Skip to content

Рецепт вкусных оладушек на молоке без дрожжей: Оладушки на молоке без дрожжей

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Автор Повар На чтение 3 мин. Просмотров 98 Опубликовано

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 крупных плода;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин и сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Рафинированное растительное масло – 3-4 столовые ложки

Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Бабушкины вкусные оладушки с яблоками помню до сих пор. В детстве приготовление всяких вкусностей казалось мне чем-то волшебным. Прошло время, и бабушкины уроки кулинарного волшебства пригодились))

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов яблочных оладьей без дрожжей.

Для приготовления оладьей желательно брать кисло-сладкие сорта яблок.

К кисло-сладким сортам относят Белый налив, Снежный кальвиль, Чемпион, Семеринку и др.

Выбираем три-четыре крупных плода, моем, чистим от шкурки (очень удобно использовать овощечистку)

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

и измельчаем на терке (лучше натереть крупно) или в блендере.

В измельченную яблочную массу добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, на кончике ножа ванилин, треть чайной ложки корицы и три яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать оладьям пышности, добавляем немного соды – на кончике ножа. Затем засыпаем муку. Количество муки может варьировать и зависит от сочности яблок, веса яиц и так далее. Поэтому муку добавляем постепенно столовой ложкой, перемешивая после каждой порции, до приобретения тестом консистенции густой сметаны. Для предложенных пропорций обычно уходит четыре столовых ложек муки.

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Через две-три минуты оладьи переворачиваем на другую сторону. На сливочном масле оладушки получаются более сдобными с приятным молочным привкусом. Чтобы оладьи лучше пропеклись, сковороду накрываем крышкой.

Оладьи подаем горячими. По желанию поливаем медом или сметаной.

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Особенно, приятно позавтракать свежеиспеченными ароматными оладушками.

Приятного аппетита!

Заметки на полях:

Чтобы оладьи получились нежнее яблоки нужно очищать от шкурки. Кроме того, очищенные яблоки удобнее натирать на терке – шкурка не тянется.

 


 

Видео Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.