Skip to content

Рецепт тонких блинов без дрожжей на молоке: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Блины без дрожжей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

250 гр.

Масло растительное

1 ст. л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Возьмите миску и просейте пшеничную муку. В чистую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли, перемешайте с помощью миксера до однородной консистенции. Постепенно влейте молоко, затем всыпьте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая миксером на средней скорости. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Дайте тесту постоять 20 минут. Включите плиту. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла.

С помощью половника налейте небольшое количество блинного теста и равномерно распределите по всей поверхности. Уменьшите огонь. Когда тесто сверху станет матовым, переверните с помощью деревянной или силиконовой лопатки на вторую сторону.

Обжарьте еще пару минут до золотистой корочки.

Готовые блины на молоке без дрожжей подавайте с вареньем или сиропом, со сгущенкой или со сметаной по желанию. Также можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

10.43%

Витамин В1

8.79%

Витамин В2

10.92%

Витамин В4

23.57%

Витамин В5

12.55%

Витамин В6

8.27%

Витамин В9

4.4%

Витамин В12

6.22%

Витамин С

0.02%

Витамин D

7.88%

Витамин E

19.54%

Биотин

16.61%

Витамин К

0. 63%

Витамин РР

14.28%

Калий

5.42%

Кальций

3.49%

Кремний

7.22%

Магний

4.97%

Натрий

10.27%

Сера

20.24%

Фосфор

14.44%

Хлор

8.52%

Алюминий

0.36%

Железо

9.39%

Йод

5.32%

Кобальт

44.71%

Литий

0%

Марганец

15.97%

Медь

8.44%

Никель

0.6%

Рубидий

0%

Селен

25.85%

Фтор

0.79%

Хром

5.25%

Цинк

6.48%

Бор

1668.47%

Ванадий

243. 51%

Молибден

13.08%

Витамин A

48.17%

Витамин В1

40.6%

Витамин В2

50.44%

Витамин В4

108.9%

Витамин В5

57.97%

Витамин В6

38.22%

Витамин В9

20.33%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

0.08%

Витамин D

36.4%

Витамин E

90.27%

Биотин

76.72%

Витамин К

2.91%

Витамин РР

65.96%

Калий

25.06%

Кальций

16.11%

Кремний

33.33%

Магний

22.97%

Натрий

47.47%

Сера

93.5%

Фосфор

66.73%

Хлор

39. 37%

Алюминий

1.67%

Железо

43.37%

Йод

24.56%

Кобальт

206.58%

Литий

0%

Марганец

73.77%

Медь

38.98%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

119.44%

Фтор

3.65%

Хром

24.24%

Цинк

29.93%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

60.43%

Витамин A

12.04%

Витамин В1

10.15%

Витамин В2

12.61%

Витамин В4

27.23%

Витамин В5

14.49%

Витамин В6

9.55%

Витамин В9

5.08%

Витамин В12

7. 19%

Витамин С

0.02%

Витамин D

9.1%

Витамин E

22.57%

Биотин

19.18%

Витамин К

0.73%

Витамин РР

16.49%

Калий

6.26%

Кальций

4.03%

Кремний

8.33%

Магний

5.74%

Натрий

11.87%

Сера

23.37%

Фосфор

16.68%

Хлор

9.84%

Алюминий

0.42%

Железо

10.84%

Йод

6.14%

Кобальт

51.65%

Литий

0%

Марганец

18.44%

Медь

9.74%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

29. 86%

Фтор

0.91%

Хром

6.06%

Цинк

7.48%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

15.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A433.5 мкг900 мкг10.412
Витамин В10.6 мг1.5 мг8. 810.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг10.912.6
Витамин В4544.5 мг500 мг23.627.2
Витамин В52.9 мг5 мг12.514.5
Витамин В60.8 мг2 мг8.39. 6
Витамин В981.3 мкг400 мкг4.45.1
Витамин В120.9 мкг3 мкг6.27.2
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг7.99.1
Витамин E13. 5 мг15 мг19.522.6
Биотин38.4 мг50 мг16.619.2
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.60.7
Витамин РР13.2 мг20 мг14.316.5
Калий626.5 мг2500 мг5. 46.3
Кальций161.1 мг1000 мг3.54
Кремний10 мг30 мг7.28.3
Магний91.9 мг400 мг55.7
Натрий617.1 мг1300 мг10.311. 9
Сера467.5 мг500 мг20.223.4
Фосфор533.9 мг800 мг14.416.7
Хлор905.4 мг2300 мг8.59.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.4
Железо7. 8 мг18 мг9.410.8
Йод36.8 мкг150 мкг5.36.1
Кобальт20.7 мкг10 мкг44.751.6
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг1618. 4
Медь389.8 мкг1000 мкг8.49.7
Никель5.5 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен65.7 мкг55 мкг25.929.9
Фтор146 мкг4000 мкг0. 80.9
Хром12.1 мкг50 мкг5.26.1
Цинк3.6 мг12 мг6.57.5
Бор92.5 мкг1.2 мкг1668.51927.1
Ванадий225 мкг20 мкг243.5281. 3
Молибден42.3 мкг70 мкг13.115.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с дырочками
Блины без соды
Блины на сливках
Блины на минералке без яиц
Овсяные блины на воде
Блины на воде для фарширования
Блины на воде
Блины на сыворотке заварные
Блины со шпинатом
Блины на 1 яйцо
Тонкие блины на молоке
Блины на воде в бутылке

Блины на молоке без дрожжей

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на 1 литр молока

Блины без соды

Блины

Русские блины

Рецепт блинов без дрожжей на молоке с фото пошагово

Рецепт блинов без дрожжей на молоке с фото пошагово

ejuranted

Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 349 ккал

Коллекция рецептов: блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, вливаем молоко, постоянно помешивая. Также добавляем соль и сахар.

  2. Яйца взбиваем миксером в очень плотную пену. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем.

  3. На растительном масле обжариваем блины с двух сторон. До красивого золотистого цвета.

  4. Приятного аппетита!

Перед вами- простой рецепт приготовления блинов без дрожжей на молоке. Смешиваем муку с молоком, солью и сахаром, затем добавляем взбитые яйца. Из готового теста выпекаем блины. Начинку добавляем абсолютно любую, как вам больше нравится. Удачи!

Заварные блины на молоке с начинкой из яблок

молоко — 500 мл; кипяток — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; сахар — 6 ст.л.; мука — 225 г; сода — 1 щепотка; масло…

Блины на молоке с джемом из щавеля

Молоко 3.2%-ной жирн. — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — по вкусу; Сахар — по вкусу; Мука; Растительное…

Блинчики из картошки на молоке

Для теста:; Картошка — 3 шт.; Молоко — 250 мл; Чеснок — 1 зубч; Куриные яйца — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.;…

Блины на кислом молоке пышные

Кислое молоко — 300 мл; Сахар — 40 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 2.5 г; Соль — 1 г; Сливочное…

Интересует что-то еще?

Тонкие блины на кислом молоке

Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30…

Как приготовить классические блины на молоке

молоко — 500 мл; блинная мука — 2 стак. ; масло растительное — 50 мл…

Блины с дырочками на молоке

Молоко — 3 стак.; Яйца куриные — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;…

Готовим блинчики на теплом молоке

Молоко — 180 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Пшеничная мука — 3 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ст.л.; Йодированная…

Панкейки на кислом молоке

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кислое молоко…

Рецепт блинчиков на сухом молоке

Сухое молоко — 4,5 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Мука — 10 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль —…

Блины на йогурте

Вода кипяченая 250 мл; Йогурт питьевой 500 мл; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Мука пшеничная…

Пышные заварные блины с ягодами и сгущенкой

кефир 500 мл; яйцо куриное 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 0.5 ст.л.; сода 1 ч.л.; мука 10 ст.л.; молоко 250…

Как испечь нежные и тонкие блины

Для нас идеальный специальный завтрак кажется необычным и его легко приготовить. Блинчики отметьте первую ячейку — они кажутся роскошью. Но они не очень быстро собираются вместе. Кто хочет копаться в поисках специальной сковороды, давать тесту отдохнуть так, как кажется, целую вечность, и вращать сковороду, чтобы готовить каждый блинчик один за другим?

Не я, особенно когда голоден.

Хотите без хлопот наслаждаться красивыми тонкими блинчиками? Если вы любитель блинов, то, конечно, вы!

Вам не понадобятся специальные формы, ингредиенты и много времени, чтобы испечь кружевные тонкие блинчики. Все, что вам нужно, это ваш любимый рецепт блинов и эти простые советы.

Наш любимый рецепт

Рецепт наших блинов на пахте – идеальная основа для персонализации. Его можно настроить, чтобы приготовить все виды блинов — недавно мы показали вам, как превратить его в толстые и пушистые блины, а также в декадентские и маслянистые. Мы даже используем этот рецепт, чтобы сделать классические оладьи в стиле закусочной.

Теперь мы собираемся использовать небольшое кухонное волшебство, чтобы превратить блины на пахте в тонкие, тающие во рту тонкие блины, которые легко приготовить в любой день недели.

Воспользуйтесь нашим рецептом или приготовьте свой — сейчас мы испечем тонкие блины.

Идеальное тесто

Обычно тесто для блинов жидкое и льющееся. Он наполнен взбитыми яйцами и обогащен растопленным сливочным маслом. Эти ингредиенты придают тесту консистенцию, которая легко распределяется по горячей сковороде. Это как раз подходит для быстрого приготовления пищи; иногда блины нужно приготовить только с одной стороны, прежде чем они будут готовы.

Конечным результатом являются блины (или супертонкие блинчики), нежные и гибкие. Вы можете сложить их и подать с множеством вкусных гарниров или даже превратить их в блинчики с начинкой.

Мы собираемся приготовить похожее тесто; наши тонкие блины будут такими же вкусными и универсальными, как и настоящие блины.

Подумайте о своей муке

Прежде чем мы углубимся в приготовление блинов, стоит подумать о вашей муке. В нашем рецепте блинов на пахте требуется универсальная мука короля Артура. Наша универсальная мука с содержанием белка 11,7% имеет средне-высокую крепость. Это означает, что он придает вашей выпечке структуру — никаких сваливающихся буханок или рассыпчатых тортов. Мы любим его для традиционных блинов, вафель и многого другого!

В данном случае мы стремимся к самым нежным и изысканным блинам. Вы можете рассмотреть возможность использования муки для торта King Arthur (10% белка) или даже нашей муки для выпечки (8% белка). Эта мука с низким содержанием белка вырабатывает меньше глютена и дает еще более нежный конечный продукт.

Хотя нет необходимости использовать одну из этих специальных видов муки, чтобы испечь супертонкие блины, она действительно поможет вам! Поэтому, если они доступны для вас, попробуйте их и посмотрите, какие превосходные результаты вы получите.

А для безглютеновых пекарей? Просто используйте нашу безглютеновую муку вместо универсальной муки в рецепте. Никаких других изменений вносить не нужно.

Увеличьте количество жидкости

После того, как вы выбрали муку, вам нужно создать идеальный баланс жидкости и муки. Оригинальный рецепт требует 2 стакана (454 г) пахты и 2 стакана (241 г) муки. Мы хотим использовать еще больше жидкости, чтобы мука могла полностью гидратироваться, а блины были нужной толщины.

Увеличивайте количество жидкости в рецепте, пока не будет 1 3/4 стакана пахты (или молока) на каждый стакан муки.

Если вы предпочитаете выпекать на весу, используйте в рецепте около 100 г жидкости на каждые 30 г муки. (Вы также можете умножить вес вашей муки на 3,3, чтобы получить приблизительный вес жидкости.)

Если вы используете пахту, это соотношение даст жидкое, но не слишком жидкое тесто. (Венчик будет оставлять следы в тесте, когда его перемешивают. ) Пахта обычно гуще, чем обычное молоко, поэтому, если вы используете эти пропорции с обычным молоком, ожидайте, что ваше тесто будет довольно жидким. Не волнуйтесь – это сделает ваши тонкие блины очень нежными и нежными.

Больше яиц

Тонкие блинчики обычно содержат больше яиц, чем традиционное тесто для блинов. Это придает тесту красивый золотистый цвет и придает ему насыщенный яичный вкус.

Помимо внешнего вида и вкуса, яйца также играют ключевую роль в структуре тонких блинов. При таком высоком соотношении жидкости и муки вам нужно что-то, чтобы скрепить блин. Вот тут-то и появляются яйца.

Когда яйца готовятся, белки застывают и создают структуру, которая все еще остается гибкой. Это делает последние блины удовольствием есть. Они легко режут одной стороной вилки и могут быть свернуты или свернуты по вашему желанию.

Так что больше яиц = более растяжимые, тонкие блины.

Увеличение количества яиц придает тесту привлекательный золотистый цвет, а блинчики получаются нежными и нежными.

Идеальное соотношение яиц и муки для тонких блинчиков – 2 яйца на стакан муки. Для нашего рецепта блинов на пахте это дает нам в общей сложности 4 больших яйца для полной партии блинов.

Сливочное масло и масло

Последнее изменение, которое вам нужно внести в тесто, касается используемого жира. Мы возьмем на вооружение традиционные рецепты блинов и будем использовать растопленное сливочное масло в нашем тонком тесте для блинов.

В оригинальном рецепте блинов на пахте можно использовать растопленное или растительное масло. Последнее является отличным выбором при приготовлении вафель. Масло придает слегка хрустящую текстуру по краям.

Но нам нужна не хрустящая корочка, а нежность, поэтому выбирайте топленое масло. Используйте количество жира, которое требуется в вашем оригинальном рецепте, выбрав растопленное сливочное масло вместо растительного.

Теперь, когда вы выбрали правильные ингредиенты и знаете точные пропорции, пришло время замесить тесто и приступить к приготовлению.

Тщательно перемешайте тесто

Возможно, вы слышали о классической ошибке при приготовлении блинов, из-за которой блины получаются плоскими и эластичными: чрезмерное перемешивание теста. Как правило, мы рекомендуем осторожно перемешивать тесто, пока не останется несколько комочков. Чем меньше перемешивания, тем нежнее конечные блинчики.

Однако в случае с нашими тонкими блинами высокое соотношение жидкости и муки повышает вероятность комкования муки. Вам нужно смешать тесто более энергично, чем обычное тесто для блинов, чтобы сделать консистенцию относительно однородной.

Взбивайте или перемешивайте тесто вручную в умеренном темпе в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не исчезнут большие комки.

Если остаются какие-то неподатливые комки — что может произойти, если вы используете муку для торта, потому что пшеничный крахмал в смеси может слипнуться — вы всегда можете взбить тесто в блендере. (В противном случае эти комочки будут торчать, как маленькие горы, в середине ваших тонких блинов. )

Чтобы предотвратить перемешивание, дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут перед использованием. Эта пауза позволяет клейковине расслабиться, обеспечивая нежную текстуру. Если идея тратить дополнительное время на приготовление блинов не привлекает (возможно, вас ждут голодные дети), подумайте о том, чтобы приготовить тесто накануне вечером.

Если вы выполните этот шаг, накройте тесто и поместите его в холодильник на ночь. Ваши тонкие блинчики можно будет легко испечь на следующее утро.

Подготовьте сковороду

Когда вы будете готовы испечь блины, начните с подготовки сковороды. Если у вас есть сковорода для блинов, и вы рады ее использовать, больше энергии для вас! Если мысль о другой специальной сковороде вызывает у вас головную боль, вы можете вздохнуть спокойно. Используйте обычную электрическую сковороду, сковороду или даже чугунную сковороду, чтобы приготовить тонкие блины.

Разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне (около 350°F, если вы используете электрическую сковороду) и слегка смажьте ее маслом. Используйте спрей для сковороды, масло или масло — на ваш выбор. Слегка уменьшите огонь (325 ° F), прежде чем разделить тесто на порции.

Количество теста для каждого блина зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые блины. Если вы хотите испечь большие блины (диаметром от 6 до 7 дюймов), используйте примерно 1/3 стакана теста на каждый блин.

Помните, что тесто очень легко растекается, поэтому вы сможете приготовить только один блин за раз, если используете более 1/3 стакана теста. (Я могу приготовить три больших блина такого размера за раз на своей электрической сковороде.) Если вы хотите ускорить процесс и приготовить несколько блинов одновременно, используйте скудную 1/4 стакана теста на каждый блин.

Взболтать тесто

Лучший инструмент для вымешивания тонкого теста для блинов? ковш. Кроме того, вы можете использовать ложку для маффинов или просто вылить тесто из большой мерной чашки.

В блинных иногда можно увидеть, как блинчики используют шпатель или шпатель для тонкого и равномерного распределения теста. Если у вас есть один из этих инструментов, замечательно! Используй это. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать заднюю часть ковша или смещенную лопатку, двигаясь круговыми движениями и продвигая тесто наружу, пока тесто для блинов не станет толщиной около 1/4 дюйма.

Приготовьте блины

Ваши тонкие блины приготовятся быстро. Как только вы заметите, что края стали коричневыми, а наверху появилось множество маленьких отверстий, они готовы к переворачиванию.

Используйте самую большую лопатку, которая у вас есть, чтобы облегчить переворачивание. (Идеально подойдет гигантская лопатка!)

Блины будут готовы, когда снизу перестанет идти пар. После того, как они были перевернуты, вероятно, потребуется еще 30 секунд, чтобы закончить приготовление. А на вашей кухне должен приятно пахнуть — это верный признак того, что пора есть!

Наслаждайтесь тонкими блинчиками: 3 способа подачи

Никто не осудит вас, если вы будете есть эти вкусные блины прямо со сковороды одними пальцами.

Или, если вы хотите поднять уровень презентации своих тонких блинов, вот три идеи, которые варьируются от комфортных до классических.

1. Подавать как классические домашние оладьи

 

На один уровень выше, чем есть блины прямо со сковороды, можно подавать их как классические домашние оладьи. Это означает раскладывать блины так, чтобы вы могли видеть каждый; вы хотите, чтобы каждый торт имел максимальную площадь поверхности для впитывания вкусных начинок.

Нарежьте кусочки (соленого!) сливочного масла и намажьте их на каждый блин. Сбрызните сверху теплым кленовым сиропом, щедро полив жидким золотом. (Ключевым моментом является предварительное нагревание сиропа: благодаря ему масло остается мягким и растопленным, а все блюдо просто превращается в одну теплую, уютную подушку рая для завтрака.) чтобы сделать тонкие блины, они все равно будут чувствовать себя особенными.

2. Подавать как парижские блины

 

Если вы действительно хотите окунуться в атмосферу блинов, подавайте тонкие блины, как блины! Традиционно большие блины (иногда диаметром 12 дюймов и более) перед подачей складывают вчетверо.

Сверху можно украсить разнообразными украшениями, от базовых (сахарная пудра и лимонный сок или мазок Nutella) до сложных (ягоды, маскарпоне, шоколадный соус и многое другое).

Вы даже можете завернуть блинчики в лист пергаментной бумаги, если хотите почувствовать себя на улицах Парижа.

3. Подавать как сырные блинчики

 

Еще один вариант подачи тонких блинов (мой любимый) — подать их как сырные блинчики. Хотя это может показаться пикантным блюдом, оно совершенно сладкое и идеально подходит для завтрака (вспомните датский сыр).

Возьмите традиционную начинку из рецепта сырных блинчиков. Используйте смесь фермерского сыра (или творога) и рикотты, чтобы сделать сливочную начинку.

Примечание. Если вы используете традиционную начинку, блины с начинкой необходимо выпекать в”x 13” противень примерно на 25-30 минут в духовке при температуре 350*F, пока они полностью не нагреются; традиционная начинка содержит яйцо.

Нет времени на изысканную начинку? Сделайте быстрый вариант, смешав 1 1/2 стакана (340 г) рикотты с 1/2 стакана (113 г) сметаны (или обычного греческого йогурта), 2 чайными ложками ванильного экстракта, 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выпечка не нужна!

Используя любую из начинок, распределите полоску сырной начинки шириной 1 дюйм по центру каждого блина, затем сверните их, чтобы завернуть начинку. Мне нравится посыпать нарезанные или нарезанные фрукты поверх крема для дополнительного вкуса и цвета. Посыпьте неплавящимся сахаром «Белоснежка» или кондитерской сахарной пудрой для дополнительной пикантности!

Тонкие блины: просто и элегантно

Вы не испытаете истинное блаженство после завтрака, пока утром в будний день не съедите нежные тонкие блины. Непременно наслаждайтесь ими и по выходным — но эти советы настолько просты, что вы будете готовить эти блины по понедельникам, не задумываясь.

Смажьте тонкие блинчики сливочным маслом и теплым сиропом, сверните и добавьте свежевыжатый лимонный сок или скатайте и начините ягодами и сливками. Каким бы способом вы ни украсили свои тонкие блины, вы будете подавать тарелки, которые обязательно произведут впечатление.

Найдите еще больше вдохновения для блинов в нашей серии персонализированных блинов. Дайте нам знать, какая версия вам больше нравится в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Английские блины — рецепт тонких блинов

Тонкие и золотистые английские блины традиционно подают по всей Англии во вторник на Масленицу (Марди Гра). Этот рецепт тонких блинов прост в приготовлении, и их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными.

Английские блины (также известные как британские блины или тонкие блины ) — одно из моих первых воспоминаний о еде:

  • У меня в голове яркая картина, как моя мама пытается приготовить достаточно, чтобы прокормить троих голодных детей. Доволен на Масленицу – год за годом
  • Я помню липкую радость, когда выжимал дольки лимона и апельсина на эти тонкие блины, а затем обильно посыпал их сахаром
  • И я помню, как с удовольствием заказывал их с вишней и мороженым раз или два дважды в ближайшем Little Chef

Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост своему рецепту английских блинчиков, которыми можно полакомиться в любой день года, а не только в Масленицу. Я включаю все свои советы и некоторые достойные слюни предложения по подаче.

Чем отличаются английские блины?

Английские блины изготавливаются из жидкого жидкого теста, приготовленного из основных ингредиентов, имеющихся в магазине. Они тонкие, золотистые и нуждаются в обжаривании с обеих сторон.

Эти простые в приготовлении тонкие британские блины не следует сравнивать с американскими блинами, шотландскими блинами или французскими блинчиками, так как это совершенно разные звери.

Американские блины

Американские блины, также называемые оладьями, мало похожи ни на английские блины, ни на французские блины. Они сделаны из густого теста, содержат разрыхлитель и восхитительно пушистые.

Шотландские блины

Эти блины, также известные как лепешки с каплями, похожи на американские блины. Однако они немного меньше и обычно подаются в Шотландии как угощение к чаю, а не на завтрак. Шотландские блины часто подают теплыми с джемом и сливками или просто с растопленным маслом.

В смесь для теста также входят разрыхлители, поэтому блины получаются пышными. Их традиционно готовят на сковороде.

Французские блины

Блинчики больше всего похожи на тонкие британские блины, но они, как правило, содержат более богатые ингредиенты. Обычно в смеси для теста можно найти дополнительное яйцо, немного сахара и/или немного сливок.

Их также обычно готовят в большой кастрюле, что позволяет жидкому тесту растекаться соблазнительно тонким слоем и слегка сворачиваться во время приготовления. В сущности, они больше и тоньше, чем английские блины.

Почему этот рецепт работает? тонкие золотистые блины с хрустящей корочкой

  • Этот рецепт предлагает английские блины в чистом виде, готовые к употреблению по вкусу посетителя. Я не оживлял тесто, подслащивая, ароматизируя или усиливая его каким-либо другим способом
  • А поскольку это базовый рецепт тонких блинов, он может выдержать как сладкую, так и соленую начинку. Нет необходимости делать 2 отдельных теста, если вам нравятся оба. В этом рецепте обе основы покрыты
  • Ингредиенты

    Так как это простой рецепт английских блинов, некачественные ингредиенты негде спрятать. Поэтому крайне важно использовать самые лучшие ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.

    Применение Обычная мука 9только 0054. Британские блины плоские и не поднимаются, поэтому в рецепте нет разрыхлителя. По этой причине самоподнимающаяся мука для этого рецепта не подходит.

    Используйте жирное молоко в кляре и поджарьте каждый блинчик на надлежащем сливочном масле (не на масле). В зависимости от вашей сковороды, может не быть строго необходимым добавлять масло, чтобы блины не прилипали, но оно улучшает окончательный вкус блина, поэтому используйте его в любом случае.

    Обратите внимание, что для этого рецепта тонких блинов требуется только одно яйцо — убедитесь, что это большое яйцо . Рецепты блинов часто требуют больше, но это не рецепт блинов, поэтому одного яйца достаточно.

    Пошаговые инструкции

    Приготовить эти старомодные блины в английском стиле с нуля очень просто:

    1. Смешайте муку и соль в миске или большом широком кувшине и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
    2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку с краев чаши.
    3. Когда вся мука будет смешана, добавьте оставшееся молоко и взбивайте до тех пор, пока оно не смешается. Должна получиться консистенция однородной сметаны — если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Отложите минимум на 30 минут (при необходимости охладите)
    4. Когда блинчики будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла
    5. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. блина с помощью шпателя или мастихина, чтобы убедиться, что он достаточно прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту до золотистого цвета
    6. Когда блюдо полностью приготовится, снимите его со сковороды и либо сразу подавайте, либо держите в тепле (см. инструкции ниже). Добавьте еще один кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин

    Советы экспертов

    Тесто для английских блинов готовится всего за несколько минут, а на приготовление всей партии уходит около 30 минут. Вот мои главные советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта тонких блинов:

    • Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
    • Не забудьте дать тесту отдохнуть после его перемешивания. Во время периода покоя клейковина в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные.
    • Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием подходящего размера идеально подходит для приготовления этих тонких английских блинов. Вам не нужна специальная форма для блинов
    • Размер сковороды имеет значение . Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин
    • Никогда не выливайте тесто на сковороду, пока она не нагреется в достаточной степени . Тесто не приготовится должным образом, в результате чего оладьи получатся грубыми
    • Аналогично, убедитесь, что сковорода не слишком горячая . Если масло сразу подрумянится, снимите сковороду с огня на мгновение, затем немного уменьшите огонь и повторите попытку (сначала протрите сковороду кухонной бумагой, чтобы удалить подрумяненное масло)
    • После того, как тесто будет перелито в сковороде быстро наклоняйте и вращайте сковороду вокруг , чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды. Стремитесь к тонкому ровному слою
    • Не забывайте добавлять на сковороду кусочек свежего кусочка сливочного масла в промежутках между приготовлением каждого блина
    • Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие блины. Вы можете налить небольшое количество теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы приготовить остальное, и все получится хорошо
    • Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
    • Эти британские блинчики вегетарианские, но не вега-но я нашла для вас рецепт веганских блинчиков

    Часто задаваемые вопросы

    Почему у меня тесто комковатое?

    Если тесто для блинов получается очень комковатым, скорее всего, молоко было добавлено за один раз. Лучше всего добавить немного молока, все перемешать, затем добавить оставшееся молоко.

    Если у вас есть несколько шишек, не отчаивайтесь. На самом деле лучше оставить несколько комочков в тесте, чем перебить его в поисках идеально гладкого теста. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что приведет к резиновым блинам.

    Можно ли приготовить тесто заранее

    Это тесто можно приготовить за 24 часа до начала приготовления. Однако его нужно будет хранить в холодильнике, так как он содержит молоко и может стать слегка серым. Это нормально, но не вредно.

    Перед началом приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.

    Моя сковорода достаточно горячая?

    Крайне важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно разогрета, блины впитают жир на сковороде и станут жирными. Но если сковорода слишком горячая, то масло сгорит, а тесто не растечется достаточно далеко, так как будет готовиться слишком быстро.

    Как правило, я считаю достаточным средний жар. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.

    Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.

    Нужно ли подбрасывать блин в воздух, чтобы перевернуть его?

    Хорошие новости – нет, вам не нужно подбрасывать блины в воздух, чтобы перевернуть их. Однако молодые посетители будут в восторге, если вам удастся это сделать (и если вы потерпите неудачу).

    Когда будете готовы «перевернуть» блин, используйте ломтик рыбы или мастихин, чтобы перевернуть его, если бросание блинов не входит в ваши планы на Масленицу.

    Как сохранить их теплыми, пока я готовлю всю партию?

    Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда блин готовит, перекладывайте на тарелку. Положите лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и неплотно заверните всю тарелку в фольгу, чтобы предотвратить их высыхание.

    А если вам нужно разогреть их, то делайте это по одному, на сковороде – нет необходимости добавлять дополнительное масло или масло.

    Советы по сервировке

    Блины идут рука об руку со свежевыжатым лимонным соком и шквалом белого сахара. Это быстро. Это просто. И я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не наслаждался бы сочетанием лимона и сахара с чистой энергией.

    Но Масленица — это идеальная возможность дать волю воображению и повеселиться с начинкой. Этот рецепт тонких блинов в английском стиле хорошо сочетается с большим количеством соленых и сладких блюд. Вот немного вдохновения.

    Лучшая пикантная начинка для блинов:

    • Тертый сыр чеддер и нарезанные помидоры
    • Сыр с плесенью и жареные грибы
    • Обжаренный в масле лук-порей и козий сыр
    • Увядший шпинат и жареное яйцо
    • с соусом рачочоросо

    • фета

    Лучшие сладкие начинки для блинов:

    • Юбилейная вишня и ванильное мороженое
    • Нутелла и клубника
    • Компот из жареной клубники и взбитые сливки
    • Нарезанный банан с золотым сиропом
    • Мед, греческий йогурт и измельченная смесь орехов
    • Шоколадный тирамису с амаретти, маскарпоне и кофе

    Блинчики со всего мира

    Когда я вырос, то, что я сегодня называю английским блины были известны просто как блины. Я понятия не имел, что в других местах может быть свой взгляд на скромный блин. Перемотаем вперед слишком много десятилетий, и я здесь, чтобы продемонстрировать разнообразие основных блинов по всему миру. Вот несколько очень разных, чтобы попробовать:

    • Стаффордширские овсяные лепешки (региональный английский рецепт) — это, по сути, блины, приготовленные из овсяных хлопьев и дрожжей. Они восхитительно разные, и их стоит попробовать
    • Голландские детские блинчики – немецкого происхождения (не голландского) – нечто среднее между блинчиками и йоркширским пудингом. Подается на сковороде.
    • Боксти (ирландские картофельные оладьи) – это пышные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде и подаются к завтраку. Бонус — гречка, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью глютена 9.0215
    • Kaiserschmarm (австрийские рваные блины) – это толстые и пышные. Нарезанные кусочки посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым компотом в качестве вкусного десерта
    • Aebleskivers. Эти датские блины в форме пончиков совсем не похожи на британские блины. Они мягкие и пухлые внутри с хрустящей корочкой, так и просятся, чтобы их посыпали сахаром и начинили джемом или обмакнули в него
    • Хотток (сладкие корейские блинчики) – эта популярная закуска уличной еды готовится из дрожжевого теста. Каждый хотток наполнен сладкой сиропообразной начинкой из грецкого ореха
    • Японские блины-суфле. Эти блины очень глубокие, но сохраняют легкую и воздушную текстуру, так как содержат взбитые яичные белки. Подавать к завтраку или десерту к праздничному столу

    Готовили тонкие блинчики по этому рецепту? Чем ты их намазал? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.

    • ▢ 125 г муки общего назначения
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 1 крупное яйцо на свободном выгуле
    • ▢ 250 мл цельного молока
    Приготовить тесто

  • отмерить
  • миска или большой широкий кувшин. Добавьте соль и сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Используйте ручной венчик, чтобы разбить желток и быстро перемешать молоко и яйцо

  • Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте муку с краев чаши

  • Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая, пока оно не растворится. Он должен иметь консистенцию сливок – если он слишком густой, добавьте еще немного молока

  • Дайте отдохнуть не менее 30 минут (поставьте в холодильник, если готовите заранее, но дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением) )

  • Приготовление блинов
    • Когда блины будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду на среднем огне в течение нескольких минут

    • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 столовые ложки теста для блинов и осторожно наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну

    • Готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту

    • Снять со сковороды (подавать или держать в тепле), добавить еще кусочек сливочного масла на сковороду и испечь следующий блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто

    Советы кулинара
    • Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комков муки
    • Не забудьте дать тесту отдохнуть после того, как оно будет замешано. В течение периода покоя глютен в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные
    • Учитывайте размер вашей сковороды. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин
    • .

    • После того, как тесто вылито на сковороду, быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло все дно формы
    • Не забывайте добавлять кусочек свежего масла на сковороду между приготовлением каждого блина
    • Некоторые люди считают, что первый блин никогда не пропекается так хорошо, как последующие блины. Вы можете налить небольшое количество теста на сковороду в качестве тестового блина . Если получится не идеально, останется еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится
    • Подготовьте все начинки до начала приготовления (держите горячие блюда теплыми в предварительно разогретой духовке)
     
    Разогрейте сковороду

    Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно горячая, блины впитают жир в сковороду и в конечном итоге станут жирными, но если сковорода слишком горячая, масло сгорит, и тесто не растечется достаточно далеко, так как оно будет готовиться слишком быстро.

    Обычно я нахожу средне-горячий нагрев адекватным. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.

    Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла — оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.

    Как сохранить приготовленные блины теплыми

    Если вы собираетесь приготовить все блины, чтобы подать их за один раз, вам нужно будет держать их теплыми после приготовления.

    Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда блин готовит, перекладывайте на тарелку.