Skip to content

Рецепт вина из яблок с винными дрожжами: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Что делать, если у вас два мешка яблок? Мастер-класс по приготовлению яблочного вина

Многие садоводы страдают от цикличности плодоношения яблонь. В первый год на весь сад наберется от силы два десятка плодов, а во второй яблоками заняты все мешки, корзины и ведра. Из этого урожая можно без особых усилий приготовить вкусное домашнее вино.

Чем сочнее и слаще яблоки, тем вкуснее получится напиток, но при необходимости можно готовить вино и из кисло-сладких сортов. Для реализации своего плана вам потребуются:

  • яблоки;
  • сахарный песок;
  • винные дрожжи;
  • сахарометр;
  • емкость для сбраживания с гидрозатвором;
  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • 1 кв.м марли или тюля;
  • 50-100 см тонкой трубки из силикона или ПВХ диаметром 5 мм. 

После того, как все необходимые продукты и оборудование будут подготовлены, можно приступать к приготовлению вина дома. Основная работа занимает примерно 2-3 часа (в зависимости от объема яблок), но готовый напиток вы получите только через 2 месяца.

Помойте яблоки 

Если вы срывали их с дерева и не опрыскивали никакими препаратами, достаточно просто ополоснуть под проточной водой. Если же это падалица, или вы обрабатывали сад от болезней и вредителей, желательно погрузить яблоки в емкость с теплой водой и тщательно потереть.

Порежьте яблоки на дольки

Яблоки среднего и маленького размера достаточно разрезать пополам или на четыре части, а более крупных сортов – на 6-8 частей. В это же время удалите с плодов плодоножки, а вот сердцевину не вырезайте – все лишнее отделится на следующих этапах.

Измельчите яблоки

С помощью кухонного комбайна с насадкой или обычной мясорубки превратите все яблоки в кашицу. Складывайте полученную массу в любую удобную емкость (кастрюлю, таз или ведро).

Процедите массу через ткань

Возьмите квадрат марли или тюля размером 50×50 см, накройте им кастрюлю. Выложите в центр 1 л яблочной массы, сверните ткань в мешочек и отожмите сок. Сухую массу можете выбросить или отправить в компост.

Если у вас есть соковыжималка, эту работу выполнять не придется, и время приготовления изрядно сократится.

Снимите с сока пену

Для этого подойдет шумовка или большая ложка. В принципе, пена не опасна и, если ее оставить, хуже не будет.

Измерьте сахар в полученном соке

Для этого возьмите высокую узкую посуду, налейте в нее сок и погрузите сахарометр. Шкала покажет вам стартовый уровень сахара (обычно у яблок он колеблется от 9 до 13% объема).

Доведите процент содержания сахара до нужного 

Постепенно вмешивайте в сок сахарный песок, доводя сладость до желаемого показателя. Для того чтобы дрожжи могли выработать максимум, вам понадобится остановиться на уровне сахара 20-25% объема.

В нашем случае изначальная сладость сока составила 13, а доводили мы до 20. На 23 литра нам потребовалось 2 кг сахара. Чтобы не ошибиться, вносите сахар порциями по 500 г и каждый раз после вымешивания измеряйте уровень сладости сахарометром.

Внесите дрожжи

Возьмите 1-2 ч.л. винных дрожжей на каждые 10 л сока. Размешайте дрожжи в стакане теплого полученного сока или стакане теплой воды (до 30°С) и влейте в емкость для сбраживания, где уже должен быть остальной сок. Еще раз все перемешайте.

На упаковке дрожжей всегда есть инструкция. Если она отличается – следуйте ей, а не нашим рекомендациям, поскольку разные штаммы дрожжей требуют разной подготовки к внесению.

Установите гидрозатвор

Если вы купили пластиковую емкость с гидрозатвором, закройте крышку, налейте в затвор 20-30 мл воды или крепкого алкоголя и установите на место. Если же вино вы ставите по старинке в банках, натяните на горлышко каждой медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте емкости в теплое место и оставьте на 2-3 недели.

Примерно через сутки гидрозатвор начнет булькать, а перчатка – надуваться. Это будет означать, что процесс брожения пошел.

Снимите вино с осадка

После того, как брожение прекратится (гидрозатвор затихнет, перчатка опустится) вино нужно снять с осадка. Для этого его с помощью тонкой трубочки переливают в другие емкости меньшего объема. Подойдут стеклянные банки или бутылки. Переливать нужно осторожно, чтобы осадок остался в емкости для сбраживания.

Через 2-3 недели еще раз снимите вино с осадка.

Уберите вино в холод

Наступает последний и самый долгий этап в жизни вашего домашнего вина. Бутылки нужно убрать в прохладное темное место (погреб, подпол, холодильник) и оставить на 2-2,5 месяца. За это время напиток осветлится, наберет вкус и потеряет игристость.

По этому рецепту можно готовить вина из груш, вишни, сливы и других ягод и фруктов. Получившийся напиток будет легким и приятным на вкус.

Яблоки, снятые с дерева, я не мою, чтобы не смыть винные дрожжи, которые как раз на кожуре и находятся. Давно уже делаю яблочное вино – ни разу винные дрожжи не добавляла, просто сок и яблочная мезга. И получается отличное вино! Если сок сладкий, сахар не добавляю. (Татьяна Бочеева)

Клюквенное яблочное вино

Распродажа в Черную пятницу: скидка 45% на стартовые наборы СЕГОДНЯ🔥

×

моя корзина

о нет!

в вашей корзине пока ничего нет. ..

хотите взять стартовый набор?

да!

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

от команды пивоваров

вт 8 сен 20

теги:

все

легкий

осень

фруктовые вина

открытый дизайнер напитков

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк — они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать это классическое осеннее блюдо

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Шаг вперед по сравнению с виски сауэром, этот коктейль еще лучше с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как приготовить клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Blackberry Cider

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот — летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее 🙂

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите — все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.

Клюквенное вино

от team brewsy

Клюквенное вино — абсолютный победитель. Это универсальное, свежее вино с ярким вкусом, которое нравится всем!

Moscow Mule

by team brewsy

пивной способ приготовить любимый коктейль! идеально подходит в течение всего года, но особенно освежает, когда лето переходит в осень. этот рецепт можно модифицировать любыми дополнительными ароматизаторами, которые есть в вашем любимом московском муле!

звездочет

от team brewsy

сладкий летний коктейль. легко настроить по своему вкусу, и так вкусно, как звезды потягивая.

Дьявольская Маргарита

от team brewsy

Добавьте землистую нотку к классическому кислотному напитку, чтобы сделать вечер еще более грешным.

Strawberry Lemonade Spritzer

by team brewsy

Этот освежающий домашний вариант классического летнего напитка.

Как приготовить черничное вино

by team brewsy

Утонченное красное вино, которое дополняет красное мясо, такое как баранина, телятина и стейк.

Basic Rosè

by team brewsy

Вкусное, сладкое вино, идеально подходящее для девичника, свидания, просмотра фильмов и всего, что между ними.

Как приготовить медовуху

от Brewsy Recipe Team

Восхитительный, простой рецепт медовухи, который поможет вам приготовить медовуху (или медовое вино), как когда-то викинги!

Домашнее яблочное вино из замороженных яблок

С тремя взрослыми яблонями во дворе у меня достаточно фруктов для приготовления домашнего яблочного вина, но недостаточно, чтобы оправдать покупку яблочной мельницы и пресса. Несколько лет я замораживаю яблоки для приготовления вина, и это очень хорошо работает. Клетки распадаются, когда кусочки яблока замораживаются и оттаивают, что создает основу для быстрой и эффективной ферментации.

Замораживание яблок для приготовления вина

Перед замораживанием яблок для приготовления вина тщательно промойте их в теплой воде и вырежьте сердцевины и дефекты. Очистите яблоки, которые не выращены органическим способом или были собраны с земли. Мои яблоки не опрыскивают, поэтому я оставляю кожуру, чтобы придать вину больше яблочного аромата и (иногда) бледно-розовый оттенок. Когда я замораживаю яблоки для приготовления вина, я часто замораживаю их на противнях, а затем складываю замороженные кусочки в пакеты, чтобы они не слипались.

 

Мой рецепт замороженного яблочного вина

Мне нравится работать с партиями по 3 галлона, потому что они просты в обращении и не слишком тяжелы, что является важным соображением для медленно работающих фруктовых вин, которые нужно переливать несколько раз. Из партии объемом 3 галлона получается около 15 бутылок вина.

По этому рецепту получается легкое сухое вино, которое хорошо сочетается с большинством блюд, сочетающихся с фруктовыми белыми винами — сыром, птицей и многими вегетарианскими запеканками. Он также является отличной основой для смешивания с более ароматными фруктами, такими как ежевика или малина.

Замороженное яблочное вино (3 галлона)

15 фунтов замороженных кусочков яблока (4 или 5 одногаллонных пакетов для замораживания)

7 фунтов сахара (около 14 чашек), растворенных в 2 галлонах горячей воды

1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей

2 ч. Достаньте замороженные яблоки из морозилки и дайте им немного оттаять, пока вы готовите оборудование. Продезинфицируйте первичный ферментер и большой мешок для брожения.

>2. В большой кастрюле нагрейте галлон воды почти до кипения и смешайте с половиной сахара. Отложите в сторону и нагрейте вторую кастрюлю с водой, чтобы растворить оставшийся сахар. Перемешивайте обе кастрюли, пока весь сахар не растворится.

>3. Работая внутри продезинфицированного ферментера чистыми руками, поместите кусочки замороженных яблок в ферментационный пакет и завяжите верх. Залейте замороженные яблоки горячей водой с сахаром, накройте крышкой и подождите несколько часов или всю ночь, пока яблоки не оттают и не нагреются до комнатной температуры.

>4. Когда ферментер перестанет быть холодным на ощупь, добавьте питательную смесь для дрожжей, кислотную смесь и пектиновый фермент. Посыпьте поверхность дрожжами и несколько раз поднимите мешок для брожения, чтобы смешать ингредиенты. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть пакет с яблоками при нажатии вниз, добавьте еще немного прохладной воды.

Шаг 5

>5. По крайней мере, один раз в день, когда ваши руки чисты от мытья посуды, открывайте ферментер и вынимайте мешок для брожения, разминая и переворачивая его, когда вы кладете его обратно в ферментер. Мешок с яблоками захочет всплыть, и эта процедура вращает кусочки фруктов, которые подвергаются воздействию воздуха.

Шаг 6

>6. Через пять-шесть дней, когда кусочки яблок превратятся в кашу, выньте пакет для брожения и подержите его несколько минут, чтобы вино стекло обратно в ферментер. Вы можете слегка сжать пакет, но избегайте выдавливания твердых частиц коричневого яблока в вино.

>7. В этот момент вы можете добавить еще половину чайной ложки питательного вещества для дрожжей, чтобы активировать дрожжи, чтобы они продолжали работать. Или добавьте полстакана сахара, растворенного в двух стаканах теплой воды. Этот шаг необязателен, но это простой способ предотвратить преждевременную остановку дрожжей.

>8. Примерно через восемь дней после того, как вы начали, перелейте вино в продезинфицированную бутыль, оставив грязь на дне ферментера. Добавьте кипяченую, охлажденную воду по мере необходимости, чтобы довести до трех галлонов. Накройте бутыль старой футболкой, установите замок для брожения и дайте вину продолжать работать. Пузырение должно быть довольно устойчивым в течение недели или более, и вы увидите, как твердые частицы медленно оседают из мутного вина.

>9. Перелейте вино через месяц, взяв только жидкость и оставив твердые вещества на дне бутыли. Может быть много! Если вам сейчас далеко не 3 галлона, разлейте в две 1-галлонные банки или долейте аналогичное сухое белое вино, например, Совиньон Блан.

>10. Снова ставьте на стойку с интервалом в 3 и 6 месяцев. Яблочное вино, не проявляющее признаков активности брожения, может быть разлито по бутылкам через 6 месяцев, или вы можете стабилизировать его химически перед розливом, если хотите. Я предпочитаю терпение, и пусть мое яблочное вино, сделанное осенью, стабилизируется зимой в подвале. Когда весной становится тепло, я несу его наверх, чтобы согреться. Если он не проявляет признаков активности, он готов к розливу в бутылки. Домашнее яблочное вино лучше всего после того, как оно выдержано не менее года.

Домашнее яблочное вино

Следуйте за мной на Facebook!

Добавленные ингредиенты

Как и другие фруктовые вина, домашнее яблочное вино выигрывает от добавления питательного вещества для дрожжей, поддерживающего активную деятельность дрожжей, пектинового фермента для разрушения фруктовых волокон и порошкообразной смеси кислот для балансировки яблочной кислоты, основной кислота содержится в яблоках. Также используйте агрессивные дрожжи, которые будут доминировать над дикими дрожжами на яблоках.

Хорошие яблоки для вина

Большинство яблок для моего замороженного яблочного вина поступают с нашего большого дерева Williams Pride, на котором растут яблоки римского типа с ярко-красной кожицей. Я добавляю немного «Enterpise» (типа большого McIntosh), чтобы разнообразить вкус. Из любого яблока можно сделать вино, в том числе из яблок.

Заморозить большое количество яблок

Пакет для замораживания размером в галлон содержит от 3 до 4 фунтов нарезанных яблок, в зависимости от того, насколько плотно они упакованы.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»