Содержание
Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Радужный десерт
Жареное мороженое
Назад
Описание блюда
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
ТМ «Рудь»
Простой рецепт блинов на молоке
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
Десерты
Легко
Обед
Ингредиенты
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления
- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт блинов на молоке
180 минут
Тяжело
Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Процесс приготовления
- Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить 300 г муки.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
- Добавить остальную муку и сахар.
- Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
- Снова замесить тесто и дать ему подойти.
- Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на молоке
30 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Блины на дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы научим вас печь настоящие дрожжевые блины, которые по этому рецепту когда-то готовили наши предки-славяне. Однако мы немного осовременим процесс выпечки и будем готовить их не в печи, а на сковородке на плите.
Ранее эти блины называли «красными», то есть красивыми. Действительно, блины получаются красивыми, высокими, румяными и ароматными.
И хотя процесс приготовления достаточно длительный, однако вкусовые свойства этих блинов того стоят.
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г |
Молоко650 мл |
Яйца2 шт. |
Масло сливочное50 г |
Соль0, 5 ч. |
Сахар1 ст. л. |
Дрожжи20 г |
Приготовление
1
Для начала в глубокую емкость отделяем половину молока, которое нам необходимо по рецепту. Оно должно быть обязательно теплым.
2
В молоко добавляем дрожжи и оставляем их приблизительно на 10 минут. Только после этого перемешиваем смесь ложкой до полного растворения дрожжей.
3
В дрожжевой раствор добавляем щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.
4
После этого постепенно вмешиваем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не густым, приблизительная консистенция такая же, как у сметаны.
5
Опару присыпаем через сито мукой и оставляем в тепле примерно на один час.
6
Накрываем тарелку с опарой пищевой пленкой и ждем в течение часа. Опара должна за это время подойти и увеличиться в объеме.
7
В молоко, которое осталось, всыпаем соль и сахар. Размешиваем жидкость до полного растворения этих двух компонентов.
8
В это время желтки отделяем от белков. Белки отправляем в отдельную тарелку, а желтки – в тесто. Также добавляем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем его до однородности.
9
Теперь в тесто вмешиваем оставшуюся муку. Оно становится достаточно густым.
10
После этого разводим его смесью молока с сахаром и солью до желаемой консистенции.
11
Теперь тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на часик или даже полтора. За это время оно должно вдвое увеличиться в объеме. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело, и снова оставляем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет значительно быстрее (примерно за 30-40 минут).
12
Полученное тесто снова хорошенько вымешиваем. В это же время взбиваем белки до густого состояния и отправляем их в тесто. Все тщательно перемешиваем.
13
Жарим блины до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки.
14
Выпекаем блины из всего теста на умеренном огне. Всего их получается 15.
15
Блины выходят невероятно красивые, ароматные и вкусные.
16
По желанию их можно смазывать сливочным маслом.
Из данных блинов можно приготовить соленую закуску или вкусный сладкий десерт. И в том, и в другом случае блюдо завоюет расположение каждого, кто его попробует.
Похожие рецепты
Блины с творогом
Одним из самых любимых сладких блюд у детей и взрослых можно смело назвать блины с творогом. Блюдо известно уже достаточно давно, готовится оно …
Блины на кефире
Блины – это блюдо, которое периодически готовят почти в каждой украинской семье. И это неудивительно, ведь, правильно приготовленные, они имеют …
Блины на молоке
Блины – это традиционное украинское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт блинов достаточно простой, в их состав входят …
Блины с мясом
Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …
Блины на кислом молоке
Блины – это одно из самых любимых блюд всех славян. Оно пользуется спросом уже очень давно, поэтому сейчас существует очень много вариаций …
Постные блины
В период поста всегда хочется чего-то вкусного и сладкого, но определенные запреты предусматривают отказ от молока и яиц. Тогда какой же десерт можно …
Бабушкины блины на молоке
Все мы с детства помним невероятный вкус и удивительный запах блинов, которые нам готовила бабушка. Эти вкусовые и ароматические свойства мы узнали …
Блины на воде
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить один из самых простых, но в тоже время вкусных завтраков. Завтрак, который заставит нас вспомнить детство и …
Блины на сыворотке
Сегодня мы познакомим вас с рецептом вкусных блинов на сыворотке.