Skip to content

Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Жареные пирожки на кефире с начинкой из свиного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

От вкусных, аппетитных жареных пирожков с мясом никто не откажется. Их подают как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам. Пока они горячие — хрустящие, а когда остывают, становятся мягкими, не теряя своих вкусовых качеств. Фарш можно приготовить из говядины, свинины или птицы.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная 450 г
Кефир 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Свежие дрожжи 20 г
Подсолнечное масло рафинированное 45 мл = 45 г
Сахар 25 г
Соль 5 г

Для начинки

Свиной фарш 600 г
Репчатый лук 70 г
Соль 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Живые дрожжи можно заменить на сухие активные или сухие быстродействующие, при этом обязательно пересчитывайте дозировку: 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г свежих, 1 г мгновенных – 6 г свежих, 1 г мгновенных – 3 г сухих.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелуши. Яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кефир слегка подогрейте. Муку перед замешиванием теста просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 1

В миску положите дрожжи, налейте теплый кефир, всыпьте сахар, 3 ст. л. муки, размешайте и дайте им подойти. Через 10 минут добавьте в жидкую массу соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте венчиком. В эту смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствуют получению мягкого и нежного теста. Вымешанное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте лук, перемешайте. Для сочности можно развести его 2 – 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Разделите его на кусочки весом около 60 г, сформируйте шарики, которые затем раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На каждую положите начинку, соедините и защипите края.

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Жарьте пирожки, защипанной стороной вниз, на среднем огне 4 – 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Готовые изделия выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

произвести впечатление

Пирожки можно подать на тарелке как самостоятельное блюдо с пикантным соусом или с мясным бульоном.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде: рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиШеф-повар22к.

Говорят, что кефир помогает бороться с лишними килограммами на боках, патогенной микрофлорой в кишечнике, налетом от чая на кружке и последствиями солнечных ожогов на коже. А еще на его основе готовят замечательное воздушное тесто, которое не требует подъема, расстойки и других долгоиграющих «прелестей» дрожжевой выпечки. Долой двухчасовой танец с бубном вокруг кастрюли с лениво увеличивающейся пирожковой массой на дрожжах. Готовим вкуснейшие, мягкие, пышные и долго не черствеющие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Рецепт с фото, да и процесс готовки описан очень подробно, но если у вас возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

Тесто (стакан – 250 мл):

пшеничная мука, в/с – 2 ст. кефир любой жирности – 1 ст.
пищевая сода (разрыхлитель) – 3/4 ч. л. соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
сахар белый – 1 ч. л. без верха рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
куриное яйцо, категория СО – 1 шт.

Начинка*:

картофель – 4-5 шт. репчатый лук – 1 головка
мясной фарш/печень – 250 г соль – 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
растительное масло – около 150 мл (для жарки лука и пирожков) молотая смесь перцев – щепоть

*По желанию используйте другой сладкий или несладкий наполнитель – тушеную капусту, яблоки, джем, творог, яйцо с луком, печень с картофелем и пр.

Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Тесто замешивается быстро, но желательно дать ему немного отдохнуть в тепле. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир подойдет любой, жирность значения не имеет. Подогрейте его до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи либо на медленном огне. К яйцу добавьте сахар и соль. Взбейте вручную или миксером. Перелейте яичную массу к кефиру.

-2-

Муку просейте 2 раза в отдельную посудину. Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Всыпайте в кефирно-яичную смесь частями и одновременно перемешивайте.

-3-

Перед добавлением последней порции муки влейте подсолнечное масло. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

-4-

Всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто переложите на стол, смазанный тонким слоем масла. Возможно, оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому их тоже натрите растительным жиром. Месите массу несколько минут, пока она не станет податливой. Переложите обратно в миску. Накройте салфеткой. Дайте постоять минут 30. Разумеется, кефирное тесто не поднимется в 2-3 раза, как дрожжевое. Но оно станет более воздушным за счет взаимодействия соды с кислотой кефира. Также набухнет клейковина, поэтому пирожковая основа приобретет эластичность и практически перестанет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым, поскольку пирожки выйдут жесткими.

-5-

Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

Совет:

Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой – джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

-6-

Отдохнувшее тесто разделите на 12-15 колобков. Раскатайте шарик в лепешку. По центру положите начинку.

-7-

Тщательно слепите края. Сформируйте продолговатый или круглый пирожок. Не делайте слишком большие заготовки, т. к. они заметно увеличатся во время жарки.

-8-

Выкладывайте пирожки на сковороду в разогретое масло по несколько штук. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

-9-

Когда обе стороны будут обжарены до готовности, снимайте пирожки с огня и складывайте на бумажную салфетку. Через пару минут жир впитается в бумагу. Переложите выпечку в кастрюлю/миску под крышку до остывания. Так она станет еще мягче.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

кефирпирожки

Что лучше – водный кефир или молочный кефир?

Перейти к содержимому

Меня часто спрашивают о водном кефире и молочном кефире и о том, какой вид кефира я считаю полезнее. Водный кефир — это немолочный кефир, который набирает все большую популярность. Многие люди начинают с этого метода приготовления кефира, потому что это так просто и весело, и им нужен немолочный вариант. Он сделан из фруктового сока, овощного сока, кокосовой воды, экстракта или даже просто из сахара и воды. Затем добавляют культуру и смесь ферментируют. Как и в случае с молочным кефиром, полезные бактерии съедают сахар из сока и создают пробиотики, а также высвобождают дополнительные витамины и минералы. Это отличная замена газированным напиткам, купленным в магазине. Помимо пробиотиков, кефир в газировке съедает большую часть сахара, поэтому вам не приходится сталкиваться с неблагоприятными последствиями сахара, которым часто способствует газировка. В кефирной соде нет химических или искусственных ингредиентов. И в качестве бонуса для тех из нас, кто любит газированные напитки, кефир создает естественную карбонизацию.

Как лучше?

В каком из них больше пробиотиков?

Пока я поддерживаю водяной кефир как отличную замену магазинной газировке, я кое-чему научился на собственном опыте. Вы можете решить для себя, что подходит именно вам. Я очень люблю водный кефир, но я люблю молочный кефир. В водном кефире всего 10-15 штаммов хороших бактерий и хороших дрожжей против 50 в простом домашнем молочном кефире, приготовленном из живых зерен или с Easy Kefir. Ознакомьтесь с таблицами ниже, чтобы увидеть хорошие бактерии и дрожжи в водном кефире и молочном кефире. Я пью молочный кефир каждый день, а водный кефир больше пью летом, в праздники и по особым случаям. У меня всегда в холодильнике есть лактоферментированные напитки, будь то чайный гриб или кефирная газировка. Это действительно зависит от того, на что я нахожусь, но молочный кефир я ем каждый день.

Найдите тот, который вам подходит

Я чувствую, что молочный кефир (немолочный или молочный кефир) помог мне больше, чем водный кефир, но многие люди утверждают, что водный кефир очень помог им, заселив кишечник хорошей флорой и заставив их чувствовать себя прекрасно. Я действительно хочу, чтобы вы доставили пробиотики в свой организм любым возможным способом. Ешьте и пейте культивированные продукты и найдите тот, который вам больше всего нравится, и позвольте собственному телу указать вам путь. Я вижу все больше и больше магазинов, предлагающих водный кефир, и это меня волнует. Пробиотические лактоферментированные напитки — это столь необходимое изменение по сравнению с напитками с высоким содержанием фруктозы, которые в течение последних 50 лет наносили вред нашему организму и вызывали зависимость и тягу к еде. Хорошей новостью является то, что водный кефир имеет прекрасный вкус и пузырится!

Бактерии и дрожжи в кристаллах водного кефира

Виды Лактобациллы

  • короткая
  • Л. казеи
  • Л. hilgardii
  • Л. хордей
  • Л. нагелии

Виды

  • Л. цитреум
  • Л. mesenteroides

виды ацетобактерий

  • А. Фабарум
  • А. восточная

виды стрептококков

  • S. lactis

дрожжи

  • Hanseniaospora valbyensis
  • Lachancea fermentati
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Зиготоруласпора флорентина

Бактерии и дрожжи в молочных кефирных зернах

Виды Лактобациллы

  • L. acidophilus
  • Л. короткая
  • L. casei subsp. кейс
  • L. casei subsp. рамнозус
  • L. paracasei subsp. параказеи
  • фунтов ферментум
  • фунтов целлобиоз
  • фунтов delbrueckii подвид. болгарский
  • фунтов delbrueckii подвид. лактис
  • фунтов фруктиворанс
  • фунтов гельветикус подвид. лактис
  • Л. hilgardii
  • фунтов гельветикус
  • л. кефири
  • фунтов кефиранофациенс подвид. кефиргранум
  • фунтов кефиранофациенс подвид. кефиранофациенс
  • фунтов паракефири
  • фунтов подошвенный

виды стрептококков

  • St. thermophilus
  • ул. Паракитроворус

Виды лактококков

  • Лк. лактис подвид. лактис
  • Лк. лактис подвид. лактис биовар. диацетилактис
  • Лк. лактис подвид. креморис

Виды энтерококков

  • Лк. Энт. Дюранс

Виды

  • Лейк. mesenteroides подвид. креморис
  • Лейк. mesenteroides подвид. мезентероиды
  • Лейк. декстраникум

дрожжи

  • Деккера аномальная / Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus / Candida кефир
  • Pichia fermentans / C. firmetaria
  • Yarrowia lipolytica / C. lipolytica
  • Debaryomyces hansenii / C. famata
  • Деб. [Schwanniomyces] occidentalis
  • Issatchenkia orientalis / C. krusei
  • Galactomyces geotrichum / Geotrichum candidum
  • К. Фридрихии
  • С. раненс
  • C. tenuis
  • С. humilis
  • С. inconspicua
  • К. Марис
  • Cryptococcus humicolus
  • Kluyveromyces lactis var. лактис
  • Клюйв. болгарский
  • Клюйв. лоддера
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Сакц. подвид торулопсис холмий
  • Сакц. Пасторианус
  • Сакц. гуматик
  • Сакц. униспорус
  • Сакц. эксигуус
  • Сакц. туриценсис сп. ноябрь
  • Torulaspora delbrueckii
  • Zygosaccharomyces rouxii

Acetobacter

  • Acetobacter aceti
  • Ацетобактерии расенс

Рецепты приготовления кефира

Как сделать безмолочный кефир

Рецепт приготовления немолочного кефира.

Немолочные рецепты