Skip to content

Рецепт жареные пирожки с картошкой без дрожжей: Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Содержание

Жареные пирожки с картошкой — рецепт с фотографиями

Irina Вкусное Меню

Четверг, 23 января 2020

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г

Жиры 1,79 г

Углеводы 36,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

и 2 нравится

56 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Вода
500 г
Мука пшеничная
800 г
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
25 г
Подсолнечное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.

Шаг 1:

Картофель
500 г
Вода
500 г
Мука пшеничная
800 г
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
25 г
Подсолнечное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2:

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Шаг 3:

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4:

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5:

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Шаг 6:

Видео рецепт пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/WCaaOX0DHTQ Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

 

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.

 

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Пирожки жареные с грибами и картошкой

Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.

Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.
  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.
  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.

Ингредиенты 5-7 шт.:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 400гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • картофель пюре – 50гр;
  • куриное филе — 200гр.

Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:

  1. Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
  2. Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
  3. После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
  4. Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
  5. Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
  6. Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.
  7. Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
  8. Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
  10. Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
  11. Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
  12. И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога со сладким картофелем | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Vegetable
  • Potato
  • Sweet potato

Ingredients

Crust

1 cup all-purpose flour

1 / 8 teaspoon соль

1 / 3 чашка холодное масло Land O Lakes®, нарезанное на кусочки

от 3 до 4 tablespoons cold water

Filling

1 1 / 4 cups firmly packed brown sugar

4 medium (1 1 / 2 cups) sweet картофель, приготовленный, без кожуры, пюре

3 / 4 чайная ложка молотая корица

1 7

2 чайные ложки0018 salt

1 / 2 teaspoon ground ginger

1 / 4 teaspoon ground cloves

1 / 4 teaspoon ground nutmeg

1 чашка сгущенное молоко

3 большие яйца Land O Lakes®

Топпинг

Тяжелые сливки для взбивания Land O Lakes®, подслащенные, взбитые по желанию

Сахар-декоратор, по желанию

 

 *Замените 1 1/2 стакана консервированного пюре из сладкого картофеля в вакуумной упаковке.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте муку и 1/8 чайной ложки соли в миске; нарежьте сливочное масло блендером или вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной. Придайте форму шара; слегка приплюснуть.

  3. ЭТАП 3

    Раскатайте шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога; разверните, плотно прижав к днищу и бокам. Обрежьте корку на расстоянии 1/2 дюйма от края сковороды. Обжимной или флейтовый край. Отложите.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте в миске все ингредиенты начинки , кроме сгущенного молока и яиц. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, пока хорошо не перемешаете. Добавьте молоко и яйца; взбить на низкой скорости, пока хорошо не перемешается.

  5. ЭТАП 5

    Вылить начинку на корж. Выпекайте 50-60 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте край 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги. Охладить полностью. По желанию украсьте взбитыми сливками. При желании посыпать декоративным сахаром. Хранить в холодильнике.

Питание (1 порция)

390 калорий

12 Жир (г)

100 Холестерин (мг)

290 Натрий (мг)

64 Углеводы (г)

2 Пищевые волокна

7 Белки 1 (г) 9001
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты сладкого картофеля, много способов
  • Пироги и тарты на День Благодарения
  • пирог на десерт

Персиковый черничный пирог со штрейзелем

Вырезанное сдобное печенье

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Пирог на десерт

От богатого вкуса шоколада до сладкого привкуса лимона — один взгляд на эти неотразимые пироги, и вы уговорите освободить место для десерта.

См. рецепты

Лучший пирог с картофельным пюре для мам

724
акции

  • Поделиться

  • Твит

Лучший для мамы пирог с картофельным пюре, известный как Gatto di Patate, в основном представляет собой неаполитанский картофельный пирог   рецепт , приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофельное пюре, яйца, моцарелла, пармиджана, сливочное масло, сыры из молока пекорино и ветчина. Это вкусный рецепт для тех, кто любит вкусный картофельный пирог! Идеально подходит для посиделок и праздников.

 

Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы

, а не   с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!

Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!

Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?

Невероятно вкусно!

Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!

 

Все любят лучший мамин пирог с картофельным пюре!

Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!

Даже в меньших масштабах это отличный рецепт для приготовления

легкого блюда из картофельного пюре, оставшегося с вечера.

Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, затем выпекайте!

Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!

Этот картофельный пирог понравится вашей семье.

  Какое вкусное блюдо!

Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!

По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим

лучшая куриная пикката для мамы.   А еще он прекрасно разогревается!

Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

Примечания и советы повара:

  • Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.

    Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.

  •  Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.

  •  Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на

    2 меньших форм из фольги , испечь их, а затем заморозить формы для будущих обедов.

  • Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.

 

*Полный список рецептов смотрите ниже!

Ингредиенты для лучшего для мамы пирога с картофельным пюре:

Картофель Айдахо – очищенный, затем нарезанный

  • 1/4 фунта нарезанной ветчины – нарезанный

  • 1 (16 унций)

      Моцарелла – нарезанный с низким содержанием жира (можно использовать)0254

  • 4 Большие целые яйца-слегка взбитые

  • 1 стакана Pecorino Romano Cheese-Reted

  • 1 стакана сыра Parmesan

  • 1 Cup из 1% LOILL-FAT-FAT

  • 1 CUP 1% LOILL-FAT-FAT-FAT

  • 1.

    столовая ложка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная

  • 1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали масло Smart Balance)

  • 1 чашка хлебных крошек или

    панировочных сухарей GF

  • 1/2 ч.л. свежемолотый перец

  • БЕЗ соли

  • Направление к пирогу с картофельным пюре для мам:

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Поместите картофель обратно в кастрюлю.

    2.  Добавить масло и картофель размять до состояния пюреобразного состояния.
    С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.

    3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
    Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.

    4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.

    5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.

    6. Выпекать при 350 градусах.  Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.

    На 8–12 порций

    Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!

    • Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
    • Макароны и сыр с панчеттой и карамелизированным луком
    • СРЕМЕННАЯ КАССЕРОЛЯ
    • Запеченная рататуи
    • ROASTED POTATO MARINARA
    • ROASTED POTATO MARINARA
    • . Грудка индейки без костей
    • 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
    • Идеальное жаркое из филе-миньон
    • Грудинка, запеченная в духовке

     

    Время приготовления
    20 минут

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
    • 1/4 фунта нарезанной ветчины, нарезанной
    • 1 (16 унций) моцарелла — нарезанная (можно использовать нежирную)
    • 4 больших цельных яйца, слегка взбитых
    • 1 чашка сыра пекорино романо — натереть
    • 1 чашка сыра пармезан — тертый
    • 1 стакан нежирного молока 1%
    • 2 ст.л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
    • 1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
    • 1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
    • 1/2 ч. л. свежемолотый перец
    • НЕТ соли

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
    3. С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбивайте картофель в течение примерно 2 минут до однородной кремообразной консистенции.
    4. Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
    5. Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
    6. Используя 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
    7. Вылить смесь из картофельного пюре и равномерно распределить по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
    8. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
    9. Охладить 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
    10. На 8–12 порций

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:

    12 порций

    Размер порции:

    1 порция

    Количество на порцию:
    Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г

     

    Не забудьте закрепить этот номер на боковой доске!

     

    Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом

     Instagram; обязательно отметьте нас  @2sistersrecipes.