Содержание
Корочка для пиццы без глютена
Корочка для пиццы без глютена
Такой вкусный, что вы даже не заметите, что он не содержит глютена!
Корочка для пиццы без глютена
Выход
1 (12-дюймовая) пицца
Время приготовления
0:20
Время выпечки
15–20 минут
Время нарастания
от 30 до 40 минут
Проведите вправо
Выход
1 (12 дюймов) пицца
Время подготовки
0:20
Время выпечки
от 15 до 20 минут
Время нарастания
от 30 до 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана безглютеновой мучной смеси (*см.
ингредиенты и примечание ниже) - 3 столовые ложки пшенной муки ИЛИ муки из сорго
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан очень теплой воды (от 120º до 130ºF)
- 1 конверт (2-1/4 ч. 3 стакана муки из коричневого риса
- 1 стакан картофельного крахмала
- 2 столовые ложки ксантановой камеди
192027 порошок
Указания
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и отложите в сторону. Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку масла в большой миске миксера; перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте 1/2 стакана мучной смеси и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой.
- Добавить оставшуюся смесь муки к дрожжевой смеси. Перемешивайте 3 минуты на средней скорости. Соскоблите стенки миски, чтобы собрать тесто в шар. Накройте миску и оставьте на 30 минут (тесто также можно накрыть и поставить в холодильник на ночь).

- Разогрейте духовку до 450ºF.
- Противень для пиццы застелить пергаментной бумагой и вылить на бумагу оставшееся оливковое масло. Соскребите тесто из миксерной чаши и переложите на промасленную бумагу. Смажьте тесто маслом смазанными маслом руками или смазанной маслом лопаткой и накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто до желаемой толщины, затем снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку.
- Выпекайте корж на нижней полке духовки в течение 10–12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. (Если вы используете камень для пиццы, положите пергаментную бумагу с тестом для пиццы прямо на камень). Достаньте частично испеченную корочку из духовки, добавьте начинку и верните в духовку для завершения выпечки на 5–8 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой таре. Получается примерно 10 чашек или достаточно для 5 пицц.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом.
ингредиенты и примечание ниже)