Содержание
Домашний бездрожжевой хлеб, закваска для бездрожжевого хлеба
Домашний бездрожжевой хлеб все больше набирает популярность. В последнее время всё чаще стали говорить о вреде хлебопекарных дрожжей и белого хлеба. Я думаю, что по большому счету все доводы о вреде хлебопекарных дрожжей всё-таки преувеличены. В этом продукте, безусловно, есть как вред, так и польза, но в данной статье мы не будем углубляться в разбор подробностей, я уверена, если соблюдать определенную меру и баланс в употреблении любого продукта, то все будет в порядке с нашим здоровьем. И поэтому рекомендую чередовать в своем рационе дрожжевой и бездрожжевой хлеб.
В домашних условиях можно выпекать оба вида хлеба в хлебопечке или в духовке. Представляю вашему вниманию рецепт бездрожжевого хлеба в духовке.
Итак, с чего начинается выпечка домашнего бездрожжевого хлеба? Конечно, с приготовления закваски. Закваска — основа хлеба, это самая главная и самая полезная его составляющая. Бездрожжевая закваска насыщена молочно-кислыми бактериями, что делает хлеб ферментированным и такой хлеб усваивается гораздо лучше, есть мнение, что усвоение хлеба на бездрожжевой закваске возрастает до 95%.
Вначале нужно запастись терпением. Первую закваску готовим шесть дней, чтобы она получилась крепкой и насыщенной.
Что необходимо:
- мука ржаная обдирная
- теплая вода
Как приготовить бездрожжевую закваску
Это достаточно длительный процесс, но он того стоит. Все-таки бездрожжевой хлеб очень полезен и вкусен. Поэтому наберемся терпения и будем колдовать над закваской.
1-й день.
В миску насыпаем 4 ст л муки, заливаем теплой (важно — не горячей!) водой и размешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
1-й день
Накрываем сухим полотенцем или тарелкой и ставим в темное теплое место до завтра (внимание! на батарею ставить нельзя!).
2-й день.
Должен начаться процесс развития патогенной флоры — питание для молочно-кислых бактерий. Появляется кисловатый неприятный запах. Добавляем 3 ст л муки, немного теплой водички, снова тесто как густая сметана. Оставляем до завтра в темном теплом месте, накрыв полотенцем или тарелкой.
2-й день
3-й день.
Закваска должна начать пузыриться, масса может стать более жидкой — это нормальный процесс. Повторяем процедуру добавления муки и воды. Накрываем и оставляем до завтра.
3-й день
4-й день.
Запах закваски меняется на более приятный запах брожения, похожий на запах дрожжей. Если такой запах не появился, то это произойдет чуть позже. Снова добавляем 3 ст л муки и теплую воду. Оставляем также до завтра.
4-й день
5-й день.
Закваска увеличивается в объеме, больше появляется пузырьков. Наша закваска развивается и растет. Снова подкармливаем ее мукой и водой, оставляем еще на один день.
5-й день
6-й день.
Закваска становится пышной, с большим количеством пузырьков. Теперь она готова, но для того, чтобы она стала более сильной и наш хлеб удался, нам нужно еще раз как следует ее подкормить.
6-й день
Из этого количества закваски берем 3 ст л и перекладываем в другую емкость. Добавляем 5-6 столовых ложек муки, разводим теплой водой до состояния густой сметаны, ставим в теплое место на 6 часов.
Делаем финишную закваску для хлеба
Эта закваска пойдет для приготовления бездрожжевого хлеба. Она должна получиться пышной, густой и пористой.
В итоге пышная, густая и пористая закваска для бездрожжевого хлеба.
Как хранить бездрожжевую закваску
— долить воду (в 2 раза больше объема закваски) и жидкую закваску хранить в холодильнике не более 2х недель. Для следующего использования нужно достать из холодильника, переложить 3-4 ст л в емкость и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы закваска прогрелась. Затем добавить 5-6 ст л муки и теплой воды, размешать до состояния густой сметаны и оставить бродить на 5-6 часов. Если подкормить холодную закваску, процесс не пойдет.
— можно раздать вашим знакомым, тем, кто хочет печь бездрожжевой хлеб в домашних условиях, себе оставьте 3-4 столовых ложки и храните в холодильнике
Как испечь домашний бездрожжевой хлеб в духовке
Что необходимо для теста:
- 600-650 г муки пшеничной 1 сорта
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300-350 мл воды
- 7 столовых ложки готовой бездрожжевой закваски
- можно добавить в тесто семена подсолнечника, кунжут или изюм (по желанию)
Замешиваем тесто. Тут никаких премудростей нет! В глубокую миску закладываем все ингредиенты для теста (кроме добавок — семян) и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой все сухие ингредиенты, затем добавляем закваску, растительное масло и воду. Вам сразу станет понятно, что ложкой тесто мешать невозможно, так как жидкости в нем мало, поэтому руками тщательно замешиваем до образования однородного мягкого теста, которое не должно липнуть к рукам. Когда все ингредиенты как следует соединятся в единую массу, выкладываем тесто на стол и начинаем мять его нижней частью ладошек, как бы прокатывая тесто по столу и выталкивая из него воздух.
Замешиваем тесто руками
При желании добавляем семена или изюм.
Добавляем семена или изюм
Готовое бездрожжевое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем «подходить».
Выкладываем готовое тесто в форму
Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Время на этот процесс может быть разное, от 4х часов и более. Я оставляю тесто на ночь в теплом месте. Надо сказать, что бездрожжевое тесто поднимается гораздо дольше, чем на хлебопекарных дрожжах. Время зависит от крепости и насыщенности молочно-кислыми бактериями вашей закваски. Это, как говорится, дело техники, чем чаще вы будете готовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях, тем лучше с каждым разом он будет у вас получаться. Все приходит с опытом.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, сбрызгиваем сверху тесто водой.
Для получения хрустящей корочки сбрызнуть тесто водой перед выпечкой
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз духовки ставим противень с небольшим количеством воды.
Через 20-25 минут температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов.
Выпекаем первые 20 минут при температуре 200 град, далее при 180 град
Общее время приготовления 60 минут.
Общее время выпекания 60 минут
Готовый хлеб выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остужаем хлеб на решетке
Вот такой получается домашний бездрожжевой хлеб в духовке. Кушайте на здоровье!
Домашний бездрожжевой хлеб
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветок из помидора и огурца
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Пошаговые рецепты выпечки хлеба в духовке в домашних условиях на закваске, дрожжах и без дрожжей
Просмотрели: 2 776
Многие люди в наше время отдают предпочтение хлебу, испеченному самостоятельно, в домашних условиях. Особый толчок этому дали появившиеся в продаже хлебопечки, с помощью которых быстро можно испечь свежий, вкусный хлеб.
Содержание:
- Рецепт приготовления закваски для выпечки хлеба
- Как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
- Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба на кефире
- Рецепт пшеничного хлеба из дрожжевого теста
- Деревенский хлеб по старинному рецепту
- Простой рецепт хлеба Чиабатта видео
- Как испечь Бородинский хлеб в хлебопечке — видео
Однако, все же считается, что самый вкусный хлеб получается из теста, сделанного вручную и испеченного в духовке, а еще лучше, если есть такая возможность, в русской печи
Сегодня я расскажу несколько рецептов выпечки хлеба, а главное, как приготовить закваску для хлеба без дрожжей, и хотя эта процедура занимает много времени, желающих испечь такой хлеб становится все больше и больше
Рецепт приготовления закваски для выпечки хлеба
Как изготовить бездрожжевую закваску, она еще называется маточная закваска
Для этого нам необходимо всего 2 продукта это ржаная обдирная мука и для начала 100 мл воды
Первый день
Наливаем теплую воду в емкость не менее 2 литровую, добавляем 3 – 4 столовые ложки муки и размешиваем до состояния густой сметаны
Накрываем салфеткой и ставим в теплое темное место
Второй день
Смотрим, что у нас получилось. Начинается процесс брожения, наша закваска имеет не очень приятный запах
Добавляем 3 ложки муки, немного теплой воды и перемешиваем до состояния густой сметаны
Накрываем салфеткой и снова ставим в теплое, темное место, только, конечно, не на батарею отопления
Третий день
Появились пузырьки, начался интенсивный процесс брожения
Снова добавляем 3 столовые ложки муки, немного теплой воды и замешиваем до густоты сметаны, накрываем салфеткой и снова ставим в теплое, темное место для брожения
Четвертый день
Закваска увеличилась в объеме и уже имеет специфичный запах закваски
Процесс повторяется, докладываем 3 ложки муки, немного воды и перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем снова дображивать в теплое, темное место
Пятый день
Закваска увеличилась в объеме, стала иметь приятный запах закваски, повторяем весь предыдущий процесс, добавляем муку, воды, перемешиваем до состояния густой сметаны и снова ставим в теплое, темное место
Шестой день
Закваска наша готова к дальнейшему употреблению
Для непосредственного приготовления хлеба нам понадобится 3 – 4 ложки закваски, которые накладываем в другую посуду, добавляем 5 – 6 столовых ложек муки, немного воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 5 – 6 часов, после этого повторяем еще раз так же процесс замешивания, брожения закваски еще 5 – 6 часов. Остальная будет лишней, отправляем ее на хранение
Как хранить бездрожжевую закваску
- Долить воды, в 2 раза больше, чем в нее наливали и разжиженную хранить в холодильнике не более 12 суток
- Добавить муки, раскатать тонким слоем и высушить при комнатной температуре, хранить при комнатной температуре
- Раздать знакомым
Как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Хлеб – это форма сохранения закваски, она самая полезная часть хлеба
Готовим тесто обычным способом из данного перечня продуктов, в качестве вкусовых добавок можно использовать кунжут, изюм, курагу. Как приготовить бездрожжевую закваску смотрите выше, так же можете познакомиться с советами для начинающего хлебопека в статье, «Как испечь хлеб»
- Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой
- Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа
- Подошедшее тесто в форме сверху слегка сбрызгиваем водой, чтобы получить хрустящую корочку
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпекания 1 час
- На низ духовки ставим емкость, можно сковороду, с водой
Через 20 минут сверху сбрызгиваем наш хлеб водой и уменьшаем температуру до 180 градусов
Прошел час, достаем наш хлеб, выкладываем на решетку, накрываем салфеткой до полного остывания хлеба
Оставшуюся закваску можно убрать в холодильник и хранить на верхней полке
При следующем выпекании хлеба нужно достать из холодильника и дать ей согреться до комнатной температуры, только после этого можно доложить 5 – 6 ложек муки, добавит немного теплой воды, размешать и убрать в теплое место на 5 – 6 часов. Приехать в гости к воспитанным проституткам из Казани с сайта kzngirls просто, достаточно набрать номер телефона и договориться с путаной о встрече. Девушки будут с нетерпением ждать вашего визита. Закваска будет готова для выпекания
Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба на кефире
Если закваска закончилась, можно испечь хлеб на кефире
Для этого нужен стакан теплого кефира, в который добавить чайную ложку соды, имейте в виду, что объем его сразу вырастет в два раза, влить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку подсолнечного масла
В отдельную миску просеять 2,5 стакана пшеничной муки, добавить по 1 чайной ложке специй кориандра и тмина, щепотку соли и столовую ложку сахара, перемешать мучную смесь
- Кефир простояв 15 – 20 минут поднялся, стал похож на опару, добавляем его в муку и замешиваем тесто
- Оно будет похоже на тесто как из ржаной муки, такой цвет дают приправы и соевый соус
- По мере замешивания добавляем столовую ложку крахмала
Укладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный манкой
- Лезвием от бритвы сверху делаем два крестообразных надреза, для лучшего пропекания хлеба и посыпаем щепоткой тмина и немного мукой, что бы получилась хрустящая корочка
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим хлеб на выпечку на 30 – 40 минут, на нижнюю полку духовки не забывайте ставить плошку с водой и пару раз за все время сбрызгивать хлеб сверху водой
- Духовку выключаем через 40 минут и оставляем хлеб в закрытой духовке еще минут на 10
- Выкладываем на стол, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
Как испечь хлеб без дрожжей вы узнаете, прочитав рецепт хлеба с корицей, хлеба с ванилином, и рецепт выпечки из кукурузной муки.
Рецепт пшеничного хлеба из дрожжевого теста
Теперь представлю вашему вниманию рецепт выпечки хлеба из дрожжевого теста. Читать далее…
Деревенский хлеб по старинному рецепту
Очень вкусный, ароматный хлеб
Нам понадобится 1 кг пшеничной муки, 750 г деревенского молока, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, 9 г дрожжей и 2 яйца
В миску засыпаем сахар, дрожжи, доливаем немного молока и размешиваем
В миксер засыпаем 0,5 кг муки, соль, заливаем размешенные дрожжи и теплое молоко
- Размешиваем миксером минут 10 до состояния густой сметаны
- Все размешалось, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час
- Добавляем 1 яйцо, размешиваем, и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку, мешать придется минут 15
- Замешенное тесто снова накрываем салфеткой и оставляем на 1 час
Выкладываем тесто на противень, присыпанный мукой
Придаем тесту округлую форму и оставляем его на 20 минут
Покрываем с верху взбитым яйцом и закладываем в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час
Хлеб готов, выкладываем на полотенце и сверху увлажним с помощью кисточки, водой
Накрываем полотенцем и даем полностью остыть
Еще один старинный рецепт выпечки хлеба вы узнаете, прочитав его здесь…
Простой рецепт хлеба чиабатта видео
youtube.com/embed/WMfDUcb23tw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Как испечь Бородинский хлеб в хлебопечке — видео
Быстрый хлеб на закваске без рецепта
Все мы любим домашний хлеб, особенно если это вкусный хлеб на закваске! Однако создание закваски с нуля — довольно длительный процесс, не говоря уже о том, что для этого требуется непрерывная подкормка. Этот простой рецепт хлеба на закваске так же вкусен, как и любой традиционный хлеб на закваске, позволяя вам без промедления насладиться его прекрасным кислым вкусом!
Содержание
- Зачем делать быстрый хлеб на закваске без закваски?
- Можно ли испечь хлеб на закваске без закваски?
- Как сделать быстрый хлеб на закваске
- Ингредиенты
- Метод
- Дополнительные надстройки
- Больше закваски без рецептов стартера
- Sourdough Daugh Daugh Bree Brest Breater
- Easy Sourdough
- Sourdough Dashdough Bread Dashard Dashard Dashard Dashard Dashard Dashard Dashard Dashard Dashard Dashart Dashgard
Хлеб
Hread Dashart Dashdough Dashdough
Хлеб
.
Зачем делать быстрый хлеб на закваске без закваски?
Этот быстрый метод — отличный способ испечь хлеб, не дожидаясь, пока тесто осядет и заквасится в течение ночи. Кроме того, это отличная возможность использовать любые остатки закваски, если они у вас есть.
Однако, если вы хотите испечь буханку с полезными свойствами закваски, то этого можно добиться только с помощью закваски, исключительно из-за содержащихся в ней диких дрожжей и молочнокислых бактерий.
Можно ли испечь хлеб на закваске без закваски?
Вы, безусловно, можете испечь хлеб на закваске без закваски. Например, хлеб на закваске в Сан-Франциско готовят без закваски, хотя на его приготовление уходит около недели.
Однако при приготовлении хлеба на закваске вам всегда потребуется ферментированное тесто, которое идеально имитирует вкус хлеба на закваске. Чтобы достичь этого, вам нужно будет включить такие ингредиенты, как греческий йогурт, сметана или быстрорастворимые дрожжи на закваске, в ваши рецепты хлеба, чтобы получить буханки, которые придают некоторую форму вкуса закваски.
Как быстро испечь хлеб на закваске
Выпечка хлеба еще никогда не была такой простой! Приготовьте простую буханку домашнего хлеба на закваске с хрустящей золотистой корочкой и мягкой внутренней частью. Для этого вам не понадобится стартер!
Хотя вы должны убедиться, что используете какую-либо форму дрожжей для закваски, иначе это будет не хлеб на закваске, а скорее простой рецепт обычного хлеба.
Ознакомьтесь с этим рецептом хлеба на закваске без закваски ниже:
Ингредиенты
- 400g strong white bread flour
- 100g rye flour
- 100ml plain white natural yogurt
- 200ml water
- 1-2 tsp caraway seeds
- 1 tsp sea salt
- 1,5 ч.
л. коричневый сахар
- 2 ч. л. уксус
- 1 пакетик Быстрорастворимые дрожжи на закваске
Добавьте в большую миску для смешивания сухих ингредиентов
9. В отдельной миске смешайте воду, уксус и йогурт, затем добавьте к сухим ингредиентам.

Дополнительные добавки
- Обычная шоколадная стружка или какао-порошок : Чтобы получить буханку с шоколадным вкусом, добавьте в тесто горсть шоколадного печенья или 2 столовые ложки какао-порошка.
- Отходы от закваски : Отходы от закваски представляют собой большую часть незаквашенной закваски. Хотя это не заставляет тесто подниматься, оно, безусловно, обеспечивает прекрасный вкус!
- Жареный чеснок : Добавьте в тесто немного жареного чеснока или чесночного порошка, чтобы получился божественный хлеб с чесноком. Попробуйте чесночный хлеб на закваске для вдохновения.
- Орехи/семена и сухофрукты : Попробуйте испечь хлеб с кусочками сухофруктов и орехов. Добавьте грецкие орехи, семена кунжута, семена подсолнечника, орехи пекан, клюкву или изюм, чтобы получить вкусный хрустящий хлеб. Попробуйте этот фантастический рецепт хлеба на закваске из нескольких злаков .
Другие рецепты закваски без закваски
Существует множество способов имитировать вкус традиционного хлеба на закваске без ключевого элемента – закваски. Ознакомьтесь с рецептами, изложенными ниже, чтобы узнать больше!
- Ночной хлеб на закваске без закваски
- Легкий хлеб на закваске
- Хлеб на закваске для выбрасывания
Ночной хлеб на закваске без закваски
Этот восхитительный рецепт хлеба на закваске без закваски требует идеального вкуса для приготовления дрожжей и пахты!
Ингредиенты
- 600 г универсальной муки
- 250 г обычного пива (комнатной температуры)
- 250 г пахты
- 2 г сухих активных или быстрорастворимых дрожжей – Совет : Используйте 2 г коммерческих дрожжей для 24-часового подъема, 3 г для 18-часового подъема, 4 г для 12-часового подъема или 8 г для 6-часового подъема.
- 2 ч. л. соли
- 1–2 г сахара
Инструкции
- Прежде чем мы начнем, решите, хотите ли вы испечь хлеб за 6, 12, 18 или 24 часа, затем отмерьте необходимое количество товарные дрожжи.
- Отмерьте ингредиенты и положите соль на дно чаши для смешивания, затем добавьте 500 г муки.
- В небольшой миске смешайте пиво комнатной температуры, сахар, пахту, 100 г муки и коммерческие дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Добавьте дрожжевую смесь к муке и соли в Миксерную чашу и оставьте на 1 минуту, затем месите тесто в течение 7 минут.
- Слегка смажьте маслом большую миску и положите туда тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 20 часов.
- После этого посыпьте внутреннюю часть чаши мукой и сложите тесто большой лопаткой. Продолжайте посыпать и складывать тесто.
- Насыпьте много муки на большой лист пергаментной бумаги. Выложите тесто на пергаментную бумагу и сформируйте из него красивый круглый шар.
Накройте тесто большой миской и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- разогрейте духовку до 450F и поместите внутрь чугунную кастрюлю или жаровню. Нагревайте в течение 35 минут, затем осторожно выньте чугунную кастрюлю из горячей духовки и поместите внутрь тесто. С помощью острого ножа или лезвия сделайте большой надрез на формованной буханке. Накрыть и запекать 35 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 30 минут перед нарезкой.
Легкий хлеб на закваске
Этот очень простой рецепт закваски требует йогурта и сметаны вместо традиционной закваски, что позволяет испечь вкусный острый хлеб менее чем за 24 часа!
Ингредиенты
- 3 стакана муки для хлеба King Arthur
- 500 г несладкого греческого йогурта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 чашка сметаны
Инструкции
- Добавьте муку, греческий йогурт, ½ чашки сметаны, соль и растворимые дрожжи в большую миску.
- Аккуратно замешивайте тесто деревянной ложкой в течение примерно 10 минут, затем переключитесь на руки. При необходимости добавьте сметану, чтобы получилось влажное тесто. Тесто может показаться слишком влажным или тяжелым, но это то, что нам нужно.
- Выньте тесто из миски и сбрызните большую миску кулинарным спреем. Скатайте тесто в круглый шар и поместите его в миску. Переверните тесто так, чтобы оно было слегка смазано маслом сверху и снизу.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 6-8 часов.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте в течение 3 минут. Раскатайте тесто и поместите его в большую миску швом вниз, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение часа. Чем дольше вы дадите тесту подняться, тем больше будут дырочки в хлебе.
- Тем временем разогрейте духовку до 450F и поместите в нее большую жаровню на 45 минут. №
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте жаровню из духовки и положите на дно жаровни лист пергаментной бумаги.
Осторожно перенесите тесто в жаровню, накройте и выпекайте 30 минут.
- Через 30 минут откройте горячую жаровню и дайте хлебу выпекаться без крышки в течение 10–20 минут в зависимости от того, насколько темной должна быть корочка.
- Достаньте хлеб из духовки и положите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать его.
Хлеб на закваске
При выпечке на закваске получаются фантастические буханки хлеба с прекрасным острым вкусом благодаря добавлению необработанной закваски. Необработанная закваска улучшает вкус, а дрожжи быстрого приготовления помогают хлебу подняться.
и вот как это сделать:
Ингредиенты
- 450G Хлебная мука
- 360G теплой вода
- 10G соль
- 7G Мгновенные дрожжи
- 100G Сбросьте запасной. растворимых дрожжей и соли и вылейте в большую стеклянную миску. Используйте конец деревянной ложки, чтобы аккуратно смешать ингредиенты, пока не получится лохматое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Время, необходимое для подъема теста, будет зависеть от температуры в вашем доме. Если у вас дома тепло, то 1 часа достаточно, чтобы тесто поднялось. Однако, если в вашем доме холодно, вам может потребоваться более 2 часов.
- Подготовьте жаровню и разогрейте ее до 430F.
- Когда тесто увеличится вдвое, положите на кухонный стол лист пергаментной бумаги и посыпьте его сверху рисовой или манной мукой.
- Слегка посыпанными мукой руками зачерпните тесто и аккуратно положите его на пергаментную бумагу.
- Сделайте надрезы, затем осторожно выньте жаровню из духовки и поместите в нее выброшенный хлеб.
- Выпекать под крышкой 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10 минут при 390Ф.
- Достаньте хлеб из духовки и положите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать его.
- Улучшение пищеварения : Натуральные дрожжи в закваске вместе с молочной кислотой помогают замедлить пищеварение, сохраняя чувство сытости дольше.
- Низкий гликемический индекс : Процесс ферментации помогает снизить гликемический индекс хлеба на закваске, эффективно стабилизируя уровень сахара в крови.
- Укрепление иммунной системы : Натуральные дрожжи помогают укрепить иммунную систему.
- Готов к выпечке через 90 минут
- У него чуть более мягкая корочка и мягкий мякиш, благодаря чему его легко нарезать
- Без замеса и суеты!
- Отличный способ использования отходов закваски
- Очень вкусный
- Вы можете изменить этот базовый рецепт, используя смесь различных видов муки или добавляя травы и специи
- Закваска для закваски – это может быть активная закваска, не заквашенная закваска или закваска. Если вы используете активный стартер, вы получите дополнительную пружину духовки. Убедитесь, что закваска имеет комнатную температуру, иначе это задержит расстойку.
- Быстродействующие дрожжи / Мгновенные дрожжи – этот тип дрожжей не требует активации
- Мука для хлеба – мука из белой муки дает более мягкий мякиш, а смесь из белой и цельнозерновой муки делает буханку более хрустящей и плотной. Вода – используйте теплую воду, чтобы ускорить расстойку
- Оливковое масло для миски
- Можно ли сделать это из цельнозерновой муки? Вы можете использовать смесь цельнозерновой и белой муки в соотношении 30/70. Из цельнозерновой муки получается более плотный хлеб с хрустящей корочкой. (Посмотрите на мой простой рецепт цельнозернового хлеба).
- Можно ли сделать это с помощью настольного миксера? Да, просто добавьте все ингредиенты в миксер и используйте крюк для теста, чтобы смешать ингредиенты, чтобы сформировать мягкое тесто. Вам не нужно месить тесто.
- Я обычно ставлю тесто в микроволновую печь или духовку с кастрюлей с кипящей водой. Пар ускорит процесс расстойки.
- Если тесто очень мягкое, его будет трудно надрезать.
Не беспокойтесь о надрезах – хлеб просто раскроется в духовке сам по себе. Чем мягче тесто и выше содержание воды, тем мягче мякиш. Более плотное тесто можно сформировать так же, как и традиционный хлеб на закваске.
- Цифровые масштабы необходимы для точного измерения
- чаши или Banneton Basket для доказы кастрюля – я использовал свой надежный Жаровня Greenpan
- Большая банка, если вы готовите закваску самостоятельно (мне нравятся эти банки Weck )
- Лопатка для смешивания закваски
- Метелка для теста для замеса теста для хлеба (необязательно, но полезно!)
- Скребок для стола
- ▢ 150 г (½ стакана + 1 ст.
л.) закваски или отказаться, комнатной температуры
- ▢ 300 г (1 ¼ стакана) воды, теплой
- ▢ 480 г (4 стакана) муки для белого хлеба
- ▢ 2 ч. л. быстрорастущих дрожжей
- ▢ 2 ч. л. для миски
Отмерьте закваску в большую миску и налейте в нее воду. Хорошо перемешайте, я использую крюк для теста.
Добавьте муку и дрожжи. Перемешайте еще раз, чтобы объединить и убедиться, что нет сухих карманов муки.
Далее идут сахар и соль – продолжайте месить крюком для теста или руками. Ваше тесто будет очень липким и мохнатым.
Сбрызните миску оливковым маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Я обычно ставлю его в микроволновку или духовку с кастрюлей с кипящей водой. Пар ускорит процесс.
Убедитесь, что тесто увеличилось вдвое. Это должно занять всего час, но если ваша комната или ингредиенты холодные, это может занять до 9 часов.
0 минут.
Сбрызните столешницу оливковым маслом и соскребите на нее тесто. С помощью промасленной бумаги загните края к центру, чтобы получилась круглая буханка. Смажьте квадрат пергаментной бумаги маслом и переложите на него хлеб.
Поднимите бумагу за края и положите в миску для подъема еще на 30 минут. Тем временем поместите чугунную кастрюлю в духовку и разогрейте до 220°C (420°F).
Поднимите хлеб из чаши с помощью бумаги для выпечки и осторожно опустите в кастрюлю (будьте осторожны, он будет очень горячим). Сверху сделать надрезы ножом (если тесто очень липкое, можно не делать надрезов). Накройте кастрюлю и запекайте 30 минут.
Раскрыть и запекать еще 15 минут. Аккуратно выньте хлеб из кастрюли — если постучать по нижней стороне, он должен издавать глухой звук. Полностью остудить на решетке перед нарезкой.
- Можно ли сделать это из цельнозерновой муки? Вы можете использовать смесь цельнозерновой и белой муки в соотношении 30/70. Из цельнозерновой муки получается более плотный хлеб с хрустящей корочкой. (Посмотрите на мой простой рецепт цельнозернового хлеба).
- Можно ли сделать это с помощью настольного миксера? Да, просто добавьте все ингредиенты в миксер и используйте крюк для теста, чтобы смешать ингредиенты, чтобы сформировать мягкое тесто. Вам не нужно месить тесто.
- Я обычно ставлю тесто в микроволновую печь или духовку с кастрюлей с кипящей водой. Пар ускорит процесс расстойки.
- Если тесто очень мягкое, его будет трудно надрезать. Не беспокойтесь о надрезах – хлеб просто раскроется в духовке сам по себе. Чем мягче тесто и выше содержание воды, тем мягче мякиш.
Что такое закваска?
Проще говоря, хлеб на закваске изготавливается без использования коммерческих дрожжей, а с закваски, которая по сути является дикими дрожжами. Закваска — это то, что позволяет хлебу подняться. Дома можно легко приготовить закваску из самых простых ингредиентов. Возьмите высокую банку и заполните ее равными частями муки и воды. Через 24 часа вы должны подкормить стартера, а затем следить за его ростом.
Попробуйте Хлеб на закваске для начинающих для получения дополнительной информации!
Польза для хлеба на закваске
Натуральные дикие дрожжи, используемые для выпечки хлеба на закваске, обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них:
Можно ли заморозить хлеб на закваске?
После того, как вы испекли буханку и съели столько, сколько позволил ваш кишечник, пришло время позаботиться об остатках.
Хлеб на закваске можно хранить на кухонном столе в течение нескольких дней, но лучше заморозить буханки, чтобы сохранить их свежий вкус.
Быстрый хлеб на закваске
Если вы вдохновились и хотите узнать больше рецептов на закваске, ознакомьтесь с этими 9 замечательными рецептами.0068 Рецепты отказа от закваски для безграничных удовольствий на закваске!
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать, если у меня нет закваски?
Если у вас нет закваски, вместо нее можно использовать чайный гриб. Чайный гриб содержит дрожжи, а также бактерии, а это значит, что его можно использовать для приготовления закваски или для ферментации зерна.
Все ли закваски нуждаются в закваске?
Без закваски ваш хлеб не поднимется. Если бы вы заменили стартер на закваске коммерческими дрожжами, то ваш испеченный хлеб был бы простой буханкой, лишенной вкуса закваски.
Могу ли я пропустить подачу закваски?
Без регулярных подкормок закваска начнет издавать спиртоподобный запах. Вы также заметите, что ваш стартер начнет терять свою активность, но не волнуйтесь, его можно легко оживить к следующей выпечке.
Быстрый хлеб на закваске с дрожжами
Перейти к рецепту Перейти к видео
В этом рецепте Быстрый хлеб на закваске используются дрожжи для приготовления деревенского хлеба на закваске, который готов к выпечке примерно через 90 минут. Хлеб на закваске в тот же день, это просто и надежно? Вы держите пари!
Попробуйте мой греческий хлеб (Хориатико Псоми)!
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие
В традиционном хлебе на закваске в качестве закваски используется закваска — ферментированная смесь муки, воды и микроскопических дрожжей, присутствующих в воздухе. Эта закваска действует как естественный разрыхлитель — она помогает хлебу на закваске подняться в духовке.
Приготовление хлеба на закваске требует времени и терпения, не говоря уже об активной закваске. Иногда вам нужна очень быстрая закваска, и этот рецепт пригодится вам.
В этом рецепте быстрого хлеба используется закваска или активная закваска плюс быстродействующие дрожжи.
Это не НАСТОЯЩИЙ хлеб на закваске, но это великолепный способ испечь по-настоящему вкусный домашний хлеб с добавлением закваски и нежным привкусом! Да, признаюсь, технически это читерская закваска 😉
Почему вам понравится этот быстрый хлеб на закваске
Закваска с дрожжами – вот что вам понадобится
Вам понадобится жаровня , чтобы испечь этот хлеб. В маленькой чугунной кастрюле буханка получится более высокой, а в большой – более широкой.
Как испечь быстрый хлеб на закваске
Полные размеры и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!
Отмерьте закваску в большую миску и налейте в нее воду. Хорошо перемешайте, я использую крюк для теста. Добавьте муку и дрожжи. Перемешайте еще раз, чтобы объединить и убедиться, что нет сухих карманов муки.
Далее идут сахар и соль – продолжайте месить крюком для теста или руками. Ваше тесто будет липким и мохнатым.
Сбрызните миску оливковым маслом, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Проверьте, увеличилось ли тесто вдвое. Это должно занять всего час, но если ваша комната или ингредиенты холодные, это может занять до 9 часов.0 минут.
Сбрызните столешницу оливковым маслом и соскоблите на нее тесто. С помощью смазанного маслом скребка загните края к центру, чтобы получилась круглая буханка. Смажьте квадрат пергаментной бумаги маслом и переложите на него хлеб.
Поднимите бумагу за края и положите в миску для подъема еще на 30 минут. Тем временем поместите чугунную кастрюлю в духовку и разогрейте до 220°C (420°F).
Выньте хлеб из чаши с помощью бумаги для выпечки и бросьте в горячую жаровню (будьте очень осторожны и используйте прихватки). Надрежьте верхушку ножом. Накрыть и запекать 30 минут.
Раскрыть и запекать еще 15 минут. Аккуратно выньте хлеб из кастрюли — если постучать по нижней стороне, он должен издавать глухой звук. Полностью остудить на решетке перед нарезкой.
Примечания к рецептам
Полезное оборудование и инструменты
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ЗАКАСКАХ? Пожалуйста, оставьте оценку , разместите фото на моей странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
youtube.com/embed/9zZiSZG7hWc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>