Skip to content

Рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)
  • Тесто:
  • 300 мл кефира;
  • 350-400 г муки пшеничной*;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.
  • Начинка:
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. молока
  • пучок укропа
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Рецепт Марины Квон.

Шаг 1

1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 2

2. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.

Шаг 3

3. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лук, мука, кефир, картофель, выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пирожки на кефире без дрожжей

Домашние чебуреки

Рулет из лаваша с фаршем

Картофельно-гречневый пирог

Расстегаи по-уральски

Эмпанадас

Тесто дрожжевое для пиццы

Классические чебуреки с мясом

Жареные пирожки из творожного теста

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Слоеные пирожки с горохом

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Мясные шарики в тесте

Соленые крекеры

Пицца с вкусным краешком

Хлеб с цуккини

«Пита»

Волованы

«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»

Сырно-чесночный хлеб

Мясной пирог

Закусочные маффины

Слоёные конвертики с мясом

Вкусные чебуреки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Жареные пирожки с мясом — рецепт с фото пошагово

14 июля 2020
0
4127
15

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

246 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Готовим жареные пирожки с мясом. Тесто замешиваем на основе кефира и сметаны. Такое не требует долгого настаивания, готовится быстро и просто. В качестве начинки используем говяжий фарш, жаренный с луком. После жарки пирожки получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука

400 гр.

Желток

1 шт.

Кефир 3,2%

250 мл.

Растительное масло

1 ст.л.

Сметана 20%

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сода

0.5 ч.л.

Начинка

Фарш говяжий

500 гр.

Лук

1 шт.

Растительное масло для жарки

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовьте продукты для начинки и теста. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 2 из 16

В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте сметану.

Шаг 3 из 16

Введите желток одного яйца, всыпьте соль и сахар.

Шаг 4 из 16

Влейте растительное масло без запаха. Все компоненты тщательно взбейте миксером до получения пышной смеси.

Шаг 5 из 16

Муку добавьте в основной состав, лучше небольшими порциями, параллельно перемешивая массу. Всыпьте соду.

Шаг 6 из 16

Получится густое мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, смажьте комок растительным маслом.

Уложите тесто в глубокую емкость, накройте крышкой. Отставьте в сторону на 30 минут.

Шаг 7 из 16

Тем временем займитесь приготовлением мясной начинки. В масле обжарьте до мягкости нарезку лука.

Шаг 8 из 16

Добавьте к нему мясной фарш, приправьте специями. Жарьте 20 минут на небольшом огне, до полного испарения мясного сока. Крышкой накрывать сковороду не нужно. После жарки смесь остудите.