Skip to content

Рецепт тонкого теста для пиццы с дрожжами: Дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии простой рецепт пошаговый

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Александра Седова

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты
  • помидоры (можно консервированные) 400 г

  • чеснок 1-2 зубчика

  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки

  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки

  • соль

  • перец чёрный


Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Ещё соусы

Комментарии к рецепту

Комментарии для сайта Cackle

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г

  • соус томатный 100 — 130 г

  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г

  • помидоры 1 шт.

  • базилик зелёный 8-10 листиков

  • масло оливковое


Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы на основе пива

Стефани Рапон/Дегустационный стол

Автор: Стефани Рапон И Персонал дегустационного стола/Сент. 17, 2022 6:00 EST

Когда вы думаете о пицце, вы, вероятно, думаете о заказе еды на вынос в любимой пиццерии — и в этом нет ничего плохого! Если вы любите приключения и хотите приготовить домашнюю пиццу, проще всего выбрать готовое к выпечке тесто. В удобстве нет ничего плохого, но, как оказалось, приготовить свежее домашнее тесто для пиццы действительно невероятно просто. Да, это отнимает много времени, так как вам придется дать тесту отдохнуть, но с рецептом теста для пиццы на основе пива от Стефани Рапоне вам не придется беспокоиться об активации дрожжей или о том, что тесто должно подняться. «Мне нравится, что это тесто не требует использования дрожжей или процесса подъема», — объясняет Рапоне. «Хотя вам и нужно дать тесту отдохнуть, оно не так сильно зависит от правильного роста дрожжей (что может быть «капризным», если погода или температура неподходящие)».

Если вы беспокоитесь, что без дрожжей тесто будет не совсем вкусным, не бойтесь — в рецепте все равно будет много дрожжей! Однако вместо того, чтобы использовать небольшую упаковку, вы поблагодарите свой любимый пилснер за такой вкус. «Пиво здесь является особым ингредиентом, обеспечивающим рост и немного «дрожжевого» вкуса без дрожжей», — объясняет Рапоне. Пиво действительно обеспечивает более короткий путь к этому рецепту, не говоря уже о вкусе. Кроме того, у вас останется пять бутылок пива из шести упаковок, которые вы купите для приготовления этого рецепта, так что вы сможете открыть одну и насладиться ею с домашней пиццей.

Соберите ингредиенты для теста для пиццы на основе пива

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Каждый рецепт начинается с выбора ингредиентов, и для этого списка список невелик. Вам понадобится хлебная мука, разрыхлитель, кошерная соль, пиво на 12 унций (Рапоне рекомендует что-то легкое, например, пилснер) и немного оливкового масла для сбрызгивания. Конечно, этот список ингредиентов охватывает только тесто — что касается того, как вы решите украсить свою пиццу, ну, эта забавная часть зависит от вас.

Замес теста на пиве

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Сначала возьмите большую миску и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте эти ингредиенты, чтобы убедиться, что они полностью перемешаны, а затем откройте пиво. Медленно влейте пиво в смесь муки и, используя деревянную ложку, непрерывно вмешивайте его в сухие ингредиенты. Прекратите мешать, как только у вас получится липкое тесто, слегка смажьте руки маслом и используйте их для работы с тестом, пока оно не отстанет от стенок миски.

Замесить и сформировать шарики из теста

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и еще раз смажьте руки маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность и начните месить его руками, пока оно не начнет образовывать более однородное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам или к рабочей поверхности, просто посыпьте еще немного муки. Когда у вас получится легко поддающееся обработке тесто, разделите его пополам и сформируйте из каждой части шар. «Не переусердствуйте с тестом сразу», — советует Рапоне. «Как только он соберется, просто придайте ему форму шара и дайте ему отдохнуть». Накройте шарики из теста кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть 30 минут.

По истечении получаса снова замесить каждый шарик теста. К этому моменту они должны быть красивыми и гладкими, поэтому сбрызните каждую оливковым маслом и дайте отдохнуть еще 1-2 часа. «Я всегда рекомендую более продолжительный отдых вместо более коротких периодов отдыха», — отмечает Рапоне. За это время клейковина расслабится, и тесто будет легче раскатывать.

Испечь и украсить пиццу по желанию

Stephanie Rapone/Testing Table

Это рецепт самого теста для пиццы, хотя Rapone дает представление об украшении и выпечке пиццы. Разогрейте духовку до 500 F и раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре. Состыкуйте тесто, проткнув его вилкой, что поможет выходу пара во время выпекания, а в тесте появятся пузырьки воздуха. Наконец, украсьте свою пиццу своими любимыми начинками. «Здесь мы любим простую пиццу — только наш любимый соус с моцареллой, пармезаном и свежим базиликом или соус, моцарелла и пепперони», — рекомендует Рапоне. «Но эта корочка очень универсальна и будет хороша с любой начинкой!» Итак, да, это ваш знак, чтобы проявить творческий подход.

Когда вы будете готовы испечь пиццу, в идеале положите ее на камень для пиццы, а затем поставьте на самую высокую полку в духовке. Дайте ему выпекаться в течение 10-12 минут, и вуаля! — у вас есть вкусная пицца на основе пива, и на самом деле это было не намного больше, чем взять трубку и заказать ее, верно? И не забудьте открыть один из этих дополнительных сортов пива, чтобы насладиться идеальным сочетанием холодного пива и пиццы.

Рецепт теста для пиццы на основе пива

5 из 37 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Если вы ищете лучший (и самый вкусный) способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей, попробуйте этот простой рецепт теста для пиццы на основе пива.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

2

Корки пиццы

Всего времени: 20 минут

  • 3 ½ стакана хлебная мупа, плюс больше для пыли
  • 69

  • 3 ½ стаканов.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 12 унций пива (легкий вкус, как у пилзнера), комнатной температуры
  • оливковое масло, для сбрызгивания
  1. Отмерьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбивайте до полного смешивания.
  2. Используя деревянную ложку или шпатель, медленно влейте пиво в смесь муки, помешивая. Как только образуется липкое тесто, прекратите перемешивание. Слегка смажьте руки маслом и продолжайте месить тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Смажьте руки оливковым маслом и положите тесто на рабочую поверхность. Месите его, пока он не соберется вместе и не станет эластичным. Если оно начинает липнуть, посыпьте тесто большим количеством муки.
  5. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Через 30 минут снова вымесите каждый шарик теста, на этот раз, пока они не станут гладкими. Сбрызнуть тесто маслом. Оставить на 1-2 часа, пока клейковина не расслабится и тесто не станет легко раскатывать.
  7. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку с помощью камня для пиццы или стали на самой высокой стойке до 500 F. Раскатайте тесто, пока оно не станет диаметром около 12 дюймов, прикрепите тесто вилкой, чтобы попытаться проколоть его. пузырьки воздуха в тесте. Затем добавьте ваши любимые начинки и запекайте 10-12 минут. Вы также можете выпекать на противне, если у вас нет камня для пиццы.
Калорий на порцию 496
Общий жир 4,9 г
Насыщенные жиры 0,7 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 90,8 г
Пищевые волокна 2,9 г
Всего сахаров 0,4 г
Натрий 491,2 мг
Белок 14,8 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.