Skip to content

Рецепт толстых блинов на молоке на дрожжах: Дрожжевые блины на молоке толстые рецепт

Блины на манке – рецепт приготовления с фото на молоке

Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.

Татарские, марокканские или мордовские дрожжевые блинчики на коровьем или любом другом молоке с манной крупой и мукой готовятся без воды, что обуславливает более плотную и шелковистую структуру. Вкусное и быстрое блюдо выпекают из сырой манки, применяя опару на дрожжах. А для того чтобы получить блины с дырочками, после расстойки теста, основу кладут в сотейник, не перемешивая.

Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.

Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.

Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

шаг 1Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.

шаг 2В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.

шаг 3Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин. Через назначенное время опару достать.

шаг 4Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.

шаг 5По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.

Приятного аппетита!

Толстые блины

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Приготовление

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

Приготовление

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

 


Статьи по теме:


Блины на минералке


Интересный вариант блинного теста подробно описан далее. Расскажем, как правильно приготовить необыкновенные тоненькие блинчики на минеральной воде. Предложим постный рецепт блюда и опишем несколько оригинальных и восхитительно вкусных домашних блинов.

Блины из гречневой муки – рецепты


Разнообразить обыкновенный прием пищи во время утренней трапезы совсем не хлопотно. Приготовьте необычайно вкусные гречневые блинчики, по предложенным рецептам. Эти восхитительно вкусные изделия со знакомым вкусом непременно каждому понравятся.

Блины на воде без яиц

Конечно, всем известно, что идеальные блины готовят непременно на молоке, однако скорректировав рецепт под постный рацион можно приготовить восхитительные изделия на основе воды и без добавления яиц. Мы опишем, кок можно разнообразить состав блинного теста новыми интересными компонентами.

Блины — классический рецепт


Среди невероятного количества разнообразных рецептов блинов довольно просто определить классический. Это восхитительно вкусные изделия, с самым знакомым вкусом и действительно минималистичным составом, без лишних дополнительных компонентов.

Американские блины – путешествие из польской кухни

  • Это толстые блины в американском стиле, а не тонкие блины.
  • Хороший способ подачи бекона.
Ингредиенты
  • 2 взбитых яйца
  • 180 – 200 мл молока
  • 180 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • *
  • Подсолнечное масло для жарки
  • *
  • Жареные яйца, кленовый сироп или сахар, масло – для подачи
Метод
  • Нарежьте бекон небольшими квадратиками.
  • Обжарьте до хрустящей корочки и процедите любой жир.
  • Держите в стороне и в тепле.
  • *
  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Сделайте углубление в центре муки.
  • Вмешайте яйца.
  • Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
  • *
  • Обжарьте большие столовые ложки теста на раскаленной сковороде или сковороде.
  • Добавьте сверху немного кусочков бекона.
  • Перевернуть блинчики и обжарить с другой стороны.
  • *
  • Подавайте как несладкий с омлетом или яичницей или более сладкий с маслом и кленовым сиропом.
  • Этот дизайн Pyrex 1970-х годов называется Carnaby.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Рубрики Бекон, БлиныМетки Американские блины, Блины, Racuszki, Skwarki, Копченый бекон2 комментариев к записи Блины с беконом

  • Этот вариант блинов более толстый и больше похож на блины в американском стиле.
  • На польском языке они будут известны как racuszki или placki.
  • В Англии больше похоже на выброшенных лепешек или шотландских блинчиков.
  • В этом рецепте используется молоко.
  • Хотя вы не пробовали, вы можете сделать версию с йогуртом и молоком.
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 100 г свежего шпината
  • 90 мл молока
  • 70 – 90 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • *
  • 50 г сахарного песка для сладкого варианта
  • *
  • Подсолнечное масло для жарки
Метод
  • Измельчите шпинат в измельчителе или блендере.
  • Смешайте яйца с молоком.
  • Смешать разрыхлитель с мукой.
  • Добавьте шпинат в яичную смесь.
  • *
  • Добавьте сахар, если используете.
  • *
  • Добавляйте муку в смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы ее можно было ссыпать с ложки.
  • *
  • Обжарить по столовой ложке с обеих сторон на горячей смазанной маслом сковороде.

Хорошо подается со сладкими или солеными добавками

 

Подается здесь, на Vintage Pyrex, Royal Doulton – Tapestry и Carnation.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории БлиныТеги Американские блины, Блины, Плацки, Ракусски, Шпинат, Блины со шпинатом1 Комментарий к Блины со шпинатом – 2

  • На польском языке они будут называться placuszki drożdżowe .
  • Это маленькие блинчики в американском стиле.
  • Они похожи на брошенные лепешки на севере Англии.
  • Они похожи на блины , но сделаны из пшеничной муки.
  • Это вариация моего рецепта блинов, и вы можете использовать половину пшеничной и половину гречневой муки (я собираюсь попробовать это в ближайшее время).
Ингредиенты
  • 170 г муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока.
  • 3½ столовых ложки сахарного песка
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • *
  • Немного подсолнечного масла для жарки
Метод
  • В миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 125 мл молока.
  • Оставить примерно на 10 минут для образования пены.
  • В большой миске смешайте муку, соль и 2½ столовых ложки сахара.
  • Смешать яйца, 125 мл молока и сливочное масло.
  • Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску (подойдет шапочка для душа) и дайте подняться.
  • Это будет зависеть от комнатной температуры – у меня ушло 90 минут.
  • Используйте чугунную сковороду-гриль или аналогичную.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
  • Положите большие столовые ложки теста на сковороду.
  • Установите среднюю температуру, чтобы не сжечь их.
  • Готовьте с обеих сторон.
  • Держите в теплой духовке, пока готовите больше.
  • Подавать сладким или соленым

Подается с сахарной пудрой на La prune by Jet для Ter Steege из Нидерландов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Блины, Дрожжевые тортыТеги Американские блины, Блины, Placuszki, Дрожжи, Дрожжевые блины1 Комментарий к Дрожжевым блинам

  • На данный момент в саду много яблок Брэмли.
  • Я часто делаю блины – блины по-французски и начиняю их вареными яблоками.
  • Я также делаю немного более толстый тип с нарезанными яблоками, рецепт от сестры моей мамы, своего рода яблочные оладьи — racuszki -…. . Я разместил это более 4 лет назад.
  • Наткнулся на этот рецепт — лепешки , которые больше похожи на американские блинчики.
  • Я думаю, что изначально они были сделаны из простокваши.
  • Мне сказали, что вместо йогурта можно использовать кефир.
  • Я взвесила муку для этого рецепта, но уверена, что если вы будете делать это часто, то сможете оценить количество, не доставая весы.
Ингредиенты
  • 2-3 яблока для варки
  • 130 г муки
  • Щепотка соли
  • 125 мл йогурта
  • 2 яйца
  • Вода (до 60 мл)
  • *
  • Подсолнечное масло для жарки
Метод
  • Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
  • Смешайте муку, соль и йогурт.
  • Вбить яйца.
  • Добавьте столько воды, чтобы получилось очень густое тесто.
  • Обжарить столовые ложки на раскаленной сковороде или сковороде – может понадобиться немного подсолнечного масла.