усилий в кастрюле быстрого приготовления (или на плите). Подходит для веганов и не содержит глютена. Это блюдо быстро становится фаворитом читателей. . Приготовьте ароматное масло лука-порея из оставшейся ботвы лука-порея, чтобы сбрызнуть им тарелку с ризотто. Один из моих личных фаворитов!

Ароматная индийская уличная еда, также называемая бомбейским буррито, приготовленная для здоровья! Эта веганская версия полна вкуса: картофельное пюре с карри, жареная цветная капуста по-индийски, нут, свежий шпинат, чатни с кинзой, мятой и маринованный лук. Абсолютно вкусно! Один из моих личных рецептов веганского ужина!

Вкусно, веганский Кокосовые миски для риса  полезны для здоровья и легко адаптируются! Жасминовый рис с карри, приготовленный в кокосовом молоке с тофу (или белком на ваш выбор) и сезонными овощами. Все это приправлено простым, ароматным соусом, свежей кинзой, мятой и поджаренной кокосовой стружкой. Ароматная веганская еда, наполненная таким ароматом!

 

Ароматное индийское блюдо из риса с овощами и нутом, приправленное индийскими специями. Это быстрая и легкая веганская еда, идеальная в любое время года. Подавайте с чатни с кинзой и мятой.

Один из моих любимых, этот невероятно ароматный сэндвич с хрустящим барбекю и тофу, украшенный авокадо и прохладной и сливочной капустной капустой с кинзой. Его можно приготовить менее чем за 30 минут, и он превратит любого в любителя тофу. 🙂

Целая цветная капуста запекается в духовке до золотистого цвета и нежности. Приправленный Zaatar и сбрызнутый соусом тахини, он доставляет удовольствие чувству, наполненному ближневосточными ароматами. Легкий и вкусный, он отлично обслуживает 2!

 

Sheet-Pan, Chipotle Portobello Tacos – копченые, пряные и «мясные», эти ВЕГАНСКИЕ тако обязательно придутся по вкусу даже самым стойким любителям мяса! Сделайте их за 30 минут! Сытное блюдо для растительной диеты!

Уютный осенний рецепт веганского пастушьего пирога с грибами и корнеплодами, покрытый воздушным пюре. Вкусное веганское основное блюдо — идеально для праздничного стола.

 

Острые баклажаны по-китайски с сычуаньским соусом, чили и арахисом — подавайте или черный рис, или рисовую лапшу для вкусного, легкого веганского рецепта на растительной основе!

Эта миска с кокосовым просом, приготовленная из тыквы кабоча со специями бербере, нута, лука-шалота и шпината, сбрызнутая соусом из кокосового лайма и мяты, очень нравится. Красивое, вдохновленное осенью веганское блюдо на растительной основе, полное яркого вкуса и специй.

 

Привет, НОЧНОЕ СВИДАНИЕ Веган Альфредо! Он приготовлен для двоих и подается в восхитительном веганском сливочном соусе с обжаренными грибами, цедрой лимона Мейера и секретным ингредиентом, который придает ему дополнительную сложность и глубину. Это веганское блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут! Уютно и утешительно.

Обожаете индийскую кухню? Этот овощной веганский тикка масала можно приготовить из тофу, нута или панира менее чем за 25 минут! Легкая, веганская, кето-дружественная еда на будний день!

 

Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт победил в номинации «ЛУЧШИЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ» на Food 52! Веганские фрикадельки из чечевицы с индийским кокосовым соусом карри — ароматное веганское блюдо с ароматными индийскими специями.

Хрустящие веганские пирожные с киноа (без яиц, муки, панировочных сухарей и каких-либо наполнителей) с приправой из томатного нута — вкусный, полезный и ароматный веганский ужин без глютена — отличное дополнение к вашей растительной диете .

Я могу быть предвзятым, но это должен быть лучший веганский бульон для рамена на планете. Веганский рамен с бульоном шиитаке мисо невероятно вкусный и согревающий. Он готовится из грибов шиитаке, хрустящего тофу, бок-чой и зеленого лука.

Вегетарианский гамбургер никогда не должен быть скучным! Этот веганский бургер с грибами портобелло в азиатском стиле, приготовленный на гриле, наполнен восхитительным вкусом умами! Он покрыт гуакамоле в азиатском стиле, увенчан прохладным салатом из огурцов и хрустящей морковной капустой. Здесь столько вкуса и текстуры! Полезный, вкусный и очень сытный — этот вегетарианский бургер точно в точку!

Паста Букатини с песто из рукколы и томатами семейной реликвии. Рецепт быстрого и ароматного ужина на будний день. В этом веганском блюде из макарон есть секретный ингредиент, который придает ему дополнительный вкус. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Этот ароматный жареный рис с овощами приготовлен из сезонных овощей и эдамаме! Легко адаптируемый рецепт, который можно сделать веганским.

Рататуй из жареных листов на сковороде – подается 3 разными способами. Подавайте с полентой, макаронами или тостами! Приготовьте большую порцию в воскресенье, а затем подавайте на ужин в течение напряженной рабочей недели! Вкусный рецепт ужина на растительной основе, идеально подходящий для использования вашего летнего урожая!

Восхитительный веганский рецепт обертывания мисо тофу с жареной тыквой, запеченным мисо тофу, азиатской капустой, авокадо, фурикаке и ароматной заправкой мисо.

Вот полезная, ароматная Оахаканская миска в мексиканском стиле с жареным сладким картофелем чипотле и сладким перцем на подушке из теплых приправленных черных бобов. Он покрыт хрустящей капустной капустой, авокадо и моей любимой вещью , поджаренными чипотле с кленовыми орехами пекан. Несомненно, это веганское блюдо на растительной основе — одно из моих самых любимых!

Этот веганский Orecchiette со сливочно-морковным соусом мисо мечтательный . Посыпанный сверху гремолатой с морковью и поджаренными панировочными сухарями, мы используем здесь всю морковь! Кто сказал, что на веганской диете нельзя есть изысканные макароны с сыром. Это приближается как можно ближе к дополнительному уровню вкуса. Вы полюбите себя за это. Обещаю!

Эти веганские перуанские буррито наполнены жареным сладким картофелем, свежей кукурузой, перцем, лебедой и сливочной черной фасолью, а затем сбрызнуты острым перуанским зеленым соусом. Вкусовая бомба! Веганская и вкусная, эта еда на растительной основе отвечает всем требованиям!

Рецепт ароматного веганского ужина — Тофу с черным перцем и бок-чой — очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовьте это для тех, кто скептически относится к тофу, и вы гарантированно их покорите!

Муджадара в горшочках быстрого приготовления — успокаивающий, полезный растительный рецепт из чечевицы и риса с ароматными ближневосточными специями, подается с карамелизированным луком-шалотом, свежими овощами, кедровыми орешками и дополнительным йогуртом (не стесняйтесь использовать веганский йогурт). бесплатно и подходит для веганов.

Этот вегетарианский ло-мейн может быть на столе менее чем за 20 минут! Этот ВЕГАНСКИЙ рецепт ужина на растительной основе, наполненный полезными овощами, быстрый и простой, идеально подходит для занятых будних вечеров!

Этот индийский сливочно-кокосово-чечевичный карри можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Этот рецепт, наполненный ароматными индийскими специями, не только вкусный, но и веганский и не содержит глютена!

Тако из жареной цветной капусты с соусом Моле Рохо! Эти полезные веганские тако наполнены капустой, авокадо, редисом и кинзой и полны приятного вкуса и свежих хрустящих ингредиентов.

Эта веганская лазанья готовится из крепкого соуса болоньезе с грибами и шпинатом, свежего базилика, веганской рикотты и лапши для лазаньи без варки, заправляется сливочным соусом маринара и сбрызгивается рукколой с базиликом песто. Веганская комфортная еда в лучшем виде!

Веганский пирог в горшочке с сезонными овощами наполнен яркими свежими овощами и ароматными травами, приготовленными в восхитительном сливочно-лимонном горчичном соусе и покрытыми слоеным тестом.

Традиционная уличная еда Оахаки, тлайуда – это нечто среднее между тостадой и пиццей, приготовленное из хрустящей лепешки с жареными бобами, сыром (по желанию), горкой мексиканской капусты, авокадо и кинзой. Эта здоровая версия является веганской и адаптируется к GF!

Сычуаньский тофу и овощи — ароматное веганское жаркое с хрустящим тофу и сычуаньским соусом, наполненное полезными овощами! Быстрая, легкая и вкусная веганская еда на растительной основе, которая понравится всей вашей семье.

Ароматная мисо с грибами, коричневым рисом, авокадо, капустой, морковью, дайконом, эдамаме и имбирной заправкой мисо. Веганский и без глютена.

 

Тако с ближневосточным салатом — мой личный «фаворит», веганская еда на растительной основе «с большой спешкой», которая содержит много овощей и дает мне чувство энергии и удовлетворения. Vegan и Gf, эти легкие вкусные тако полны полезных овощей.

 

Балийские чаши с арахисовым тофу, черным рисом, жареным сладким картофелем, нашинкованной капустой, редисом и горохом и вкуснейшим арахисовым соусом в балийском стиле! Вкусный веганский ужин на растительной основе!

Чаши с чимичурри из цветной капусты с дымком! Эти сытные веганские миски полны вкуса и наполнены полезными овощами. Подается с приправленной черной фасолью (и рисом по выбору) с мексиканской капустой, редисом, авокадо, кинзой и маринованным луком.

Грибная паста с соусом из артишоков — Сливочный веганский соус готовится из консервированных сердцевин артишоков, который превращается в самый сливочный, самый вкусный и сочный соус (который можно приготовить всего за 2 минуты, просто взбейте в блендере до однородной шелковистой массы). ) подогрел, затем залил макароны. Добавьте жареные грибы или шампиньоны, если хотите. Так хорошо!

Жареный чили Релленос! На одном противне можно приготовить ароматные чили реллено, фаршированные черной фасолью, с домашним соусом энчилада и веганской рикоттой! Подходит для веганов с рикоттой из тофу! Вкусный!

 

Средиземноморские роллы из баклажанов с листовой капустой и соусом тахини на каждый день. Держите его без глютена с помощью безглютеновых оберток или превратите все это в сытный салат, просто подав его в миске. Ооооооочень насыщенный вкус и питательные вещества. Держите его веганским или добавить фету.

Марокканский суп из чечевицы и нута (также известный как харира) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным! Подходит для веганов и без глютена.

Чеснок Чили Тофу с кунжутом Брокколи – это очень быстро, примерно за 15 минут, полезно для здоровья и очень ароматно – веганский и без глютена. Если вы никогда не были поклонником тофу, я хочу, чтобы вы сделали мне одолжение, сделайте это . Просто в качестве эксперимента. 😉

Zataar Жареный баклажан, заштрихованный, подается со свежими помидорами, тахини или йогуртовым соусом и вареными зернами на ваш выбор. Простой рецепт веганского ужина!

 

Это простое и быстрое жаркое из тофу и брокколи с грибами можно приготовить всего за 20 минут – идеальное блюдо для ужина в будний день. Не стесняйтесь заменять брокколи, готовя ее на пару чуть дольше. Идеально сочетается с рисом, лапшой соба или просто так, сытно и вкусно!

 

Жареные стейки из цветной капусты Zaatar с соусом из зеленой тахини — простой рецепт вкусного веганского ужина с ближневосточным вкусом, который можно приготовить за 35 минут! растительный и вкусный!

 

Эта аюрведическая чаша для детоксикации под названием Хичари, произносится как кич-а-ри  это индийский основной продукт, который издавна ценится в аюрведе за его способность восстанавливать баланс и исцелять организм. На протяжении веков по всей Индии его считали утешительной пищей из-за его нежный обладает очищающими и дезинтоксикационными свойствами, которые со временем оздоравливают организм. Он сделан из простых скромных ингредиентов. Бобы мунг любили замачивать заранее или использовать чечевицу!

Дал из сладкого картофеля и чечевицы можно приготовить с использованием кокосового масла вместо топленого масла. Сытная, богатая клетчаткой еда, которая доставит вам чувство сытости. Подавайте с рассыпчатым рисом басмати или домашним хлебом наан!

 

 Детокс-бульон с куркумой — светящаяся чаша добра! Множество способов адаптировать этот целебный успокаивающий бульон и настроить его в соответствии с вашими потребностями. Подходит для веганов и GF. Один из самых популярных рецептов в блоге на сегодняшний день.

Лучший ПАД ТАЙ – быстрый и простой рецепт, приготовленный из доступных ингредиентов, который можно сделать веганским, используя тофу и веганский рыбный соус! Рецепт вкусного веганского ужина, который готовится менее чем за 30 минут!

Наш оригинальный рецепт фалафелей с соусом тахини приготовлен из вымоченного, сырого нута, и имеет ЛУЧШУЮ текстуру и вкус! Так просто! Запеките их или обжарьте на сковороде. Великолепен в обертках, мисках или салатах. Вкусное веганское блюдо понравится всей семье.

Веганские макароны с брокколи и сыром

Эти веганские макароны с брокколи и сыром — одно из наших любимых быстрых и простых веганских блюд, идеально подходящее для насыщенных будней! Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для рецепта!


Надеюсь, эти полезные рецепты вкусных веганских ужинов вдохновят вас попробовать что-то новое на этой неделе! Пожалуйста, отметьте любой из ваших фаворитов в комментариях ниже!

Другие веганские и вегетарианские рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 50 лучших вегетарианских рецептов!
  • 40 веганских салатов, которые обязательно нужно попробовать
  • 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов
  • 20 вкусных веганских мисок на растительной основе!
  • 25 веганских и вегетарианских гарниров
  • Список ВЕГАНСКИХ рецептов!

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> 40 лучших веганских рецептов

★★★★★
5 из 71 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: веганские рецепты, веганский ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Коллекция наших 40 лучших веганских рецептов в блоге побудит вас готовить (и есть!) растительные блюда дома. Этот рецепт веганских макарон с брокколи и сыром — одно из наших любимых веганских блюд по будням! Это очень просто, полезно и вкусно. Сверху посыпьте веганской сырной посыпкой.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 5–6 унций сухих макарон – феттучини, лингвини, орешетте и т. д.
  • 3 чашки свежей брокколи, приготовленной на пару

Веганские макароны с сырным соусом:

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 части белой луковицы
  • 4 жирных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки сырых кешью, замоченных (или семян конопли) см. примечания
  • 1 стакан овощного бульона (или 1 стакан воды и бульона)
  • 1–2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли

Посыпать веганской сырной посыпкой


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте веганский соус для макарон с сыром: Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета. Поместите его в блендер вместе с кешью, овощным бульоном, пищевыми дрожжами, мисо, горчичной солью. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния.
  2. Объединить: Слейте воду с макарон и брокколи, смешайте с веганским макаронами и сырным соусом, перемешайте и слегка подогрейте на медленном огне.
  3. Разложите по мискам.
  4. Украсьте дополнительной веганской сырной посыпкой.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять другие овощи или заменять их другими овощами!