Skip to content

Рецепт тесто на пиццу на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Рецепт теста для пиццы за 5 минут (без подъема, без замеса теста)

Каждый раз в голубой луне вы натыкаетесь на рецепт настолько простой, но настолько универсальный, что он меняет сознание. Это 5-минутное тесто для пиццы — один из таких рецептов. «Ждать!» Ты говоришь. «Это тесто для пиццы. Итак, это тесто для пиццы за 5 минут, но что в этом особенного? Это для пиццы, верно?

Да. И в то же время однозначное и твердое нет.

Да, это отличный рецепт теста для пиццы, и из него получается потрясающая, жевательная пицца с хрустящей корочкой, но это не ограничивается одними пирогами. Без каких-либо изменений это может быть сердцем безумно хороших кальцоне, горячих карманов или сырного хлеба. Дайте тесту немного подняться, и из него получится безумно вкусная фокачча, а еще немного времени и она станет чертовски потрясающей чиабаттой, моей любимой заменой булочки для гамбургеров. Если оставить подниматься в холодильнике на ночь, он идеально подходит для хлебных палочек, чесночных узелков или… ну, вы поняли.

Одно тесто, чтобы править всеми. Вот что это. А на сборку уйдет всего около 5 минут. Без миксера. Никаких специальных инструментов. Черт возьми, вам даже не нужна мерная ложка. (Никаких крошечных людей или мифических зверей, если уж на то пошло.) Чего еще можно желать?

Как только вы попробуете это, я уверен, вы зацепитесь за него так же, как и моя семья. Итак, давайте приступим к делу, не так ли?

Итак, чтобы начать наше 5-минутное приключение с тестом для пиццы, нам нужно собрать ингредиенты. Возьмите немного хлебной муки (или старого доброго универсального, они оба здесь работают), немного меда, немного дрожжей, немного теплой воды, немного соли и немного оливкового масла (размеры ниже). Приготовьте их всех, это не займет много времени.

Дрожжи отправляются в чашу.

Потом мед.

Добавьте воды, перемешайте и налейте чашку кофе или что-то в этом роде. Вам нужно дать дрожжам около 3 минут, чтобы они стали пенистыми и активными. (Я знаю. Технически это не слово, но потерпите меня здесь.) Добавьте муку и соль и приступайте к перемешиванию.

Это единственная хитрость. Это тесто очень чувствительно к влажности и имеет тенденцию быть привередливым. Начните с 2 1/2 стакана муки и перемешайте. В готовом виде все должно собраться, быть очень податливым, но не липким. Если тесто жидкое или липкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз и продолжайте перемешивать, пока оно не станет примерно таким. (Если он слишком сухой, добавьте воду по столовой ложке за раз и снова перемешайте, пока он не станет такой консистенции.)

Видите, как все это отделяется от стенок чаши и выглядит довольно твердым и сухим? Это то, что ты хочешь.

Теперь сформируйте из него шар или два, или столько, сколько хотите, очистите прилавок и возьмите начинку для пиццы, потому что все готово. Все, что вам нужно сделать, это раскатать его и приготовить при температуре 450 градусов по Фаренгейту (230 ° C, газ № 8) в течение примерно 8 минут на камне для пиццы. Ага. Вот и все.

Если вы хотите сохранить это тесто на потом (и вы должны, о да, вы должны сделать больше!), просто смажьте его оливковым маслом и положите в пакет на молнии. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев, и всегда будет готов к работе, когда вы захотите.

Теперь «официальный» рецепт для печати.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Самый универсальный рецепт теста для пиццы за 5 минут. Никакого замешивания, никакого времени на подъем, просто сделайте это, и вы готовы приступить к выпечке пиццы через 5 минут. Также отлично подходит для кальцоне, фокаччи и чиабатты.

Ингредиенты

  • 1 (0,25 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2¼ чайной ложки из банки)
  • 2 столовые ложки меда или одна столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды (110ºF)
  • от 2½ до 3 1/4 стакана муки для хлеба или универсальной муки (см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука для посыпания противней, кожуры для пиццы и т. д. (Чтобы тесто не слипалось во время приготовления.) — Необязательно, если вы готовите тесто для последующего использования

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов . Если у вас есть камень для пиццы, не забудьте поставить его в духовку, прежде чем включать огонь.
  2. В большой миске растворите дрожжи и мед в теплой (110 градусов по Фаренгейту) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой (или замесите вручную) до образования мягкого теста. тесто должно быть достаточно упругим. Если нет, добавляйте дополнительную муку по столовой ложке за раз, пока она не перестанет быть липкой. Если оно слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не получится хорошее тесто.
  4. Скатайте тесто в шар (для толстой корочки) или в два отдельных шарика (для тонкой) или в четыре отдельных шарика (для очень тонких пицц или маленьких отдельных пицц. )
  5. Дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, пока вы собираете начинку для пиццы. При желании можно хранить тесто, покрытое оливковым маслом, в пакете с застежкой в ​​холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяца.
  6. Раскатать тесто до желаемой толщины и формы. Посыпьте вашей любимой начинкой для пиццы и выпекайте в течение 8–10 минут на камне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой, или на форме для пиццы, посыпанной кукурузной мукой, или на противне (да, все еще посыпанном кукурузной мукой), или пока начинка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться. . (Время зависит от толщины теста и вашей духовки. Следите за тестом, чтобы оно не переварилось!)

Примечания

Внимание, привередливые бабки!
Выпечка тортов и пирожных — это наука, а выпечка хлеба — это волшебство. Этот рецепт, хотя и твердый, очень чувствителен к изменениям влажности, поэтому будьте готовы добавить немного муки и воды на всякий случай. Вы обнаружите, что тесто слишком сухое в один день и слишком рыхлое в следующий раз, когда вы его сделаете, поэтому вам придется немного поиграть с ним, чтобы сделать его правильно. Но потраченное время того стоит.

Информация о питании:
Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 831total Жир: 15GSatureted Fat: 49 -й жир: 0GunSatureted: 9Gcholestestestest: 2MGSodium: 498mgr 22g

Что бы я сделал по-другому

Варианты безграничны, ребята. Смешайте некоторые травы или специи, используйте больше или меньше меда. Замените мед на сахар. Измените вкус, используя настоянное оливковое масло (отлично подойдет чеснок). Что вы будете делать с этим тестом, зависит только от вас. Это будет потрясающе. Поверьте мне.

Другое Тесто для пиццы за 5 минут (и быстрое тесто) Рецепты

  • Простое тесто для пиццы без замеса, из My Baking Addiction из Steamy Kitchen Recipes

В заключении — Кредиты и т.

д.

Выражаю огромную благодарность и признательность коллеге-блогеру, техасцу и эксперту по хлебопечению Мэри Одет Уайт, также известной как Неугомонная Чипотл, которая помогла мне понять, как написать рецепт. для этого 5-минутного теста для пиццы. Как я уже сказал, тесто привередливое. После пятой попытки, каждый раз с разными результатами, я проглотил свою гордость и попросил помощи в написании инструкции. Мари, ты лучшая!

Так что ты думаешь? Это то, что вы хотите попробовать? Вы должны быть. И я хочу знать, что ты делаешь из этого теста, пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте что-нибудь и оставьте комментарий со ссылками на ваши рецепты или описанием. И дайте нам знать, если у вас возникли проблемы. Помните, что ваши комментарии помогают и другим людям. Вы являетесь ценной частью всего этого, и мы рады услышать ваш вклад!

Рецепт теста для пиццы — я пекарь

Приготовить пиццу дома очень просто с этим очень простым домашним рецептом теста для пиццы на тонком тесте! Всего несколько простых ингредиентов и 30 минут, и вы будете наслаждаться пиццей ресторанного качества, не выходя из дома! Обязательно попробуйте этот рецепт с пиццей из курицы Баффало, чтобы получить настоящее шоу!

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

Когда мы идем за пиццей, мы обычно заказываем пиццу на тонком тесте. Вся моя семья любит тонкую текстуру намного больше, чем толстую корочку. Я всегда думала, что сделать это дома будет сложно, но на самом деле это очень просто и быстро! Всего из пяти простых ингредиентов вы тоже можете это сделать! Вот что вам понадобится для начала работы.

  • мука
  • активные сухие дрожжи
  • мед
  • соль
  • вода

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Чтобы приготовить это тонкое тесто для пиццы, добавьте дрожжи и мед в теплую воду и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Он может начать немного пузыриться, и это ожидаемо и нормально. Через 5 минут медленно добавьте муку и соль, перемешайте. Я начал с деревянной ложки, но в конце концов мне пришлось переключиться на руки. Здесь вы должны использовать свое суждение немного. Я держу под рукой дополнительную муку и дополнительную воду на всякий случай. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока у вас не получится шар из теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не получите нужную консистенцию.

Затем положите на рабочую поверхность большой кусок пергамента и слегка присыпьте сверху мукой. Сверху кладем шарик из теста и обминаем его несколько раз. Оставьте на 5 минут, а затем начните растягивать тесто. Цель состоит в том, чтобы получить примерно 10-дюймовый круг. Сначала вы можете использовать скалку, но, скорее всего, вы в конечном итоге будете использовать руки. Если тесто продолжает пружинить, дайте ему постоять еще 5 минут, а затем повторите попытку. Вы можете положить тесто прямо на пергамент, на верхнюю часть формы для пиццы или на камень. (Или вы можете использовать кукурузную муку.)

 

Советы по приготовлению хрустящей корочки

Для этого потребовалось немного проб и ошибок. Если вы хотите получить идеально хрустящую корочку, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, прежде чем добавлять начинку.

  1. Если вы используете камень для пиццы, добавьте его в духовку во время предварительного разогрева, чтобы камень был горячим и готовым, когда вы будете готовы поставить пиццу.   Когда вы будете готовы переместить пиццу в духовку, можно перенести пиццу прямо с пергамента на горячий камень. Используйте кожуру для пиццы, если она у вас есть, или достаньте камень из духовки и аккуратно переложите на столешницу.
  2. Другой метод предварительного выпекания корочки в течение 5 минут. Достаньте корж из духовки и осторожно добавьте начинки, а затем приготовьте в соответствии с указаниями рецепта.

Ищете другие простые рецепты ужина?

Куриный салат

Сэндвич с яичным салатом «Мой любимый»

Грибы и швейцарские слайдеры

Куриные рулетики Buffalo

  • ▢ 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей ▢ 1 чайная ложка0058
  • ▢ 1/2 ч. смешать воду, дрожжи и мед. Пусть это сидеть в течение 10 минут.

  • Добавьте муку и соль в дрожжевую смесь и перемешайте. Начните с ложки и переходите к рукам, как только тесто начнет формироваться. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком сухое, или больше муки, если тесто слишком липкое. Принимайте по чайной ложке за раз, по мере необходимости.

  • Расстелите лист пергамента, присыпьте тонким слоем муки и сверху выложите тесто. Несколько раз обмять тесто руками. Оставьте на 5 минут.

  • Раскатайте или растяните тесто как можно тоньше, но убедитесь, что его ширина не менее 10 дюймов.

  • Переложите пергамент и растянутое тесто на камень для пиццы или другую форму для выпечки пиццы.

  • Выпекайте тесто в течение 5 минут, а затем достаньте из духовки.

  • Добавьте начинку и выпекайте 10-15 минут, но следите за этим, так как время выпекания может отличаться.

  • Готово, когда корочка станет хрустящей, а сыр золотистым.

  • Перед нарезкой дайте пицце остыть в течение нескольких минут.

*для более хрустящей корочки предварительно разогрейте камень для пиццы

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: корочка для пиццы, пицца на тонком тесте

Порций: 12

Автор: Аманда Реттке

Ты приготовил этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.