Skip to content

Рецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Самое вкусное тесто для пиццы

Пицца с различными начинками — традиционная итальянская еда. Блюда похожие на нее готовили еще в Древней Греции. Самое вкусное тесто для пиццы готовят в Неаполе, откуда эта еда попала на наши тарелки. В Италии опытные повара создают блюдо в традиционных печах, где поддерживаются оптимальные для блюда условия.

Главные секреты вкусного теста для пиццы раскрыты в обзоре, позволяя готовить отменную пиццу у себя на кухне и радовать домочадцев. Основные правила и тонкости касаются выпекания тестовой основы. Наполнение можно придумываться любое. Прекрасные отзывы о блюде можно получить применяя самые оригинальные сочетания. Для наполнения лепешек используют следующие ингредиенты в различных комбинациях:

  • салями;
  • свежие или маринованные грибы;
  • сочные томаты;
  • моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • свежая или сушеная зелень;
  • оливки.

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы

Начинающий повар сможет создать вкусное тесто для пиццы без дрожжей абсолютно самостоятельно. Главное — использование составляющих в указанных пропорциях. Способ безупречен для форс-мажорных случаев, когда вкусная еда нужна срочно. Из представленного списка продуктов получится одна большая пицца.

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 1 ч. л;
  • поваренная соль — 1/3 ч. л;
  • крупное яйцо — 1 шт;
  • смесь цельнозерновой муки и в/c — 240 г;
  • томатное пюре — 5 ч. л;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление

  1. Соль соединить с яйцом, энергично взбить вилкой.
  2. Молоко влить.
  3. Всыпать пекарский порошок.
  4. Медленно вмешать муку.
  5. Дать массе отдохнуть четверть часа.
  6. Растянуть простое и вкусное тесто для пиццы на пергаменте.
  7. При 190 °C выдержать блюдо до румяности.
  8. Основу смазать томатным пюре.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — рецепт

Представленная вариация замеса выходит весьма бюджетной за счет использования самых доступных компонентов. Ниже приведен оригинальный способ сделать быстрое и вкусное дрожжевое тесто на пиццу. Требуется минимум времени на замес. Это классический вариант с соблюдением основных канонов.

Ингредиенты:

  • порошковые дрожжи — 1 ч. л;
  • мука в/с — 4 ст;
  • масло сладкосливочное — 150 г;
  • сахарный песок — 2 ч. л;
  • кипяченая вода — 1 ст;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, муку, размешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Тщательно вымешать тестовую смесь.
  4. Смесь оставить на 0,5 часа, чтобы подошло.
  5. Масса должна вырасти в 2,5-3 раза.
  6. Выдержать в духовом шкафу до румяности при 190 °C.

Быстрое и вкусное тонкое тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы по французской рецептуре позволит начинающему пиццайоло получить блюдо ресторанного уровня на домашней кухне. Главное, что нужно для успеха — творческий настрой и четкое следование рецептуре. Выходит отличная основа, а компоненты используются простые.

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 1/2 ст;
  • мука — 1 ст;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л;
  • сахарный песок — 2 щепотки;
  • масло сладкосливочное — 3 ст. л;
  • томатное пюре — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размять дрожжи в подогретой воде.
  2. Масло, соль, сахарный песок всыпать в тарелку.
  3. Раздавить все комочки.
  4. Медленно вмешать муку.
  5. Вымешивать массу на протяжении 15 минут и очень вкусное тесто для пиццы готово.
  6. Сделать ком, завернуть в пленку и поместить в теплое место на 30 минут.
  7. Сделать лепешки толщиной 0,5 см.
  8. Смазать томатным пюре.
  9. Выпекать до румяности при 250 °C.

Вкусное тесто на пиццу, как в пиццерии

Оригинальную итальянскую пиццу возможно поесть и дома. Нехитрый рецепт и намерение получить красивое блюдо станут главными компонентами успеха. Следуя этой рецептуре возможно получить самое вкусное и простое тесто для пиццы. Из ингредиентов приведенных ниже получается три небольшие основы.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи — 15 г;
  • сладкосливочное масло — 50 г;
  • просеянная мука — 0,5 кг;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Все компоненты перемешать, чтобы консистенция была однородной.
  2. Вымешивать тесто следует до достижения абсолютной гладкости.
  3. Затем сделать ком и поместить его в холодное место на 12 часов.
  4. Самое вкусное тесто для пиццы поделить на три ровные части.
  5. Раскатать лепешки около 20 см в диаметре.
  6. Закрыть тесто начинкой и поставить в духовой шкаф.
  7. Выпекать 10 минут при 240 °C.

Вкусное тесто для пиццы на кефире

Используя эту рецептуру можно получить мягкое вкусное тесто для пиццы. Кисломолочный продукт добавит в выпечку характер воздушности. Количества компонентов в рецепте хватит, чтобы накормить четыре человека. Дополнив наполнение моцареллой, салями, томатами и свежим базиликом возможно получить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кефир 3,2% — 1 ст;
  • пекарский порошок — 1⁄2 ч. л;
  • мука в/с — 400 г;
  • растительное масло
  • соль — 1⁄2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать подготовленные заранее компоненты.
  2. Раскатать тонкую лепешку 0,5 см.
  3. Закрыть самое вкусное тесто для пиццы начинкой.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

Вкусное жидкое тесто для пиццы

Такой рецепт станет находкой, если гости уже близко, а еда не готова. Точное следование легкой инструкции поможет быстро и вкусно приготовить тесто для пиццы. Желательно добавить сметану, но и кефир вполне сгодится. Для сытной начинки сгодятся любые полуфабрикаты, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • сметана — 250 мл;
  • мука в/с — 200 г;
  • сода — 2 щепотки;
  • соль — 2 щепотки;
  • крупное яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. Вылить в силиконовую форму.
  3. Закрыть тесто начинкой.
  4. Выпекать около 5 минут соблюдая температуру 200 °C.

Вкусное хрустящее тесто для пиццы

Рецепт этот прост в приготовлении, а все его ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Количества компонентов из списка хватает на три круглые заготовки диаметром 18 см. Простой и вкусный рецепт теста для пиццы создан специально, чтобы получить ароматную хрустящую корочку у готового изделия.

Ингредиенты:

  • сахар тростниковый — 1⁄3 ч. л;
  • дрожжи порошковые — 1⁄2 ч. л;
  • пшеничная мука в/с — 250 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст.

Приготовление

  1. Дрожжи развести двумя столовыми ложками кипяченой воды.
  2. Перемешать и поставить в теплое место пока не поднимется опара.
  3. Высыпать муку.
  4. Добавить опару, остаток воды, посолить.
  5. Хорошо перемешать и оставить на 60-80 минут.
  6. Тщательно раскатать массу.
  7. Смазать самое хрустящее и вкусное тесто для пиццы томатным пюре.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 °C и выпекать изделие на протяжении 5 минут.
  9. Достать основу и закрыть начинкой.
  10. Еще выпекать четверть часа.

Вкусное тесто для пиццы на майонезе

Вкусное тесто для пиццы в домашних условиях возможно получить при минимальных затратах сил, драгоценного времени и денег. Это будет не та хрустящая основа для пиццы, что подают в дорогих ресторанах. Однако, ее можно любить за легкость приготовления. Конечный вкус, в любом случае, будет зависеть от выбранной начинки.

Ингредиенты:

  • жирная сметана — 4 ст. л;
  • майонез без добавок — 4 ст. л;
  • мука 1 сорта — 10 ст. л;
  • поваренная соль — 1⁄3 ч. л;
  • крупное яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Вилкой разбить структуру яичных белков.
  2. Вмешать соль, майонез, сметану.
  3. Вмешать муку.
  4. Заполнить форму для выпечки тестом.
  5. Закрыть поверхность начинкой.
  6. Запекать несколько минут соблюдая температурный режим 220 °C.

Вкусное тесто на пиццу на сметане

Оригинальную основу можно приготовить из стандартных продуктов, которые почти всегда есть дома. С помощью этого рецепта возможно приготовить очень вкусное и быстрое тесто для пиццы. Продуктов в рецепте хватит на одну большую пиццу. Приготовление расписано пошагово и отличается легкостью и доступна даже дилетанту.

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 1 ч. л;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • мука — 2 ст;
  • крупное яйцо — 2 шт;
  • томатное пюре — 2 ст. л;
  • жирная сметана — 1 ст.

Приготовление

  1. Перемешать муку с порошком.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Очень быстро раскатать массу и смазать томатным пюре.
  5. Закрыть основу начинкой и отправить в духовой шкаф.
  6. Выпекать 15 минут при 180 °C.

Вкусное творожное тесто для пиццы

Этот рецепт очень вкусного теста для пиццы имеет в своей основе такой полезный и богатый микроэлементами продукт как творог. Лепешка выходит в меру мягкой и слегка хрустящей. Подобрав вкусную и полезную начинку (она может быть даже фруктовой или ягодной) закуску можно подавать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 200 г;
  • густая сметана — 5 ст. л;
  • сладкосливочное масло — 5 ст. л;
  • сода — 1⁄2 ч. л;
  • мука 1 сорта— 250 г;
  • сахар — 2 ч. л;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • томатное пюре — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Компоненты для блюда перемешать в глубокой тарелке.
  2. Полученную массу отправить в холод на 40 минут.
  3. Затем растянуть тесто в нужную форму.
  4. Смазать томатным пюре.
  5. Накрыть тесто начинкой.
  6. В духовом шкафу установить температурный режим 180 °C и выпекать пиццу 15 минут.

Вкусное тесто для пиццы на сковороде

Чтобы сделать быстро и вкусно тесто для пиццы можно воспользоваться сковородкой или мультиваркой. Этот рецепт отличное решение, для тем у кого нет духового шкафа, а есть желание сделать пиццу. Подойдет большинство бездрожжевых рецептов, особенно варианты со сметаной и майонезом. Желательно готовить на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • майонез с хорошим составом — 2 ст. л;
  • жирная сметана — 6 ст. л;
  • мука — 10 ст. л;
  • соль — 1⁄3 ч. л;
  • крупное яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты перемешать в удобной посуде.
  2. Вылить в разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Накрыть любимой начинкой.
  4. Выпекать 10 минут на среднем огне.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке — рецепт

Простейший способ получить дрожжевое тесто — это приготовление в оптимальных условиях хлебопечки. Устройство создано специально, чтобы сложные процессы связанные с выпечкой свести к минимуму. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке понадобится совсем немного усилий, а результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450 г;
  • фильтрованная вода — 1 ст;
  • сладкосливочное масло —2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • порошковые дрожжи — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Заготовки поместить в устройство (в последнюю очередь дрожжи).
  2. Активировать режим тесто на 90 минут.
  3. Самое быстрое и вкусное тесто для пиццы готово.
  4. Достаем тестовую массу, делим на три ровные кусочка.
  5. Раскатываем диаметром 30 см.
  6. Запекать до румяности соблюдая температурный режим 180-200 градусов.

Вкусная пицца из слоеного теста

Легкое и вкусное тесто для пиццы сможет получить даже начинающий пиццайоло используя эту рецептуру. Здесь представлен пресный вариант замеса с минимальной калорийностью. Кроме того, такой рецепт требует небольшого числа компонентов и относительно прост в исполнении. При приготовлении необходимо четко следовать рекомендациям и полностью сохранять последовательность шагов.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо — 2 шт;
  • фильтрованная вода — 1 ст;
  • мука 1 сорта — 1 кг.

Приготовление

  1. Соединить муку и воду.
  2. Вмешать соль и яйца.
  3. Очень тщательно вымешать массу.
  4. Тонко раскатать.
  5. Сложить вчетверо.
  6. Снова тонко раскатать.
  7. Раскатывать-складывать массу пять раз.
  8. Смазать томатной пастой и наложить начинку.
  9. Выпекать при 200 °C 15 минут.

 

Корочка для пиццы без глютена из 3 ингредиентов

Опубликовано: · Изменено: автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 86 комментариев

Перейти к рецепту

раз, так вот. Он требует всего 3 ингредиента и не содержит дрожжей и жира, ура!

Мы поделились нашим рецептом веганской моцареллы с низким содержанием жира в предыдущем посте, и очень скоро мы поделимся рецептом пиццы, так что следите за обновлениями.

Вы можете увидеть тесто на картинке выше, а затем тесто на нашей форме для пиццы непосредственно перед выпечкой на картинке ниже. Мне нравится форма для пиццы, наша пицца теперь настолько профессиональна, но вам не обязательно ее использовать, противень также является отличным выбором.

Эта корочка для пиццы не такая пышная, как другие, но она намного полезнее и ее очень легко приготовить. Нам это нравится, и это рецепт, который мы всегда используем ежедневно.

Советы:

  • Вы также можете использовать другие виды муки, такие как мука из коричневого риса или, если вы едите глютен, не стесняйтесь использовать ржаную, спельтовую или цельнозерновую муку. Количество воды будет варьироваться в зависимости от типа муки или марки, которую вы используете.
  • Удалите морскую соль, если хотите, но это сделает вашу пиццу намного вкуснее.
  • Добавьте немного полезного жира, если хотите. Я предпочитаю обезжиренное тесто для пиццы, но решать вам.

Версия для печати

Корочка для пиццы без глютена из 3 ингредиентов

★★★★★

5 из 14 отзывов

Этот веганский корж для пиццы без глютена очень прост в приготовлении, а также не содержит дрожжей и жира. Кроме того, для него требуется всего 3 ингредиента.

  • Автор: Простой веганский блог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • color»> Категория: Как
  • Кухня: Веганская, итальянская
  • 2 стакана светлой гречневой муки (280 г)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чашки (125 мл) + 2 столовые ложки воды комнатной температуры
  1. Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью ложки, а затем перемешайте руками до однородного состояния. Возможно, вам придется добавить больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее осторожно, пока не получите идеальное тесто, не слишком липкое (добавьте больше муки) и не слишком сухое (добавьте больше воды).
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем переложите его на форму для пиццы или противень (застелите его пергаментной бумагой) и выпекайте около 5 минут.
  4. Достаньте из духовки, добавьте ваши любимые ингредиенты и запекайте еще 5–10 минут.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 201
  • Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 139,5 мг
  • Жир: 1,9 г
  • Насыщенный жир: 0,4 г
  • Углеводы: 42,4 г
  • Клетчатка: 6 г
  • color»> Белок: 7,6 г

Ключевые слова: безглютеновая корочка для пиццы, веганская корочка для пиццы, веганское тесто для пиццы

Еще рецепты веганских гарниров

7.6K
акции

Взаимодействие с читателем

Низкожирное бездрожжевое тесто для пиццы БЫСТРЫЙ Рецепт от wgreen39

wзеленый39

@wintergreen

Я хотел быстро приготовить тесто для пиццы с нуля, поэтому нашел рецепт, в котором использовались только разрыхлитель и соль, а затем уменьшилось количество масла, потому что я не очень хорошо переношу жиры. Если у вас есть самоподнимающаяся мука, вы можете использовать ее, но тогда не добавляйте разрыхлитель и соль.

Я предпочитаю это тесто, когда его очень тонко раскатывают. Слишком толстый и имеет качество содового хлеба.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

10-15 минут

1 порция

  1. 3/4 стакана универсальная мука

  2. 1 чайная ложка разрыхлитель

  3. 1/4 чайной ложки соль

  4. 1/2 чайной ложки оливкового масла

  5. Вода (достаточно для образования шарика)

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Лиззи и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Комментарии

(1)

Написано

wgreen39

@wintergreen

на