Skip to content

Рецепт вкусного теста без дрожжей для пиццы: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Корочка для пиццы без глютена

Корочка для пиццы без глютена

Такой вкусный, что вы даже не заметите, что он не содержит глютена!

Корочка для пиццы без глютена

Выход

1 (12-дюймовая) пицца

Время приготовления

0:20

Время выпечки

15–20 минут

Время нарастания

от 30 до 40 минут

Проведите вправо

  • Выход

    1 (12 дюймов) пицца

  • Время подготовки

    0:20

  • Время выпечки

    от 15 до 20 минут

  • Время нарастания

    от 30 до 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой мучной смеси (*см. ингредиенты и примечание ниже)
  • 3 столовые ложки пшенной муки ИЛИ муки из сорго
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 192027 порошок

  • 1 стакан очень теплой воды (от 120º до 130ºF)
  • 1 конверт (2-1/4 ч. 3 стакана муки из коричневого риса
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки ксантановой камеди

Указания

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и отложите в сторону. Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку масла в большой миске миксера; перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте 1/2 стакана мучной смеси и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Дайте постоять 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой.
  2. Добавить оставшуюся смесь муки к дрожжевой смеси. Перемешивайте 3 минуты на средней скорости. Соскоблите стенки миски, чтобы собрать тесто в шар. Накройте миску и оставьте на 30 минут (тесто также можно накрыть и поставить в холодильник на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 450ºF.
  4. Противень для пиццы застелить пергаментной бумагой и вылить на бумагу оставшееся оливковое масло. Соскребите тесто из миксерной чаши и переложите на промасленную бумагу. Смажьте тесто маслом смазанными маслом руками или смазанной маслом лопаткой и накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто до желаемой толщины, затем снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  5. Выпекайте корж на нижней полке духовки в течение 10–12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. (Если вы используете камень для пиццы, положите пергаментную бумагу с тестом для пиццы прямо на камень). Достаньте частично испеченную корочку из духовки, добавьте начинку и верните в духовку для завершения выпечки на 5–8 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.

    ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ:
    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой таре. Получается примерно 10 чашек или достаточно для 5 пицц.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом.