Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
- Тесто:
- 300 мл кефира;
- 350-400 г муки пшеничной*;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха.
- Начинка:
- 5 клубней картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. молока
- пучок укропа
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- растительное масло
- муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Рецепт Марины Квон.
Шаг 1
1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Шаг 2
2. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Шаг 3
3. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: лук, мука, кефир, картофель, выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пирожки на кефире без дрожжей
Домашние чебуреки
Рулет из лаваша с фаршем
Картофельно-гречневый пирог
Расстегаи по-уральски
Эмпанадас
Тесто дрожжевое для пиццы
Классические чебуреки с мясом
Жареные пирожки из творожного теста
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Слоеные пирожки с горохом
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»
Мясные шарики в тесте
Соленые крекеры
Пицца с вкусным краешком
Хлеб с цуккини
«Пита»
Волованы
«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»
Сырно-чесночный хлеб
Мясной пирог
Закусочные маффины
Слоёные конвертики с мясом
Вкусные чебуреки
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Жареные пирожки с мясом — рецепт с фото пошагово
14 июля 2020
0
4127
15
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
246 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Средний
Готовим жареные пирожки с мясом. Тесто замешиваем на основе кефира и сметаны. Такое не требует долгого настаивания, готовится быстро и просто. В качестве начинки используем говяжий фарш, жаренный с луком. После жарки пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука
400 гр.
Желток
1 шт.
Кефир 3,2%
250 мл.
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана 20%
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Начинка
Фарш говяжий
500 гр.
Лук
1 шт.
Растительное масло для жарки
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Подготовьте продукты для начинки и теста. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.
Шаг 2 из 16
В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте сметану.
Шаг 3 из 16
Введите желток одного яйца, всыпьте соль и сахар.
Шаг 4 из 16
Влейте растительное масло без запаха. Все компоненты тщательно взбейте миксером до получения пышной смеси.
Шаг 5 из 16
Муку добавьте в основной состав, лучше небольшими порциями, параллельно перемешивая массу. Всыпьте соду.
Шаг 6 из 16
Получится густое мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, смажьте комок растительным маслом.
Уложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой. Отставьте в сторону на 30 минут.
Шаг 7 из 16
Тем временем займитесь приготовлением мясной начинки. В масле обжарьте до мягкости нарезку лука.
Шаг 8 из 16
Добавьте к нему мясной фарш, приправьте специями. Жарьте 20 минут на небольшом огне, до полного испарения мясного сока. Крышкой накрывать сковороду не нужно. После жарки смесь остудите.