Содержание
рецепты с фото тонкой и мягкой, а также жидкой основы без кефира и масла
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.
Второй способ – традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.
Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.
Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается организмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.
Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать – вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых “собратьев”, не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.
Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история – в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.
Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.
Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- слабогазированная минеральная вода – 1 стакан;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
- Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
- Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
- Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
- После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.
Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.
Читайте также: пицца из ржаной муки.
Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.
д.)?
Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 2 стакана;
- минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) – полстакана;
- пара куриных яиц;
- щепотка соли.
Как готовить:
- В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой – яйца с водой.
- Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
- Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.
Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.
Что понадобится:
- майонез – 4 большие ложки;
- пара яиц;
- мука пшеничная, просеянная – около 9 больших ложек.
Как готовить:
Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!
Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Читайте также: быстрое тесто для пиццы.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука — 2 1/4 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- молоко — 240 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 35 г.
Приготовление
Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.
Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 190 мл;
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление
Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.
Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и начинками, а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.
Тонкое тесто для пиццы на кефире — рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- сахар — 15 г;
- сода — 1/2 ч.
ложки;
- кефир или пахта — 2/3 ст.
Приготовление
Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.
Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и молока
В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- вода — 190 мл.
Приготовление
Хорошо просеяв муку, смешиваем ее с другим сухим ингредиентом из списка – разрыхлителем. Следом можно всыпать и щепотку соли, но ее добавление не принципиально, если вы отдали предпочтение и без того соленой начинке. К муке вливаем воду с маслом, вымешиваем тесто, пока все ингредиенты не соединятся в единый ком, а затем раскатываем на листе пергамента в круг желаемой толщины. Вместе с топпингами тонкому тесту для пиццы без дрожжей положено выпекаться при 230 градусах 10 минут или до зарумянивания краев.
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на воде
Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей и на воде. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой. |
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?
Голубцы — это традиционное русское блюдо. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классические голубцы с капустой и фаршем, а также несколько интересных вариаций этого потрясающего кушанья. |
Тесто для пирога с капустой
Пироги – это замечательный способ накормить свою семью сытным и вкусным ужином. Данное блюдо любят и дети, и взрослые. Множество начинок дают возможность приготовить выпечку практически на любой вкус. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов теста для такого пирога. | Пышное тесто для пиццы
Традиционно итальянскую пиццу готовят из тонкого бездрожжевого теста, однако, некоторые люди очень любят, когда основа пышная и ее много. Предлагаем вам самый простой рецепт пышного теста для пиццы, который состоит из небольшого количества ингредиентов.
|
Быстрое тесто для пиццы на тонкой закваске (без дрожжей)
on 29 октября 2022 г. Оставить комментарий
Делиться заботой!
721
акции
Это безотходное тесто Быстрое тесто для пиццы на закваске идеально подходит для использования отходов, замораживания и быстрого приготовления идеальной домашней пиццы в будние дни. Вы можете найти еще Рецепты с использованием закваски для завтрака, обеда или ужина.
Этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть ссылками Amazon, что означает, что я получаю комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке. Спасибо!
Тесто для пиццы без дрожжей?
Да! Самое приятное в этом тесте для пиццы то, что вам не нужны купленные в магазине дрожжи, когда вы делаете домашнюю корку для пиццы на закваске.
Кто-нибудь может это сделать?
Такое тесто для пиццы может приготовить абсолютно каждый.
И научиться делать тесто для пиццы на закваске проще, чем вы думаете. Всего несколько простых ингредиентов, которые уже есть у вас дома, и закваска для закваски, и все готово.
Это отличный семейный рецепт! Дети всех возрастов могут участвовать в приготовлении домашней пиццы по этому рецепту.
Ночное тесто для пиццы на закваске
Хотите, чтобы корочка для пиццы на закваске оставалась на ночь, вы можете. Этот рецепт очень прост и может быть использован несколькими способами. Один из способов, которым я использую тесто, — это приготовить его и поставить в микроволновку на ночь.
Какие ингредиенты потребуются для корочки для пиццы на бездрожжевой закваске
- 6 чашек муки общего назначения
- 1/2 ст. Соль
- 2 ст. Сахар
- 1/4 C оливкового масла
- 1 1/2 C Закваска
- 3-1/2 C теплая вода
Приготовим
В тот же день тесто для пиццы на закваске готовится всего за несколько минут. Пошаговые инструкции приведены ниже.
Добавьте сухие ингредиенты в большую миску, перемешайте. Добавьте масло и закваску, перемешайте, добавьте около 3-1/4 C воды, перемешайте венчиком для теста, пока все не соберется вместе, а мука не смешается на дне чаши. При необходимости добавьте небольшое количество оставшейся воды.
Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте подняться (при необходимости до нескольких часов).
Обмять тесто. Поместите руку в центр поднявшегося теста и слегка прижмите его примерно наполовину.
Выньте 1/5 часть теста и начните скатывать его в шар, а затем разделять и снова формировать в шар.
Добавьте немного растительного масла в тесто, чтобы с ним было легче работать и оно не прилипало к рукам.
Когда тесто станет эластичным, поместите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Выдавите тесто руками, чтобы получилась корочка для пиццы на закваске. Также можно использовать скалку. Спрессуйте/раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8–1/4 дюйма, в зависимости от ваших предпочтений.
После того, как тесто спрессовано/раскатано, выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Не добавляйте соус для пиццы на этом этапе. Выньте из духовки.
Корж для пиццы на закваске готов к выпечке.
Добавьте желаемую начинку для пиццы.
Завершение выпечки. Выпекать при 425 градусах 8-10 минут.
Пицца на закваске лучше, чем другое тесто для пиццы?
Да, в целом пицца на закваске лучше, чем другое тесто для пиццы. u003cbr/u003eКаждый раз, когда вы можете добавить ферментированные продукты в свой рацион, вы добавляете дополнительные питательные вещества.
Можно ли заморозить корж для пиццы на закваске?
Да, можно. u003cbr/u003eu003cbr/u003eСначала раскатайте тесто, затем положите слой полиэтиленовой пленки, слегка смажьте пленку маслом и положите сверху корку для пиццы. смажьте верхнюю часть корочки, а затем добавьте дополнительное масло сверху и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните дополнительный слой полиэтиленовой пленки, двигаясь в обратном направлении. Затем накройте фольгой и напишите дату и дату. u003cbr/u003eu003cbr/u003eНе кладите корочки друг на друга, пока они не замерзнут за ночь. После того, как они полностью замерзнут, вы можете поставить их на бок или положить и держать в замороженном виде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. u003cbr/u003eu003cbr/u003eЗатем достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они полностью оттаяли. После размораживания использовать немедленно. u003cbr/u003eu003cbr/u003eЕсли вы хотите заморозить тесто для пиццы в форме шарика, вы можете найти эти инструкции на странице «Можно ли заморозить тесто для пиццы на закваске».
Как хранить тесто для пиццы на закваске?
Поместите тесто в хорошо смазанный маслом воздухонепроницаемый контейнер. Затем поместите в холодильник. Вы можете хранить тесто на закваске в холодильнике около 5 дней. u003cbr/u003e
Сколько пицц получается по этому рецепту?
Мы делаем пиццу диаметром от 10 до 12 дюймов. Таким образом, по этому рецепту получится 5 пицц на тонком тесте.
Однако, если вы хотите приготовить пиццу с более толстым тестом, вам потребуется от 3 до 4 пицц.
Инструкции
- Добавьте сухие ингредиенты в большую миску, перемешайте. Добавьте масло и закваску, перемешайте, добавьте около 3-1/4 C воды, перемешайте венчиком для теста, пока все не соберется вместе, а мука не смешается на дне чаши. При необходимости добавьте небольшое количество оставшейся воды.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте подняться (при необходимости до нескольких часов).
- Выньте 1/5 часть теста и начните формировать из него шар, а затем разделяйте его и переделывайте в шар. Добавьте немного растительного масла в шарик из теста, чтобы с ним было легче работать и он не прилипал к рукам.
- Когда тесто станет эластичным, положите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто руками, чтобы получилась корочка для пиццы. Также можно использовать скалку. Спрессуйте/раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8–1/4 дюйма, в зависимости от ваших предпочтений.
- После того, как тесто спрессовано/раскатано, положите его на противень, застеленный пергаментом, и добавьте желаемую начинку для пиццы.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Выньте из духовки, добавьте желаемую начинку для пиццы и запекайте при температуре 425 градусов в течение 8-10 минут.
- Время выпечки зависит от вашей духовки. Пожалуйста, не забудьте проверить свою пиццу через 8 минут.
- Enjoy
Quick Think Crust Sourdough Тесто для пиццы без дрожжей (без дрожжей)
Karla Harmer
Это безотходное тесто Быстрое тесто для пиццы на закваске идеально подходит для использования отходов, замораживания и быстрого приготовления идеальной домашней пиццы на будний вечер.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Отдых 30 минут
Курс Хлеб, основной курс, пицца
Cuisine American, итальянский
Сервины 5 Пицца
Калории 728 KCAL
TOUGH WHESK
Смешивание
- 9008
MICKING
. 1/2 стакана закваски Выбросить сырой
- 1/2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 1/2 стакана теплой воды, не выше 105°F
- Добавить сухой ингредиенты в большую миску, перемешать. Добавьте масло и закваску, перемешайте, добавьте около 3-1/4 C воды, перемешайте венчиком для теста, пока все не соберется вместе, а мука не смешается на дне чаши. При необходимости добавьте небольшое количество оставшейся воды.
Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте подняться (при необходимости до нескольких часов).
Обмять тесто. Поместите руку в центр поднявшегося теста и слегка прижмите его примерно наполовину.
Выньте 1/5 часть теста и начните формировать из него шар, а затем разделите его на части и снова скатайте в шар. Добавьте немного растительного масла в шарик из теста, чтобы с ним было легче работать и он не прилипал к рукам.
Когда тесто станет эластичным, положите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто руками, чтобы получилась корочка для пиццы. Также можно использовать скалку. Спрессуйте/раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8–1/4 дюйма, в зависимости от ваших предпочтений.
После того, как тесто спрессовано/раскатано, выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Вынуть из духовки
Корж для пиццы на закваске готов к выпечке. Добавьте желаемую начинку для пиццы
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 8-10 минут.
Поместите пиццу на среднюю полку. Не ставьте на верхнюю или нижнюю полку.
Мука для хлеба: Вы можете использовать муку для хлеба как часть мучной основы для этого рецепта. Я бы использовал 3 стакана хлебопекарной муки и 3 стакана муки общего назначения.
Цельная пшеница: Я не тестировал цельнозерновую муку для этого рецепта. Но я использовал его в прошлом, и, как правило, он немного гуще, чтобы добавить его. Так что, если вы хотите попробовать, подумайте о том, чтобы добавить столовую ложку и посмотреть, как это работает, прежде чем заменять чашки. . Опять же, я не тестировал цельнозерновую муку в этом рецепте
Количество порций: 5Пицца | Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 17 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 702 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Кальций: 23 мг | Железо: 7 мг
Ключевое слово закваска, рецепты закваски, пицца на закваске, тонкая корочка, закваска для пиццы
Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения! @KarlaHarmer
Взаимодействие с читателями
Рецепт пиццы на тонком тесте от Domino’s Copycat
2 марта 2015 г.
30
Тонкая и хрустящая корочка пиццы, покрытая соусом для пиццы и покрытая плавленым сыром. Ее легко приготовить дома. Ничего искусственного! Эта пицца вкуснее, чем оригинал.
(Без дрожжей, без подъема, готовится менее чем за 30 минут!)
Давайте немного отдохнем от плохой погоды и поговорим о пицце. Легкая, быстрая, сырная, супертонкая ПИЦЦА с хрустящей корочкой из крекеров.
Какой твой любимый сорт? Для меня ничто не сравнится с очень тонкой пиццей с идеальным сочетанием соуса (не водянистого) и плавленого сыра. Точнее, пицца Домино на тонком тесте. Я не думаю, что когда-либо говорил о своей любви к пицце Domino’s на тонком тесте здесь, на LOH. Я думаю, причина в том, что мы почти никогда не заказываем пиццу. (Потому что когда мы не жаждем индийской еды??.!! 🙂 ) Но это также и потому, что я никогда не был в состоянии справиться с этой супер тонкой, хрустящей корочкой, которую они делают так идеально.
НО я это сделал. *Веселый танец с едой.*
Проблема заключалась в том, что в прошлом я просто пытался раскатать тесто как можно тоньше и готовить его дольше, чем я предполагал. Каждый. не замужем. раз у меня будет наполовину мягкая/пушистая, наполовину сгоревшая пицца. Никому это не нужно!! Но я так и не понял, что дело не в толщине теста, а в дрожжах! Что-то в этих чертовых дрожжах делает тесто слишком пышным для тонкой корочки.
Итак, я избавилась от дрожжей, добавила чайную ложку светлого кукурузного сиропа, чтобы получилась приятная хрустящая корочка и БАМ. Как и оригинал, если не лучше.
Должен быть честным с вами, некоторые рецепты подражателей не должны называться «Имитация», потому что нет ничего хуже, чем тратить время на создание лишь некачественной версии того, что вам действительно может понравиться.
Но не бойтесь, ребята, потому что эта корка оправдывает свое название. На вкус только что настоящая.
Мало того, что она на вкус такая же, как настоящая, но и на приготовление этой пиццы от начала до конца уходит меньше времени, чем на доставку, И в ней нет ничего искусственного.
Тесто собирается за 5 секунд (ОК 1 мин.) и без миксера – в одну чашу. Затем тесто раскатывают, смазывают смесью томатной пасты и нарезанных кубиками помидоров (чтобы уменьшить водянистость соуса), покрывают расплавленным сыром, запекают около 10 минут и ГОТОВО.
И если вы чувствуете себя немного резво, сбрызните все это бальзамической глазурью. Поверьте мне. ТАК ХОРОШО.
**Знаете ли вы, что в Whole Foods можно купить готовую бальзамическую глазурь на дне? Мы используем его все время в нашем доме… и это намного лучше, чем работать у плиты в течение 15 с лишним минут, пытаясь уменьшить плохого мальчика.
Моя версия БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО пикантного РАЯ, прямо здесь.
Если вы попробуете эту пиццу, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий или отметьте свою фотографию #layersofhappinessblog в Instagram! Когда мы видим, что все наслаждаются нашими рецептами, это всегда радует. Наслаждаться!
Выход: 4 порции
. соусом и с плавленым сыром – легко приготовить дома. Ничего искусственного! Эта пицца вкуснее, чем оригинал.
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 ч.л. светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана воды
Для пиццы:
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко нарезанных помидоров (примерно 1/2 помидора)
- 1/2 стакана (или больше) свежего сыра моцарелла, тертого
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по желанию)
- любимая начинка для пиццы (обычно я добавляю оставшуюся половину помидора «Рома» + еще один помидор «Рома»)
- (опционально) Бальзамическая глазурь
Направления:
- Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 450 градусов.