Содержание
Блины на манке – рецепт приготовления с фото на молоке
Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.
Татарские, марокканские или мордовские дрожжевые блинчики на коровьем или любом другом молоке с манной крупой и мукой готовятся без воды, что обуславливает более плотную и шелковистую структуру. Вкусное и быстрое блюдо выпекают из сырой манки, применяя опару на дрожжах. А для того чтобы получить блины с дырочками, после расстойки теста, основу кладут в сотейник, не перемешивая.
Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.
Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.
Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
шаг 1Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.
шаг 2В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.
шаг 3Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин. Через назначенное время опару достать.
шаг 4Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.
шаг 5По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!
Толстые блины
Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.
Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
- цельное молоко – 595 мл;
- песок сахарный – 40 г;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи живые прессованные – 20 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- масло растительное без аромата – 65 мл.
Приготовление
Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.
К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.
Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.
Как испечь толстые блины на сыворотке?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 480-520 г;
- сыворотка – 495 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло растительное без аромата – 70 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.
Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.
Вкусные толстые дрожжевые блины на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 480-520 г;
- вода очищенная – 680 мл;
- ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
- сахарный песок – 125 г;
- дрожжи живые прессованные – 45 г;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
- масло растительное без аромата для смазывания сковороды.
Приготовление
В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.
Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.
Статьи по теме:
Блины на минералке
Интересный вариант блинного теста подробно описан далее. Расскажем, как правильно приготовить необыкновенные тоненькие блинчики на минеральной воде. Предложим постный рецепт блюда и опишем несколько оригинальных и восхитительно вкусных домашних блинов. |
Блины из гречневой муки – рецепты
Разнообразить обыкновенный прием пищи во время утренней трапезы совсем не хлопотно. Приготовьте необычайно вкусные гречневые блинчики, по предложенным рецептам. Эти восхитительно вкусные изделия со знакомым вкусом непременно каждому понравятся. |
Блины на воде без яиц
Конечно, всем известно, что идеальные блины готовят непременно на молоке, однако скорректировав рецепт под постный рацион можно приготовить восхитительные изделия на основе воды и без добавления яиц. Мы опишем, кок можно разнообразить состав блинного теста новыми интересными компонентами. | Блины — классический рецепт
Среди невероятного количества разнообразных рецептов блинов довольно просто определить классический. Это восхитительно вкусные изделия, с самым знакомым вкусом и действительно минималистичным составом, без лишних дополнительных компонентов.
|
Американские блины – путешествие из польской кухни
- Это толстые блины в американском стиле, а не тонкие блины.
- Хороший способ подачи бекона.
Ингредиенты
- 2 взбитых яйца
- 180 – 200 мл молока
- 180 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 6 ломтиков копченого бекона
- *
- Подсолнечное масло для жарки
- *
- Жареные яйца, кленовый сироп или сахар, масло – для подачи
Метод
- Нарежьте бекон небольшими квадратиками.
- Обжарьте до хрустящей корочки и процедите любой жир.
- Держите в стороне и в тепле.
- *
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Сделайте углубление в центре муки.
- Вмешайте яйца.
- Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
- *
- Обжарьте большие столовые ложки теста на раскаленной сковороде или сковороде.
- Добавьте сверху немного кусочков бекона.
- Перевернуть блинчики и обжарить с другой стороны.
- *
- Подавайте как несладкий с омлетом или яичницей или более сладкий с маслом и кленовым сиропом.
- Этот дизайн Pyrex 1970-х годов называется Carnaby.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано Рубрики Бекон, БлиныМетки Американские блины, Блины, Racuszki, Skwarki, Копченый бекон2 комментариев к записи Блины с беконом
- Этот вариант блинов более толстый и больше похож на блины в американском стиле.
- На польском языке они будут известны как racuszki или placki.
- В Англии больше похоже на выброшенных лепешек или шотландских блинчиков.
- В этом рецепте используется молоко.
- Хотя вы не пробовали, вы можете сделать версию с йогуртом и молоком.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 г свежего шпината
- 90 мл молока
- 70 – 90 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- *
- 50 г сахарного песка для сладкого варианта
- *
- Подсолнечное масло для жарки
Метод
- Измельчите шпинат в измельчителе или блендере.
- Смешайте яйца с молоком.
- Смешать разрыхлитель с мукой.
- Добавьте шпинат в яичную смесь.
- *
- Добавьте сахар, если используете.
- *
- Добавляйте муку в смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы ее можно было ссыпать с ложки.
- *
- Обжарить по столовой ложке с обеих сторон на горячей смазанной маслом сковороде.
Хорошо подается со сладкими или солеными добавками
Подается здесь, на Vintage Pyrex, Royal Doulton – Tapestry и Carnation.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано Категории БлиныТеги Американские блины, Блины, Плацки, Ракусски, Шпинат, Блины со шпинатом1 Комментарий к Блины со шпинатом – 2
- На польском языке они будут называться placuszki drożdżowe .
- Это маленькие блинчики в американском стиле.
- Они похожи на брошенные лепешки на севере Англии.
- Они похожи на блины , но сделаны из пшеничной муки.
- Это вариация моего рецепта блинов, и вы можете использовать половину пшеничной и половину гречневой муки (я собираюсь попробовать это в ближайшее время).
Ингредиенты
- 170 г муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока.
- 3½ столовых ложки сахарного песка
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
- *
- Немного подсолнечного масла для жарки
Метод
- В миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 125 мл молока.
- Оставить примерно на 10 минут для образования пены.
- В большой миске смешайте муку, соль и 2½ столовых ложки сахара.
- Смешать яйца, 125 мл молока и сливочное масло.
- Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
- Накройте миску (подойдет шапочка для душа) и дайте подняться.
- Это будет зависеть от комнатной температуры – у меня ушло 90 минут.
- Используйте чугунную сковороду-гриль или аналогичную.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла.
- Положите большие столовые ложки теста на сковороду.
- Установите среднюю температуру, чтобы не сжечь их.
- Готовьте с обеих сторон.
- Держите в теплой духовке, пока готовите больше.
- Подавать сладким или соленым
Подается с сахарной пудрой на La prune by Jet для Ter Steege из Нидерландов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано Категории Блины, Дрожжевые тортыТеги Американские блины, Блины, Placuszki, Дрожжи, Дрожжевые блины1 Комментарий к Дрожжевым блинам
- На данный момент в саду много яблок Брэмли.
- Я часто делаю блины – блины по-французски и начиняю их вареными яблоками.
- Я также делаю немного более толстый тип с нарезанными яблоками, рецепт от сестры моей мамы, своего рода яблочные оладьи — racuszki -…. . Я разместил это более 4 лет назад.
- Наткнулся на этот рецепт — лепешки , которые больше похожи на американские блинчики.
- Я думаю, что изначально они были сделаны из простокваши.
- Мне сказали, что вместо йогурта можно использовать кефир.
- Я взвесила муку для этого рецепта, но уверена, что если вы будете делать это часто, то сможете оценить количество, не доставая весы.
Ингредиенты
- 2-3 яблока для варки
- 130 г муки
- Щепотка соли
- 125 мл йогурта
- 2 яйца
- Вода (до 60 мл)
- *
- Подсолнечное масло для жарки
Метод
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
- Смешайте муку, соль и йогурт.
- Вбить яйца.
- Добавьте столько воды, чтобы получилось очень густое тесто.
- Обжарить столовые ложки на раскаленной сковороде или сковороде – может понадобиться немного подсолнечного масла.