Skip to content

Рецепт вкусных пышных булочек на сухих дрожжах: Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Содержание

Булочки с сахаром в духовке из дрожжевого теста. Пышные и воздушные. 8 простых рецептов

Сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте знакомы всем нам с детства. Только вспомните — утро выходного дня, все дома, вы открываете глаза, потягиваясь, и чувствуете невероятный аромат свежей выпечки, а на кухне хлопочет мама или бабушка. Сразу хочется вскочить и бежать пить сладкий чай и завтракать всей семьей.

Булочки с сахаром или плюшки пекли еще на Руси. Оно не удивительно — самые простые ингредиенты, и такая вкуснота на столе. Мягкие, ароматные, пышные, воздушные, с сахаром, а иногда и с корицей или другими начинками — чаще всего использовали изюм или орехи. Но даже без них булочки получаются невероятно вкусными.

Такие булочки с сахаром, как правило, именуют плюшками. От слова «плющить», то есть раскатывать тесто. После чего его нужно промазать маслом, посыпать сахаром и собрать в интересную форму. Именно благодаря этим двум простым ингредиентам — сахару и маслу — булочка выходит такой магнетически вкусной. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов приготовления этого лакомства из детства.

1. Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах

2. Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке

3. Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре

4. Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом

5. Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире

6. Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц

7. Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей

8. Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком

Сладкие булочки с сахаром на сухих дрожжах

Простой рецепт невероятно вкусных пышных булочек. Готовая выпечка получается нежнейшей: мягкой, воздушной, чуть слоистой, с золотистой хрустящей корочкой. А какой стоит аромат на кухне во время приготовления!..

  • Вам будет интересно: Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Так как тесто дрожжевое, понадобится довольно много времени, чтобы оно поднялось — учитывайте это, когда соберетесь готовить. При этом процесс совершенно несложный, а выпекать их недолго. При желании для большего аромата можно добавить немного ванили.

Понадобится для опары:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 40 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 1 гр.

Понадобится для теста:

  • мука — 380-390 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 30 гр.;
  • сахар.

Понадобится для смазки:

  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • молоко — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Начинать приготовление булочек нужно с опары. В чашку налейте теплую воду, добавьте сахар, соду и муку. Все размешайте, накройте и оставьте минут на 5-7 до появления пенки.

2. В опару добавьте соль с сахаром и растительным маслом, а также яйца в количестве, указанном для теста. Все смешайте до однородности.

3. Введите в несколько заходов просеянную муку. Когда тесто будет тяжело замешивать в миске, смажьте маслом рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками там.

4. Смажьте тарелку и тесто маслом, накройте чем-нибудь и оставьте для поднятия в тепле.

5. Готовое тесто обомните и вытяните в длинную колбаску. Разделите на 10 примерно одинаковых частей.

6. Обомните каждый кусочек, скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте все чем-нибудь и дайте настояться еще некоторое время.

7. Когда будущие булочки поднимутся, возьмите шарик, сформируйте лепешку, обмажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните в трубочку, слегка растяните и скрепите концы. Разрежьте прямо по центру вдоль практически до скрепленных концов и разверните, формируя сердце.

8. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми заготовками. Накройте полотенцем и дайте постоять.

9. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью поднявшиеся булочки.

10. Выпекайте при 180 градусах минут 15-20.

Как приготовить пышные булочки с сахаром в духовке

Невероятно пышные, мягкие, ароматные булочки. Их можно подавать к чаю или даже встречать гостей. Такую булочку можно положить с собой в дорогу или ребенку в школу в качестве перекуса. Румяные, воздушные — они совсем не крошатся, и кушать их одно удовольствие.

Ингредиентов вам понадобится совсем немного, а на выходе вы получите минимум 16 вкуснейших булочек с сахаром. Сахар, которым присыпите булки снаружи, расплавится и даст коричневый карамельный оттенок. Его можно заменить на кондитерскую посыпку — деткам такая выпечка понравится еще больше.

Понадобится:

  • мука — 550 гр.;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. В чашку налейте теплую воду и добавьте дрожжи и сахар. Все хорошо смешайте и оставьте минут на 15.

2. Когда на поверхности появятся пузырики, добавьте теплый кефир, масло, соль и яйцо. Снова все смешайте.

3. Затем в несколько этапов введите просеянную муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками.

4. На последнем этапе нужно вымешивать тесто уже на столе минут 7-10.

5. Отправьте тесто в чашку, чем-нибудь накройте и оставьте на расстойку, чтобы оно увеличилось вдвое. За это время нужно дважды обмять.

6. Настоявшееся тесто снова обомните и разделите на 2 половины. Из каждой скатайте колбаску и разделите каждую еще минимум на 8 кусочков.

7. Затем возьмите кусочек, сформируйте в лепешку, посыпьте сахаром и сверните в трубочку. Полученный жгут заверните узлом. Повторите со всеми заготовками.

8. Выложите булочки на застеленный специальной бумагой противень, смажьте маслом и посыпьте сахаром или кондитерской посыпкой.

9. Оставьте минут на 20-30, а затем выпекайте при 180 градусах еще 25 минут.

Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре

Еще один вариант приготовления наивкуснейших булок с сахаром из совсем небольшого перечня продуктов. За счет того, что тесто настаивается несколько раз, булочки выходят очень воздушными, пышными, словно облачко. Растаявший сахар с маслом делает их чуть влажноватыми внутри и хрустящими снаружи.

В рецепте указан интересный способ оформления — в виде бантика. Но вы можете выбрать любой другой — на вкус это никак не повлияет. Такие булочки можно кушать и горячими, и холодными. Они не крошатся, что, безусловно, крайне удобно, особенно, если их кушают дети.

Понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В чашку влейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

2. Затем в несколько заходов введите 5 больших ложек муки, постоянно размешивая венчиком.

3. Введите дрожжи и, не размешивая, накройте чашку и оставьте минут на 20.

4. .Затем все размешайте, влейте масло и снова все перемешайте.

5. Затем в несколько заходов введите просеянную муку, соль и соду. Тесто нужно постоянно вымешивать.

6. Соберите готовое тесто в комок, накройте пленкой или чем-то еще и оставьте минут на 30-40.

7. Разделите подошедшее тесто на 12-15 равных частей.

8. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте постоять, чтобы будущие булочки увеличились в размере.

9. Раскатайте из шара довольно тонкий блин. Смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Сложите пополам, чтоб получился полукруг.

10. Сделайте два надреза в нижней полукруглой части по центру в направлении друг к другу.

11. Боковые углы полукруга заверните к центру и закрепите. Нижний центральный «хвостик» заверните наверх, формируя бант. Повторите со всеми заготовками.

12. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте и оставьте еще постоять минут 20.

13. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

14. Выпекайте при 170 градусах примерно 35 минут.

Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом

Еще один простой рецепт очень вкусных мягких и невероятно ароматных булочек. Сладкий изюм, твердые орешки и нежное, чуть влажное, словно слоеное тесто. А какой аромат благодаря корице!.. Сразу ощущение тепла и чего-то очень уютного.

Изначально тесто будет очень сильно прилипать к рукам, но в процессе замеса станет гладким и эластичным. В качестве начинки можно использовать не смесь из изюма и орехов, но и что-то одно по вашему вкусу. Сливочное масло, конечно, можно заменить маргарином, но лучше этого не делать — с маслом булочки получатся особенно вкусными.

Понадобится:

  • мука — 400 гр. ;
  • дрожжи сухие — 7 гр.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 40 гр.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • изюм по вкусу;
  • орехи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску вылейте теплую водичку и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи и все хорошо смешайте.

2. Затем введите взбитое яйцо, масло и муку. Последнюю нужно просеять. Для удобства вводить в несколько подходов.

3. Замесите тесто, чем-нибудь накройте и оставьте на 1.5 часа в тепле.

4. Обомните тесто, а потом раскатайте относительно тонкий прямоугольный пласт.

5. Промажьте растительным маслом.

6. В отдельной чашечке смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.

7. Выложите начинку из изюма и орехов.

8. Заверните длинную сторону к центру пласта теста, а затем эту двойную часть — к краю. То есть по сути вы должны свернуть прямоугольник в три слоя. Чуть придавите.

9. Разрежьте тесто на примерно одинаковые части. Затем надрежьте со стороны, где края теста. Каждую из получившихся двух частей одного куска завяжите в жгут и соедините их концы — у вас должно получиться что-то вроде закрученной лодочки.

10. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень, накройте чем-нибудь и оставьте настояться минут на 15-20.

11. Смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире

Чудесные, ароматные сахарные сердечки, которые настолько вкусные, что исчезают буквально в миг. Сверху румяная хрустящая корочка с мягким воздушным тестом. Готовая булочка буквально тает во рту, и просто невозможно остановиться. А какой аромат!..

Кефир берите жирностью 3. 5% — с ним булочки получаются особенно вкусными. Но можно и любой дугой. Тесто изначально будет липнуть к рукам, но в итоге после долгого замеса станет мягким, эластичным и не прилипающим. Когда будете раскатывать тесто, старайтесь минимально задевать его руками, чтобы готовые булки вышли максимально воздушными.

Понадобится:

  • мука — 800 гр. + 200 гр. на замес теста;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 125 гр.;
  • дрожжи прессованные — 42 гр.;
  • молоко — 400 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • ром — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.

Этапы приготовления.

1. В глубокую чашку вылейте теплое молоко, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и соль. Все объедините венчиком.

2. Затем в эту смесь раскрошите дрожжи и все перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте ром и еще раз все смешайте.

4. После этого введите за один раз просеянную муку и, не перемешивая, отставьте в сторону.

5. К кефиру добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

6. Отправьте кефир к будущему тесту и начинайте его вымешивать. В конце можете подсыпать оставшиеся 200 грамм муки для замеса и продолжайте вымешивать на столе

7. Чашу смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте его чем-нибудь и отправьте примерно на час в тепло.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее поднявшееся тесто.

9. Растяните тесто в жгут и разделите на порционные кусочки примерно по 100-110 грамм, обомните, скатайте в шарики и оставьте постоять еще на некоторое время.

10. Когда тесто в очередной раз поднимется, раскатайте его скалкой в овальные лепешки толщиной миллиметров 4-5. По площади лепешки получаются довольно большими.

11. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром, отступая от краев.

12. Заверните лепешку в трубочку. Краешек теста сцепите с остальной частью трубочки, прищипывая.

13. Соедините две стороны трубочки и сделайте надрез со стороны сгиба и практически до скрепленных концов.

14. Выверните разрезом кверху, и у вас получится сердце. Повторите со всеми шариками теста.

15. Выложите будущие булочки на противень, предварительно выстлав его пергаментом.

16. Накройте будущие булочки салфеткой или полотенцем и оставьте настояться еще некоторое время, затем смажьте молоком и посыпьте сахаром.

17. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, а затем еще 10 при 170 градусах.

Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц

Это рецепт для тех, у кого в холодильнике не оказалось яиц или просто по какой-то причине не хочет их использовать. Несмотря на их отсутствие, булочки выходят очень мягкими, пышными, с хрустящей румяной корочкой и чуть влажной, словно слоистой сердцевиной. Сладкие, нежные, ароматные — перечислять достоинства можно бесконечно.

Количество муки может слегка отличаться +/-50 грамм — все зависит от ее качества. Тесту нужно дать настояться, чтобы булочки вышли пышными и воздушными. Молоко используйте слегка теплое — в другом дрожжи не начнут действовать. И не мните слишком тесто.

Понадобится:

  • мука — 700 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • дрожжи прессованные — 25 гр.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Дрожжи покрошите в теплое молоко и хорошо все растворите.

2. Добавьте сахар с ванилином, соль, масло и снова все тщательно смешайте.

3. Теперь в несколько заходов введите просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. На последнем этапе замешивать тесто нужно на столе руками. На все это уйдет минут 5-7.

4. Миску смажьте маслом и переложите туда тесто. Чем-нибудь накройте и оставьте в тепле минут на 40.

5. Присыпьте поверхность стола мукой и обомните на нем тесто, а затем разделите на 2 половины.

6. Раскатайте одну половину в пласт толщиной около 1 сантиметра.

7. Промажьте растопленным маслом и присыпьте сахаром.

8. После этого сверните трубочкой и защипните края. Оставьте на пару минут.

9. Затем разделите на 6-8 равных частей. Возьмите 1 часть и со стороны надреза чуть соедините, а с противоположного разреза, наоборот, разверните, формируя розочку. Повторите со всеми заготовками.

10. Выложите на застеленный специальной бумагой противень. Оставьте слегка подняться, а затем выпекайте при 190 градусах где-то с полчаса.

11. Готовые булочки смажьте сливочным маслом. Когда они слегка остынут, можно кушать.

Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей

Это просто эталонные булочки, которые вы наверняка пробовали в детстве. Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. За счет системы скручивания булочка прекрасно делится на слои, обильно посыпанные корицей и расплавленным сахаром. А какой аромат придает выпечке эта самая корица!..

Тесто готовить несложно. Главное — дать ему настояться, чтобы булочки получились действительно пышными и воздушными. Вместе с корицей и сахаром можно использовать мак — он придаст выпечки свой дополнительный вкус. Обязательно смажьте перед выпеканием яйцом, а именно желтком — он дает румяный блестящий оттенок.

Понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • сахар — 120 гр.;
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.;
  • дрожжи сухие — 8 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • корица — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. К теплому молоку отправьте 2 больших ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и чем-нибудь накройте. Оставьте минут на 10.

2. Добавьте к подошедшей опаре оставшийся сахар, яйцо и растопленное масло. Затем введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

3. Тесто чем-нибудь накройте и оставьте на час в тепле.

4. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в довольно тонкий пласт.

5. Хорошо промажьте растопленным маслом и посыпьте смешанным с корицей сахаром.

6. Скатайте в трубочку и разрежьте на несколько равных частей — должно получиться штук 16 плюс/минус.

7. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень срезом вверх, накройте чем-нибудь и оставьте минут на 15.

8. Смажьте будущие булочки взбитым яичным желтком и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах минуток 20-30.

Воздушные сдобные плюшки с сахаром и маком

Это потрясающие воздушные плюшки из сдобного дрожжевого теста с румяной хрустящей корочкой и нежнейшим мягким мякишем, который приятно пахнет сдобой. И, скорее всего, вы даже если такие булочки в детстве — теплые, только из духовки, ароматные, слегка прилипающие к рукам.

Тесто готовить несложно. Главное — дать ему время постоять. Не жалейте масла при смазывании. Именно благодаря ему булочки получаются довольно слоистыми, легко делятся на части, а стыки их выходят чуть влажными.

Понадобится:

  • мука — 650-700 гр.;
  • манная крупа — 100 гр.;
  • масло растительное — 70 гр.;
  • сахар — 30 гр.;
  • дрожжи сухие — 10 гр.;
  • молоко — 400 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Понадобится для посыпки:

  • сахар — 50 гр.;
  • мак — 10 гр.;
  • масло растительное — 20 мл.

Этапы приготовления.

1. В глубокую миску отправьте дрожжи, сахар и 100 грамм муки.

2. Залейте теплым молоком — вам нужно всего 200 миллилитров. Перемешайте, накройте и оставьте для подъема в тепле.

3. В глубокую миску отправьте яйцо, соль и влейте оставшееся молоко. Затем добавьте поднявшуюся опару.

4. Туда же просейте муку и манку. Замесите тесто — если делать это миксером, у вас уйдет минут 10.

5. Переложите в глубокую чашку, чем-нибудь накройте и отправьте на пару часов в тепло для подъема. За это время тесто нужно обмять пару раз.

6. Готовое тесто разделите на кусочки весом примерно по 100 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик.

7. Обваляйте каждый шарик в муке, накройте пленкой и оставьте в покое минут на 10-15.

8. Раскатайте шарик в лепешку, смажьте маслом и посыпьте сахаром и маком.

9. Сверните в рулет, сложите пополам и скрепите концы, а затем надрежьте со стороны сгиба.

10. Разделите на 2 части и разверните, формируя сердце. Повторите со всеми заготовками.

11. Выложите на подготовленный противень и отправьте в тепло на расстойку.

  • Вам будет интересно: Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

12. Выпекайте при 180 градусах до золотистости минут 25-30.

13. Готовые булочки по желанию смажьте маслом, снимите с противня и дайте остыть.

Как видите, булочки с сахаром готовить совсем не сложно. Более того, вам понадобится небольшой список продуктов. При этом результат гарантированно порадует вас и ваших близких.

1303просмотров

Вам будет интересно:
  • Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки

  • Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного. Вкусные как в детстве. 8 рецептов

  • Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Поделитесь рецептом:

Булочки с изюмом пошаговый рецепт

Наверняка и вы любите булочки с изюмом, правда? Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем — просто прелесть! И, конечно, много изюма — отменная выпечка для семейного чаепития по проверенному рецепту.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки — 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Куриные яйца выбирайте среднего размера (около 50 граммов каждое), а количество сахара можно уменьшить или увеличить (по желанию).

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 20 пышных и ароматных домашних булочек с изюмом. Чтобы выпечка долго оставалась свежей, храните ее герметично (к примеру, в плотно завязанном пакете) при комнатной температуре.

Шаг 1

Для приготовления таких домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или кислое молоко любой жирности, куриные яйца, изюм, сахар-песок и ванильный сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 100 граммов сахарного печка, 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) и половину чайной ложки соли (желательно мелкого помола).

Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси.

Шаг 5

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него 250 миллилитров кефира (кислого молока) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко. Еще нам нужны 2 куриных яйца среднего размера — добавляем в миску 2 белка и 1 желток. Второй желток нам пригодится позже (для смазывания заготовок).

Шаг 6

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Шаг 7

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.

Шаг 8

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Шаг 9

Пока бродило дрожжевое тесто, мы подготовили 100 граммов изюма. Его нужно промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его, обсушите и припудрите пшеничной мукой. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем его в пласт и вмешиваем изюм.

Шаг 10

Повторно округляем дрожжевое тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Шаг 11

За это время оно еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым.

Шаг 12

Формовка булочек с изюмом очень проста — сделаем их просто круглыми. Как округлять заготовки можно посмотреть в рецепте цельнозерновых булочек (шаги 10-15). Всего из указанного количества ингредиентов я сделала 20 заготовок.

Шаг 13

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз.

Шаг 14

Прикрываем заготовки легким полотенцем или пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Шаг 15

Вот так у меня выглядели заготовки спустя 30 минут — пора их выпекать. Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов.

Шаг 16

Перед посадкой в разогретую духовку смазываем поверхность заготовок яичным желтком (можно добавить в нему столовую ложку воды или молока и тщательно перемешать).

Шаг 17

Выпекаем домашние булочки с изюмом при 180 градусах около 30-35 минут. Времени может понадобится чуть меньше или больше — ориентируйтесь на внешний вид изделий и характер своей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Шаг 18

Свежие и ароматные булочки просто не могут не понравиться. Наташенька, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лучшие булочки к обеду — Kristine’s Kitchen

Главная » Рецепты хлеба » Лучшие булочки к обеду

Перейти к рецепту ↓

Эти Dinner Rolls мягкие, пушистые и их легко приготовить с нуля! Это идеальный рецепт обеденных булочек для праздничного ужина или воскресного ужина.

Каждому домашнему повару нужен рецепт булочек для ужина, и это мой. Эти домашние булочки имеют идеальную мягкую, пушистую текстуру и насыщенный маслянистый вкус. Они красиво запекаются до золотистого цвета и гарантированно станут хитом еды.

Если вы новичок в выпечке на дрожжах или постоянно печете хлеб, этот рецепт покажется вам простым в исполнении и восхитительным. Я также включил несколько дополнительных советов ниже, чтобы убедиться, что ваши обеденные булочки каждый раз получаются идеальными. Но будьте осторожны: как только вы попробуете этот рецепт, вам будет трудно снова купить роллы в магазине. Эти домашние роллы слишком хороши, чтобы довольствоваться магазинными!

Мне нравится готовить эти булочки на День Благодарения, и я включил дополнительные инструкции по приготовлению заранее, чтобы сэкономить время в этот важный день. Моя семья также просит эти булочки всякий раз, когда у нас есть суп, запеченные свиные отбивные или тушеная говядина быстрого приготовления на ужин. Они делают еду особенной, и особенно неотразимы с медовым маслом.

Ингредиенты для обеденных булочек

  • Молоко и вода: Использование молока в дополнение к воде делает тесто более насыщенным и ароматным. Я рекомендую использовать цельное молоко для лучшей текстуры и вкуса.
  • Активные сухие дрожжи: Благодаря дрожжам булочки поднимаются и становятся легкими и пушистыми. В этом рецепте хорошо работают обычные активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые (быстродействующие) дрожжи.
  • Сахарный песок: Сахар придает булочкам сладковатый оттенок. Это также помогает активировать дрожжи в сочетании с теплым молоком и водой.
  • Соль: Соль необходима при выпечке хлеба, потому что она раскрывает все вкусы. Не забудьте соль!
  • Яйцо: Яйцо делает тесто более насыщенным.
  • Универсальная мука: Для обеденных булочек с самой мягкой и легкой текстурой используйте универсальную муку.
  • Сливочное масло: Чтобы сделать эти дрожжевые булочки самыми богатыми и маслянистыми, мы добавляем в тесто сливочное масло, а также смазываем булочки растопленным сливочным маслом после выпечки.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить обеденные булочки

Использование стационарного миксера делает замешивание теста особенно быстрым и легким. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.

Сначала проверьте дрожжи . Это просто означает смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить немного сахара и оставить смесь на 5-10 минут. Как только вы заметите несколько пузырьков поверх смеси, вы готовы приступить к приготовлению теста.

Приготовьте тесто , смешав дрожжевую смесь с солью, яйцом и мукой в ​​чаше стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости. После смешивания добавьте кубики размягченного масла и перемешайте на низкой скорости, пока масло не растворится.

Замесить тесто с помощью крюка для теста. Месите на низкой скорости около 8 минут, пока тесто не станет гладким. На ощупь он будет немного липким.

Дайте тесту подняться , переложив его в слегка смазанную маслом миску, накрыв чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает от 30 минут до 1 часа.

Для формирования булочек переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разрежьте тесто на 15 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, подвернув края шарика теста под себя. Затем поместите шарик теста на чистую рабочую поверхность и, обхватив руками шарик, крутите его ладонями на рабочей поверхности, пока он не станет более тугим. Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Накройте булочки и дайте им подняться в течение 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте при температуре 375 ° F в течение 19–23 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а центры не пропекутся насквозь. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом и подавайте.

Советы по рецепту обеденных булочек

  • При выпечке с дрожжами температура жидкости (в этом рецепте молоко и вода) должна быть в пределах 110-115°F перед добавлением дрожжей. Если жидкость слишком горячая, она может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для измерения температуры молока и воды для достижения наилучших результатов.
  • Если при расстойке дрожжей смесь не начинает пениться или пузыриться через 10 минут, это может означать, что ваши дрожжи неживые и, следовательно, тесто не поднимется. Если это произойдет, вы должны начать снова с новыми дрожжами.
  • После замеса тесто должно быть слегка липким на ощупь, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать. Если оно очень липкое, можно добавить еще несколько столовых ложек муки. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, так как это может сделать булочки плотными, а не легкими и пушистыми.
  • Если на вашей кухне прохладно, вы можете создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрев духовку до 200° F, а затем выключив ее. Поставьте накрытую миску с тестом в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.

Инструкции по опережению

Вы можете приготовить эти обеденные булочки за день и поставить их в холодильник на ночь перед выпечкой. Вы также можете заморозить испеченные булочки, а затем разогреть их, когда будете готовы к подаче.

  • Сделать заранее, а затем испечь: За день до того, как вы планируете подавать булочки, выполните шаги 1-9 рецепта: замесите тесто, сделайте первый подъем и придайте форму булочкам. Затем накройте сформированные рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Примерно за 1 час до того, как вы будете готовы испечь рулетики, достаньте их из холодильника. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испеките рулеты, как указано в рецепте ниже.
  • Для заморозки: Полностью охладите выпеченные булочки, а затем герметично заверните. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте и подогрейте булочки в духовке при температуре 350 ° F, накрывая их по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Хранить при комнатной температуре: Рулоны можно хранить при комнатной температуре в плотно завернутом виде в течение 2 дней.

Больше рецептов хлеба

Эти булочки — один из наших любимых рецептов домашнего хлеба. Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вам понравиться.

  • Чесночные узлы
  • Медово-дрожжевые булочки
  • Рецепт печенья
  • Рецепт кукурузного хлеба
  • Рецепт чесночного хлеба
  • Цельнозерновой хлеб
  • Булочки бриоши

Ужинательные рулоны

Пятна

5 Из 3 голосов

КУРС Хлеб

Кухня Американская

Ключевой слов ужин, ужин -ролл. Рецепт

Время подготовки 40 мин

Поваренные.0003

Общее время 2 часа 20 минут

Порции 15 булочек

Калорийность 199 ккал

Мягкие и пушистые булочки на ужин, идеальные для праздничного ужина или воскресного ужина. Этот рецепт обеденных булочек легко приготовить с нуля, с вариантами приготовления заранее.

Для булочек:
  • ▢ 1 стакан молока (лучше цельного)
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 3 ст. 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 4 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного кубиками)
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (для смазывания булочек после выпечки)
  • 1 ▢

  • Смешайте молоко и воду и нагрейте, пока смесь не станет 110-115°F. (Я обычно смешиваю их в стеклянном мерном стакане и нагреваю в микроволновой печи. Вы также можете подогреть их в кастрюле на плите.)

  • Налейте теплое молоко и воду в чашу стационарного миксера. Добавьте сахарный песок и посыпьте сверху дрожжами. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться и/или пузыриться.

  • Добавьте соль, яйцо и универсальную муку. Смешайте на низкой скорости, используя насадку-лопатку. После смешивания добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и продолжайте перемешивать, пока масло не растворится.

  • Переключитесь на крюк для теста и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь, около 8 минут. Тесто должно быть немного липким, но если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки, потому что это сделает булочки более плотными, а не легкими и пушистыми. Тесто должно немного прилипать к пальцу, когда вы к нему прикасаетесь, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать.

  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы все стороны шарика из теста были покрыты маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте от 30 минут до 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Слегка смажьте прямоугольную форму размером 13×9 дюймов кулинарным спреем или сливочным маслом.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, чтобы вышли пузырьки воздуха.

  • Разрезать тесто на 15 частей одинакового размера. Для этого сначала разрежьте тесто на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 5 частей. Шарики из теста должны быть примерно одинакового размера, но они не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми. (Если у вас есть кухонные весы, вы можете разделить общий вес теста на 15, чтобы примерно определить, сколько должна весить каждая булочка.)

  • края шарика теста под себя. Затем поместите шарик теста на чистую рабочую поверхность и, обхватив руками шарик, крутите его ладонями на рабочей поверхности, пока он не станет более тугим. Поместите рулетики в подготовленную форму для запекания.

  • Накройте булочки в миске кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 20 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 375°F.

  • Выпекайте булочки без крышки в течение 19-23 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а центральные булочки не пропекутся.

  • Достаньте булочки из духовки. Смажьте верх теплых булочек 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Подавать теплым.

  • В этом рецепте подойдут как обычные активные сухие, так и быстродействующие дрожжи. Используйте 2 1/4 чайных ложки из банки или 1 пакет дрожжей. Если вы покупаете баночку с дрожжами, храните ее в холодильнике после вскрытия. Всегда проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что срок годности дрожжей не истек.
  • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.
  • Инструкции по хранению: Рулоны можно хранить при комнатной температуре в плотно завернутом виде в течение 2 дней или в морозильной камере в герметично завернутом виде до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте булочки в разогретой до 350 градусов духовке, при необходимости накрывая их, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете приготовить булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, сделайте первый подъем и сформируйте рулетики. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Достаньте сформированные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их испечь. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испеките рулеты, как указано.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 159МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт булочек с обедом — космические корабли и лазерные лучи

Эти классические пышные домашние булочки для ужина — идеальные вкусные булочки, которые понравятся всей вашей семье!

Прыжок к рецептивному содержимому содержимому

  1. Ингредиенты на ужине
  2. Как сделать этот рецепт ужина
  3. Как подавать
  4. Хранение
  5. больше рецептов. Сделайте воздушные, мягкие, как облако, домашние булочки для ужина в качестве гарнира к следующему приему пищи, следуя этим простым инструкциям. В этом уникальном рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, благодаря которым получаются лучшие обеденные булочки с насыщенным маслянистым вкусом.

    Dinner Rolls Ingredients

    Вам понадобится:

    • 4½ стакана универсальной муки, разделенные на 3 стакана и 1½ стакана
    • 1½ столовых ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 1/4 стакана сахарного песка 9026
    • 2 чайных ложки 26 900 сахарного песка 900
    • 1¼ чашки теплого молока, 110°F
    • 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 2 ст.л.0003

      Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи для этого рецепта. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они набухли, их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются во влажной среде теста, а не нуждаются в регидратации. .

      ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

      МОЛОКО: Хотя подойдет любое молоко, для самых мягких булочек я рекомендую использовать цельное молоко. Чем больше жира в молоке, тем мягче будут ваши обеденные булочки.

      Как приготовить этот рецепт булочек для ужина

      ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте 3 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую чашу стационарного миксера. Перемешайте, затем добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо.

      СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

      Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты 10 секунд, чтобы оно нагрелось примерно до 110°F.

      ШАГ ВТОРОЙ: Подсоедините крюк для теста к настольному миксеру и включите миксер на самую низкую скорость. Смешивайте, пока мука не смешается, при необходимости соскребая со стенок миски.

      ШАГ ТРЕТИЙ: Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте ½ стакана муки и перемешайте с помощью насадки-крюка для теста, пока она полностью не смешается. Добавьте еще ½ стакана муки и повторите, перемешивая на средней скорости еще 1–2 минуты, пока не сформируется шар теста. Добавляйте до ½ стакана дополнительной муки, пока шарик теста не станет слегка липким и не оторвется от стенок миски.

      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

      Если у вас нет стационарного миксера с крюком для теста, вы можете сделать то же самое, используя деревянную ложку, перемешивая до получения однородной массы. Замесить тесто в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности.

      ШАГ ПЯТЫЙ: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

      ШАГ ШЕСТОЙ: Снимите полотенце и слегка придавите тесто.

      ШАГ СЕДЬМОЙ: Отщипните кусочки теста, чтобы сформировать 20 шариков из теста одинакового размера.

      ШАГ ВОСЬМОЙ: Переложите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте форму для выпечки полотенцем и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

      ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте рулетики от 15 до 17 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

      СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

      Температуры в духовке различаются, и может потребоваться периодическая повторная калибровка для обеспечения их точности. Обязательно проверяйте свои булочки в нижней части рекомендуемого времени выпечки.

      ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Достаньте испеченные булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте сразу или храните охлажденными булочки.

      Как подавать

      Булочки со сливочным маслом прекрасно сочетаются со многими блюдами. Они могут дополнить блюдо из макарон, такое как запеченные спагетти и фрикадельки, и являются вкусным дополнением к сытному блюду, такому как эта курица в мультиварке с соусом. Эти пышные рулетики станут прекрасным дополнением к праздничному столу, например, к ужину в честь Дня Благодарения или к рождественскому ужину.

      Домашний хлеб намного вкуснее магазинного. Наш хлеб без замеса и облачный хлеб — это два рецепта хлеба, которые, мы уверены, вам понравятся.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА

      Хранение

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Мягкие булочки следует подавать сразу или хранить дополнительно охлажденные булочки в полиэтиленовом пакете до 3 дней. Хранить их можно в холодильнике или на столе при комнатной температуре.

      В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Если у вас есть лишние булочки для ужина, которые вы не съедите в течение 3 дней, вы можете бросить их в пакет с застежкой-молнией и положить в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Просто имейте в виду, что после разморозки они не будут такими мягкими, как в свежем виде.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

      Чтобы разогреть булочки с маслом в духовке, заверните их в фольгу, поместите на противень в духовке и готовьте около 10 минут. Чтобы разогреть булочки в микроволновой печи, заверните их во влажное бумажное полотенце, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение примерно 15 секунд.

      Мягкие и вкусные булочки домашнего приготовления. Их быстро и легко приготовить с помощью растворимых или активных сухих дрожжей. Мясные булочки на ужин станут прекрасным дополнением ко многим обеденным блюдам, а остатки можно легко разогреть, чтобы насладиться ими позже.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Можно ли заморозить булочки?

      Этот простой рецепт обеденных булочек можно хранить до трех месяцев в морозильной камере. После разморозки они могут быть не такими мягкими, но все равно будут вкусными.

      У меня нет настольного миксера, могу ли я сделать это без него?

      Тесто можно замесить в миске и перемешать деревянной ложкой, пока оно не станет липким. Положите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение 10 минут, прежде чем продолжить рецепт.

      Можно ли приготовить тесто в хлебопечке?

      Наверное, можно и в хлебопечке, но мы так не пробовали.

      Можно ли использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи?

      Убедитесь, что для этого рецепта вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они «распустились», их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются в окружающей влаге теста, а не нуждаются в регидратации.

      Другие рецепты, которые вам понравятся

      • Рецепт кукурузного хлеба
      • Начинка
      • Печенье из красного омара-подражателя
      • 7UP Biscuits
      • 4½ стакана универсальная мука, разделенная на 3 чашки и 1½ чашки
      • 1½ столовые ложки мгновенные дрожжи, Rapid Rise
      • ¼ Cup Granled Sugar
      • 1 TASSPOON
      • ¼ Cup Granled Sugar
      • 1 TASSPOON
      • ¼ Cup Granled Sugar
      • 1TESPOON
      • ¼ Cup. °F
      • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного
      • 1 яйцо, комнатной температуры
      • 2 ст. л. чаша стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо.

      • Прикрепите крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость, перемешивайте, пока мука не смешается, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

      • Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.

      • Добавьте ½ стакана муки и перемешайте насадкой для теста до однородности. И еще ½ стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 1-2 минуты, пока не сформируется шар теста. Добавляйте до ½ муки, пока шарик теста не станет слегка липким и не будет отставать от стенок миски.

      • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

      • Снимите полотенце и слегка прижмите тесто.

      • Отщипните кусочки теста, чтобы сформировать 20 шариков теста одинакового размера.

      • Переложите рулетики в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

      • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте рулеты в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

      • Достаньте булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте немедленно или храните охлажденные рулетики в пластиковом пакете до 3 дней.

      • Убедитесь, что вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи для этого рецепта. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать (регидратировать) в теплой воде, чтобы они «распустились», их можно добавлять в рецепт прямо из упаковки, и они растворяются в окружающей влаге теста, а не нуждаются в регидратации.