Skip to content

Рецепт вкусных булочек пышных из сухих дрожжей: Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Содержание

Самое нежное тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Самое нежное тесто для булочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме.
    В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

  2. Шаг 2:

    Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

  3. Шаг 3:

    Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

  4. Шаг 4:

    Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу.И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
    Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек домашнее в духовке рецепты с фото

Тесто с яйцами

Дрожжевое тесто на воде рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль

Пышные сладкие булочки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные сладкие булочки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных сладких булочек в духовке.

  2. Шаг 2:

    Молоко немного подогреть. Дрожжи и 1 ч.л. сахара залить половиной теплого молока, перемешать. Оставить для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появится небольшая пенная «шапочка».

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопить, дать немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влить растопленное масло, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить оставшееся молоко, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Влить активированные дрожжи, снова хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Муку просеять дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно ввести муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины, перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, перемешивая, добавить остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.

  9. Шаг 9:

    Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Тесто хорошо подошло, оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

  11. Шаг 11:

    Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Я разделила на 12 частей.

  12. Шаг 12:

    Каждую часть теста скатать в колобок. Прикрыть колобки полотенцем, чтобы не заветрили.

  13. Шаг 13:

    На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в овальную лепешку.

  14. Шаг 14:

    Смазать лепешку мягким сливочным маслом, присыпать сверху сахаром.

  15. Шаг 15:

    Сделать частые разрезы по длине лепешки, не дорезая до конца.

  16. Шаг 16:

    Свернуть тесто в рулетик по диагонали.

  17. Шаг 17:

    Рулетик завернуть в форме улитки.

  18. Шаг 18:

    Конец рулетика спрятать вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

  19. Шаг 19:

    Сформировать таким образом все булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Дать булочкам расстояться 10 минут.

  20. Шаг 20:

    Желток взбить с молоком. Молоко можно заменить сметаной.

  21. Шаг 21:

    Смазать булочки сверху желтком.

  22. Шаг 22:

    Выпекать сдобу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
    Дать булочкам остыть и подавать к столу.
    Приятного чаепития!

Мне очень нравится это сдобное тесто. Из него легко формировать булочки любой, самой различной формы. А для прослойки можно использовать также любое густое варенье или джем.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Сладкие булочки

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Ванилин, Пшеничная мука, Яичные желтки

ЛУЧШИЕ булочки к обеду — Мама вовремя

Перейти к рецепту

Легкие, пышные, маслянистые булочки к обеду невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются идеальным дополнением к любой еде, но мне нравится этот простой рецепт рулета с жареной курицей в духовке на ранчо с пахтой или эти вкусные фрикадельки из индейки.

Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следите за мной в Facebook и Instagram!

PIN-код СЕЙЧАС!

ЛУЧШИЕ булочки для ужина

Легкий рецепт булочек для ужина должен быть в арсенале каждого. Эти обеденные булочки идеальны. Мол, действительно идеально. Мягкие и пушистые, мой рецепт обеденных булочек поразит вас своей мягкой текстурой и маслянистым вкусом. Они чрезвычайно универсальны и являются долгожданным дополнением к практически каждому приему пищи .

Я большой любитель углеводов. Вот, я сказал это. В настоящее время я работаю с диетологом, и я получаю 3 крахмала в день. По сути, это пытка, но я учусь с этим справляться. Я выбираю эти крахмалы verrrry осторожно в эти дни.

Когда я узнал, что готовлю эти мягкие булочки на ужин на прошлой неделе, я принял дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что у меня будет по крайней мере две из этих удивительных булочек с маслом и желе. Хотя, чтобы быть полностью прозрачными, им даже не нужно масло. На данный момент это скорее привычка.

Ребята! Вы только посмотрите на эти пышные булочки! Мне нравится, что у них есть только намек на сладость, но это не слишком много. Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, перекуса, бутербродов — чего угодно.

Домашние булочки тоже готовят быстро! Они поднимаются дважды, по 30 минут каждый, но от начала до конца вы смотрите на 90 минут, а также не так уж много работы.

Я использую настольный миксер, а крюк для теста замешивает тесто. В этом рецепте обеденных булочек я использую быстрорастущие или растворимые дрожжи, чтобы все ингредиенты складывались вместе, как в хлебопечке. Это в основном лучшее, что когда-либо было.

Советы по приготовлению идеальных домашних обеденных булочек

  • Этот рецепт готовится очень быстро, так что приятно быть готовым. Отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать, чтобы вы могли просто высыпать их в чашу миксера и приступить к работе.
  • Молоко — это то, что активирует дрожжи, поэтому следите за правильной температурой. Вы ищете где-то между 100-110F. Я разогреваю свои в микроволновке в стеклянном мерном стакане, а затем использую этот термометр, чтобы проверить температуру. Если он становится слишком горячим, дайте ему постоять, пока он не достигнет нужной температуры. Убить дрожжи — большое нет-нет.
  • Время первого и второго подъема равно 30 минутам. Держите булочки в месте без сквозняков и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Я довольно хорошо вижу это на глаз, но для большей уверенности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов. Разрежьте на 4 полоски, а затем разрежьте эти полоски на 6 квадратов, всего 24 рулета. Для их взвешивания можно использовать кухонные весы.
  • Когда я скатываю тесто в шарики, мне нравится делать их красивыми и гладкими сверху, стягивая «швы» вниз и скручивая их. Это сторона, которую я кладу на противень, чтобы верх был идеально закруглен. Видео ниже покажет вам больше того, что я имею в виду, если это неясно.
  • Проверьте валки через 12 минут. Если они начинают темнеть больше, чем вы предпочитаете, накройте сверху кусочком фольги. Мне нравятся мои булочки красивого золотисто-коричневого цвета, и как только они приобретают этот цвет, я знаю, что булочки готовы. Всегда проверяйте готовность центрального рулета, а затем накройте фольгой, если им нужно еще несколько минут.
  • Не забудьте смазать маслом! Это то, что придает верху булочек неотразимый золотистый блеск. Это супер важно 🙂

Для приготовления домашних рулетов на ужин вам понадобится

  • противень на четверть листа
  • настольный миксер
  • цифровой термометр
  • кухонные весы (дополнительно)
  • стеклянный мерный стакан

Как приготовить обеденные булочки

Если вам нравится этот простой рецепт обеденных булочек, обязательно попробуйте этот хлеб с корицей и это печенье из чеддерской бухты — очень вкусно!

Печать Pin

4. 97 из 389 голосов

ЛУЧШИЕ булочки для ужина

Легкие, пышные, маслянистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются прекрасным дополнением к любому блюду!

КУРСКОЕ БАКЕ БЛОКИ

Кухня Американская

Ключевой слов хлеб

Приготовление время 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 1 час

Всего 22 минуты

24 рулоны

444.

4444444444444444444444444444444444444444. — Mom On Timeout

  • 4 -5 стаканов муки общего назначения
  • 2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана теплого молока, 110 градусов
  • 5 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Смешать 3 стакана муки, дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, масло и яйцо в чаше подставки Смеситель.

  • Присоедините крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость и перемешивайте, пока не смешается мука, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

  • Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.

  • Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте крюком для теста до однородности. И еще 1/2 стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 2 минуты, пока не сформируется шар теста.

  • Добавьте муки по мере необходимости. Тесто должно быть слегка липким и мягким и отставать от края миски.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

  • Снимите полотенце или полиэтиленовую пленку и слегка придавите тесто.

  • Отщипнуть кусочки теста и сформировать 24 рулета. Вы можете взвесить их, чтобы рулоны были одного размера. У меня было около 2 унций каждая, но это зависит от того, сколько муки вы добавили.

  • Переложите рулетики на слегка смазанный маслом четверть противня или форму для выпечки размером 9 x 13. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулетики от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

  • Достаньте булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте немедленно или храните охлажденные рулетики в пластиковом пакете до 3 дней.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 37 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,3 мг

Чувствуете все углеводы?? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами от друзей:

Хлеб с бриошами | Лучший облачный хлеб | Молочный хлеб

Попробуйте отличные закуски!

Легкие закуски из халапеньо

Курица терияки, завернутая в бекон

Мини-шарики из козьего сыра с клюквой и пеканом

Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следите за моими новостями в Facebook — Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

Хорошего дня!

бесплатный курс электронной почты

5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

Наслаждайтесь!

Легкие мягкие и пушистые булочки

Алида Райдер 36 комментариев

По этому простому рецепту получаются самые мягкие и пышные булочки, для которых требуется совсем немного ингредиентов. Идеально подходит для гамбургеров, бутербродов или подается с супом. По этому рецепту теста также получаются лучшие домашние булочки.

Необходимые ингредиенты

Эти булочки не могут быть проще. Мягкую текстуру этих рулетов можно объяснить наличием в тесте молока, масла и яиц. Обогащенное тесто всегда дает самый мягкий и пышный хлеб, и эти булочки не исключение.

  • Мука. Я использовала универсальную муку, но можно использовать и муку для выпечки. Можно использовать хлебную муку, но конечный результат может быть не таким легким и пушистым. Также можно использовать цельнозерновую муку.
  • Быстрорастворимые дрожжи.
  • Молоко. Это обогащенное тесто, поэтому в нем используется молоко, масло и яйцо, но вы можете использовать теплую воду, если предпочитаете.
  • Сливочное масло. Также можно использовать растительное масло, оливковое масло или масло канолы. Я использовала соленое масло, но можно и несоленое.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Соль.

Как испечь булочки

  1. Замесить тесто:  Смешайте быстрорастворимые дрожжи с теплым молоком (можно использовать и воду) и сахаром и взбейте. Дайте этой смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится. Смешайте 3 стакана муки (для этих булочек, поскольку они такие мягкие и пушистые, подойдет любая мука. Любая мука, торт, хлеб или цельнозерновая) с чайной ложкой соли в чаше стационарного миксера с тестом. крепление крючком. Вы также можете сделать это тесто вручную в большой миске. Не выключая миксер, влейте дрожжевую смесь и дайте ей смешаться. Добавить взбитое яйцо и вбить размягченное сливочное масло. На этом этапе тесто может выглядеть очень влажным и липким. Добавьте оставшуюся чашку муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто, давая хорошо перемешаться после каждого добавления. Возможно, вам понадобится не вся мука. Тесто должно быть мягким, гладким и немного липким.
  2. Дать тесту подойти (подняться):  Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не удвоится в объеме. На этом этапе вы также можете поместить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно расстоялось, но не забудьте хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 ровных частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется подготовить два листа, в зависимости от их размера. Булочки не должны стоять слишком близко друг к другу, так как при выпечке они поднимутся. Снова накройте булочки и дайте им подняться в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
  3. Выпечка булочек:  Смажьте готовые шарики теста яичной смесью, затем поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 15–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну. Достать из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке

  1. Заранее приготовленное:  Тесто можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике накрытым. Достать из холодильника за час до выпечки, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. Запеченные булочки хранятся до суток в герметичном контейнере.
  2. Заморозка: Запеченные рулетики можно заморозить, завернув в фольгу и поместив в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из пакета, слегка ослабьте фольгу и дайте оттаять в течение ночи. Их можно подавать размороженными или разогреть в духовке. Шарики из теста также можно заморозить и выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и подняться.

С чем подавать булочки

  1. Бургеры с сыром и беконом
  2. Легкий полезный куриный суп с брокколи
  3. Булочки с начинкой Easy Portugal
  4. Сэндвич с жареным цыпленком

Легкие рецепты хлеба

  1. Легкий белый хлеб
  2. Домашний хлеб наан
  3. Бездрожжевые лепешки
  4. Легкий хрустящий хлеб
  • 1 чашка теплого молока
  • 10 г (2 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 чашки муки (можно использовать любую белую муку: для выпечки, универсальной или хлебной)
  • 1½ чайной ложки соль
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 стакана с мягким маслом. , сахар и дрожжи вместе. Дать постоять 10 минут до образования пены.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.

  • При работающем миксере добавьте молочную смесь и дайте вымешаться. Добавьте яйцо и дайте взбить.

  • Добавьте сливочное масло, дайте ему вымеситься. В этот момент тесто станет довольно липким, добавляйте оставшуюся чашку муки по одной столовой ложке, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким.

  • Накройте полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. Пока тесто поднимается, подготовьте два противня, застелив их пергаментом или пекарской бумагой.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей.